Просмотр полной версии : Радиосистема beyerdynamic_569.Сетевые помехи.
Уважаемые,посоветуйте,что делать?При включенном микрофоне в акустике происходит мощный щелчек,когда включают электо-приборы,лампы,фонари,зарядки.
timapheich
08.09.2010, 11:00
Не совсем понятно.Что имеется в виду "...при включенном микрофоне"? То есть база подключена к пульту,питание на ней включено и микрофон находится в рабочем состоянии? Если все приборы,о которых Вы пишете(лампы,фонари и проч.) запитаны от одного источника что и база радиомикрофона,то подобное явление может иметь место.Разведите звуковое и все остальное оборудование по разным фазам,скорее всего у Вас косяк где-то по питанию.А вообще из Вашего описания трудно понять суть проблемы и дать какой-то совет. Если тема для Вас еще актуальна-опишите все подробно. Люди помогут.
Спасибо за ответ.Да тема актуальна.Все запитано от одной розетки и развести по разным фазам не представляется возможным.Посоянно разные залы.
Владимир 57
08.09.2010, 16:19
.Все запитано от одной розетки и развести по разным фазам не представляется возможным.Посоянно разные залы.
Вам поможет источник бесперебойного питания на пульт, источники сигнала, муз.инструменты, ИБП мощностью 650-850 VA вполне достаточен, мобилен, избавляет от многих проблем, связанных с плохой сетью. Световое оборудование подключается до ИБП напрямую в сеть.Тема эта подробно обсуждалась на форуме, если актуально, не поленитесь, поищите.
Спасибо!Да но я использую ИБП 1200VA и именно так как вы описали.
Владимир 57
08.09.2010, 19:12
я использую ИБП 1200VA и именно так как вы описали.
Насколько открыт регулятор "Гейн" на микрофонном канале пульта? Похоже, помеха проходит через тракт пульта, сама радиосистема вряд ли здесь повинна. Попробуйте использовать другой микрофонный канал для этой радиосистемы.Уровень выхода приемника Байера установите на максимум, контролируя микрофонный канал с помощью функции PFL, выставьте регулятором Гейн или Трим( не знаю Вашего пульта ) уровень чувствительности микрофонного канала так, чтобы при самых громких уровнях пения\разговора отметка на индикаторе мастер-выхода не превышала значение +2 db.
У меня DYNACORD-1000/2.Фейдер на -0db.Попробую поэксперементировать с чуствительностью.
timapheich
09.09.2010, 06:44
Если уж совсем никак(хотя,чудес на свете не бывает и физику не обманешь),то соблюдая "золотое правило включения и отключения звукового оборудования",от акустических ударов в колонках при включении осветительных приборов можно избежать.Кстати,база радиомикрофона включена в линейный вход пульта?
Если разберетесь с проблемой-отпишитесь.Мне по роду деятельности периодически приходится сталкиваться с подобными проблемами, и в связи с этим, коллекционирую опыт,так сказать.
Завтра поэксперементирую,отпишусь.
Никаких изменений.Может радиотракт ловит?
Какое отношение имеет щелчок сетевой к радиотракту?
Я давно не имел дела с байером,но у Вас,я думаю - брак.
Потому как то байеровское,с чем я имел дело - не издавало никаких звуков...даже самые бюджетные варианты.
timapheich
11.09.2010, 21:26
Происходят ли описанные Вами щелчки,когда база вообще не подключена к пульту?
Происходят ли описанные Вами щелчки,когда база вообще не подключена к пульту?
Что-то мне подсказывает,что нет.
И еще что-то мне подсказывает,что это те самые щелчки,которые возникают на плохих проводах,при включенном фантоме...или же - действительно брак.
Других вариантов я как-то не придумал...
Если отключена база -никаких щелчков.Фантом выключен.Используем для гостей дешевый Альфард,на нем этих помех нет.
Фантом выключен
Это понятно.Но питание радиосистемы-то включено...:wink:
Хотя,склоняюсь-таки к версии,что имеется сопля по этому самому питанию.
"Для очистки совести" - попробуйте с другим пультом,другими проводами и в другом помещении...тогда все более-менее станет ясно.
timapheich
13.09.2010, 06:57
Как ни печально это признавать(все-таки "байер" хороший,да и надежный девайс),но косяк по ходу именно в нем.Тем более,что с дешевым Альфардом щелчков нет. Я бы постарался избавиться от этого радиомикрофона.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot