PDA

Просмотр полной версии : Питание от mekse audio me-16x

igor-ipod
06.07.2010, 21:29
На работе обнаружил mekse audio me-16x без питания. Хочу сделать его запасным если удастся подпитать его. Гугл молчит. Разъем питания трехжильный (Земля, и два провода с разным питанием). Прошу помощи в сборке блока питания(распайка, характеристики).

п.с. сильно не пинать, новичок еще.

Владимир 57
06.07.2010, 22:11
Прошу помощи в сборке блока питания(распайка, характеристики).

Можно попытать счастья здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igor-ipod
06.07.2010, 22:21
Можно попытать счастья здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо. завтра буду разбираться. штука в том, что разъем какой то нестандартный.
какие примерно могут быть параметры блока питания?

Добавлено через 20 минут

Добавлено через 26 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1432440.jpg
адаптер " мама" накручиваеся

Добавлено через 32 минуты
фото не мое. нашел на мексиканском"ебее"

Владимир 57
06.07.2010, 22:53
штука в том, что разъем какой то нестандартный.
какие примерно могут быть параметры блока питания?

Чаще стандартные +15\-15 и средняя точка. Если плата стабилизации смонтирована в пульте, то нужен только трансформатор 2*18в со средней точкой, если стаб.напряжение подается полностью с внешнего блока питания, можно подключить любой блок питания достаточной мощности с параметрами, указанными в начале сообщения.

igor-ipod
06.07.2010, 23:22
а что делать со входом? если перепаивать, то на какой лучше? старого блока питания вообще не видел.
предлагаете пустить по двум контактам по 15в и по одному землю?? не до конца понимаю...

Владимир 57
07.07.2010, 17:33
предлагаете пустить по двум контактам по 15в и по одному землю?? не до конца понимаю...

Для начала полезно открутить некоторое количество крепящих элементов и посмотреть: что же за блок питания стоит в пульте? Есть ли схема стабилизации напряжения, какие номиналы указаны на конденсаторах , какие диоды, если они есть, стоят и т.д. И только после установления диагноза можно что-либо пытаться подать . Может 2*15в, может 2*18в, а может +-12в. Надо же хотя бы посмотреть, что там , в пульте вообще есть в плане питания. Или пригласить опытного электронщика, если есть дефицит опыта или познаний. А если в слепую подавать напряжение, больной может и скончаться.

igor-ipod
12.07.2010, 23:26
Сейчас вопрос практически решен. Я связался с представителем mekse audio. Вчера он выслал распиновку микшера, но не той модели. Жду ответа с нужными данными.

Bober2000
15.01.2013, 20:03
Сейчас вопрос практически решен. Я связался с представителем mekse audio. Вчера он выслал распиновку микшера, но не той модели. Жду ответа с нужными данными.

Случайно не осталось данных по питанию?
Недавно столкнулся с той же проблемой, БП отсутствует, еще и по дурости мосты на входе спалили...

Владимир Марченко
16.01.2013, 07:23
По стабилизатору не подскажу, а вот внешний блок - это ни что иное, как трансформатор с вторичной обмоткой на 36 Вольт с отводом от середины. Вот только на какую силу тока - не подскажу. В самом пульте стоят выпрямители и стабилизаторы.