Вход

Просмотр полной версии : Радиомонитор - как правильно подключить?

vitalij 60
07.08.2010, 10:13
Ребята подскажите пожалуйста как правильно подключить радиомонитор к пульту Soundcraft Spirit M-4 чтобы работало два канала. Спасибо. Виталий.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +38 067 90-949-90
+38 093 640-34-34

00zzz00
07.08.2010, 13:54
Ребята подскажите пожалуйста как правильно подключить радиомонитор к пульту Soundcraft Spirit M-4 чтобы работало два канала. Спасибо. Виталий.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +38 067 90-949-90
+38 093 640-34-34

в правый верхний угол...на мониторный выход.

Al.Ko
07.08.2010, 14:14
в правый верхний угол...на мониторный выход.
Неправильно.
Повторяю еще раз - это выход на студийные мониторы,и мониторный баланс там не нарулишь.Там,по сути - тот же Master,только с отдельной регулировкой громкости (Control Room)
Это ошибка из серии,когда некоторые втыкают сабвуферы в Sub out..."потому что написано".:)

vitalij 60,
В аукс префейдерный (1 или 2),симметричным джеком.На другом конце - тоже симметричный джек или XLR,втыкаемый в передатчик.
Оба канала и будут работать.

00zzz00
07.08.2010, 15:14
[QUOTE=Al.Ko;2411335]Неправильно.
Повторяю еще раз - это выход на студийные мониторы,и мониторный баланс там не нарулишь.Там,по сути - тот же Master,только с отдельной регулировкой громкости (Control Room)
Это ошибка из серии,когда некоторые втыкают сабвуферы в Sub out..."потому что написано".:)

:smile: каков вопрос-такой и ответ

Al.Ko
07.08.2010, 15:22
Ну-у...это зря...человек спрашивает конкретную и понятную вещь...чего уж придираться к формулировке...?

00zzz00
07.08.2010, 15:27
[QUOTE=Al.Ko;2411335]Неправильно.

:smile: каков вопрос-такой и ответ

На ауксах джеки балансные, а сигнал идет моно. Для стерео мониторов тебе потребуется 2 подгруппы или 2 аукса на каждый монитор, вот и считай. Сводить стерео на ауксах не очень удобно

Al.Ko
07.08.2010, 15:35
Дело в том,что в ушных мониторах - нету стерео.:wink:
Иначе надо было бы двойной приемник/передатчик,как нетрудно заметить....:)

И человек спрашивает не про "стерео",а про "два канала"...:))

00zzz00
07.08.2010, 15:41
Дело в том,что в ушных мониторах - нету стерео.:wink:
Иначе надо было бы двойной приемник/передатчик,как нетрудно заметить....:)

И человек спрашивает не про "стерео",а про "два канала"...:))

что бы работало два канала......это где? :wink::smile:

Al.Ko
07.08.2010, 15:44
это где?
Ушные мониторы.
Два уха.
Две затычки.
:smile:

Добавлено через 38 секунд
ЗЫ.Сдается мне,ты издеваешься...:smile:

00zzz00
07.08.2010, 15:47
Ушные мониторы.
Два уха.
Две затычки.
:smile:

Добавлено через 38 секунд
ЗЫ.Сдается мне,ты издеваешься...:smile:

нее..мне самому интересно стало.....если человек поет под минуса, то ему как раз стерео и нужно. сомневаюсь что на таком пульте он живак крутит

Добавлено через 2 минуты
нее..мне самому интересно стало.....если человек поет под минуса, то ему как раз стерео и нужно. сомневаюсь что на таком пульте он живак крутит

только уж получится тогда моностерео, коли в радике один канал.

наверно нужно подождать Виталия и выжать всё что он задумал

maestro116
07.08.2010, 16:31
По всей вероятности, Виталий хочет в инэйр ( мониторную радиосистему) запустить оба канала, по сути свести стерео в моно простым сложением. Но, так или иначе, нужно дождаться разъяснения хотелок топикстартера...
АлКо. что ты так взъелся на MONITOR OUT, понять не могу...:rolleyes: Нормальный выход, с нормальными регулировками. Другое дело, если нет мониторного (отдельного) эквалайзера. Да и без него- ничего страшного.

Al.Ko
07.08.2010, 20:38
АлКо. что ты так взъелся на MONITOR OUT, понять не могу... Нормальный выход, с нормальными регулировками.
Олег,я не "взъелся"...я пытаюсь разъяснить его предназначение.
А оно однозначно: Control Room.Нормальный выход.Со своим предназначением.:wink:
Баланс набирается федерами один и тот же с мастером...и по-другому не получится...ни у меня,ни у тебя.:smile:
если человек поет под минуса
...ему достаточно моно сигнала в мониторной линии.:wink:

00zzz00
07.08.2010, 20:53
Олег,я не "взъелся"...я пытаюсь разъяснить его предназначение.
А оно однозначно: Control Room.Нормальный выход.Со своим предназначением.:wink:
Баланс набирается федерами один и тот же с мастером...и по-другому не получится...ни у меня,ни у тебя.:smile:

...ему достаточно моно сигнала в мониторной линии.:wink:

кому то и без мониторов хорошо:wink:..я всегда своему ставлю на пол два активных монитора в стерео...когда чувствуешь весь микс поется легко и непринужденно, не так ли?

Al.Ko
07.08.2010, 21:29
Куча профессионального народа поет,слушая мониторную линию в "моно",и не парится.Лишь бы слышать все,что надо - в полной мере, с нужной отчетливостью и громкостью.
Не,ну есть люди,типа супер-мега-певицы Максим,которые требуют в райдере стерео...но это - понятно.:)

00zzz00
07.08.2010, 21:33
Куча профессионального народа поет,слушая мониторную линию в "моно",и не парится.Лишь бы слышать все,что надо - в полной мере, с нужной отчетливостью и громкостью.
Не,ну есть люди,типа супер-мега-певицы Максим,которые требуют в райдере стерео...но это - понятно.:)

:biggrin: мой наверно оттуда:ok:

Al.Ko
07.08.2010, 22:36
Кстати,у многих хороших и известных вокалистов,практикуется тема,когда одно ухо слушает ушной мониторинг,а второе - свободно для сценических мониторов...чтобы не терять "дыхание" сцены и зала.

vitalij 60
07.08.2010, 23:08
Привет всем! Пришёл с работы и хочу всех поблагодорить за советы. Данный передатчик имеет два канала такие же как и в пульте L R вот это и имел я в виду, если подключать на ауксы - то как? просто в 1 и 2 аукс. А ведь нужен в ушах хорошый микс, А когда звучит фонограмма - в одной колонке гитара, в другой сакс, или же беки, другие инструменты. Ты же должен это слышать, а с одним каналом будут пробелы.

Al.Ko
07.08.2010, 23:27
Что за передатчик?

Добавлено через 2 минуты
Можно и из одного аукса сигнал послать кабелем,наподобие инсертного...если надо просто слышать все партии,а стерео - некритично...

vitalij 60
08.08.2010, 09:02
Я тоже об этом думал. Спасибо AL.Ko

Вот эта мониторная радиосистема, которую я купил, но ещё не получил с Америки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]!BrlT4E!B2k~$(KGrHqEOKicEvMi8HVg(BL0Ptlns0g~~_3.JP G

00zzz00
08.08.2010, 13:51
Привет всем! Пришёл с работы и хочу всех поблагодорить за советы. Данный передатчик имеет два канала такие же как и в пульте L R вот это и имел я в виду, если подключать на ауксы - то как? просто в 1 и 2 аукс. А ведь нужен в ушах хорошый микс, А когда звучит фонограмма - в одной колонке гитара, в другой сакс, или же беки, другие инструменты. Ты же должен это слышать, а с одним каналом будут пробелы.

И я про то же......:wink:

Добавлено через 2 минуты
Кстати,у многих хороших и известных вокалистов,практикуется тема,когда одно ухо слушает ушной мониторинг,а второе - свободно для сценических мониторов...чтобы не терять "дыхание" сцены и зала.

Это все верно для высокого полета.....бум стремиться высоко летать:smile:

boki
08.08.2010, 21:16
што сцылка не работает:tu:

vitalij 60
09.08.2010, 04:13
Даю ещё одну ссылку.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%26_trksid%3Dm570%26_nkw%3D120591581116%26_fvi%3D 1&_rdc=1

Boney M
09.08.2010, 13:52
vitalij 60, при цене на Ибэее 355 долларов, во что она тебе обошлась в итоге с растаможкой и пересылкой?
Или доставка была через знакомых?

Я уже давно хочу купить себе мониторную радиосистему да цены кусаются. А посоветоваться не с кем, т.к. не сильно "массовый" товар, чтоб получить чье-то адекватное мнение о недорогих моделях.

Если куплю себе такую радиосистему, то обязательно куплю мониторный микшер - упрячу его в рековый кофр.

Хотя резоннее было бы иметь главный микшерский пульты со стереофоническим выходом на мониторную линию - в которой можно рулить независимо от мастер-выхода.
Интересно, существуют такие в природе?

Lordpiter
09.08.2010, 14:04
Вот такой я купил, там и отзыв мой есть:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

00zzz00
09.08.2010, 17:00
Вот такой я купил, там и отзыв мой есть:

так так...теперь про наушники пару слов? и как это раздельно по каналам-два частоты передатчика? и как звукоизоляция от зала ощущается?

Boney M
09.08.2010, 17:08
и как это раздельно два канала-два частоты передатчика?
Да нет, частота одна. А дальше, наверное, стоит стереокодер, как в радиовещании для стерео-FM: стереокодировщиком кодируется, а в FM-приемнике стоит декодер восстановления поднесущей частоты. Таким получается стерео. Хотя...прогресс не стоит на месте и может быть сейчас это делается иначе.

Помню, в юности мы повально делали эти стереодекодеры и перестраивали советские УКВ-приемники на западный диапазон 88-108 Мгц. т.к. соседние венгры и чехословакия вещали в стереорежиме. У нас одно время все дискотетчики писали на бобинники с эфира и все новинки звучали в ближайшую субботу на дискотеках. О, как...

А в мониторной радиосистеме, возможно, для уменьшения шумов и сохранения динамического диапазона еще используется и компрессорование при передаче и декомпрессия при приеме.

boki
09.08.2010, 21:28
Ценник смотришь,как кетай какой - так до 200евро,как бренд-за 500евро и выше.С чего бы?
Может дешёвое хорошим не бывает

Boney M
09.08.2010, 21:44
boki, нужно читать описалово к каждой модели. Где-то, как у AKG IVM 4 BAND 6, встроенный компрессор/лимитер, или, к примеру, разное количество рабочих частот: одна или несколько - имеет значение.
Потом наличие дисплея, количество встроенных функций и пр...При желании можно так нафаршировать, что разница будет раз в десять :aga:
Кстати, и наушники-затычки (казалось бы мелочь) тоже сильно разнятся по цене. А эта модель AKG комплектуется(!) наушниками. Вот и весь расклад.