Просмотр полной версии : Помогите с подключением.
Всем привет!Колеги,подскажите пожалуйста,как правильно подключить все это добро.Имеется пульт Soundcraft FX8,RCF310A - 2шт,
dB TECHNOLOGIES STAGE OPERA 61.18 - 600вт - активный,и саб LEM-300 ват тоже активный.Вот хочется из всего этого добиться положительных эмоций.
Владимир 57
28.08.2010, 13:56
!Колеги,подскажите пожалуйста,как правильно подключить все это добро
Шарль,, правильным будет классическое подключение: на мастер-выход пульта подключаем сабы db и сателлиты RCF - для этого в усилительных модулях сабов есть разъёмы для параллельного подключения сателлитов, а с моно-суммы выхода пульта можно подключить Лемовский саб, хотя особого смысла в его использовании в данной конфигурации не вижу.
Спасибо!Так с этим разобрались,теперь хотелось бы узнать,как правильно поставить переключатель на сабе ( переключатель частоты раздела стерео кроссовера 90 /120 / 150 Гц 12 дБ/окт.)
Владимир 57
28.08.2010, 14:34
/120
Лично я предпочитаю частоту деления 120 Гц, если производитель не рекомендует иное.
Сателиты - 10". Я бы на 150 Гц. делил.
Владимир 57
28.08.2010, 18:29
Сателиты - 10". Я бы на 150 Гц. делил.
10"-вые сателлиты от 120 Гц абсолютно корректно работают, а вот сабы до 150 могут уже звучать с ватным привкусом, размазанно.
Я десятки по 120 делю,всегда...
Спасибо!Очень важная информация для меня,буду подключать все это в четверг,попробую все варианты,а вот хотелось бы и LEM-300 ватный (активный саб) в эту цепочку поместить(если это уместно),а то стоит без дела.
Владимир 57
29.08.2010, 19:41
хотелось бы и LEM-300 ватный (активный саб) в эту цепочку поместить(если это уместно),а то стоит без дела.
Так в моно-сумма выход пульта его и все дела
Владимир 57!Подскажите пожалуйста.У меня процессор DIGITECH S200(в нем два эффекта вместе),как мне его подключить правильно на этом пульте(хотелось бы,разделить эффекты по ауксам,чтобы регулировать хол на AUX 1,а дилэй на AUX 2).Это возможно?
Я,правда - не совсем Владимир...:)
Надо выбрать конфигурацию соответствующую ( в Вашем случае - четвертую),чтобы машина А присвоилась левым входу/выходу,а машина В - правым.
Соответственно,вход и выход левого канала - в посыл и возврат 1 аукса(допустим),
а вход и выход правого - в то же самое второго аукса.
При этом,надо понимать,что эффекты будут моно.
Владимир 57
30.08.2010, 10:12
Соответственно,вход и выход левого канала - в посыл и возврат 1 аукса(допустим),
а вход и выход правого - в то же самое второго аукса.
При этом,надо понимать,что эффекты будут моно.
Хоть ты, Лёшь, и не Владимир:smile:, но тут ты прав! :ok:Добавлю лишь, что выходные сигналы процессора можно возвращать в пульт не в аукс-возвраты, а в моно или стерео-линейные входы, в этом случае появляется возможность панорамирования эффектов и их частотной коррекции.
Я так понимаю нужна другая распайка ,или я ошибаюсь,или я не чего не понял:confused:
Никакой другой распайки:)
Те же четыре монокабеля джек-джек...:)
Добавлено через 1 минуту
Добавлю лишь, что выходные сигналы процессора можно возвращать в пульт не в аукс-возвраты, а в моно или стерео-линейные входы, в этом случае появляется возможность панорамирования эффектов и их частотной коррекции.
Ты забыл добавить "при наличии свободных линеек на пульте".:))
При этом,надо понимать,что эффекты будут моно.[/QUOTE]
А на качество это сильно повлияет?Я просто думаю,что такой вариант будет удобней,все отдельно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot