PDA

Просмотр полной версии : Микшер для радиовещания

Дима Новиков
02.07.2010, 23:43
Если есть знатоки,подскажите какой неоченнь дорогой микшер использовать для радиовещания т.е для выхода в прямой эфир,просто я в этом деле тугой надеюсь на вашу помощь.

Заздравный
03.07.2010, 05:58
Если есть знатоки,подскажите какой неоченнь дорогой микшер использовать для радиовещания т.е для выхода в прямой эфир,просто я в этом деле тугой надеюсь на вашу помощь.

Ихмо, любой микшер, подойдет для этих целей

Дима Новиков
03.07.2010, 06:57

Хм разве:?Ну есть же наверно у которого есть приемущества.?

maestro116
03.07.2010, 10:37
Ну, начните с чего нибудь типа SHURE M367...Вообще, всё что связано с радиовещанием, должно быть сугубо сверхмалошумящим.

Дима Новиков
03.07.2010, 11:22
SHURE M367 это конечно супер,но цена 40 тысяч не каждый потянет в том числе и я=)

Да и вообще для новичка такую вещь это как для пожилого человека смартфон...функций много а зачем они нужны...неясно

Al.Ko
03.07.2010, 11:24
Дима,давайте определимся,для начала,с "не очень дорогой".
И с целями выхода в эфир.

maestro116
03.07.2010, 12:08
Имея в виду, что качество тракта УКВ ЧМ (FM) ооооочень близко к Hi Fi. АЦП-ЦАП радиовещательского класса, дикторские сбруи, радиостудийные микрофоны, их обвязка (преампы-обработка), фейдинг-сплиттеры-сумматоры, особняком- само помещение студии. Если для Вас и устроителей радиовещательной студии 40 тыр- Деньги, то, ИМХО- и начинать не стоит:(((( Фиксним. с железом. А вы, вообще откуда, и- в курсе, что почем в вопросах лицензирования, выделения частот MF/AF, отношений с Госинспекцией по электросвязи, Министерством связи, Управлением Роскомнадзора и Федеральной службой радиовещания и телевидения(Тут лицензию получать!), Агенством по СМИ и многия и многия и многия...пугать спецотделами МВД и ФСБ пока не буду:)))).....
И с целями выхода в эфир. ...радиохулиганство...:))))) Дима, функций М357( Е, EM, EU) для радиовещания не то что- избыточно, их будет- НЕ ХВАТАТЬ.Кросс-Фейдирование, например он делать не умеет, вернее- может. но- очень плохо. Для этого специальные панели с рукоятками, очень зажатыми микролифтами и сервомоторами. (Справка: ФЕЙДИРОВАНИЕ- плавное затухание и плавное нарастание. КРОСС- ФЕЙДИРОВАНИЕ- наложение плавного нарастания на плавное затухание, плавный переход от одной дорожки на другую, с конца одной песни на начало другой и т.д. Вручную, на простом микшере делать не рекомендуется, обязательно оператор закосячит. Лучше поручить автомату.)

Заздравный
03.07.2010, 15:36
Имея в виду, что качество тракта УКВ ЧМ (FM) ооооочень близко к Hi Fi. АЦП-ЦАП радиовещательского класса, дикторские сбруи, радиостудийные микрофоны, их обвязка (преампы-обработка), фейдинг-сплиттеры-сумматоры, особняком- само помещение студии. Если для Вас и устроителей радиовещательной студии 40 тыр- Деньги, то, ИМХО- и начинать не стоит:(((( Фиксним. с железом. А вы, вообще откуда, и- в курсе, что почем в вопросах лицензирования, выделения частот MF/AF, отношений с Госинспекцией по электросвязи, Министерством связи, Управлением Роскомнадзора и Федеральной службой радиовещания и телевидения(Тут лицензию получать!), Агенством по СМИ и многия и многия и многия...пугать спецотделами МВД и ФСБ пока не буду:)))).....
И с целями выхода в эфир. ...радиохулиганство...:))))) Дима, функций М357( Е, EM, EU) для радиовещания не то что- избыточно, их будет- НЕ ХВАТАТЬ.Кросс-Фейдирование, например он делать не умеет, вернее- может. но- очень плохо. Для этого специальные панели с рукоятками, очень зажатыми микролифтами и сервомоторами. (Справка: ФЕЙДИРОВАНИЕ- плавное затухание и плавное нарастание. КРОСС- ФЕЙДИРОВАНИЕ- наложение плавного нарастания на плавное затухание, плавный переход от одной дорожки на другую, с конца одной песни на начало другой и т.д. Вручную, на простом микшере делать не рекомендуется, обязательно оператор закосячит. Лучше поручить автомату.)
Че вы взьелись то на парня))) Как я понимаю он хочет организовать обычное интернет радио, без всяких укв и увч))). А почему я говорил про любой микшер, потомучто видел сам, что так скажен не на лоховских студиях, а на довольно таки нормальных(у нас в городе) стоят обычные аналогвые ямахи Mg. вот так то))

maestro116
03.07.2010, 15:52
Да ничего не взъелись.:rolleyes: Просто интересен подход- на б/у серийном автомобиле в нехилом ралли поучаствовать, или на любительскую видеокамеру клип для МТВ снять. Нормально- так? Ямы МГ могут стоять где угодно, хоть на том же МТВ. Вопрос - с каким оборудованием они соседствуют?:wink::rolleyes:

Дима Новиков
03.07.2010, 20:36
maestro116,
Умничать ненадо пожалуйсто если вы понимаете в чём то больше других то не надо из себя "cупер мена" ставить поверьте вы много незнайте того что я знаю.
Теперь по теме: мне нужен пульт для интернет радио и любительской обработки звука + 1 уважаемому Заздравный,Мне ненужны не какие укв и увч а если бы я создовал хорошую студию поверте я бы на форумах не спрашивал,а это делали бы специалисты...Если можно подскажите пожалуйсто какие ещё есть предложения по поводу микшера может быть здесь есть радиолюбители.?отзавитесь

Владимир 57
03.07.2010, 20:59
Теперь по теме: мне нужен пульт для интернет радио и любительской обработки звука

В таком случае Вам вполне хватит функционала и качества Mackie Pro FX 8, недорого и сердито.

Теперь ложка дёгтя: Дмитрий, не надо так резко осаживать людей, у которых Вы же просите совет, возможно Вы действительно крупный специалист в каких-то других сферах деятельности( хотя, судя по орфографии и синтаксису...:eek:), но это не основание для того, чтобы прийти к людям со сложившимся стилем общения и "ставить всех на место", не надо, поверьте мы на своём месте и чего-то стОим. Хотелось бы бОльшего взаимоуважения и некоего , пусть минимального, пиетета по отношению к друг другу. Удачи Вам и терпимости.

Vladimeer
03.07.2010, 21:36
Но лучше всё же радийный.И ещё очень желательны --уши, мозг и руки,которые растут из нужного места

Дима Новиков
03.07.2010, 21:42
Владимир 57,
Извините если кого-то обидел ничего личного..
Mackie Pro FX 8 Можете дать прямую ссылку на продукт а то,что-то не магу найти.
Vladimeer,
А вы такие знаете?)

maestro116
03.07.2010, 21:47
(Невозмутимо сдувая пену с хорошего стакана STAROPRAMEN) А енто, что- я писал али мне почудилось?:wink: Речь шла об эфирном вещании (криво названному- ПРЯМЫМ:))), никакого сетевого в помине нет.Нет?:smile: Что в этом и- не очень, деле тугой, так енто ничо- пройдёт. Опять же- я действительно не знаю НИЧЕГО того, что ЗНАЮТ участники форума, и -не парюсь по этому поводу. Например, имя-отчество жены Вовы 57, и вообще- есть ли она у него, точного адреса Заздравного и многого- многого другого. В том числе- кто Вы, и- откуда. Впрочем, могу это выяснить очень быстро. Если не веришь, спроси Владимеера, соврать не даст. Удачи в интернет-вещании, друг мой!:rolleyes:

Vladimeer
03.07.2010, 21:53
А вы такие знаете?)
А "ята " знаю многие. Но соревноваться с интернет браузером, в котором очень просто набрать сточку "пульты для радиовещания" и сию секунду получить ответ нет смысла. Интернет знает больше. А я что . Я так ,по всей видимости знаю гораздо меньше. Я мог бы конечно потратить некоторое количество времени и покопатся в дебрях интернета,прислушаться к словам Маэстро и других не менее авторитетных специалистов ,а затем выложить в сжатой форме (максимум 10 строк .) все рекомендации по устройству студиии интернет вещания.
Ах да забыл .Ещё надо бы почитать Ньюела,Алдошину .Да мало ли ещё чего придётся мне почитать.Про Попова вспомнить.ПУЭ. Поверьте .Я тоже многого не знаю. Увы!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты
Если не веришь, спроси Владимеера, соврать не даст. Удачи в интернет-вещании, друг мой!
Опять как всегда прав.:br:

Стасочек
03.07.2010, 22:21
Soundcraft Spirit m4. А вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
03.07.2010, 22:50
Mackie Pro FX 8 Можете дать прямую ссылку на продукт а то,что-то не магу найти.

Пожалуйста:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 2 минуты
Например, имя-отчество жены Вовы 57, и вообще- есть ли она у него

Есть , Олег!:ok:

Al.Ko
04.07.2010, 00:48
Для инет-вещания,на общепринятом уровне -
Mackie 1202 - за глаза.

Дима Новиков
04.07.2010, 08:43
Al.Ko,
Вы имели виду Mackie 1202 VLZ 3 ?

Al.Ko
04.07.2010, 09:15
Ага.

Или упомянутый М4...тогда - вообще хорошо.:)

Владимир 57
04.07.2010, 21:21
Или упомянутый М4...тогда - вообще хорошо.:)

Тоже неплохо:smile:, Но Pro FX 8 из них наиболее дёшев.

Al.Ko
04.07.2010, 21:28
Володь,в случае с PRO FX - человек платит,в т.ч., за то,что ему никогда не понадобится.

Да и надежность их не имеет статистики,пока что...

Да,вроде,неплохой...но делался-то - на основе Тапки...

Сколько,допустим,часов он может проработать,не выключаясь?Сколько дней подряд?
Мы с тобой этого не знаем.:wink:
А этот показатель,для любого вещания - сам понимаешь

Владимир 57
04.07.2010, 21:53
Сколько,допустим,часов он может проработать,не выключаясь?Сколько дней подряд?

А что, Лёшь, сетевое вещание теперь круглосуточное?:smile:, да и с учетом разницы в цене их и два можно в линке дежурном попеременно гонять, а по-поводу лишних функций... Думаю, что и компрессоры, и эффекты, и USB куда нибудь, когда нибудь да пригодятся, а нет, так за них денег почти и не берут:biggrin:, М-4 же, хоть и хорош , но при немалой цене он же , практически, "голый"

Al.Ko
04.07.2010, 22:33
Какие-какие "компрессоры"?:biggrin:

А хрен его знает,это сетевое вещание...оно может быть любым...разве нет?:wink:

Я,кроме М4 смотрел бы 1202,как уже упоминал.

Владимир 57
04.07.2010, 22:35
Какие-какие "компрессоры"?

Так там и требования - лишь бы не клипповало:biggrin:

Al.Ko
04.07.2010, 22:41
Да нету в Pro Fx компрессоров,Володь...:biggrin:

Владимир 57
04.07.2010, 22:51
Да нету в Pro Fx компрессоров,Володь.

Знаю, это я до кучи фунционал осветил, с такой ценой компрессоры там вряд ли работали бы. Да, кстати, а почему бы не посмотреть в сторону Yamaha MG серии?

Vladimeer
04.07.2010, 23:08
На самом деле радийные пульты как правило отличались и отличаются от эстрадных прежде всего:
1- возможностью своеобразной маршрутизации, что иногда позволяет безболезненно выпускать в эфир готовые программы , при этом одновременно монтировать другие передачи(при необходимости или урезанном бюджете)
2- производить замену блоков (ремонт) «на горячую», не выводя пульт из работы .(это позволяет делать блочное исполнение пульта, с возможностью замены блоков)
3- в радийных пультах, как правило, имеется возможность конфигурировать пульт по своему усмотрению ,добавлением или убиранием блоков(например 2микрофонных +4 стерео,2выхода,2 выхода на наушники или 4-6-2-2)
4- в радийных пультах как правило имеется канал для «врезки и удержании» телефонной линии.
5- Как правило все каналы имеют альтернативные(раздельные )входы.(канал один ,а входов к примеру два, с возможностью оперативного, и что немало важно , бесшумного переключения)
6- Как правило на выходе пульта имеются релейные или логические выходы «фейдер-старта» для управления включением/отключением устройств (минидисков ,CD, MP-3и т.д.)
7- Легкие ,сверхнадежные фейдеры (иногда автоматизированные)
8- Кросс фейдеры
9- И самое главное надёжность .позволяющую работать без выключений ГОДАМИ.
Может быть что-то не назвал ,но главное что всевозможных «прибамбасов» таких как в эстрадных или студийных пультах быть не должно. Я имею ввиду возможности эквализации в стерео каналах,эффект процессоров и т. д . Так как это всегда имеет обратную сторону медали. Ведущий (выпускающий или как Вы его назовёте ) не должен иметь возможности внести какие-то изменения в фонограмму ,заранее ,подготовленную, сведенную совершенно в другом месте ,совершенно другими специалистами)
Мало того что «молодежь» допущенная к эфиру порою выделывает «кульбиты» не хуже клубных «джедаев» Они ещё и не на такое способны.
Был у меня случай. В 97 году когда наша радиостанция не вещала ещё круглосуточно (с6 утра до 1 часа ночи) сижу я значит, дома в полном спокойствии, чаек попиваю, приёмник на «прослушке», на всякий случай ,МАЛО ЛИ ЧЕГО.И вот как положено, в час ночи звучат прощальные аккорды ,эфир отключается, «шумодав» в моём приёмнике срабатывает,наступает тишина и я сладко засыпаю. Не прошло и получаса, как ,что это? По просьбе Валентины с Чижовки звучит эта песня. Затем для Маши ,Саши, Даши.
Как говорится .Шок это по-нашему. Сотовых в то время в таком количестве не было. А телефон, а телефон в прямом эфире!!!.
Чтобы прекратить это, с позволения радиохулиганство, потребовалось время. Ночной выезд на станцию. Много интересных слов. А всего то. Очень просто. Ночью дежурному оператору стало скучно, да ещё и слушатели продолжали звонить, вот он и решил открыть ночные заявки по телефону.
Или был один из ведущих, который решил головку минидиск системы почистить . Взял тряпочку, обернул ею линеечку ,побрызгал одеколончиком и ну её в дырочку совать .да приговаривать .»моем моем трубочиста .Чиста. Чиста……». Лучше бы он её к себе в другую дырочку……..А Вы ведь понимаете что в 90 минидиски на дороге не валялись . А некоторые про них даже не слышали.
Так вот это я про что?. Ах да!!!
Не в коем случае недолжен иметь никто из операторов эфира возможности внести свои «украшательские» коррективы в творческий процесс(как впрочем и возможность доступа к глобальным регулировкам выходной консоли, в которой могут как раз присутствовать всевозможные устройства эквализации, компрессии,и т. д.

Владимир 57
04.07.2010, 23:43
На самом деле радийные пульты как правило отличались и отличаются от эстрадных

Володя, как всегда прав, но в данном случае речь идет об интернет-радио. Разница в подходах и методах работы , думаю, понятна. Так что модуль телефонной линии здесь был бы несколько лишним.Простые задачи лучше решать простыми же средствами.

Vladimeer
05.07.2010, 00:36
Это я так "умняка" решил дать. А на самом деле , что касаемо интернета, я так думаю. Ну коли взялись за "цифровую"систему общения с внешним миром ,то и нужно двигаться в направлении "компьютеризации" всей своей системы. Тогда пульт в том виде как мы его видим, простите за тавтологию, совсем не уместен. Звуковая карта и … программное обеспечение .Существуют какие-то автоматизированные радийные или интернет вещательные программы. Правда я не не совсем владею инфой о радийных программах, но они есть это точно…

maestro116
05.07.2010, 09:41
Vladimeer,:ok:! Сугубо грамотный подход!:aga:
В связи с данной темой возникает интересный вопрос: А почему (вот почему) интернет вещание не пользуется такой популярностью, как эфирное?
но в данном случае речь идет об интернет-радио. Разница в подходах и методах работы , думаю, понятна. Я думаю Да, понятна...:biggrin:

Дима Новиков
05.07.2010, 10:00
Тогда пульт в том виде как мы его видим, простите за тавтологию, совсем не уместен.Vladimeer,
Интернет радиовещание с программным обеспечением или микшером они очень отличаются и по качеству и по многому другому.Хотя у меня есть и все программы и всё,что нужно,но качества которого хочется может сделать только микшер.И поверьте я слушал людей которые ведут эфир на интернет радио с микрофоном за 3 доллара и с звуковой картой всторенной в материнскую платой,и как ведут там же эфир на пульте за 200 долларов и микрофоном за за 100 долларов,хоть микшер и не дорогой и микрофон тоже но поверьте разница очень видимая даже в мою одну колонку в то время которая стоила 200 р :).

HSH
05.07.2010, 10:28
А нужен ли, вообще, для интернет-радио аналоговый микшер?

Vladimeer
05.07.2010, 11:29
В связи с данной темой возникает интересный вопрос: А почему (вот почему) интернет вещание не пользуется такой популярностью, как эфирное?
Да хрен её знает . Ну не любит наш наро "ихних" устриц . Может быть ещё мало ели,и не привыкли.:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Хотя у меня есть и все программы и всё,что нужно,но качества которого хочется может сделать только микшер.И поверьте я слушал людей которые ведут эфир на интернет радио с микрофоном за 3 доллара и с звуковой картой всторенной в материнскую платой,и как ведут там же эфир на пульте
А нужен ли, вообще, для интернет-радио аналоговый микшер?
В этом я полностью убеждён. Не нужен.А если учесть ещё то огромное количество контролеров которые позволяют "ручками" двигать как на "железном " микшере+ все преимущества нелинейного монтажа. А если взять даже оооочччень крутой микшер с таким же кккрууутым микрофоном и подключить это всё через встроенную звуковую карту ,ничего кроме разочарования Вы не получите.
И я не призываю Вас вести передачи через встоенную карту. Вовсе нет. На мой взгляд нужно тогда начинать с компа, и лучше не PC а Mac , так как вторые в большей степени заточены под профессиональную работу(вместе с програмным обеспечением). Спорить не буду. Сами решайте. Вот проф-микрофон вещь необходимая .Опять же звуковая карта. А вот аналоговый микшер вовсе не к чему. Да и кто Вас убедил что работа в студии (будь то радио или мантаж) с посредственного пульта лучше (и качественнее) работы с професиональной компьютерной станцией( с применением "протулз" например. Или на худой конец с выносной карточкой от лексикон,E-MU, или M- Audio .существуют так же професиональные карты и програмное обеспечение для радио. правда как все PRO стоит денег)

maestro116
05.07.2010, 11:53
:biggrin::biggrin::biggrin: Финн, давай-давай!:ok: Я в радиовещании копенгаген слабО, довольно поверхностно, как то всё больше по TV.
все PRO стоит денег Фраза на миллион!:ok: И это распространяется не только на хард/софт, но и на ручки/ножки/головы, что всем этим управляет.:rolleyes:
Когда начинается дилетантский подход (которые ведут эфир на интернет радио с микрофоном за 3 доллара и с звуковой картой всторенной в материнскую платой), то этим, как правило, все и заканчивается. А когда на студии видишь преампы MANLEY,приборчики AURORA 16 от LINX, TANDBERG -DENON, то один взгляд на железо снимает многие вопросы....

Vladimeer
05.07.2010, 12:10
Финн, давай-давай! Я в радиовещании копенгаген слабО, довольно поверхностно, как то всё больше по TV.
все PRO стоит денег Фраза на миллион! И это распространяется не только на хард/софт, но и на ручки/ножки/головы, что всем этим управляет.
Когда начинается дилетантский подход (которые ведут эфир на интернет радио с микрофоном за 3 доллара и с звуковой картой всторенной в материнскую платой), то этим, как правило, все и заканчивается. А когда на студии видишь преампы MANLEY,приборчики AURORA 16 от LINX, то один взгляд на железо снимает многие вопросы....
И цена конечно тоже ССааммооее главное в этом. Например аналоговый "телефонный гибрид",это такая штучка .для "врезки в телефонную линию,для тех кто не вкурсе,собранная на трёх сдвоенных операционниках .двух трансах ну и ещё десятка деталек .стоит700 баков . вот Вам "бабушка и юркни в дверь":biggrin:

Владимир 57
05.07.2010, 12:24
Если есть знатоки,подскажите какой неоченнь дорогой микшер использовать для радиовещания

Вот ведь как изначально ставил вопрос топик-стартер, и куды вас, мужчины, занесло? Разорить хотите Диму до первого выхода в эфир?:biggrin:

maestro116
05.07.2010, 12:30
700- еще нормально. А вещь просто- незаменимая. Правда, мы больше пользуем так называемые-Гибриды не из двух десятков деталей:))).Такой вот многоканальный телефункен рэковый на коммутаторской после "множителя". Довольно навороченные, удерживают одинаковый уровень всех звонков. фильтруют шум, цепко держат линию, "помнят" и не пропускают "основной нецензур":))) и т.д. и т.п. Коммутации-переводов то со звонками- НАВАЛОМ!:vah:Кого в прямой (с малосекундной задержкой) эфир, кого- к редактору, кого- к ассистентам на подготовку, на статистику,да мало ли- куда!Да и все это девочки с коммутаторской с talkback, да с примечаниями, да с объяснениями -кто звонит, зачем звонит, кому звонит, да с риском неадеквата/нецензурки/мата/политически неграмотно...
Да не- разорить, Вова 57, хоть осведомить страшилками, с чем придется столкнуться...

Владимир 57
05.07.2010, 12:30
А когда на студии видишь преампы MANLEY,приборчики AURORA 16 от LINX, TANDBERG -DENON, то один взгляд на железо снимает многие вопросы....
И это распространяется не только на хард/софт, но и на ручки/ножки/головы, что всем этим управляет.

Вот,вот! Подчас "мастерства" тех. персонала радиостанций( не всех, конечно) хватает только на составление заявки на приобретение, а потом зовут дядю со стороны:" Настройте нам эту хрень, чтобы она хорошо работала, а то бабло запалили, а звучок до Европа+ не дотягивает!"

Vladimeer
05.07.2010, 12:48
Правда, мы больше пользуем так называемые-Гибриды не из двух десятков
Это я ,для не совсем страшного примера привел . Да и разработка десяти или даже пятнадцати летняя.Да не- разорить, Вова 57, хоть осведомить страшилками, с чем придется столкнуться...

Добавлено через 3 минуты
Настройте нам эту хрень, чтобы она хорошо работала, а то бабло запалили, а звучок до Европа+ не дотягивает!"
Так ведь говорил вам дедушка (или его менеджеры):biggrin:" Учится,учится и ещё раз учится"!!!!!!!!!!!!!!!!!

maestro116
05.07.2010, 12:56
Да разработка то сама по себе-фикня. Коммутатор,он и в африке- коммутатор. Прикольная фишка: Когда из-за чего нибудь респондента срочненько "убирают" из линии эфира, успевая загасить последние секунд пять, гибрид оставляет "шум" телефонной линии или имитирует короткими гудками разрыв.

Владимир 57
05.07.2010, 12:58
Учится,учится и ещё раз учится"!
Володя, дедушка призывал:"УчитЬся, учитЬся и ещё раз учитЬся !":biggrin:

maestro116
05.07.2010, 13:03
Финн не цитирует Дедушку. Он факт констатирует.:wink: Из жизни Дедушкиного менеджера.

Vladimeer
05.07.2010, 13:05
УчитЬся, учитЬся и ещё раз учитЬся !"
ага и не надеяться на "Ворд"
Зараза .снова подставил и под 2 бала подвёл. Привык что всё автоматом правит...:frown::fz:
На браузер надейся а сам не плошай . Вроде так. иногда тоже "двоечником" бываю.Приношу извинения!!!

maestro116
05.07.2010, 13:07
М-да...Таки-цитировал!:vah: А я думал. хтой то там усё Учится..и Учится..и снова-Учится...

Vladimeer
05.07.2010, 13:11
М-да...Таки-цитировал!
Хорошо хоть в своё время не зачитывался , а то совсем бы плохой был

maestro116
05.07.2010, 13:17
Ладно бы- сбалансированный крепкий двоечник, а так- двоешник...:vah:

Vladimeer
05.07.2010, 13:26
двоечник, а так- двоешник...
Зато не "кигяю" ( некогда, да руль мешает):fz:

Владимир 57
05.07.2010, 13:30
Зато не "кигяю"

От это-то и горе!:biggrin:

maestro116
05.07.2010, 13:42
Прокладку- под пресс!:vah:

Vladimeer
05.07.2010, 16:43
Учту!

Заздравный
06.07.2010, 12:36
Да разработка то сама по себе-фикня. Коммутатор,он и в африке- коммутатор. Прикольная фишка: Когда из-за чего нибудь респондента срочненько "убирают" из линии эфира, успевая загасить последние секунд пять, гибрид оставляет "шум" телефонной линии или имитирует короткими гудками разрыв.

прикольно,я даже и не знал что мы по радио тоже сигнал с запозданием слышим, это также как прямые эфиры по телеку)). Получается ведущий, или звукооператор если не спит за пультом, он всегда успеет отключить тел.хулигана,и мы не услышим его последних пожеланий в грубой форме)))))))

maestro116
06.07.2010, 15:06
В принципе да- такова общепринятая практика "прямого эфира". Совсем прямого вещания респондента в онлайн-режиме все редакторы стремятся не допускать. Чрезвычайно рискованно. Если уж без сквозняка никак нельзя (бывает и такое), то вся надёжа на операторов. В коммутаторской приема звонков сидят операторы высочайшей квалификации, с первых пяти секунд общения уже знают с кем имеют дело. Сортируют- просто атас.

Владимир 57
06.07.2010, 19:51
В коммутаторской приема звонков сидят операторы высочайшей квалификации, с первых пяти секунд общения уже знают с кем имеют дело. Сортируют- просто атас.

Лимитеры бы с такой сноровкой работали:smile:

maestro116
07.07.2010, 13:00
Вова 57, а что- проблема с лимитерами?

Владимир 57
07.07.2010, 17:23
Вова 57, а что- проблема с лимитерами?

У меня нет:biggrin:, а некоторые, с грустью глядя на обугленные катушки динамиков, с укоризной в дрожементном голосе говорят:" Опять лимитеры не успели сработать!":biggrin:

RobiTon
13.07.2010, 12:25
Allen & Heath XB-14 - для радиостанций да, недорогой - :tongue: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]