PDA

Просмотр полной версии : Микспульты Саундкинг и Берингер-кто звучит правильней?

Тарас72
05.09.2010, 10:50
На днях встретил знакомого музыканта, разговорились на тему апарата, и вот он мне и поведал что приобрёл СаундКинг после Берингера, потому как первый звучит правильней!! к тому же СаундКинг стоит дешевле! Хотелось бы послушать авторитетные мысли всух, так как лично сравнить не имею возможности,имеется в виду одинаковый класс данных устройств, а цэна на СаундКинг и вправду привлекает.:aga:

КП
05.09.2010, 12:15
Эксплуатировал микшерный пульт типа саундкинга-"FORCE"(на тех же заводах сделан),звук был ничего,мягкий,жирный по сравнению с бером и хорошо рулился эквалайзерами,но:
Встроенная обработка-хуже не слышал ничего,хуже самодельного ревера из магнитофона "Нота"
Уровень шума-такого давно уже нигде не услышишь,как у самопала начинающего радиолюбителя
Все фейдера через полгода не только захрипели,а даже перестали вообще контачить-лажа полная,особенно на мастер-эквалайзере достали:самопроизвольно полностью отключались и подключалось отдельные полосы часотот,а байпас был не предусмотрен.
Через год без внешних причин сгорел выход левого канала.Просто сдох-отжил свое.
Внешне он сделан хорошо,как настоящий фирменый пульт и функционал удобный,содрано все один в один с фирменных пультов (в моем случае с Мacкie DFX),но все комплектующие голимый дешевый мусор.И в ремонте засада-все активные элементы маркированы так,что ни в одном каталоге не найдешь.:vah:
А новенький из магазина первое время очень вкусно звучал,"живой" такой звук,напоминающий ламповый(как будто на старом ламповом усилке работаешь с ревером из "Ноты":biggrin:),если не обращать внимание на уровень шумов и не пользоваться встроенной обработкой.
Так что месяца три можно кое-как отработать,если новый в магазине брать,а потом сразу на свалку.:aga:

Тарас72
05.09.2010, 12:38
ничего,мягкий,жирный по сравнению с бером
Как я понимаю потенциально мой знакомый прав,насчет звука,хромает надёжность, лично мне очень ненравится звук Беринга,при том что он не шумит к сожелению портит звук, очень много "отсебятины", даже спаянная мной самодельная линейка звучала на голову выше Беринга хотя и шумела но сносно! Уже не впервые нахожу отзывы об микшерах которые шумели!!! но при том отлично звучали!!! может есть смысл просто использовать шумоподавитель выиграв в качестве оконечного звучания, теперь начинаю вообще сомневатся что между бютджетными моделями существует "правильный" микшер.

Al.Ko
05.09.2010, 14:33
Оба не звучат настолько,что обсуждать - бессмысленно,ИМХО.
Оставьте иллюзии...:wink:

КП
05.09.2010, 14:59
Оба не звучат настолько,что обсуждать - бессмысленно,ИМХО.
:aga:

"Микспульты Саундкинг и Берингер-кто звучит правильней?"-нито из них правильно не звучит.
Правильный звук дорого стоит-надо смотреть тогда в сторону хороших саундкрафтов и т.п..

Единственно,что саундкинг еще более ненадежный,чем бехр (берингер понадежнее,но тоже не айс,особенно внешние блоки питания ломучие,а встроенная обработка в нем уж получше чем у кинга).Беринжер лучше саундкинга в одной ценовой категории,но звучит жестче.
Из дешевых пультов самые надежные ямахи.Всем хороши,уровень шумов,обработка для халтур приемлимая,но меня в них напрягает регулировка НЧ на линейках-ее лучше вообще не трогать,такую грязную вату и бубнеж придает (на 100гц бугор корявый пологий поднимает)

Тарас72
05.09.2010, 16:00
Лично я все свои сравнения по звуку пультов беру от Электроники ПМ-04 с замененными операми на НЕ5534,конденсаторами и поднятым питанием до +_18в.Берингер ксеникс1222 даже в подмётки ему не годится! одна беда-большой габарит, в маленьких барах выглядит как шкаф, да и с перевозками гемор,вот и приглядываюсь к пультикам поменьше, но после прослушек покупных пультов всё чаще приходит мысль спаять самому,так как имеется большой опыт в радиотехнике,к сожалению уши уже не обмануть.

Nikich 777
05.09.2010, 16:03
начинаю вообще сомневатся что между бютджетными моделями существует "правильный" микшер.
можете перестать сомневаться. Для этого достаточно попробовать поработать с не бюджетным микшером типа алена или крафта, и разница в комфортности, качестве звука и надежности все сомнения рассеит. Останеться только проклинать проклятых буржуев и нести им свое бабло.
Если бы для Вас разница в звуке была б не существенна, или Вы ее по просто не слышали (как некоторые), или весь остальной тракт соответствует этому классу, и улучшать его Вы не собираетесь/не можете, то можно спокойно работать и на бюджетном микшере, и париться только по поводу надежности. Ну или брать на относительно не большой срок (2-3 года), и потом просто менять, пока не здох посреди мероприятия. Ну а если для Вас разница слышна (и что не маловажно остальной тракт позволяет ее услышать) и существенна, то добро пожаловать в кружок тех, кто помешан на звуке, и ныкает семейные деньги на покупку апарата (кстати: кто где и как ныкает?:biggrin: мне проще, работаю вместе со своей половиной, поэтому объяснять "за что такие деньги?!" не приходиться) и всякие мануалы и физику звука читает как художественную литератору. Хороший пульт потянет за собой замену всего остального на соответствующий ему класс. Акустику, концы, процессоры.. Подумайте, стоит ли начинать:wink: За то на работу идешь как на праздник.

Тарас72
05.09.2010, 16:56
Был на днях в Музторге-Алены и С.Крафты от 650уе. и выше, если быть откровенным я не потяну,не буду обяснять, причины одни,куча бытовухи и отсутствие свободных "уе"
Nikich 777 как в душу глядел.

Nikich 777
05.09.2010, 17:07
Алены и С.Крафты от 650уе
Алены и Крафты за такие деньги так же могут не принести особого счастья, увы. Как не раз упоминалось на форуме (и не только) бренд делает себе имя отнюдь на не бюджетных моделях (а 650 у.е за девайс для этих брендов все же нижний сегмент), а вот покупка брендового прибора из нижнего сегмента - это переплата за имя, без полученя (скорее всего) того, чем это имя славится. Нет, конечно ниже определенного уровня они не опустятся, да и надежность по сравнению с бехрами и альто выше, но все же.. Я имел ввиду пульты ценовой категории от 1,5-2 штуки у.е. Вот и предостерг: оно Вам нужно..?

Тарас72
05.09.2010, 18:10
Нет конечно!

Владимир 57
05.09.2010, 19:00
Я имел ввиду пульты ценовой категории от 1,5-2 штуки у.е

Увы, Коля, и в этой ценовой категории дряни хватает, в качестве неоспоримого примера приведу Spirit King китайской фирмы Spirit, хотя по внешнему виду и потенциальному функционалу обмануть могут многих.

Nikich 777
06.09.2010, 09:24
Увы, Коля, и в этой ценовой категории дряни хватает, в качестве неоспоримого примера приведу Spirit King китайской фирмы Spirit
Тогда уточню. Имел ввиду пульты этой ценовой категории таких брендов как ален и крафт (причем за эти деньги чтоб не было встроенных усилителей и т.д. Не комбаин, а только пульт.).

NGL
06.09.2010, 09:50
пульты этой ценовой категории таких брендов как ален и крафт (причем за эти деньги чтоб не было встроенных усилителей и т.д. Не комбаин, а только пульт.).

И какие это модели?

Владимир 57
06.09.2010, 09:51
. Имел ввиду пульты этой ценовой категории таких брендов как ален и крафт (причем за эти деньги чтоб не было встроенных усилителей и т.д. Не комбаин, а только пульт.).

И я имел в виду пассивные пульты, упомянул этот Спирит, т.к. некоторые путают их с Саундкрафтовскими Спиритами, а потом кричат везде: Какое же гуано эти ваши Саундкрафты! Да ещё по брендовым ценам!

Тарас72
07.09.2010, 17:49
бренд делает себе имя отнюдь на не бюджетных моделях \
Согласен!! но!!! большынство потребителей покупают как раз бютжетные модели! и всетаки по звуку кто лучшэ:С.Кинг. или Берингер? не учитывая техническую надежность, или в данной категории нет "честных" пультов?:confused:

КП
07.09.2010, 22:10
и всетаки по звуку кто лучшэ:С.Кинг. или Берингер?
Я вообще бы не стал рассматривать саундкинг рядом с берингером,ибо кинг-отстой полный и мучений принесет изрядно самых непредсказуемо разных.В какой-то период он может и доставит удовольствие для любителя "мягкого звука" несмотря на уровень шумов,дебильную обработку и т.д.....а потом так затрахает своим внезапно меняющимся звуком во время исполнения к примеру или просто глюками и неисправностями что бегом понесешь его на помойку.
А на беринге вполне можно работать,и даже неплохо.Рабочая лошадка,хотя и ИМХО чуть похуже ямах в одной ценовой категории.
Из дешевых пультов я бы тебе ямашку посоветовал-и помягче она звучит (некоторые наоборот ругают за "мыло") и гораздо надежнее берингера.
или в данной категории нет "честных" пультов?
Если под "честным звуком" понимать не субьективное восприятие звука "нравится-не нравится" а объективные параметры-то нет.Для серьезной концертной или студийной работы они не годятся.
А вот для кабацко-халтурной работы можно выбрать из этих дешевых моделей разных брендов звучание себе "по душе" и в соответствии с остальным звуковым трактом.
Кто выбирает "помягче-пожирнее",кто "прозрачнее",кто "жестче-детальнее".А на самом деле это все "неправильное звучание по вкусу".:biggrin:

Тарас72
09.09.2010, 19:06
Из дешевых пультов я бы тебе ямашку посоветовал \
Надо прослушать! Спасибо за совет!:ok:

Владимир Марченко
09.09.2010, 19:19
И Peavey серии PV тоже посмотри, в этой категории мало интересных машинок осталось. Или заметно дороже, или по надёжности никакие. (Сам работаю в основном на Ямахах, у Пиви фукционал мне не подходит)

Тарас72
10.09.2010, 11:51
Приглянул в магазине пультик Алесис м.микс 6 фх. правда стоит 220уе. приходилось на таком работать,вроде норм! на слух лучше Беринга,и эфект проц осезаемый! у Беринга размазня, особенно холл. рядом Мекки, стоит такжэ но без эф. продавец сказал что Мекки тоже самое что и Беринг. Были и PV модель не помню, но то что дорогие помню точно.

КП
10.09.2010, 13:26
пультик Алесис м.микс 6 фх.
Нормальный рабочий пультик по звуку,только с ним осторожнее надо-микрофонные линейки запросто выгорают (от гитар,китайских несимметричных микрофонов,перегруза) и ремонту не подлежат.

Тарас72
10.09.2010, 20:52
и ремонту не подлежат.\
Аж мороз по кожэ:confused:

Владимир Марченко
11.09.2010, 20:30
продавец сказал что Мекки тоже самое что и Беринг
Гнать этого продавца... Для начала уши мыть. Как минимум, Маки надёжнее, да и схемотехнику там ПРОДУМЫВАЮТ, а не тупо срисовывают как получится.

А по поводу ремонта Алезиса я уже не раз писал. Пробовали ремонтировать (по мелочи, естесвенный износ), но очень уж дорого получается.

Al.Ko
11.09.2010, 20:32
Тарас,это в каком городе в продавцы музыкальных магазинов набирают всякий сброд?:rolleyes:

Владимир Марченко
11.09.2010, 21:11
Al.Ko,
к сожалению, почти в любом.... Особенно в райцентрах. Ребята постоянно жалуются. В Новомосковске Тульской области всего 2 магазина, так в одном на просьбу попробовать гитру сразу спрашивают: "Покупать будешь?" Скажешь ,что сначала надо поиграть на ней, попробовать-сразу посылают открытым текстом. Во вторром вроде получше, но рассказывают сказки про то, что SM 58 не подделка, а вполне легальный, но китайской сборки:frown: В Туле как то проще, но большинство жителей области по старой памяти едет в "Лиру", бывший единственный на всю область муз магазин. А там "трудятся" тётки ещё с советских времён, которым что скрипка, что трусы - всё равно... Вот и пролетаем мы с покупателем. Муз Торгу и Муз технологиям (последние вообще под крылом местного газового олигарха) как то проще, с поддержкой, а вот кто помоложе и помельче-атас

Al.Ko
11.09.2010, 21:52
А тут,Володя,придется заниматься контрпропагандой...
Неприятно,но без этого - никак...увы...

Владимир Марченко
11.09.2010, 22:18
Al.Ko,
Приходится, только вот ООООчень осторожно. Затопчут ведь. На днях по просьбе одного высокопоставленного клиента приехал в местный пафосный кабак, помочь с прослушиванием молодых талантов. "Трудится" в этом кабаке один "мега диджей, крутой учитель". На мою просьбу переключить ВОКАЛЬНЫЙ микрофон с диджейского пульта на Саундкрафт ответил: "Какая разница?". Само собой, неопытный молодняк, в модном заведении и так паниковал, а тут ещё, как выяснилось и мониторы не работают, а зал неудобный.... Пришлось по просьбе клиента вмешаться. Так уже неделю это звездо звездит на весь город, что я ему весь аппарат разворошил. Только вот что то музыканты в это заведение работать не идут, хотя хозяева даже гараж неплохой обещают.... Сегодня заезжал, управляющая выясняла у нас с клиентом (молодой депутат, покровительствующий начинающим музыкантам), кто всё таки олень... Показал ей обсуждения в контакте.... По ходу у меня новый клиент и нехилый по бабкам фронт работ...

Al.Ko
11.09.2010, 22:44
Что значит "затопчут"?

HSH
12.09.2010, 00:02
Что значит "затопчут"?
А это значит, Алексей, что в небольших городках, в отличие от столицы, стоит один раз обкакаться, так потом ооочень долго не отмоешься. Все друг друга знают. Особенно в профессиональных срезах общества. Мало того, учитывая морально-этические качества музыкальной и околомузыкальной тусовки, а также количество "звезд" на квадратный метр провинциальной площади, для того чтобы подмочить репутацию достаточно просто дать повод кому-либо усомниться в твоем профессионализме и (или) порядочности.
Учитывая общее, относительно небольшое, количество потенциальных клиентов, можно полагать, что лопухнувшись пару-тройку раз можно надолго забыть об интересных предложениях.

Владимир Марченко
12.09.2010, 07:48
того чтобы подмочить репутацию достаточно просто дать повод кому-либо усомниться в твоем профессионализме
Вот вот. А учитываю мою нетусовочность из за занятости, то можно и не лажать. Учитывая то, что в основном я работаю с МУЗЫКАНТАМИ, причём многие из них авторитетны и уважаемы в городе, а не с "гламурной" публикой, то чих какого нибудь дидже дегенерата его дружки и прихвости разнесут по всему городу. В принципе не страшно, как правило они либо голозадыу, либо жмоты, но к ним могут прислушаться потенциальные клиенты из числа владельцев заведений, что и напрягает. В описанном ранее случае этот раздиджей свалил свою криворукость на то, что "депутатский радист" что то там покрутил...

Al.Ko
12.09.2010, 08:11
А это значит, Алексей, что в небольших городках, в отличие от столицы, стоит один раз обкакаться, так потом ооочень долго не отмоешься.
Как региональный представитель кого-то там - я,в общем,в курсе...:wink::smile::aga:

HSH
13.09.2010, 13:22
Как региональный представитель кого-то там - я,в общем,в курсе...
Тогда к чему был вопрос, Аркадий Соломонович?!:wink:

Al.Ko
13.09.2010, 14:16
Не,ну я думал - с помощью властей/органов и тп.
А "затаптывание" ,в виде попукиваний в лужу отдельных индивидуумов - вещь нестрашная.:)
"Доброжелателей" у всех хватает...однако всегда есть реальные дела,которые можно показать,сравнить и пр.

Владимир Марченко
13.09.2010, 19:56
в виде попукиваний в лужу отдельных индивидуумов - вещь нестрашная
К сожалению, если эти индивидумы сели на хвост кому то из денежных парней, то проблема заметно усиливается. всегда есть реальные дела,которые можно показать,сравнить и пр. Если удатстся пробиться и показать. ТАкие тела подтаскивают своих полуграмотных дружков и убеждают владельцев заведений что точно так же всё "в лучших домах Лондона и Парижа", а когда ломается, втирают, что аппарат хреновый:mad:

Тарас72
08.10.2010, 19:58
Владимир Марченко,
На Ваш взгляд как звучат пульты Алесис? лично мне слышится что намного чище и правельней Беринга,особенно эф. проц. остановился на выборе:Алесис ФХ6МХ или PV за туже цену но без эф. проца.Модель PV уточню в продавца,незапомнил, надо записывать.

Владимир Марченко
09.10.2010, 08:48
По звучанию к Алесис претензий нет. Работал около 5 лет на модели Мультимикс 12 FX и до сих пор мой приемник на нём работает. Вот только подходит срок ремонта (время и режим работы берут своё), и сдаётся мне, что будет проще купить новый. С Пиви работал мало, но тоже звучит пристойно, да и по ремонтопригодности претензий пока не слышал. А по поводу Берина - там и комплектующие дешевле, и схемотехникой, точнее грамотной разводкой платы, никто там по настоящему не занимался.

Тарас72
09.10.2010, 22:19
поводу Берина - там и комплектующие дешевле
так мне отвечают все региональные торговцы Берингами,выссказываю претензии по звуку.ответ один-Не может быть! Встречаю торговца Аленами и С.Крафтами-те мне:Да ты шо Беринг ето отстой! третий начинает рассказывать о превосходстве Ковбоев,Тапко,С.Кингов,Музонов,Маркусов после такого лично в меня начинается обостренное недоверие ко всем вместе взятым,знаю лично по себе,прослушать можно две три модели на протяжении 15-20 минут,если дольше всё становится одинаковым,тоесть ухо перестает улавливать разницу, конечно самое то проявляется в работе,но опять же не в магазине,где продавец с криками"Руками не трогать" включит все на минимальной моще,вот попробуй тут определись!

Al.Ko
09.10.2010, 22:48
Тарас,Володя правильно указал на PV, и правильно сказал про Берингер.

Если что,я регионал Берингер,в т.ч.:)

Тарас72
05.07.2011, 17:31
Вобщем после всех хождений по магазинам купил быушный Саундкрафт Нотепад 4/2, только вот ЕК там двуполосный,а стереопары линейные вообще,но на удивление звучит ярко,пришлось докупить проц Алесис мидиверб-2, на очереди замена акустики.Спасибо всем за советы! Удачи!