Просмотр полной версии : Усил Biema левый канал тише прового ((((
На усилителе Biema 220 левый канал стал тише работать чем правый
Подскажите в чем может быть дело и как это дело исправить ...
усилителю 2 года где то , покупал в Муз мире Воронеж, использовал не часто но приходилось по 5-6 часов по жаре юзать иногда.
Колонки и шнуры не причем, пробовал перекинуть провода ..и дело в канале оказалось.
А c пульта каналы пробовал менять?
felixlife
21.07.2010, 19:52
чувствительность упала или как. мощность он свою отдает когда ему добавить выхода с пульта?
Владимир Марченко
21.07.2010, 20:01
Попробуй сделать так: регуляторы на максисмум, сигнал на один вход, а второй вход снять с параллели первого, если изменений нет, то к мастеру. У меня на Парке VX 700 возникала подобная ситуация, причина - грязь в разъёме.
Владимир 57
21.07.2010, 20:37
Колонки и шнуры не причем, пробовал перекинуть провода ..и дело в канале оказалось.
Может дело быть и в каналах пульта. Лучше проверить на моно сигнале с одного канала пульта через разветвитель.
Vladimeer
22.07.2010, 07:59
усилителю 2 года где то , покупал в Муз мире Воронеж, использовал не часто но приходилось по 5-6 часов по жаре юзать иногда.
Сам если не разберёшся с проблемой . Милости просим обратно в "Муз мир".
1-возможно ,один из входов перестал быть симметричным (непропай,один из электролитов по входу умер,)
2-смотрите провода и разъёмы.
Стасочек
22.07.2010, 10:40
у меня на старом украинском NPA 2400 подобная проблема. ток там ещё и звук не такой чистый стал, каким был раньше. но ему уже о-го-го сколько
Подскажите в чем может быть дело и как это дело исправить ...
Не заниматься самоличением, протестировать усилитель на спецоборудовании. :aga:
Кирюха955
25.07.2010, 13:43
у меня подобная проблема была, на усилителе один канал сдох!
при мощьности больше чем 50% канал начинает фонить....
в ремонт возил много раз так ничего и не сделали(((
приходится одним каналом пользоваться.
в ремонт возил много раз так ничего и не сделали(((
приходится одним каналом пользоваться.
Значит не туда возил. Не к тем спецам обращался:aga:
Добавлено через 9 минут
Однажды, почти на свалке металлолома нашел корпус от лампового усилителя. Посмотрел внутрь, трансформатор, несколько деталей и электролитов. Забрал, отнес одному МАСТЕРУ (пишу с большой, т.к. действительно ас своего дела). Поколдовал он над этим убожеством с пол месяца, поставил 8 ламп , заменил что надо, протестировал. Ремонт мне обошелся около 500 грив. Работал я на нем 2 года (без проблем), потом продал ребятам работающим на морях (очень хотели ламповый). Вот так, вот...
Владимир Марченко
26.07.2010, 05:15
Triumf,
Аналогично. Приволокли задаром (на запчасти) старый усилитель. Отмыли, отчистили - оказалось НН 80-х годов. Никто за ремонт не брался, пока к моему Доктору не попал. Сейчас жив-здоров, работает. У Доктора:ok: тот помимо ремонта сам музыкант-кларнетист.
Кирюха955
26.07.2010, 11:50
да фиг с ним всё равно новый брать буду! :smile:
Всем большое спасибо за советы :ok:. он стал нормально работать сам по себе..
не знаю даже в чем дело было в микшере или усилителе :smile:
Извините за молчание , был в отъезде не мог опробовать :smile:
Vladimeer
07.09.2010, 10:01
:pivo:"Бувает"!!!!!
seregan1
07.09.2010, 12:55
Кирюха955,
позвони 89068569184, я в Тагиле
Владимир 57
07.09.2010, 22:25
не знаю даже в чем дело было в микшере или усилителе
Возможно и в коммутации, а в некоторых пультах рядом с XLR разъёмами стоят переключатели выходного уровня с -10 на +4db?, иногда по недогляду они оказываются в разном положении :wink:
вот такой микшер
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
13.09.2010, 19:48
вот такой микш
Тогда всё возможно.... Переключателей там нет, но сам по себе аппарат сюрпризный, особенно, если недавно сделан.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot