Просмотр полной версии : вопрос по Yamaha MG 124 CX
Стасочек
02.08.2010, 05:06
Вопрос такой. Когда включаю фантомное питание, появляется фон.:tu: да к тому же и не слабый такой.:vah: это нормально для этого пульта?
Владимир 57
02.08.2010, 08:50
[QUOTE=Стасочек] Когда включаю фантомное питание, появляется фон. да к тому же и не слабый такой. это нормально для этого пульта?
Нет, фона быть не должно, Возможно его появление, если в один из микрофонных входов подключена радиосистема, многие из приемников дают фон, довольно сильный, при активированном фантоме.
Стасочек
02.08.2010, 09:00
а есть какие-либо варианты решения проблемы? чтобы подружить радиосистему с кондером?
Artjom-Tyros
02.08.2010, 09:10
проверьте коммутацию! мне говорили что в таких случаях нужно использовать исключительно симметричную!
maestro116
02.08.2010, 09:21
Стасочек, привет! Нужно ПОМНИТЬ(!) о том, что фантомное питание применяется исключительно для питания конденсаторных микрофонов. СУГУБО только для них. Если в другие линейки (микрофонные. На стереопары и линейные входы фантом не распространяется.)включены - Радиосистемы, Динамические микрофоны, другое оборудование- фантомное питание использовать нельзя.
Если конечно на пульте нет отдельного включения фантома на каждом канале... как на Allen
Владимир 57
02.08.2010, 09:43
а есть какие-либо варианты решения проблемы? чтобы подружить радиосистему с кондером?
Поскольку фантомное питание не подается на линейные моно входы, можно радиосистему подключать на линейный вход пульта кабелем джек-джек от линейного выхода приемника, если на приемнике есть переключатель мик\лин. , следует поставить его в положение- линия.
Добавлено через 1 минуту
Если конечно на пульте нет отдельного включения фантома на каждом канале... как на Allen
На этих Ямах нет.
Владимир Марченко
02.08.2010, 19:46
Радиосистемы, Динамические микрофоны, другое оборудование- фантомное питание использовать нельзя.
Олег, позвольте не согласиться по поводу динамических микрофонов. Они обычно проблем не создают, само собой, при правильной распайке.
Contrabass
02.08.2010, 21:18
Поддержу Володю - использую 2 кондёра, динамический и радиосистему - никакого фона не услышал. Был такой косяк на 166 CX - исчез при проверке коммутации. Проверь распайку кабеля.
Vladimeer
02.08.2010, 21:37
Паяйте правильно провода уважаемые Господа!
Владимир Марченко
02.08.2010, 21:44
Вполне возможно, причина шума либо перемычка между контактом 1 и корпусом разъёма - земляная петля, или какой то умник соединил контакты 1 и 3 на XLR, ну и видел однажды несимметричный провод с XLR разъёмами.
maestro116
03.08.2010, 08:40
:smile: Использовать фантом при соединенных динамических микрофонах и радиосистемах НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. По большому счету, если распайка баланса сделана верно, особых косяков быть не должно, но- очень много зависит от отдельно взятого преобразователя фантомного питания. И от питания, как такового. Поэтому при включении фантома, при включенных динамических микрофонах и радиосистемах, может появиться фон. Несильный, но- тревожный.:wink:
Стасочек
03.08.2010, 12:38
спасибо всем за советы. проверю коммутацию - отпишусь.
maestro116
03.08.2010, 14:15
Выкрутился
(Дымя сигарой, щурясь от дыма и попивая лелдяной швепс,естественно- под кондиционером)...м-м-м...и не думал- вкручиваться...:wink:
Contrabass
03.08.2010, 18:27
Немного оффтопа: У маэстро 4444 сообщений... Может, поделится швепсом и кондишеном? А то у нас тоже дождей месяц не было....
maestro116
03.08.2010, 18:31
О! Блин, действительно! Не позднее завтра ждите дождей, это я вам как маэстро- говорю!
Добавлено через 1 минуту
:pivo::pivo::pivo: Сойдет за швепс. ну,и- :cool:
Vladimeer
03.08.2010, 21:48
О! Блин, действительно! Не позднее завтра ждите дождей, это я вам как маэстро- говорю!
Уже заходил. пытался покапать и даже молниями посверкал .Но..... Даже капли до земли не долетали. У многих (кто без охладителей. Низко-средний класс. А таких большинство. И замечу подавляющее. Правда не знаю кого подавляют)в квартирах 36-38 градусов.На улице 40-42. Земля (термометр вставленный в землю) имеет 52 градуса. Так что Маэстро вызывает у многих нездоровую зависть. А может и здоровую. Я например успехами людей долько горжусь и всегда за них рад.(это не подхалимаж):pivo:
maestro116
04.08.2010, 08:15
Слушай, Финн, так же выжить нельзя!:rolleyes: В Москве не скажу, чтобы такая уж невозможная жара. В квартире у меня нормально, дома кондиционера нет- типа нет нужды. На студиях кондиционирование- непременное условие.
Стасочек
10.08.2010, 08:13
а представляете.. в субботу на свадьбе всё подключил как обычно и... оба-на никаких шумов. всё чисто!:aga: вот такие чудеса!
denispolyarus
17.11.2010, 16:17
Не знаю куда еще написать, поэтому спрошу в этой теме. Сопротивление выхода для наушников в этом пульте(у меня 166 модель, но не важно) 40 Ом. И есть наушники Yamaha RH5Ma, их сопротивление 32 Ом. Мне нужно эти наушники как-то подружить с пультом. Как можно решить данную проблему? Заранее благодарен за ответы.
Просто подружи их и все: засунь одно во второеи не шевелить почем зря - природа все сделает сама :biggrin:
Вобщем, эта разница сопротивлений совсем некритична.
Владимир Марченко
17.11.2010, 19:15
denispolyarus,
Включай, не волнуйся. Я в Ямаху вставляю ТДС-1 с олимпийской символикой 1980 года на чашках, и ничего, три года уже пользуюсь
Помню больше всего нравились ТДС-5, подключенные к БРИГУ вместо колонок:ha:
denispolyarus
17.11.2010, 22:15
У меня есть ТДС-3, лежат дома возле компа(на голову я их не одеваю, они тяжелые, а громкости мне и так хватает), используются для игрушек или там просмотра видео с ютуба. Хорошо звучат в этих неубиваемых ушах только средние и высокие частоты. Пробовал подключять в усилитель Denon и низов регулятором добавить, но нормального баса так и не услышал.
Владимир Марченко
17.11.2010, 23:05
но нормального баса так и не услышал
Его там сроду не было. У меня ТДС 1, 3 и 6 ещё сохранились:smile:
denispolyarus
17.11.2010, 23:22
Его там сроду не было.
А мне кажется был, но совсем слабый и совсем не низкий, при сильно уведенном вправо регуляторе баса. Хотя могу и ошибаться, я давно их в усилок подключал. А проверять это сейчас мне лениво.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot