Вход

Просмотр полной версии : FireWire или USB пульт

halitovich
27.07.2010, 21:01
Доброго всем времени суток.
Возникла потребность в пульте с прямым подключением к ноутбуку (минуя зв.карту). С моделью пока не определился,но либо Mackie либо Alesis .
На данном этапе хочу узнать от сведующего народа,какая разница между этими двумя интерфейсами,и какой пульт лучше взять FireWire или USB ?

Добавлено через 46 часов 57 минут
Да и ещё,можно ли одновременно по USB воспроизводить и записывать микс с микшера .

Comba
31.07.2010, 08:50
Да и ещё,можно ли одновременно по USB воспроизводить и записывать микс с микшера .

можно.

MebiusTrack
19.08.2010, 14:30
Если USB 2.0 - бери. FireWire капризный, я с Alesis MultiMix 12 FireWire забодался контроллеры FW в компьютере менять. Одни горели, с другими были нереальные глюки. Пришлось достать из загашника SB Audigy 2, на нем оказался самый качественный контроллер FireWire из перебранных мной. А с USB таких проблем пока не возникало. Еще раз - обращай внимание на версию USB. Если версия 1.1 - ее хватит на запись только одного стереоканала (или микса). Пропускная способность USB 2.0 уже позволяет писать поканально хоть все каналы пульта (или звуковой карты). У того же Alesis есть пульты и с USB 1.1 (старые), и с USB 2.0 (более свежие модели, в названии так и указано - USB 2.0).

Владимир Марченко
19.08.2010, 20:46
Лучше всего уточнить вопрос одновременной записи в мануале. Пельмени разные бывают...