Просмотр полной версии : Дешевая радиосистема (помогите выбрать)
Blindman
31.08.2010, 10:32
Добрый день!
Нужно купить дешевую радиосистему для того, чтобы микрофон можно было без опаски передавать гостям на свадьбах (для поздравлений и т.п.). Случаи разные бывают, могут и уронить. Петь в него никто не будет, качество звучания от него не требуется. Что посоветуете?
Владимир 57
31.08.2010, 13:12
Нужно купить дешевую радиосистему для того, чтобы микрофон можно было без опаски передавать гостям на свадьбах (для поздравлений и т.п.). Случаи разные бывают, могут и уронить. Петь в него никто не будет, качество звучания от него не требуется. Что посоветуете?
Для этих целей подойдёт Proel RM 100 M,достаточно уверенный приём, неплохой звук, экономичный по питанию- 1АА элемент-, удобно сделана кнопка мьютирования\выключения, кстати, при отключении питания щелчков нет, что для системы такой цены редкость. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Blindman
31.08.2010, 15:01
а дешевле что-то бывает или даже рассматривать не стоит?
Владимир 57
31.08.2010, 15:09
На ВВЦ или радиорынке Митино можно найти китайские системы дешевле, но как они будут работать и их ремонтопригодность- большой вопрос.
ZR Studio
31.08.2010, 17:16
Blindman
Как выход, можете поискать Б/У.
Владимир 57 хороший вариант предложил:smile: дешевле только инвотон
Владимир Марченко
01.09.2010, 23:21
До сих пор пользую Vitek VT 3834, пара микрофонов на одной базе за 2000 руб. Уже около 6 лет. есть раздельные выходы на XLR, даже симметричные!:smile:
Blindman
02.09.2010, 06:43
До сих пор пользую Vitek VT 3834
вот это уже ближе к делу :smile: я так понял, что их можно через XLR в микшер воткнуть?
Владимир 57
02.09.2010, 08:49
вот это уже ближе к делу
Тогда Вам прямая дорога в ближайший магазин компъютерной техники, там этого добра - от пуза, я-то думал, что Вы о проф.технике говорите :smile:
Стасочек
02.09.2010, 09:24
Тогда Вам прямая дорога в ближайший магазин компъютерной техники, там этого добра - от пуза, я-то думал, что Вы о проф.технике говорите :smile:
+1 :smile:
Blindman
02.09.2010, 11:32
Я ж написал - чтоб гостям на свадьбах не страшно было мик в руки давать, они ж так и наровят из рук вырвать ;) Или вы обычно нормальный мик даете??
Владимир 57
02.09.2010, 15:58
Я ж написал - чтоб гостям на свадьбах не страшно было мик в руки давать, они ж так и наровят из рук вырвать ;) Или вы обычно нормальный мик даете??
Проэл, рекомендованный мной, как раз и есть минимальный уровень профессиональной техники, пригодной для решения подобных задач. Если же в Вашей работе такие категории как: надёжность механическая, стабильность радиоканала, разборчивость речи, узнаваемость голоса и пр. не главное условие, тогда можно за 2,5-3 т.р. в магазинах компъютерной техники или Техносиле какой-нибудь Defender,BBK,Vitek и т.д. Или за 1,5-2 т.р. купите на рынке псевдо-Shure SH 200 или 400 ( там сразу 2 ручных передатчика на одной базе ) и Бог Вам в помощь!
Владимир Марченко
02.09.2010, 20:56
Владимир 57,
Я про Витек 3834 потому и упомянул, что по моему опыту это единственный бытовик, который годен для заявленной задачи, в отличии от дефендеров и т.д. У него и несущая в VHF диапазоне, в отличии от дефендера, который работает в FM, и звучание достаточно естественное, немного резкое, но голос узнаваем, как то даже петь пришлось в него. Но ещё раз напомно, только модель 3834 пригодна, остальные нет. их можно через XLR в микшер воткнуть?
именно так, потому и взял когда то попробовать. Их купили в поселковый дом культуры. Комитет п культуре выделил 2 000 руб и сказали ни в чём себе не отказывать, а если не "освоим" деньги за 3 дня - заберут. Вот и искали хоть что нибудь дельное, нашли эти Витеки. У меня до сих пор 2 комплекта трудятся. Даю жмотам и на детские праздники.
Blindman
03.09.2010, 06:27
только модель 3834 пригодна, остальные нет.
В Краснодаре такого, судя по инфе в поисковиках, нету, хотя надо по магазинам поездить. На сайте Витека эта модель уже в архиве. Если у нас не найду, придется в Москве заказывать с доставкой...
PETROVICH-15
03.09.2010, 08:40
Мне для таких нужд в магазине порекомендовали JTS US8001D/MH-850...
Вот почти три года использую - не подводила ни разу. Прием отличный - 2 антенны (большая дистанция, через бетон без шипения), по питанию экономично...и не дорого!
Рекомендую...
Blindman
03.09.2010, 10:14
Мне для таких нужд в магазине порекомендовали JTS US8001D/MH-850...
Вот почти три года использую - не подводила ни разу. Прием отличный - 2 антенны (большая дистанция, через бетон без шипения), по питанию экономично...и не дорого!
Рекомендую...
8500 - не дорого?? :cool:
Владимир Марченко
03.09.2010, 22:05
Вот эти ещё посмотри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Дороже, конечно, но и звук поприятнее. Вот координаты представителя:
Краснодар
Тел.: +7-861-239-78-71
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
АВС-Музыкальные технологии
204 пользуюсь сам в варианте РT с головными микрофонами HM 21C. правда микрофоны пришлось перепаивать и прибирать чувствительность. Приятелю привозил 203 НТ, иногда, когда кто нибудь очень громко кричит в микрофон, а расстояние метром 30, срывается сигнал. Но не часто. Всё таки VHF и одна антеннна...
PETROVICH-15
04.09.2010, 15:39
8500 - не дорого?? :cool:
Ну, я за 6 800 брал...
Запомни: дешево и сердито не бывает (может пару раз в жизни, как исключение)...
Blindman
08.09.2010, 05:35
Запомни: дешево и сердито не бывает (может пару раз в жизни, как исключение)...
да это понятно :wink:
просто у нас часто случается так называемое "кубанское одаривание", когда все гости по очереди поздравляют молодоженов, говорят "горько!!!:pivo:", а когда их человек под 90 как-то страшненько за микрофон... загрызут ведь до смерти :biggrin:
вобщем на выходных проедусь по магазинам
PETROVICH-15
10.09.2010, 10:58
как-то страшненько за микрофон... загрызут ведь до смерти :biggrin:
вобщем на выходных проедусь по магазинам
Нам наоборот приходится заставлять говорить гостей в микрофон, многие боятся миков - "у меня и так голос громкий"... А кто взял микрофон, так держит у пупа или головой крутит... Редко, но бывает и орут в мик, это молодежь в основном (тут, да-а, приходится ухо держать востро :eek:)
Добавлено через 1 минуту
Не забудь хвастануть покупкой...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot