Просмотр полной версии : Подскожите пожалуста Biema W330
Галактикус
19.08.2010, 20:49
Извените за нескромный вопрос, сколько в Bieme W330 реальной мощьности, а то по паспорту написано 300Вт на 8Ом, а мне кажется он выдаёт 100Вт на 8Ом разницу не заметил? Подскажите пожалуста заранее благодарен!
Output power
Stereo
TA 1KHz THD≤0.1%
8 ohm--300W+300W
4 ohm-- 450W+450W
Тут есть пользователь HSH,он,как я понимаю - хорошо владеет вопросом.
Владимир 57
19.08.2010, 21:53
Извените за нескромный вопрос, сколько в Bieme W330 реальной мощьности, а то по паспорту написано 300Вт на 8Ом, а мне кажется он выдаёт 100Вт на 8Ом разницу не заметил
Тут ребята в лаборатории серию W from Biema прогоняли на стенде, отзывы о работе и соответствии заявленной мощности положительные, а вот о модулях усиления в активной акустике Биемы отзывы негативные.
Contrabass
20.08.2010, 08:28
Кстати, как у нас HSH? - он же в Пятигорске.
Владимир 57
20.08.2010, 09:59
Кстати, как у нас HSH? - он же в Пятигорске.
Ты имеешь в виду печальные события последних дней? Будем надеяться , что всё обошлось и коллега скоро выйдет на связь.
Галактикус
20.08.2010, 12:10
Тут ребята в лаборатории серию W from Biema прогоняли на стенде, отзывы о работе и соответствии заявленной мощности положительные, а вот о модулях усиления в активной акустике Биемы отзывы негативные.
То есть он выдаёт заявленную мощьность 2*300 8Ом.
не пинайте господа, увидел эту тему, решил освежить так сказать. Такой же вопрос, не могу понять, какую реальную мощность выдает этот усилитель. Пробовал подключал дома к обычной акустике, думал порвет в клочья, а нет( крутилки выставлены на 12 часов, а даже еще можно поддать. Вот правда, огорчился очень... что мощность маленькая :frown:
seregan1
17.01.2012, 18:18
подключал дома к обычной акустике,
Что такое "обычная акустика"?
Что такое "обычная акустика"?
неправильно выразился :rolleyes: Подключал сначала к advent b2 ruby полочники, потом пробовал аустику от музыкального центра sony (старенькая, по описанию 90 вт), затем попробовал подключить сабвуфер от музыкального центра, небольшой, 16 динамик (написано 160 вт). Так вот все эти варианты перепробовал, ну хоть убей не пойму, про какие 300 вт там речь идет :frown: Я конечно ручки в нули не выкручивал, но ставил даже на 3 часа ( с сабвуфером пробовал) кратковременно конечно, долбить то он хорошо начал, но у меня и муз.центр родной его почти также раскачивает. :eek:
Всё закономерно. Ведь при увеличении мощи в 10 раз, громкость увеличивается в 2 раза.:aga:
И положения ручек лучше мерить не в часах, а в dB. "12 часов" это на сколько dB меньше максимального уровня? На 6? Тогда он на 1/4 мощи работает.:rolleyes:
3BYK,
да....:rolleyes:
а разрешается работа усилителя при редком моргании "clip" ?
а разрешается работа усилителя при редком моргании "clip" ?Вполне. Если не мешают (не слышны) искажения сигнала. На этих уровнях их значение заметно растёт.
seregan1
17.01.2012, 19:18
неправильно выразился
На этих "девайсах" разницы вы и не почувствуете. Надеюсь, хоть и кратко, но 3BYK объяснил, почему. Тем более, что макс. СПЛ у них смешон для ПРО применения.
Владимир 57
17.01.2012, 21:17
Подключал сначала к advent b2 ruby полочники, потом пробовал аустику от музыкального центра sony (старенькая, по описанию 90 вт), затем попробовал подключить сабвуфер от музыкального центра, небольшой, 16 динамик (написано 160 вт). Так вот все эти варианты перепробовал, ну хоть убей не пойму, про какие 300 вт там речь идет
Следует учесть и то, что входная чувствительность "домашней" акустики, как правило весьма невысока, поэтому требует для хорошей прокачки более высокой мощности, нежели нормальная проф. акустика. Не забывайте также и то, что на музыкальном сигнале средняя выходная мощность усилителя будет существенно ниже заявленной, которая измеряется на синусоидальном сигнале частотой 1 кГц.
Vladimeer
17.01.2012, 21:22
Подключал сначала к advent b2 ruby полочники, потом пробовал аустику от музыкального центра sony (старенькая, по описанию 90 вт), затем попробовал подключить сабвуфер от музыкального центра, небольшой, 16 динамик (написано 160 вт). Так вот все эти варианты перепробовал, ну хоть убей не пойму, про какие 300 вт там речь идет Я конечно ручки в нули не выкручивал, но ставил даже на 3 часа ( с сабвуфером пробовал) кратковременно конечно, долбить то он хорошо начал, но у меня и муз.центр родной его почти также
В доролнение к сказанному 3BYK, , я чуть добавлю от себя. Мы сейчас надеюсь говорим про мощность , а не про громкость ( я имею ввиду звуковое давление, развиваемое Вашими колонками при определённой подводимой мощности !). Если следуя Вашим экспериментам на выход усилителя подключить "проволочное сопротивление" 8 ом 100 ватт , подать сигнал .... так мы вообще не услышим никакого звука (тем более разницы в звуке:eek:). Резистор просто будет греться !!! Но не играть!!!!
Просто как мне кажется ( на что и намекнул Сергей) эффективность колонок не очень высокая, и при достижении определённой подаваемой мощности мы уже не будем замечать приращения громкости, а только услышим увеличение искажений, и будем наблюдать увеличение нагрева звуковой катушки!!!
3BYK,
seregan1,
Владимир 57,
Vladimeer,
Мужики, спасибо вам большое :ok: Развеяли мои сомнения, многого я не учел в своих соображениях по поводу мощности. Теперь все встало на свои места. Единственный момент, который мне до сих пор не понятен, почему такая маленькая емкость конденсаторов в питании усилителя? Это просто экономия, или инженеры посчитали, что достаточно. Но вот смотрел усилители Василия, так у него там десятки тысяч микрофарад. Я понимаю конечно, что там и мощности больше, но все равно. Помню ямаху свою смотрел, там два по 10 тыс. стояли при мощности 2 по 100 Вт (на 4 ома). Может поставить побольше, есть ли смысл?
seregan1
18.01.2012, 14:07
Spej,
Эта модель ооочень низкобюджетная. Мощность трансформатора не для полной одновременной нагрузки на два канала, ёмкостей мало, транзисторов выходных - тоже. У Biema есть проф. модели. Но там цена выше.
Васины в этом варианте более предпочтительны.
Васины в этом варианте более предпочтительны
Да вот же :frown: Поздновато я про Васины усилители узнал, заказал бы не задумываясь:aga:
Извените за нескромный вопрос, сколько в Bieme W330 реальной мощьности, а то по паспорту написано 300Вт на 8Ом, а мне кажется он выдаёт 100Вт на 8Ом разницу не заметил? Подскажите пожалуста заранее благодарен!
Извините если влез в тему не спец, просто денег хватает только на дешевую аккустику.
Biema W330 + E1520AII(250ват8ом) работают уже год в баре.Давления никакое. При перегрузе(почти постоянно горят диоды перегруза) колонки не перегружаются. По моему звук тянет на ватт150.
Если подключаю phonic Max 860(200ват8ом - 300вт4ом) то этиже колонки при небольшом клипе на усилке работают заметно громче.
Если включаю комплект Рhonic Max 860(200ват8ом - 300вт4ом) + Рhonic se725(300вт4ом) то звук + 20%, давление+ 70% если сравнивать с первым комплектом.( зал 100квадрат)
Владимир 57
29.01.2012, 09:16
По моему звук тянет на ватт150.
По реально отдаваемой мощности W-330 очень близки к W-220, да и откуда взяться заметному приращению мощности, если схемно и по элементной базе различий в этих двух моделях фактически нет. Трансформатор даже один и тот же.
По реально отдаваемой мощности W-330 очень близки к W-220, да и откуда взяться заметному приращению мощности, если схемно и по элементной базе различий в этих двух моделях фактически нет. Трансформатор даже один и тот же.
А что Вы господа хотите это глубоко бюджетная линейка,китайцы экономят на всём: на лишней паре транзисторов,на электролитай в БП,на медном проводе и тд......
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot