Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста!
Галактикус
27.08.2010, 12:05
Кто работал на Wharfedale pro EVP-X15,как они себя ведут в работе, сколко кв. м они могут озвучить и пойдут ли они для проведения свадеб.
Пойдут, бери сразу с сабвуфером, там есть кроссовер встроенный - правильно соединишь, и зазвучит лучше и на усилителе сэкономишь... А вообще по форуму посмотри, отзывы про эти колонки уже не раз были.
Галактикус
27.08.2010, 12:33
Спасибо,а если без саба то какой лучше для них усилитель взять.
Лучше родные серии SP, кажется SP1500, уже не помню точно, там где будешь колонки брать должны подсказать
Галактикус
27.08.2010, 13:27
Пойдут, бери сразу с сабвуфером, там есть кроссовер встроенный - правильно соединишь, и зазвучит лучше и на усилителе сэкономишь.
Да но надо 2 саба чтобы потключить две колонки на каждый саб по одному сателиту особо не сэкоомишь.
Зато идеальный комплект получится и можно будет все от одного усилителя запитать
Галактикус
27.08.2010, 15:47
Спасибо.
колонки неплохие за свою цену.
Галактикус
28.08.2010, 11:34
А на 300 кв. метров хватит.
Владимир 57
28.08.2010, 14:05
А на 300 кв. метров хватит.
Двух колонок мощностью по 300 Вт каждая на площадь 300 кв.м без поддержки сабами будет явно не достаточно, а для проведения свадеб человек на 40-50 хватит, если не предполагается работы с живым вокалом.
а для проведения свадеб человек на 40-50 хватит, если не предполагается работы с живым вокалом.
Это от стиля работы во многом зависит.Мне бы хватило на немолодежный банкет до 50 чел.их на живой вокал без саба,хватило бы 2шт.таких для обычной работы с вокалом в небольшом кабаке на 50-60 мест,а на танцевальную дискотеку для молодежи-нет,уже одни без сабов не потянут и на 50чел.
Свадьбы тоже разные бывают,если молодежь под дискотеку в основном колбасится ,слабовато в большом зале или на улице без саба будет.
Владимир 57
28.08.2010, 14:41
.Мне бы хватило на немолодежный банкет до 50 чел
Ну так ты, Павел с собой-то не равняй , у старых лабухов-шаровиков и молодых, начинающих и возможности и потребности разные.
Галактикус
29.08.2010, 12:10
А какие тогда посаветуете колонки и усилок примерно 200-300кв.м.желателно перевозимый комплект.
Contrabass
29.08.2010, 12:57
Вчера заслушал активные Wharfedale Pro EVP-X15 - в принципе неплохо, но более 50 чел надо что-то по-серьёзнее.
Галактикус
29.08.2010, 18:59
Например?
Contrabass
29.08.2010, 19:58
Спроси у Ал.Ко., Владимира 57, Маэстро 116, Володю Марченко, ХСХ - люди опытные. От 50 до 100 чел. вожу 2 сателлита и 2 саба по 300 Вт каждый. Если большое помещение или площадка - отказываюсь - лучше не делать, чем делать плохо.
Владимир 57
29.08.2010, 21:12
А какие тогда посаветуете колонки и усилок примерно 200-300кв.м.желателно перевозимый комплект
На такую площадь, с перспективой мобильной работы, можно сателлиты смотреть от 500-600 Вт, что-то типа Electro-Voice Zx5\ZXA5 , Tx1152 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )или аналоги от других производителей с параметрами, близкими к этим системам, в доступных по финансам ценовых категориях, крайне желательно "подпереть" сателлиты сабами, хотя бы равной мощности, но с бОльшим SPL, диаметром динамиков не менее 15". Сабы, в целях экономии средств, можно искать и от менее именитых производителей. Усилители нужно подбирать исходя из того, что их поканальная мощность должна на 30-40% превышать RMS мощность колонок. Ну и вес их чтобы не был запредельным.
примерно 200-300кв.м.
Это площадь танцпола?
Что за музыкальный материал/формат мероприятий?
Что за бюджет, на все это дело?
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Я бы остерегся от тэрмина "идеальный",когда речь идет о Варфидэйле...:wink:
maestro116
29.08.2010, 22:19
Аналогично, коллега...:rolleyes:
Галактикус, рассчитывай примерно от 7 до 10 ватт совокупной мощности на каждый квадратный метр...
Пока речь шла о EVP от варфдейла, он и был идэальным, но потом у нас как всегда повылазила куча нюансов)
Пока речь шла о EVP от варфдейла, он и был идэальным, но потом у нас как всегда повылазила куча нюансов)
Не идеальным,а нормальным за свою цену.Это что касается конкретной модели по звуку.
А вопрос ее использования в конкретных условиях (хватит-не зватит для озвучки) зависит от ситуации-это уже другая тема.
Я работаю из расчёта 1Кватт на 100человек в зале, на площадке в два раза больше.
Галактикус
30.08.2010, 15:18
Это площадь танцпола?
Что за музыкальный материал/формат мероприятий?
Что за бюджет, на все это дело?:wink:
Нет это не площядка для танцпола это большой ресторан,материал нужно найти желательно мобильный в районе 50 тысячь,а формат мероприятий свадьбы банкеты.
Думаю калонки взять ват 300 на 8Ом и усилитель какой нибудь.
Владимир Марченко
30.08.2010, 23:08
В воскресенье в кототорый раз работал лотерею на улице на свежеотремонтированных EVP-X 12. Усилитель EuroSound XZ-800 (он был причиной поломки, очень мощный для этой акустики). Помимо собственно ведения (пара ведущих) мы с напарницей ещё и пели. Низа, конечно не хватало, субы всё никак не куплю, а так, со слов коллег, пришедших послушать, громкости хватало. Слушали с расстояния около 10 метров, за спиной-пустырь. По поводу сабов-я решил докупить родные 15". Или активные, или пассив, но только в Bi-Amp, процессор у меня есть. Планирую заменить EuroSound XZ 800 на пару Рокстонов или Евросаундов D серии соответствующей мощности. Замену планирую только из за того, что помимо переизбытка мощности усилок ещё довольно тяжёлый и громоздкий. Как вариант рассматриваю Synq Digit 1k1, только вот ценник пока не радует.
Владимир 57
31.08.2010, 14:05
и усилок ещё довольно тяжёлый и громоздкий. Как вариант рассматриваю Synq Digit 1k1, только вот ценник пока не радует.
Володя, а Азия сейчас анонсирует новую линейку усилителей DiGi. Ты, как дилер и пользователь, не подскажешь, что за продукт, насколько серьёзно можно на него смотреть? Очень уж вес привлекает при неплохой мощности.
Бондарь игорь валерьевич
31.08.2010, 14:37
SYNQ DIGIT 2K2 Digital Amplifier 2 x 1100W RMS 4ом,2 на 600 на 8 0м, 5.5кг интересный вариантик, и стоит 549 евро.Главное как с надёжностью.Будем Володю ждать с отзывами.
Владимир 57
31.08.2010, 15:20
SYNQ DIGIT 2K2 Digital Amplifier 2 x 1100W RMS 4ом,2 на 600 на 8 0м, 5.5кг интересный вариантик, и стоит 549 евро.
Нет, Игорь, я имел в виду новую линейку Евросаунда ДиДжи, цены на них не слабые, интересно как с остальным?
Галактикус
31.08.2010, 15:59
Synq Digit 1k1, только вот ценник пока не радует.Да интересный вариант! а мне кажется по надёжности он не очень,импульсный блок питания это точно и наверное посивное охолождене.
Бондарь игорь валерьевич
31.08.2010, 16:28
Володя, а думал про синки речь, они подешевле будут вроде.
Добавлено через 1 минуту
Synq Digit 1k1
Вроде про них шла речь.
Владимир Марченко
01.09.2010, 21:59
Азия сейчас анонсирует новую линейку усилителей DiGi.В пятницу пообщаюсь с ребятами в магазине. Самому интересно. На днях привезли пару активок ESL 15 FA якобы в ремонт, говорили искажения дикие, хрипят. А оказалось, что владельцы подключили их по принципу "куда штекер влез", то есть в микрофонный вход с пульта. В общем, почистил корпус, подкрутил винты, посмотрел состояние внутри и отдал с миром. Колонки брали не у меня, эксплуатируют по варварски, а они, заразы, никак не ломаются:biggrin:. Так ,что, думаю, усилки должы быть, по крайней мере надёжными. В общем, поспрашиваю, их где то недели 2 назад в шоурум привезли, наверняка уже вскрывали и мучили. Кстати, не такие уж они и дорогие, по крайней мере по сравнению с XZ серией. Есть один нюанс, DiGi не работают на 2 Ома стерео, и , соответственно на 4 Ома в мост. Информация с официального сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Кстати, там же можно к некоторым аппаратам мануалы почитать или скачать.
Вообще по Азии: в Московском офисе регулярно тестируют свежепоступившую технику, особенно новинки. Приглашают диджеев, музыкантов, да и продавцы сами музыканты. Было дело, пришли активные сабвуферы в новом исполнении, кто то из ребят обратил внимание на звук. Выяснилось, что кроссовер настроен очень высоко, примерно 500 Гц. Проверили все, сто были в магазине и на московском складе, дефект одинаковый. Всю партию обратно, и дилерам предупреждение и предложение возврата сделали. Стараются. Я после каждого ремонта отправляю отчёты, если что то изменяли в схеме,то с подоробным описанием и причиной переделки. Уже видел плоды наших с Серёгой Доктором трудов
А по поводу Synq сам ещё не гонял их, но от коллег отзывы положительные. И, опять же, по гарантии не обременяют, точнее вообще пока не ремонтировал никто, не обращались.
Владимир 57
02.09.2010, 07:51
В пятницу пообщаюсь с ребятами в магазине
Володь, не забудь написать о результатах общения, заранее - сэнк ю.
Владимир Марченко
02.09.2010, 20:35
Владимир 57,
Обязательно, тем более, что самому надо.
Mikola63
02.09.2010, 21:06
У меня 2 Synq Digit 3k3 , помимо имеющихся дорогих CREST, QSC,CROWN ...ЗВУЧАТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ СНОСНО,ну а учитывая вес и цену- вне конкуренции.У знакомого на первой же халтуре трансы полетели,-ну он сам виноват.Теперь с сетевым прибором проблем у него нет.
Владимир Марченко
03.09.2010, 21:19
Сегодня провис на 4 часа в пробке, в офис не попал. Теперь до вторника. У знакомого на первой же халтуре трансы полетели,-ну он сам виноват Если можно, подробно опиши, что произошло.
Владимир Марченко
08.09.2010, 20:42
Владимир 57,
Итак по DiGi:
Послушать не удалось, но парни сказали, что сравнивали с серией XZ (на сегодня старшая), разница в звучании не замечена. Слушали на акустике EuroSound La Bomba и SLS. Продажа началась около месяца назад, пока отзывов от покупателей не было. Спаршивал по поводу стабильности по питанию, обещали переслать информацию в Иркутск, в главный офис. наверное посивное охолождене. Смотрел и Синки и Диги, охлаждение принудительное, парой маленьких вентиляторов сзади.
Владимир 57
09.09.2010, 19:06
. Продажа началась около месяца назад, пока отзывов от покупателей не было.
Будем ждать, спасибо, Володь!
Владимир Марченко
26.09.2010, 19:00
На выставке увидел Syhq Digit 3k6 изнутри, фото выложу позже. Eusound DiGi внутри сильно похож (фото в каталоге). У 3k6 и аналогичного DiGi вентиляторов уже 4. На стенде ShowAtelier был представитель от Synq и наш инженер. Задал вопрос по поводу питания-ответили, что блок питания с хорошим запасом, да и 3 поколение DF от Парк Аудио тоже в спину сильно толкает, исправили косяк по питанию.
Лучше родные серии SP, кажется SP1500, уже не помню точно, там где будешь колонки брать должны подсказать
У варфа есть усилители серий МР и S. S -серия показала себя как не слишком надежная. МР - рабочие кони с причендалами. Вчера заслушал активные Wharfedale Pro EVP-X15 - в принципе неплохо, но более 50 чел надо что-то по-серьёзнее
Золотые слова!
У меня 2 Synq Digit 3k3 , помимо имеющихся дорогих CREST, QSC,CROWN ...ЗВУЧАТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ СНОСНО,ну а учитывая вес и цену- вне конкуренции.У знакомого на первой же халтуре трансы полетели,-ну он сам виноват.Теперь с сетевым прибором проблем у него нет.
У меня тоже есть Synq модель Digit 3k6. Работает с сабами на 4 ома, качает прилично. Иногда включаю в них широкополосную акустику. Качество звука очень высокое. Сравниваю с Camco Tecton 38.4 (он у меня для сателлитов). У Синка чуть пожёсче ВЧ (заметно только при непосредственном сравнении двух усилков), но всё-равно кайфово звучит. По моим ощущениям Synq Digit 3k6 побольше 5,6 кг весит (кило на 2-3 точно). Надо его взвесить.
Добавлено через 11 часов 59 минут
На выставке увидел Syhq Digit 3k6 изнутри, фото выложу позже. Eusound DiGi внутри сильно похож (фото в каталоге). У 3k6 и аналогичного DiGi вентиляторов уже 4.
Я фото внутренностей Synq Digit 3k6 выкладывал год назад на Шоу-мастере, кому надо, фото и обсуждение могут найти.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot