Просмотр полной версии : Регулятор громкости на RCF 310A
Подскажите насколько должна выставлена ручка громкости на колонках?
Лучший безопасный вариант.
70-90% и переключатель "INPUT SENSITIVITY" на 0db LINE (хотя,наверн,в данном варианте и на все 100% можно...) , а Лучший безопасный вариант. ето только ваш мозг-опыт-знание...
Добавлено через 11 минут
следить за пултом,следить,чтоб лампа лимитера как можно реже загоралась,а еще лучше,чтоб вообще назагоралась... удачи.
ето только ваш мозг-опыт-знание...
следить за пултом,следить,чтоб лампа лимитера как можно реже загоралась,а еще лучше,чтоб вообще назагоралась... удачи.
золотые слова.
Повторюсь.
При индикации до 0 Дб на пульте - 0Дб на колонках.
andreysaharoff
25.08.2010, 11:52
По инфе из ариса на 100 процев).
Алексей(Al.Ko),
а возможно как-то определить где 0дБ на РЦФ, если там не указанно?
Я на РЦФ обычно регулятор кручу до конца и потом 10 или 12 щелчков обратно.
Общий уровень микшера - на 0дБ. Дальше регулирую громкость каждого канала по вкусу, ну в пределах до клипа конечно.
Определяю сначала уровень клипа (в начале халтуры) и соотношение с индикаторами микшера на этом уровне.
Потом делаю тише и на халтуре работаю до этого уровня, контролируя по индикаторам микшера.
Спасибо.
andreysaharoff
25.08.2010, 13:31
iav,
Позвольте спросить . А нафиг тогда ручки громкости которые нужно выкручивать именно на 10 щелчков назад? В руководстве по эксплуатации ничего про это не сказано. Повторяю, инфа из АРИСА, ручку ставьте на полную , а на микшере все по "нолям" и вам будет счастье. Ну не ездим же мы на машине которая 120км (к примеру) свободно развивает на скорости 50 км в час( имелось в виду постоянно). Покатайтесь на порше на скорости 50 км в час в течении полугода, думаю он вам спасибо не скажет). ИМХО. Я работаю на РСИШКАХ почти 4 года , а по сему имею опыт общения с данной акустикой.
Спасибо.Я примерно так и делал.5 щелчков назад(и только для морального спокойствия).У нас в Калининграде возник спор об этом.Многие считают,что должно стоять на 12 или 2 часа.По моему при таком раскладе усилитель работает не на 300вт,а на 150вт.
чем меньше мы задираем ручки на микшере,тем чище идет сигнал с микшера и качественней работает аппаратура.
andreysaharoff,
Андрей, просто давно еще когда я первые рс-шки свои купил, спросил тут на форуме и кто-то тогда сказал что желательно поставить громкость примерно на 80%. Вот я по привычке и ставлю так. Дискомфорта вроде не ощущал, до сих пор все нормально.
andreysaharoff
25.08.2010, 14:01
iav,
А вы поробуйте на всю). Несколько свадеб назад я пробовал ваш вариант - не то . Не раскачивает усь как надо. ИМХО.
Согласен с Андреем!
А ручка громкости нужна для балансировки с сабом.У меня 12-ка,когда ставлю один саб приходится на 10-к едениц убирать сателиты.Потомучто забивают низ.
Artjom-Tyros
25.08.2010, 15:06
а возможно как-то определить где 0дБ на РЦФ, если там не указанно?
0 ДБ у рцф арт на всей громкости, то есть ручку до указа.
Добавлено через 4 минуты
Я на РЦФ обычно регулятор кручу до конца и потом 10 или 12 щелчков обратно.
Аурел, это многовато, делай на щелчков 5 назад, не больше!
-хотя я сам так ещё никогда не делал, мне мощности 322х хватает вполне на 60-70%:smile:
а вообще можно и до отказа смело, ничего с ними не будет.:biggrin:
Добавлено через 7 минут
У нас в Калининграде возник спор об этом.Многие считают,что должно стоять на 12 или 2 часа.
это бред!
Добавлено через 8 минут
По моему при таком раскладе усилитель работает не на 300вт,а на 150вт.
и это тоже не верно, усил всегда (любой!) работает на полной мощи - а ручкой мы регулируем всего лишь чувствительность входного сигнала!:wink:
Добавлено через 11 минут
и кто-то тогда сказал что желательно поставить громкость примерно на 80%.
да но там всего около 40 щипчиков, посчитай 80% от этого:wink: то есть примерно 32.:smile:
Спасибо ребята.
В субботу у меня халтура и попробую обязательно поставить так.
Хотя с другой стороны, логично так нет? :
чем больше уровень громкости на колонке, тем меньше сигнала поступает с микшера.
А чем меньше сигнала поступает с микшера, тем меньше лампочек-индикаторов уровня загарается на микшере.
Соответственно, чем меньше лампочек-индикаторов загарается на микшере тем тяжелее проконтролировать номальный уровень звука, т.е. не доходить до клипа.
Или я в чем-то ошибаюсь?
Поправьте ребята если что...
Спасибо.
Artjom-Tyros
25.08.2010, 15:31
Аурел, открой их одну халтуру до отказа а на микшере общими фейдерами (маин) регулируй нужную громкость, может и продавать их после этого передумаешь:biggrin::aga:
может и продавать их после этого передумаешь
Артем :biggrin:, я тоже подумал об этом :pivo:. Уже не терпится, жду субботу :biggrin:
Ну блин,совсем запутали.Все-таки наверно,на пульте удобней контролировать,чем бегать к колонкам.Но сильный сигнал подаваемый с микшера,тоже наверно ничего хорошего.Где-же специалисты? Поясните!
andreysaharoff
26.08.2010, 07:52
:biggrin: Ну что вы так всё усложняете ?) На колоночках громкость до отказа, на пульте , если он нормальнай!!) уровень выставляете на 0 дибелов, включаете микрофон и строите все так , что бы не клиповало не на пульте ,не на акустике. :aga: И фсё). У меня аллен 12 й , все рулится нормально , уровень видЁн замечательно. Если акустика нормальная, а пульт какашка то все качества акустики снижаются до качества пульта - какашки. Ребят , ни кого не хотел обидеть , прекрасно понимаю , что достаток у всех разный, но апарат - это лицо музыканта). Не будет звучать Рсишка нормально с бехром, ну вам будет казаться , что звучит . Но когда подключите нормальный пульт сразу почувствуете разницу. С уважением Андрей Сахаров .
Спасибо Андрей.У меня в настройках и в пониманиях правильной работы аппарата принципе все осталось по старому.Есть люди,которые от незнания будоражат остальных.Удачи
Если акустика нормальная, а пульт какашка то все качества акустики снижаются до качества пульта - какашки.
а если наоборот? :confused::biggrin:
"От перемены мест слагаемых..."(с):wink:
Всегда задавал себе этот вопрос, ручки громкости на усилителе, как ставить, кто то тут писал про уровень -20 db, типа при таком уровне загораются индикаторы signal. спецы, поясните как же правильно.
кто то тут писал про уровень -20 db,
Бред...если ты ничего не путаешь...
Третий раз повторяю: 0 (НОЛЬ) ДБ.:wink:
Владимир 57
29.08.2010, 20:01
Всегда задавал себе этот вопрос, ручки громкости на усилителе, как ставить, кто то тут писал про уровень -20 db, типа при таком уровне загораются индикаторы signal.
Положение регуляторов уровня входного сигнала усилителя зависит от выходного уровня мастер-выхода пульта- в разных моделях пультов могут быть различные по напряжению уровни, от 0,775 В до 1,45 и выше. Обычно регуляторы на усилителе выставляются в положение 2-3 часа, потом более точно уровень регулируется по максимальному выходному уровня пульта таким образом, чтобы сработки индикатора Clip усилителя приходились на пики звукового сигнала с выхода пульта. Индикаторы же Signal усилителя начинают срабатывать при уровне входного сигнала в разных моделях усилителей от -30, а то и -40 db.
Повторюсь.
При индикации до 0 Дб на пульте - 0Дб на колонках.
Что то никак не угомонитесь смотрю:smile: Вам Аl.Ko сразу ведь написал!! Ну зачем душить вход усилителя? чтоб потом при раскачке в конце вечера (потому как глохнем) с пульта полез кал?:wink:
чтоб потом при раскачке в конце вечера (потому как глохнем) с пульта полез кал?
Это - минимум...
А можно и грохнуть усилитель по входу,при определенном раскладе.
Владимир 57
29.08.2010, 21:24
А можно и грохнуть усилитель по входу,при определенном раскладе.
Так его, Алексей, можно и в том случае грохнуть,, если на мастере пульта 1,5 В, а входная чувствительность усилителя, как у Парковских модулей и некоторых усилителях украинского и китайского производства, - 0,775 В, всё же надёжнее подстраивать уровень входа усилителя не по умолчанию, а по выходному уровню конкретного пульта. Особенно, когда человек за пультом делает первые шаги.
Володь,пульты с выходом 1,5 - редкость нынче...кроме радийных и деноновской диджейки (1,23) - уже и не осталось,из новых,по-моему...
Ребята!!!!!!! СПАСИБО ВАМ огромное :)))))
Поставил я на халтуре в субботу регулятор RCF ART 322A на 0dB, т.е. до конца.
Чуть не опи.ался от счастья.
Индикаторы микшера на том же уровне как и раньше, клипа НЕТ как и раньше, а звука стало реально большеееее....
Блин, вот что значит ТУПИТЬ!!!!
А вчера вообще улет был. Двумя сателитами раскочегарил свадьбу, было примерно90 человек. Запас еще был но так давили.... Конечно зависит и от зала но всеравно приятно.
Спасибо огромное всем кто разжевывал нам инфу.
Удачи.
Положение регуляторов уровня входного сигнала усилителя зависит от выходного уровня мастер-выхода пульта- в разных моделях пультов могут быть различные по напряжению уровни, от 0,775 В до 1,45 и выше. Обычно регуляторы на усилителе выставляются в положение 2-3 часа, потом более точно уровень регулируется по максимальному выходному уровня пульта таким образом, чтобы сработки индикатора Clip усилителя приходились на пики звукового сигнала с выхода пульта. Индикаторы же Signal усилителя начинают срабатывать при уровне входного сигнала в разных моделях усилителей от -30, а то и -40 db.
спасибо, в пятницу попробую
Бондарь игорь валерьевич
30.08.2010, 08:53
У jbl515 на 12часов (считается линейная позиция) +4дб например.А до упора +20дб.
Владимир 57
30.08.2010, 10:17
Володь,пульты с выходом 1,5 - редкость нынче...кроме радийных и деноновской диджейки (1,23) - уже и не осталось,из новых,по-моему...
В Беринах на мастер-выходах в ряде моделей были переключатели уровня между -10 и +4 db
У jbl515 на 12часов (считается линейная позиция) +4дб например.А до упора +20дб.
для старого иона тоже?
для старого иона тоже?
Там же все нарисовано...:)
andreysaharoff
30.08.2010, 13:44
iav,
Ну вот !) Что и требовалось доказать ).Удачи вам !
Где?! Не разу не видел.:rolleyes:
у меня чет ничего не нарисовано,обычный регулятор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Действительно нет...странно...был уверен,что в десятках видел риски...
Извините за дезу...:redface:
Впрочем,я крутил-то их раза три,за все время...не нравятся.
хотел спросить:rolleyes: на G2 над 1 регулятором есть под крестик регулировка,а она только чуйку микрофона регулирует или и Line тоже?
в мануале пульт рекомендуют включать в 1 вход и чтоб это за резистор?:rolleyes:
картинка чуть выше поста
Добавлено через 15 часов 47 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 22 часа 28 минут
м?
Добавлено через 39 часов 32 минуты
ау:smile:
Добавлено через 46 часов 16 минут
Админы почему мои посты вчерашним днем отображаются?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot