Просмотр полной версии : Soundcraft spirit M12 и TC M-one XL
Добрый вечер всем форумчанам! На прошлой неделе у знакомого купил пульт и ревер Soundcraft spirit M12 и TC M-one XL. До того работал на Behringer Xenyx 1622fx со встоеним ревером.Поэтому у меня есть к вам несколько вопросов. Как подключить ревер? Какие должны быть шнуры?Для чего используются кнопки: PFL, AFL (1,2,3,4), P/b PFL, P/b Replace Mix. Что такое Direct out, Mix Incert и Returns и для чего они используются. Простите, что задаю, возможно, слишком простые вопросы и благодарю за ваши ответы.
Artjom-Tyros
06.09.2010, 23:14
вам, коллега, по моему сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):pivo:
Добавлено через 4 минуты
а вообще скачайте в инете или дайте ящик куда переслать мануал на русском, в нём довольно подробно и понятно описано по поводу ваших вопросов, включая разновидности и предназначения коммутации!
Благодарю, но мануал у меня есть. Там к сожалению не описано, за что отвечает та или иная кнопка , и что такое Direct out, Mix Incert и Returns и для чего они используются. Если вас, или других форумчан не затруднить, то дайте ответ на мои вопросы. Спасибо!
Artjom-Tyros
07.09.2010, 10:09
и что такое Direct out, Mix Incert и Returns и для чего они используются.
Direct out для прямой подачи сигнала на внешние устройства, в основном для записи.
Mix Incert разрывы общего микса Main L/R используются в основном для подключения внешних эквалайзеров.
Returns - входы или просто возвраты, как правило подключают в них возвратный сигнал после обработки, то есть процессоров эффектов.
Добавлено через 5 минут
Как подключить ревер? Какие должны быть шнуры?
посылами аукс 3 и 4 посылаешь сигнал двумя моно джек на моно кабелями на процессор, обработанный сигнал с него такими же кабелями в свободную стерео пару микшера, ну или кабелем моно джек на RCA в один из возвратов Returns.
обработанный сигнал
в один из возвратов Returns
То есть шнур должен выглядеть так- с одной стороны канон(папка), а из другой два тюльпана, и таких шнуров должно быть два.И еще скажите пожалуйста Для чего используются кнопки: PFL, AFL (1,2,3,4), P/b PFL, P/b Replace Mix.
Владимир КИЕВ
07.09.2010, 21:40
а из другой два тюльпана, и таких шнуров должно быть два.
Шнура должно быть четыре...
Я имею в виду, что на возврат должно быть два шнура(с одной стороны канон(папка), а из другой два тюльпана).
Владимир КИЕВ
08.09.2010, 07:56
Я имею в виду, что на возврат должно быть два шнура(с одной стороны канон(папка), а из другой два тюльпана):aga:
oleksiy,
При этом,не забудьте поставить на "папку" перемычку,между первым и третьим контактом...:wink:
Владимир Марченко
11.09.2010, 20:35
Я имею в виду, что на возврат должно быть два шнура(с одной стороны канон(папка), а из другой два тюльпана).
И на выходе ловим противофазу. Чтобы такого не было, тюльпаны (RCA) паяем к контакту 2 кэнона, и шнуров надо 2, один с левого выхода, другой с правого. При этом,не забудьте поставить на "папку" перемычку,между первым и третьим контактом обязательно
presario.bk
20.09.2010, 22:00
Во, блин. А я с одного аукса (№4) взял сигнал стереоджеком. А возврат - на ретурн под этим ауксом. Вобщем-то, эффект был, но один вместо двух. Правда, колонка была одна. А еще, мой lexicon mx200 немного шумит. Может, из-за того, что соединил неправильно?
Это я первый раз подключал. Так что, громко не смейтесь.
Микшер - Soundcraft M4, колонки - RCF 325А.
Может, из-за того, что соединил неправильно?
Может быть,запросто.
Дешевый Лексикон,вообще - пошумливает (не более какого другого прибора этого ценового класса),но Вы ж не в студии его юзали...поэтому - включите правильно,для начала.:wink:
presario.bk
20.09.2010, 22:27
Где-то видел фотку на форуме, как правильно подключать, - никак не найду. По фотке-то проще:wink:
Владимир 57
20.09.2010, 22:43
А я с одного аукса (№4) взял сигнал стереоджеком.
Разве в М-4 аукс-посыл стерео? Зачем стерео-джек? Моно нужен.
presario.bk
21.09.2010, 05:38
Разве в М-4 аукс-посыл стерео? Зачем стерео-джек? Моно нужен.
Просто был такой провод.:smile:
Владимир КИЕВ
21.09.2010, 06:05
Теперь я запутался.Сначала сбило с толку то, что на каждом стерео канале 1 посыл и 2 возврата.Потом, как я понял, посылы только расположены на стерео каналах, а регулируются в мастер секции(если не так поправьте).Вопрос состоит в следующем:сейчас у меня ален па12 и TC M-one XL.Подключаю посылы на 2 аукса в мастер секции, возвраты на 2 мастер возврата, либо на стерео-пару, либо на 2 моно-ленейки.Тоесть всего 4 провода джек - XLR. Рассматриваю м4 как еще один пульт.Как правильно его подключить???Так как в нем стерео-возвраты на каналах в один канал или в два, вобщем подскажите как правильнее.Чтобы приготовить кабеля...
В М4 - посыл симметричный,если что.:wink:
Владимир 57
21.09.2010, 09:30
Как правильно его подключить???Так как в нем стерео-возвраты на каналах в один канал или в два, вобщем подскажите как правильнее.Чтобы приготовить кабеля...
В М-4 на каждом моно, стерео-канале есть по 4 аукс- посыла, 2 до фейдера и 2 - после, посылы до используются для мониторинга, для эффект- процессора нужны посылы после фейдера (post), джек может быть симметричным или несимметричным, но не стерео, выход процессора выгоднее посадить на стерео-пару, это даёт дополнительные возможности, к примеру возможно послать сигнал эффекта в мониторы, возможность тон-коррекции канальным эквалайзером и т.д. Следовательно, чтобы избежать путанницы берите моно-джеки на сигналы из пульта и в пульт, и всё будет у Вас:ok:.
Владимир КИЕВ
21.09.2010, 10:53
выход процессора выгоднее посадить на стерео-паруА в какие гнезда???Там же тюльпаны на возвраты.Ребята, если можно простым языком - какие кабеля с какими разъемами готовить и куда конкретно включать???
presario.bk
21.09.2010, 11:40
А в какие гнезда???Там же тюльпаны на возвраты.Ребята, если можно простым языком - какие кабеля с какими разъемами готовить и куда конкретно включать???
Действительно. Как все запутано.:fz:
Владимир КИЕВ
21.09.2010, 15:14
В М4 - посыл симметричный,если что.И что это значит для практической подготовки кабелей???Готовить кабель "стереоджек - два XLR"???
presario.bk
21.09.2010, 19:06
Фу-у, разобралсо:umnik:. Кароче, надо кабеля:
1. 2 моноджека/2 моноджека - 1 шт. Фтыкается в два аукса на пульте (над стереовходами), другие два конца - в аналог инпут на ревере;
2. 1моноджек/2 тюльпана (RCA) - 2 шт. Фтыкается: тюльпаны - в два ретурна, находящиеся под этими ауксами на пульте; моноджеки - в аналог оутпут на ревере.
Вот. С картинкой, конечно, было бы понятней. Но картинки нет. Звиняйте, хлопци, бананьев у нас нема.:smile:
Владимир КИЕВ
21.09.2010, 19:13
1моноджек/2 тюльпана (RCA) - 2 штЕсли два сxодятся в один - то наверное он должен быть стерео???Или не так???
presario.bk
21.09.2010, 19:18
Точно пока не скажу. Я сделал моно. Все, вроде работает. Блин, щас инструкцию посмотрел - везде джеки симмитричные. Ё-моё. Хрен с ним, потом перепаяю. В принципе, и так работает. Только стерео нет.
Там по одному ретурну один эффект приходит, а по второму - другой. А в колонках оба. Т.е., миксуются, ИМХО.
Владимир КИЕВ
21.09.2010, 19:25
Вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] уже обсуждали этот вопрос и на рисунке другая схема.Кто подскажет - как более правильно как в ссылке или как у presario.bk,???
presario.bk
21.09.2010, 19:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот именно так и подключал, только в оба-два ретурна
6. Симметричные Аналоговые Линейные выходы
Левый и Правый линейные выходы с ВЧ фильтрацией на 1/4 дюймовом симметричном/ нессиметричном разъеме TRS, являются серво-балансированными, что позволяет избежать потери сигнала при использовании нессиметричных подключений. Для использования Левого выхода в качестве моно суммы Левого и Правого сигналов, обратитесь к разделу Утилиты режима выхода Стерео / Моно на стр. 24.
7. Симметричные Аналоговые линейные входы.
Левый и Правый линейные активные входы на 1/4 дюймовом симметричном / нессиметричном разъеме TRS. При подключении к Левому входу только одиночного штекера, сигнал разделяется и посылается на оба канала Левого и Правого входа.
Добавлено через 3 минуты
Блин, по-ходу, опять че-то не правильно. Честно, говоря, я не понял, присутствуют ли два эффекта. По крайней мере, работать можно пока и так. А там, время будет, разберусь.
Владимир 57
21.09.2010, 19:50
А в какие гнезда???Там же тюльпаны на возвраты.
Володя, стерео-пара всегда на джеках, это стерео-линейный вход, которых в Спирит М-4 ровно 4 штуки, справа от 4-ёх микрофонных каналов. Кабели всегда либо Jack-Jack, либо Jack-XLR, в зависимости от того, какие разъёмы в процессоре эффектов. А тюльпаны для подключения звуко-записывающей\звуковоспроизводящей аппаратуры.
Владимир КИЕВ
21.09.2010, 20:09
Володя, стерео-пара всегда на джеках, это стерео-линейный вход, которых в Спирит М-4 ровно 4 штуки, справа от 4-ёх микрофонных каналов. Кабели всегда либо Jack-Jack, либо Jack-XLR, в зависимости от того, какие разъёмы в процессоре эффектов. А тюльпаны для подключения звуко-записывающей\звуковоспроизводящей аппаратуры. Про возвраты - понятно, а вот выход/посыл на канале один, а с проца надо включить 2.На соседний канал али как???
Владимир 57
21.09.2010, 20:42
а с проца надо включить 2.
В L-R вход стерео-канала 11-12, тут тебе и эквализация, хоть и 2-ухполосная, но качественная, и баланс, и посыл на мониторы для любителей слышать в мониторах свой голос с обработкой
Владимир КИЕВ
21.09.2010, 20:48
В L-R вход стерео-канала 11-12, тут тебе и эквализация, хоть и 2-ухполосная, но качественная, и баланс, и посыл на мониторы для любителей слышать в мониторах свой голос с обработкой СПРОШУ ПОПРОЩЕ.КАБЕЛЯ, КОТОРЫЕ ИДУТ СО ВХОДА ОБРАБОТКИ - КУДА ВКЛЮЧАТЬ В ПУЛЬТ???
Владимир 57
21.09.2010, 20:55
.КАБЕЛЯ, КОТОРЫЕ ИДУТ СО ВХОДА ОБРАБОТКИ - КУДА ВКЛЮЧАТЬ В ПУЛЬТ??
На вход обработки подаётся сигнал с разъёмов Aux-send master, находятся эти разъёмы в Мастер-секции, имеют свои регуляторы уровня, найти их легко по надписям на пульте и схеме подключений в руководстве. Уф! Да, чтобы сигнал пошёл на эти разъёмы, нужно открыть регуляторы Aux-send на микрофонном канале, сигнал которого подлежит обработке. Обычно и канальный и мастер регуляторы ставятся в позицию 12-14 часов.
Добавлено через 38 минут
СПРОШУ ПОПРОЩЕ.КАБЕЛЯ, КОТОРЫЕ ИДУТ СО ВХОДА ОБРАБОТКИ - КУДА ВКЛЮЧАТЬ В ПУЛЬТ???
На всякий случай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир КИЕВ
21.09.2010, 21:43
На всякий случайAux-send master относятся к мастер секции, но находятся на одной линейке со стерео входами.Во всяком случае других не видать...Был бы пульт, думаю сам бы разобрался давно.А так неточности в ответах порождают новые вопросы.Если бы спашивали у меня, я бы ответил так с 1-го раза.Посылы на 2 любые из 4-х Aux-send master, которые в стерео линейках, а регулировка в мастер секции, а возвраты на вход любой стерео-пары.Теперь ответьте Вы правильно ли я Вас понял???
Владимир 57
21.09.2010, 21:55
Посылы на 2 любые из 4-х Aux-send master, которые в стерео линейках, а регулировка в мастер секции, а возвраты на вход любой стерео-пары.Теперь ответьте Вы правильно ли я Вас понял???
А я как писал? Только не любые Аукс-сэнд, а пост-фейдерные, иначе сигнал на процессор будет подаваться независимо от положения фейдера канала.
Владимир КИЕВ
21.09.2010, 21:58
На вход обработки подаётся сигнал с разъёмов Aux-send master, находятся эти разъёмы в Мастер-секцииВ мастер секции их нету, в мануале же она отдельной страницей разбирается, и нету их там.ЗА ПОМОЩЬ СПАСИБО, ШНУРЫ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НЕ НАДО, В СВОЙ АЛЕН ВКЛЮЧАЮ ТС-М1ХL ЧЕТЫРЬМЯ ДЖЕК-XLR...ВРОДЕ ВСЕ ПОНЯТНО.ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ТАК - ПОПРАВЬТЕ.
Добавлено через 18 часов 17 минут
НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ БЕДНОМУ ЕВРЕЮ...С ПОСЫЛАМИ ВРОДЕ ВСЕ ЯСНО - В ПОСТФЕЙДЕРНЫЕ 3 И 4 АУКСЫ.А ВОТ ПО ВОЗВРАТАМ МНЕНИЯ РЗДЕЛИЛИСЬ:1.ВЛАДИМИР57 ГОВОРИТ, ЧТО В ДЖЕКОВУЮ СТЕРЕОПАРУ,2. ЗДЕСЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ЧЕЛОВЕК ВКЛЮЧАЕТ В ВОВРАТЫ НА ТЮЛЬПАНАХ.3.ТАК КАК ВКЛЮЧАЕТ ПРЕСАРИ БК. НАВЕРНОЕ КАЖДЫЙ ИЗ ВАРИАНТОВ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ.КТО ПРОДВИНУТ В ЭТО ВОПРОСЕ ОТКОМЕНТИРУЙТЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ИНЕДОСТАТКИ КАЖДОГО ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ВАРИАНТОВ...
presario.bk
25.09.2010, 19:43
Седня отработал банкет. Включил таким образом: с 4го аукса - стереоджеком, на ревер - два моноджека. С ревера - двумя моноджеками, на пульт - четырьмя тюльпанами в RET (под 3-м и 4-м ауксом). Эфекта было два. Ну, к стереоэффекту не прислушивался - некогда было. Надо было отстроиться.
А вот кто-нибудь может объяснить, почему с новым микшером колонки стали тише играть? Как будто в 1,5-2 раза тише. Раньше с Бехром ксениксом 1202FX ни разу на колонках пиков не было, а громкости хватало. Да и низов, вроде как, побольше было. А сегодня иногда до пиков доходило, громкости не хватает, низов тоже. Че за фигня?
Владимир КИЕВ
25.09.2010, 22:47
Включил таким образом: с 4го аукса - стереоджеком, на ревер - два моноджека. С ревера - двумя моноджеками, на пульт - четырьмя тюльпанами в RET (под 3-м и 4-м ауксом). Эфекта было два. Ну, к стереоэффекту не прислушивался - некогда было. Надо было отстроиться.Как то сложно все, да и обработка другая.Подскажите м4+ТС М1XL...
Artjom-Tyros
25.09.2010, 22:53
с 4го аукса - стереоджеком, на ревер - два моноджека. С ревера - двумя моноджеками, на пульт - четырьмя тюльпанами в RET (под 3-м и 4-м ауксом).
ребят что вы творите!?!?!?
не ужели всё так сложно:confused:
ЭТО СОВСЕМ НЕ ПРАВИЛЬНО!
посылы ауксов срипита симметричны, так же как и входа и выхода процессора лексикон - тоже СИММЕТРИЧНЫ !
использовав стерео джек на пульте вам нужно использовать и на процессоре тоже стереоджек - это симметричное подключение!
и таких ДВА, с аукс 3 посыла на левый вход процессора, а с аукс 4 на правый вход!
возвраты (посылы) с процессора и стерео линейки входов микшера спирит тоже симметричны, так что можно использовать тоже стереоджек на стереоджек, и таких тоже два! для левого и правого канала!
это если возвращать на стерео пару, а если хотите возвратить сигнал на один из четырёх возвратов RET, то нужно два кабеля МОНОджек на один Cinch! это будет несимметричное подключение, так как разъёмы RCA этого не позволяют! и не в коем случае никаких Y-кабелей!!!
а вообще не парьтесь вы с этой симметрией, так как на таких коротких расстояниях она вам ничего не даёт! берите простые моноджек на моноджек кабеля И ВСЁ!!!
Добавлено через 2 минуты
для правильного коммутирования вам таких понадобится ЧЕТЫРЕ кабеля!:wink::pivo:
Владимир КИЕВ
25.09.2010, 23:06
в вообще не парьтесь вы с этой симметрией, так как на таких коротких расстояниях она вам ничего не даёт! берите простые моноджек на моноджек кабеля И ВСЁ!!!В моем случае все таки наверное дает, так как в ревере только XLR.А в остальном вроде все прояснилось:ПОСЫЛЫ С 3 И 4 АУКСА, ВОЗВРАТЫ В СТЕРЕО ПАРУ(НАВЕРНОЕ ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ) ИЛИ В ТЮЛЬПАННЫЕ ВОЗВРАТЫ, ТОЛЬКО НЕ В 2 ,КАК У ПРЕСАРИО, А В ОДИН:aga:???
Добавлено через 3 минуты
Artjom-Tyros, еще такой вопрос.Если возвраты в тюльпаны - чем они регулируются???
Artjom-Tyros
25.09.2010, 23:20
Artjom-Tyros, еще такой вопрос.Если возвраты в тюльпаны - чем они регулируются???
регулятором RETURT MASTER - устанавливает общий уровень четырёх стереовозвратов.
Владимир КИЕВ
25.09.2010, 23:23
АРТЕМ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.ТЕПЕРЬ Я ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВ К ПОКУПКЕ НОВОГО ПУЛЬТА.ОСТАЛАСЬ САМАЯ МАЛОСТЬ - ДЕНЕГ СКОПИТЬ:biggrin:
Artjom-Tyros
25.09.2010, 23:25
В моем случае все таки наверное дает, так как в ревере только XLR.
а что несимметричного на разъёмах XLR разве не бывает?:rolleyes:
Добавлено через 49 секунд
ОСТАЛАСЬ САМАЯ МАЛОСТЬ - ДЕНЕГ СКОПИТЬ:biggrin:
успехов, да побыстрее!:ok::pivo:
Владимир КИЕВ
25.09.2010, 23:32
а что несимметричного на разъёмах XLR разве не бываетБывает, но в пульте, которым я сейчас пользуюсь все гнезда мастер-секции позиционируются в мануале как для симетричного подключения.Так почему бы это не использовать.Ведь при симетрии будет меньше шумов, наводок и т. д., хотя я могу и ошибаться - поправьте если что...
Artjom-Tyros
26.09.2010, 00:08
Ведь при симетрии будет меньше шумов, наводок и т. д., хотя я могу и ошибаться - поправьте если что...
да, но мы же разговариваем не о подключении шнурового мика ведущей (которая не стоит не шевелясь на месте) 30 метровым кабелем, а речь идёт о 50-60см кабельке проца, там и так никаких шумов.
presario.bk
26.09.2010, 12:47
С посылами-возвратами кое-как разобрался. А вот, если моноджеками, то на ревер, наверно достаточно, чтоб один приходил (на левый канал). А в таком случае будут ли присутствовать два эффекта (если на пульт два ретурна придут)?
Добавлено через 6 минут
джек может быть симметричным, но не стерео.
Это как?
Добавлено через 8 минут
Или, может, действительно, все на стереоджеках сделать, да возврат в стереопару воткнуть?
Добавлено через 11 минут
А вот кто-нибудь может объяснить, почему с новым микшером колонки стали тише играть? Как будто в 1,5-2 раза тише. Раньше с Бехром ксениксом 1202FX ни разу на колонках пиков не было, а громкости хватало. Да и низов, вроде как, побольше было. А сегодня иногда до пиков доходило, громкости не хватает, низов тоже. Че за фигня?
Кто-нибудь может пояснить?
Владимир КИЕВ
26.09.2010, 13:27
да, но мы же разговариваем не о подключении шнурового мика ведущей (которая не стоит не шевелясь на месте) 30 метровым кабелем, а речь идёт о 50-60см кабельке проца, там и так никаких шумов. Наерное Вы правы, но ведь и хуже при симетрии не станет, будет как минимум так же:aga:???
Владимир Марченко
26.09.2010, 18:16
А вот кто-нибудь может объяснить, почему с новым микшером колонки стали тише играть? Как будто в 1,5-2 раза тише. Раньше с Бехром ксениксом 1202FX ни разу на колонках пиков не было, а громкости хватало. Да и низов, вроде как, побольше было. А сегодня иногда до пиков доходило, громкости не хватает, низов тоже. Че за фигня? Кто-нибудь может пояснить?
Похоже на проблемы в проводах от пульта к усилителю. Или обрыв, или распайка неправильная.
presario.bk
26.09.2010, 21:05
Похоже на проблемы в проводах от пульта к усилителю. Или обрыв, или распайка неправильная.
Колонки-то активные. Значит, распайка? Провода покупал готовые. В одной фирме вместе с пультом.
Artjom-Tyros
26.09.2010, 23:33
Володь, я тоже с начало думал в этом направлении, но тогда откуда пики?:confused:
Добавлено через 3 минуты
А сегодня иногда до пиков доходило, громкости не хватает, низов тоже. Че за фигня?
вы уверенны что это пики? индикатор пик загорается??
а может вам с новым микшером просто звука не хватать стало, ведь хорошего, качественного и приятного звука всегда мало, он избыточным не бывает!!!:smile:
Добавлено через 5 минут
и вообще в какое положения ставите регулятор на задней панели топов? ставьте до отказа по часовой!:aga:
presario.bk
27.09.2010, 04:13
Загорается красный светодиод на задней панели. Регулятор выставляю так: выкручиваю до конца, потом на 10 щелчков обратно. Эквалайзер - на музыку (красный светодиод спереди).
Владимир Марченко
27.09.2010, 06:13
Эквалайзер - на музыку (красный светодиод спереди).
Лучше вообще от него отказаться. Эквалайзер после эквалайзера до добра не доводит.
Artjom-Tyros
27.09.2010, 09:07
потом на 10 щелчков обратно.
это много. попробуй до конца, ну если боишься сделай щелчка 2-3 назад - достаточно! (им ничего не будет, защита у них :ok:)
Добавлено через 1 минуту
Эквалайзер - на музыку (красный светодиод спереди).
как уже сказал Владимир, не надо этого!!!:wink:
-поставь в линию, зелёный диод.:aga:
Добавлено через 5 минут
и ещё проверь на задней панели под регулятором гайна углублённый переключатель, он долже стоять обязательно в положении 0 dB Line!
Добавлено через 8 минут
при такой настройке следи за индикатором на микшере, что бы на пиках загорался последний зелёный диод, максимум один (первый) жёлтый!
и перегруза точно не должно быть, можешь даже не бегать и не смотреть на колонки (проверено!)
Регулятор выставляю так: выкручиваю до конца, потом на 10 щелчков обратно.
Аурел делал так же, но когда выставил на максимум по часовой, признал, что стало значительно лучше.:aga:
presario.bk
27.09.2010, 19:15
Делал так по совету Аурела.
Вообще, у 325-х жесткий низ. С этим пультом еще жестче стал. На красный переключил, вроде как помягче, да и побольше низов стало. Но все равно мало.
Вот именно, когда на пульте загорается желтый диод - на колонках пик.
Блин, купил новый пульт, думал, буду кайфовать. Ан нет. Абыдна, панимаеш.:frown:
Artjom-Tyros
27.09.2010, 20:51
Вот именно, когда на пульте загорается желтый диод - на колонках пик.
НУ! ПРАВИЛЬНО! чувствительность на колонках в 0 дБ, последний зелёный диод на микшере обозначает на выходе тоже примерно 0 дБ а дальше (жёлтый) ясно что ПИК, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
Добавлено через 1 минуту
С этим пультом еще жестче стал.
не знаю что вы имеете в виду, всё у этого пульта и со звуком тоже в порядке!:smile::ha:
presario.bk
27.09.2010, 20:54
Ну а громкости должной нет! Как и низов.
Artjom-Tyros
27.09.2010, 21:00
Ну а громкости должной нет!
музыкальный, "правильный" звук ощущается совсем по другому! он не навязчив! понимаете? я не знаю как ещё объяснить, он не грязный что ли! И ЕГО СЧИТАЮ ИЗБЫТОЧНЫМ НЕ БЫВАЕТ, от него не болит голова, и его зачастую хочется больше! может по этому вам стало казаться что громкости не хватает!?!?!?!?
presario.bk
27.09.2010, 21:07
не знаю что вы имеете в виду, всё у этого пульта и со звуком тоже в порядке!:smile::ha:
У этих колонок и так жесткий низ. Возможно, у этого пульта диапазон шире, чем у предыдущего бера, отсюда, низ еще жестче (ниже и жестче):fz:. Может, поэтому его и не хватает? Потому как, воспроизводятся более низкие частоты, и динамики начинают "запираться"?
Не знаю, как по-другому объяснить.
Добавлено через 1 час 52 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/index.php
Это распайка входа на колонках.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/index.php
А это распайка выходов с пульта. Специально перевернул, чтоб одинаковый треугольник был. Т.е., получается, что фазировка правильная: земля в землю, и т.д. Собственно, так и должно быть.
Провода тоже проверил - все правильно.
А мяса нет.
Добавлено через 1 час 54 минуты
Че-то картинки не вставились. Попробую еще раз.
Добавлено через 1 час 56 минут
Еще раз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1819065m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1819065.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1819065m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1819065.htm)
Добавлено через 1 час 56 минут
Вот второе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1813945m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1813945.htm)
Вячеслав22
03.10.2010, 20:37
Привет ребята! Продал свой MPX500, и заказал TC M-One XL через ебей из германии, жду недождусь...Вижу шнуры по ходу дела нужно будет перепаять с джеков на XLR.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot