Вход

Просмотр полной версии : Усилители park VX и CF

hlyust
18.07.2010, 18:59
Подскажите в чем принципиальная разница между данными сериями, интересуют два усилителя,
VX 700-8
CF 700-8
Чем они отличаются, есть возможность взять новый CF 700-8 за 298 у.е, или VX 700-8, Б.У., в хорошем состоянии за 300, не могу понять в чем тут подвох???

Triumf
18.07.2010, 19:34
СF с импульсным блоком питания, с многоуровневой системой защиты.
Охлаждение принудительное, вентиляторное.

Серия VХ усилители мощности с использованием тероидального трансформатора. Естественное радиаторное охлаждение.

felixlife
18.07.2010, 21:05
бери VX. он получше чем CF, хоть не будешь слушать вентилятор, но это тлько одна из причин. главное чтобы сост. было действительно хорошее.

Владимир Марченко
18.07.2010, 21:17
felixlife,
Вот тут не соглашусь. У меня VX, аппарат действительно надёжный, но CF его превосходит, в том числе и по надёжности, особенно по тепловому режиму.

Владимир 57
18.07.2010, 22:25
бери VX. он получше чем CF, хоть не будешь слушать вентилятор,

Это совет для системы домашнего прослушивания музыки. В проф. звуке наличие принудительной конвекции есть жестокая необходимость, т.к. усилители зачастую работают в достаточно критичных режимах и вопрос отвода тепла - № 1. А с естественной конвекцией усилы живут в студиях и хай-фай\хай-энд приложениях. Степень надежности усилителей с импульсными источниками питания в последнее время заметно возросла и, если не пользовать в работе дешевые китайские поделки , а нормальные продукты заслуженно известных фирм, можно работать спокойно, не надрывая спину и не оттягивая руки до щиколоток.:aga:. Тяжелые усилители более оправданы в стационарных инсталляциях, нежели в рэке менестреля.:smile:

Vladimeer
18.07.2010, 23:45
Тяжелые усилители более оправданы в стационарных инсталляциях, нежели в рэке менестреля.
Ну это как посмотреть.Поставили в торговый центр 20 штук 500 Ватных (инсталяционных) трансформаторных так в аппаратной от их работы такая жарища ,что придётся наверное им (владельцам )ещё и кондиционер ставить в эту комнатушку.Цифровики с им пульсными блоками работаюшие на длинную (100 вольтовую) линию конечно же есть .Но цена........

dell69
19.07.2010, 00:26
ParkAudio DX1400MB реально сколько выкачивает RMS?:smile:

Triumf
19.07.2010, 00:35
dell69,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dell69
19.07.2010, 00:37
dell69,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на заборе тож многое написано:smile: хотел узнать реальную,не "маркетинговую" мощность блока:smile:

Vladimeer
19.07.2010, 00:45
Ну Парк как то не очень грешит всякими выдумками. Как правило для них ,насколько я могу судить по их "нутрям" ,к своей работе они относятся очень ответственно. Серию DX не крутил .Внутрь не заглядывал (в данный момент с ними не работаем .Хотя в прошлом было продано огромное количество ),а вот что касаемо всех VX и других ,всё грамотно .Начиная от защит .заканчивая надёжностью и параметрами. Например те же VX1200,1800 отрабатывали всё на ура .И были случаи когда работали с заклинеными вентиляторами,нагревались до предела ,отключались по защите и при этом оставались живы!

Al.Ko
19.07.2010, 01:16
отел узнать реальную,не "маркетинговую" мощность блока
Приедет человек из отпуска (через недею) - я уточню.
Сам не видел еще...

Владимир 57
19.07.2010, 20:44
Поставили в торговый центр 20 штук 500 Ватных (инсталяционных) трансформаторных так в аппаратной от их работы такая жарища

А до инсталляции такого количества усилителей о проблеме теплоотвода никто не думал? Там что, система принудительной вентиляции не предусмотрена? Или не справляется? В таких условиях усилители не долго проработают. Жалко! Людей тоже, но усилители больше :biggrin:

Vladimeer
19.07.2010, 21:57
Всё предусмотрено .Но как всегда ,задним числом решили "уплотнить" и совместить с "операторской", откуда "рекламку" нужно "запущать". Так вот "людям похоже не совсем комфортно."хош не хош" а теплу надо кого то греть:biggrin:

Владимир 57
19.07.2010, 22:28
Так вот "людям похоже не совсем комфортно."хош не хош" а теплу надо кого то греть

Ладно, не в Африке живем, придет зима, вот тут-то тепло и пригодится!:biggrin:

felixlife
20.07.2010, 07:35
не знаю что там у кого так грееться что можно борщ варить, у меня когда то мой VX700 даже когда пару часов работал при помигивании клипов, радиаторы чуть тёплые были. мне кажеться что никто уже калориферов не делает. а трансу я пока что предаю больше уважения и надежности.

Vladimeer
20.07.2010, 14:04
не знаю что там у кого так грееться что можно борщ варить, у меня когда то мой VX700 даже когда пару часов работал при помигивании клипов, радиаторы чуть тёплые были. мне кажеться что никто уже калориферов не делает. а трансу я пока что предаю больше уважения и надежности.
Ну вопервых делают и досих пор очень даже греющиеся .Я ведь говорил о других мощностях и другого назначения усилителях.С выходными трансами . Это к слову . а по делу. Сейчас только что гонял QSC PLX 3102 .Два канала по 1000 Ватт на 4 омма. До красненьких. Воздух гонит как из калорифера .Градусов 45-50. Клиент не очень доволен . Не смотря на то что в "рубке " кондиционер,рубка маленькая, горячий воздух прямо в лицо. Недоволен. Вот так

felixlife
20.07.2010, 14:55
ну то что 45-50 градусов эт не очень много. а вот то что в лицо....:biggrin: это жесть, так и ошпариться можно)))

hlyust
20.07.2010, 19:03
взял сx -700, так как он новый и на гарантии 3 года, рисковать с бу не стал!
Спасибо всем!

Triumf
20.07.2010, 22:29
взял сx -700 :vah::vah::vah:??????????????

Так всё же СF или VX ?????

rostaran
20.07.2010, 23:42
Подскажите в чем принципиальная разница между данными сериями, интересуют два усилителя,
VX 700-8
CF 700-8
Чем они отличаются, есть возможность взять новый CF 700-8 за 298 у.е, или VX 700-8, Б.У., в хорошем состоянии за 300, не могу понять в чем тут подвох???

Серия CF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - сама по себе дешевле, нежели серия VX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) из за копмлектующих.
СF с импульсным блоком питания, с многоуровневой системой защиты. Охлаждение принудительное, вентиляторное.
Серия VХ усилители мощности с использованием тероидального трансформатора. Естественное радиаторное охлаждение.По качеству не хуже, единственное - разница в весе (CF легче) и, самое главное, !!! ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ !!!.
Уж поверьте мне, работая летом на улице, Вы ощутите, что такое естественное охлаждение, а что такое принудительное! :)

Исходя из этого, настоятельно рекомендую брать CF 700-8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) !!!

hlyust
21.07.2010, 08:08
Опечатка вышла, СF-700-8, дешево и сердито!

Triumf
21.07.2010, 09:52
hlyust,
А почему сердито, что-то не устраивает? Какое впечатление? Плюсы и минусы?

hlyust
21.07.2010, 13:36
имею ввиду, что взял новый, не стал рисковать! А испытаю в пятницу на работе!

Al.Ko
21.07.2010, 20:12
Серия CF - сама по себе дешевле, нежели серия VX из за копмлектующих.
Если транс считать "комплектующими" - то да.:smile: