Просмотр полной версии : nexo.
гладиатор
27.07.2010, 07:21
кто работал7 как вам звук? какие отзывы?
Владимир 57
27.07.2010, 08:20
Сам не работал, но довольно регулярно слушал в ночном клубе, особых откровений не услышал, сердце чаще биться не стало:biggrin:, нормальная клубно-концертная акустика, но до оргазма ей далеко!:smile:
У меня есть 6 квт NEXO серии PS: 4 шт. PS15 каждая по 1200 ватт, два саба LS 1200 по 1200 ватт, аналоговый контроллер NEXO TD15 MK2 и цифровой контроллер NEXO NX242. Звучание с аналоговым контроллером отличается от звучания с цифровым. Для работы с голосом лучше цифровой. Поражает высокая эффективность колонок PS15: даже 2 колонки способны качественно озвучить достаточно большие площадки, причём, весь кайф звука NEXO появляется на больших мощностях. Звук именно кайфовый, но с NEXO надо использовать дорогие микрофоны и приборы обработки, потомучто в NEXO сразу слышна убогость звука дешёвых приборов. Кайфово звучит NEXO с микшерами Ален Хит (я пробовал с серией Визард), да и фирма NEXO рекомендует микшеры именно этой фирмы. Про NEXO многие пишут, что это не звук, а секс. Может быть это и преувеличение, но звук и правда очень кайфовый. Но этот кайфовый звук может быть только с родным контроллером NEXO и никак иначе.
Владимир 57
27.07.2010, 10:01
Но этот кайфовый звук может быть только с родным контроллером NEXO и никак иначе.
100%, как и то, что при использовании предварительного тракта от иных производителей секс незаметно превращается в просто дружбу :biggrin:
НЭКСО вообще нельзя использовать без родного контроллера. Эта акустика вообще не расчитана на работу без родного контроллера или с универсальными контроллерами других производителей. То, что акустика НЭКСО расчитана на работу только с родным контроллером, является большим плюсом. Именно это является гарантией высокой надёжности и качества звука. Купил акустику с родным контроллером, и у тебя гарантировано высокое качество звука и надёжность, и не надо ничего придумывать, пробовать, возиться с кучей приборов, палить лишние бабки. Да и глупо покупать пассивные колонки стоимостью 3620 долларов и не следовать рекомендациям производителей.
Владимир 57
27.07.2010, 10:44
Купил акустику с родным контроллером, и у тебя гарантировано высокое качество звука и надёжность,
При условии, что качество всех других элементов тракта ДО контроллера также высокого качества! У меня Coda Audio также при использовании родного( ну, как родного, ХТА по заказу Коды ) контроллера дает значительно более кайфовый звук, нежели при применении других приборов, тоже высокого качества, но вот такой узкой "заточенности" под пульт определённого производителя не замечал, с любыми пультами достойного уровня звучит :ok:. Но присутствие в тракте некачественной фанеры или микрофонов, ниже определённого уровня заметно сразу:frown:, т.ч., купив качественный аппарат экономить на других "участниках" тракта нельзя!
У НЭКСО нет заточенности под микшер определённого производителя, а есть рекомендации. Например, рекомендуют использовать усилки фирмы Камко и дают разъяснения по этому поводу: усилитель должен быть с низким коэффициентом усиления, иметь фиксированную чувствительность по входу -26 дб и обладать ещё рядом параметров. С такими параметрами можно подобрать усилители и других производителей, но важно, чтобы эти усилители были качественными ну и т.д. С НЭКСО я пробовал разные микшеры и звучание с Ален Хит Визард мне очень понравилось (очень естественное и детальное).
А я тут не буду ничего писать...не хочу поругаться с Геннадием.:smile:
гладиатор
27.07.2010, 16:44
Al.Ko,
а ты напиши!хотелось бы услышать не только его мнение..генадий это случайно не фолкамен ранее?
генадий это случайно не фолкамен ранее?
Как интересно переигран давний никнейм Геннадия...
:smile:
Вы можете поискать в моих сообщениях дискуссию,на эту тему.;)
А я тут не буду ничего писать...не хочу поругаться с Геннадием.:smile:
Ругаться не будем!!! Я описал свои ощущения и выразил своё мнение о аппаратуре, на которой работаю несколько лет и на которую потратил кучу денег. Мне аппарат нравится, устраивает меня полностью и желания менять его на что-то другое не возникает. Аппаратик райдерный, так что... меня всё устраивает.
Владимир Марченко
27.07.2010, 19:35
Неумелая настройка любой аппарат может превратить в "миллион пластмассовых магнитофонов" (С). Чему не раз был свидетелем. Самый яркий пример - неправильно смонтированная и подключенная Кобра. Ученик потом долго спрашивал:"А чего все так её хвалили?" и по аналогии, грамотный спец может заставиь звучать отлично любой исправный аппарат. Так что погоня за брендом без понимания процессов-кормушка для барыг-менеджеров.
погоня за брендом без понимания процессов-кормушка для барыг-менеджеров
Володя! Не палите хату!:biggrin:
грамотный спец может заставиь звучать отлично любой исправный аппарат.
Володь,я тоже так думал...до определенного момента...:)
Я бы все-таки так сформулировал: "грамотный спец - может выжать максимум из любого исправного аппарата".
Владимир Марченко
29.07.2010, 20:19
Я бы все-таки так сформулировал: "грамотный спец - может выжать максимум из любого исправного аппарата".
Да, так точнее будет. А с Коброй вот что вышло: мало того, что наши очумельцы ближние кабинеты с дальними в кучу поставили, так ещёи с задержкой такого накрутили. Бочка на сцене, а хэты метрах в 100 позади. На день города на центральной площади ставили.
warsofonty
31.07.2010, 09:16
Для Владимира 57. Тот NEXO, который Вы "слушали в клубах" теперь, правда совсем недолго, в моих руках.
Изучив доступную документацию и собрав рекомендованную изготовителем конфигурацию, полностью согласен с ГенаЛог.
Кстати, с Виззардом Нэксо звучит, действительно, здорово!
Вопрос к ГенаЛог. А правда ли, что французы признали свой аналоговый контроллер ошибкой?
Владимир 57
31.07.2010, 16:21
Тот NEXO, который Вы "слушали в клубах" теперь, правда совсем недолго, в моих руках.
Поздравляю, аккуратнее с ним!:biggrin:
Милевский Артур
31.07.2010, 17:18
"грамотный спец - может выжать максимум из любого исправного аппарата".
100%:aga:
Вопрос к ГенаЛог. А правда ли, что французы признали свой аналоговый контроллер ошибкой?
Аналоговый контроллер-это ступень в развитии, а не ошибка. Сначала был аналоговый, позже появился цифровой. Акустические аналоговые контроллеры для своей акустики фирма НЭКСО разработала и начала производить достаточно давно. С развитием цифровых технологий появился и цифровой контролер, а аналоговый модернизированный контроллер производится и сейчас. Аналоговые - специализированные контроллеры и заточены они для работы только с определённой моделью акустики, а цифровые работают со всей линейкой акустики, производимой НЭКСО. В аналоговом контроллере слышна работа компрессора. Инструменты и минусовки с ним звучат просто потрясающе, а голос суховато (особенно с динамическими микрофонами), поэтому аналоговый я использую на дискотеках, а цифровой для живака.
warsofonty
31.07.2010, 19:11
ГенаЛог! Тогда, пожалуйста, ответьте мне напрямую. Аналоговый контроллер сложно коммутируется. Цифровой контроллер в коммутации значительно проще. Так получилось, что ПОКА NEXO я буду собирать-разбирать достаточно часто. Естественны большие затраты времени и сил тянуть дополнительные кабели для аналогового прибора. Что применять предпочтительнее в плане надёжности, тем более что есть и тот, и тот? За обстоятельный ответ практика заранее спасибо.
Аналоговый контроллер в коммутации такой же простой как и цифровой: входы, выходы и разъём обратной связи с усилителем. Настроек ещё меньше, чем в цифровом. И цифровой, и аналоговый контроллеры очень надёжны, коммутации минимум. У цифрового может быть глюк из-за неправильной установки обновлений. Я вообще ни разу обновлений в своём не устанавливал. Для живака надо брать цифровой контроллер, хотя он и дороже в три раза. Для дискотеки лучше взять аналоговый (да и подешевле будет), с ним дискотека звучит просто убойно.
warsofonty
31.07.2010, 20:35
Спасибо! Что же, буду себе набивать уже набитые кем-то шишки и пробовать разную коммутацию. Времени, правда, маловато. А вот убойную дискотеку услышать хочется.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot