Просмотр полной версии : многоканальный микрофонный компрессор предусилитель
Борис111
02.09.2010, 10:59
Всем привет!
Прошу посоветовать многоканальный микрофонный компрессор/предусилитель. На супер звук не претендуем, периодически возникает необходимость на озвучках детских мероприятий включать до 8-ми радиомикрофонов. Вокалисты не бог-весть какие - тем более без компрессора плохо. Пока нашел PRESONUS ACP 88, но как-то поругивают его, стоит не дорого. Поделитесь опытом!
В таких случаях коммутирую все микрофоны на подгруппу, в которую подключен 1 компрессор.
Борис111
02.09.2010, 14:23
Да...
Но у меня allen PA12, там подгрупп нет, можно уводить в FB, но фейдерами уже не поработать в этом случае. Идея была все-таки на каждый канал свой компрессор.
timapheich
03.09.2010, 06:35
Борис111,если на супер звук не претендуете,то купите два четырехканальных "беренджера".Минимум настроек и гемороя,да и по цене это будет дешевле чем нормальный восьмиканальник.
Владимир 57
03.09.2010, 09:11
купите два четырехканальных "беренджера"
dbx 1046-EU лично мне представляется более хорошим вариантом, очень уж Берин звук красит. Да и в плане надёжности и класса dbx заметно выше.
Борис111
03.09.2010, 12:54
Cпасибо, тоже сегодня наткнулся на берингерг. цена привлекательна, но что-то народ поругивает берингер вообще за звук и за надежность.
dbx 1046-EU
дороже,чем два 166-х
Борис,вот такое устройство посмотрите...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир 57
04.09.2010, 17:55
,вот такое устройство посмотрите...
Алексей, устройство :ok:, стоит тоже не слабо и где продают неясно, в A&Ttrade этих Фокусрайтов давно не видно.
Есть они,Володь...если тебе надо - вычислю.:)
Владимир 57
04.09.2010, 20:14
Есть они,Володь...если тебе надо - вычислю.:)
Спасибо, Лёшь, я пока "одет", возможно после декабря задумаюсь. :pivo:
Всем привет!
Прошу посоветовать многоканальный микрофонный компрессор/предусилитель. На супер звук не претендуем, периодически возникает необходимость на озвучках детских мероприятий включать до 8-ми радиомикрофонов. Вокалисты не бог-весть какие - тем более без компрессора плохо. Пока нашел PRESONUS ACP 88, но как-то поругивают его, стоит не дорого. Поделитесь опытом!
Работает у меня три года 4-х канальный компрессор-лимитер Альто АСL4. Брал я его для работы на улице и для дешёвого проката. Стоил он тогда в Инваске около пяти тысяч рублей. За эти деньги, я думаю, трудно найти 4-х канальный компрессор лучше этого. Звук он не поганит, не красит, не сушит, работает практически незаметно и на удивление стабильно, очень легко настраивается, потомучто там минимум настроек. Конечно не DBX160, но всё-таки прибор, после покупки которого не будет жалко потраченных денег. В общем, рекомендую.
В общем, рекомендую.
Счетверённые приборы, Ген, скорее технические, нежели музыкальные.
И для автора топика вроде самое то.
Счетверённые приборы, Ген, скорее технические, нежели музыкальные.
Наверное ДА, но удобно, блин. DBX 160 помузыкальнее будет. Но мне нравится в Альто АСL4 то, что когда нажимаешь кнопку Бай Пас, звук не меняется. Дорогой райдерный прибор поинтереснее работает, но чаще всего для живой работы надо просто тупо немного ограничить динамический диапазон, срезать пики и чтобы при этом звук не ужался, да и чтобы не мучаться с настройками.
Я бы Альто не рекомендовал,ибо в лотерею может и не повезти.:)
К тому же,речь шла за "компрессор-предусилитель".
Я бы Альто не рекомендовал,ибо в лотерею может и не повезти.:)
К тому же,речь шла за "компрессор-предусилитель".
В PRESONUS ACP 88 тоже вроде преампов нет. Фирма Альто производит достаточно надёжное оборудование, правда качество звука у многих приборов ниже среднего уровня, но надёжность на уровне (сам в этом не раз убеждался).
Владимир 57
05.09.2010, 09:16
В PRESONUS ACP 88 тоже вроде преампов нет.
.
Речь в ссылке Алексея шла о другом приборе- Focusrite OctoPre Mk|| Dynamic
.
Речь в ссылке Алексея шла о другом приборе- Focusrite OctoPre Mk|| Dynamic
Я о том приборе, который нашёл Борис111
Владимир 57
05.09.2010, 09:31
Я о том приборе, который нашёл Борис111
Понял! Большого опыта работы с Альтовской продукцией не имею, но, если с компрессорами у них так неплохо, возможно, Борису есть смысл посмотреть Alto CLE 8,0 ? Все 8 компрессоров\лимитеров\гейтов в одном корпусе. Что скажете, Геннадий? Вы же на Альто собаку съели, в хорошем смысле.
Понял! Большого опыта работы с Альтовской продукцией не имею, но, если с компрессорами у них так неплохо, возможно, Борису есть смысл посмотреть Alto CLE 8,0 ? Все 8 компрессоров\лимитеров\гейтов в одном корпусе. Что скажете, Геннадий? Вы же на Альто собаку съели, в хорошем смысле.
CLE 8,0 не пробовал, но думаю, что этот прибор отличается от ACL4. На Альто иногда приходится работать на разных точках. От акустики Альто часто плююсь (у самого для работы на улице были пластиковые колонки Альто, продал за пол-цены и перекрестился), микшеры у них есть нормальные, но не все серии (есть просто поганые), есть вот у них нормальный компрессор.
Ну,не знаю...может,Геннадию везет на Альто...:wink:
Лично я - года три назад,полностью отказался от использования их девайсов,по одной простой причине - надоело оправдываться.
Владимир Марченко
05.09.2010, 17:17
полностью отказался от использования их девайсов,по одной простой причине - надоело оправдываться.
И я тоже...
timapheich
06.09.2010, 06:14
Наверное ДА, но удобно, блин. DBX 160 помузыкальнее будет. Но мне нравится в Альто АСL4 то, что когда нажимаешь кнопку Бай Пас, звук не меняется. Дорогой райдерный прибор поинтереснее работает, но чаще всего для живой работы надо просто тупо немного ограничить динамический диапазон, срезать пики и чтобы при этом звук не ужался, да и чтобы не мучаться с настройками.
ГенаЛог,если при нажатии на кнопку bypass звук не меняется,значит компрессор не работает.Он для того и нужен,чтобы почувствовать разницу,как говорится.
Ну,не знаю...может,Геннадию везет на Альто...:wink:
Лично я - года три назад,полностью отказался от использования их девайсов,по одной простой причине - надоело оправдываться.
Ну я не так категоричен. Если прибор нормально работает, на бренд я не обращаю внимания. Я пару раз видел у достаточно серьёзных прокатчиков эквалайзеры Альто, наверное тоже нормальные приборы. Я вот с мобильным комплектом таскаю микшер Альто L-8. За те копейки, что он стоит-это отличный, компактный и очень функциональный прибор.
Добавлено через 3 минуты
ГенаЛог,если при нажатии на кнопку bypass звук не меняется,значит компрессор не работает.Он для того и нужен,чтобы почувствовать разницу,как говорится.
Я на этот счёт другого мнения: если звук меняется, значит прибор красит звук, а это очень и очень плохо. А если в линейке будет несколько приборов и каждый будет красить звук, что в итоге получится? Нет! Такие приборы я не покупаю.
timapheich
06.09.2010, 06:58
ГенаЛог,я конечно не такой мастер спорта по компрессорам как Вы,но если нет никакой разницы в звуке с компрессором и без него,то зачем от тогда нужен?
ГенаЛог,я конечно не такой мастер спорта по компрессорам как Вы,но если нет никакой разницы в звуке с компрессором и без него,то зачем от тогда нужен?
Компрессор нужен для того, чтобы ограничивать динамический диапазон и чем незаметнее для слуха он это делает, тем качественнее компрессор. Некачественные компрессоры сильно окрашивают звук (как обычно говорят, высушивают), заваливают ВЧ, нарушают частотный баланс (для компенсации завала и восстановления частотного баланса применяют энхансеры).
Владимир 57
06.09.2010, 09:30
Я на этот счёт другого мнения: если звук меняется, значит прибор красит звук, а это очень и очень плохо. А если в линейке будет несколько приборов и каждый будет красить звук, что в итоге получится? Нет! Такие приборы я не покупаю.
Геннадий, всё верно, только нужно пояснить народу, что под неизменностью звука подразумевается неизменность его частотной составляющей, а динамически скомпрессированный звук воспринимается как более плотный, насыщенный, мясистый, к тому же компрессирование позволяет избавить звуковой тракт от пиковых всплесков, неприятно воспринимаемых на слух и губительно, подчас, сказывающихся на акустике и усилителях.
timapheich
06.09.2010, 12:08
Предлагаю не углублять и не расширять тему(не смотря на то,что уважаемый Владимир 57 в начале и в середине топика противоречит сам себе).Тем более,что наш флуд никому не интересен и мы уклонились от первоначальной темы.
Мир,дружба,жвачка!
Владимир 57
06.09.2010, 18:03
Владимир 57 в начале и в середине топика противоречит сам себе)
?:vah:
timapheich
07.09.2010, 06:34
Уважаемый Владимир 57,в начале своего топика Вы пишете "Геннадий,все верно..." тем самым соглашаясь с точкой зрения Геннадия,который утверждает что не должно быть ощутимой на слух разницы в звучании сигнала обработанного и не обработанного компрессором.А в середине своего топика Вы пишете "..а динамически скомпрессированный звук воспринимается как более плотный, насыщенный, мясистый...".
Владимир 57
07.09.2010, 21:54
Владимир 57,в начале своего топика Вы пишете "Геннадий,все верно..." тем самым соглашаясь с точкой зрения Геннадия,который утверждает что не должно быть ощутимой на слух разницы в звучании сигнала
Тимофеич, речь шла об отсутствии изменения тембральной окраски голоса хорошими компрессорами, и её, до неузнаваемости подчас, искажением компрессорами упрощенной схемотехники. Об изменении динамического диапазона применительно к компрессорам речи не может быть, ибо это - их основное назначение, смысл их присутствия в звуковом тракте! Но, изменить динамику сигнала, не изменив его изначальной тембровой характеристики под силу лишь компрессорам высокого качества, вот с этой мыслью Геннадия я и согласился. Как и с тем, что приобретать дешёвый компрессор сомнительных звуковых достоинств бессмысленно.:aga:
timapheich
08.09.2010, 07:01
... Но, изменить динамику сигнала, не изменив его изначальной тембровой характеристики под силу лишь компрессорам высокого качества:aga:
И компрессоры ALTO как раз подходят под эту категорию.:vah:
Владимир 57
08.09.2010, 08:18
И компрессоры ALTO как раз подходят под эту категорию
А вот этого я не говорил! :biggrin:. Альто- не мой бренд!
Я вот с мобильным комплектом таскаю микшер Альто L-8. За те копейки, что он стоит-это отличный, компактный и очень функциональный прибор.
Я ж говорю - везучий.Два раза выиграть в лотерею - не каждому дано.:smile:
Contrabass
11.09.2010, 09:34
Al.Ko, у меня тоже Альто L-8. Пять лет уже. На свадьбы-юбили в самый раз, только греется, сцуко... Сейчас буду брать Ямаху MG124CX.
Al.Ko, у меня тоже Альто L-8. Пять лет уже
А у некоторых людей - за год по три ремонта было.
Лотерея,я ж говорю...:)
Первый выпуск (где-то полгода-год), был ничегошный,а потом - началось...
Contrabass
11.09.2010, 19:15
Я покупал ещё у представителя Аваллона в Чепецке. Потом они с ним завязали. Да, и в местном ДК с тех же пор ходят 2 усилителя Альто: Макро 1400 и Макро 2400. Как ни стараются ди-джеи, накрыть они их не могут, в отличие от Интер-М, который перенёс уже 2 ремонта.
Потом они с ним завязали
...и не просто так,кстати.
Точнее,это было одной из двух причин.
А у некоторых людей - за год по три ремонта было.
Лотерея,я ж говорю...:)
Первый выпуск (где-то полгода-год), был ничегошный,а потом - началось...
По надёжности Альто на уровне, а вот звук у некоторых приборов оставляет желать лучшего. Из-за звука не хотят брать акустику Альто, хотя она и очень надёжная (сам в этом убедился) и некоторые другие изделия. Вообще у Альто всё добротно сделано,но звук бюджетный.
хотя она и очень надёжная
Геннадий...я даже не знаю,что и сказать...
Через руки моего партнера прошло сотни две колонок Альто.Или четыре...хз...
Рухлядь...корпуса,фильтры,компоненты...замучались возить в Инваск,потом,как я и говорил - устали и плюнули...
Купить пару колонкок или пульт - случай.
А сотня пультов и пара сотен колонок - статистика.:wink:
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Если абстрагироваться от звука,то по "добротности" тот же берингер - намного интересней.
Contrabass
11.09.2010, 21:09
Al.Ko, нам просто везёт!
Добавлено через 2 минуты
Отступив от темы... Алексей, глядя на ваш аватар, меня подмывает рассказать не очень приличный анекдот.
Владимир Марченко
11.09.2010, 21:16
Вот вот, мы уже думаем-брать Альто в ремонт или сразу в помойку отправлять. Какой ПТУшник-алкаш его паяет?
меня подмывает рассказать не очень приличный анекдот.
Про чебурашку?:))
Ну дык,я не против...лишь бы не забанили тебя.:)
Вот вот, мы уже думаем-брать Альто в ремонт или сразу в помойку отправлять. Какой ПТУшник-алкаш его паяет?
Я вскрывал Альтовские колонки и компрессор, и небрежной сборки и пайки я там не обнаружил, наоборот, всё очень аккуратно и качественно. Динамики в колонках копеечные, корпуса из дешёвого тонкого пластика, поэтому и звучат они бюджетно, но к качеству сборки не придерёшься.
Я вскрывал Альтовские колонки
Я - тоже.:)
Неоднократно.
Чем дальше,тем было страшнее...
Поймите,Геннадий...я не противник какого-либо бренда,по умолчанию.
Более того,я бы с удовольствием ставил/предлагал/продавал "добротный" недорогой бренд своим клиентам.Возможность брать тот же Альто мегатоннами - у меня никуда не делась...одно мое письмо/звонок,и "сколько хочешь на реализацию"...статус у меня некий имеется,честно нажитый за 20 лет...:wink:
Как Вы думаете - я не пользуюсь всем этим потому,что "назло кондуктору куплю билет и не поеду",и не хочу заработать немного денег?:smile:
Или же я не хочу терять нервы и репутацию?
Геннадий...я даже не знаю,что и сказать...
Через руки моего партнера прошло сотни две колонок Альто.Или четыре...хз...
Рухлядь...корпуса,фильтры,компоненты...замучались возить в Инваск,потом,как я и говорил - устали и плюнули...
Купить пару колонкок или пульт - случай.
А сотня пультов и пара сотен колонок - статистика.:wink:
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.Если абстрагироваться от звука,то по "добротности" тот же берингер - намного интересней.
Я в везение не верю, но у Альто есть хорошие приборы, качественно сделанные, которые стоят своих денег. Мой опыт общения с продукцией этой фирмы позволяет мне делать такие выводы. А у Берингера, кто бы и что бы на этом форуме о Берингере не писал, есть просто обалденные приборы.
Геннадий,при всем уважении...
Ваш "опыт общения",против,скажем - нашего с Володей Марченко и Володей57 "опыта общения",когда через руки каждого проходят десятки различных девайсов, за месяц...и не в коробках,а на практике проходят...
Надеюсь - ничем не обидел...:)
Геннадий,при всем уважении...
Ваш "опыт общения",против,скажем - нашего с Володей Марченко и Володей57 "опыта общения",когда через руки каждого проходят десятки различных девайсов, за месяц...и не в коробках,а на практике проходят...
Проходят через руки-это одно,а работать на аппаратуре в разных условиях-это совсем другое. Я вот сравниваю качество сборки аналогового дорогого контроллера НЭКСО и наидешёвейшего компрессора Альто АСL4 и сравнение не в пользу НЭКСО (такое ощущение, что контроллер в гараже собран, а Альтовский прибор и в руках приятно держать и глаз радует). Ну, в общем, я сам всё прекрасно вижу и слышу, чё мне-то доказывать? Я всё-равно останусь при своём мнении. У кого нет доверия к Альто и Берингеру, тот пусть покупает чё-нибудь подороже в несколько раз. А у меня приборы Альто и Берингер уже многократно окупились и продолжают работать (часто в тяжёлых условиях улицы в сырую и морозную погоду) и приносить доход, и проблем с ними в плане надёжности ещё не было. И самое главное то, что звук всем нравится.
С уважением Геннадий.
у Альто есть хорошие приборы, качественно сделанные, которые стоят своих денег.
Больше нет.А у меня приборы Альто и Берингер уже многократно окупились и продолжают работать (часто в тяжёлых условиях улицы в сырую и морозную погоду) и приносить доход, и проблем с ними в плане надёжности ещё не было. И самое главное то, что звук всем нравится.
Это делает честь Вам, а не приборам:aga:
Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
у Альто есть хорошие приборы, качественно сделанные, которые стоят своих денег.
Больше нет.
А с какого числа какого года их больше нет?
Надо в Аваллоне спросить дату.:smile:
Contrabass
12.09.2010, 09:00
Al.Ko, да про чебурашку))) Только шпал и чемодана на аватаре не хватает.
С тех пор, как Альто перестали завоевывать рынок и начали его доить.
Это со всеми новобрендами случается. С однимим раньше, с другими позже... маркетинг, ёпть.
Борис111
15.09.2010, 09:34
Всем спасибо за участие в вопросе, вашим советам следую, вопрос изучаю, отпишусь, когда определимся
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot