Вход

Просмотр полной версии : Винницкие Твитера

ZAleksandr
25.08.2010, 14:44
Добрый день . Строю сейчас 3х полосную систему, как лучше закрепить твитера (Т-44) чтобы вч больше распространялись по сторонам. Вариант А или В ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/666671m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/666671.htm)

Вот еще фото - Т44 и подвижки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/718894m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/718894.htm)

есть еще вот такой вариант твитеров - очи чуть дешевле
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/699438m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/699438.htm)

Василий54
25.08.2010, 15:22
Добрый день . Строю сейчас 3х полосную систему, как лучше закрепить твитера (Т-44) чтобы вч больше распространялись по сторонам. Вариант А или В ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/666671m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/666671.htm)

Вот еще фото - Т44 и подвижки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/718894m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/718894.htm)

было это 25 лет назад,во дворце культуры Украина в Киеве случайно подали НЧ на твитера(JBL2405) в результате они были содранны полностью в конструктиве,правда подвижка металлическая не получилась-рассыпалась при перегрузе.Поэтому стали делать бумажную.После продажи матрицы на отливку в винницу,она была переделана(считай испорчена)до такого вида.Поэтому как лучше теперь ее ставить одному богу известно

ALEX-Alexandr
25.08.2010, 17:23
В моих Монках, которые как мне известно изготовлены в Виннице, установлены твитеры как в варианте А

felixlife
25.08.2010, 21:21
Имел дело и с теми и с другими. Последние, те что дешевле полный яд! да и первые тоже не блестят, из 20 твитеров, 5 звучат одинаково. ставить думаю лучше вертикально, из той акустики что видел, на всех стояли вертикально.

КП
26.08.2010, 11:05
есть еще вот такой вариант твитеров - очи чуть дешевле[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/699438m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/699438.htm)
Их резать надо очень высоко,и крайне ненадежные.Выше 8 кГц только звучат более-менее прилично.Правда перемотке поддаются хорошо,стоят у меня в двух колонках как твиттеры-раза три уже перематывал.

Добавлено через 1 минуту
из 20 твитеров, 5 звучат одинаково
Это точно-разнобой в звучании из одной партии удивительный.Даже по отдаче-давлению.

ZAleksandr
26.08.2010, 19:09
Правда перемотке поддаются хорошо,стоят у меня в двух колонках как твиттеры-раза три уже перематывал.

У нас в Виннице с этим проблем совсем никаких нету, я подвижки конченые выбрасываю, никто их не мотает, новые покупаем - производство налажено, примерно по 4$ может и того дешевле, горят они крайне редко, чаще ломается медная полоска в месте припайки проводка, замечено что вылетают при клипировании усилителей и при слабом напряженни в сети, фитьтра ставим от parkaudio тоже без проблем.

АККОРД
27.08.2010, 12:27
Z Aleksandr,
Юзал такой твитер. Сделал напольный монитор. Фильтр с Парка В-4215. режет на 6,5. Вот только Пришлось после фильтра
установить шунтирущие резисторы, (сильно бил по ушам).
На днях попался новый твитер АРТ-150. Поставил. Ну совсем другое дело!!!!! И без шунтов!

ZAleksandr
27.08.2010, 12:34
Пришлось после фильтра
установить шунтирущие резисторы

а можно поподробней как это.... раньше у меня на сч стоял маг, поменял на еминенс 10а тоже намного лучше зазвучало не режет слух, надо попробовать АРТ-150, просто в магазине меня переубедили что т40 и дешевле, и с ремонтом нет проблем, а разница в звучании небольшая

АККОРД
27.08.2010, 13:59
Z Aleksandr,
Им, что б продать, будут говорить что угодно.
Я по возможности поменял винницкий на Эминенс. Это ж совсем другой звук.
На счет шунтирования. Когда я поставил винницкий твитер через фильтр от Парковской АС В 4215, получилось ,как для меня, сильно громко ВЧ.
А посколько частоты воспроизводимые винницким твитером меня устраивали стал вопрос о понижении громкости твитера без изменения частот. Я воспользовался вот этим калькулятором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в самом низу расчет на "подавление громкости" указываете сопротивления твитера и на сколько нужно db хотите подавить. Вам выдается сопротивление двух резисторов которые устанавливаются между фильтром и твитером. Я давил сразу на 6db
После замены винницкого твитера на АРТ 150 надобность в шунтировании отпала.
Все зазвучало!
А почему сразу не поставил эминенс, так не было денег на тот момент. Пришлось в Херсоне по случаю приобрести за 120 гр.виницкий твитер.

ZAleksandr
27.08.2010, 14:25
сопротивления ставил на оба провода после фильтра и на сколько ом у тебя вышло?

АККОРД
27.08.2010, 14:37
Z Aleksandr,
сопротивления ставил как на чертеже, одно паралельно твитеру, другое последовательно. Там же все понятно.
4 и 8Ом соответствено. 4Ом между фильтром и твитером, 8Ом паралельно твитеру.
Мощность раздобытых мною резисторов 20 Ватт.( беленькие, прямоугольные) маркировку не узнавал.

Al.Ko
27.08.2010, 23:57
АРТ150 -это АРТ50 в прямоугольном рупоре,вообще-то.
Показанный на фотках АРТ80 = АРТ50 в круглом рупоре.
Это так...к слову...:smile:

АККОРД
28.08.2010, 08:28
Al.Ko,
Все правильно!
только на фотках отнюдь не АРТ80. Как-то хотел найти название показаных выше твитеров, но......
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь АРТ80

ZAleksandr
17.09.2010, 12:29
на фото винницкие твитера Т44, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а другие тоже винница их изготавливает Пиневич Георгий Михайлович

Тарас72
22.11.2010, 20:09
Если у кого есть рабочие схемки фильтров для выше упомянутых твитеров,выложите в теме,например тех же Парковских.

ZAleksandr
26.02.2018, 16:38
Оживлю старую тему.
На сценических мониторах поменял твитера, вместо GP50 поставил MSS 40t,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
звук стал намного приятней, да и менять подвижки будет намного проще, конструкция очень удобно сделана. Теперь осталось на сателитах немного изменить звук. Твитер MSS 44t по звуку меня устраивает, но его очень много для 150w 10” динамика. Нужно немного придавить ВЧ. Посоветуйте что можно изменить в схеме фильтра для АРТ?
Или же воспользоватся калькулятором - советом несколько постов выше?
Я воспользовался вот этим калькулятором [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в самом низу расчет на "подавление громкости"

ХОРУС
26.02.2018, 21:14
Нужно немного придавить ВЧ.
Самое банальное - втыкнуть последовательно резюк на два-три ома (к примеру), хотя подспудно понимаю, что внесение дополнительного элемента по активному сопротивлению, которое будет превращаться в тепло, не совсем гуд.

andreyss
26.02.2018, 21:23
ХОРУС,
для аттенюации пользуют 2 резистора.
я пользуюсь такой прогой - Crossover_Elements_Calculator_v0.6
но все равно на слух подгоняешь кол-во высоких. децибелы на бумаге одно, а на слух совсем иное.
к примеру у меня вуфер чувствительность 98дб(среднее реальное) а пищаль 112дб. на слух получилось оптимально придавить пищаль на 9дб.

PaulD
27.02.2018, 12:32
Не всегда бывают к ним волноводы, но лупят по взрослому!