Просмотр полной версии : Усилитель до 2500$
Roman 1985
05.07.2010, 22:39
Привет всем форумчанам! Хочу купить усилитель для сателлитов 700-800 ватт на канал при восьми омах. Бюджет 2500$. Подскажите пожалуйста что можно за эти деньги купить. Акустика у меня самопал на драйверах фирмы BMS 15' BMS 15N620 500w, 8' BMS 8N515 200w и 1' BMS 4552 ND 80w.Заранее большое спасибо.
Владимир 57
05.07.2010, 23:26
Хочу купить усилитель для сателлитов 700-800 ватт на канал при восьми омах. Бюджет 2500$.
Можно посмотреть в теме "1 КВт актива"
Next МА3200.Офигенная машина.Правда,трансформаторный,поэтому - тяжеленький.Честные 800/8Ом
Розница = 1230 Евро.
Ну,или если непременно надо освоить весь бюджет:),
Crest CD3000 или QSC PLX 3602.
Roman 1985
06.07.2010, 22:29
Кто-то слышал об усилителях фирмы Camco? В частности интересует модель Tecton 24.4 Как они в соотношении цена-качество.
Владимир 57
06.07.2010, 22:44
Кто-то слышал об усилителях фирмы Camco? В частности интересует модель Tecton 24.4 Как они в соотношении цена-качество.
Хороший усилитель, но цена! А что за цель- купить непременно дорогой усилитель? Бюджетные деньги надо потратить? Так можно что-то ещё полезное в этом бюджете купить.
Roman 1985
06.07.2010, 22:57
Цель одна- купить максимально качественный и надежный усилитель, деньги в данном случае значения не имеют. Возможно у кого-то есть еще мысли, предложения. Буду весьма благодарен!
Владимир 57
06.07.2010, 23:09
Цель одна- купить максимально качественный и надежный усилитель, деньги в данном случае значения не имеют.
Тогда осмелюсь рекомендовать LabGruppen
Roman 1985
06.07.2010, 23:50
Тогда осмелюсь рекомендовать LabGruppen
Максимально качественный и надежный усилитель до 2500-2800$. А Lab gruppen, например fp 3400 в среднем 3500 euro. А это почти в два раза дороже от предложенной суммы.Если вы можите мне предложить усилитель Lab gruppen за 2500-2800$ то это будет идеальный вариант.
Camco? В частности интересует модель Tecton 24.4 Как они в соотношении цена-качество.
Качество - хорошее.Цена - завышена.
Роман,если не пугает приличный вес - берите упомянутый мной Next.
По соотношению цена-качество - ничего близко нет.Честно.
Тут люди подвердят - я стараюсь плохого не советовать.:)
Ну,или надо брать EV SP4000 или Динакорд LX3000 (это - один и тот же усилитель,если что).
Сорри за офтоп: вот подскажите, если усилок черезчур мощнее акустики, что правильно: ограничить мощность самого усилка ручкой громкости, или ограничить подаваемый сигнал на усилок (при этом усь на максимуме)?
что правильно: ограничить мощность самого усилка ручкой громкости, или ограничить подаваемый сигнал на усилок (при этом усь на максимуме)?
На усилителе скрутить (если не процессора/кроссовера,на которых это скрутить удобней)
Но придется следить,чтобы "мышка не пробежала" и ручку не покрутила...:wink:
А на пульте - лучше,чтобы были доктором прописанные 0Дб.
Владимир 57
07.07.2010, 17:43
А на пульте - лучше,чтобы были доктором прописанные 0Дб.
И лимитер!
А Lab gruppen, например fp 3400 в среднем 3500 euro.
Наверное я мало знаю, но неужели этот усилитель за 3500 euro ( Lab gruppen fp 3400) действительно отвечает соотношению цена-качество. Почему он такой дорогой? Или это розвод для тех, кто не понимает в аппарате и у кого полно денег. Неужели он лучше от того же Кроуна, который в два-три раза дешевле?
Добавлено через 3 минуты
Никогда не слышал, чтобы кто-то использовал усилители фирмы Lab gruppen. Имею в виду среди знакомых. А их у меня много и прокатчикив и музыкантов.
Добавлено через 6 минут
За что люди платят такие деньги?
Владимир Марченко
15.07.2010, 21:13
oleksiy,
У Lab Gruppen много уникальных наработок, да и оснащены они богато. Я с ними сталкивался, не работал, но слышал их. Вообще есть усилители и подороже. И заслуженно.
Вообще есть усилители и подороже. И заслуженно.
Например?
Добавлено через 2 минуты
Я с ними сталкивался, не работал, но слышал их
И как?
У меня есть Самсо Tecton 38.4. Очень качественный усь. Читал я статейку по ссылке, которую подкинули на Шоу-мастере, про тестирование усилителей ведущих мировых брендов. На этом тестировании лучшее качество звука оказалось у Самсо, но на предельных режимах, особенно в НЧ диапазоне, Самсо Tecton проиграл Лабам, Краунам и многим другим. Я сам на Тектон нагружаю сателлиты, и с сателлитами Тектон работает очень качественно и мощно, а на сабы на 1200 ватт саба надо 1800 ватт Тектона. Серия Вортекс свободна от этого недостатка (видимо БП там получше), но и цена у них... На сабы я купил цифровые Synq 2х1800 на 4 ома. Вес у них 5,6 кг, качество обалденное и низ качают так, что аж пиджак заворачивается, и дешевле Самсо они в три раза.
Несмотря на "проигрыш в качестве звука" - в мировые туры топ-звезд катаются крауны,лабгруппены,долби,кресты,Qsc,EV.
А вот Camco - как-то не катается...:wink:
ЗЫ.Я все ждал Вас,Геннадий,в этой теме...:smile:
ХЗ, актуально или нет, у меня CArvin DCM e2500, моя имха, очень надежный и мощный аппарат.
seregan1
18.07.2010, 19:12
ограничить мощность самого усилка ручкой громкости
Примерно так.
Владимир Марченко
18.07.2010, 21:35
oleksiy,
Усилители Lab Gruppen слышал в одном ведомственном концертном зале (закрытом для посторонних), с акустикой Meyer Sound. На большом сборном концерте.
По поводу, что подороже так сразу не съориентируюсь, марки не на слуху, но у того же D&B Audiotechnik или Hoellstern цены примерно сопоставимые, учитывая то, что у первых есть контроллер для своей акустики, а у второго есть модели со встроенными LMS процессорами.
Владимир 57
18.07.2010, 22:32
По поводу, что подороже так сразу не съориентируюсь, марки не на слуху
Ну, почему же, Володь, от 1300$ до 7000-8000$ стоят различные модели Лабов. У Хольстерна есть и подороже.
Несмотря на "проигрыш в качестве звука" - в мировые туры топ-звезд катаются крауны,лабгруппены,долби,кресты,Qsc,EV.
А вот Camco - как-то не катается...:wink:
ЗЫ.Я все ждал Вас,Геннадий,в этой теме...:smile:
Алексей, привет! Самсо катаются в турах, да ещё как катаются! Для портальной акустики в турах используется серия Вортекс. Это у нас в России в крутых прокатах в основном Лабы, Кресты, КюЭсСи и Крауны, а на западе часто предпочтение отдают другим фирмам.
а на западе часто предпочтение отдают другим фирмам.
Геннадий,говоря о "турах мировых звезд" - и в мыслях не было рассматривать отечественный прокат.:wink:
Я ничего не имею против CAMCO (кроме того,что считаю их "перегретыми" по цене),о чем прямо говорил руководителю компании СИМ,в частности.
Однако,на сей день - они не вошли в пул топовых мировых брендов.В том числе,и "у себя" в Германии.Возможно - пока не вошли...все в руках немецких инженеров и топ-менеджеров...
Я ничего не имею против CAMCO (кроме того,что считаю их "перегретыми" по цене),о чем прямо говорил руководителю компании СИМ,в частности.
Я тоже считаю, что цена на Самсо явно завышена, да и не только на Самсо. Парк S3 недорогой усь, а качество и надёжность как у дорогих брендовых, но тяжёлый гад (24 кг-это для меня уже многовато, поэтому надо продавать).
Владимир Марченко
19.07.2010, 19:51
Владимир 57,
ТАк я прайсы в глове не держу:smile: тем более что такие аппараты не каждый день продаются, да и цены на Lab Gruppen в последний раз видел лет 5 назад:wink:
Владимир 57
19.07.2010, 20:55
ТАк я прайсы в глове не держу тем более что такие аппараты не каждый день продаются,
Так я же не в упрек, Володя! Для этого прайс-листы есть. А то, что не каждый день, так я думаю, что даже не каждый месяц! :biggrin:
Roman 1985,
Как говорилось выше, есть прекрасный усилитель QSC PLX 3602 (2х775Вт, EIA 1 kHz 0.1% THD), 1876$. Цена/качество вполне адекватны. Дополнительная информация - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RomanRus
23.07.2010, 01:53
Вопрос исключительно к профессионалам!Так какой всеж таки усилитель лучше: Lab gruppen fp 3400 или Camco Tecton 24.4? По соотношении цена-качество?
Владимир 57
23.07.2010, 07:44
Lab gruppen fp 3400
Он и лучше. И мощнее и устрйчивее в сети нашей экстремальной.
Согласен с Володей.:ok:
Лаб,по любому.
И по цена/качество, и по всем остальным моментам.
Вопрос исключительно к профессионалам!Так какой всеж таки усилитель лучше: Lab gruppen fp 3400 или Camco Tecton 24.4? По соотношении цена-качество?
А зачем такой дорогой усилитель, как Lab gruppen fp 3400 ??? Camco Tecton 24.4 в два раза дешевле, но и мощи в нём поменьше. Соотношение цена-качество у этих усилков одинаковое и цена на обои одинаково сильно завышена. У Камко Тектон цена более адекватная, учитывая высочайшее качество звука и высокую надёжность. Камко и Лабы-это райдерные приборы и такие бабки пуляет на усилки только тот, кто работает по райдеру. Есть огромное количество усилителей, сопоставимых по качеству и надёжности, но дешевле в несколько раз. А о Камко могу написать, что за несколько лет эксплуатации Тектона 38.4 я ни разу не пожалел о том, что его купил, а работал он у меня по 6-8 часов без передыху в режиме дискотеки. Качество и надёжность этого усилка меня вполне устраивает.
Владимир 57
26.07.2010, 09:28
Цель одна- купить максимально качественный и надежный усилитель, деньги в данном случае значения не имеют
Геннадий, так топик-стартер сформулировал свои пожелания. :smile:. На 800 Вт \ 8 Ом.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot