Просмотр полной версии : Работа лимитера RCF-322 актив
В мае стал счастливым обладателем, брал в арисе через дилера.
Озвучили десятка три банкетов -концертов. Одна колонка пашет без жалоб, а у второй частенько лимитер срабатывает не плавно, а резко - звук пропадает на 1-2 секунды.
Что это - брак? Обязаны ли мне заменить ее по гарантии?
Artjom-Tyros
05.09.2010, 13:50
лимитер срабатывает не плавно, а резко - звук пропадает на 1-2 секунды.
вы уверены что это лимитер? загорается при этом красный диод и горит???
...не знаю мне хоть и не приходилось свои загонять до придела, я не думаю что звук будет пропадать полностью.
думаю был бы это на сомом деле перегруз, сробатывал бы он тогда и на второй колонке тоже!
Владимир 57
05.09.2010, 20:27
лимитер срабатывает не плавно, а резко - звук пропадает на 1-2 секунды.
Похоже на сработку системы защиты, лимитер звук обрезает по динамической амплитуде, но не прерывает его вовсе.
А у меня с tapco thump th-15a такая же беда - одна колонка нормально играет а у второй лимитер срабатывает ... а сигнал в них одинаковый даю...
загорается при этом красный диод и горит???
Диод начинает моргать, но не горит постоянно.
Добавлено через 1 минуту
Похоже на сработку системы защиты,
А разве лимитер это не система защиты.
Владимир 57
05.09.2010, 21:44
А разве лимитер это не система защиты.
Лимитер- устройство, призванное ограничить пиковые значения уровня сигнала, когда его возможности исчерпаны, а оператор по-прежнему старается, в дело вступает схема электронной защиты, часто решаемое на нормально замкнутом реле. Перебои в усилении звука- сигнал, что акустика и усилитель работают в критичном режиме и следует разобраться, в чём причина.
Перебои в усилении звука- сигнал, что акустика и усилитель работают в критичном режиме и следует разобраться, в чём причина.
До критичного режима никогда не дохожу, всегда слежу за лампочкой, стараюсь не доводить, только в крайних случаях. Бывает, что в маленьком помещении лимитер работает резко, а в больших плавно - без пропадания звука. И только на одной колонке, вторая без проблем. Чувствую, что такого не должно быть.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot