Просмотр полной версии : Посоветуйте бюджетный ручной радиомикрофон
Микрофон нужен для тамады, не для вокала. Бюджет в райне 200 $.Пару лет назад приобрел Beyerdynamic OPUS 168 Mk II, прием устраивает, по звуку все бы хорошо, но он больше мужской, на женщинах сильный артефакт: ССССС, приходится сильно убирать высокие, и то не всегда спасает.
beyerdynamic opus 69... ELECTRO VOICE ND-367S...
ups,вам радик нужен... :oj:
Владимир Марченко
26.07.2010, 20:55
В таком бюджете сложно найти что то приличное. В основном в этом ценовом диапазоне VHF одноантенники, которые не отличаются устойчивостью приёма. На ум приходят только Enbao, диапазона 500 и 800 МГц, наверно единственные за эти деньги UHF, которые более менее нормально звучат и нечасто ломаются. Может, есть смысл одеть ветрозащиу на Баер?
Владимир 57
26.07.2010, 20:59
Может, есть смысл одеть ветрозащиу на Баер?
Или де-эссер использовать.
Может, есть смысл одеть ветрозащиу на Баер?
Пыльник естественно стоит, немного помогает, но не спасает совсем.
Добавлено через 2 минуты
Или де-эссер использовать.
Да, я думал об этом. Но смысл на свадьбу таскать еще и де-эссер? Это удорожает и усложняет дело.
Добавлено через 6 минут
А не знаете что за зверь такой Sennheiser FP 35? Цена очень привлекательна 1836.00грн :ok: Понятно что чистый китаец. Интересно он также плох, как и китайские шуры?
Владимир 57
26.07.2010, 21:17
А не знаете что за зверь такой Sennheiser FP 35?
Это даже не зверь:frown:
Рыба, чтоль :cool:? Не юзали ее случаянно, или может слышали отзывы, говорят хит сезона.
Добавлено через 7 минут
В таком бюджете сложно найти что то приличное.
Да, это точно, но давайте увеличим цену до 300$ (с ностальгией вспоминаю и до сих пор пользую первые шуровские 2-ух антенные системы, и плевать что они работают в нижнем диапазоне, жаль что их уже не делают, мои совсем разваливаются). Но варианты думаю есть, тот же Beyerdynamic OPUS 168. Сейчас трудно сказать, но мне кажется, что когда он был новый, то так не ССССыкал. Может это результат его падений?
Владимир 57
26.07.2010, 21:43
Сейчас трудно сказать, но мне кажется, что когда он был новый, то так не ССССыкал. Может это результат его падений
Возможно внутренняя ветрозащита( под металлической сеткой) со временем утратила свои свойства, очень уж она у Байера тонкая и нежная, быстро сыпаться начинает, можно поставить от других микрофонов. А Фри Порты я не пользую, просто знаком с отзывами реальных пользователей и статистикой брака по ним.
рыба, чтоль ?
...ага..."осетрина второй свежести"(с):rolleyes:
А Фри Порты я не пользую,
А что это такое?
Добавлено через 3 минуты
...ага..."осетрина второй свежести"(с):rolleyes:
Да в том-то и дело, что новый вроде. Раньше к Баеру меньше чем за 700 зеленых и не подходи. А сейчас осетрина вон за 200 с лишним... Заманчиво, хочется попробовать.
Добавлено через 10 минут
Возможно внутренняя ветрозащита( под металлической сеткой) со временем утратила свои свойства, очень уж она у Байера тонкая и нежная
Пользовал Баеры еще и шнуровые, звук конечно лучше, но все равно частотка в области высоких задрана. Политика партии у них что ли такая?
Владимир 57
26.07.2010, 22:14
А что это такое?
это и есть FP 35:biggrin:
Добавлено через 7 минут
А сейчас осетрина вон за 200 с лишним..
Это не Байер, FP 35- Зеннхайзер, причем худший из всего под этим трендом.Байер Opus 168 Mk|| стоит 235 евро, 180 Мк|| - 265. Не так и дорого, но никакого сравнения с Фри Портом.
Это не Байер, FP 35- Зеннхайзер, причем худший из всего под этим трендом.Байер Opus 168 Mk|| стоит 235 евро, 180 Мк|| - 265. Не так и дорого, но никакого сравнения с Фри Портом.
Спасибо, что уберегли от дурной покупки. А если сравнить Баер с Enbao?
Владимир 57
26.07.2010, 22:51
А если сравнить Баер с Enbao
Их нельзя сравнивать, Байер по качеству звукопередачи с китайцами сравнивать как-то...
Владимир Матвийчук
26.07.2010, 22:58
Beyerdynamic OPUS 168 Mk II, прием устраивает, по звуку все бы хорошо, но он больше мужской, на женщинах сильный артефакт: ССССС, приходится сильно убирать высокие, и то не всегда спасает.
Похоже, не ветрозащита - иначе было бы не только "ССС", а и "Б", "П".
Если приобрести компрессор с деессером, это будет не дороже, чем купить микрофон за 400-700 долларов, но добавит кучу бонусов.
Их нельзя сравнивать, Байер по качеству звукопередачи с китайцами сравнивать как-то...
Ну почему? У саундкинга есть шнуровой микрофон (закос под sm58) - очень неплохо за свои деньги работает, гораздо лучше чем бюджетный шур (тоже китайский) - а по цене они одинаковы. Может такой вариант возможен и с радио системой?
Владимир 57
26.07.2010, 23:05
Может такой вариант возможен и с радио системой?
Есть в звукотехнике области, в которых " закосы " не проходят, а , если проходят, то работают очень не долго. Вопрос надежности со счетов сбрасывать не надо!
Если приобрести компрессор с деессером, это будет не дороже, чем купить микрофон за 400-700 долларов, но добавит кучу бонусов.
Это да, но не хочется на свадьбы возить и подключать еще одно устойство - дополнительный гемор.
что новый вроде
Он не стоит своих денег,и работает - неважно,мягко говоря.
Да, уже понял. Буду наверное опять брать Баер.
Владимир Матвийчук
26.07.2010, 23:31
Это да, но не хочется на свадьбы возить и подключать еще одно устойство - дополнительный гемор.
Для этого есть рэковые стойки. Сверху - микшер, снизу - база, компрессор, усилитель; внутри сетевик. Раз подключил и забыл. Оттуда три шнурка - 220 В и пара на колонки.
Для этого есть рэковые стойки.
Для концерта - да рэковая стойка, забитая приборами обработки, необходимость, а на свадьбе полупустой рэк и поставить иной раз некуда, залы иногда маааленькие попадаются... Да и в машине она место занимает. Вобщем мобильность теряется. Отказался я от нее.
Добавлено через 24 минуты
А Behringer Ultralink UL 2000 M кто-нибудь юзал?
Владимир 57
27.07.2010, 10:07
на свадьбе полупустой рэк и поставить иной раз некуда, залы иногда маааленькие попадаются.
А у меня он полный, когда размеры зала небольшие, ставлю пульт на рэк, на него же носители, базы радиосистем, тарелочку, стаканчик( только прохладительное пойло! ) и очень миленько, уютненько получается :smile:
Владимир КИЕВ
27.07.2010, 11:25
А не знаете что за зверь такой Sennheiser FP 35? Цена очень привлекательна 1836.00грн Понятно что чистый китаец. Интересно он также плох, как и китайские шуры? Он гораздо лучше китайских шуров.Для тамады за свои деньги - вполне вменяемый микрофон, прием достаточно устойчивый, частоты можно отрулить, и падений не боится:biggrin: .Для вокала - не годится, а для тамады в эти деньги....как по мне - вариант неплохой.У меня тамада в такой работает, проблем не было.
jack2846
27.07.2010, 13:01
Если честно не понимаю - а зачем экономить? диджей имеет комплект аппаратуры стоимостью около 100 тыс р. ,видеооператор и фотограф на свадьбу имеют железо на бюджет 100-200 тыс р., у тамады есть конечно реквизит , но его стоимость не идет в сравнение со стоимостью профтехники.Есть конечно у кого тыс на 50-60 костюмов и более ,но это крайне редко.Тамады работают 6-7 часов из которых половина дискотека работает, и за это время работы они хотят получить даже больше чем видеооператор. и вот нам тут мозги парят, за 200 баксов им микрофон подберите.Извините это ваш инструмент , и если звукарь едет с комплектом аппаратуры в 100 тыс то не будьте жлобами ,а купите радиомик не менее 15 тыс. руб , а лучше и не один, да самый лучший а не бюджетный.А второй похуже для гостей.
У меня тамада в такой работает, проблем не было.
Повезло,стало быть.:wink:
Я бы сплюнул через левое плечо,после написанного.:smile:
Цитата:
Сообщение от NatYra
А если сравнить Баер с Enbao
Вы знаете, я как-то по глупости сравнил. В пробах участвовали:
Enbao sg 925,
Shure ETV 58 D (китайская подделка)
Beyerdinamic OPUS 168 Mk II.
Разницу по звуку между желтым шуром и баером уловили с трудом.
На их фоне енбао выглядел совсем недурственно. Если бы не прЫнципы, то отдал бы ему первое место.
ИМХО, у баера в бюджетном сегменте есть только один хороший микрофон (я даже думаю, что лучший) - это TGX 58. Но, насколько мне известно, их в радиоверсии не производят.
Владимир КИЕВ
27.07.2010, 13:40
А второй похуже для гостей. :ok:Сам спросил - сам ответил..........
Добавлено через 3 минуты
у тамады есть конечно реквизит , но его стоимость не идет в сравнение со стоимостью профтехникиА ЭТ УЖ КАК ПОСТАВИТЬ ПРОЦЕСС.У МЕНЯ ТАМАДА КРОМЕ ВЕДЕНИЯ - ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВЕТ, И ВЛОЖЕНИЙ НЕ НАМНОГО МЕНЬШЕ МОЕГО
jack2846,
Да как раз я и ищу микрофон чтобы предоставлять его тамаде на бюджетных мероприятиях, покупать дорогой вокальный микрофон: из пушки по воробьям стрелять, все равно рано или поздно он будет в салате.
jack2846
27.07.2010, 13:48
Дык пусть тамада и покупает, за это их вообще стрелять надо.Нет мика , аренда рублей 300-500 мне в карман.Так с этих буржуев на новую систему и накоплю пока ту убьют.
Владимир КИЕВ
27.07.2010, 13:49
Если честно не понимаю - а зачем экономить?ДЕЛО НЕ В ЭКОНОМИИ, А В СООТВЕТСТВИИ ЗАДАЧАМ, ЗАРОБОТКАМ И РИСКАМ...Ведь не зачем таксисту покупать майбах, дорогие мерсы или тойоты:wink:
jack2846
27.07.2010, 13:55
:ok:Сам спросил - сам ответил..........
Добавлено через 3 минуты
А ЭТ УЖ КАК ПОСТАВИТЬ ПРОЦЕСС.У МЕНЯ ТАМАДА КРОМЕ ВЕДЕНИЯ - ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВЕТ, И ВЛОЖЕНИЙ НЕ НАМНОГО МЕНЬШЕ МОЕГО
Это скорее исключение, обычно тамадауны отвечают за реквизит и микрофоны свои.А света у меня хоть залейся , но если приборов больше 2-х то за каждый доп. еще плюсом. Клиенту короче расписыаю прайс что будет из оборудования.А то не врубаются почему такая разница цен в городе.
Добавлено через 3 минуты
ДЕЛО НЕ В ЭКОНОМИИ, А В СООТВЕТСТВИИ ЗАДАЧАМ, ЗАРОБОТКАМ И РИСКАМ...Ведь не зачем таксисту покупать майбах, дорогие мерсы или тойоты:wink:
200 все равно деньги на ветер. AKG WMS 40 D3800 чтото около 9000 р.
ENBAO 4700 брал когда они еще дешевые были, 4 мика в реке лишним не бывают - для говорильни самое то.на 2 мика ENBAO тогда уж в самый раз.
Если честно не понимаю - а зачем экономить? диджей имеет комплект аппаратуры стоимостью около 100 тыс р. ,видеооператор и фотограф на свадьбу имеют железо на бюджет 100-200 тыс р., у тамады есть конечно реквизит , но его стоимость не идет в сравнение со стоимостью профтехники.Есть конечно у кого тыс на 50-60 костюмов и более ,но это крайне редко.Тамады работают 6-7 часов из которых половина дискотека работает, и за это время работы они хотят получить даже больше чем видеооператор. и вот нам тут мозги парят, за 200 баксов им микрофон подберите.Извините это ваш инструмент , и если звукарь едет с комплектом аппаратуры в 100 тыс то не будьте жлобами ,а купите радиомик не менее 15 тыс. руб , а лучше и не один, да самый лучший а не бюджетный.А второй похуже для гостей.
солидарен с Вами:smile: звукарь самое менее оплачиваемый персонаж на свадьбах,хотя затрат тьма и ответственности не меньше.Сколько я толдычу это ведущим..на форуме молодоженам,что не надо жалеть на звук денег..но минталетет людей порой трудно сломать:smile:
Как одна мне:типо че выеживаешься?мол другие звукари и за меньшие деньги ездят:biggrin:На что ответил:так они и работают в двухкопеечный аппарат и на винампе:smile:
Не равное какое то распределение финансов.Фото,видео ладно,там понятно хлебушек не легкий у них..не срамши,не спамши с утра и до поздна носятся с молодыми.
Добавлено через 3 минуты
зря Вы так:smile: у меня и по сей день такой есть как второй.Нормальный микрофон,только голову сменил(из личных побуждений)
Добавлено через 8 минут
зря Вы так:smile: у меня и по сей день такой есть как второй.Нормальный микрофон,только голову сменил(из личных побуждений) Никогда не подводил.Вся разработка была снята с Тrantec(анг.компания),которая выпускала или выпускает их [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зря Вы так
Зря-не зря...но все,что я тут пишу - основано на некотором личном опыте.:wink:
Этот самый опыт привел меня к отказу от продаж Фрипорта...
MebiusTrack
27.07.2010, 17:15
Могу посоветовать попробовать что-либо типа dB Technologies PU901:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]**********ru/Detail.aspx?Id=102
Не очень большая дальность приема (метров 40-50), не очень прочный корпус, но звук очень приличный, и для тамады, и для вокала. По крайней мере не хуже, чем у фирменно-китайских SM58 (немного другой, но не хуже). У нас в районе один из ДК такими уже четыре года пользуется - нарекания, как я уже писал, только по корпусу, но возникли только недавно.
Могу посоветовать попробовать что-либо типа dB Technologies PU901:
Спасибо, но в этом случае превышается бюджет (долларов 400 он стоит?). Тогда возьму уже проверенный Shure PG24 (настоящий).
Владимир Марченко
27.07.2010, 19:30
Тогда возьму уже проверенный Shure PG24 (настоящий).
Как раз хотел про него написать:smile:
Зря-не зря...но все,что я тут пишу - основано на некотором личном опыте.:wink:
Этот самый опыт привел меня к отказу от продаж Фрипорта...
а я пишу по Вашему видев его только на витрине что ль?:smile::smile:
у меня их две:петличка и ручной:smile:
у меня их две:петличка и ручной
Через меня их прошло...гм...несколько больше...:smile:
О определенный момент - я устал от этого процесса...:wink:
Через меня их прошло...гм...несколько больше...
В определенный момент - я устал от этого процесса...
Не знал бы чем занимаетесь, подумал бы, что сутенер:vah:
Владимир 57
27.07.2010, 21:10
баера в бюджетном сегменте есть только один хороший микрофон (я даже думаю, что лучший) - это TGX 58. Но, насколько мне известно, их в радиоверсии не производят.
В Opus 158 ставили именно эти головы.
Добавлено через 3 минуты
.Фото,видео ладно,там понятно хлебушек не легкий у них..не срамши,не спамши с утра и до поздна носятся с молодыми.
Это точно, одна съёмка первой брачной ночи чего стОит:biggrin:
В Opus 158 ставили именно эти головы.
Я 158-е не слышал, к сожалению,... их уже не выпускают?
Не знал бы чем занимаетесь, подумал бы, что сутенер
С учетом того,во что превращался процесс общения некоторых клиентов с фрипортом...?:biggrin:
Добавлено через 11 минут
Я 158-е не слышал, к сожалению,... их уже не выпускают?
Не-а...сейчас - 168-е.
Этот капсюль еще дибишники ставили,в некоторые системы,в то время.(Не знаю - как сейчас)
Владимир 57
27.07.2010, 21:52
Этот капсюль еще дибишники ставили,в некоторые системы,в то время.
И сейчас ставят в PU-920M, а раньше в PU-910
MebiusTrack
28.07.2010, 18:24
Владимир 57, кстати, в рекомендованном мной ранее PU-901MD именно они и устанавливались. Видимо, потому они мне по звуку изначально и понравились. В магазине, в котором их покупали (не сочтите за рекламу, магазин "Артист", г.Краснодар), их проверяли три человека, двое из числа лучших ведущих края, одна - вокалистка, лауреат краевого конкурса, аппарат - RCF, пульт - (по-моему) Dinacord. Тогда им всем понравилось, потому и взяли. Потом, как я уже писал, разочарования были лишь по радиусу приема (и то на двух площадках со сложной обстановкой по электромагнитным помехам), и по корпусу - вылетел переключатель каналов на одном из микрофонов. Микрофон остался пока рабочим, но каналы уже не переключаются.
Да че то хз, парни, у меня такой фрипорт уже туеву хучу лет пашет, правда только для гостей, но пашет, и падал и стучат по нему постоянно, но работает, отстройке поддается, проблем с приемом не было ни разу, может просто повезло ?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot