Вход

Просмотр полной версии : Бюджетный вариант для дачи

Kir9
23.08.2010, 10:58
Добрый день, нужен бюджетный вариант акустики для дачи, играть будут в основном на улице, смотрел в сторону Peavey Pro 15 и Yamaha A15, что из этого лучше выбрать или может в этой ценовой категории есть что-нибудь получше? Спасибо!

КП
23.08.2010, 11:37
смотрел в сторону Peavey Pro 15
А где вы его купите,этот аппарат,в деревянных корпусах?Хорошие колонки были,ясный пень лучше ямахи,только я когда искал в наличии нигде не нашел.Сейчас есть серия PR,а это совсе не то,что серия Pro.

Kir9
23.08.2010, 12:14
Уточнение: колонки PEAVEY PRO 15 MK II

Бондарь игорь валерьевич
23.08.2010, 12:26
Конечно PEAVEY.

КП
23.08.2010, 12:40
Конечно PEAVEY.
Однозначно пиви лучше.

Kir9
23.08.2010, 12:44
Я правда пока на 100% не уверен, мне пообещали их со склада достать... но их там может не быть... А если вдруг их не окажется, что можно взять за эти деньги?

КП
23.08.2010, 12:52
но их там может не быть..
Вот и я искал-искал не нашел их.Если только у кого на складе завалались.
Ты бюджет свой обрисуй и для каких целей использовать хочешь( просто музыку гонять или петь-играть через них будете),в составе какой аппаратуры (к какому усилителю собираешся подключать) чтобы посоветовать тут смогли.

Al.Ko
23.08.2010, 14:03
мне пообещали их со склада достать
Интересно - с какого?:)
Нету их "на складе",единственном,куда они приезжают из буржуинии.

Осенью обещались появиться.:)

Kir9
23.08.2010, 14:11
Все, вопрос отпал, на складе они есть и скоро будут у меня ) Всем большое спасибо за помощь!

КП
23.08.2010, 14:15
Все, вопрос отпал, на складе они есть и скоро будут у меня
Если это и вправду деревянные Pro15,то тебе сильно повезло,колонки очень хорошие за эту цену.Дефицит сейчас.
Смотри чтобы тебе самопал с табличкой от пивея не ввинтили-это сплошь и рядом встречается.
Фирменные колонки легкие должны быть и передняя облицовка у пивея специфическая-ее сразу видно.

Al.Ko
23.08.2010, 15:03
на складе они есть
Если склад - это витрина Музторга на Таганке,то да...пара откуда-то выплыла...:)

Смотрите,чтобы Вам не всучили пластмассовые PR15 (их на складе полно)...это совсем другая колонка...

КП
23.08.2010, 19:04
Кстати сегодня только в своем городе зашел в самый крупный музыкальный магазин.Если пульты пивеевские все подлинные (вроде бы???),то акустические сиситемы пивей все поддельные.На более-менее подходящие по форме китайские колонки ставится пивеевский шильдик-и готово дело.Так же обстоит дело с фирмой DAS,карвин.В принципе дешевые китайские бренды копируют размеры и внешний вид всяких фирменных колонок.Навар на одной такой перестановке шильды-более 15000руб.Причем магазин позиционирует себя так:"Мы не торгуем саундкингами и прочее дешевое дерьмо не завозим".А сами партиями закупают тот же саундкинг и меняют шильдики.А не торгуют саундкингом в открытую чтобы покупатели не смогли сличить.У саундкинга и других китайских дешевок есть колонки размером и внешним видом копия DAS к примеру.А с пивеем-или саундкиговские или варфидейловсие колонки переименовывают.Т.е.покупают колонки по 3000руб оптом,перелицовывают и продают как пивей по 18000руб.А с фирмой DAS еще в несколько раз дороже.Как горячие пирожки расходятся в школы,вузы организации.Вот это бизнес-сотни процентов навара и оборот хороший.Даже пластиковый активный DAS перелицованый саундкинг.
Как бы и этот пивей,который парень брать собрался не из той же оперы оказался.Раньше у настоящего ирландского пивея были серебристо-серые такие решетки и ВЧ раструбы фирменные литые с логотипом,которые сложновато подделать было, а теперь и внешне у пивея типичный китайский стандарт идет-черные решетки,ручки-капли у многих китайских брендов есть.
Нужно только у официального дилера покупать,если сам хорошо не разбираешься,а то или динамики левые внутри окажуться или вообще полная левота.

Владимир 57
23.08.2010, 19:35
.Раньше у настоящего ирландского пивея были серебристо-серые такие решетки и ВЧ раструбы фирменные литые с логотипом,которые сложновато подделать было,

Раньше, Павел, у Пиви и ручки транспортировочные с логотипом были, да и звучали они :ok:

КП
23.08.2010, 19:38
Раньше, Павел, у Пиви и ручки транспортировочные с логотипом были, да и звучали они :ok:
Вот как настоящий фирменный Пивей PRO 15 выглядеть должен:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
23.08.2010, 19:56
акустические сиситемы пивей все поддельные
Да ладно...шутите,надеюсь?:eek:

Добавлено через 1 минуту
Нужно только у официального дилера покупать
Сейчас вообще все желательно у официалов покупать,ИМХО...

Владимир 57
23.08.2010, 20:06
Да ладно...шутите,надеюсь?

Да уж не до шуток, Алексей! Йорквилла и Силэйшена левого встречаю в продаже до неприличия много,, скоро народ и не будет знать, как оригинал звучит. Совсем дровосеки страх потеряли!

КП
23.08.2010, 20:18
На официальных сайтах пивея никаких PEAVEY PRO 15 MK II нет и в помине,есть те что я в своей ссылке предыдущей показал-Messenger Pro15,без всяких МК.
А вот это голимый китай и наверняка МДФ:
Внешне таких же колонок под какими только марками не выпускают.Только названия фирмы меняют и все.

Al.Ko
23.08.2010, 20:23
На официальных сайтах пивея никаких PEAVEY PRO 15 MK II нет и в помине
Ну,немного ошибаетесь...:wink:

Старый мессенджер про - снят под корень.

И у оф. дистрибьютора Мк2 продаются...но в виде дефицита.:)

КП
23.08.2010, 20:40
Ну,немного ошибаетесь...
Я рад,что ошибаюсь.Правда не на всех пивеевских официальных родных сайтах про МК упоминают.Но то что "сделано это в китае" теперь,а не в великобритании не сомневаюсь.Стиль 100% китайский.И качество полагаю тоже.
Это как с историей JBL-делали в америке неплохие TR-115,а в китае стали вместо них выпускать JRX-115,даже близко по качеству рядом не стоят.

dell69
23.08.2010, 20:41
интересная моделька [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

КП
23.08.2010, 20:47
Ну,немного ошибаетесь...
Я рад,что ошибаюсь.Но то что "сделано это в китае" теперь,а не в великобритании не сомневаюсь.Стиль 100% китайский.И качество тоже.
Это как с историей JBL-делали в америке неплохие TR-115,а в китае стали вместо них выпускать JRX-115,даже близко по качеству рядом не стоят.

Al.Ko
23.08.2010, 20:53
Но то что "сделано это в китае" теперь,а не в великобритании не сомневаюсь
Могу уточнить,кстати...сам еще новую не щупал...:)

Владимир Марченко
23.08.2010, 21:01
Я тут вот о чём подумал играть будут в основном на улице. Корпуса выдержат? Да и головы тоже.... В ущерб звуку, конечно, но может стоит посмотреть в сторону Wharfedale Titan? У них басовики брызгозащищённые, говорят, (в каталоге фото, да и на ощупь явно чем то обработаны)

Владимир 57
23.08.2010, 21:15
интересная моделька

Старые Пиви в дереве очень люблю за детализированное, но тёплое звучание, в пластике же ничего хорошего у них не слышал.

КП
23.08.2010, 21:18
Корпуса выдержат?
Старые ирландские держали.А новые китайские из МДФ???

Al.Ko
23.08.2010, 21:26
интересная моделька
Я импульсы слушал (прежний вариант) - нифига не впечатлило,если честно...

dell69
23.08.2010, 22:58
наверно на Москва Музыка 2010 выставят весь свежак:smile: можно будет и послушать:smile:

Добавлено через 1 час 5 минут
EUROLIVE B912NEO 1200 Вт-как такое возможно для такой малютки?игра цифр?

Добавлено через 2 часа 4 минуты

Добавлено через 2 часа 5 минут
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Добавлено через 2 часа 6 минут
Админы а почему видео не добавляется?

Добавлено через 2 часа 7 минут
А вот так собирается "дьявольское ухо" :smile:

Добавлено через 2 часа 13 минут

Kir9
24.08.2010, 06:27
Что-то вы меня напугали ) Теперь вопрос, как отличить настоящий от подделки )

Владимир 57
24.08.2010, 07:22
EUROLIVE B912NEO 1200 Вт-как такое возможно для такой малютки?игра цифр?

Дэлл, это же- Берингер, для них нет невозможного! :biggrin:.Кратковременная максимально достижимая мощность импульсного усилителя, нагруженного на 400- Ваттный динамик:biggrin:. Берин с определением мощностей в своих изделиях и раньше не стеснялся, а теперь, похоже, и вовсе решил установить свои стандарты измерений:frown:

КП
24.08.2010, 09:00
Теперь вопрос, как отличить настоящий от подделки )
Если нет личного опыта (раньше не имел дело,не видел и не слышал настоящий пивей к примеру),то покупать только у официального дилера,в уважаемом и проверенном магазине.Чтобы можно было и гарантию и предъяву если что не так потом обнаружится (динамики не те стоят или вообще это "не фирмА" а подделка).Уважающие себя солидные фирмы дорожат своей репутацией и всякой лажей не занимаются.
Или брать с собой специалиста идя за покупкой.

Модель PEAVEY PRO 15 MK II я лично не слушал,да и никто тут вроде тоже.Мы знаем очень неплохую модель PEAVEY PRO 15 изготовлявшеюся (до недавнего времени?а может и сейчас?) в Великобритании (Ирландии).На немецких форумах читал,что и сейчас им из Великобритании их завозят,может и уже MK II теперь,там они пользуются большим спросом и имеют хорошую репутацию.
А те пивеи,что я вчера смотрел в своем городе были явные а-ля "саундкинги",их выдавала фактура,фурнитура,видимая часть диффузоров,их даже слушать не имело смысла,обычные супердешевые китайские колонки которые под любым брендом продаются (только шильдики меняют и все-это и пивей,и карвин и т.д.а на самом деле это одна и та же дешевая китайская колонка).

Добавлено через 40 минут
Еще признак:задняя панелька(где провода подключают к колонке) и ручки для переноски без фирменного логотипа,в лучшем случае непонятные буквы и цифры и такие же точно элементы на колонках других китайских моделей,нет выштамповки на передней защитной решетке под лейбл,или он не точно совпадает по размеру шильдику,сама решетка "безликая" полностью одинаковая с саундкингами (часто для решеток используют крашеные детали от сеялок) и проч.

Добавлено через 48 минут
Если это китайская подделка-то корпус будет из МДФ (легкий но "мягкий" непрочный из пресскартона) если отечественная то может быть тяжеленный из ДСП,это сразу чувствуется если постучать по корпусу и приподнять его.У фирменной колонки корпус жесткий но не тяжелый.

Бондарь игорь валерьевич
24.08.2010, 10:27
Пивей никогда не пишет зарактеристик на акустику, я так понял у них такая линия.Ни диаграм, ни компонентов, короче шито крыто.
Сейчас вообще трудно человеку выбрать акустику кругом лажа подделка, если бюджет смотреть.Вариант купить проверенное старое.
dell69, когда обмывать будем?

А на дачу я бы купил две головки 100гдш ИЛИ 200гдш от ноэмы и выстругал корпус литров 60.Будет лучше всей этой байды и недорого.ИМХО.

КП
24.08.2010, 10:52
Пивей никогда не пишет зарактеристик на акустику, я так понял у них такая линия.Ни диаграм, ни компонентов, короче шито крыто.
На официальных сайтах есть все компоненты.Кстати настоящий фирменый пивей имеет только свои,фирменные компоненты,динамики фурнитуру,решетки,горны и проч.Поэтому я сразу понял,что китайский пивей кроме названия отношения к этой фирме вообще никакого не имеет,никаких фирменных компонентов в нем нет.Для дорогих динамиков (они у пивея разборные) и зипы пивеевские идут-диффузоры,рамы,магниты.
В настроящем PEAVEY PRO 15 (бюджетная модель фирмы) вот дакой динамик должен стоять:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Там на раме даже выштамповка фирменная есть.
Хоть и рама штампованая и сам бюджетный-но он звучит очень неплохо.

Kir9
24.08.2010, 12:18
Мне опять нужен ваш совет ) Позвонил в музторг, решил заказать там, (там же наверное, меньшая вероятность наткнуться на подделку?) В общем там только одна колонка. А на складе, где собирался первоначально заказывать, их 2, только могут быть подделки. Может заказать одну в музторге, а вторую со склада и сравнить когда привезут? Только если подделка, какая вероятность в ближайшее время купить не подделку где-нибудь еще? )

Al.Ko
24.08.2010, 12:30
Позвонил в музторг, решил заказать там
На Краснохолмской числятся две колонки.
А вероятность купить в Музторге (московском,по крайней мере),какую-нить подделку = 0

Kir9
24.08.2010, 12:35
На Краснохолмской числятся две колонки. Как раз там и хотел заказать, менеджер сказала, что только одна колонка... (

А кто что скажет по поводу PEAVEY PV 115 Вроде в музторге стоят столькоже... ?

Artjom-Tyros
24.08.2010, 14:08
В настроящем PEAVEY PRO 15 (бюджетная модель фирмы) вот дакой динамик должен стоять:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

почему то все пеавэй про 15 серии мессенгер продаются как 4 Омные, а на вашей фотке динамик с надписью 8 Ом !?!?!?!?!?:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Kir9,
скажи, если не секрет, сколько просят у вас (в музторге) за такую колонку??? (интересно просто:smile:)

Добавлено через 9 минут
интересно тоже как новая серия MKII по сравнению?
их стали предлагать как 4х так и 8ми Омные.....
и с драйвером "1.75” Kompressionstreiber"

Добавлено через 9 минут
-правда чуть по дороже...(

Kir9
24.08.2010, 14:18
Kir9,
скажи, если не секрет, сколько просят у вас (в музторге) за такую колонку??? (интересно просто:smile:)

9 272 руб.

КП
24.08.2010, 14:21
А кто что скажет по поводу PEAVEY PV 115 Вроде в музторге стоят столькоже... ?
Странно,они мощнее,дороже должны быть.Там динамики по идее более дорогие стоят и сами они больше размером.
Peavey PV-115 239евро а PEAVEY PRO-15 199 евро
И усилитель для них помощнее надо.
По идее это саттелиты,которые с сабвуфурами должны работать,но пивей и такие комплекты ди-джейские предлагает:
Правда не знаю как у них со сбалансированностью звучания и воспроизведением НЧ без сабвуфферов будет.
[QUOTE=Artjom-Tyros;2413100]почему то все пеавэй про 15 серии мессенгер продаются как 4 Омные, а на вашей фотке динамик с надписью 8 Ом !?!?!?!?!?:rolleyes:
Выпускались как 4 омные,так и 8 омные.Три года назад был момент нигде 4-омные найти не мог,везде 8-омные были.Я тогда все магазины обзвонил,у все в базе стояло 4 ома и на сайтах,менегерам пофигу,они тупо с сайта на сайт информацию копируют,а когда до склада до коробок дело доходило то выяснялось что там на 8 ом.Такая партия пришла.И в ЗИП идут как на 4 так и на 8 ом.

Бондарь игорь валерьевич
24.08.2010, 14:24
Павел, привет. как у тебя дела ?Я за проверенный вариант.про 15 в дереве.

КП
24.08.2010, 14:29
Я за проверенный вариант.про 15 в дереве.
Привет,дела нормально.Я тоже за этот вариант.

Kir9
24.08.2010, 14:31
Странно,они мощнее,дороже должны быть.Там динамики по идее более дорогие стоят и сами они больше размером.
Peavey PV-115 239евро а PEAVEY PRO-15 199 евро

Это значит PEAVEY PV 115, будут лучше PEAVEY PRO-15 mk2 ?

КП
24.08.2010, 14:39
Не знаю,я их отдельно без сабов не слышал.Звуковое давление они точно больше выдадут,а вот в одиночку кайфа в звуке может и не быть.

Kir9
24.08.2010, 14:55
В общем обзвонил кучу магазинов... они оказались еще в одном интернет магазине, я их заказал, правда магазин какой-то левенький... ( теперь буду молиться, чтобы не подделка ))) Да, а в музторге только одна колонка и менеджер сказал б.у. (
(Я про PRO-15))

Бондарь игорь валерьевич
24.08.2010, 14:58
Вы где находитесь?

Kir9
24.08.2010, 15:02
Москва

Al.Ko
24.08.2010, 15:48
Нет,хуже.

Kir9
25.08.2010, 16:02
А где сейчас производят PEAVEY PRO 15 MK II ? Китай? Просто в магазине сказали, Китай, и что их сейчас там производят...

Добавлено через 20 часов 34 минуты
Видимо поставщик у них тоже музторг... В общем нет пивеев про 15 ( Решил заказать pv115...

Kir9
10.09.2010, 10:43
Купил pv115, привез на дачу, подключил к усилку (услилок когда-то делал мой знакомый, так что ничего про него не знаю, кроме как что выдает 100 ват.) В общем нет баса ( Ну т.е. как-будто колонки играют середину, а низов нету...) Дело в усилке или они должны так играть без сабов? Если в усилке, то какой посоветуете?

Aleksss
22.09.2010, 20:31
Kir9,
нельзя однозначно ответить в чем дело, а до этих колонок к чему усилок подключал?

IKAR75
22.09.2010, 22:22
подключил к усилку (услилок когда-то делал мой знакомый, так что ничего про него не знаю, кроме как что выдает 100 ват.)
Во делов будет!!!! Если на выходе постоянное напряжение. Мама не горюй. Как сказал Куравлев в фильме про Ивана Васильевича: "Смотреть надо за вещами когда в комнату заходишь" Прежде чем подключать к чему либо незнакомому как Отче наш проверь на предмет постоянки.

Kir9
08.10.2010, 10:59
Усилок до этого ни к чему не подключал... Скорее всего дело действительно в усилке, привез на дачу ресивер cambridge audio azur 540r, подключил к нему, звук стал лучше, громче, но басов все равно мало (думаю из-за того что он 6 канальный, а подключено всего 2 фронтальных), пробовал подключать к усилку "амфитон 002", звук очень тихий, но зато если на нем нч выкрутить на полную, то кажется, что басы появились бы, будь он чуть мощнее... Еще вопрос, если покупать усилок, то необходимо будет эквалайзер покупать?

Владимир Марченко
09.10.2010, 08:40
думаю из-за того что он 6 канальный, а подключено всего 2 фронтальных
Нет, это не имеет значения. Просто такие усилители не предназначены для работы с такой акустикой. если покупать усилок, то необходимо будет эквалайзер покупать не обязательно. У меня, например, эквалаёзеров, кроме как на линейках пульта, нет.

Kir9
10.10.2010, 20:19
Спасибо! Еще хотел спросить, SOUNDKING AA1000J подойдет? Или может другой какой-нибудь усилок лучше взять?

seregan1
11.10.2010, 07:00
А сумма на усилитель какая заложена?

Kir9
11.10.2010, 08:54
Ну дорогой не хотел брать, думал до 15...

Владимир Марченко
11.10.2010, 17:41
Kir9,
Тогда EuroSound D серии посмотри, или Биему W. Не помню данные твоей акустики... Этот Кинг немного недодуманный, сбойных много попадалось, причина-непродуманная конструкция, привести в порядок несложно, только надо ли? Да и пока на гарантии - нельзя переделывать.

gekus
13.10.2010, 10:54
всем доброго времени,
сразу прошу прощения у ТС что лезу в его тему, но думаю нет смысла создавать здесь ещё одну аналогичную.
нужен совет по выбору из супербюджетного сегмента.
назначение - слушать дома на улице (частный дом), что-то вроде вечеринок - посиделок.

1) комплект soundking aktor 12 (2*150, микшер со встр. усил., провода, без стоек) - хотят 12т.р., состояние хорошее, что за эксплуатация - не известно.
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2) Акустика - WHARFEDALE PRO SVP-15 (2*300) - 14т.р. состояние новой, мало б/у
Усилитель MS MAX E300 (8 Ohm - 300 W; 4 Ohm - 500 W) - 9т.р.
за всё хотят 23т.р.
3) ну или как вариант тот же soundking но с магазина, что-то типа SOUNDKING FI042, SOUNDKING FQ013B .. ну и. т.п. до 12-14 за пару. подключать к усилителю Alto 900(есть в наличии).

с уважением и благодарностью к откликнувшимся.

SAVIN_
13.10.2010, 17:22
Привет!!!
Во 2 варианте, динамики не родные чтоли ? На оф.сайте указана мощьность в 200вт (RMS) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
13.10.2010, 17:31
gekus,
первый вариант уже обсуждался, не стоии он того, как и колонки из третьего варианта. На мой взгляд не получились они. И громкости нет (давление низкое) и тембр неприятный - низ сухой и вялый, а верх какой то "металлический". У Wharfedale могу поручиться (сам пользуюсь) за серию EVP-X и за наборы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] РМ 500 и РМ 600. По аналогии рассмотрел бы V серию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]. Я их слышал, но долго не гонял, так что по надёжности не знаю. В любом случае, по звучанию они приятнее. К стати, EVP-X 12 в бюджет укладываются.

gekus
14.10.2010, 19:31
большое спасибо откликнувшимся.
всё дело в том, что нет возможности взять что-то другое, те же Wharfedale EVP-X 12 где нить в окресности 300 вёрст от места дислокации, реализуют саундкинги, да проскакивают другие бренды, но само собой шибко дорого.
тащить из столицы - уже другой будет ценник.
ну в общем всётки попробовать взять п.2...., предварительно послушав....
а ведь и правда номинал 200, а мне говорили цифры мощности, типа музыкальной :) за 400 и >.

... и ещё хотел спросить, если взять 2 дина от НОЭМЫ 150 ГДШ, ящики под них самому сделать - стоит рассматривать такой вариант??

Владимир 57
14.10.2010, 20:31
если взять 2 дина от НОЭМЫ 150 ГДШ, ящики под них самому сделать - стоит рассматривать такой вариант??

Если нет позитивного опыта в области расчётов и колонкостроения- лучше не надо: получится тот же СаундКинг, а мороки будет больше.

gekus
15.10.2010, 15:14
ясно, спасибо за советы

Kir9
21.10.2010, 07:02
Владимир Марченко, спасибо, буду выбирать )

gekus
26.10.2010, 11:12
снова здравствуйте форумчане,
опять за советом, понимаю конечно что масло масленное, ибо PEAVEY тут обсуждали, но для успокоения надо спросить:
как я выше писал, у меня уже есть усил.: ALTO mistral 900 2*190/8 Ом и 2*300/4 Ом
и вот акцент я делаю на колонки 4Ом вот такие:
PEAVEY PV 215 4 Ом 350 Вт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/74646/
либо PEAVEY PRO™ 15 Mk
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/D001847/
только в них что-то малость не понятно 8 или 4 Ом.

ну и Ваши мнения: хуже - лучше 4 Ом, или взять такие как и топикстартер PEAVEY PV 115?? есть толк в этом усилителе что у меня есть?? в близжайшее время менять не планировал, так как думаю и так понятно, что еле наскребаю на акустику.

ну и заказывать планирую в любом случае в этом магазине, там у них доставка в мой регион нормальная будет.. :)