Просмотр полной версии : лучшая линейка акустики динаккорд
гладиатор
22.07.2010, 18:15
какая?
только дерево.звук интересует не клубный..а ближе к эстетичному..чтоб классика,романтик,рок звучал кристально..крассиво и эстетично
серия альфа.вроде самая вершина линеек с хайенд звуком-но шо то сильно мощная и громосткая...интересно..есть ли эта же серия или что то с тем же качеством..но для работы на свадбах и банкетах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кобра-тоже вроде хвалят..но наверно хуже альфы..да и колонок че та много..целый массив..4 сателлита+ч буфкера..куда их ..возить..чисто стационар для клуба..
интересно как он по звучанию с альфой..и можно ли просто 2 сателлита и 2 буфера с усилком..будет гут?
мадрас..тоже говорят хороший аппарат-но активный..не сильно люблю активки..и наверно хуже по звуку чем кобра..а тем более альфа
варилайн-вообще не понял о чем..мож подойдет?и стоит скомпоновать из этого?
д-лите-то же самое..может что из этого выбрать..скомпоновать
системы д-лите или что то из этого выбрать
форум лайн-есть подозрение что и из этого что то можно скомпоновать..вопрос что лучше-лите или мадрас..или они
повермах 5-возможно это оптимум..а мож и нет..но наверно ж хуже кобры звучит..
так что же выбрать?
хочу самый классный звук любимой марки
Владимир Марченко
22.07.2010, 18:39
Альфа и Кобра - туровые системы, более того, Кобра-это комплекс, который частями уже не то, что вместе. Именно с коброй имел дело, а так же слышал, как её испохабили, неправильно собрав. Чтобы получить от них максимум, нужны знания, иначе играть оно будет не лучше бюджетного китая, но в умелых руках. Мадрас серия так же знакома и очень понравилась ,но опять же, нужен ГРАМОТНЫЙ подбор и настройка. Моё мнение: если знаний не хватает, начните с самого простого - D-Light, он и ошибки прощает до некоторой степени, и имя марки не опозорит. Обидно будет, заплатив немалую сумму не вырулить аппарат, да ещё и попортить его.
PS, D-Light как раз для мобильной работы создана, я на такой периодически уже 3 года работаю (стоит в одном ресторане где я раза 2 в месяц тружусь на серьёзных мероприятиях)
Володь,можно взять Варик,вызвать в проце нужные пресеты,и...
А что до Д-лайт,тогда лучше EV Zx,с какими-нить достаточно взрослыми субами.
гладиатор
22.07.2010, 20:25
а как вам повермакс 5.по моему выглядит достойно
Добавлено через 1 минуту
кстати интересно..обычные системы лучше звучат..или рупорные..
Владимир 57
22.07.2010, 21:41
кстати интересно..обычные системы лучше звучат..или рупорные..
Есть и хорошо звучащие рупорные системы, но уж больно они дорогие, а так прямого излучения сателлиты , конечно , ближе к натуре. Рупор на улице хорош при работе на дальнюю дистанцию, в помещении они не нужны. Кстати, могу посоветовать, коли бюджет приличный, обратить внимание на активную акустику Meyer Sound или топовые модели ElectroVoice, хорошего качества и мощности звук дают.
а как вам повермакс 5.по моему выглядит достойно
F150 - серьезно ниже по классу,чем VL152
Владимир Марченко
22.07.2010, 23:10
А что до Д-лайт,тогда лучше EV Zx,с какими-нить достаточно взрослыми субами.
Была мысль, но про него не спрашивали. А судя по постановке вопроса опыта маловато. кобра-тоже вроде хвалят..но наверно хуже альфы..да и колонок че та много..целый массив..4 сателлита+ч буфкера..куда их ..возить..чисто стационар для клуба.. Вот эта фраза сразу выдала новичка.
гладиатор
23.07.2010, 06:51
владимир марченко.мне нужен лучший аппарат.д-литл-линейка одна из низших..вобщем не хвалят его в основном.
и при чем тут новичок-не новичок..куплю хороший..научусь настраивать..не проблема..ушами бог не обделил..а куплю твой литл..куда я его потом засуну..только деньги наветер..
что за странная тактика..поучись на похуже..потом купи получше..не машину же водить собираюсь только сдавши на права..
tda-audio
26.07.2010, 15:26
альфа - это специализированая клубная линейка.. ИНСТАЛЛЯЦИОНАЯ! на кабинетах даже ручек нет..
ИМХО, для свадеб энд банкетов наиболее подходят линейки Variline и PowerMax. Остальное - из пушки по воробъям (у "кобры", например, пробой до 90 метров, это что же должна быть за свадьба с таким танцполом?!)
D-Lite (соглашусь с Al.Ko) слишком "лайт". Он, скорее, для небольших кафе.
Владимир Марченко
26.07.2010, 20:31
гладиатор,
Я работал с D-Light, ничего плохого сказать не могу. А по поводу что за странная тактика..поучись на похуже..потом купи получше..не машину же водить собираюсь только сдавши на права.. принцип подобный, как в старом анекдоте. Опять же есть принцип разумной достаточности. Я могу купить себе пульт Midas, только накой он мне? Звук классный, функционал огромный, только таскать его по банкетам нет смысла. Могу купить себе и звук за 500 000, только кого я удивлю? Коллег?-скажут :"Делать тебе нечего, лучше дом себе дострой" Клиента? А он вообще не в теме... А ради пары мероприятий в год (на которых больше воруют чиновники, чем зарабатывают службы и артисты) я такию сумму отваливать не собираюсь. Да, звук классный, но я умею получить максимум от любого исправного аппарата, а свободные средства я предпочитаю вложить рационально, в своё будущее, в ПЕРСПЕКТИВНОЕ дело, в жильё, наконец. А научиться настраивать не так просто. Я уже 15 лет СЕРЬЁЗНО занимаюсь звуком, и всё равно каждый раз что то новое да узнаешь. Опять же, работая на дешёвом аппарате научишся быстрее. Я начинал с самопилов на базе таких дров, которые не все видели. Ремонтировал, потом модернизировал. А сейчас уже ко мне просятся в ученики, хотя сам не упускаю случая поучиться у мастеров.
гладиатор
26.07.2010, 20:40
по поводу звука.я очень люблю музыку.и обожаю классный звук.мне безумно нравиться когда аппарат великолепно звучит.работать на таком классном звуке истинное удовольствие.это как хорошая машина..можно купить и жигули..машина и машина..тоже можно ездить..а можно и брабус..намного комфортней..и удовольствие иное..хотя можно за эти деньги и дом купить..
здесь многие говорили о деньгах..
мой принцип жизни-живи и делай как нравиться..
а мне нравиться ездить на хорошей машине,т......красивую женщину,жить в хорошем доме,слушать музыку и работать на классном аппарате.
с сего момента прошу просто помочь советом..сколько будет отбивать себя аппарат это мое личное дело.спасибо за понимание
по поводу звука.я очень люблю музыку.и обожаю классный звук.мне безумно нравиться когда аппарат великолепно звучит.работать на таком классном звуке истинное удовольствие.это как хорошая машина..можно купить и жигули..машина и машина..тоже можно ездить..а можно и брабус..намного комфортней..и удовольствие иное..хотя можно за эти деньги и дом купить..
здесь многие говорили о деньгах..
мой принцип жизни-живи и делай как нравиться..
а мне нравиться ездить на хорошей машине,т......красивую женщину,жить в хорошем доме,слушать музыку и работать на классном аппарате.
с сего момента прошу просто помочь советом..сколько будет отбивать себя аппарат это мое личное дело.спасибо за понимание
Каждому свое-кому-то дом,а кому-то аппараты классные.Для нашей работы хороши были аппараты хорус про.Жаль что сняли с производства,но можно еще найти.На сегодняшний день для нашего формата Dynacord D 15-3-лучший вариант.Но это-как минимум.Ну,а по максимуму-кто сколько может отстегнуть на аппарат.
Mikola63
27.07.2010, 12:15
Если искать ,что-тo подобное серии альфа -то DYNACORD SRC 400(tri amp),да и вес сабов и топов на 40 кг меньше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tda-audio
27.07.2010, 20:40
D-Lite (соглашусь с Al.Ko) слишком "лайт"
оочень лайт..
и корпуса бумага ..и бошки штамповки и вч пъезик...
владимир марченко.мне нужен лучший аппарат.д-литл-линейка одна из низших..вобщем не хвалят его в основном.
и при чем тут новичок-не новичок..куплю хороший..научусь настраивать..не проблема..ушами бог не обделил..а куплю твой литл..куда я его потом засуну..только деньги наветер..
что за странная тактика..поучись на похуже..потом купи получше..не машину же водить собираюсь только сдавши на права..
Мало-ли что говорят...Сами пробовали слушать? для халтуры вполне нормально
Хотя я бы посоветовал Dynacord 100 с Сателитами D-12
С этим пультом можно много чего накрутить(С перепугу)smile:
А 12-ти дюймовые динамики покристальней 15 ти будут (на мой Ух)
А для халтуры дури у обоих достаточно....
18 Суб звучит мягче 15-го если-бы я работал в кабаке то выбрал бы первый
второй долбит четче и наглее что-ли,....для моей работы больше подходит
Добавлено через 11 минут
Сравнивал эти Субы.....
А насчет Кобры Володя прав!
Если не вся линейка то это уже Ужик какой-то получиться....:smile:
Nikich 777
28.07.2010, 11:09
Willy
Привет!:br:
Ты обещал узнать у представителей дина, почему они не потдерживают снятую с производства серию Corus Pro пресетами в своих процессорах? Ведь не мало народу приобрело ее в свое время, и могли бы взять под нее процессор типа 260, а они так пренебрежительно к своим клиентам..:mad:для работы на свадбах и банкетах
Для такого формата альфа и кобра (на мой взгляд) точно не нужны. Для нашей работы хороши были аппараты хорус про.Жаль что сняли с производства,но можно еще найти
+1 Я в свое время так же заморочился поиском и выбором. На свой вкус остановился на СР 15-3. Нашел парочку почти новых. Серия д-лайт (имхо) все же по хуже (хотя на форуме есть люди, которые юзают с удовольствием). Да и пластик я не люблю, не смотря на все современные разработки, легкий вес, и правильность формы.. но это уже личный "бзик"
Если Вы категорический не приемлете пластик, актив, и не заморачиваетесь конкретно маркой Динакорд, то я бы посоветовал обратить внимание еще на EV TX. Мне они также по звуку очень понравились. Если Вы поклонник динакорда, и хотите именно этот бренд, то для формата я бы все же советовал бы поискать б/у CP 15-3 + сабы СР 15-1 (или 18-1) или F5. Пасив, дерево, кристальный звук (естественно при условии, что весь тракт соответствует) и убойное давление.
Привет!
Ты обещал узнать у представителей дина, почему они не потдерживают снятую с производства серию Corus Pro пресетами в своих процессорах? Ведь не мало народу приобрело ее в свое время, и могли бы взять под нее процессор типа 260, а они так пренебрежительно к своим клиентам..
Коль Привет! я же отправил Тебе информацию,неужели не дошла........
Добавлено через 22 минуты
Гладиатор извените конечно,где мое спасибо?:smile:
Я тут стараюсь,ссылки ищу,трачу время,хочу помочь
А Вы спасибо Николаю ставите:smile:
Если серьезно,то Самый ядовитый аппарат в мире,то есть Кобра
Ставиться или на Большой уличной сцене или в большом зале
Вернее если Вы действительно новичок ,то обьясню
Кобра....... НЕ ЗВУЧИТ В МАЛЕНЬКОМ ПОМЕЩЕНИИ
Вернее с метров 40 нормальный звук....да наверно просто суппер звук...
А Вы насколько я понял хотите убить бедных зайцев...
То-есть снять сверху два топа и два суба,не получиться,то есть может и получиться
Но в данном случае то что я Вам предложил будет на голову лучше
У каждого Дина свои задачи,Успеха......:ok:
гладиатор
28.07.2010, 20:52
ок предворительная взвесь того что же я ищу..
1-DYNACORD SRC 400-я так понимаю это что то вроде альфы-значит самый высший звук в линейке? кто что скажет?
2-что лучше
2 полоски 12 +сабы, или 2 полоски 15+сабы
3 полоски 12+сабы или 3 полоски 15 +сабы
раньше были сп12-2,сп 12-3,сп 15-2,сп15-3 ..что лучше..они либо что то из Dynacord VL 122 ,Dynacord VL 152 ,Dynacord VL 212 ,Dynacord VL 262 ,Dynacord D 12 / D 12W / D 12T / D 12TW,Dynacord D 12-3 ,Dynacord D 15-3 ,Dynacord F 120 ,Dynacord F 150
буфера 15 или 18 и какие лучше?
Да тут упять упремься кому что нравиться:tu:
Приятель доказывает что 3 полосник D 15 лучше моих D12
Я не спорю но мои малютки в связке с двумя LM15 именно в связки с ними дают МОЙ звук... вообще считаю что аппарат должен на дискотеке долбить в кабаке давить,на концерте звучать....
А свадьба дело универсальное,люди и танцуют и общаються и впол-уха слушают....я о том что такие монстры как Кобра на свадбе не очень
Не всегда есть место где поставить,но главное идет какой-то гул
Даже мониторы не помогают,все время хочеться прибрать низа
Хотя точно знаешь что там все в порядке
Поэтому когда мы работаем в действительно больших залах(не на свадьбе)
Я стараюсь Кобру убрать как можно дальше от сцены оставляя только мониторы...
Из вышеперечисленной линейки конечно можно выбрать свой звук
Самому кое-что интересно стало,пойду изучать:ok: Удачи!
Да тут упять упремься кому что нравиться:tu:
Приятель доказывает что 3 полосник D 15 лучше моих D12
Я не спорю но мои малютки в связке с двумя LM15 именно в связки с ними дают МОЙ звук... вообще считаю что аппарат должен на дискотеке долбить в кабаке давить,на концерте звучать....
А свадьба дело универсальное,люди и танцуют и общаються и впол-уха слушают....я о том что такие монстры как Кобра на свадбе не очень
Не всегда есть место где поставить,но главное идет какой-то гул
Даже мониторы не помогают,все время хочеться прибрать низа
Хотя точно знаешь что там все в порядке
Поэтому когда мы работаем в действительно больших залах(не на свадьбе)
Я стараюсь Кобру убрать как можно дальше от сцены оставляя только мониторы...
Из вышеперечисленной линейки конечно можно выбрать свой звук
Самому кое-что интересно стало,пойду изучать:ok: Удачи!
Привет,как дела,как с работой,надеюсь запаковался?-)).Лет 6-7 назад,когда соял так же переж выбором что из Динов покупать,тоже все советовали брать CP 12-2 и CP 15-1.Я решил по другому и взял CP 15-3 и субы CP 15-1.И-не жалею.На работки до 60-80 человек CP 15-3 тянеет зал без проблем.И в связке с субом работает отлично.Из всего перечисленного выше,сегодня я бы взял CP или F.Все остальное-или пластик,или мощность.
Нормально Сань! Работы много,иду без выходных...
Насчет пластика Ты прав,я его тоже не люблю....
Хочется добавить позитив в адрес серии D-Lite, в частности D-15/3. Приобрёл 2 месяца назад..., мне нравиться, как звучат данные системы вместе с PM1000/2, прозрачности выше крыши(на пульте всё в положении "0", лишь изредка в зависимости от качества минуса приходиться добавлять какие-либо изменения). Конечно интересно было бы сравнить звучание СР-15/3 и D-15/3, но к сожалению нет такой возможности..., хотя подозреваю характер звучания приблизительно одинаков. Не знаю, почему топикстартер так, однозначно отверг эту серию..., по моему соотношение веса-качества звука для выездных мероприятий лучше не придумаешь!:smile:
СP - сильно поинтересней.
по моему соотношение веса-качества звука
...лучше,чем соотношение цена/качество звука.:smile:
Переоценены они,одним словом... хотя и прилично играют.
...лучше,чем соотношение цена/качество звука
Да, Алексей, по всей видимости ты прав, цена завышена, но мне кажется, что эта цена обусловлена ещё надёжностью данного бренда..., а как оно в реалити... покажет время.:aga:
Аппетитами дистрибьютора российского эта цена обусловлена,во многом.:rolleyes:
EV не менее надежны,однако, цены - более адекватны...
Конечно, Electro-Voice не вызывает сомнений по поводу надёжности, тем более, что у нас 2 системы Zx4 и у меня очень хорошее сложилось мнение по поводу звучания данных систем. Но, когда сравнивали Zx4 c D15/3(при абсолютно одинаковом положении регуляторов на пульте), то выиграли D15/3... на мой слух и слух владельца Zx4. D15/3 звучали( как это выразиться) более детально, что-ли по сравнению с EV Zx4. Наверное за счет среднеполосника!:smile:
Ну-у...Zx4 - это не то,что надо сравнивать с D15-3.Не говоря уж о сравнении двух- с трехполоской,просто надо глянуть разницу в стоимости.
А Zx3 и Zx5 - серьезно лучше.
При более низкой стоимости,замечу...
Nikich 777
31.07.2010, 15:08
я же отправил Тебе информацию,неужели не дошла........
Не дошло:fz: Отправь пожалуйсто еще раз, если не затруднит..:pivo:
как бы вы скомпоновали лучший комплект пассивной аккустики динаккорд 2 сателлита +2 саба оптимальной мощности для нашей работы
слышал много хорошего про ср15-3...но слышал что драйвер у них все же не лучшего качества..у ев цх5вроде лучше...
Это где ж вы такой "магазин" нашли...в котором "продается" то,чего уже годами нету в природе?:eek:
Надеюсь,Вы не собираетесь отдавать туда деньги?
Чтобы подобрать что-то "для Вашей работы" - надо знать подробности Вашей работы.
насчет моделей снятых не важно..если что..буду искать бу..главное что удачней было..только дерево..банкеты..свадьбы..кабак
Площадки - какого размера?...кабаки разные бывают.:)
в средней площади..средней оптимальной мощности.:aga:
Средняя температура по больнице?:smile:
Вы ж понимаете...
Captain Jack
21.12.2010, 16:30
оочень лайт..
и корпуса бумага ..и бошки штамповки и вч пъезик...
Где вы видели D-LITE? откуда инфа про бумажные корпуса? :eek: и пьеза ВЧ.
у меня саб в офисе лежит эту "бумагу" я с трудом от пола отрываю. сателиты вообще пластик , :wink:.
tda-audio
21.12.2010, 19:11
отркутите ручку и чуть зачистите краску на торце... (бумага=мдф)
Captain Jack
22.12.2010, 03:43
я этого делать не буду, желания нет. если не секрет чей комплект вам уже разбирать пришлось? в омске не так много d-lite
Добавлено через 3 часа 56 минут
Желание вдруг появилось открутил ручку , вот фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
сорри за качество с собой только мобила.
tda-audio
22.12.2010, 07:48
спасибо за фото.
а какого года примерно хотяб эти кабинеты?
Captain Jack
22.12.2010, 07:51
2006 год в россию ввезен. примерно этого года и должен быть.
отркутите ручку и чуть зачистите краску на торце... (бумага=мдф)
То есть вы утверждаете,что то что заявляет фирма Динакорд(корпуса сделаны из дерева тополя-точно уже не помню)--это брехня и фирма обманывает нас?
tda-audio
23.12.2010, 22:11
из мдф. в частности об этом писали москвоские прокатчики -у ним были мониторы дЮнакокрд (может мадрас) - корпуса разбухли от дождя - когда стали смотреть -корпуса из мдф...
(корпуса сделаны из дерева тополя-точно уже не помню)
так делают китайцы - точнее такую фанеру используют. тоесть часто бывает что европейцы используют мдф в эконом сериях. а фанеру (оссийскую) - в серьезных и более того этим гордятся..
вообщем речь шла про китайцев и к дЮнакорду это неимеет отношении - непомните не приводите!!!
я несколько непринижаю качество дЮнакорда -я лишь говорю неберите самый эконом... берите серьезные серии..
у немцев как у прагматичный людей все продуманно -каждая серия на свой круг покупателей. ..
Captain Jack
24.12.2010, 04:04
Вообще то "принижаете" , конкретно указываете на сомнительные недостатки. вообще бюжетный и dynacord немного несовместимые вещи и что ж по вашему "небюджет"?
Вы правы у немцев все продумано только бюджет тут непричем, у каждого комплекта свое предназначение никто ж не будет катать по кабакам с powermax 5 или с коброй а с д-лайтом почему бы и нет?
единственное что за эти деньги возможно найти что то более интересное то тут да, очень возможно.
Владимир Марченко
24.12.2010, 07:31
Captain Jack,
Бюджетность аппарата определяется не абсолютной суммой. Если что то в России вам покажется дорогим, то тем же немцам - это эконом версия. D-Lite как раз эконом, как и Little-Max, который, по Росийским меркам тоже дорог. Так что Дима всё правильно говорит. Бюджетность техники - вещь относительная, относительно уровня жизни.
Captain Jack
24.12.2010, 07:36
Владимир вы путаете несколько бюджетность и недорого. я не считаю dynacord дорогим апаратом, бюджетный уровень у немцев и у нас одинаковый . есть майбах а есть лада калина , вы гоорите про времена начала 90 похоже.
что по вашему небюджет тогда ? то есть 2 киловата небюджетного звука , для Немцев.
Дима говорит что они сделаны из бумаги а я говорю что из березовой фанеры, это я один вижу или нет ? зачем говрить то о чем понятия не имеете ?
Добавлено через 1 минуту
Вообще в тему это обсуждение не очень вписывается, разговор не о чем.
на мой вопрос не было ниодного ответа , смысл дальнейшей дискусии?
tda-audio
02.02.2011, 21:48
удивило -в дЮнакорде эйтины увидеть
кстати про пьезик
пдф
Добавлено через 1 минуту
про фанеру и нефанеру
Владимир 57
04.02.2011, 15:22
про фанеру и нефанеру
Дмитрий, фанера\не фанера актуальна при туровой работе и частом использовании акустики в атмосферных условиях, при стационарном применении и МДФ живет неплохо. В удачных моделях АС.
tda-audio
04.02.2011, 22:54
при стационарном применении и МДФ живет неплохо. В удачных моделях АС.
неспорю -просто вопрос спора.
мне товарищи кто продает динакорд (как раз эконом серии) -обещали сфотать инсайд те самые линейки - чтоб подтвердить что из мдф.. а то у нас с капитаном джеком принципиальный спор -используют мдф или нет..
про пъезики я привел пример..
а про эйтины -сам удивился...
удивило -в дЮнакорде эйтины увидеть
У меня такой динамик стоит в Sub 118, спасибо за инфу..., я считал, что LFS18700 от EV!:aga:
У EV нет 700-ваттного динамика в линейке.:wink:
У EV нет 700-ваттного динамика в линейке.
Я уже это понял.:aga:
tda-audio
05.02.2011, 22:37
кстати дэнсовый флагман от дЮнакорда Альфа-концепт -из мдф сделаны...
а это не эконом серия...
Captain Jack
15.02.2011, 17:29
кстати дэнсовый флагман от дЮнакорда Альфа-концепт -из мдф сделаны...
а это не эконом серия...
Но вы же сами говорили что не стоит брать именно эконом серрию дюнакорда :aga: именно из за мдф и еще "сомнительных" недостатков.
Спорить.... боже упаси, не за какие коврижки тем более я не фанат дюнакорда.
а где вы уже альфу разобрали ? она одна в городе если мне память не изменяет и в уже закрытом клубе.
вообще спор , если вы спорите , смысла не имеет , просто мне не понравилось в ваших словах безапеляционный тон , в сторону уважаемого бренда.
мне лично вообще без разници из каких сортов дерева он сделан , даже из пластмассы он звучит хорошо.:biggrin:
миру мир :pivo:
tda-audio
16.02.2011, 03:27
а где вы уже альфу разобрали ? она одна в городе если мне память не изменяет и в уже закрытом клубе.
причем здесь омск? -я вообще понятия неимею что в омске делается и что где щас тоит\работает.. жизнь неограничивается только гомском
и говорил я про И. Лазаревкую аьфу -которую купил мой товарищь и щас она успешно трудиться в подмосковном клубе...
альфа сделана не из 18 а 21-24 мм мдф (субы). но, да мдф.
там субы у Игоря стояли видать в сырости и на днище чуть расслоился мдф -но не смертельно...
мне альфа очень нравиться -считаю ее очень удачным дэнсовым апаратом.
Но вы же сами говорили что не стоит брать именно эконом серрию дюнакорда именно из за мдф и еще "сомнительных" недостатков.
вопрос стоял о "эконом" комплектующих...
а также я сказал что эконом линейки зделаны из мдф - по мне неприемлимо делать апарат для переноски (назовем "мелкий туринг") - из мдф. (мдф еще и тяжелее фанеры)
аьфа это 100 % стационар.
фактически спор был -делают\неделают (из мдф) - ответ делают!!
Дима говорит что они сделаны из бумаги а я говорю что из березовой фанеры, это я один вижу или нет ? зачем говрить то о чем понятия не имеете ?
а хорошо это или плохо -решать конечному потребителю...
про пъезики тоже привел пример -ставят!.
Captain Jack
16.02.2011, 04:07
Саое смешное ,еще раз повторюсь я то не спорил , конкретно только вскрыл саб D-Lite и посмотрел что внутри.
судите пожалуйста, об оборудовании с чем лично имели дело а не так , у меня друзья , а я слышал на форуме, кому надо подобную инфу сам найдет.
понятно что недостатки можно найти даже в топовы сериях и приборах, вообще никто не отличается дорогой схемотехникой , если вы об этом, все пытаются сделать максимально дешево.
Мдф как раз и звучит-мягче и как бас- обертон,конечно,как самостоятельный кабинет.Переставляли один 200 вт динамик(90-е):из дсп 20-ка,в коробку дсп от vermona(полегче,дсп тоньше)звук-осел % на 30,фанера холодно звучит и маловато,-это наверное хорошо для сбора в кластеры,а для той-же ,безсабовой задачи-фанера-минус и немалый.Может,если ,хочешь работать без сабов-дсп,как раз,то что нужно?..на моё ухо-дсп звучит лучше(например фанеры)О мнении,что ящик вообще не должен звучать,в курсе,но к выездам в 2 топа это ни вариант.Действительно мало вариантов на сегодня:2 топа с надёжными компонентами - вес,мощность,размер и конечно звук...Изготовитель контролирует процесс?чтоб вдруг 1 модель ни стала идеальна,кому ж тогда компромисы впаривать.Перебирая например тот же Dyn - выбрать нечего,либо развод на дополнительную технику,либо малонадёжные компоненты(знаю,товаришча,перед новым годом менял вч в одной из TX 1152,до этого 15-ку в ней же,и это не единственный случай)тема то ни новая.а то вдруг перестанем покупать,по 8 лет на одном оборудовании работать будем(ща про себя)..даааа,было время,когда такие опрометчивые модели можно было купить,да ещё и за адекватные $ Собственно это не относится только к муз.оборудованию,те же мерены..и т.д.
seregan1
02.02.2012, 08:34
Олег 65,
"Холодность" фанеры, "теплота" МДФ/ДСП, "пластмассовость" пластика... Олег,вы о чем??? Тупо переставив голову в далекие 90-е из одного оформления в другое (!!!) вы заставили ее работать в неоптимальных условиях. Умиляют слова о том, что звук просел процентов на 30... У вас тогда даже измерительного оборудования не было, вот это на 100%!
А вообще, фанера, МДФ, пластик - больше зависит от задач, условий эксплуатации и, как ни странно, цены, Дима прав. Спорить не о чем... А МДФ не для уличного туринга,влага им противопоказана. О нейтральности самого корпуса АС скромно умолчу, материал тут не при чем.
по 8 лет на одном оборудовании работать будем(ща про себя)..даааа,было время,когда такие опрометчивые модели можно было купить,да ещё и за адекватные $ Собственно это не относится только к муз.оборудованию,те же мерены..и т.д.
К сожалению, это проблема сегодняшней мировой экономики...
Note Sound
02.02.2012, 09:43
seregan1,
ТАГИИИИИИИИЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!:aga:
Сереган1,измерительного прибора у меня и сегодня нет,кроме своего уха,а замену динамика мы сделали прям на банкет,всё по той же причине облегчения.На 2-ух ломо усилах,с одной стороны два ящика(сами пилили,другого слова не подберу)в нижнем 200вт,в верхнем 32-ой,а с другой в вермоновскую колонку два запихали,так и отработали в хромую,хотя дсп 2-ве самопила саб"-50 40 45,и чуть меньше верхняя,тоже не большие ящики-то.А сейчас,когда столкнулся с dynacord VL 152,после das PF-153 из дсп,вспомнил об этом.Обертон у VL 152 выше,если найти его через микрофон-колонка заводится на этой ноте(и это про акустика..)там ватин докладывать надо,ни везде он,экономили наверно.А вы говорите приборы..И у меня вторые немцы(Craaft Solton EL 12/2 MFA)та же история:внутри педантично вылизано,при этом даже ни хватило ватина-гудит чуток.Постучите по корпусу колонки,и понятно как звучит коробка,а звучит она по любому,так мне по душе мягкий низ,а не мид бас.А в нашем деле это и есть кг,что мы носим.А в случаи с фанерой и дсп и вес ни причём.Чисто погодное и прочность,а о звуке там меньше всего думали(ящике в смысле)потом начинаются процы продавать,устраняющие эти недостатки ящика и т.д.(благо ни одним этим процы занимаются).Результат один:ломает весь вечер звук,или удовлетворения получаешь,отсюда и усталость после работы.Звук дсп ни мне одному по душе,ещё ни один музыкант,кто слушал эти колонки,ни отметил более высокого качества Dyn,зато заметили бас в das и петь легче-ну дышит аппарат.С QSC 2450 A&H WZ 16 2.Надеюсь усил H 2500 поменяет моё мнение,но уверенности никакой..
Добавлено через 7 минут
Рулит пока Das...и это прискорбно...
unkle_sam
02.02.2012, 11:33
seregan1,
+1000%:aga:
seregan1,
ТАГИИИИИИИИЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!:aga:
Рулит пока Das...и это прискорбно...
Тагил рулит!!!:biggrin: Разруливает!!!:biggrin:
ооо..мою старую тему раскопали..
unkle_sam
02.02.2012, 12:33
ооо..мою старую тему раскопали..
А ты, что раньше ГЛАДИАТОРОМ был (см. топикстартер)???:eek:
Vladimeer
02.02.2012, 14:02
Мдф как раз и звучит-мягче и как бас- обертон,конечно,как самостоятельный кабинет.
з дсп 20-ка,в коробку дсп от vermona(полегче,дсп тоньше)звук-осел % на 30,фанера холодно звучит и маловато,-это наверное хорошо для сбора в кластеры,а для той-же ,безсабовой задачи-фанера-минус и немалый.Может,если ,хочешь работать без сабов-дсп,как раз,то что нужно?
Так вот и не понятно откуда такие утверждения . Не заразна случаем болезнь "Hi-Fi":eek: Тем более что сами говорите.........
Добавлено через 1 минуту
на моё ухо-дсп звучит лучше(например фанеры)О мнении,что ящик вообще не должен звучать,в курсе
!!! Вот тут то как раз и "непонятки"!!
Про звучащий или не звучащий корпус, в изготовлении которого главное материал, а именно ДСП ..."О мнении,что ящик вообще не должен звучать," как раз не мнение, а теория . Факт можно сказать . А вот то что Вы написали про это как раз мнение!!!!
А ты, что раньше ГЛАДИАТОРОМ был (см. топикстартер)???:eek:
да.и гладиатором тоже.
вообще я на всех форумах гладиатор..потом пароль забыл..и от лени регистрации набрал три первые пришедшие в голову буквы..и вот я кип..
unkle_sam
02.02.2012, 16:51
да.и гладиатором тоже.
вообще я на всех форумах гладиатор..потом пароль забыл..и от лени регистрации набрал три первые пришедшие в голову буквы..и вот я кип..
Теперь понятно.:smile:
когда столкнулся с dynacord VL 152
Постучите по корпусу колонки,и понятно как звучит коробка,а звучит она по любому,так мне по душе мягкий низ,а не мид бас
потом начинаются процы продавать,устраняющие эти недостатки ящика
:ломает весь вечер звук,или удовлетворения получаешь,отсюда и усталость после работы
Звук дсп ни мне одному по душе,ещё ни один музыкант,кто слушал эти колонки,ни отметил более высокого качества Dyn,
Как же сказать по-мягче:biggrin:
Вся акустика , кот. в пластике, предназначена для воспроизведения ВЫСОКИХ и СРЕДНИХ частот и должна (просто обязана ) работать вместе с СУБАМИ!!!!!!!!!!!
Попытка работать ТОЛЬКО на пластиковых сат-тах просто обречена на провал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попытка ВЫЖИМАТЬ из них бас или мид-бас это просто глупость!!!!!(простите)
Это извечная российская тяга к халяве!!!!!!!!!!!
Чудес не бывает!!!
VL серия от динакорда , в связке с соответствующими субами , - бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прекращайте насиловать апарат!!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Вся акустика , кот. в пластике, предназначена для воспроизведения ВЫСОКИХ и СРЕДНИХ частот и должна
пластик не каким образом не влияет(грубо говоря) на ВЕРХ иСЕРЕДИНУ!!!!!!!!!!!
Добавлено через 14 минут
а вот материал и конструкция и компоненты субов имеют бОльшее влияние на общую звуковую картинку (грубо говоря)....
:biggrin:всё имеет значение:biggrin:
все задачи нужно решать в КОМПЛЕКСНО.....:pivo:
seregan1
03.02.2012, 01:59
Олег 65,
Дремучесть суждений от недостатка знаний... Олег, вы судите о внутренностях и дОлжном (по вашему мнению) звучании АС, не имея ни малейшего представления о принципах построения и работы акустики. Прискорбно... А ведь ваши посты читает множество таких же "спецов"...:frown::frown::frown:
посты читает множество таких же "спецов"...:frown::frown::frown:
После прочтения будут с пеной у рта доказывать что теплый ламповый звук...
dubstep,
Лучше уж такое ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Теплый_ламповый_звук) читать. Осторожно ненормативная лексика!
Pivanist
03.02.2012, 07:30
белша, ваще зачОт! посмеялся от души)))
Vladimeer
03.02.2012, 07:44
"Ну чё Вы пыцаны!"??? Лампы греются , вот он звук и тёплый!! ( а если применяются полевые транзисторы - звук "полевой/луговой" , например:eek::biggrin:)
Слышал однажды "базар" одного " колонко-строителя "( другого слова не нашёл, так как напористость просто была на грани "наезда" на покупателя) и потенциального "покупателя-потребителя".
Так вот на вопрос ...." почему в одних колонках два отверстия , а в других одно?".....
услышал ответ......" я подумал и решил что одного отверстия хватит для вентиляции динамика , просто сделал чуть побольше!!!!!!:tu::eek::vah:......( речь шла о фазоинверторе , для тех кто в пути!!!!!)
Так что шизо-заблуждения мы ещё не все знаем!!!!!!!!:aga:
seregan1
03.02.2012, 07:56
белша,
Так низзьззя измываться над аудиофилами!!! Пипец, я ржал до опупения!!! Спасибо!!!
Сам читал много перлов и слышал от некоторых знакомых нечто подобное. Но эти все же доставили немало веселых эмоций!!!
Буду дома у компа - обязательно почитаю еще! Ржач еще тот!!!
Добавлено через 5 минут
Да, на ВЕГЕ меня как то забанили за сообщение в теме про хитиновый состав Воробьева (кажется так тема называлась) . Я почитал её и написал одно слово - "БРЕД". Посчитали неаргументированным оскорблением форумчан.
Многие,здесь,далеко ни юниоры,тем больше удивляют ваши теореммы и заключения профессоров звука.Но я ни занимаюсь на банкетах преподованием,а работаю на этих системах. Ваши же высказывания,мне ясно дают понять,у вас не было такого опыта сравнения,и глупо переубеждать меня в тех моделях акустики,на которых я работал,а вы нет.И вообще,я здесь ни попи..деть,извините.Меня интересует,мнения практиков на конкретной модели 2-ух полосных.Так же усилители,в работе.Разницу в лучшую сторону,ни сразу заметишь,а когда с хорошего,да на по слабже,сразу лом.А про корпуса,почитал,и поделился своим опытом,считаю делиться полезно,лично для меня это уроки,больше ,чем чтения цифр на акустику.А выжимать из пластика бас ни пробовал,вот поэтому взял "дерево,а точнее фанеру" понял,что это ни дсп и тёплого баса не жди,вот мой горький опыт,от просто цифр...Да,и спасибо форуму,а точнее сравнителю MAG с ZX5,я не рискнул на пластик,хотя по цифрам ну оочень красиво.Нам иногда,просто везёт,(о себе)услышал со стороны,понравилось-взял (das)и угадал.300% -вариант без саба 50-70 чел.или средний зал.(жаль снят с производства,новый das с буквой N в конце,лично мне не понравился)МОЖЕТ?пластик,фанера,дсп- уже говорят о многом?По звуку..
Vladimeer
03.02.2012, 08:08
Конечно бред!!
Добавлено через 9 минут
Ваши же высказывания,мне ясно дают понять,у вас не было такого опыта сравнения,и глупо переубеждать меня в тех моделях акустики,на которых я работал,а вы нет
К сожалению не знаю Вашего возраста , но как один мой знакомый говорит ..." у меня уже ..... седые""" прошёл и "Крым и Рим", видел и пробовал всякое ( часто приходится повторять, что первую свадьбу сыграл ещё в далёком 69 году). Но при этом прочитал ещё много книг по акустике. Почитайте . Поможет! ( Эфруси , Войшвило , Алдошину и ещё много чего ...) Упаси Бог , не учу! Советую!
Seregan1,уже говорил,повторю:Теорией зал не озвучишь,поэтому пишу о реальных событиях,и вам желаю.Может вам даёт право судить - недостаток опыта на передовой,а ни за учебником.Ведь ваши посты тоже читают..Делитесь опытом...
Vladimeer
03.02.2012, 08:26
А выжимать из пластика бас ни пробовал,вот поэтому взял "дерево,а точнее фанеру" понял,что это ни дсп и тёплого баса не жди,вот мой горький опыт,от просто цифр...
Ну к сожалению Вы правы , фанера тёплого баса не даст , так же как и ДСП, пластик, гранит и алюминий ( как например в некоторых , довольно дорогих студийных мониторах) Ни один из названых материалов вообще никаких низов не даст. Другое дело если из этих материалов спроектировать и изготовить акустические системы , установив туда определённым образом подобранные динамические головки ( не забыв , про акустическое оформление , так как кроме "открытого ящика" , "закрытого ящика" и "фазоинвертора" существует ещё несколько десятков разновидностей , имеющих своё специфическое звучание , и поверьте , никакого отношения к материалу колонок не имеющие !!!!)
Vladimeer,думаю это полезно,по молодости почитывал..ни так глубоко,только не собираю я колонки,на всё не хватит жизни. Что наболело,как говорится..Знаю ни по книжкам,разницу корпуса колонки,только по материалу,скажем при одинаковых объёмах и формах..опыт самоделкина,ни больше... разница ни малая.. сам учусь...других не имею права учить
Добавлено через 11 минут
Именно разные материалы придают особенность звучания,или помещения типа бетонный зал или,деревянный ничего ни значит?стены в кафе,или стенки колонки..суть одна..(чисто личное)
seregan1
03.02.2012, 09:31
Seregan1,уже говорил,повторю:Теорией зал не озвучишь,поэтому пишу о реальных событиях,и вам желаю.Может вам даёт право судить - недостаток опыта на передовой,а ни за учебником.Ведь ваши посты тоже читают..Делитесь опытом...
Делюсь. Не первый год. Но, похоже, вам, например, это нафиг не нужно. Я понял - у вас СВОЯ точка зрения. Зачем её оспаривать - вам так кофортней. Что же, не разрушайте ваш мирок, только других в заблуждение не вводите! ОК? МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!!!
Vladimeer
03.02.2012, 10:04
:br:Именно разные материалы придают особенность звучания,или помещения типа бетонный зал или,деревянный ничего ни значит?стены в кафе,или стенки колонки..суть одна..(чисто личное)
Из одного метала льют . Медаль за бой! Медаль за труд!
Выходит Вам виднее. Тем более если в кучу валить строительство и звукотехнику!Но, похоже, вам, например, это нафиг не нужно. Я понял - у вас СВОЯ точка зрения. Зачем её оспаривать - вам так кофортней. Что же, не разрушайте ваш мирок, только других в заблуждение не вводите! ОК? МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА!!!
Присоединяюсь!!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
P.S. Одни пользуются другими достижениями и находками , другие учатся долго и упорно на своих ошибках !!!
За истину!!!!!!!!!:br:
Seregan1,у каждого своя точка зрения,и у меня есть.Не душите собеседника,услышьте и поймите..а вводить людей в заблуждение,действительно чревато..поэтому не склонен приукрашивать..:ok:
Добавлено через 1 минуту
да услышит,слышащий...
Vladimeer,думаю это полезно,по молодости почитывал..ни так глубоко,только не собираю я колонки,на всё не хватит жизни. Что наболело,как говорится..Знаю ни по книжкам,разницу корпуса колонки,только по материалу,скажем при одинаковых объёмах и формах..опыт самоделкина,ни больше... разница ни малая.. сам учусь...других не имею права учить
Добавлено через 11 минут
Именно разные материалы придают особенность звучания,или помещения типа бетонный зал или,деревянный ничего ни значит?стены в кафе,или стенки колонки..суть одна..(чисто личное)
По вашим текстам сразу становится понятно, что вы ничего не читали о материалах для акустических систем и ничем не интерисовались. Уясните для себя раз и навсегда: "Корпус акустической системы не должен звучать (резонировать), это не корпус акустического музыкального инструмента!" В граните, например, не возникает резонансов, поэтому для акустической системы этот материал круче любого дерева, но вам колонка из гранита не подойдёт в первую очередь потому, что не звучит (не резонирует).
Vladimeer
03.02.2012, 10:29
Да Сергей (seregan1) !!! Нефига ты не смыслишь!! Напилил себе колон , киловатт на 40 из фанеры 18мм ( да ещё и берёзовой ) . ДСП ! Вот твой материал!!! .:vah::vah::vah::vah::vah: (придёт ведь такое в голову , субы по 80 -100 кг таскать !! И сателиты по 40!! Хотя у "Истерн" все 120 кг сателитики !!!!!)
А все проф фирмы которые выпускают сценическое оборудование "ваще" лохИ .!! Не .. они нас за лохОв держат. Всё норовят из фанерки , да из фанерки!! Как то не правильно . Не "Архитектурно""!!:biggrin::vah::eek:
Добавлено через 3 минуты
Олег 65,
Почитывать никогда не позно! Это всегда полезно!! Что бы быть в теме мне например приходится такое количество литературы перелопачивать ( и художественную перечитывать , знаете ли то же полезно
seregan1
03.02.2012, 11:03
Vladimeer,
Да, Володя... Лох я полный... Сабы действительно под 100 кг, топы тоже под 80... Из фанеры и все на колесах...
Олег 65,
Упаси Бог вас душить! НаходИтесь в святом неведении и уверенности в своей правоте...
По аналогии с установкой абы какого динамика в первый попавшийся под руку корпус. Несколько предложений.
1. Поставьте струны контрабаса на альтушку и поиграйте... И скрипичные на контрабас...
2. Или дайте настроить гитару человеку, никогда не игравшему на ней, не знающему нот и её строя...
3. Или вместо хирурга проведите пересадку сердца...
А чаво, интернет-то под рукой, да и делают же операции люди! :aga::biggrin::biggrin:
В граните, например, не возникает резонансов, поэтому для акустической системы этот материал круче любого дерева, И это правда!
По вашему,ZX5 не важно ,что она в пластике(компоненты в ней,меня устраивают),а про звук в мраморе слышал очень давно,и про JBL,не помню модели(ноу хау).Вы толкуете о научном подходе,но забыли о простом(назад к основам)по вашему-коробка только на объёме звучит,а из чего она не имеет значения?Геналог,о том,что корпус не должен резонировать,я писал(внимательнее,если уж нападаете) Один говорит:пластик не люблю,именно,как пластик,я говорю фанера против дсп уступает по именно басу,фанера резонирует где-то в мид-басу,постучите по корпусу колонки,это так просто..и т. д.тогда о чём это мы?если нет разницы из чего корпус.И ни надо передёргивать,колонки из дсп,считаю ,как замена сабу,для сугубо определённых целей(пару колонок и вперёд)У меня они есть(уже писал,о сабе и мысли не пробегали)с фанерой-другое дело(по цифрам одного поля ягода,а цифры пишут,так понимаю,по компонентам.Иначе как были бы одинаковые характеристики по низу и по давлению(у обоих DND15400) у D 15-3 и VL 152,это и вводит в заблуждение многих,ни особа копающихся в деталях.А человек мне говорит,близко не стоят по звуку,не уж-то ND6 так картину меняет..А главное, всё это исключительно только о выездах с двумя топами(8 лет без проблем)А обобщать фанера или дсп,ни в коем случае,только тема была "с 2-мя колонками на работу"(дсп обтянутое коврол.именно заточено под эти цели) Вот такую разницу я слышу,работая на этом..услышьте наконец,а не впутывайте в полемику..
Vladimeer
03.02.2012, 12:50
Ну что же, я бы сказал , .."нравится , женился и живи . В мире и согласии" . Но это не значит что "любимая" ( колонка из ДСП в ковролине!) другим понравиться! (Хотя на таких тоже играли . И наверное почти все , на этом форуме через это прошли. Да и сейчас пользуются! Но это ещё ни о чём, кроме цены, не говорит . Да! Такие могут звучать лучше! Хотя это так же никакого отношения к материалу не имеет . Может компоненты лучше?! Да! Рассчитаны лучше? Да ! Дешевле? Да!( по сравнению с фанерой ))
Вячеслав1
03.02.2012, 12:55
Когда ездили на конкурс народной музыки в Болгарию в 1980, водили нас на дискотеку в Софии. Я сильно удивился, увидев на полу 2 небольшие гранитные колонки, подходил, специально щупал их, действительно камень. Помещение было небольшое, квадратов 60, и лупили они будь здоров. Тогда это казалось странным -колонки из камня, по незнанию, а теперь понимаешь, хоть и соцстрана, а всё-таки Европа, намного продвинутее оказалась, чем "совок".
Конечно можно и из мрамора извратиться (как ни у кого)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1264722m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/1264722.htm) или как у Женилека дюраль.Главное чтоб звучало.Но эти извраты требуют грамотного подхода.Камень, металл имеют низкий декремент затухания поэтому надо ещё подумать как сделать.
у меня как раз и стоят из гранита.кенвуда..звучат ойохохо..:ok:
Pivanist
03.02.2012, 14:20
Кип, модельку озвучь. Что-то не видал я у Кенвуда граниитные колонки.
Alex.Co,это от сюда понимаю?!
Ага от туда.Пластиково-бумажноволкнистый Кенвуд обклееный самоклейкой под мрамор:aga:.У этой Японской фирмы хорошей акустики и не было.Разве что в Американском филиале.
Pivanist
04.02.2012, 09:25
Alex.Co, ух ща кип придет!!! попрали святыню!
Alex.Co,
не смеши мои тапки.если не сображаешь в колбасных обрезках
Pivanist
04.02.2012, 16:58
кип, жду ответа на 91-ый пост
Pivanist,
да это у меня в летней вилле под сочи..летом сьезжу..напишу..сейчас не помню..
Pivanist
04.02.2012, 17:16
аааа... ну-ну...
seregan1
05.02.2012, 04:49
субы по 80 -100 кг таскать !! И сателиты по 40!! Хотя у "Истерн" все 120 кг сателитики !!!!!)
Володя, вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-3 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] весит 45 кг и давит в пике 143 дб. Надеюсь, скоро послушаю. Мои габаритнее и тяжелее.
Rentasound.ru
26.10.2014, 20:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6339800m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6339800.htm)
ёпть....первый раз о гранитных кабинетах слышу....от так, век живи - век учись...
Rentasound.ru
26.10.2014, 20:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6339800m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6339800.htm) По моему скромному мнению, Это лучшее, что Динакорд выпускал за всю историю. Звучит максимально естественно,по меломански. Естественно при условии правильного (четырёхполосного ) усиления и грамотных настроек: задержек, фильтров и так далее. Материал корпусов: Сабы фанера 21мм ( панель крепления динамиков 2х21мм). Сателиты фанера 15мм (каждый 10" динамик имеет внутри собственный, изолированный от соседних корпус, выполненый из МДФ). Материал рупоров : 2"-чугун. 1" -сталь. Каждая секция вч драйверов имеет так же свой отдельный фанерный корпус, изолированный от остальных компанентов. Каждый 15" динамик в субах имеет так же свой отдельный объём.
s.krivorozhsky
27.10.2014, 04:52
"Лучшая линейка аккустики динаккорд":ok:
При покупку всего комплекта вилочный погрузчик и кран-манипулятор в подарок:biggrin:
Rentasound.ru
27.10.2014, 12:33
"Лучшая линейка аккустики динаккорд":ok:
При покупку всего комплекта вилочный погрузчик и кран-манипулятор в подарок:biggrin:
Да! Истиная правда! Колонки не лёгенькие и не удобные, Субы около 100 (вместе с транспортировочной тележкой) А Саты около 80, если не ошибаюсь. итого вес комплекта с концами - тонна.
Но и не самые тяжелые из тех, на которых мне приходилось работать.
Современные прокатные апараты на порядок эргономичнее, что облегчает жизнь прокатчикам( точнее грузчикам) зато серьёзно затрудняет жизнь современных разработчиков АС. Если при создании PSR серии, у Динакордовских разработчиков стояла задача просто сконструировать отлично звучащие колонки, а эргономика вся лепилась сверху, то при создании допустим COBRA добавилось ещё несколько задач. Таких как сделать самый эргономичный в мире апарат, сделать самый конкурентноспособный в мире апарат и самый рентабельный в мире апарат. Что означает компромисы не в сторону идеальности звучания.
Поэтому я не рассматриваю их вес и неудобство в качестве 100% минуса этого комплекта.
Rentasound.ru,
Лучшие творения динакорда - это серии SRC ,CL ,SRX , где стояли динамики и драйвера електровойс ,а здесь стоят Fostex .
Да и по весу они легче будут на 30-40 кг.
"Лучшая линейка аккустики динаккорд"Плюс вернули старый,и на мой взгляд, ооочень красивый шилдик.:ok:
Rentasound.ru
28.10.2014, 09:57
Rentasound.ru,
Лучшие творения динакорда - это серии SRC ,CL ,SRX , где стояли динамики и драйвера електровойс ,а здесь стоят Fostex .
Да и по весу они легче будут на 30-40 кг. Есть одна волшебная фраза " По моему мнению!" :aga: Советую применять. Потому что именно фостекс по моему мнению, звучит лучше EV. И кстати в CL серии например фостекс тоже применялся.:wink:
Дин любой бери,и он тебя не подведет.
Дин любой бери,и он тебя не подведет.
Сергей, ну наверное, по серии А-Line, надо отметить, что это всё таки бюджетка... Я бы их не рекомендовал (если только начинающим или тем, у кого строго ограничен бюджет).
Сергей, ну наверное, по серии А-Line, надо отметить, что это всё таки бюджетка... Я бы их не рекомендовал (если только начинающим или тем, у кого строго ограничен бюджет).
Так она и стоит не так дорого, и в принципе вполне всеядная.
Rentasound.ru,
Не лепите все прочитанное или увиденное в интернете в одну кучу...
Да , фостекс твитера лучше - но динамики и драйвера лучше у електровойса.
Знаю не по наслышке - у меня 10 киловат этого "старья" пылится .
jermol55
15.11.2014, 08:44
Я бы поставил на первое место у Дина,с учётом веса,цены и качества звука, системы F-200! Вес 32 кг,комплектуется: 15" EV 15L/PL, сч 4шт 4" фостекс+вч СР-21 расположение -коаксиальное.
Я бы их не рекомендовал (если только начинающим или тем, у кого строго ограничен бюджет).
Так чём же и речь...многим кто не работал на чём-то достаточно хорошем и эта серия вполне даже:wink: Даже тут на форуме на ZLX ELX A-Line сколько работают(и по мимо и довольных хватает...) тут уШ конечно смотря кому и для чего и за какие бабки(кому-то и на ТХ ZX 4Pro DSR кисло смотреть... кому SRX-ы JBL не то пальто... и так далее...
Видите,что больше доминирует в ответахЯ бы:wink:
А другой...по-своему... хотя соглашусь,что старые многие модели(разных брендов) посолидольнее и добросовестнее делали.Подход к звуку был кстати,несколько иной(вобщем сам звук получался несколько другим)
Древнейший
21.11.2014, 11:41
Андрюху разБанили? Или мне показалось? :ha:
Древнейший
23.11.2014, 13:25
кiп,
Привет Андрей! :pivo:
под ником гладиатор ты вроде не на нарах?
привет.Женя.
мне просто все это уже неинтересно.
тем более..под каким бы ником я не был..мой яркий..узнаваемый стиль общения знгают все.
Этакий штрих мастера-его почерк.:aga:
Древнейший
23.11.2014, 14:01
кiп,
Согласен. :pivo:
соглашусь,что старые многие модели(разных брендов) посолидольнее и добросовестнее делали.Подход к звуку был кстати,несколько иной(вобщем сам звук получался несколько другим)
вот и у меня складывается впечатление, что, чем дальше, тем хуже....старею, наверное....
вот и у меня складывается впечатление, что, чем дальше, тем хуже....старею, наверное....
Серега..это потому что невыгодно делать хорошее.
А то один раз купишь-и все..компания разорится..
Вся старая техника..аккустика и аппаратура была лучше..чем современная.
В золотой технический век-60-80годы
Серега..это потому что невыгодно делать хорошее.
А то один раз купишь-и все..компания разорится..
Вся старая техника..аккустика и аппаратура была лучше..чем современная.
В золотой технический век-60-80годы
Как и автомобили: сравните старую, неубиваемую Audi 80 (которая спустя 25 лет, всё ещё ездит по нашим российским просторам), с, например, "пластиковым" Шевроле Круз. Увидим ли мы его через 25 лет? - сомневаюсь.
старую, неубиваемую Audi 80 (
есть такая :aga:1987 года выпуска . жива старушка стоит всё родное . жигулям спуску не даёт:biggrin:
.мой яркий..узнаваемый стиль общения знают все.
Этакий штрих мастера-его почерк.
Да уж , ты не умрёшь от скромности :ha: . Многим тут твой " доброжелательный style " в общении , был как ржавым серпом по яйцам :wink::biggrin: .
С возвращением Андрей .
P.S. Да , чуть не забыл - пидарашка Роб на аватарке - это для тебя обязательно ? :tongue:
Да уж , ты не умрёшь от скромности :ha: . Многим тут твой " доброжелательный style " в общении , был как ржавым серпом по яйцам :wink::biggrin: .
С возвращением Андрей .
P.S. Да , чуть не забыл - пидарашка Роб на аватарке - это для тебя обязательно ? :tongue:
для кого то это просто пидарашка..
а лично для меня-бог металла..не я придумал..
король металлического голоса и создатель стиля и образа хевиметалл
я музыкантов разделяю только по музыкальным вкусам..а не по половым предпочтениям
s.krivorozhsky
23.11.2014, 17:47
и тогда в памяти потомков он останется
Элтон, Фредди, дальше продолжать ?
Владимир 57
23.11.2014, 23:58
мне просто все это уже неинтересно.
Стареешь, видимо... :biggrin:
С возвращением, Эндрю! :pivo:
С амнистией, Андрей! Этот форум благожелательнее, чем ВМК
Вы ошиблись :vah:....правильно будет КВМ! :biggrin:
правильно будет КВМ
Где последняя буква "М" :ha: означает...(каждый сам про себя)))))))
честно говоря..мне здесь всегда роднее было..
(люди всегда должны оставаться людьми)И не смотря на всякие шероховатости...я тож тебя приветствую...
Ну правда тереть о..идеологии и философии взглядов и нравов(чесс слово ни времени ни желания... да и оффтопить)
Поэтому,по делу!... поскольку и тема о Динакордах.На данном этапе к чему же в звуке пришёл блудный сын(не в кипиш дела Андрей) ???
Вижу в подписи СР-шки...т.е. выбрал их как наилучший вариант,который Тя Щас устраивает иль просто по бабкам хорошо получилось?... и чё ещё от ZX5 не избавился( ну в смысле они то тебе не очюто и нравились!)
Где последняя буква "М" :ha: означает...(каждый сам про себя)))))))
(люди всегда должны оставаться людьми)И не смотря на всякие шероховатости...я тож тебя приветствую...
Ну правда тереть о..идеологии и философии взглядов и нравов(чесс слово ни времени ни желания... да и оффтопить)
Поэтому,по делу!... поскольку и тема о Динакордах.На данном этапе к чему же в звуке пришёл блудный сын(не в кипиш дела Андрей) ???
Вижу в подписи СР-шки...т.е. выбрал их как наилучший вариант,который Тя Щас устраивает иль просто по бабкам хорошо получилось?... и чё ещё от ZX5 не избавился( ну в смысле они то тебе не очюто и нравились!)
на данный момент я полностью завязал с караокерством за деньги..
и аппарат меня более не интересует вообще.
кстати-все что в подписи-продаю.
мне оно более ни к чему
Добавлено через 1 минуту
а вообще мне понравились мартин аудио х15..
пульт оникс-тоже я бы не менял
усилитель атом-скорее всего бы слил..и купил бы топовый ев или лаб
но..
разве что..когда нибудь в свой караоке клуб..
Где последняя буква "М" означает...(каждый сам про себя)))))))
Ни в коем случае не хотел обидеть Уважаемый Форум..:smile:
Сам там Зарегистрирован,правда редко бываю....Просто хотел с Юмором поправить Уважаемого Музыканта 63!
Ни в коем случае не хотел обидеть Уважаемый Форум..
Сам там Зарегистрирован,правда редко бываю....Просто хотел с Юмором поправить Уважаемого Музыканта 63!
Та я понял(шуТЬтю!)и аппарат меня более не интересует вообще.
Понятно... в принципе,если распродать zx5 CP15-3 Atom мож ещё кой чё то можно взять Х15-е (да и усилок к ним...или Лаб иль тот же TourGrade) домазав может...TG благо Щас можно найти за хорошие деньги.1620 оставить и вот...оно...скажем так пристанище на долго.
dyssey,
интересно было бы послушать топовый ев..уже не помню марку..
трехполоски вроде..
но тяжелые..
говорят-звук очень впечатляет..
говорят-звук очень впечатляет..
Xi ?!Или что?! такое всё токо в би(три)-ампе ... это уже солидный фасон например,
ВОТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
dyssey,
да Олег..EV Xi1152
думаю..мартин отдохнул бы..
очень хотелось бы тестануть!
Добавлено через 2 минуты
К сожалению список пидорасов можно продолжать долго... Тьфу, аж противно. Где то читал, что по данным какого агенства Россия самая плохая страна для геев, так что радуйтесь товарищи, пока к нам не проникли истинные европейские пидорастические ценности. Извиняюсь за флуд, не смог промолчать.
я давно заметил..различие мужиков по половым вкусам..волнует почему то..мягко говоря..не всех..
меня лично-вообще не волнует..педик ли мой собеседник..или нет..
тем более у меня есть знакомые педики..
но это их проблемы..
лично я никогда не пойму..чего они находят в волосатой мужской жопе..
а как они и с кем-мне до лампочки..
главное как и с кем я..
Xi проф.тема(токо с раздельным усилением) Если EVF можно и в фулрейндж(для нас и такое будет вполне приятно:aga: к примеру EVF-D серии с DVX и с DH7 ) То Xi требует проф. рук и подхода и раздельного усиления с процом.
dyssey,
да Олег..EV Xi1152
думаю..мартин отдохнул бы..
очень хотелось бы тестануть!
Лучший комплект Дым-аккорд :biggrin:
EV Xi 1152, Lab Gruppen FP10000Q ( PLM10000 ) ну там Midas ещё
Papacios, вроде уже сталкивали Martin XD15 правда, с EV Xi 1152 и...угадайте, хто?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot