Просмотр полной версии : RCF 310..."постреливает" левая колонка
DIMEDROLL
23.08.2010, 12:17
друзья!!!! 2 года нарадоваться не мог!!! а тут...в общем-то на рабочей мощности начала "стрелять" и погуживать низким "тромбоном" левая колонка!!!
приберешь чутка низов или мощности-исчезает...
вчера выкрутился тем шо на пульте "балланс" сместил в "сторону нестреляющей" колонки...
Спецы-Благодетели!!!...кто шо может сказать???:tu::pivo::pivo::pivo:
друзья!!!! 2 года нарадоваться не мог!!! а тут...в общем-то на рабочей мощности начала "стрелять" и погуживать низким "тромбоном" левая колонка!!!
приберешь чутка низов или мощности-исчезает...
вчера выкрутился тем шо на пульте "балланс" сместил в "сторону нестреляющей" колонки...
Спецы-Благодетели!!!...кто шо может сказать???:tu::pivo::pivo::pivo:
вытащи усилитель на стол..включи и постукивай по плате ручкой отвертки...скорее всего плохая пайка габаритных деталей
DIMEDROLL
23.08.2010, 12:29
вытащи усилитель на стол..включи и постукивай по плате ручкой отвертки...скорее всего плохая пайка габаритных деталей
СПАСИБО!!! То есть...это обычная вещь в процессе эесплуатации???? ну...беспрерывная вибрация...долбежка...????
СПАСИБО!!! То есть...это обычная вещь в процессе эесплуатации???? ну...беспрерывная вибрация...долбежка...????
скорее всего ..у меня такое было на DB tech...
только посильнее лупи....
DIMEDROLL
23.08.2010, 12:39
скорее всего ..у меня такое было на DB tech...
спасибо!!! это уже кое-что!!! во всяком случае-похоже на "плавающий неконтакт"!!!:vah:
А слесарным молотком еще лучше,только надо острым концом точно по микросхемам попадать,а то не поймешь что отвалилось.:vah:
DIMEDROLL
23.08.2010, 12:47
А молотком еще лучше,только надо острым концом точно по микросхемам попадать,а то не поймешь.:vah:
пацаны...а я ведь и ...перестараться могу...
вы ж знаете...:"заставь дурня молоточком по микросхемке постучать...-так ён там диру пробьёт...":biggrin:
Штоб навярняка понять где неисправно-топор колун возьми.:ok:
А если без шуток,если нет опыта ремонта,то лучше сам не лазий.:aga:
RCF аппарат не дешевый чтоб на нем упражняться в приобретении навыков радиомеханика.
DIMEDROLL
23.08.2010, 12:57
Штоб навярняка понять где неисправно-топор колун возьми.:ok:
А если без шуток,если нет опыта ремонта,то лучше сам не лазий.:aga:
я это сразу понял...естественно-отнесу к спецу...а то я..."наремонтирую"...
спасибо!!!:pivo::ok:
а все таки...-чем стучать лучше???? вдруг спец попадется без чувства юмора????...
пацаны...а я ведь и ...перестараться могу...
вы ж знаете...:"заставь дурня молоточком по микросхемке постучать...-так ён там диру пробьёт...":biggrin:
да..кстати..а как вы владеете паялом...так же как микрофоном?
DIMEDROLL
23.08.2010, 13:01
да..кстати..а как вы владеете паялом...так же как микрофоном?
раньше владел...а с появлением "фирмы"...уже с десяток лет паяло в руки не брал...
один раз пытался...-хотел с его помощью узнать у соседа-куды он мою дрель девал...
отвык...:biggrin:
раньше владел...а с появлением "фирмы"...уже с десяток лет паяло в руки не брал...
один раз пытался...-хотел с его помощью узнать у соседа-куды он мою дрель девал...
отвык...:biggrin:
:biggrin: :biggrin:
уже с десяток лет паяло в руки не брал...
Так у тебя наверное и паяльника подходящего нет.И что толку,если ты непропай на ножках микросхемы обнаружишь? К мастеру обращайся.:aga:
Это я знаю только Маэстро 116 100вт-ным паяльником айфоны ремонтировать умеет (на самом деле) а другой испортит все нафиг....:vah:
DIMEDROLL
23.08.2010, 13:06
Так у тебя наверное и паяльника подходящего нет.И что толку,если ты непропай на ножке микросхемы обнаружишь?
Это я знаю только Маэстро 116 100вт-ным паяльником айфоны ремонтировать умеет (на самом деле) а другой испортит все нафиг....
нет-нет!!!! к спецу-однозначно!!!!:ok:
Владимир 57
23.08.2010, 19:10
Это я знаю только Маэстро 116 100вт-ным паяльником айфоны ремонтировать умеет (на самом деле) а другой испортит все нафиг....
Да ладно, Павел, я тоже предпочитаю 100-Ваттный паяльник- меньше шансов перегреть элемент, за счёт меньшего времени пайки.
DIMEDROLL
24.08.2010, 07:36
вот...называется-"отнёс колоночку спецу"...
позвонил одному...а ён не может...похороны бабушки...
позвонил своему "другу"...договорились...
уже загрузил колонку...уже из дому вышел...звонок...друг звонит...спец...пяный:"а ти вот звонил тому у кого бабушка умерла??? вот ему и неси свою колонку!!! пошел на....уй!!!"...
обидельси...:tu:
alekseymih
24.08.2010, 10:54
вот...называется-"отнёс колоночку спецу"...
позвонил одному...а ён не может...похороны бабушки...
позвонил своему "другу"...договорились...
уже загрузил колонку...уже из дому вышел...звонок...друг звонит...спец...пяный:"а ти вот звонил тому у кого бабушка умерла??? вот ему и неси свою колонку!!! пошел на....уй!!!"...
обидельси...:tu:
У активной Дэбешке такое было...обнаружили микротрещину на плате от вибрации (далеко не сразу)....пришлось менять модуль (по гарантии)!!!
DIMEDROLL
24.08.2010, 11:34
У активной Дэбешке такое было...обнаружили микротрещину на плате от вибрации (далеко не сразу)....пришлось менять модуль (по гарантии)!!!
привет дружище!!!
"по гарантии" нам..."окружённым Нато"-ничего не светит!!!
мало-мальски фирменные...достойные аппараты завозятся с "оказией"...-"шо привезли-то привезли"....при этом берется 25% от стоимости...
в немалочисленных магазинах лежит одно ГАМНО!!!....типа АLTO,,,OMNITRONIC,,,хероник...верзоник...-все китаёзное и...безумно дорогое!!!
при поломке аппарата-тока к "Кулибиным"...а ежели и удасться встрять в гарантию...-месяца три "фаберже" свои чесать будешь...в ожидании отремонтированого аппарата!!!:jopa::jopa::jopa:kukukukukuku
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot