PDA

Просмотр полной версии : Lexicon mpx-1

Вячеслав22
22.08.2010, 21:52
Ребята может у кого есть мануал на данный прибор, в интернете нашел, но плохо читаемые картинки. кто юзал, как он вообще? ни разу не слышал, вот нашел с рук, поеду брать.

alekseymih
23.08.2010, 07:26
Ребята может у кого есть мануал на данный прибор, в интернете нашел, но плохо читаемые картинки. кто юзал, как он вообще? ни разу не слышал, вот нашел с рук, поеду брать.

Качай здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maestro116
23.08.2010, 10:10
Весьма ценное приобретение, поздравляю, машина- полный вперед!:ok:

Вячеслав22
23.08.2010, 22:50
Кто подскажет, в сравнеии с TC Electronic M-One кто рулит?

Добавлено через 21 минуту
по одной цене нашел просто и близко у гитаристов (250e). Кстати а может гитарист убить ревер?

maestro116
24.08.2010, 06:38
Никто из них не рулит. Это просто две разные машины. Не понял подвоха про гитаристов. Обычно они используют машины типа сольмажор (T.C,Electronic G-Major), а убить при правильном использовании сложно.

Владимир КИЕВ
24.08.2010, 06:53
Кто подскажет, в сравнеии с TC Electronic M-One кто рулит?
Никто из них не рулит. Это просто две разные машины.
Наверное Вячеслав22, задавая вопрос, имел в виду сравнительное качество звука и полезных программ именно для живой работы.Хотелось бы услышать субъективное мнение Маэстро116 и других желающих высказаться по этому вопросу...Просто без определения - что лучше, отзывы так сказать:smile:

Вячеслав22
24.08.2010, 20:26
Именно! Прошу прощения, думал меня поняли. Нужен ревер для живой работы, для голоса. Вопрос был в том, какой лучше звучит, проще в управлении, ну короче какой удобнее. мпх1 послушал сегодня, блин он короче царапаный, видно что старый, и ручка INPUT трещала жесть. Он говорит даст технику потом позвонит. Я передумал брать его, пробовали гитару, микрофона не было. Еффекты клевые, но меня смущает его состояние. Короче выбор стал между TC M-one б/у за 250 е, Lexicon MPX 500- 180 , б/у но в идеальном состоянии оба, видел на фото. И третий вариант Lexicon MX 300, новый из америки за 225 с доставкой, но вот незнаю по таможенным налогам там еще что. А ревер нужен до субботы, задолбался комп таскать. Посоветуйте пожалуйста может и еще что до 200 - 250 е. Спасибо

maestro116
24.08.2010, 21:04
Понятно.:smile: Лексикон считается машиной- эмулятором определенных помещений конечного (определенного) объема. За счет этого он "тёплый". ТиСи же - машина бесконечного объема, поэтому "холодный". И то и другое- субъективно. MPX-1 отличная машина. Все остальные Лексы...Лично предпочитаю машины T.C.Electronic за развитые роутинг \ коммутацию, отличные ясные и читаемые эффекты с красивыми хвостами, простые и понятные, в отличие от Лексов, "дружественные" интерфейсы. Более универсален M-One XL. При грамотном применении- равных нет.:ok: D-Two считается динамическим дилеем, но на деле не так все просто.

Вячеслав22
24.08.2010, 21:12
А цена приемлема 250 е за б/у?

maestro116
24.08.2010, 21:13
Более, чем.:ok:

Вячеслав22
24.08.2010, 21:23
Спасибо! Просто все хвалили MPX, поэтому их и искал. Получается М-1 получше Мх 300?

boki
24.08.2010, 22:08
Так новый 1250$:eek:Столько возможностей у прибора,ах...еть!!!

Вячеслав22
24.08.2010, 22:41
Так новый 1250$Столько возможностей у прибора,ах...еть!!! Это вы о чем? что именно и так дорого? М1 имел в смысле М-Оne

boki
24.08.2010, 23:22
Это вы о чем? что именно и так дорого? М1 имел в смысле М-Оne
В связи со снятием с производства LXP 15, освободившуюся нишу быстренько заполнил MPX 1 (1295$).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вячеслав22
25.08.2010, 19:12
Здесь новые около 780 евро. ребята больше никто ничего посоветовать не может?

iav
25.08.2010, 20:04
Так новый 1250$
Боки, так статья написана 3 января 1997kuku

boki
25.08.2010, 20:11
Боки, так статья написана 3 января 1997kuku
Вобля,не глянул:confused:

Вячеслав22
25.08.2010, 20:19
:biggrin:Аурел а ты мидивербом доволен?

maestro116
26.08.2010, 07:05
Из мидивербов предпочитаю 2-й, не раньше 1992 года, машина неплохая по части динамических эффектов.

Al.Ko
26.08.2010, 07:58
За MPX1?
Я бы купил...парочку...

Вячеслав22
26.08.2010, 23:33
Из мидивербов предпочитаю 2-й, не раньше 1992 года, машина неплохая по части динамических эффектов. А что по поводу четвертого?

Добавлено через 7 минут
За MPX1?
Я бы купил...парочку...МPX 1 за 300, за 250 есть но он страшный на вид, царапаный, и ручка input трещит сильно. я отказался. За 250 был М-Оne, но клиент шота пропал. Здесь левых много. Пока остановился на MPX 500, долго искал. Недавно купил по интернету, но продавец не прислал процессор, сейчас полиция разбирается, но это надолго, а ревер нужен. Так что нашел здесь у серьёзного человека, 2шт MPX 500, как новые, еще пленка на дисплее за 180е из рук в руки. Думаю его и буду брать

Добавлено через 8 минут
В смысле один буду брать

maestro116
27.08.2010, 07:31
Что касается мидивербов- машины неплохие. Но 2-й мидиверб ранних выпусков отличался просто гениальным гейтом. То ли случайно, то ли разработчик был двухяйцеголовый, но машина получилась изумительная!:ok: Всё, что пошло позже- совершеннейшее не то.
Это как с преампами мэнли. Вокс Бокс с синей (лилово-фиолетовой) мордочкой- просто совершенный преамп. Все его последующие инкарнации с серой и серо голубой мордочками- слабое подобие. Диалектика, мля...:wink:

Вячеслав22
27.08.2010, 10:28
Какой в сравнении лучший прибор mpx500 или mx300 ? Выбор встал между этими двумя.

Владимир КИЕВ
27.08.2010, 10:34
Об этом на форуме уже написано несколько томов.Полистай...

Вячеслав22
05.09.2010, 12:55
Купил вчера MPX 500, взял с рук, в отличном состоянии, приехал домой, покрутил покрутил, нихрена не понял. Совсем не то чего я ожидал. Некоторые пресеты шумят что , хуже чем алесис по шуму. Попробовал накрутить пару юзерских пресетоб, вечером играл в кафе, помещение 8 Х 7 где-то, на полу мокет, но как добавлял ревера середина выпирала, пришлось прибирать часов на 10. Причем пресеты которые звучали лучше в наушниках, там звучали хуже. И еще фигня, почему у него нельзя каскадом замутить сперва Реверб потом Дилэй? А только наоборот, может я не въехал что куда? Если я правильно понял юзерские пресеты это измененные фабричные? А в фабричных нашел только Дилэй + реберб, нет начального объема, а в параллели шумит сильно, может у меня ручки кривые??? А вообще ребята кто на каких пресетах работает, или что изменяет и в каких? Спасибо
ЗЫ. Связка Senheizer e865, Soundcraft 4, Rcf art 400, Посыл аукс пост фейдер4 возврат на стереопару

Al.Ko
05.09.2010, 14:30
Купил вчера MPX 500, взял с рук, в отличном состоянии, приехал домой, покрутил покрутил, нихрена не понял. Совсем не то чего я ожидал. Некоторые пресеты шумят что , хуже чем алесис по шуму.
Там имеется программное переключение под симметрию и несимметрию.
У Вас - неправильно,потому и шумит.
По остальному...Читайте внимательно мануал...прибор достаточно сложный,когда разберетесь - понравится.:)

alekseymih
05.09.2010, 15:09
Купил вчера MPX 500, взял с рук, в отличном состоянии, приехал домой, покрутил покрутил, нихрена не понял. Совсем не то чего я ожидал. Некоторые пресеты шумят что , хуже чем алесис по шуму. Попробовал накрутить пару юзерских пресетоб, вечером играл в кафе, помещение 8 Х 7 где-то, на полу мокет, но как добавлял ревера середина выпирала, пришлось прибирать часов на 10. Причем пресеты которые звучали лучше в наушниках, там звучали хуже. И еще фигня, почему у него нельзя каскадом замутить сперва Реверб потом Дилэй? А только наоборот, может я не въехал что куда? Если я правильно понял юзерские пресеты это измененные фабричные? А в фабричных нашел только Дилэй + реберб, нет начального объема, а в параллели шумит сильно, может у меня ручки кривые??? А вообще ребята кто на каких пресетах работает, или что изменяет и в каких? Спасибо
ЗЫ. Связка Senheizer e865, Soundcraft 4, Rcf art 400, Посыл аукс пост фейдер4 возврат на стереопару

Пресеты-151-159, 202-209...включай и работай, но.... сначала правильно все подключи и настрой прибор...

Nikich 777
05.09.2010, 15:41
Работаю в основном с чуть подредактированными 28 и 22 холом. Нравящегося мне сочитания холл + дилей для себя в нем не нашел, поэтому поставил отдельный дилейчик (который также этим же холом обрабатываеться, чтоб не сухие повторы были, а с тем же объемом), и на пульте миксую их по вкусу в зависимости от ситуации. Остальными эфектами типа флейнджеров и т.д. в живой работе не пользуюсь, так как мне без надобности, брал как пространственную обработку, от которой за такие деньги (стоимость прибора) откровенно прусь.Читайте внимательно мануал...прибор достаточно сложный,когда разберетесь - понравится.:)
+1

Мирослав
05.09.2010, 16:03
Середина тоа убирается в каждом пресете только нужно поэксперементировать.
У меня был такой,сначала тоже не понял звука потом нарулил.
Пробуй.

Вячеслав22
05.09.2010, 19:09
друзья спасибо ! Буду разбиратся. Жаль холл с дилэем никак. суховато

Добавлено через 2 часа 47 минут
Просто в мидивербе включал 120-й или 117-й пресет, и все было ок. Может кому-то не нравилось, но его окраска прикольно звучала. Я писал в нуендо демки, на обработку ставил TC native bundle, но там холл совсем другой, приятные хвосты, а здесь только обьем. Я пробовал 110 пресет, 152, ощущение было что без ревера пою, давал больше - так с серединой лажа. Может это параметрика? у меня стояла на 12 часов уровень в районе 1,2 kHz, прибрал на часов 10, гул вроде пропал. Надо научится ее настраивать, я крутил крутил, но звук не нравится.

Добавлено через 3 часа 17 минут
Там имеется программное переключение под симметрию и несимметрию.
У Вас - неправильно,потому и шумит.Там есть только выбор между цифровым входом, и аналоговым стерео и моно. По симметрии написано что если синал симметричный то инпут трим до конца влево, а output на -12 дб. По поводу нессиметрии не написан выходной уровень, входной должен быть до конца вправо. А выходной по умолчанию стоит 0 дб. Кто подскажет как середину прибрать в еффектах? нашел только высоко- и низкочастотный фильтры среза. И еще у меня мануал на 550 русский, может кто скинет на 500-й? заранее благодарен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikich 777
06.09.2010, 09:44
По симметрии написано что если синал симметричный то инпут трим до конца влево, а output на -12 дб. По поводу нессиметрии не написан выходной уровень, входной должен быть до конца вправо
Там имеется в виду что ДОЛЖЕН соответствовать. Но ведь может и простить кому должен. Лучше воспользоваться индикаторами и настроить по ним, чтоб не было перегруза. У меня во всяком случае не совсем соответсвует (в связке с ален wz), и после настройки оптимальное положение было на 14 часов. Если бы всегда было точное соответствие, то поставили бы просто переключатель типа +4/-10 дб., а так дана возможность плавной подстройки. ВНИМАТЕЛЬНО читайте мануал.

Artjom-Tyros
06.09.2010, 12:41
Veaceslav22

у тебя же вроде спирит м4?
-я со спиритом работаю так: коммутирую двумя посылами, аукс3 и аукс4, (то есть посылаю сигнал на процессор двумя кабелями, -этим появляется возможность регулировать уровни эффектов прямо регуляторами ауксов на линейках:wink:)
возврат тоже двумя моно джек на моно (то есть стерео) в свободную стерео пару микшера.
-затем выставляешь в системных настройках 500того вход в режим "стерео" и Output Level на 0 dB.
-выбери (попробуй) прессет номер 209. и набей нужный темп кнопкой "TAP"
-фейдер возврата на 0 Дб, Гайн тоже в 0 дБ, Trim Input на приборе на 12 часов, мастер регуляторы аукс посылов 3 и 4 примерно на 12-13 часов.
-за тем на линейках микрофонов, при открытом фейдере в 0 дБ и правильно отстроенном Гейне микрофона, открываем посылы ауксов 3 и 4 на нужный уровень, примерно тоже 12-13 часов.

ВСЁ:ok::ok::ok:

Вячеслав22
06.09.2010, 19:11
ВНИМАТЕЛЬНО читайте мануал. Да читал, могу и процитировать.

у тебя же вроде спирит м4?
-я со спиритом работаю так: коммутирую двумя посылами, аукс3 и аукс4, (то есть посылаю сигнал на процессор двумя кабелями, -этим появляется возможность регулировать уровни эффектов прямо регуляторами ауксов на линейках)
возврат тоже двумя моно джек на моно (то есть стерео) в свободную стерео пару микшера.
-затем выставляешь в системных настройках 500того вход в режим "стерео" и Output Level на 0 dB.
-выбери (попробуй) прессет номер 209. и набей нужный темп кнопкой "TAP"
-фейдер возврата на 0 Дб, Гайн тоже в 0 дБ, Trim Input на приборе на 12 часов, мастер регуляторы аукс посылов 3 и 4 примерно на 12-13 часов.
-за тем на линейках микрофонов, при открытом фейдере в 0 дБ и правильно отстроенном Гейне микрофона, открываем посылы ауксов 3 и 4 на нужный уровень, примерно тоже 12-13 часов.

ВСЁ
И не шумит так??? В наушниках блин шум конкретный. У меня все так и настроено, кроме как посылаю один моно сигнал, попробую добавить второй. А гейн линейки мика на сколько стоит если не секрет, и как у тебя отстроена середина? У меня конденсаторный, е865, гейн где-то на 9-10 часов при фейдере на 0дб. Спасибо за ответ.

Nikich 777
06.09.2010, 20:39
посылы ауксов 3 и 4 на нужный уровень, примерно тоже 12-13 часов.
А может есть смысл ауксами и побольше уровень сделать, а чувствительность входа лекса прибрать. Соотношение сигнал/шум будет по лучше. Только без фанатизма, чтоб выход аукса не перегрузить.
Кстати по поводу уровней и шумов.. а индикаторы лекса что показывают? Не низковато входной уровень? А еще я бы комутацию проверил. А еще (после проверки проводов и разъемов) такую схемку бы прогнал. Без подключенного проца шнуры с выходв аукса воткнул бы на вход линеек, куда возвращаеться сигнал с проца, поставил уровни ауксов в рабочее положение, и послушать появяться ли шумы (да и сами линейки пустые послушал бы на всякий случай.. ну так, чтоб точно исключить все варинты)? Если шумит, то проц и не причем, если нет, то подключил проц, послушал по отдельности обе входных линейки (может один канал шумит). Потом прибрал бы на минимум все ауксы и Trim Input , и потихоньку добавляя один за другим, послушать, когда появляеться шум. И однозначно попробовал бы другие шнуры. Потому как бывает, что видимых повреждений нет, а косячок где то сидит. Ну вообщем таким вот методом исключения. Если все линейки и шнуры в порядке, все уровни в норме, все настройки соответствуют а шум всеравно присутствует, то значит прибор не исправен. Это уже к мастеру на вскрытие.А гейн линейки мика на сколько стоит если не секрет, и как у тебя отстроена середина? У меня конденсаторный, е865, гейн где-то на 9-10 часов при фейдере на 0дб
Не раз обсуждалось опять же, но всеравно повторюсь. Фейдер - это уровень ВЫХОДА динейки! Гейн - входной уровень линейки. Отстраивайте входной уровень без привязки к выходному. Он должен быть достаточным, но при этом не перегружать вход. Не помню спирит м4, но 100 % там для этого есть индикация. Либо PFL либо светодиод перегрузки входного уровня. А какие положения гейна у другого человека, даже с точно таким же пультом и таким же микрофоном, для Вас абсолютно бессмысленны, так как Вы можете петь с более сильной/слабой подачей, ближе/дальше к микрофону и т.д.

Вячеслав22
06.09.2010, 20:57
Шум слышен в наушниках, может потому что наушники на полную громкость. Входной уровень на ревер доходит чуть больше половины индикаторов. Убирая трим инпут шум не убавляется, попробую так как ты сказал, исключить все по очереди, но кто-то на форуме уже жаловался на этот шум на разных еффектах, на каких-то он выше, на каких-то ниже. У меня есть кабель XLR на RCA, может попробовать его на возврат спирита?( там возвраты RCA) , вместо того чтоб в линейку-как такой вариант? Получается если сделать как написал Артем, выставив линейку фейдера возврата на 0дб, потом управлять только посылами? Я фейдером управлял, может поэтому и звучало как в бочке? Раньше работал на мэки VLZ и на нем управлял посылами, а здесь думал фейдером надо. Стормозил, а по поводу чуствительности я просто поинтересовался, и насчет середины параметрики. Пойду пробовать

Добавлено через 3 минуты
Или XLR на RCA это фигня? Кабель профессиональный

Artjom-Tyros
06.09.2010, 21:07
И не шумит так???
шумит...мой тоже шумит:redface: (я по началу тут тоже где то об этом писал и даже файл записывал / выкладывал, нужно поискать где...не помню)
но шумит не сильно, и не так страшно! у меня заметно это только в наушниках, а в активной акустике не слышно так как они сами по себе шумят не меньше!

А гейн линейки мика на сколько стоит если не секрет,
Гейн у меня на 13 часов, то есть на отметке +40 дБ, микрофон сеник е945й.
конденсатор 865й на спирите не крутил, не знаю.., сказать не могу, да и вообще как уже сказал Nikich 777 не всегда это одинаково!
настраивайте как было описано ниже!

и как у тебя отстроена середина?
я ей практически не пользуюсь, у меня все эквалайзеры в НОЛЬ:vah:

Добавлено через 4 минуты
А может есть смысл ауксами и побольше уровень сделать, а чувствительность входа лекса прибрать. Соотношение сигнал/шум будет по лучше.
возможно, потому что запас по входу есть!
я не пробовал, потому что мой шум меня как то не цепляет (вроме как в наушниках или записях)

Добавлено через 6 минут
Veaceslav22 и Nikich 777 дело тут не в кабелях и даже не в уровнях, всё проверенно, к сожалению это проц:mad:

Добавлено через 10 минут
Шум слышен в наушниках, может потому что наушники на полную громкость.
на полную это много, лучше на +7 +8, спирит шипит сам по себе тоже но совсем совсем не много, почти не заметно!
открой на микшере ВСЁ кроме возврата проца и послушай внимательно все шумы которые есть!

Добавлено через 16 минут
Или XLR на RCA это фигня?
не стоит..! единственное что можно было бы попробовать это с коммутировать всё симметричными кабелями, так как это поддерживает и проц, и аукс посылы и возвраты микшера!

только наврядли это решит что то с шумом(

Вячеслав22
06.09.2010, 22:48
Короче перепробовал все. Артем прав, шум только в наушниках слышно, в колонке незаметно. И еще, у меня гейн на линейке возврата стоял на 12 часов, у вас как стоит? Прибрал на 0, шум уменьшился намного. У меня моно кабеля, думаю не стоит зря деньги выбрасывать на симметричные. Прикол с 3-м и 4-м посылом. Даже не думал, так как сказал Артем подключил, можно рулить холл и дилэй отдельно. Отрулил 205-й помоему, добавил высоких в холл и обьема, вобщем зазвучал родимый. Звук что надо. Спасибо всем.

Добавлено через 1 минуту
на полную это много, лучше на +7 +8, спирит шипит сам по себе тоже но совсем совсем не много, почти не заметно!
открой на микшере ВСЁ кроме возврата проца и послушай внимательно все шумы которые есть!Я слушал, это шум процессора, в основном по высоким частотам шумит.

Artjom-Tyros
06.09.2010, 23:05
И еще, у меня гейн на линейке возврата стоял на 12 часов, у вас как стоит? Прибрал на 0, шум уменьшился намного.
12 часов у спирита это много! по моему почти плюс 6 дБ!!!
ставить в ноль, то есть на часов 10!

Добавлено через 3 минуты
Я слушал, это шум процессора, в основном по высоким частотам шумит.
у меня такая же хрень!:mad: не знаю что ему надо:confused:
у меня это единственное звено во всём тракте которое поганит, но его позитивные достоинства превышаю многократно!:ok::aga::biggrin::biggrin:

Добавлено через 6 минут
к слову: у меня ещё mpx200й есть, так вот, перетыкаю просто шнуры в него и фейдера / уровни открывать могу чуть ли не до конца:vah:
-никакого шума, помех или чего то подобного:rolleyes:

Владимир Волошин
07.09.2010, 00:40
Помогите кто может плиз!!! Кто знает как на lexicon mpx-1 смешать холл с дилеем и чтобы можно было бы регулировать количество повторов на дилее и длину холла. А то вот только взял себе его и даже с русским мануалом, но что-то туговато идёт познание.

Вячеслав22
07.09.2010, 20:17
у меня такая же хрень! не знаю что ему надоА ты симметрию не пробовал? Знаю с миком так, если не симметрия, шум конкретный, а через XLR проходимость сигнала выше по ходу дела, тем самым уровни меньше надо выставлять ( так думаю ), но не уверен. По ходу дела здесь Джеки и XLR одинаковые? т.е. джеки тоже поддерживают симметричный вход? А в кабелях есть разница? Ну например есть разница между XLR на джек ( balanced ) и джек на джек ( balanced ) ? Просто у меня только 2 кабеля моно, немецкие какие-то, третий так себе не фирмовый, вот и думаю, докупить 2 еще моно или попробовать взять симметричные.

Al.Ko
07.09.2010, 20:33
Там есть только выбор между цифровым входом, и аналоговым стерео и моно
Нет,там имееется еще и выбор +4Дб/-10Дб
Читайте-читайте...:wink:

Вячеслав22
07.09.2010, 21:22
Регулятор Input Trim позволяет прибору работать с входными уровнями от +8 до +20 dBu. Минимальная установка (полностью против часовой стрелки ) должна быть оптимальна для +4 dBu ( симметричных ) входов. Максимальная установка ( полностью по часовой стрелке ) должна быть оптимальна для - 10 dBV ( несимметричных ) входов.
ВЫХОД
Вращайте регулятор Edit 3 для установки параметра Output Level. Единичное усиление для +4 dBu на входе прибора должно быть -12 дБ. Это все что в инструкции по этому поводу. Если есть Мануал на 500-й, вышлите пожалуйста.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 10 минут
А в англицком мануале написано : 0 dB should be unity gain for a + 4dBu input device, -12 dB should be unity gain for a -10 dBV input device.

Вот и разбирайся...

Добавлено через 11 минут
Выходит уровень надо выходной на -12 дб ставить в моем случае? но так сигнал тише будет, короче я запутался.

Мирослав
08.09.2010, 08:45
Попробудез агрузить процессор почти до пиков а выход с нево сделать по меньше.
Часто шумы есть когда ревера недогружены.

Добавлено через 3 минуты
Помогите кто может плиз!!! Кто знает как на lexicon mpx-1 смешать холл с дилеем и чтобы можно было бы регулировать количество повторов на дилее и длину холла. А то вот только взял себе его и даже с русским мануалом, но что-то туговато идёт познание.

Это на пальцах необьяснить.
У вас в Мариуполе есть Саша который умеет это делать и знает больше об этой машине.

Nikich 777
08.09.2010, 10:44
У меня моно кабеля, думаю не стоит зря деньги выбрасывать на симметричные
На самом деле в данном случае есть смысл потратится на симетрию. Это не такие уж большие финансовые затраты, но вопрос шумов может решить. Тем более что слышал, что лекс 500 по симетрии работает гораздо чище. Сам с не симетрией не эксперементировал с ним, так как изначально все кабеля симетричные.

Artjom-Tyros
08.09.2010, 12:29
Нет,там имееется еще и выбор +4Дб/-10Дб
Алексей, этот режим совместим только с симметрией!?!? или я туплю:confused::oj:

Добавлено через 1 минуту
На самом деле в данном случае есть смысл потратится на симетрию.
два симметричных у меня есть, на днях одолжу у дяди ещё два / испробую и отпишусь точно...:aga:

Владимир Волошин
08.09.2010, 12:43
Это на пальцах необьяснить.
У вас в Мариуполе есть Саша который умеет это делать и знает больше об этой машине.
Если это Сахно Саша (на форуме sahsa30), то мы с ним прекрасно знакомы и он до сиих пор не раскопал его насколько мне известно, ему настраивали в другом городе его...
Блин не думал, что может быть такая проблема с ревером. Ну бум читатьс... если есть люди, которые помогут, то с радостью приму помощь...

Michael N
09.09.2010, 07:04
Вот блин, знал бы что он такой примудрый, этот MPX-1 никогда бы не купил. Уже год как купил, несколько раз пытался вникнуть и никак, не хватает мозга и терпения, вот и торчит в рэке не подключенный.
А фактически нам-то нужен всего один хороший прессет, это холл-дилей, а эти навороты, всё это лишнее. Какой нибудь производитель сотворил бы такое чудо, цены бы ему не было.

Nikich 777
09.09.2010, 10:47
Алексей, этот режим совместим только с симметрией!?!? или я туплю
Какой этот режим?имееется еще и выбор +4Дб/-10Дб
Леш, там выбор осуществляеться только регулятором Input Trim. Ступенчатого переключения я не нашел ни в системных настройках, ни физическим переключателем.два симметричных у меня есть, на днях одолжу у дяди ещё два
Смело отдалживайте только один. В данном случае нет смысла использовать два одинаковых посыла (врядли вы будите обрабатывать стерео инструменты), достаточно одного, а в системных настройках включить вход моно L или моно R, и лекс просто скопирует сигнал с одного входа на оба канала. А вот выход лучше использовать стерео (тоесть оба физических выхода). Тем более если планируете использовать стереоэфекты, или два раздельных эфекта, то завести их на монолинейки, и миксовать с пульта по вкусу (чтоб не лазить каждый раз в прибор и не крутить Mix / Dry)

Вячеслав22
09.09.2010, 17:49
Какой этот режим?
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
имееется еще и выбор +4Дб/-10Дб
Леш, там выбор осуществляеться только регулятором Input Trim. Ступенчатого переключения я не нашел ни в системных настройках, ни физическим переключателем.

Начнем по очереди. Зайди в системые настройки, там нужно настроить Output level значение по инструкции, в зависимости от типа кабеля.

Добавлено через 5 минут
Смело отдалживайте только один. В данном случае нет смысла использовать два одинаковых посыла (врядли вы будите обрабатывать стерео инструменты), достаточно одного, а в системных настройках включить вход моно L или моно R, и лекс просто скопирует сигнал с одного входа на оба канала. А вот выход лучше использовать стерео (тоесть оба физических выхода). Тем более если планируете использовать стереоэфекты, или два раздельных эфекта, то завести их на монолинейки, и миксовать с пульта по вкусу (чтоб не лазить каждый раз в прибор и не крутить Mix / Dry)

Здесь не соглашусь. Я тоже так думал. Но там есть пресеты у которых посылы левый и правый отдельно (например 209), причем левый идет на холл, правый на дилей, а выход стерео оба эффекта. Тем самым есть возможность рулить отдельно холл от дилэя посылами. Т.е. например аукс 3 на левый канал, аукс 4 на правый. Третьим добавляешь холл, а четвертым дилэй. ООООООчень удобно.

Добавлено через 6 минут
А фактически нам-то нужен всего один хороший прессет, это холл-дилей, а эти навороты, всё это лишнее. Какой нибудь производитель сотворил бы такое чудо, цены бы ему не было.

+ 1:ok:

Добавлено через 9 минут
Вчера купил стерео кабель и переходники, спаял себе 4 симметрихных кабеля. Итог: шум еще сильнее, по ходу дела из-за того что сигнал лучше проходит и выше уровень. В выходных настройках поставил -10дБ, поиграл входным, работать можно. Дело не в кабелях а в процессоре.

Добавлено через 28 часов 40 минут
Подключил колонки, блин если выставить рабочий уровень шум в колонках слышен. И еще как. Крутил крутил, входной выходной, шумит собака. Странно такая фирма и такие машины выпускает. Думаю буду продавать и брать Тисюка, надеюсь они не шумят.

Nikich 777
12.09.2010, 13:31
Зайди в системые настройки, там нужно настроить Output level значение по инструкции, в зависимости от типа кабеля.
В зависимости от входной чувствительности входов пульта, а не кабеля. И не стоит так однозначно принимать РЕКОМЕНДАЦИИ по отстройки. Как основу - да, но не более. Мне, например, с пультом A&H, больше подошло немного иное значение Output level. Именно по этому там дана возможность плавной подстройки в широком диапозоне, а не переключатель с двумя позициями.

Вячеслав22
12.09.2010, 14:17
В зависимости от входной чувствительности входов пульта, а не кабеля. И не стоит так однозначно принимать РЕКОМЕНДАЦИИ по отстройки. Как основу - да, но не более. Мне, например, с пультом A&H, больше подошло немного иное значение Output level. Именно по этому там дана возможность плавной подстройки в широком диапозоне, а не переключатель с двумя позициями.
Согласен, но там чем больше выставляешь выходной уровень, тем больше шум. Я выставил где-то -10 дБ на выходе ревера, на 0дБ шумел страшно. Вчера вечером играл, в паузах слышен этот шум, шипение. Если обрезаю хвосты срезным филтром высоких, шум менее заметен, но тогда хвосты глухие. Я спаял кабеля стерео джек на стерео джек. Думаю правильно? или заблуждаюсь?

Добавлено через 30 часов 45 минут
Ребята может по кабелям кто подскажет? правильная распайка или нет?

Yurish
10.10.2010, 11:15
Добрый день. Пока не получается разобраться в этом девайсе. Больше вопросов, чем ответов... Нужен всего-лишь пресет на вокал.
Но там есть пресеты у которых посылы левый и правый отдельно (например 209), причем левый идет на холл, правый на дилей, а выход стерео оба эффекта. Тем самым есть возможность рулить отдельно холл от дилэя посылами. Т.е. например аукс 3 на левый канал, аукс 4 на правый. Третьим добавляешь холл, а четвертым дилэй. ООООООчень удобно.

Подскажите, пожалуйста названия этих пресетов (209). У меня с инструкцией не совпадают номера (ревер MPX-1, прошивка, вроде 10.2). И как вообще такие пресеты (с посылом на левый и правый отдельно) по названию отличить? Вход должен быть сконфигурирован как стерео?
Спасибо.

Al.Ko
10.10.2010, 12:13
Я спаял кабеля стерео джек на стерео джек.
Все кабеля?
Джековые гнезда у Лекса - несимметрия.

Вот и причина шумов адских,я полагаю...:)

Мануал ловите.

Yurish
10.10.2010, 18:35
Пробовал еще раз... MPX-1 прошивка 1.10. Фабричных пресетов всего 200, все что выше - пользовательские. Так что 209 отсутствует. Нашел пресет L=Delay R=Ambient отредактировал его на L=Delay R=Hall, но проблема в том, что эти эффекты не стерео на выходе, а как и на входе, в одном канале Delay, в другом Hall. Что-то не получается, или у вас модель не MPX-1?

Artjom-Tyros
10.10.2010, 21:16

Алексей, вроде джеки тоже симметричные!?!?!?!?:rolleyes::confused:
(я о mpx500)

Вячеслав22
10.10.2010, 21:26
Al.Ko,Все кабеля?

Вот и причина шумов адских,я полагаю...:)

Мануал ловите. Нет дорогой, там гнезда симметричные, что джеки, что xlr, в мануале написано. Я продал mpx 500, и купил M-One XL за те же деньги, состояние как новый. Доволен как слон!!! Звучание больше нравится, и коммутация супер, все доступно. Мануальчик веселый!!!

Добавлено через 15 минут
Yurish,Пробовал еще раз... MPX-1 прошивка 1.10. Фабричных пресетов всего 200, все что выше - пользовательские. Так что 209 отсутствует. Нашел пресет L=Delay R=Ambient отредактировал его на L=Delay R=Hall, но проблема в том, что эти эффекты не стерео на выходе, а как и на входе, в одном канале Delay, в другом Hall. Что-то не получается, или у вас модель не MPX-1? Здесь говорилось про настройки mpx 500, про mpx 1 незнаю, но он покруче, там видел до 5 еффектов одновременно зацепить можно. Тебе нужно настроить правильно маршрутизацию, там где у тебя например hall идет на один канал и выходит на тот же, так же и дилей, значит у тебя routing стоит dual mono. Выстави маршрутизацию Dual Stereo (parallel) и аукс на левый hall, на правый delay, на выходе 2 стерео сигнала суммируются. На 500-м это можно сделать, так что думаю на mpx1 тем более.

Al.Ko
10.10.2010, 21:42
В мануале - криво написано,а на самом деле - так,как я говорю.:wink:

Вячеслав22
10.10.2010, 21:48
Yurish,Вход должен быть сконфигурирован как стерео?
Да

Добавлено через 2 минуты
Al.Ko,
В мануале - криво написано,а на самом деле - так,как я говорю.
Не спорю, но перепаяв шнуры на xlr проблема не решилась.:aga:

Al.Ko
10.10.2010, 21:55
Точнее,это я немного криво выразился...:)
Используя джеки - надо паять "моно/моно",а не "стерео/стерео"
И крутить регулировки под несимметрию.

но перепаяв шнуры на xlr проблема не решилась. Так-с...в прибор втыкался XLR,а в аукс посыл/возврат - что?

Вячеслав22
10.10.2010, 21:58
Al.Ko,
stereo jack

Al.Ko
10.10.2010, 22:04
А возврат пульта - два моно гнезда,не так ли?:wink:

Вячеслав22
10.10.2010, 22:05
Посыл Аукс 3,4,-2 стерео джек на xlr, назад xlr на стерео джек в стерео пару

Добавлено через 59 секунд
На spirit m4 в мануале написано что стерео пары симметричные.

Добавлено через 7 минут
Думаю кабеля правильно спаяны, по схеме. С M-one все работает. Так что кабеля в порядке.

Artjom-Tyros
10.10.2010, 22:15
В мануале - криво написано,а на самом деле - так,как я говорю.:wink:
Алексей, вы меня только что вынудили взять отвёртку и раскрутить наскоряг свой 500й:vah:
всё там симметрично!!! гнёзда джеков "стерео" трёх контактные и припаяны они по схеме параллельно XLR разъёмам:wink:
как на входах так и на выходах!:aga:

Добавлено через 2 минуты
Посыл Аукс 3,4,-2 стерео джек на xlr, назад xlr на стерео джек в стерео пару

Добавлено через 59 секунд
На spirit m4 в мануале написано что стерео пары симметричные.

всё правильно!
XLR разъёмы здесь ничего не дают, можно и просто стерео джек на стерео джек, будет как же симметрично!!!

Добавлено через 5 минут
но перепаяв шнуры на xlr проблема не решилась.:aga:
и это подтверждаю, шумит эта хрень, и я с ней тоже ничего поделать не могу( но я уже забил и не обращаю больше на это внимания:ha:
у меня шумит только в наушниках, в колонках надо прислушиваться...поэтому...

Al.Ko
10.10.2010, 22:24
Ну а моно/моно - не пробовали?

Что-то у Вас там не задружилось...на предмете бы посмотреть..."по переписке" - сложно...

Artjom-Tyros
10.10.2010, 22:26
Ну а моно/моно - не пробовали?

момо - моно, то есть несимметрично. так подключали изначально, у меня так до сих пор и работает!
никаких изменений:redface:

Al.Ko
10.10.2010, 22:27
Алексей, вы меня только что вынудили взять отвёртку и раскрутить наскоряг свой 500й
Надо было дождаться,пока я исправлюсь...:smile:

Граждане,но мы-то ушли от шума этого...причем - в студии,где все,как вы понимаете - слышно немного лучше,чем по живому.
Я уже запутался:)...давно это было...с тех пор - ничего не переделывали...завтра у товарища спрошу,с которым танцевали с бубнами тогда...может он помнит...

Artjom-Tyros
10.10.2010, 22:28
Что-то у Вас там не задружилось...на предмете бы посмотреть..."по переписке" - сложно...
согласен, но всё таки мне кажется с этими приборами что то не то...:cool:
у меня ещё есть mpx200 и mü200, так вот я просто перетыкаю шнуры из 500 в 200 и всё работает, без малейшего какого либо шума!!!

Добавлено через 2 минуты
Надо было дождаться,пока я исправлюсь...:smile:

ничего страшного:pivo:
мне самому интересно было заглянуть:biggrin:
не ремонтировался ли!?!?!?

-ещё в процессе дела установил что на плате возле блока питания находится один предохранитель! может кому интересно...

Добавлено через 5 минут
Граждане,но мы-то ушли от шума этого...причем - в студии,
мне тоже удаётся это сделать, но только если я снижаю выходной уровень сигнала в настройках процессора до -10, -12 дБ.
после чего приходится перегружать по входу!

Al.Ko
10.10.2010, 23:06
с этими приборами что то не то...
Что-то не то может быть с одним прибором,а не с двумя у разных пользователей...

Опиши мне в личку,пожалуйста - как у тебя что выставлено и подключено.
Что-то захотелось с этим делом разобраться...из принципа...:wink:

Вячеслав22
11.10.2010, 21:26
Al.Ko,
Что-то не то может быть с одним прибором,а не с двумя у разных пользователей...У меня та же хрень что и у Артема, и точно так с ней боролся, выходной -12 дб, а вход до конца вправо. В М-1 воткнул, все чисто без шума. Так что этот хренов прибор такой, что моно кабеля, что симметричные. Меня шум напрягал, у меня зал маленький, и в Рсишках слышно было невооруженным ухом. Да и вариант мне попался, продал его за 200, и взял за 200 М-1. По мне тисюк рулит. Как по настройкам так и по звучанию. А шумы напрягали.

maestro116
11.10.2010, 22:52
Во- мля! :smile:Ничего говорить и объяснять не буду, просто- КУПЛЮ все возможные и доступные и ужосно шумясчие в данном топике LEXICON MPX-1 по заявленной в #69 (тьфу-тьфу и мля ишшо расс:wink:) цене ! :vah:Можно даже- чуть дороже.

Artjom-Tyros
12.10.2010, 08:45
шумясчие в данном топике LEXICON MPX-1 по заявленной в #69
MPX-1 не шумит!
речь шла о mpx-500:wink::aga:

maestro116
12.10.2010, 19:41
Но! Название темы разве МРХ500??? Пралльно- МРХ-1, вот и куплю их.:vah::biggrin::biggrin: Ээээх, лежь последний леденец! Купли и 500-е. По той же цене...

Вячеслав22
12.10.2010, 22:28
maestro116,
Можно даже- чуть дороже. Купил его за 180, и здесь 180 евро за MPX-500, нормальная цена.

Michael N
14.10.2010, 11:39
Ребятки, ну зачем Вы преплетаете сюда 500 и 200, ведь тема-то, MPX-1. Давайте будем решать проблемы этого прибора.

Al.Ko
19.10.2010, 22:56
Между тем,мы с Артемом - решили недавно обсуждаемую "проблему MPX500".
Надо сказать,что ее и не было,по большому счету.:wink:

Вячеслав22
22.10.2010, 22:11
Al.Ko,Между тем,мы с Артемом - решили недавно обсуждаемую "проблему MPX500".
Надо сказать,что ее и не было,по большому счету.
каким образом?

Al.Ko
24.10.2010, 20:09
Что-то я проворонил...

Вячеслав,дело было,как всегда - в регулировках .
А точнее - в соотношении уровней "IN","OUT" на самом приборе,уроня "MIX" внутри прибора,и уровней на возврате пульта.

Если интересно подробно - могу выпалить сюда часть нашей с Артемом переписки.:)

Вячеслав22
25.10.2010, 20:31
Перепробовал все это, не верю что шум полностью исчез. Если можешь выложи настройки

maestro116
25.10.2010, 22:11
Чёт я тоже на измене...:wink::biggrin:Что, вот так вот- просто, Артём Тайрос признался в своем отсутствии в Копенгагене?(???):eek: Свежо питание...:wink:

Artjom-Tyros
25.10.2010, 22:42
Ребят всем привет!

Проблема была в том,что в миксе было недостаточно процентов обработанного сигнала по отношению к чистому сигналу, а выход - переусилён. поэтому прибор соответственно шумел.

как выяснялось и сказал Алексей: "Это - типичная история у тех, кто сталкивается с приборами, где "микс" - не ручка на панели, а программная установка."

на данный момент у меня Out Put в системных установках настроен на -12 дБ (после чего и исчезает тот самый сильный шум)
затем обязательно требуется после выбора пресета, перенастроить "микс" (4. регулятор / ручка) до отказа в положение "Wet" - что бы на выход шёл только обработанный сигнал!

Добавлено через 3 минуты
полностью шум победить (пока) не удаётся, прибор по прежнему шумит - НО очень, очень тихонько и практически не заметно, тем более в работе или в колонках! всего лишь в тихой комнате и наушниках.

Добавлено через 6 минут
ещё обращаем внимание на настройку регулятора Input Trim:
"минимальная настройка, полностью против часовой, оптимальна для +4dBu симметричных входов.
максимальная, по часовой, оптимальна для -10dBu НЕсимметричных входов."

maestro116
25.10.2010, 22:50
Честно сказать- странно, и- весьма.:rolleyes: Так ты говоришь, 500-й лекс?

Artjom-Tyros
25.10.2010, 22:57
Честно сказать- странно, и- весьма.:rolleyes:
а что странного?:smile:
на выходе всегда не хватало обработанного сигнала, так как стандартная установка "микса" была на приборе 50%-50%
приходилось увеличивать параметр Out Put до 0 дБ, после чего прибор начинал шуметь....

установив прибор Out Put на положенные на выходе -12 дБ и параметр "микса" в положение "Wet" (то есть что б на выход шёл только 100% обработанный сигнал) ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА!:aga:

Добавлено через 1 минуту
до сих пор не могу понять как до такого сам не догадался (перестроить параметр "микса")

Добавлено через 2 минуты
Так ты говоришь, 500-й лекс?
Лекс....500й.....:rolleyes:

maestro116
25.10.2010, 23:05
Никогда не замечал на МРХ 500/550, МРХ 1 таких странностей. Логики не пойму твоей: если бы такое имело место быть, зачем тогда регулировка микс? Если в любых других положениях прибор начинает шуметь? У меня все эти параметры в весьма фривольном состоянии, но- никогда ничего не шумит. Странно всё это...То же самое касается и М1 тиси.
Могу предположить, что у тебя каким то непостижимым образом присутствует аттенюация (ослабление) сигнала на входах в процессор ( посылы с пульта). Я бы начал с этих замеров...Чудес все таки -не бывает, бывают чудотворцы (подпалившие SEND, перепутав гнезда и дав на них чрезмерно большой уровень...%)))))

Artjom-Tyros
25.10.2010, 23:18
зачем тогда регулировка микс? Если в любых других положениях прибор начинает шуметь?
да нет же, я не так имею в виду (может не совсем корректно в каких то местах выражаюсь)
я не утверждаю что после изменение параметра микса прибор начинает шуметь, а дело в том что в режиме микса 50%-50% процентов на выходе не хватает обработанного сигнала, последствие чего вынуждает подъём на Outpu Level до -0 дБ - после чего процессор и начинает усилено шуметь!

Добавлено через 3 минуты
Никогда не замечал на МРХ 500/550, МРХ 1 таких странностей.
выставьте в процессоре выход Output Level на 0 дБ и на соответственных входах микшера линейку тоже на 0 дБ, и послушайте: не шумит ли он?:wink:

Al.Ko
25.10.2010, 23:51
Перепробовал все это, не верю что шум полностью исчез
Приезжайте,покажу.:wink:

Могу на пари.:)

Добавлено через 4 минуты
maestro116,
Олег,там приборы настроены так,что переусилен выход.

Тема была в том,чтобы переусиление выхода - убрать (вместе с шумами,получаемыми по итогу),а дальше - варианты.

Добавлено через 6 минут
зачем тогда регулировка микс?
А зачем тогда регулировка микс, на студии,по умолчанию - до упора?:wink:
Мы оба это знаем,не так ли?:smile:

Contrabass
26.10.2010, 09:01
А зачем тогда регулировка микс, на студии,по умолчанию - до упора?
Мы оба это знаем,не так ли? - может, и нам расскажете?

maestro116
26.10.2010, 09:27
Не знаю, кто использует 500-й лекс на студии. Ни разу не пробовал. По умолчанию, что лекс 500/550 и М1 от тиси, слишком шумные для студии. Достаточно программных средств. На крайняк, при необходимости-MPX1, 2000-3000 тисюки.
И, зачем переусиливать выход? Ясный пень, шумов насосет. Значит- недогружен вход.

Artjom-Tyros
26.10.2010, 23:55
И, зачем переусиливать выход? Ясный пень, шумов насосет. Значит- недогружен вход.
вход работал почти на пике, то есть недогружен не был.
а переусиливать выход приходилось потому что обработанного сигнала по отношению к "прямому" всегда не хватало, так как микс стоял в положении 50/50 !!!
а переставив этот параметр в положение 100% (Wet) что бы шёл на выход только обработанный сигнал (а прямой как полагается с шины микшера) -ВСЁ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА:wink::smile::aga::pivo:

Al.Ko
27.10.2010, 06:26
Не знаю, кто использует 500-й лекс на студии. Ни разу не пробовал. По умолчанию, что лекс 500/550 ... слишком шумные для студии. Достаточно программных средств.
Ты это попробуй Крошу сказать,Олег.:biggrin:
Особенно - про программные средства.:biggrin::biggrin:

Добавлено через 5 минут
- может, и нам расскажете?
Дык,тезка...именно для того,чтобы регулировать подмешивание эффекта - сугубо на пульте,точечно,и имея большой запас.
Тогда не придется раскручивать посыл/возврат так,чтобы подавать высокий уровень на вход,или тащить шумы с выхода.

Вячеслав22
27.10.2010, 23:28
Понятно это все ребята, крутил я микс системный, дело в том что я не обрезаю сильно верха фильтрами, поэтому проц шумел все равно, даже при 100% миксе, конечно меньше чем на 50. Теперь у меня М1 XL, по-моему шумит ГОРАЗДО меньше.

Al.Ko
28.10.2010, 16:03
дело в том что я не обрезаю сильно верха фильтрами
Я их вообще не обрезаю,в некоторых пресетах...
Не шумит...:wink:

Вячеслав22
28.10.2010, 23:50
Дело в том что в заводских пресетах верха обрезаны, например фильтр высоких стоит на 4 кГц, я поднимаю до16, вот и начинает шуметь. Да ладно с ним, главное у Артема решилось, да и я тисюком доволен!!!:ok:

Al.Ko
29.10.2010, 09:35
Дело в том что в заводских пресетах верха обрезаны
Дык,это известно...я,когда первый получил и включил на студии (блин...в каком году это было?),был расстроен "глушняком"...потом - почитал факин манюал и разобрался.:))

Вячеслав22
29.10.2010, 22:07
Al.Ko,
был расстроен "глушняком"
Та же фигня, врубил, думаю что за агрегат? Как буд-то под одеялом поешь!