PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощ в выборе.

Хасол
18.08.2010, 00:54
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста микшер в приделах 400$ для работы на небольших мероприятиях типо детского утренника(микрофонов будет подсоединено максимум 4) и т.д. Возможна ли коммутация его со старенькой Радиотехникой s 90, если да то каким образом. Извините, я просто профан в вопросах микшера, заранее спасибо тем кто откликнется.

dell69
18.08.2010, 01:31
схема подключения проста:микшер-усилитель-Радиотехникой s 90.
Напрямую с микшера колонки Радиотехникой s 90 подключить не получится,отсутствует в них усилительный модуль.
Микшер до 400 $-любой бюджетный

Хасол
18.08.2010, 01:44
Большое спасибо.
Я не очень разобрался в понятиях активный микшер и пассивный (как я понял активный с каким то усилителем), вот собственно потому и спрашиваю, подойдет ли например для работы на утренниках пассивный микшер soundking skas 1602bd ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или же в этом ценовом диапазоне есть что то по лучше?

dell69
18.08.2010, 03:30
активный микшер-микшер с блоком усиления(народным языком-с усилителем)
Если Вас устраивает функционал soundking skas 1602bd,то почему бы и нет.Другой вопрос через какое время он начнет "хрустеть".
Лично я ничего сказать за эту торговую марку не могу.Посмотрите Mackie,Behringer

Владимир Марченко
18.08.2010, 05:53
soundking skas 1602bd не стОит, ненадёжный агрегат. Да и колонки пожалейте, не выдержат они такой нагрузки на утренниках, не расчитаны. на первое время пригладитесь к такому комплекту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На сайте ошибка, на фото другой усилитель, с меньшим количеством входов, или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У второго комплекта нельзя колонки на стойки ставить - стаканов нет.

Хасол
18.08.2010, 10:39
Спасибо за советы. Сегодня был в магазине, консультант советовал присмотреться к sven md-0602 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), по цене меня он очень устраивает, если кто работал с этой фирмой отпишите пожалуйста как их микшеры в деле. И как вариант еще рассматриваю behringer xenyx x1204USB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) .
Владимир Марченко
Бюджет сейчас очень ограничен, увы с акустикой где то до зимы придется мне подождать.

Al.Ko
18.08.2010, 11:48
Посмотрите Peavey PV8 или PV10.
Очень приличный вариант...уж точно лучше,чем свен или берингер...

Mackie ProFX - тоже гляньте

RobiTon
18.08.2010, 12:53
Хасол, насколько я понимаю, у вас усилитель уже есть к Радиотехнике? Приведенные вами пульты - пассивные т.е. БЕЗ усилителя, как же вы их сразу к колонкам подключите

Хасол
18.08.2010, 13:53
Peavey что то мне сомнительно дешевыми показались, а вот про Mackie читал, довольно таки не плохие отзывы, думаю над вариантом Mackie Pro FX 12. Спасибо

RobiTon
я так полагаю что усилитель радиотехники подключу в микшер а в усилитель соответственно колонки

КП
18.08.2010, 21:00
ИМХО,с усилителем и колонками от радиотехники не будет ощутима разница между саундкингом,фоником ,мэки или даже саундкрафтом.Я бы в этой ситуации последовал совету Марченко или все же имеющуюся в наличии сумму распределил бы в первую очередь на более подходящие колонки и самый дешевый пультик.

Владимир Марченко
18.08.2010, 21:51
Хасол,
Я почему комплект посоветовал.... Сам начинал с S90, вовремя поэкспериментировал... Эти колонки не расчитаны для работы в помещениях, сколь нибудь больших, чем обычная квартира (масса параметров). В самом лучшем случае усилитель будет постоянно отключаться из за перегруза/перегрева, в худшем, всё сгорит в середине праздника. Если только для детских праздников, то мой вариант будет оптимальным. А S90 с усилителем поставьте дома и наслаждайтесь музыкой.

Если есть желание пройти моим путём и опозориться перед клиетом - это ваш выбор. А пульт Peavey ,предложенный Al.Ko, действительно даст хорошую фору Берингеру и Свену (последние вообще только появились, я не стал бы ставить опыты на себе).

Хасол
18.08.2010, 21:51
Владимир Марченко
Спасибо большое, теперь идею с s 90 решил оставить, не хотелось бы таких неполадок во время праздника.
Ясно что колонки надо менять, хотел подождать до зимы, ну раз такое дело придется на чем то сэкономить. Извините за наглость ребята что я в теме про микшер это спрашиваю но все же, кто что может сказать о Big Pw- 1012 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? ощутима будет разница между ими и радиотехникой? и как в деле микшер peavey PV 8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ? думаю если на нем остановиться то пару колонок взять можно

Al.Ko
18.08.2010, 22:38
и как в деле микшер peavey PV 8
Уж точно лучше,чем берингер и пр.:)

Владимир Марченко
19.08.2010, 07:22
кто что может сказать о Big Pw- 1012
В любом случае лучше, так как предназначена для такого режима работы. Но к ней понадобится усилитель. как в деле микшер peavey PV 8 ? За свои деньги - просто находка.

Хасол
19.08.2010, 08:51
Отлично, большое спасибо всем откликнувшимся, остановлю выбор на peavey PV 8 :ok: .
И еще позволю себе немного не по теме, может кто подскажет. Оказывается помимо радиотехники есть еще вот такая вот одна колонка soundking j 215a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) я так понимаю она с усилителем? это значит что между микшером и колонкой не надо брать внешний усилок, или я что то не понимаю? :confused: и можно ли будет к етому soundking j 215a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) подключить еще 1 - 2 пассивных колонок?

Al.Ko
19.08.2010, 09:01
я так понимаю она с усилителем?
Да.
можно ли будет к етому soundking j 215a подключить еще 1 - 2 пассивных колонок?
Нет,нельзя.

Владимир 57
19.08.2010, 10:40
можно ли будет к етому soundking j 215a подключить еще 1 - 2 пассивных колонок?

Здесь Алексей не совсем прав: в этой модели актива предусмотрена возможность подключения одной 8-ми Омной пассивной колонки или двух 16-ти Омных с суммарной мощностью 250-300 Вт.

Al.Ko
19.08.2010, 10:41
Ну,извините...:smile:

Владимир 57
19.08.2010, 11:09
Ну,извините..

Не за что, Лёшь, тем более,что к истинной мощности усилительного модуля этой системы, как и многих других от Саундкинга, есть вопросы.:aga:

Хасол
19.08.2010, 18:03
Всем спасибо! Заказал Peavey PV 8.
Остались лишь вопросы по акустике, но их наверное надо будет решать уже в другой теме, хотя в принципе и тут советы по акустике увидел и понял, возможно своими силами разберусь. Всем еще раз большое спасибо :pivo:

Владимир Марченко
19.08.2010, 20:48
к истинной мощности усилительного модуля этой системы, как и многих других от Саундкинга, есть вопросы
Да и звук у тех, что слышал, довольно противный.

Хасол
25.08.2010, 21:50
Не подскажите кстати как соединить микролабы (мини джек) с микшером peavey PV 8? Со звуковой(реалтек) я подсоединил 2 тюльпана в in микшера а дальше не знаю как. Если через переходник подсоединить колонки в headphone на микшере то все работает отлично, но ведь ето гнездо для наушников. если же через переходник подключать в main out то звук идет с одной колонки, возможно изза того что там два джека должно быть вместо одного(который подсоединил я). Надеюсь выразился понятно.
Просто пока дома хочу разобраться что к чему, надеюсь на помощь, спасибо

Contrabass
26.08.2010, 08:35
На микролабах сзади должны быть входы на тюльпанах. Покупаешь шнур 2RCA-2Jack (2 тюльпана - 2 больших джека) - и всё. Только нахрен тебе микролаб - это ж домашняя акустика...

Хасол
26.08.2010, 12:51
Спасибо, да, я в курсе что это домашняя, мне чисто в коммутации разобраться пока микшер на на работу не отвез=)

Владимир Марченко
26.08.2010, 13:06
Хасол,
Или шнуром 2 тюльпана на 2 тюльпана (2 RCA-2RCA) с выхода TAPE OUT. А вообще ЛЮБЫЕ домашние колонки повторят участь S 90. В одном учебном заведениии не поверили, 4 Кембриджа псу под хвост.... Жалко, хорошая акустика....была:frown:

я подсоединил 2 тюльпана в in микшера Не в тот IN скорее всего. Здесь надо мини джек на 2 моно джека и в стереопару (вход с двойной маркировкой, 5/6 например) И старайся использовать как можно меньше переходников.

Хасол
05.09.2010, 18:43
Спасибо. Вот еще вопрос: у меня есть активный топ SoundKing SK J 215A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и пассивный SoundKing SKFQ011A ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (для коммутации в них есть гнездо типа моно джек и клемы).
Я так понимаю что для соединения етих двух систем мне нужен кабель speakon-моно джек?
я знаю что вопрос не относиться к микшеру, но чтобы не засорять другие разделы спрошу в своей теме=)

Владимир 57
05.09.2010, 18:47
Я так понимаю что для соединения етих двух систем мне нужен кабель speakon-моно джек?

Да!