Просмотр полной версии : Soundcraft Spirit Folio-без опозн.знаков
DIMEDROLL
04.09.2010, 20:52
уважаемые!!!! знаю точно что это...Англия...и все...
ничего на нем больше не написано...стоит 7000...
может это...какая-то старая модель с устаревшими преампами????
кто шо подскажет????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это спирит фолио 12/2
Неплохая вещь за эти деньги...если вся живая.
DIMEDROLL
04.09.2010, 21:14
Это спирит фолио 12/2
Неплохая вещь за эти деньги...если вся живая.
состояние-отличное!!! рабочее!!! мне мой друг его продает...так что...набара никакого!
а в чем...именно "неплохая вещь"???:pivo:
Да во всем...играет неплохо,надежный...
Их в 90-е народ на домашних студиях юзал,музычку сочинял через них...причем речь идет о ряде о-очень известных музыкантов...
За семь - сам бы взял,если б из нормальных рук...вон,друг у меня халтурами мелкими занимается...ему бы и взял.
DIMEDROLL
04.09.2010, 21:39
Да во всем...играет неплохо,надежный...
Их в 90-е народ на домашних студиях юзал,музычку сочинял через них...причем речь идет о ряде о-очень известных музыкантов...
За семь - сам бы взял,если б из нормальных рук...вон,друг у меня халтурами мелкими занимается...ему бы и взял.
"руки"-нормальные!!! парень-аккуратист!!! в школе-отличником был...не курит...не пёт...занимается физкультурою...да и...дружище мой...
просто...мой нынешний Аллен более "веселее" смотрится...тока...глаза у него..."узкие"...и от "ваты" никак избавиться не могу...:vah:
и от "ваты" никак избавиться не могу...
А можно про "вату" из алена поподробней?И какой именно ален,что-то не верится что он с РЦФами вату может выдать-нонсенс.
А про энтот пульт я тебе уже на "дружественном ресурсе" сказал-бери.
DIMEDROLL
04.09.2010, 22:41
А можно про "вату" из алена поподробней?И какой именно ален,что-то не верится что он с РЦФами вату может выдать-нонсенс.
А про энтот пульт я тебе уже на "дружественном ресурсе" сказал-бери.
ну...голос как в вате какой-то...пытался верхами вывести...пошли искажения по верхам...
с низами...тоже как мне кажется лажа...какой-то тучный гул при добавлении...
я как-то брал Крафт...дешевенький...кажись ЕМ-8...
так голос намного люшшэ звучал...хотя Крафт этот-голими китаёза!!!:jopa:
беру!!!! не проверяя...беру!!!
а Аллен-ЗЕД14(сунь буй в цай)
к фанерам претензий нет...а вот...к микрофону...
к фанерам претензий нет...а вот...к микрофону...
Сдается мне,что ты параметрическим эквалайзером на микрофонной линейке неправильно пользуешься.Им любую хошь вату хоть тампакс вытащить можно.
DIMEDROLL
04.09.2010, 22:54
Сдается мне,что ты параметрическим эквалайзером на микрофонной линейке неправильно пользуешься.Им любую хошь вату хоть тампакс вытащить можно.
ти прав!!! я не умею параметрикой пользоваться...но...крутили другие...более продвинутые парни...
знаешь...теория есть -теория...а на практике...-все равно...-гамно звучит...
все равно...-гамно звучит...
Ален-хит с РЦФами гамно звучит?????:eek:
"к фанерам претензий нет...а вот...к микрофону..."-с твоей шикарной вокальной фактурой ты должен в любой саундкинг хорошо звучать....
Надо у мэтров наших поспрошать,какая самая БОЛЬШАЯ фирмА тебя удоволетворить сможет...:aga:
Я даже не знаю ......:confused:
Динакорд совсем не предлагаю к рассмотрению, твоему изысканому вкусу он навряд угодит....:biggrin:
DIMEDROLL
05.09.2010, 00:36
Ален-хит с РЦФами гамно звучит?????:eek:
"к фанерам претензий нет...а вот...к микрофону..."-с твоей шикарной вокальной фактурой ты должен в любой саундкинг хорошо звучать....
Надо у мэтров наших поспрошать,какая самая БОЛЬШАЯ фирмА тебя удоволетворить сможет...:aga:
Я даже не знаю ......:confused:
Динакорд совсем не предлагаю к рассмотрению, твоему изысканому вкусу он навряд угодит....:biggrin:
ну не смейся ти так над убогим!!!
ну действительно...ВАТА!!! Даже офсянтки говорят:"дяа Вадим...у вас микрофон как-то ...глухо звучит...как в ведре..."
как-то раз настроил вроде неплохо...но народу подвалило..прибавил мощи и...куда-то саунд исчез...хотя добавлял с учетом прибирания частоток..
ну а...опять же-к плюсам-минусам претензий нету...хотя там всего две крутилки-низ и верх...
Владимир КИЕВ
05.09.2010, 05:44
Даже офсянтки говорят:"дяа Вадим...у вас микрофон как-то ...глухо звучит...как в ведре..."А микрофон-то какой???
alekseymih
05.09.2010, 06:04
уважаемые!!!! знаю точно что это...Англия...и все...
ничего на нем больше не написано...стоит 7000...
может это...какая-то старая модель с устаревшими преампами????
кто шо подскажет????
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Работал на таком после Аллена ПА-12....Кому как, а мне в Крафт уютнее как то было!!!
DIMEDROLL
05.09.2010, 13:02
А микрофон-то какой???
вот такой
Синхайзер 431:ok:
Синхайзер 431
Ты признавайся,где ты эту вату берешь????
С твоим микрофоном,пультом,РЦФами,а главное голосом (у тебя фактура отличная :ok:-чистый,яркий,плотный ,богатый обертонами поставленый густой тенор и поешь профессионально) не верю,чтобы плохо звучало.
Вынай вату свою изо рта или из ушей-где она там?Проверяйся наутро после ночи любви,нигде ничего не застряло,никаких тампаксов?:biggrin:
Хотя,может Синхайзер 431,для твоего голоса и не прохиливает,попробуй в шур спеть на своем аппарате (СМ58 или Бету58 ,там как раз высокая серединка приподнята,уж никак ваты быть не может)
Или может у тебя сабы вату вокалу придают?На какой частоте сабы делишь?
Владимир Марченко
05.09.2010, 17:06
DIMEDROLL,
1000% с параметрикой разбирайся. С Аленом хорошо знаком, не могёт быть такого, чтобы Ален в паре с 431-ым вату давал.
DIMEDROLL
05.09.2010, 17:10
спасибо!!! одно не могу догнать...вот вроде чел я не глупый...
много чего освоить пришлось в этой жизни...а вот...эту долбаную параметрику...ну скока лет прошло-никак!!!
нахрен ее хто выдумал???
с грустью вспоминаю времена когда в живую лабали...был у нас пультишко "НН"..."верх"..."верхняя середина"..."нижняя середина" и "низ"....в "ЭЛЕКТРОНИКЕ ВМ12-тоже...
Владимир Марченко
05.09.2010, 17:39
DIMEDROLL,
Давай попробуем так: всё в нейтраль (0 db), середину по уровню на 9 часов и крутим частоту (freq или Hz), пока не пропадёт "вата", если c "ватой" пропало что то нужное, то по уровню немного приподнимаем, потом прибираем (возможно, поднимаем) верх и низ. Только крутим во время пения. нахрен ее хто выдумал??? параметрика не раз помогала там, где 4-х полосные пасовали. Пример: у певицы очень плотный низ, микрофон "какой дали" (фирменный, но ей не подходит), срезали 400 Гц на -3 db и всё зазвучало.
DIMEDROLL
05.09.2010, 17:42
DIMEDROLL,
Давай попробуем так: всё в нейтраль (0 db), середину по уровню на 9 часов и крутим частоту (freq или Hz), пока не пропадёт "вата", если c "ватой" пропало что то нужное, то по уровню немного приподнимаем, потом прибираем (возможно, поднимаем) верх и низ. Только крутим во время пения. параметрика не раз помогала там, где 4-х полосные пасовали. Пример: у певицы очень плотный низ, микрофон "какой дали" (фирменный, но ей не подходит), срезали 400 Гц на -3 db и всё зазвучало.
"СЕРЕДИНА" И "ЧАСТОТА"...это те самые две крутилки...а какая из них-какая???kuku
Владимир Марченко
05.09.2010, 19:59
"СЕРЕДИНА" И "ЧАСТОТА"...
Середина (уровень) маркирована в db, по середине "0", Частота маркирована в Герцах или Килогерцах (Hz или KGz), как правило, ручка выбора центральной частоты часто отличается по цвету.
DIMEDROLL
05.09.2010, 21:41
Середина (уровень) маркирована в db, по середине "0", Частота маркирована в Герцах или Килогерцах (Hz или KGz), как правило, ручка выбора центральной частоты часто отличается по цвету.
Володя!!! а куда активные колони в этом пульту включаются???? не хочу експерементировать т.к. пульты все же отличаются...да и все на джеках...???kuku
Владимир 57
05.09.2010, 21:48
а куда активные колони в этом пульту включаются?
Как и в других- в мастер- выход или Mix-out, или Main-out.
DIMEDROLL
05.09.2010, 21:57
Как и в других- в мастер- выход или Mix-out, или Main-out.
значит...я правильно все включил...спасибо!!!
ну шо я скажу...-чисто...прозрачно...клёво одним словом...!!! На той же фанере переключил на свой Аллен...-мягче...благороднее...приятнее...!!!
Даже армяне это отметили...-тот говорят как-то резковато работать...а твой-как армянский каняк...-мягко...по ухи не бить...!!!
да и...кажется Спирит (эта модель) немного морально старовата по сравнению с Алленом...и переходники нужны...и управление не такое удобное...многого из мелочей просто нет...
наверно оставлю Аллен...привык я к нему видимо...
Владимир КИЕВ
05.09.2010, 22:03
наверно оставлю Аллен...привык я к нему видимо... И ВАТА КУДА-ТО САМОЛИКВИДИРОВАЛАСЬ.:biggrin:..ВЕЛИКОЕ ДЕЛО - СРАВНЕНИЕ
DIMEDROLL
05.09.2010, 22:08
И ВАТА КУДА-ТО САМОЛИКВИДИРОВАЛАСЬ.:biggrin:..ВЕЛИКОЕ ДЕЛО - СРАВНЕНИЕ
да уж...тапереча роднее Аллена ничего нету...а вату...-вот Володя мене уже начал мозги на счет параметрики вправлять...может осилю наконец???kuku
Владимир 57
05.09.2010, 22:36
мозги на счет параметрики вправлять...может осилю наконец???
Нет там ничего военного, регулятор глубины( он отвечает за величину присутствия в звуке выделенного диапазона Сч, часто обозначен как Mid ) в положение10 часов и в процессе саунд-чека регулятор частоты- ( обозначен как FREQ ) тихонько вращаем в районе 1,8-2,7 KHz, частота, на которой звучание голоса наиболее выразительно, сочно есть частота высокой певческой форманты Ващего любимого голоса. Запомните её и в дальнейшем отстройка средне-частотной полупараметрии перестанет Вас пугать, она на большинстве пультов совпадает по юстировке. Регулятором нижней частоты убираем "заплёвы\задувы", по, опять же аккуратно, чтобы грудной звук не потерять и регулятором Вч добавляем в голос "воздушность, читабельность" так, чтобы не появилось излишнее цыканье. Добавляем по-вкусу эффект и публика у Ваших ног, ну или что там Вы ей подставите :smile:
DIMEDROLL
05.09.2010, 22:38
Димедролыч, Ален Китай?
ДА ВАЛЕРА...-Китай...-"сунь буй в цай"...:tu::tu::tu:
Добавлено через 1 минуту
Нет там ничего военного, регулятор глубины( он отвечает за величину присутствия в звуке выделенного диапазона Сч, часто обозначен как Mid ) в положение10 часов и в процессе саунд-чека регулятор частоты- ( обозначен как FREQ ) тихонько вращаем в районе 1,8-2,7 KHz, частота, на которой звучание голоса наиболее выразительно, сочно есть частота высокой певческой форманты Ващего любимого голоса. Запомните её и в дальнейшем отстройка средне-частотной полупараметрии перестанет Вас пугать, она на большинстве пультов совпадает по юстировке. Регулятором нижней частоты убираем "заплёвы\задувы", по, опять же аккуратно, чтобы грудной звук не потерять и регулятором Вч добавляем в голос "воздушность, читабельность" так, чтобы не появилось излишнее цыканье. Добавляем по-вкусу эффект и публика у Ваших ног, ну или что там Вы ей подставите :smile:
спасибо!!!
ща скопирую и заучу как "Отче Наш"!!!!:pivo::pivo::pivo:
Владимир 57
05.09.2010, 22:45
ща скопирую и заучу как "Отче Наш"!!!
Только творчески, творчески! От положения регулятора Mid зависит степень выделенности\убитости назначенного Сч диапазона, а это частоты идентификации голоса! Он же, при разумном использовании, помогает победить фидбэк.
Предпочтение уже давно отдаю параметрике.Спасает в залах где плитка и стекло.
ПРивез вчера такой же пульт...только 10.2....нулевый...за 4500 р....правда без БП. Сегодня сделал БП 18+18 вольт. Разъем питания пришлось заменить на юсбишный, больше ничего под рукой не было.... Год выпуска 1995... Англия. Вскрыл...потроха как на Spirit Powerstation 1200, соответственно и звук такой же правильный. Неудобства - нет инсертов и обработкой внешней приходится стереопару занимать. Для ресторана очень и очень пойдет!
Хочу спросить-для чего кнопка тона 1 кгц?
Г.Ы Сидел в наушниках.. всё навсю..проверял ручки и фейдеры..случайно нажал тон..........каааайффффффффф.......рекомендую))))) ))))))))
Представляю...в ресторане...в самый разгар...кааааккк нажмешь случайно))))))
Владимир Марченко
20.09.2010, 07:28
для чего кнопка тона 1 кгц?
Матюки запикивать:biggrin: НА самом деле для проверки, например, индикаторов уровня на предмет одинаковых уровней.
Матюки запикивать:biggrin:
ааааа...ну или драку загасить:biggrin:
00zzz00,
Знакомый нажал случайно, эту кнопочку! Конденсаторы в фильтре поразрывало, у и твитера соответственно......
Добавлено через 2 минуты
DIMEDROLL,
Ща работаю на таком пульте. Да, после бехра, конечно, совсем другое дело.
[QUOTE=АККОРД;2416784]00zzz00,
Знакомый нажал случайно, эту кнопочку! Конденсаторы в фильтре поразрывало, у и твитера соответственно......
Добавлено через 2 минуты
Нафиг...колпачком прикрою от греха
00zzz00,
я уже прикры:aga:л
Владимир 57
21.09.2010, 20:49
Не напрасно вьетнамского космонавта в полете по рукам всё-время били:biggrin:. Вообще-то генератор частоты 1 кГц служит для согласования уровней выхода пульта с записывающим оборудованием, на звукоусилительный тракт эта частота в больших дозах действует губительно, не случайно на мастер-эквалайзерах эта частота как правило подрезается и нередко существенно.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot