Просмотр полной версии : Акустика Volta кто сталкивался!
serjpro2009
20.07.2010, 16:43
Уважаемые знатоки кто сталкивался с подобной торговой маркой и что это вообще такое. Как оно на слух? И стоит ли?
MS серия вроде покачественней сделана:smile: за динамики не скажу
Уважаемые знатоки кто сталкивался с подобной торговой маркой и что это вообще такое. Как оно на слух? И стоит ли?
У меня Е-10А. Активная. Использую в качестве сценических мониторов. Устраивает вполне. Слушал Е-12А с 12 дюймовыми динамиками. Короче, смотря для каких целей. Для серьезной работы - врядли.
serjpro2009
20.07.2010, 20:43
цель одна подключить к усилку вертушки и акустику и раз в месяц побомбить немного. Кстати а заявленная (RMS) реальная мощность соответствует? то есть на ваших десятках 150 Ват получается в и тоге?
Владимир 57
20.07.2010, 21:05
Как оно на слух? И стоит ли?
На слух- не очень, прямо скажу: для портальной акустики не подходит совершенно, прежде всего по качеству звучания. Для сценических мониторов нижне-бюджетного сектора можно использовать, но только от бедности. Хотя на встроенные усилители особых нареканий не слышал, довольно надежные, а вот собственно акустика-:frown:. Китай самого нижнего уровня. С 10" побомбить не удастся- давление не то, да и звук не подарок. Только на себя.А вообще, послушайте, вдруг понравится?:smile:
serjpro2009
21.07.2010, 12:33
так я 15 и хочу. Дамал Ямаху но дорого. Посоветовали MAG укринские так они в там 9 тыщ на наши а у нас все 19 вот и не зная что делать
Мнение?
В сад.Выброс денег.
цель одна подключить к усилку вертушки и акустику и раз в месяц побомбить немного. Кстати а заявленная (RMS) реальная мощность соответствует? то есть на ваших десятках 150 Ват получается в и тоге?
Я не знаю, есть 150 вт или нет. Кто бы замерил:biggrin:
Но если покрутить мощность ближе к максимуму то долбит неплохо. И низа определенные есть и верх и середина. Как мониторы - больше мне не надо. Для других задач - попробую. Да: низший бюджетный уровень. Да: Сделано в Китае (хотя трудно вычислить автора этого продукта. Поход на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ничего не прояснил. Да и не очень хотелось). Советую просто послушать самому. Понравится - вперед никого не слушая. Меня тоже:biggrin:
Я не знаю, есть 150 вт или нет. Кто бы замерил...
Наверняка есть.
У меня есть пара 12-шек волтовских, для банно-природо-придомовых сабантуев. Номинал у них 200 вроде.
Усилка с запасом (от 400 ватного/8ом пользую), обрезаю их на 40-50Гц и спокойно вваливаю в них ватт по 300-350. И они в таком виде часами способны нормально работать. Бывает случается, что некий подпивший "отдыхающий", проскакивает к пульту, да ручечку-то и повернет внезапно... Как ввалит до клипов! И нече вроде. Сразу не сгорают! (тьфу-тьфу)
Если же низ "пониже" давать, то мощность конечно придется прибрать, но все равно нормально держат. Я на своих, наиграл несколько сотен часов, все норм.
maestro116
03.12.2016, 10:06
VOLTA? ...Volta...,...VOLTA!!:vah: Да ничо так РА, нормалек...:wink:
Vladimeer
03.12.2016, 11:04
Нормалёк! А если ещё учесть цену фанерных , крашеных , с металической сеткой , да с фурнитурой , да с фильтром ...это вообще подарок . Не нравятся динамики ... пока новые продайте , прикупите что нравится , всё равно за такие деньги даже "ящик "собрать проблемно( если вычесть стоимость проданных динамиков :biggrin:). Уж во всяком случае не хуже чем всё остальное в таком сегменте (а может быть и лучше ! Это кому как и что по нраву...)
maestro116
03.12.2016, 12:11
Где то эти ВОЛЬТы я видел, что то вроде клонов чего то там среднего сегмента типа GEM Audio. За свой прайс (вот этого- не ведаю))) наверняка отыгрывают))
Vladimeer
03.12.2016, 14:45
А их полно клонов . Есть в пластмассе , спереди как EON ..копия , конечно сзади модуль другой и звучак как раз в три раза дешевле ( как и цена ) . Есть под RCF... и под всё остальное , а уж радиомикрофоны . И шур тебе , и синх , и баер .. написано "вольта " по приёму часто даже лучше родных, по звуку , крепкий середнячёк для говорильни !
Всё за свои деньги !
Я пассив пользую. С этих точно можно выжать на все деньги и с запасом.
Активные не пробовал. Опасаюсь, то в них могут быть неважнецкие усилки, которые как раз и дадут звук "в три раза дешевле".
С пассивом проще. Фильтр ВЧ чуть подправить и вполне сносно запоет.
Vladimeer
04.12.2016, 09:11
Фильтр ВЧ чуть подправить и вполне сносно запоет.
Ну да ! Как и большинство "из недорогих" имеют неадекватный звук по Вч-Сч. Орут как оглашенные..Причём драйверы вроде и неплохо звучат , если фильтр подправить ( или АЧХ фильтра ). Но за свои деньги..! Уже считали и не раз... собрать "коробок " ,да ещё из фанеры , с покраской , с сеткой ... Да никак за эти деньги не получиться! Даже если свой затраченный труд и время не считать!
maestro116
04.12.2016, 10:05
Это-да!:biggrin:
Блин как эти кетайцы умудряются... за миску риса до сих пор?
Оффтоп:
случилось поработать банкет на таких радиках
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
они стоят чото в районе 10т.р., 2 радика на одной базе, сзади 2 антенны, раздельные XLR outputs. Ну по звуку неожиданно нормально, за такие деньги. И уверенный прием. Ведущие в них орали как обычно, перегруз держат. Певуны в них даже попели, странно все это...
VladimiR87
06.12.2016, 03:54
повезло?....)))
Vladimeer
06.12.2016, 08:12
в смысле ..."повезло?".... аргументируйте....аргУментом...
maestro116
06.12.2016, 11:17
КагГрицца в аксиоме Д.Х.Чейза - "Если китаец стреляет, то он-СТРЕЛЯЕТ". Миска риса- позапрошлый век. Для того, чтобы узнать этот век, достаточно зайти на пару- тройку современных китайских заводов-фабрик. И сразу становится ясно, почему вещица стоит именно столько.:wink:
Зарплаты у них не маленькие, просто рабочего народу в цехах на порядки меньше, скажем, чем у нас. А роботы зарплаты не требуют...15 рыл на среднем производстве в Китае- норма, если не избыток)))
Ясно. Я уже тоже добер, что Made in China бывает оочень разная. У самого в пользовании 50/50 клевых девайсов за свои деньги, и, пардон, говна))
в смысле ..."повезло?".... аргументируйте....аргУментом...
это FREEBOSS(та же Вольта) я две системки брал, что удивительно, из 4-х микрофонов(на двух базах) только один звучит действительно довольно хорошо(даже петь можно) остальные три звучат по-разному...так шо - повезло :biggrin:
Vladimeer
06.12.2016, 19:17
это FREEBOSS(та же Вольта)
Ну началось ... А кто сказал что "та же "...? Что разбирали , сравнивали. ( а внешне могут многие быть похожи)
Помнится ( давно это было ) были усилители Рек... одного качества , и работали долго, а потом навезли какого то шлака, собранного из "демонтированного говна " ( другого слова не нахожу...извините ). А внешне были одинаковы. То же наблюдалось и с телевизорами "Рекорд 381" Одни собирались на заводе , и больше половины в общагах политеха, на дому, да где только не собирались . Продавали через магазины... с паспортами , гарантийными талонами. Да и машины " Жигули " нет нет да и попадались в былые времена " с подпольной сборки !"
То же самое сейчас и в поднебесной . В одном месте всё нормалёк , а в другом ... только корпус и инструкция ...
Проза жизни !
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot