PDA

Просмотр полной версии : Сгорели два фонаря!!!!

Triumf
08.08.2010, 00:27
Всем доброго времени суток!!!!!
Прикупил как-то на школьную дискотеку 2 китайских чуда, в форме грибка, работающих от встроенного микрофона. На нем написано SPARROW. Модификацию не знаю, все бумажки в топке:smile:
Недавно сгорели лампочки. Купил 4 шт (в каждом приборе их по две) в том же магазине муз и свет оборудования. Лампы продали сразу(галогенки 24 V 250 Вт), стоило только назвать прибор, купленный у них.
Что вы думаете, заменив лампы осветители поработали не более часа, расколились так, что яйца жарить мона. Запах гари, лака... В итоге - погасли. Думал опять лампы:vah:. Ан-нет!!!! Трансформаторы у обоих сгорели полностью... У трансов 2 обмотки по 12 вольт на охлаждение и на двигатель. 48 вольт на лампы накаливания. В чем причина, не понимаю, раньше ведь они работали по 5-6 часов без выключения.
Приборы вот такого типа: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 3 минуты
И еще вопрос... Вентеляторы в световых приборах с принудительным охлаждением должны работать на вдув или выдув ?????

Al.Ko
08.08.2010, 09:29
Идите предъявляйте идиотам из магазина.
Там лампы 24/150Вт штатно положены

И больше в этом магазине - ничего не покупайте.

dell69
08.08.2010, 09:35
как раз Владимир и говорил по поводу таких грибов в соседней ветке:smile: вентилятор должен охлаждать,механика в этом приборе не надежная.

Triumf
08.08.2010, 09:49
Там лампы 24/150Вт штатно положены

Хотя фонари куплены не за кровные, за школьные деньги, всё равно обидно. Ремонтировать то мне... Вот гады, лишь бы продать.:vah:

[/QUOTE]вентилятор должен охлаждать[/QUOTE]
Странно, в обеих приборах вентеляторы работали на выдув горячего воздуха:aga:

Al.Ko
08.08.2010, 10:28
Ремонтировать то мне...
Несите в магазин,пусть ремонтируют или меняют.

dell69
08.08.2010, 10:50
переверните вентилятор,при условии что у прибора есть зазоры от куда выходить воздуху,откуда бы он выдувался.
Для школы лучше брать LED приборы,гемора с лампами не будет,выработка приборов до 100000 часов.Единственное на что надо будет обратить внимание-на механику.

Triumf
08.08.2010, 12:56
Al.Ko,
dell69,
Спасибо Вам!!!:pivo::pivo::pivo:

Владимир Марченко
08.08.2010, 21:39
Кстати, сзади на приборах обычно пишут тип ламп и их параметры.
У меня сгорел трансформатор в древнем приборе, хотел поставить электронный но такой мощности в продаже нет. Придётся покупать обычный тороид.

Triumf
09.08.2010, 21:39
Кстати, сзади на приборах обычно пишут тип ламп и их параметры.

Володь, увы.... Ничего не написано.Наклеена только мелкая круглая бумажка с эмблемой (СЄ) и усё:aga:

Сегодня объездил ряд магазинов, никто о таких трансах не знает (в смысле где купить новые). В мастерских перемотать тоже не берутся, провода такого нет, как у китайцев
Посоветовали одного кустаря, мотает на дому... Отдал ему оба транса.
Пообещал перемотать полностью, с нуля(отечественной медью).

Владимир Марченко
09.08.2010, 22:21
Сегодня объездил ряд магазинов, никто о таких трансах не знает Мда... Что то совсем ваши радио магазины мышей не ловят.... У нас зашёл, чего не нашёл, то на заказ приволокут (если в природе существует)

Triumf
09.08.2010, 23:21
Мда... Что то совсем ваши радио магазины мышей не ловят....
:aga::aga::aga:

Al.Ko
11.08.2010, 23:33
Самое страшное,что может быть - это если кто-то купит у этих продавцов и магазинов реально серьезные приборы,за реально серьезные деньги...
Не хотел бы я быть на месте этого клиента...

Владимир Марченко
12.08.2010, 06:33
Не хотел бы я быть на месте этого клиента...
ага.... вот такие барыги и портят ВСЁ