PDA

Просмотр полной версии : Микрофон Shure SM58

sevak
12.08.2010, 16:53
Вопрос знатокам, помогите определить по фотографиям, подделка или настоящий SM58 ? Микрофону примерно лет десять а может меньше, всё время думал что оригинал, но когда почитал о подделках то закрались смутные сомнения. Когда его раскручиваешь микрофон то на плате большими буквами написано MEXICO, наклейки на капсюле нет и капсюль подвижный, но есть лишняя дырка и нету алюминевой резьбы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/622101m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/622101.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/640535m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/640535.htm)

stooges
12.08.2010, 17:03
10 лет микрофону?
Мексика это. Не переживай.
У меня в ДК точно такой же был, один в один с 1994 года, настоящий Мексиканец. Прошел огонь и воду.
Хотя чем чёрт не шутит, в руках бы его подержать да на качество деталей посмотреть и головы, да послушать.

Владимир Марченко
12.08.2010, 17:38
sevak,
Скорее всего родной, если кто втихаря голову не переставил, хотя пайки чистые. У левйх, чаще всего провода одинакового цвета. Внутри должен быть трансформатор, его, как правило видно. Ну и левый за год остаётся без краски, а этот за 10 лет еле потёрся

sevak
12.08.2010, 17:42
10 лет микрофону?
Мексика это. Не переживай.
У меня в ДК точно такой же был, один в один с 1994 года, настоящий Мексиканец. Прошел огонь и воду.
Хотя чем чёрт не шутит, в руках бы его подержать да на качество деталей посмотреть и головы, да послушать.

Спасибо Вам за ответ.
С качеством деталей всё в порядке и работает отлично, просто засомневался по поводу лишней дырке и алюминевой резьбы, хотя возможно в старых микрофонах это нормально, нигде по этому поводу никакой инфы не находил а только статью ( не дайте себя обмануть )

Добавлено через 7 минут
Владимир Марченко,
Трансформатор есть, жёлтого цвета.

alekseymih
12.08.2010, 18:07
Спасибо Вам за ответ.
С качеством деталей всё в порядке и работает отлично, просто засомневался по поводу лишней дырке и алюминевой резьбы, хотя возможно в старых микрофонах это нормально, нигде по этому поводу никакой инфы не находил а только статью ( не дайте себя обмануть )

Добавлено через 7 минут
Владимир Марченко,
Трансформатор есть, жёлтого цвета.

Да не заморачивайся на лишней дырочке и на резьбе (кстати алюминий под пластмассой, а не чистый пластмасс) -это самый настоящий ранний мексикос!!! Кстати двухдырочные есть тоже подделки...
Иногда затертый , трехдырочный дороже уходит на ebee, чем новый двухдырочный!!!
Просто сча таких новых настоящих нет, а действительно-только с двумя дырочками и с алюминевой резьбой...
я их сравнивал, у новых звучат свежее верха, ... которые постарше - плотнее середина...
по крайней мере так звучали у меня ,у других -не знаю....мож наоборот....

sevak
12.08.2010, 18:14
Всё понял, просто я его хотел продать, но все покупатели в один голос твердили что это подделка и предлагали за его мизерные деньги.

Владимир Марченко
12.08.2010, 19:02
sevak,
Оставь себе, если поёшь или в прокате. Не пожалеешь. Если не очень подходит - держи в резерве, запас карман не тянет.

sevak
12.08.2010, 20:11
sevak,
Оставь себе, если поёшь или в прокате. Не пожалеешь. Если не очень подходит - держи в резерве, запас карман не тянет.

Да наверное скорее всего оставлю, я сам пою и в прокат не сдаю и за всё время работы накопилось многовато, если интересно, начал с Shure 14A и покатилось SM58, Beta 58A, Синх 431-II, про радио лучше промолчу, даже самому становится смешно....

Владимир Марченко
12.08.2010, 20:36
У меня до сих пор работают 2 комплекта Vitek 3834, и ничего, для неопытных ведущих в самый раз. Ну и несколько китайских систем разного уровня. От примитивных UHF Enbao до довольно богато оснащённой ProAudio 810. Так что стесняться нечего ,если есть смысл в пользовании чем либо. Кстати, всё никак не приобрету себе фирменный радиомик:smile:. На какой средства есть - не хочу, а на EV Re2 n7 пока и средств маловато и смысла не вижу... Я занимаюсь мелким прокатом, вот и держу парк аппарата.

Al.Ko
13.08.2010, 08:00
Микрофон настоящий.
Десять лет назад они так и шли,с "двумя дырками",с чего потом китайцы и скопировали.
Да и не было подделок 10 лет назад,они появились в 2004-м,не раньше...

iav
13.08.2010, 08:42
ооо..., мой родной шурик точно такой-же .... :)
Если честно я тоже как-то прочитал ту тему про подделки шуров и думал что меня поимели. Ведь когда я его купил (примерно 7-8 лет назад) меня уверяли что это оригинал. Отдал тогда 120 баксов за б/у.
Я его и щас таскаю везде с собой как запасной.

ZAleksandr
14.08.2010, 12:44
помогите определить по фотографиям, подделка или настоящий SM58 ?

посмотри сюда и все станет ясно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

alekseymih
14.08.2010, 14:01
посмотри сюда и все станет ясно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за подробный материал!! М...да.!!!
Купить товар в 100раз дороже, чем он стоит-этот случай достоин книги рекодов Гиннеса- эт единственное утешение по-мойму!!!