Просмотр полной версии : Soundcraft EFX8,Allen & Heath ZED-10FX,Mackie profx8
МихаилКлин
08.08.2014, 14:23
Я на Алене, то же не парюсь, все устраивает.
Меня интнресует вопрос, в "аленах" в стерео паре ВЧ и НЧ. Как обстоят дела с серединой?
Я б не говорил,что так всё плохо...вполне вменяемо и в своей категории нормальный пульт(по саунду получше тех же EFX и MFX тоже и др.)Др.дело какая планка Вам надо и на какой бюджет расчитываете+остальной звук.тракт.(чтобы было всё логично )
Для целей воспроизведения готового музла вполне достаточно двух крутилок - НЧ и ВЧ. Середина регулируется относительно одновременного регулирования ВЧ и НЧ.
Я не встречал на практике ситуаций, когда нормально сделанное музло и нормально настроенная аппаратура требовала бы отдельного вмешательства третьей крутилкой СЧ.
Если музло сделано ненормально, то крутилка СЧ не шибко то поможет, поскольку частота и ширина СЧ фиксированные.
Vladimeer
08.08.2014, 16:44
в "аленах" в стерео паре ВЧ и НЧ. Как обстоят дела с серединой
:wink:А что мешает прибрать высокие и низкие.... крутилки ведь в две стороны работают .... вот соотношение средних и высоких с низкими изменятся ... Почему регуляторы нужно крутить только в "+" Может стоит попробовать и в "-" :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
БамБам,
опередил.... Середина регулируется относительно одновременного регулирования ВЧ и НЧ.
КОРСАКОВ
08.08.2014, 21:02
Я уже писал,но вопрос...
как вы боретесь с тем что мик.тонет на высокой громкости,т.е. дискотню петь с аленом +активы вобще ломает?
МихаилКлин
08.08.2014, 22:12
Я уже писал,но вопрос...
как вы боретесь с тем что мик.тонет на высокой громкости,т.е. дискотню петь с аленом +активы вобще ломает?
Ничего не тонет:)), посему бороться несчем. Дискотню пою постоянно, не ломает:))
Немного оффтопа: отработал сегодня мероприятие на открытом солнце. Пульт AH ZED60-14FX нагрелся просто ппц, но ничего не глючило. Так вот, кто скажет, насколько это вредно?
Сильный нагрев чреват сокращением срока службы прибора в разы. Дело в том, что любая радиодеталь имеет диапазон темпрератур, в которых она эффективна. При выходе за эти границы детали начинают ускоренно умирать. Очень ускоренно. Если в штатныом режиме прибор будет работать скажем десять лет, то в нештатном запросто может гавкнуться через полгода по причине комплексного выхода элементов из заданных параметров из-за регулярного перегрева. Не могу гарантировать того, что при такой эксплуатации очень скоро не возникнет ситуации, когда кое-кто будет ругаться и говорить, что Алень говно, всё время ломается не поймёшь почему.
Юрий Долгорукий
19.05.2024, 18:43
А Вы,все которые пишет про мягкий низ без сабов,смотрели какие частоты подымает алень своим EQ ? ) Такие же как и крафт спирит 60 гЦ ). А много ли Ваших топов играет до 60 ?) Вот и думайте !!! :biggrin: Это Вам не 100 на ямахе или 80 на других микшерах ) А самый четкий и чистый пинок это 63 гЦ )
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot