Просмотр полной версии : выбираем звук близкий к состоянию оргазма
гладиатор
22.07.2010, 18:18
посоветуйте что выбрать
бюджет 500-600тыщ
звук нужен для работы в кабаке,на банкетах,свадьбах.
требуються колонки ват по 500,микшер,сабы,усилок.
хотелось бы аппарат раз и навсегда..чтобы всю жизнь тащился от него.
посоветуйте.не должно быть ни одной слабой стороны
Навскидку... Dynacord cерия VariLine смотрите,с усилителями Dynacord LX
Или Вам надо расписать подробно?
Пульт,микрофоны/радиосистемы,обработку,источники - надо?Или только звукоусиление?
Если источники,то какого формата:CD/MP3 или MD?
Добавлено через 2 минуты
Глянул соседнюю тему...эвона,как я угодал,с "любимой маркой"...:smile:
гладиатор
22.07.2010, 19:03
расписать нужно подробно.
очень мне нексо как то хвалили..говорили после него и динаккорд запорожец..
конкретно в этот бюджет нужно
1-сателлиты..2 шт..ватт по 500-фирма-модель
2-сабы..2 шт-фирма-модель
3--усилитель-фирма-модель
4-микшерный пульт-фирма-модель
5-не знаю там..кросоввер ко всему этому наверно..или что там надо чтобы все слаженно и красиво..
источник будет ноутбук и внешняя звуковая-в бюджет не входят
микрофоны и обработка тоже не входят
чтобы всю жизнь тащился от него
такого еще неизобрели... :wink:
Гладиатор
Почту напишите...как будет время - сварганю.:)
Пару вариантов,м.б....подумать надо.:)
ЗЫ.Можно и Нексо,если очень надо...хотя,насчет "динакорд-запорожец" - это кто-то сильно высказался...:)
Тьфу ты...грамотей,в предыдущем написал "угодал"....:rolleyes:
гладиатор
22.07.2010, 19:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
спасибо зараннее.
все таки хотелось бы услышать и другие мнения..
так хочеться не ошибиться..возможности все послушать нет..в магазине толком не дают слушать..да и варианты там все в наличии не бывает..и продавцы нахваливают что выгодней продать.
500-600тыщ-это через сколько лет то он себя окупит работая на свадьбах:biggrin: явно не для моего региона:smile:
Владимир 57
22.07.2010, 21:33
500-600тыщ-это через сколько лет то он себя окупит работая на свадьбах
Ну, может он сын местного олигарха и задача отбива бабла перед ним не стоит:smile:, а работать будет исключительно из любви к прекрасному, такое тоже бывает.
Владимир 57 может оно и так и есть:smile:
а работать будет исключительно из любви к прекрасному
не надо быть сыном чйим то... чтоб етим заниматся от душы. я вот тож такои-на все економлю,но толко не на музыку. канешн,суммы далеко не такие и от аппарата даже не поднимается (извините за ''подробности'') :biggrin:,не то что звук близкий к состоянию оргазма Но музыка (во всех смыслах) ето что то...
Владимир 57
22.07.2010, 23:12
я вот тож такои-на все економлю,но толко не на музыку. канешн,суммы далеко не такие и от аппарата даже не поднимается
Роберт, если всё так запущено, может не надо так уж экономить? Надо и на еду что-то оставлять, чтобы хоть что-нибудь поднималось, ну, хотя бы настроение:biggrin:
хотя бы настроение
:biggrin: а настроение,как раз,отличное :wink:
С возрастом начнет подниматься!!!! В смысле, давление:biggrin::ha:
С возрастом...
скореи на оборот,возраст уже не тот,разгонятся уже негде... :smile:
Владимир 57
24.07.2010, 23:29
скореи на оборот,возраст уже не тот,разгонятся уже негде.
Роберт, Сергей имел в виду:"
Раньше были времена,
А теперь- мгновения,
поднимался раньше тонус,
А теперь- давление!"
В общем, справедливо- с возрастом именно оно и поднимается:frown:
[QUOTE=Владимир 57;2409874]Роберт, Сергей имел в виду:"
Раньше были времена,
А теперь- мгновения,
поднимался раньше тонус,
А теперь- давление!"
QUOTE]
Вот-вот... В точку:ok::ok::ok::biggrin:
Владимир 57,
Triumf,
отвлеклись от темы... :wink:
Michael N
26.07.2010, 14:02
посоветуйте что выбрать
бюджет 500-600тыщ
------------------
Дружище имея такой бюджет в 600 000, на хрена тебе в кабаке работать, ты до старости таких денег не заработаешь на песнях
maestro116
26.07.2010, 15:07
:smile::biggrin::biggrin:
tda-audio
26.07.2010, 15:24
осмелюсь предложить "стэйдж экомпани"
пару сатов с ленточниками + пару субов и их усиливатель с процом....
но наверное бюджета нехватит... и неочень компактно..
Владимир 57
26.07.2010, 18:40
но наверное бюджета нехватит... и неочень компактно..
Конечно, не хватит, Дима, а то, что не очень компактно- это мягко сказано. Хотя звучат они :ok:
Владимир Марченко
26.07.2010, 20:43
Michael N,
Ага, вот и я о том же....
Мейер и Ренкус-Хайнц еще никто не предлагал?:biggrin:
Владимир 57
26.07.2010, 22:29
Мейер и Ренкус-Хайнц еще никто не предлагал
Лёшь, так под такой бюджет и Майер можно и SR-Technology ? Человек же пишет:мол, Хочу классный звук, а бабки мои считать - не ваше дело! Кстати, он сам поинтересовался Stage Accompany:smile:, я тут ни при чём:biggrin:. А ты как думал , достичь состояния оргазма с помощью звука - дело не дешёвое!
SR Technology - это то,что компания "два Алексея" продает?
Да ну...
Владимир 57
27.07.2010, 07:34
Да ну...
Ну, на вкус и цвет... Кроме того можно и SLS Audio посмотреть, принцип построения систем тот же, что и у Stage Accompany, да и цены близкие :smile:
может кому будет интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
28.07.2010, 23:39
может кому будет интересно
А что там интересного? Общие, ни к чему не обязывающие слова? Где фамилии этих "Ведущих" специалистов, где ссылки на используемые компоненты, материалы и т.д.? Кто, где, когда слышал этот чарующий звук, затмевающий аналогичное оборудование ведущих мировых брендов? Возможно, те, кто не верит, что сии девайсы с такими поражающими воображение параметрами, произведены в России, уверены, что это изделия китайского радиопрома? Короче, от этого сайта и помещенной на нём "информации" остаётся чёткое ощущение очередной дурилки. Фото 2-ух станков, не вполне ясного назначения, двух лысых людей и отсутствие фото внутренностей хотя бы одной колонки, динамиков, фильтров и т.п. отбивает какое-либо желание устанавливать деловой контакт с такой засекреченной конторой.:smile:. Бог с ними, пусть и дальше работают на Космос.:biggrin:
делается это и в правду все России,в моем городе..патриотичней надо быть Владимир(прошу прощения по батюшке Вас не знаю) :smile: люди по подъездам не сидят,у пенсионерок пенсию не отбирают..занимаются делом:smile:
эт ж ссылка для ознакомления что делают,пусть и "слизывают"с фирменных аппаратов звук в России.Куда не зайди,будь то интернет сайты салонов или магазины-одна китайская трепуха,которую и покупать то желания особо нет:smile:
гладиатор
29.07.2010, 06:26
неее..с россией оргазм невозможен..скорее импотенция..
Vladimeer
29.07.2010, 07:29
неее..с россией оргазм невозможен..скорее импотенция..
Или секс по телефону. Говорильни много а удовлетворение так и не наступает:biggrin: Только безысходное шевеление "одноглазой змеи"
Добавлено через 10 минут
В который раз появляется желание что то запустить в серию ,но после выполнения "счётно -прикидочных" вычислений себестоимости наступает состояние близкое к импотенции. Силы,знания и "всё сопутствующее" есть, но условия "экономического развития малого и среднего бизнеса" так и остаются на бумаге. По этой причине что либо конкурентно- способное (кроме военной техники.Хотя и там не всегда всё правильно) у нас произвести крайне тяжело или практически невозможно. На "худой конец" возможно собирать что то на уровне отвёрточной технологии. Или на уровне невзыскательного потребителя с протёртыми (от поиска в них "незадержавшихся" и уже потраченных на жизнь, денег) карманами. Которому уже не до качества , а лишь бы что купить. Ведь на другое денег, всегда, как правило нет................
Добавлено через 16 минут
Где то в "нете" увидел сообщение что в нашей "Необъятной" налажен выпуск КИНЕСКОПНЫХ 3D телевизоров. Зря не чёрно-белых , с «водяной линзой». Ау –производители!!!!!. Паровоз прогресса уже давно в другом тысячелетии. А мы всё на перроне топчимся.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
29.07.2010, 09:05
патриотичней надо быть Владимир
И рад бы, но, когда дело заходит о проф. акустике, я - убежденный русофоб:biggrin:, сколько хороших динамиков испортили, понасовав их в корпуса московского, кирово-чепецкого, новосибирского, иркутского распила! Имею в виду хорошие дины от 18 Sound, B&C и др. уважаемых строителей динамиков! А где волшебный фирменный звук? При этом я молчу о крайне амбициозных ценах на эти изделия. Держал я , в свое время, в руках муз. инструменты родного производства: гитары Бобровские:jopa:, бабалайки( это не опечатка) Мытищинской мебельной фабрики!:confused:, рояли Красный октябрь и много подобного. Такая же ситуация с производством акустических систем в России, да простят меня квасные патриоты, но кроме безмерной любви к Родине, неплохо бы еще и музыкальный слух иметь, и понимание, что не МОЖЕТ, не ДОЛЖНА дерьмово звучащая колонка стоить больше 50000 руб., не важно где она сляпана. Тут один деятель привез из КНР 2 контейнера дешевых динамиков, напилил в мебельном "салоне" коробок из ДСП, обтянул их в шинельное сукно и втюхивает в ДК и школы по городам и районам. Блин! Как же достали эти Винтики\Шпунтики! А теперь они еще и сайты свои создают, да уж лучше Китай , там хоть цены на такое же г... адекватные. Уже надоело слышать волшебную формулу: Звучат на свои деньги! За 2,5 тонны баксов они ОБЯЗАНЫ звучать ПРЕКРАСНО, а не по Черномырдину: Хотели- как лучше,а вышло- как всегда.
кроме военной техники.
Так ведь, Володь, и тут уже не всё так розово.
Vladimeer
29.07.2010, 11:31
кроме военной техники.Хотя и там не всегда всё правильно)
Я и говорю................
может кому будет интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Абсолютно не интересно.
Нет смысла тратить время.
maestro116
29.07.2010, 12:04
:smile::biggrin::biggrin::biggrin:
Абсолютно не интересно.
Нет смысла тратить время.
...действительно...
seregan1
29.07.2010, 21:39
И рад бы, но, когда дело заходит о проф. акустике, я - убежденный русофоб.... А где волшебный фирменный звук? .... не важно где она сляпана..... Блин! Как же достали эти Винтики\Шпунтики! А теперь они еще и сайты свои создают, да уж лучше Китай....
Сделали мне 8 ВСХ - копии МАРТИН АУДИО, покрашу Варнексом, соберу, поставлю головы BEYMA, послушаем, сравним с родным МАРТИНОМ. А вы берите, берите по 180.000 рубликов за суб, помогайте их производителю, кто ж против. Знаниями, опытом и ушами Бог не обидел, да и сделаны корпуса ничем не хуже родных, где, кстати, голова RCF стоит не дороже 18,000 руб. Остальное корпус. А мы уж, бедные, на самопиле, на самопиле... Да и Китаю привет!
Vladimeer
29.07.2010, 21:56
Сделали мне 8 ВСХ - копии МАРТИН АУДИО, покрашу Варнексом, соберу, поставлю головы BEYMA, послушаем, сравним с родным МАРТИНОМ. А вы берите, берите по 180.000 рубликов за суб, помогайте их производителю, кто ж против. Знаниями, опытом и ушами Бог не обидел, да и сделаны корпуса ничем не хуже родных, где, кстати, голова RCF стоит не дороже 18,000 руб. Остальное корпус. А мы уж, бедные, на самопиле, на самопиле... Да и Китаю привет!
Ма ла дец!!!!!!!:br::br::br::br::br:имееш право:pivo:тем более если могёш.Лучше попробовать и пожалеть чем всю жизнь жалеть что не попробовал
Ма ла дец!!!!!!
Ага...еще бы покровительственный тон куда упрятать,и чувство превосходства,непонятно - с какого перепугу произрастающее у всех,практически, мелких самопальщиков-гаражников-надомников.
Что-то я ни того ни другого не замечал ни за Икорским или Алымовым,ни за Женей Ануфриенко и Сашей Коробейниковым и тд. А вот у надомников - так и прет...
Владимир 57
29.07.2010, 23:23
Что-то я ни того ни другого не замечал ни за Икорским или Алымовым,ни за Женей Ануфриенко и Сашей Коробейниковым и тд. А вот у надомников - так и прет...
Это на Вегалабе такой тон принят, а Сереган к нам оттуда прибыл :smile:
а чего человек не прав что ль?:wink: не из слоновой же кости они сделаны:smile: если есть раскрой полный с фирмы,нюансы сбора конструкции учтены,перечень динамиков..экономия в деньгах огромнейшая.А главное-желание и интузиазм:smile:
так и в стране из нашего же леса делают нам мебель и потом же нам ее втридорога продают..а мы берем..
менталитет..лучше убитая японка,чем наше новье..все это из СССР,когда мечта была о трениках,но с тремя полосками..
многие и начинают с самопила,работают,зарабатывают первоначальные деньги и затем покупают массивы:smile:
самопил-как явление имеет право на жизнь:wink:
ради интереса гляньте как ребята делают самопили,их фото на вегалабе.Красота) взять к примеру TDA,ну глаз же радуется глядя на его творения)
менеджеры салонов сильно не критекуйте по написаному)) и Вас понять можно..тож кушать хочется))
Это на Вегалабе такой тон принят
Что-то я у завсегдатая вегалаба,Димы TDA - подобного не замечал...ни тут,ни на шоу-мастере...
Или это свойственно только непризнанным "умельцам"?:wink:
В любом случае,почему бы не реализовывать свои амбиции и комплексы там,где это воспринимается,как должное?
самопил-как явление имеет право на жизнь
Да имеет,кто бы спорил...
Если его не навязывать агрессивно и не рассказывать,похлопывая виртуального собеседника по плечу, ересь, в духе: "отечественные автомобили не в чем ни уступают,а где-то - даже превосходят".
если есть раскрой полный с фирмы,нюансы сбора конструкции учтены,перечень динамиков...
...то 99 процентов из ста,что получится мебель.Потому как первейшая и главнейшая цель - не сделать любой ценой реально хорошую колонку,а экономия в деньгах огромнейшая.
Добавлено через 7 минут
менеджеры салонов
А кто тут - менеджер салона?
Vladimeer
30.07.2010, 07:23
Самопил для себя .Это одно. Самопил для других .Это штучный заказной товар. Самопил на продажу . Это уже производство или артель (зависит от объёмов).А к этому подход уже «тридцать третий» с вытекающими организационно правовыми и профессиональными требованиями. И слова «а у меня лучше « не прокатят . «Бумагу дай» .И не обмани.
И ещё . Если опять таки для себя. Проблем нет И для друзей если. Устраивает? .Значит хорошо. Денег меньше –ещё лучше. Звучат лучше фирмы или хотя бы также, вообще класс. Но другое дело установка на точку. В соответствии с «райдером». Или даже без райдера. На танцпол. Сил ,времени и «цыганской» смекалки потребуется очень много ,чтобы убедить других в «присутствии достойного звука». А звёзды ,»полузвёзды» ,владельцы ночных клубов и т.д. …. Хотят 100 процентной предсказуемости. Без фанатизма и без превращения «площадки» в испытательный полигон. Им всем ведь надо быстренько чтобы включилось и начало работать как «печатная машинка для денег», а если этого не происходит ,то «эти клиенты «из добреньких сразу превращаются в монстров. И им наплевать ,что где то не тот динамик(потому что он дешевле) или размер чуть ушел (по причине нехватки материала. Или из за банальной ошибки в размерах и расчётах) А вот потом доказывай что ты не «верблюд» Мало того ,большинство организаторов концертов прекрасно осведомлены о том у кого «самопил» или фирма, пусть и потрёпанная. И потом вдруг в одночасье оказывается что «караван» уехал в тур . Но без Вас. А это уже серьёзно. Сарафанное радио(да и современные способы коммуникации) разносят слухи и новости очень быстро. И вот уже «обочина « Ваш удел. Хоть всю грудь кулаком отбейте. Хотя остаётся и другой способ схватится за соломинку. Сильно ,сильно прогнутся.
Тоже самое происходит и с недобросовестными «лабухами» .Без репертуара ,со стаканом за воротником, хреновым аппаратом и….. У нас например тема имеется в городском форуме ,где открыто хвалят или откровенно «хаят» свадебных музыкантов ,»тамадей» и извозчиков.А так же свадебные салоны.
Мир не без добрых людей .которые не дремлют. И относится к своему ремеслу надо ой как серьёзно. Иначе не поймут.................
Владимир 57
30.07.2010, 20:54
Что-то я у завсегдатая вегалаба,Димы TDA - подобного не замечал..
Лёшь, Дима- грамотный профессионал, который из ложной скромности называет себя "самопильщиком", не надо его смешивать с массой полуграмотных рукосуев, возомнивших себя столпами аппарато-строения потому, что однажды промазали "волшебным эликсиром" диффузор, или перемотали катушку на древнем советском дине, который сами же перед этим и сожгли:smile:
ради интереса гляньте как ребята делают самопили,их фото на вегалабе.Красота)
Дорогой Дэлл69, дело в том, что красивые фото красиво выглядящих корпусов, вовсе не означает их высоких звуковых качеств, к сожалению. Я уже рассказывал печальную историю о том, как один хитрый прокатчик решил съэкономить: снял размеры с 12" сателлитов НК Эктор( как известно родные корпуса были из МДФ ), сделал из очень хорошей фанеры копии, поставил фирменные дины, усилительные модули Поверсофт, защитные сетки с акустически прозрачным поролоном, короче соблюл всё, что смог и получил в итоге полную :jopa: по звуку. Мораль сей басни такова: не все желающие могут петь в Большом театре:wink:
перемотали катушку на древнем советском дине, который сами же перед этим и сожгли
:ok::biggrin:
Владимир 57 есть же и стандартные корпуса,классика жанра:smile: которые собрать не составляет сложности:smile:
а по поводу Вашей истории согласен,не вся магия звука кроется в корпусе,фирмачи же в свои активные изделия вставляют DSP,которое приукрашает звук:smile:
в салонах же откровенное хавно продают,в яркой упаковке и с наклейкой...усе китай:smile: ну вот чем оно лучше того что называется "самопилом"? Бездушная деревяшка,сделанная на конвеере.Когда чел что то пилит,делает он вкладывает душу:wink:частицу себя:smile:
не хотелось бы дальше впадать в палемику с Отцами форума:pivo:есть деньги-пошел купил,нет-напилил:smile:У каждого же разный достаток,можно годами зарабатывать на хороший звук,сразу его купить не реально..если не применять способы Остапа Бэндера:smile:
Владимир 57
30.07.2010, 22:25
есть же и стандартные корпуса,классика жанра которые собрать не составляет сложности
Есть, но они просчитаны под определённые модели динамиков определённых производителей, фильтры, и не всегда удаётся обмануть законы электроакустики:aga:, а что касается попыток энтузиастов соорудить себе резиновую женщину из старых автомобильных покрышек- бог им в помощь! Но фирменная( живая ) лучше!:biggrin:
под определённые модели динамиков определённых производителей
...часто сделанных на заказ,добавлю...
seregan1
31.07.2010, 05:59
ЦИТАТА *Когда чел что то пилит,делает он вкладывает душу, частицу себя
не хотелось бы дальше впадать в полемику с Отцами форума, есть деньги-пошел купил,нет-напилил. У каждого же разный достаток,можно годами зарабатывать на хороший звук, сразу его купить не реально...*
Именно это я и хотел сказать, а никак не обижать, а тем более поучать. А Владимир 57 , вы не думаете, что тот же К* сам с самопила начинал, создавая первые продукты Sound Indastry? А насчет цены и платить-пилить каждый сам выбирает. Тумасов честно говорит о самопиле, но и качество у него на уровне. Я не сомневаюсь ни в коей мере в вашем профессионализме, пилю для себя, качество сборки - на уровне, спасибо мастеру моему. Мое ИМХО по поводу КАЧЕСТВЕНОГО самопила - у нас его не ценят, цепляются за *фирму* , а за бугром это чаще еще дороже стоит. Если кого обидел, прошу прощения, просто иногда (не на форумах даже, а вживую) сталкиваешься с людьми, отстаивающими с пеной у рта право на жизнь только для *фирмы* , и горе-самопальщиками, городящими гробы из д....ма. Или с людьми, работающими на фирменном аппарате, звук которого они умудряются обделать так, что стыдно становится.
Добавлено через 4 минуты
Это на Вегалабе такой тон принят, а Сереган к нам оттуда прибыл :smile:
Еще раз, лично вам - SORRY.
есть деньги-пошел купил,нет-напилилУ каждого же разный достаток,можно годами зарабатывать на хороший звук,
Это утверждение, кстати, очень распространенное, иллюстрирует основную проблему нашего музыкально-развлекательного бизнеса. Большинство пациентов отказываются понимать, что нельзя открыть приличное дело не вложив в него необходимый начальный капитал. Есть такое понятие - средства производства. И, зачастую, именно качество этих средств влияет на уровень всего предприятия в целом.
И какой бы хитрой не была ваша попа, пока в средства производства не вложена минимально допустимая сумма - товар не будет иметь приемлемого качества. А для того, чтбы выйти на хороший или, вообще, классный уровень необходимо иметь просто отличные, а следовательно, очень дорогие средства производства.
В свете выше изложенного: самопил имеет право на существование только тогда, когда он на вложенный доллар имеет лучшее качество, нежели его серийный собрат. За попытки экономить при помощи самопила нужно убивать... из рогатки.. в детстве. (Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей)
работая на свадьбах и юбилеях у бабушек на кой мне звук за 500-600 т.руб?))) эт сколько лет я его буду окупать то:biggrin:
У заказчика при звонке первый вопрос:"Сколько?"а не "А какой у Вас звук?" это я о мелких мероприятиях,ясень пень концертами Баскова я не занимаюсь,на это есть более серьезные дядьки:smile:
Многие катают чужой звук,ДК и т.п.учереждений..
Если платят порядка 100$ за мероприятие,а ты собрался купить саб за 50т.руб..копится и приобретается это ох как тяжело..
работая на свадьбах и юбилеях у бабушек на кой мне звук за 500-600 т.руб?))) эт сколько лет я его буду окупать то
Если предел мечтаний - работа на свадьбах эконом-класса и юбилеях небогатых старушек, то, действительно, не стоит заморачиваться.У заказчика при звонке первый вопрос:"Сколько?"а не "А какой у Вас звук?"
Есть знакомые, которых после вопроса "Сколько?" спрашивают "А почему так дорого?", а после разъяснений соглашаются и платят. А есть знакомые, которым не уже не задают вопрос "Почему?", а платят без вопросов.
Если платят порядка 100$ за мероприятие,а ты собрался купить саб за 50т.руб..копится и приобретается это ох как тяжело..
Вот я хочу быть банкиром. Но у меня нет начальных средств на открытие банка. Что мне делать? Либо найти эти деньги, либо сидеть и мечтать дальше. Но, пытаться открыть банк не имея достаточных средств - идиотизм, граничащий с абсолютным. С этим никто не станет спорить, но, почему-то многие считают, что развлекательным бизнесом можно заниматься при подобных условиях весьма успешно. Серьезнейшее заблуждение.
повторю:
Большинство пациентов отказываются понимать, что нельзя открыть приличное дело не вложив в него необходимый начальный капитал. Есть такое понятие - средства производства. И, зачастую, именно качество этих средств влияет на уровень всего предприятия в целом.
И какой бы хитрой не была ваша попа, пока в средства производства не вложена минимально допустимая сумма - товар не будет иметь приемлемого качества. А для того, чтбы выйти на хороший или, вообще, классный уровень необходимо иметь просто отличные, а следовательно, очень дорогие средства производства.
а сотку так и будут платить, пока не повысите уровень качества. Чтобы платили двести, надо работать, как минимум, на 250.
Vladimeer
31.07.2010, 11:54
Может и не совсем по теме, но. Раньше ,в прошлом веке, когда фирму было ой как сложно купить, многое ,ой как многое делалось на коленках ,самопальщиками. Вспомните хотя бы знаменитую (домашнюю студию Зацепина. Из которой вышли Шедевры ,начиная от музыки к фильму «Операция Ы»,включая фильм «31 июня» и аранжировки и записи «всяких звёзд» типа Пугачёвой.(Кому интересно .Почитайте о том как он»сотворил свой многодорожечный магнитофон,»мелотрон» и ещё многие нужные «штучки « для студии. Наберите ссылку «нете» и возгордитесь таким вот самопальщиком. А он при этом был ещё и МУЗЫКАНТ И КОМПОЗИТОР . Да и студии такой в стране или подобной не было)) .Понятно тогда ничего не было .Можно понять. А музыка была . И музыканты клеевые были .А инструментов не было . А что сейчас? Вот мы спорим о том не как играть ,сочинять , петь , развлекать . А на «чем» это делать. Только вместо музыки ,какая то сплошная «Караокака» .Из доступных инструментов есть всё . И даже из не доступных. А вот в «телевизоре « всё те же очень старые песни о главном . Честь и хвала Тухманову. Но зачем же песню «про любимых» петь Николаеву. Что Песняров нет уже. Всё как то неправильно в музыкальном мире стало . Как в фильме не про нас. (И патроны есть ,а воевать некому) Романтизму нет….. хотя «гибсонОв» и «РоландОв» завались.
да не будут платить 200..есть еще такое понятие как "покупательская способность",толку накупил в свое время свет..и че?разница в цене комплекта со светом и без 500 руб!!!!:biggrin: ролики сделал для заказчиков,чтоб наглядно было..фиг ты там,людей "жаба давит",привезешь-хорошо,нет-ну и не надо.И вожу,т.к.свет образует другую атмосферу в зале.
Недавняя ситуация,звонит банк,корпоратив на природе,в приличном загородном ресторане,где посадочное место в среднем стоит 2.500 руб за человека..Здрасти,здрасти..нам бы..пожалуйста..с удовольствием привезем столько звука,столько света+6 часов работы ди-джея(за все это просил 5т.руб) и что Вы думаете я услышал на том конце провода??? НАМ БЫ ПОДЕШЕВЛЕ И ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЭТУ СУММУ ВКЛЮЧИТЬ РАБОТУ ВЕДУЩЕГО:biggrin::biggrin::biggrin: еле сдержался,что бы не сказать ей,что за их деньги могу приехать только с губной гармошкой:smile:
Регион есть регион,это не столица
P.S:все великие изобретатели были фальшивомонетчиками,т.к. денег у них не было на свои идеи и на реализацию их.Косвенно можно провести черту с самопилом)
да не будут платить 200..есть еще такое понятие как "покупательская способность", Регион есть регион,это не столица
Какой регион-то? Жлобинск? Неплатеевского района? Я тоже не в столицах проживаю, и много слышал подобных высказываний. И , также, знаю многих, кто "стоит" достаточно дорого, потому что знает себе цену. Масса тех, кому пятерка за вечер - нормально, а есть такие, кто сотку берет... и дают.
Какой регион-то? Жлобинск? Неплатеевского района? Я тоже не в столицах проживаю, и много слышал подобных высказываний. И , также, знаю многих, кто "стоит" достаточно дорого, потому что знает себе цену. Масса тех, кому пятерка за вечер - нормально, а есть такие, кто сотку берет... и дают.
рад за них..просить и ждать можно очень долго сотку..люди с массивами то сидят..объемы работы уже не те и деньги
Andre_i_ka
31.07.2010, 14:18
да не будут платить 200...
Недавняя ситуация,звонит банк,.... НАМ БЫ ПОДЕШЕВЛЕ И ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЭТУ СУММУ ВКЛЮЧИТЬ РАБОТУ ВЕДУЩЕГО:biggrin::biggrin::biggrin: еле сдержался,что бы не сказать ей,что за их деньги могу приехать только с губной гармошкой:smile:
Ситуация один в один.
Andre_i_ka Челябинск:smile: ближе к Уралу:smile: соседи
Владимир 57
31.07.2010, 16:51
Andre_i_ka Челябинск ближе к Уралу
Так ведь Челябинск это же и есть Урал!:biggrin:
Милевский Артур
31.07.2010, 17:08
да не будут платить 200..есть еще такое понятие как "покупательская способность",толку накупил в свое время свет..и че?разница в цене комплекта со светом и без 500 руб!!!!:biggrin: ролики сделал для заказчиков,чтоб наглядно было..фиг ты там,людей "жаба давит",привезешь-хорошо,нет-ну и не надо.И вожу,т.к.свет образует другую атмосферу в зале.
Недавняя ситуация,звонит банк,корпоратив на природе,в приличном загородном ресторане,где посадочное место в среднем стоит 2.500 руб за человека..Здрасти,здрасти..нам бы..пожалуйста..с удовольствием привезем столько звука,столько света+6 часов работы ди-джея(за все это просил 5т.руб) и что Вы думаете я услышал на том конце провода??? НАМ БЫ ПОДЕШЕВЛЕ И ЖЕЛАТЕЛЬНО В ЭТУ СУММУ ВКЛЮЧИТЬ РАБОТУ ВЕДУЩЕГО:biggrin::biggrin::biggrin: еле сдержался,что бы не сказать ей,что за их деньги могу приехать только с губной гармошкой:smile:
Аналогично!!! Раньше у меня (думаю и у всех) как-то больше ценили музыку(живую или не живую), а особенно музыкантов!!!!!!! А теперь «…….. лишь бы что-то играло и не дорого». Все жду когда это все переменится…………..?:mad:
Nikich 777
31.07.2010, 18:42
А теперь «…….. лишь бы что-то играло и не дорого». Все жду когда это все переменится…………..?
На самом деле это уже давно изменилось. Лень искать цитировать, но как уже упоминалось в теме, если работать в нижнем сегменте, и не стремиться выше (стремление заключаеться не только в поднятии цены, но и постоянном профессиональном росте, повышении качества работы, и уровня тех.обеспечения) то да, можно либо убеждать себя, что людям все равно и они не слышат, либо "что же Вы хотите за такие деньги.." Понятно, что есть разница и в регионах, но тем н6е менее, стремление должно быть. Ведь что такое хороший апарат? Это в первую очередь надежность (конечно ничто не вечно, но сравнить надежность, к примеру, динакорда и беренжера..), дающая уверенность, что не будет технических накладок. Когда звук предсказуем и разборчив. Когда хорошее давление (а не так: возле АС можно оглохнуть, а в 5 метрах от них уже ноги громче шаркают). Когда кайфовый звук, то и работаешь с кайфом (а не морщась в душЕ, и не повторяя постоянно про себя: ну и что, это же халтура, все равно никто не услышит и не поймет), а вот этот кайф уже все заметят и оценят, воспринимая позитивную энергетику и т.д. Да и сам, работая на хорошем апарате, с хорошей обработкой, микрофоном, мониторами и т.д. гораздо меньше устаешь (что не маловажно, когда несколько мероприятий подряд). И как правильно было замечено, после вопроса: "Почему так дорого?", на который объясняеться, что люди через пару месяцев уже не вспомнят, что они ели, а будут помнить, хорошо им было или нет. А это "хорошо" складываеться из многих "кирпичиков", и качественный и комфортный звук один из них, позволяющий не напрягая уши орущими частотами "раскачать" зал, заставляя даже сидящих пританцовывать и притовывать ногами.. Имхо
На самом деле это уже давно изменилось. Лень искать цитировать, но как уже упоминалось в теме, если работать в нижнем сегменте, и не стремиться выше (стремление заключаеться не только в поднятии цены, но и постоянном профессиональном росте, повышении качества работы, и уровня тех.обеспечения) то да, можно либо убеждать себя, что людям все равно и они не слышат, либо "что же Вы хотите за такие деньги.." Понятно, что есть разница и в регионах, но тем н6е менее, стремление должно быть. Ведь что такое хороший апарат? Это в первую очередь надежность (конечно ничто не вечно, но сравнить надежность, к примеру, динакорда и беренжера..), дающая уверенность, что не будет технических накладок. Когда звук предсказуем и разборчив. Когда хорошее давление (а не так: возле АС можно оглохнуть, а в 5 метрах от них уже ноги громче шаркают). Когда кайфовый звук, то и работаешь с кайфом (а не морщась в душЕ, и не повторяя постоянно про себя: ну и что, это же халтура, все равно никто не услышит и не поймет), а вот этот кайф уже все заметят и оценят, воспринимая позитивную энергетику и т.д. Да и сам, работая на хорошем апарате, с хорошей обработкой, микрофоном, мониторами и т.д. гораздо меньше устаешь (что не маловажно, когда несколько мероприятий подряд). И как правильно было замечено, после вопроса: "Почему так дорого?", на который объясняеться, что люди через пару месяцев уже не вспомнят, что они ели, а будут помнить, хорошо им было или нет. А это "хорошо" складываеться из многих "кирпичиков", и качественный и комфортный звук один из них, позволяющий не напрягая уши орущими частотами "раскачать" зал, заставляя даже сидящих пританцовывать и притовывать ногами.. Имхо
Коля, молодец! Лупанул в полную десятку..., даже добавить нечего!:ok:
Милевский Артур
31.07.2010, 20:19
Полностью согласен!!!:aga:
Многие здесь не правы. Акустику можно скопировать и она будет звучать как оригинал. Может быть она не будет такой красивой, но звучать будет. Плата кроссовера достаточно примитивна, деталей на ней меньше, чем пальцев на руках, поэтому срисовать плату и списать номиналы деталей достаточно просто, индуктивности катушек замеряются прибором. Ну а для тех, кто в своёй жизни ни разу своими руками ничего не сделал, даже скворечник сделать-это что-то из области фантастики, а уж колонку тем более. Я всегда с уважением относился к рукастым, потомучто сам такой.
Владимир 57
31.07.2010, 22:36
Я всегда с уважением относился к рукастым, потомучто сам такой.
А я , Геннадий, больше симпатизирую головастым, потому что конструирование и изготовление акустической системы высокого качественного уровня требует наличия не только правильно растущих рук, но и специальных знаний в узких областях, умения произвести необходимые расчеты и т.д.. Я, когда замысливаю нечто подобное, долго вынашиваю замысел, рисую х.тучу эскизов, считаю, проверяю и только потом неспешно, своими, заметьте, руками делаю то, что задумал. Результаты были весьма недурны, судя по тому, что сам на этих системах подолгу не работал, быстро перекупали коллеги\конкуренты:smile:. Возвратов-нареканий нет по сию пору, хотя давно забросил это увлекательное занятие. Знаю из собственного опыта, что собрать правильно звучащую акустику, а не колонку-бубнилку, сродни искусству, поэтому не понимаю заявлений типа: пилите, строгайте и киты мирового брендового звука разорятся! Нет, пока они процветают:aga:, а вот отечественные умельцы-серийщики не очень, если не считать таковыми оборотистых мальцов от Еврозаунд. Без обид!
Я вообще-то писал о копировании акустики!!! Внимательнее надо читать написанное. А то ведь получается, что я о попе, а вы о Ярёме.
Владимир 57
31.07.2010, 23:05
Я вообще-то писал о копировании акустики!!!
Так этим как раз китайцы и занимаются! Где примеры удачных реплик? Тассо не в счет, там не копии. Где примеры удачных перепевов среди наших производителей? TDA оставим в стороне, это приятное исключение.
Так этим как раз китайцы и занимаются! Где примеры удачных реплик? Тассо не в счет, там не копии.
Китайцы, копируя, на всём экономят, используя дешёвые некачественные материалы, поэтому копии получаются убогими. Копии у них чаще всего имеют только внешнее сходство с оригиналом.
Владимир 57
31.07.2010, 23:24
Китайцы, копируя, на всём экономят, используя дешёвые некачественные материалы, поэтому копии получаются убогими. Копии у них чаще всего имеют только внешнее сходство с оригиналом.
Так о чём и речь, ведь цель любого копирования- сделать лучше и дешевле:biggrin:, а вот тут-то собака и порылась, чем больше экономия, тем дальше от оригинала. Да, для себя можно и из отобранной фанеры корпус собрать, и покрытие смастырить под фирму, и компоненты фирменные поставить, но где же тогда экономия, если это не массовое производство? Одни убытки. Товарища Маркса почитать всегда не вредно, справедливость его экономических трудов до сих пор не отменена.:smile:
Акустику можно скопировать и она будет звучать как оригинал
Будет.
Если копирование включает в себя полное и доскональное повторение материалов,компонентов и всех технологических операций.
Вот тут-то и выяснится,что это,как минимум - не особо дешевле,чем купить оригинал...
Будет.
Если копирование включает в себя полное и доскональное повторение материалов,компонентов и всех технологических операций.
Вот тут-то и выяснится,что это,как минимум - не особо дешевле,чем купить оригинал...
Акустическая система-это не космический корабль. Это примитивное изделие. Ящик, сделанный на завалинке в деревне и покрашенный краской для заборов, будет звучать так же, как фирменный, но стоить в несколько раз дешевле. А китайская фанера звук не поганит, она просто расслаивается, что и происходит с колонками фирмы Тассо, и покрашены колонки Тассо дешёвенькой краской, которая даже ногтем царапается, но на звук всё это не влияет.
maestro116
01.08.2010, 08:29
Мога бу и- подороже...:wink:
Геннадий,почему же Вы потратили некоторую сумму денег на бренд,если "звучит одинаково"?:wink:
Космические корабли в нашей стране делают хорошо.
А "примитивное изделие" - так и не вышло,если совсем по гамбургскому счету,ни у кого.Я даже знаю - почему.Потому что многие думали так,как Вы...:wink::smile:
Товарища Маркса почитать всегда не вредно, справедливость его экономических трудов до сих пор не отменена.:smile:
Да, товарищ, почитайте Капитал Маркса, чтобы понять, из чего складывается стоимость товара. Спросите, товарищ, и у Димы ТДА, почему его Мартины в несколько раз дешевле оригинала, но звучат так же. И с какого перепугу он вдруг стал копировать Мартины, если это так невыгодно.
И еще.
В армии один офицер убеждал меня,что учиться петь - не надо,т.к. "его родственник поет лучше,чем Кобзон".
Не видите аналогий?:smile:
Акустическая система-это не космический корабль. Это примитивное изделие.
Дорогой Геннадий! Просто ради любопытства вбросьте этот тезис на каком-нибудь аудиофильско-звуколожском форуме. Вам сразу объяснят, насколько он далек от истины:biggrin:
На самом деле, космические корабли строить в чем-то проще. Ибо физика процессов, учитываемых при строительстве межпланетного лайнера, намного более изучена, нежели физика акустических колебаний внутри АС. И во-вторых: космолеты учат делать в специальных институтах, аспирантурах и академиях. В самопильщики же лезет масса рукастых, в лучшем случае, с консерваторией за плечами. Кстати, лучшие самопилы получаются таки у физиков электронщиков.
рукастых, в лучшем случае, с консерваторией за плечами
Кроме всем известного В.Е. Клейнота - что-то никого не могу вспомнить...;)
Вот,кстати...нахрена ему надо было,казалось бы,строить акустическую камеру,с привлечением итальянцев,если все так просто?
Геннадий,почему же Вы потратили некоторую сумму денег на бренд,если "звучит одинаково"?:wink:
Потратил я деньги на бренд потому, что у меня нет желания возиться самому с колонками и были деньги на готовые брендовые , да и никто бы мне не дал дорогую акустику для того, чтобы я её раскурочил для копирования. Сам я так красиво и аккуратно не сделаю, а это тоже важно, а на моей акустике часто работают известные исполнители, а у них райдер. Я долгое время работал на колонках, сделанных своими руками, но времена и задачи были другие.
Добавлено через 24 минуты
Дорогой Геннадий! Просто ради любопытства вбросьте этот тезис на каком-нибудь аудиофильско-звуколожском форуме. Вам сразу объяснят, насколько он далек от истины:biggrin:
На самом деле, космические корабли строить в чем-то проще. Ибо физика процессов, учитываемых при строительстве межпланетного лайнера, намного более изучена, нежели физика акустических колебаний внутри АС. И во-вторых: космолеты учат делать в специальных институтах, аспирантурах и академиях. В самопильщики же лезет масса рукастых, в лучшем случае, с консерваторией за плечами. Кстати, лучшие самопилы получаются таки у физиков электронщиков.
Почитай внимательно написанное тобою, и больше таких глупостей не пиши. И я, вообще-то, писал о копировании.
Владимир 57
01.08.2010, 09:36
Да, товарищ, почитайте Капитал Маркса, чтобы понять, из чего складывается стоимость товара. Спросите, товарищ, и у Димы ТДА, почему его Мартины в несколько раз дешевле оригинала, но звучат так же.
Так, собственно, товарищ Гена, я в своё время и читал, чтобы знать врага в лицо:biggrin:. У Димы, если Вы тоже читали тов. Маркса, массовое производство, что, как известно, положительно сказывается на себестоимости. И копирует Дмитрий не только Мартины,это тоже общеизвестно.:wink:
Владимир 57, вы какое отношение имеете к региону 46? Вы в Курске живёте?
Добавлено через 5 минут
Так этим как раз китайцы и занимаются! Где примеры удачных реплик? Тассо не в счет, там не копии.
Корпуса своих колонок серии PS китайцы скопировали до мелочей с Нэксо серии PS.
seregan1
01.08.2010, 19:47
Так о чём и речь, ведь цель любого копирования- сделать лучше и дешевле:biggrin:, а вот тут-то собака и порылась, чем больше экономия, тем дальше от оригинала. Да, для себя можно и из отобранной фанеры корпус собрать, и покрытие смастырить под фирму, и компоненты фирменные поставить, но где же тогда экономия, если это не массовое производство? Одни убытки. Товарища Маркса почитать всегда не вредно, справедливость его экономических трудов до сих пор не отменена.:smile:
Владимир, кто бы с вами спорил... Я выше привел пример с ценой ВСХ, при самостоятельном и качественном изготовлении (даже с колесами в комплекте!) и качественной комплектации они мне обходятся в 28.000 рублей за штуку против 180.000. И где здесь убытки? 28.000*8 = 224.000, а 180.000*8 = 1.440.000 рублей. Или я снова не прав? Даже на самостоятельно спроектированных мною субах (не копиях!), уделывали *брендовые* изделия. Я, кстати, и не рвусь в суперпроизводители, делаю себе и друзьям, и не в промышленных масштабах. А насчет головастых (и ушастых) вы правы - мало ИМЕТЬ аппарат, важно, чтобы он звучал. И Тумасову спасибо за то, что помогает людям с ограниченным бюджетом перейти на качественно новый уровень звучания при этом приближаясь к мировым брендам (коих просто экономически невозможно задавить, да в этом и нет необходимости).
Владимир 57
01.08.2010, 21:15
. Я, кстати, и не рвусь в суперпроизводители, делаю себе и друзьям, и не в промышленных масштабах.
Сергей, без обид, прекрасно, когда у человека голова на месте и руки растут откуда нужно! Речь шла о том, что не надо призывать господ музыкантов, а их здесь большинство, делать своими руками акустику, инструменты и т.д., пусть занимаются тем, что у них получается- музыкой, а то призыв массово делать себе колонки попахивает авантюрой! Ведь не у всех получится хороший продукт, а дрянью у нас и так все точки забиты.:frown:
Добавлено через 4 минуты
Корпуса своих колонок серии PS китайцы скопировали до мелочей с Нэксо серии PS.
Ну, у них же не одна серия PS, а 46 регион не только Курск, но и Россия в целом по международному классификатору:smile:
Ну, у них же не одна серия PS
Если вор, обворовав кого-то, не смог унести всё, а только какую-то часть, не считается вором, то кто же тогда вор?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] улет)))))))
Владимир 57
01.08.2010, 21:52
то кто же тогда вор?
Да всё верно, Геннадий, о чём тут спорить? Я имел в виду лишь то, что не вся линейка акустики Тассо представляет собой заимствование. Хотя убежден, что лучше ХОРОШАЯ копия, чем скверный ОРИГИНАЛ. Кстати, те, кто занимается копированием( цитированием) не всегда воры.Примеры: акустика Тумасова, усилители 2SC:aga:. Да и музыканты нередко этим делом грешат, ссылаясь на то, что нот всего 7, а идеи носятся в воздухе:biggrin:
Кстати, те, кто занимается копированием( цитированием) не всегда воры.Примеры: акустика Тумасова, усилители 2SC:aga:. Да и музыканты нередко этим делом грешат, ссылаясь на то, что нот всего 7, а идеи носятся в воздухе:biggrin:
Копирование и производство зарегистрированного брендового продукта под маркой этого бренда в коммерческих целях-это чистейшей воды воровство. Попробуй выйди официально на рынок с такой продукцией где-нибудь в Европе или Америке!!! Сразу на место поставят, и желание зарабатывать таким образом отобьют навсегда. Хочешь производить под маркой бренда-покупай лицензию.
Димы ТДА, почему его Мартины
Я заметил, что Дима ТДА признаёт только так сказать, поли ампинг.
Пассивные кроссы,- не его стихия.
Тут есть над чем подумать.
Казалось бы, что проще, слепить что-то вроде Турбосаунд TXD-121, но побюджетней, спрос бы был.
Но пока как-то этот сектор китайссы заняли прочно.
Владимир 57
01.08.2010, 22:52
Копирование и производство зарегистрированного брендового продукта под маркой этого бренда в коммерческих целях-это чистейшей воды воровство.
А если под другой торговой маркой? Не воровство? А, если с авторскими доработками схемотехники, рационализированный продукт выпускается под другой маркой? Не все же, подобно Берингеру поры становления, тупо копируют оригинал. Хотя, согласитесь, на современном рынке звукооборудования (и не только) столько продукции, что называется: найди 10 отличий, что уже и не понятно, кто у кого тянет.
А если под другой торговой маркой? Не воровство? А, если с авторскими доработками схемотехники, рационализированный продукт выпускается под другой маркой? Не все же, подобно Берингеру поры становления, тупо копируют оригинал. Хотя, согласитесь, на современном рынке звукооборудования (и не только) столько продукции, что называется: найди 10 отличий, что уже и не понятно, кто у кого тянет.
Использование чужой зарегистрированной торговой марки-это преступление. Лучше скопировать продукт и дать ему своё имя.
Nikich 777
01.08.2010, 23:22
Вставлю свои 5 копеек. Тоже в свое время искал способы сэкономить и получить желаемый звук при меньших затратах (и не только я, но раскажу о своем опыте). Тоесть заказать копии Динакорда (Ну нравиться мне акустика этой фирмы! Но не за шильдик. И бехровского значка никогда не стеснялся в своем реке, и если бы он работал ХОТЯ БЫ как задумывалось производителями, то продолжал бы работать на нем и делее!). Благо ребята, которые этим занимаються оказались слегка знакомыми, и после детального общения не посчитали меня полным лохом, а честно признались, что даже разобрав колонку, и скопировав все, что можно, 1:1 выходит как раз только внешний вид, а вот звук.. да, не плох, а по сравнению с многими конвеерными беринжерами и китайцами так вообще просто супер... НО! к сожалению не динакорд. А если вникать почему и как, и копировать полностью всю технологию.. да найти динамики, которых нет в продаже, так как динакорд заказывает их изготовление под свои боксы у EV, и в каталогах оного для продажи этих динамиков нет.. Да + качественные фильтры, да + еще множество не примечательных на первый взгляд мелочей.. то гораздо проще и дешевле купить. Понятно, что тут в стоимость входит переплата за имя, но это компенсируеться при штучной сборке как раз уникальностью в связи с этой самой штучностью.. Так уж лучше сразу взять БРЕНД (опять же имхо) Я в свое время и сам не мало отработал на самопалах (все с чего то начинали, тем более во времена, когда самыми "брендовыми" были вермоны и теслы, о которых можно было только мечтать), и даже попадались вполне не плохие по звучанию.. но.. Конечно, на первый взгляд в АС нет ничего сложного: ящик с динамиками.. но только почему тогда все АС звучат по разному? Даже когда копируеться или производиться в заводсктй маштабах и условиях? И не зря же конторы, которые сделали себе имя на именитых моделях держат огромный штат не глупых людей и кучу дорогостоящего оборудования? И к сожалению глядя на обычный ящик с дырками мы иногда забываем, что это не просто ящик, в который можно напихать чего угодно, а окончательно и скурпулезно расчитанное и законченное изделие, еще и не однократно испытанное в спецлабораториях для совмещения расчетных и реальных характеристик. Изделие, в котором каждая деталь взаимосвязана, и стоит заменить хотя бы один компонент (даже на ОЧЕНЬ хороший. Например дорогущий и великолепный динамик, изготовлены под , вроде бы, такой же ящик с дырками, только чуть чуть с другими параметрами), и уже этот ящик звучит не так, как должен, и к тому же зависит еще от каждого компонента в цепи прохождения сигнала. Т.е. звучать этот "ящик" будет если от рта (струны, или проигрывателя) до самых динамиков все будет в полном порядке, и будет соответствовать этому самому ящику. Оно вроде и скрипках с гитарами вроде нет ничего сложного. Ящик с натянутыми струнами, а хороших инструментов не так уж и много, и стоят они очень не дешево. Даже когда мастер копирует свое же изделия, инструменты звучат и в руках ощущаються по разному.. И вроде не все барабаны Страдивари имеют одинаковую стоимость..
И все это еще не касаясь райдерности.
Тут есть над чем подумать.
Казалось бы, что проще, слепить что-то вроде Турбосаунд TXD-121, но побюджетней, спрос бы был.
Но пока как-то этот сектор китайссы заняли прочно.
Сделать для себя-это интересно, а в больших объёмах на продажу-это не для меня.
для себя-это интересно
Ген, привет.
Я просто хотел подчеркнуть, что самопальщики с "понятиями" просто стремаются в этом самом востребованном секторе выступать на равных с БРЕНДАМи.
Ген, привет.
Я просто хотел подчеркнуть, что самопальщики с "понятиями" просто стремаются в этом самом востребованном секторе выступать на равных с БРЕНДАМи.
Лёш, привет! Я тут выпадал из обоймы на некоторое время, потомучто была чёрная полоса в жизни. Чё-то меня так пригнуло... ну просто сплошные неприятности, да такие крупные.
Наши самопильщики с понятиями сами пока ничего хорошего не придумали, а просто копируют западное, поэтому до брендов им далеко.
Самопильщиком быть не хочется. Столько в этом деле гимора!!! Ящики напилишь-динамиков под них нужных нет в наличии, мастерская, материалы, сделал партию-покупателей нет, ну и так далее. Производство-дело сложное, да и товар специфический. Это не пирожки с капустой, которые разлетаются, ещё не упев остыть. Диме это нравится, у него это здорово получается, вот пусть он этим и занимается, а я другими делами привык зарабатывать себе на жизнь.
Добавлено через 25 минут
Nikich 777! Николай, у твоих знакомых самопильшиков колонки не могут звучать как оригинальные, потомучто они ставят ни те динамики. Они просто облапошивают народ. У китайцев наверное научились, они так копируют: внешне вроде Динакорд, а внутри сплошной обман.
seregan1
02.08.2010, 05:01
А те, кому по колено качество звука и изготовления (типа парочки *умельцев* в нашем городе), клепают откровенное г...но и сдают в аренду в кабаки, имея 3-4 тысячи в месяц с точки. И не скрывают этого, а даже бравируют. Вот это ПИПЕЦ.
*на равных с БРЕНДАМи* можно и для себя построить, но тут считать финансы надо, а массовым выпуском с ними не потягаешься.
Кстати, я всегда хотел провести *слепой* тест самопила и *фирмы* (одноклассников, конечно). Жаль негде...
Владимир 57
02.08.2010, 08:52
Использование чужой зарегистрированной торговой марки-это преступление
Это общеизвестно, а разве кто-то в наше время настолько неосторожен?:smile:
Добавлено через 9 минут
Даже когда мастер копирует свое же изделия, инструменты звучат и в руках ощущаються по разному.. И вроде не все барабаны Страдивари имеют одинаковую стоимость..
Полностью согласен с Николаем, если вести серьезный разговор о серьезном оборудовании, то самодельщики никогда не смогут дотянуться до уровня брендовых изделий, по одной простой причине: они не в состоянии обеспечить повторяемость параметров своих изделий, не в силу тех. безграмотности, а в силу несовершенства технологического процесса. А именно повторяемость параметров является одним из главнейших признаков и достоинств фирменных продуктов в любой сфере. Всё прочее- дело вкуса!
Добавлено через 13 минут
А те, кому по колено качество звука и изготовления (типа парочки *умельцев* в нашем городе), клепают откровенное г...но и сдают в аренду в кабаки, имея 3-4 тысячи в месяц с точки. И не скрывают этого, а даже бравируют. Вот это ПИПЕЦ.
Вот именно против этого я и восстаю, руки выдергивать надо таким "мастерам". И ведь, самое удивительное, что находятся люди, которых устраивает "качество" подобного самопила!
negrustnjy
02.08.2010, 10:44
Вот я лично согласен с Michael N.ИМХО...наскреб на zx5 и доволен,как розовый слон:ha: для халтур и кабаков и прочих мероприятий и так круто считаю...нНо!предела прекрасному нет и конечно всегда хочется лучше...
З.Ы:если б у меня были эти деньги,то направил совсем в др.
бери то,что советует Al.ko хватит с головой...
seregan1
02.08.2010, 11:00
ЦИТАТА
самодельщики никогда не смогут дотянуться до уровня брендовых изделий, по одной простой причине: они не в состоянии обеспечить повторяемость параметров своих изделий, не в силу тех. безграмотности, а в силу несовершенства технологического процесса. А именно повторяемость параметров является одним из главнейших признаков и достоинств фирменных продуктов в любой сфере.
Самодельщики иногда вырастают до фирмачей - ВАСИЛИЙ54, например. Да и Джон Майер не сразу фирму организовал.
ЦИТАТА
Вот именно против этого я и восстаю, руки выдергивать надо таким "мастерам".
Я только ЗА!
Vladimeer
02.08.2010, 12:03
Раньше были времена,
А теперь- мгновения,
поднимался раньше тонус,
А теперь- давление!"
Нам уж больше не "жаниться "
И за нас не "отдадуть"
Нам бы утром похмелиться
И кому нибудь за... ть:biggrin::br::br:
Простите если что ,не молодого ,но красивого. Настроение плавиться вместе с дорожным покрытием .Жареное солнце больших городов.Жара!Жара!
Добавлено через 8 минут
Полностью согласен с Николаем, если вести серьезный разговор о серьезном оборудовании, то самодельщики никогда не смогут дотянуться до уровня брендовых изделий, по одной простой причине: они не в состоянии обеспечить повторяемость параметров своих изделий, не в силу тех. безграмотности, а в силу несовершенства технологического процесса. А именно повторяемость параметров является одним из главнейших признаков и достоинств фирменных продуктов в любой сфере. Всё прочее- дело вкуса!
Вот это как раз одно из главных противоречий при создании чего либо.Повторяемость штука копризная.А в нашей необъятной почти невыполнимая.(и не предсказуемая. Например сегодня можно "прихватить" гдето динамики. А потом ни завтра ,ни через год их , и никогда и ни где не сыщешь.
Nikich 777
02.08.2010, 13:47
Николай, у твоих знакомых самопильшиков колонки не могут звучать как оригинальные, потомучто они ставят ни те динамики. Они просто облапошивают народ
Нет, Гена. Они как раз честно говорятнайти динамики, которых нет в продаже, так как динакорд заказывает их изготовление под свои боксы у EV, и в каталогах оного для продажи этих динамиков нет.. Да + качественные фильтры, да + еще множество не примечательных на первый взгляд мелочей.. то гораздо проще и дешевле купитьТ.е. если хочешь динакорд (нексо, или что там кому по душе) во всем его проявлении, то просто идешь и покупаешь именно его. А вот если хочешь примерно, то можно попробовать и сделать/заказать. И как многие честные самопильщики они предлагают на выбор ОЧЕНЬ хорошие динамики.. только не от этого конкретного ящика.. И так же когда знакомый хотел тюнить (поставить нормальные дины, фильтры) JBL (еще америкосовские) они честно сказали, что 99 % деньги (и не малые) на ветер, ибо не известно как самый замечательный динамик будет звучать в этом корпусе. На мой взгляд самопильщики (в хорошем смысле) предлагают более качественную (за счет комплектухи, материалов и качества сборки) альтернативу в бюджетном и среднем сегменте.
чёрная полоса в жизни. Чё-то меня так пригнуло...
Ген, точно врут психологи, что испытания делают нас крепче...
Держись!!!
По теме.
Наблюдения. Если отбросить хуки рекламные, интересная картина наблюдается по ВЧ драйверам.
Назначение:
Сменная мембрана для драйверов
P.Audio BM-D450, BM-D450S,
BM-D440, BM-D440S.
*Номинальньное полное сопротивление(Z): 8 ом.
*Сопротивление постоянному току: 6,4 ohm
*Диапазон рабочих частот: 1500 Hz-18000 Hz
*Рекомендуемый кроссовер: 2200Hz,12dB/oct
*Номинальный диаметр звуковой катушки: 44.4mm (1.75")
*Материал диафрагмы: титан
*Материал/форма провода звуковой катушки: омедненный алюминий/лента
*Материал каркаса звуковой катушки: каптон(высокотемпературная полиамидная лента)с проклейкой эпоксидной смолой.
*Измеренный наружный диаметр звуковой катушки:около 44,9мм
*Максимальный диаметр рамки:71mm
*Расстояние между центрами клемм: около90,5мм
*Максимальная длина:108мм
*Диаметр прижимного алюминиевого кольца:65,8мм
*Полная толщина рамки:3,5мм
Impedance: 8 ohm
VC Diameter: 1.75"
These are 8 ohm factory original diaphragms for the Mackie SRM450 and MANY MORE. They have titanium domes with edgewound voice coils and Nomex formers. This diaphragm can be used in the P-Audio model 440, BMD-440, BMD 440, BMD440, BMD-440S, BMD440S, 450, BMD-450, BMD 450, BMD450, BMD-450S, and more. This diaphragm is also used by MANY other manufacturers such as American Audio, B-52, Berhinger, Cerwin Vega, EAW, Gemini, Mackie, Turbosound (Turbo Sound), and more.
The following is a PARTIAL list of some of the ****** that this diaphragm is used in:
American Audio BMD450
B-52 MX-1515, B52 MX-1515, B-52 MX1515, B52 MX1515
Berhinger (or Beringer) 44P60A8, 44P60-A8, 44-P60A8, 44P60A-8
Berhinger B1220, B-1220, B 1220
Cerwin Vega Pro Stax PSX153, PSX-153, PSX 153 (ProStax Pro Stacks)
Cerwin Vega Pro Stax PSX253, PSX-253, PSX 253 (ProStax Pro Stacks)
EAW VR51, VR-51
EAW DC10/1703-8, DC-10-1703-8, DC10 1703-8
EAW CD10 1703-8, CD10-1703-8, CD10/1703-8
Mackie DC10/1701-8, DC-10-1701-8, DC10 1701-8
Mackie CD10 1701-8, CD10-1701-8, CD10/1701-8
Mackie SRM450, SRM-450, SRM 450
Mackie C300Z, C300-Z, C-300Z, C 300Z
Mackie S215, S-215, S 215
Mackie S225, S-225, S 225
Mackie SA1521, SA-1521, SA 1521
Mackie SR1522Z, SR-1522Z, SR 1522Z
Mackie 0008093 Driver
Mackie 0025666 Diaphragm
Mackie 77005-014 Driver
Mr. DJ PRO8000, Pro 8000, Pro-8000
Gemini GX400, GX-400, GX 400
Gemini GX450, GX-450, GX 450
P-Audio 440
P-Audio BMD-440, BMD 440
P-Audio 450
P-Audio BMD-450, BMD 450
P-Audio Co-Ax BM10 CXA, BM10-CXA, BM10CXA
P-Audio Co-Ax BM12 CXA, BM12-CXA, BM12CXA
P-Audio Co-Ax BM12 CXHA, BM12-CXHA, BM12CXHA
P-Audio Co-Ax BM15 CXA, BM15-CXA, BM15CXA
P-Audio Co-Ax BM15 CXHA, BM15-CXHA, BM15CXHA
Turbosound RD111, RD-111, RD 111, RD-111-8, 111
Turbosound CD111, CD-111, CD 111, CD-111-8, 111-8
Turbosound TXD121, TXD-121, TXD 121, TXD-121-8
Turbosound TXD12M, TXD-12M, TXD 12M, TXD-12M-8
Turbosound TXD151, TXD-151, TXD 151, TXD-151-8
Типа все сорта пива из одной бочки.
Или запчасти всё же должны быть разные?
Aleksandr1
02.08.2010, 16:54
Или запчасти всё же должны быть разные?
Я когда поменял мембраны сгоревшие на P-Audio то разницы не услышал вообще.
Родные стоили 500-600, а P-Audio 1100р.
maestro116
02.08.2010, 17:04
Особенно понравилось: beRHinger or beringer:vah::biggrin: Или и их научились великие восточные братья?:))))
Владимир 57
02.08.2010, 19:36
Самодельщики иногда вырастают до фирмачей - ВАСИЛИЙ54, например
Сергей, здесь явная подмена понятий: Василий не является самодельщиком, он типичный, что раньше называлось,- кустарь-одиночка без мотора:aga:, я помню, что и Peavey начиналась в ангаре и многие авиаконструкторы начинали строить свои первые самолеты в сараях, но это гении! А большинство наших дровопилов и в условиях налаженного производственного процесса не в силах родить что-либо лучше 4А-32 или одиозных колонок ES, MVM и им подобных.
Добавлено через 6 минут
Алексей, сие означает, что ПиАудио выпускает ремкомплект, подходящий как для Вч драйверов собственного производства, так и для драйверов, перечисленных в этом талмуде. А вообще комплектуху ПиАудио многие киты используют в своей акустике.
когда поменял мембраны сгоревшие на P-Audio то разницы не услышал вообще.
Родные стоили 500-600, а P-Audio 1100р.
У меня как всегда какой-то нетипичный случай. Хрипануло под коду зверски по жаре из одного рупора вроде.
Дома разобрал, всё вроде чисто, прикупил диафрагму сменную, а она звучит как из ..опы
И эта сменная мембрана поёт вообще другим голосом. Нужно перестраивать кросс видимо.
Оставил пока старую.
Владимир 57
02.08.2010, 19:45
beRHinger or beringer
Вообще-то -Behringer :biggrin:
Vladimeer
02.08.2010, 21:57
А большинство наших дровопилов и в условиях налаженного производственного процесса не в силах родить что-либо лучше 4А-32 или одиозных колонок ES, MVM и им подобных.
Добавлю - Бобровских гитар.
Сам бы не поверил если бы не увидел. Уговорили ,мебелестроители блин, взять под реализацию,на пробу партию гитар.(сразу оговорюсь. Китайские сразу стали продаваться ещё лучше.Витрины были рядом. Правда потом пришлось вернуть все "псевдогитары" так ни одной не продав.) Мама дорогая . Я когда увидел,подумал что или в 70 годы вернулся или опять у власти "советы". Как из кунскамеры.Даже винт для регулитовкигрифа не убрали. Правда раньше он был под специальный ключ ,а теперь просто подшлиц.Играть на такой гитаре нельзя как и прежде без существенной доработки. Только дратся.Правда отпускная ценаоказалась даже больше чем розница китайских "Хонеров".А Бобров у нас под боком. Вот Вам и серийное производство.Представитель фабрики задал непонятный вопрос ,когда увидел гитары из "поднебесной" "Как же они к нам их везут?" Вместо того чтобы приглядется к тому как они "сотворены" и как обработаны и покрашены . Про звук вообще молчу.
А с другой стотоны Лео Фендер тоже начинал как кустарь. И Рендал(если не ошибаюсь в имени) который "Месабуге" родил.Да и Мекки на коленках первые пульты собирал,для себя и друзей.
Владимир 57
02.08.2010, 22:23
.Играть на такой гитаре нельзя как и прежде без существенной доработки. Только дратся.Правда отпускная ценаоказалась даже больше чем розница китайских "Хонеров"
Тёзка, помнится в старых рок-командах была славная традиция: по ходу концерта разбивать пару гитар о сцену, комбы, так может быть бобровские "гитары" делаются по спец-заказу западных рок-звезд именно для этой цели?:biggrin:. Ничем другим их цену объяснить нельзя:vah:
Бондарь игорь валерьевич
03.08.2010, 05:01
Это всё легко объясняется, в союзе все деньги шли на оборонку:ракеты, самолёты и т д.А гитары партия считала и такие сойдут.Политика такая была, по сравнению с западом. там деньги вкладывались кроме оборонки на благо человека:авто, бытовая техника..Вот и всё объяснение, что бы всё это наверстать нужны десятилетия да и сейчас проще купить за кардоном.Поэтому все"обиды" по поводу плохих колонок далеко беспочвенны.ВЕдь ракеты хорошие, военная техника одна из самых лучших и за них не стыдно.Просто время было свою з....цу укреплять.А на счёт кто где начинал:Королёв тоже первые чертежи на чердаке чертил, да Циалковский не имел крупных лабораторий.Об этом даже и говорить не стоит. потому как не о чём всё это. не предметно.Весь мир так живёт:кто то у кого то хорошие товары покупает, и это нормально.Ну, а люди которые изготавливают акустику под себя-это тоже в норме везде в мире, мелкие всякие фирмочки которые делают акустику на заказ, никто их там не стыдит, как у нас в том числе и бедным быть не стыдно по отношению к нашему обществу, если ты бедный то это зазорно.Ещё один пример: газпром вложил деньги в производсто телефонов нокия, кто скажет что они плохие.ИМХО.
Vladimeer
03.08.2010, 06:43
так может быть бобровские "гитары" делаются по спец-заказу западных рок-звезд именно для этой цели?. Ничем другим их цену объяснить нельзя
Ёлки жалко! Дека то еловая ,а не как у многих импортных бюджетных гитар из "музыкальной фанеры"(хотя звучат на 10 ступенек лучше наших.Па ра докс!!)
Добавлено через 4 минуты
Это всё легко объясняется, в союзе все деньги шли на оборонку:ракеты, самолёты и т д.А гитары партия считала и такие сойдут.Политика такая была, по сравнению с западом. там деньги вкладывались кроме оборонки на благо человека:авто, бытовая техника..Вот и всё
А вовсе и не про ТО время . Я про настоящее!!!!! В прошлом году нам предлагали эту "деревянно-гитарную хрень" продавать.Вот я и был в шоке . Как будто сорока лет не было . Может у ЭТИХ производителей какое то "смещение времени" произошло?!!!!
Владимир Марченко
03.08.2010, 06:52
Vladimeer,
Та же песня с динамическими микрофонами Октава. Разговаривал с инженерами, те только расстраиваются. Интересных наработок-вагон, но с таким руководством.... Начальству интересно только бабло, и дрючить весь завод за хреновые продажи.
Бондарь игорь валерьевич
03.08.2010, 07:27
А вовсе и не про ТО время . Я про настоящее!!!!!
И я про настоящеегазпром вложил деньги в производсто телефонов нокия, кто скажет что они плохие
Если не вкладываются деньги откуда хорошей акустике и гитарам взятся.
Вот кустари как у на назывют а там это в норме вещей и ни кто не кривит лицом мягко говоря:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vladimeer
03.08.2010, 07:29
Та же песня с динамическими микрофонами Октава. Разговаривал с инженерами, те только расстраиваются. Интересных наработок-вагон, но с таким руководством.... Начальству интересно только бабло, и дрючить весь завод за хреновые продажи.
Да Владимир!!!!! Раньше было "Отнять и разделить". Сей час "Украсть,продать и свалить(в смысле уехать)"Дети уже у многих "ТАМА" учатся. Сами на родину только наездами.Да и то чтобы ухватить очередной "кусок".Пока у нас будут водится ископаемые ресурсы похоже ни кто не станет вкладыватся в призводство.(по большому) А уж про альянс музыкального оборудования и правительства нечего и мечтать .Одна надежда на гозовщиков и нефтянников. А вдруг ,на нищету бросят кусочек голодной музыкальной индустрии. Понятно что всё частное ,но политика развития музыкальной (да и бытовой) техники должна найти понимание у правительства.
Ещё один пример: газпром вложил деньги в производсто телефонов нокия, кто скажет что они плохие.ИМХО.[/QUOTE]
А я-то думаю,что это NOKIA последние годы такие дерьмовые телефоны гонит.Теперь понимаю-))).
Бондарь игорь валерьевич
03.08.2010, 07:51
А я-то думаю,что это NOKIA последние годы такие дерьмовые телефоны гонит.Теперь понимаю-)))
Вот видите, нашим даже деньги не помогают.Значит дело не в деньгах...Дух ментальности даже в купюры проник.Короче до оргазма далеко.
alpo,а у нас нокия "волшебное" слово.Так же как и динакорд,RCF,JBL,EV...
Aleksandr1
03.08.2010, 09:48
У меня как всегда какой-то нетипичный случай. Хрипануло под коду зверски по жаре из одного рупора вроде.
Дома разобрал, всё вроде чисто, прикупил диафрагму сменную, а она звучит как из ..опы
И эта сменная мембрана поёт вообще другим голосом. Нужно перестраивать кросс видимо.
Оставил пока старую.
Леша, попробуй сильно не зажимать диафрагму крышкой - я чуть прикрутил и все, звучит нормуль!:aga:
maestro116
03.08.2010, 14:27
Интересная дискуссия начинается, да.:ok: И- злободневная. Никак не могу догнать одной простой вещи. Почему (???) во главе производства, причем- неплохого такого,с оборудованием, лабораториями- все по взрослому, ставят Иван Иванычей?
Как пример. Заехал на один (широкой публике- неизвестный) заводик в Самаре, что мог бы выпускать довольно широкую гамму электроакустики и приборов обработки. усилители- само собой. Так вот. Наработок- море. Экспериментально-опытных действующих девайсов- море. Более того, спущены деньги и- немалые. Дядя Иван Иваныч быстренько денежки направил на погашение задолженностей в бюджет (налоги) всего объединения, закрыл долги по зарплате СОВСЕМ ДРУГОГО подразделения, закупил мебель/оргтехнику/ всякую всячину. И- ВСЁ. Денежки- закончились. ...Вот так вот...
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
в середине ролика,фанера из России!:biggrin:
Владимир 57
03.08.2010, 20:41
Никак не могу догнать одной простой вещи. Почему (???) во главе производства, причем- неплохого такого,с оборудованием, лабораториями- все по взрослому, ставят Иван Иванычей?
Серьёзно? Олег, это же до безобразия просто: Иваны Ивановичи, как не специалисты в руководимой ими отрасли, очень удобны их руководству- спорить\возражать никогда не станут, на конфликт не пойдут, а то, что они, как саранча, всё на своём карьерном лету истребляют и губят, никого наверху не волнует. Там иные цели и задачи! Какие? Посмотри на подмосковные дворцы нынешних бояр и сразу наступит успокоение и полное понимание.:wink:. А спец в руководстве наверху невыгоден- и воровать его трудно заставить, да и нах может послать их сиятельств, а они этого ужас как не уважают!
Добавлено через 8 минут
в середине ролика,фанера из России!
А ничего тут смешного или удивительного нет- итальянцы, как и все жители западных стран свою природу, в том числе и леса, которых в Италии, кстати, нет, берегут! А нашим деятелям проще продать буржуям сырьё и ресурсы, чем налаживать ими же разваленную экономику. Вот и продаем за копейки на запад фанеру, чтобы за безумные деньги потом покупать готовый продукт. Это, уважаемый dell69, скорее печально:frown:
Vladimeer
03.08.2010, 21:56
Ролик класный . Но почему не вспецовках у станков ? Где грязь? Почему так светло ? Где курилки с самодельными пепельницами из пустых боклажек? ЛАЖА.....:biggrin:
Вот видите, нашим даже деньги не помогают.Значит дело не в деньгах...Дух ментальности даже в купюры проник.Короче до оргазма далеко.
alpo,а у нас нокия "волшебное" слово.Так же как и динакорд,RCF,JBL,EV...
Не знаю что в Екатеринбурге,а мои многочисленные знакомые с Москвы и Питера давно перешли уже на HTC и забыли что такое NOKIA.ПО поводу Динов и Электровойсов-так и в Германии многие русскоязычные музыканты подтянулись к этим фирмам.ПОняли-зачем покупать аппараты раз в 2 года,если можно купить один раз и надолго.
...Вот и продаем за копейки на запад фанеру, чтобы за безумные деньги потом покупать готовый продукт...-это я писал когда обсуждался самопил,а ролик выложил,что бы лишний раз это подтвердить.Особой радости от этого момента не испытываю.
кожа,меха и т.п. все ж за гранку,а затем обратно.
Добавлено через 4 минуты
Ролик класный . Но почему не вспецовках у станков ? Где грязь? Почему так светло ? Где курилки с самодельными пепельницами из пустых боклажек? ЛАЖА.....:biggrin:
так им там курить то некогда)))) сколько жаждущих купить продукцию то))) А может это был образцово-показательный цех:biggrin:а в подвалах китайцы трудятся))) черкизон)
Владимир 57
03.08.2010, 22:35
это я писал когда обсуждался самопил
Вот видишь, тебя уже цитируют!:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
А может это был образцово-показательный цеха в подвалах китайцы трудятся))) черкизон)
Да ну,какие китайцы? Там же мафия, вот и работает народ нормально, чтобы ухо не отрезали.
Вот видишь, тебя уже цитируют!:biggrin:
так думает большинство россиян:smile:всего лишь схожесть мышления:smile: правда..за Родину обидно ведь
Добавлено через 2 минуты
Да ну,какие китайцы? Там же мафия, вот и работает народ нормально, чтобы ухо не отрезали.
:ok: при коммунистах у нас тож нормально работали:smile:ток не платили не фига
ток не платили не фига
как не платили??? циферки малые были,но хватало... :wink: а шас...?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot