Просмотр полной версии : звукопрозрачный поролон
felixlife
15.09.2010, 16:59
Здравствуйте уважаемые форумчани. Сегодня увидел очень полезную штуку на колонках Beyma, звукопрозрачный поролон на передней части:smile:. Часто приходится видеть, когда на свадьбах водку виливают чуть ли не на колонки, или шампанское открывают вблизи, вот как раз такая штука не помешала бы. Я просто не знаю правильно ли я её называю или нет, где её можна заказать и купить, а то продавец магазина сказал что она у них только с колонками, и купить отдельно её не возможно. Понимаю что тема особо не относится к форуму, но все же, кто что может посоветовать?
seregan1
15.09.2010, 17:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , там наберете в поиске *акустически прозрачный пороллон*, найдете 0,5 см толщиной метр на два, цена около 1600 руб.
felixlife
15.09.2010, 17:51
уже пробовал, поиск пишет: ничего не найдено!
seregan1
15.09.2010, 17:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это здесь
felixlife
15.09.2010, 18:02
извиняюсь, спасибо)))
Владимир 57
15.09.2010, 18:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это здесь
Сергей, это ссылка на поролон для внутренней отделки кейсов и кофров, акустически-прозрачный поролон имеет иную структуру ячей и он более жёсткий. Сорри!
seregan1
15.09.2010, 19:02
Сергей, это ссылка на поролон для внутренней отделки кейсов и кофров
Владимир, это именно акустически-прозрачный поролон и структура именно та, что нужно.
Добавлено через 2 минуты
поролон для внутренней отделки кейсов и кофров
на предыдущей странице
Владимир 57
15.09.2010, 20:37
и структура именно та, что нужно.
Верю, только нет его в Инваске давно!
felixlife
17.09.2010, 07:54
нашел у нас в Виннице, на парк аудио, квадратный метр 20 баксов, толщина 5мм.:smile:
Я заказывал на Парк Аудио, Винница. Выслали по размеру. Все класс!
felixlife
17.09.2010, 22:33
АККОРД, а технологией приклеивания можете поделиться, дабы ничего не испортить?:smile:
Владимир 57
18.09.2010, 11:54
ехнологией приклеивания можете поделиться, дабы ничего не испортить?
Ничего тайного! Клей водостойкий пластичный любой тонким слоем нанести на сетку со стороны приклеивания ( одни клеят с внутренней стороны, другие- снаружи ), потом прижать поролон к сетке не тяжелым гнётом на 20-30 минут, потом снять утяжеление и досушить в комнатных условиях. Потом обрезать излишки поролона и прикрутить сетку:smile: Успеха!
Владимир Марченко
19.09.2010, 01:19
НА акустике Пиви Ултра (UL) поролон закреплён при помощи липучек. Одна часть приклеена к поролону, а ответная к металлической сетке
felixlife
19.09.2010, 08:32
я тут просто подумал что возможно в будущем его нужно будет как то стирать или мыть, он же будет забиваться пылью. или же пылесосить. а у меня на колонках просто еще шурупы закручены, по середина на планках, для лучшей фиксации, надо придумать как правильнее сделать, шурупы сверху закрутить и прижать ими поролон, или же сделать кругленькие отверстия.
Владимир 57
19.09.2010, 10:42
или же пылесосить
.
Только пылесосить!
felixlife,
Я не клеил. Установил под сеткой. В моих АС сетка устнавливается в пазы. Она же поролон и держит.
Не удобно было ставить, но все получилось.
felixlife
30.09.2010, 11:40
Уже все поставил. у меня в корпусах по краям идут пазы, в которые входят сетки, и плюс еще есть между динамиками планки фиксирующие сетку, чтобы она в случай чего не прогнулась к диффузорам, а в планки по два шурупа вкручивается. клеил водостойким клеем, поролон приклеил только по крайним кантикам к сетке, излишки отрезал скальпелем. Когда ставил, решетка села в пазы и плотно прижала поролон, по средине прижал шурупами к планкам. Все очень красиво и классно получилось. Тут главное не спешить!
soundpresident
22.09.2012, 21:26
Ребята, а кто поделится технологией приклейки поролона с внутренней стороны сетки, так чтобы без паутинок получилось? Может есть какие то специальные клея для таких дел?
virgus1960
23.09.2012, 09:07
Ребята, а кто поделится технологией приклейки поролона с внутренней стороны сетки, так чтобы без паутинок получилось? Может есть какие то специальные клея для таких дел?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
выглядит вот так.
это аерозол.применяеться для ауто.
аерозольны клей-примерно так искать надо.
ожень удобно клеить паралон.
Я делал так : очищенную пескоструем перфорированную сталь , покрывал
черным матовым акриловым грунтом с помощью пистолета , но только
лицевую сторону , оставил до полного высыхания . Потом покрыл
внутреннюю сторону сетки большим слоем грунта , приложил вырезанный
ак. поролон и прижал всю площадь обрезками фанеры с грузом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
seregan1
23.09.2012, 10:15
virgus1960,
Купил я подобный клей в аэрозольной упаковке. От него как раз сопли остаются на сетке и пороллоне. Только деньги на ветер выкинул...
soundpresident
23.09.2012, 11:36
Такс, моя сетка уже черного цвета, покрашена порошковым способом термической обработки в печи. Компрессор и пульвер есть в наличии, навыки обращения с данным оборудованием присутствуют. Что если я только с обратной стороны нанесу слой акрилового грунта матового, он не будет протекать на переднюю часть сетки, грунт я так понимаю делать немножко гуще, дабы минимизировать текучесть. В общем буду экспериментировать на мелких кусочках. Спасибо за ответы!
Ануфриенко
23.09.2012, 15:40
Сергей, это ссылка на поролон для внутренней отделки кейсов и кофров, акустически-прозрачный поролон имеет иную структуру ячей и он более жёсткий. Сорри!
Термин "Акустически прозрачный поролон" - разводилово. Любой пористый материал акустически прозрачен, но в разной степени. Пенку для колонок никто специально не выпускает. Это всё материал для вроздушных и масляных фильтров, а также для звуко- и виброзащиты стен и крыш домов. Тех, в которых мы живём, или хотели бы жить.:smile:, Он применяется также в качестве защиты от пыли и прямых струй дождя в нашей сфере. Не зарубайтесь на Adam Hall и других спекулянтов. Сей материал легко покупается по в разы меньшим ценам внутри нашей страны у компаний, которые не занимаются разводом музыкантов, а, скажем, обеспечивают строителей зданий и загородных домов. Наберите в поисковике Руф фоам или Roof foam.
Добавлено через 6 минут
virgus1960,
Купил я подобный клей в аэрозольной упаковке. От него как раз сопли остаются на сетке и пороллоне. Только деньги на ветер выкинул...
Серёжа, не надо изобретать велосипед. Есть очень простая и проверенная многоми годами технология наклейки пенки изнутри сетки. О блин, почти стихами заговорил:smile: Отличный клей для этих целей - 88. Или резиновый. Не обращай внимания на сопли и нитки, которрые появляются при его нанесении. После короткого времени подсыхания все лишние элементы легко удаляются протиранием сетки тряпочкой, смоченой в бензине. Но - ежели сопли толстоваты, сначала стоит сетку слегка прошоркать сапожной щёткой (без гуталина:frown:)
seregan1
23.09.2012, 17:49
Руф фоам или Roof foam.
Легко находится, но "наши" мелким оптом продают.:smile:
Руф фоам или Roof foam.
ТО ALL - Миша (Amano) на вегалабе открывал тему по этому вопросу - поищите.
soundpresident
23.09.2012, 20:29
Есть очень простая и проверенная многоми годами технология наклейки пенки изнутри сетки. О блин, почти стихами заговорил Отличный клей для этих целей - 88
Очень интересно, завтра поеду искать в супермаркете стройматериалов этот клей.
Добавлено через 53 секунды
После короткого времени подсыхания все лишние элементы легко удаляются протиранием сетки тряпочкой, смоченой в бензине
Бензин я так понимаю подразумевается технический?
seregan1
24.09.2012, 01:52
ТО ALL - Миша (Amano) на вегалабе открывал тему по этому вопросу - поищите.
Я через него и приобрел!
toleranceaudio
24.09.2012, 16:44
Нанесли на внутреннюю сторону клей в два слоя, и тут же с наружней стороны прошли строительным феном 600градусов, паутинка тут же исчезнит, на все эти манипуляции уходит 30-40 секунд, после прикладывайте поролон, прокатывайте валиком, и под груз на часок, получается ФИРМА, ни запаха, ни доработки такой способ не требует, пользуемся им на производстве уже 2года.
seregan1
24.09.2012, 17:05
Покупать надо ТРИ МММ то есть 3М, номер 90, он аэрозольный, но он не скотч а клей, то есть высыхающий, а сопли убираются элементарно:
Дайте фото, плиз! Или ссылочку с названием клея. У меня сетки покрыты порошковой краской, не поплохеет ей от фена в 600 градусов?
Сергей, не поплохеет. Она нагреться фактически не успеет, а температура нужна чтобы "выгорели" сопли. Обычный бытовой фен не справиться, клей высохнет быстрее, чем сопли сгорят.
Мой партнер клеит на обычный 88, наносит кистью. А потом феном...:aga::pivo::ok:
а существует клей 88 или типа того, но прозрачный и не в балончиках??
seregan1
24.09.2012, 17:44
Есть клей для пенопластовых плинтусов, молдингов и панелей.
а существует клей 88 или типа того, но прозрачный и не в балончиках??
88й - это обычный обувной клей.
Сейчас есть много заменителей оного (и прозрачных в том числе).
Главное, чтобы клей не стекленел, а оставался эластичным.
soundpresident
24.09.2012, 17:54
Купил сегодня баночку клея 88, он желтого цвета, очень похожий на момент. При нанесении кистью на сетку он сильно текучий и оставляет много соплей с обратной стороны. В общем первый эксперимент не удался, я решил попробовать другой вариант, отлив немного клея, грамм 100, разбавил его растворителем и попробовал нанести через пульвер, результат лучше чем в первый раз, но все же желает лучшего. Покупать надо ТРИ МММ то есть 3М, номер 90, он аэрозольный, но он не скотч а клей, то есть высыхающий, а сопли убираются элементарно
- это типа такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ???
Вячеслав1
24.09.2012, 17:55
Раньше был польский под названием "Dragon", а сейчас отечественного производства есть - называется полимерный, он сохнет около часа, я ним склеивал пластик на задней фаре ВАЗ-2104 - держит мёртво, пенопласт на потолок в подвале сарая - уже лет 7 держит, не боится ничего, только он не пластичный, как 88-ой, а жёсткий, но прозрачный.
Строительные клеи вряд-ли подойдут - они со временем каменеют(как цемент), а от вибрации в АС рассыпятся как порошок.
обувные:
88й - окрашенный и мутный.
Момент(обувной) желтый.
После высыхания остаются видимы.
Момент "универсал" стекленеет.
На вскидку - Спрут обувной (в тюбике) прозрачный, почти бесцветный и эластичный - будет то, что надо.
Вячеслав1
24.09.2012, 19:05
Строительные клеи вряд-ли подойдут - они со временем каменеют(как цемент), а от вибрации в АС рассыпятся как порошок.
обувные:
88й - окрашенный и мутный.
Момент(обувной) желтый.
После высыхания остаются видимы.
Момент "универсал" стекленеет.
На вскидку - Спрут обувной (в тюбике) прозрачный, почти бесцветный и эластичный - будет то, что надо.
Ну, полимерный вряд ли осыпется, у меня же на "Жигулях" на фонаре не рассыпался - а вибрация там тоже будь здоров по нашим дорогам. Я вспомнил, есть ещё один клей, типа "Момент", на ацетоновом растворителе - называется "Десмокол", я ним обувь клею, держит ещё лучше, чем "Момент" и абсолютно прозрачный.
Ну, полимерный вряд ли осыпется, у меня же на "Жигулях" на фонаре не рассыпался - а вибрация там тоже будь здоров по нашим дорогам.
Я не утверждаю - может вы и правы.
Но вибрация в "Жигулях" и частота колебаний в АС совершенно разные.ИМХО.
toleranceaudio
25.09.2012, 20:17
Дайте фото, плиз! Или ссылочку с названием клея. У меня сетки покрыты порошковой краской, не поплохеет ей от фена в 600 градусов?
да но только серия нужна 90, он гораздо прочнее...
seregan1
25.09.2012, 20:18
toleranceaudio, спасибо!
И какой из них???
toleranceaudio
25.09.2012, 23:34
И какой из них???
Сереж, читай сообщения внимательно.
Клейте поролон двухкомпонентным акриловым автомобильным лаком (из краскопульта). никаких соплей и полимеризуется быстро.
Недавно менял поролон на своей акустике. Клеил клеем 88, наносил валиком. Валик надо покупать велюровый или войлочный (поролоновый от клея расползается). Если много клея на валик не лить, никаких соплей не будет. Поролон всё-таки надо покупать Адам Холл, отечественный совсем не такой (он плотный и мягкий).
Святогор
22.01.2014, 18:22
А интересно, чем клеют заводские изделия
Михаил 1985
22.01.2014, 18:23
А интересно, чем клеют заводские изделия
Аэрозольным клеем.Только из пульвера.
Всем привет )) Подыму старую тему, посыпался поролон на D12 ищу ему замену, Подскажите пожалуйста где приобрести его. Спасибо
Ищите в гугле по запросу “ретикулированный пенополиуретан”. Пористость на колонках обычно 30 PPI, но на Динакордах больше, ближе к 60 PPI.
Спасибо, очень полезная информация
seregan1
16.06.2022, 12:23
Тонус, только не 60ppi, а 20.
Шарль, на Али поролона как грязи. Даже двух видов. Один как на Динакорде, второй - более современный, похож по свойствам на то, что ставит Verse на свои изделия.
seregan1, я имел в виду больше пор на дюйм, то есть более мелкая ячейка.
Тонус, только не 60ppi, а 20.
Шарль, на Али поролона как грязи. Даже двух видов. Один как на Динакорде, второй - более современный, похож по свойствам на то, что ставит Verse на свои изделия.
Серега привет, а можешь ссылку сбросить с али, а то я нашел несколько вариантов , но там область применения ( оптимальные значения тепло и звукопоглащения; )
Шарль, я тут брал. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В марте, PPI Polinazell 10, чёрного цвета, толщина 5 мм. Можно 20PPI, 10мм. Там выбор большой.
Спасибо! я знаю этот магазин. позвоню им
Шарль, я тут брал. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В марте, PPI Polinazell 10, чёрного цвета, толщина 5 мм. Можно 20PPI, 10мм. Там выбор большой.
На VL 152 = 10 мм. По идее и на D12 - 10 мм.
Я брал ADAM HALL 5 мм просвечивает, и быстрее сносится.
Да и пас закроет как надо
Цена слегка :biggrin: завешена: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это 30ppi
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это 20ppi
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это 60ppi
какой лучше подойдет ?
Добавлено через 6 минут
Цена слегка :biggrin: завешена: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да Олег я им звонил, у них цены кусаются ))
Andrey_87
18.06.2022, 12:04
Я как раз сегодня дорабатывал усилитель поролоном)
20 PPI
Нагуглил его в сое время "воздушный фильтр 20 PPI" за копейки. Такие фильтры часто в пылесосах используют.
Цена слегка завешена: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]мм оч толстый, на звук будет влиять. надо 3мм ставить, а ещё лучше - акустическую ткань
Andrey_87
02.07.2022, 18:30
5мм оч толстый, на звук будет влиять. надо 3мм ставить, а ещё лучше - акустическую тканьЕсли хотя бы 20PPi то норм, на звук не влияем, особенно в сабвуфере)
Будет влиять - можно скорректировать. На 115XT вон, миллиметров 10 поролон, и плотный.
seregan1
02.07.2022, 21:37
Серега привет, а можешь ссылку сбросить с али, а то я нашел несколько вариантов , но там область применения ( оптимальные значения тепло и звукопоглащения; )
в личке.
Sasha Stylus
07.07.2022, 18:18
5мм оч толстый, на звук будет влиять. надо 3мм ставить, а ещё лучше - акустическую ткань
Проводил тесты. 12 мм поролона 30ppi ни как не влияет, на звук. В 2 слоя 24 мм в сумме, уже не много резать начинали ВЧ. А вот размер и форма отверстий в сетке влияет очень сильно.
Вопрос к пользователям акустического поролона.
Сценические мониторы Electro-Voice TX1152FM не имеют защитного поролона. У меня из за того, что музыканты ставят ноги на мониторы (ну невозможно этого избежать, сколько ни ругайся), регулярно летят пищалки. Вот как оно выглядит при разборке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Подскажите, какой поставить под гриль поролон PP40, PP60, 5 мм или 3 мм? С одной стороны надо сохранить читаемость ВЧ, с другой изолировать драйвер от мусора и песка с ботинок. Второе важнее, в конце концов ВЧ я могу и задрать слегонца.
mannergame
28.02.2023, 16:44
PP60 5 мм
Если есть возможность берите Adam Hall
Цена чуть выше чем китайский, но адам он более жёсткий, да и служит дольше.
Если чего, пробовал и китайцев и адам холл.
Проблем с ВЧ не заметил. Музыканты то же не жаловались.
seregan1
28.02.2023, 17:21
Если есть возможность берите Adam Hall
только где ж его сейчас взять...
Добавлено через 3 часа 5 минут
Sasha Stylus
28.02.2023, 20:36
Вопрос к пользователям акустического поролона.
Сценические мониторы Electro-Voice TX1152FM не имеют защитного поролона. У меня из за того, что музыканты ставят ноги на мониторы (ну невозможно этого избежать, сколько ни ругайся), регулярно летят пищалки. Вот как оно выглядит при разборке.
Подскажите, какой поставить под гриль поролон PP40, PP60, 5 мм или 3 мм? С одной стороны надо сохранить читаемость ВЧ, с другой изолировать драйвер от мусора и песка с ботинок. Второе важнее, в конце концов ВЧ я могу и задрать слегонца.
12 мм нормально будет. Я 35 ppi вроде ставил. У меня на мониторах есть поролон, но были мысли толще поставить. Ибо не охота коаксиал песком забить
12 мм нормально будет. Я 35 ppi вроде ставил. У меня на мониторах есть поролон, но были мысли толще поставить. Ибо не охота коаксиал песком забить
Но 12 мм дороже в 2 раза
Нынче и 5 мм Adam кусается: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На Dynacord VL свои 5 мм пришлось клеить, не было у знакомого 12 мм, хотя в оригинале - 12, может 10 мм
И то года 3 назад штуку или полторы отдал за кусок метр на два, на 2 колонки.
Просвечивает только 5 мм поролон, а так нормально.
seregan1
28.02.2023, 21:39
Но 12 мм дороже в 2 раза
Дорога ложка к обеду...
Повторюсь. Русский поролон. Толщина варьируется. Цена - не Адам Халл.
Выбирайте. 45PPi.
s.krivorozhsky
01.03.2023, 06:04
Проблем с ВЧ не заметил. Музыканты то же не жаловались.
Странно...SPL изменяется даже в зависимости от температуры и влажности воздуха...а при наличии в среде распространения препятствия и подавно...
Дело в том , что при неравномерности АЧХ 3 дБ наш слух этой разницы практически не слышит...более того при подаче на динамик напряжения 70 и 77 Вольт (10%)сильной разницы мы не заметим, а это в 20% прироста по SPL...
Конечно поролон задавит SPL , но для слуха это не будет критично , а для приборов можно поправить...
Так что ставить можно без оглядки на SPL...прерогатива защита от песка и пыли...
Sasha Stylus
01.03.2023, 06:13
Странно...SPL изменяется даже в зависимости от температуры и влажности воздуха...а при наличии в среде распространения препятствия и подавно...
Дело в том , что при неравномерности АЧХ 3 дБ наш слух этой разницы практически не слышит...более того при подаче на динамик напряжения 70 и 77 Вольт (10%)сильной разницы мы не заметим, а это в 20% прироста по SPL...
Конечно поролон задавит SPL , но для слуха это не будет критично , а для приборов можно поправить...
Так что ставить можно без оглядки на SPL...прерогатива защита от песка и пыли...
Измерения с поролоном или без говорят об обратном, 12 мм 35ppi ни каких изменений графика не даёт. А вот сетки пагубно влияют на равномерность. Там от формы отверстий многое зависит.
s.krivorozhsky
01.03.2023, 09:18
Измерения с поролоном или без говорят об обратном, 12 мм 35ppi ни каких изменений графика не даёт.
ИМХО чувствительность микрофона ниже чем дельта ослабления...
А вот сетки пагубно влияют на равномерность. Там от формы отверстий многое зависит.
Дифрагировать звук будет если препятствие больше длины волны...на частоте 20 кГц это 1,7 см...если расстояние между отверстиями меньше , слышимых изменений не будет...
Поролон 30 ppi, толщина 40 мм (два слоя по 20 мм). Драйвер развёрнут чтобы было видно частоту раздела.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sasha Stylus
01.03.2023, 18:43
Поролон 30 ppi, толщина 40 мм (два слоя по 20 мм). Драйвер развёрнут чтобы было видно частоту раздела.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я так понимаю что проблема в том что люди мерят или слушают без сетки и без поролона, а потом с сеткой и с поролоном, и всё паразитное влияние сетки на поролон перекладывают.
Добавлено через 2 минуты
Дифрагировать звук будет если препятствие больше длины волны...на частоте 20 кГц это 1,7 см...если расстояние между отверстиями меньше , слышимых изменений не будет...
Да ладно. Попробую найти графики где с сеткой и без.
Добавлено через 8 минут
Из 7 смаарта график электровойса с сеткой и без сетки, из холм импульса, с квадратеными отверстиями сетка у колонки типо как у динакорда под поролоном. Да, квадратную сетку слышно. Изза этого и графики снимал. И микрофон заводится изза этого.
Надеюсь такой квадрат меньше вредит, чем на ZLX)
Но разница есть, не в пользу решётки. Естественнее звучит БЕЗ
Поролон наверняка вносит изменения, работал несколько мероприятий БЕЗ поролона 12 мм. Звук ярче, я бы сказал резче) возможно поролон глушит железо хоть немного, мне нравится с поролоном больше.
Без решётки лучше всего :ok:
seregan1
02.03.2023, 04:37
мне нравится с поролоном больше.
Без решётки лучше всего
Это как? С поролоном без решётки???
s.krivorozhsky
02.03.2023, 09:50
Я так понимаю что проблема в том что люди мерят или слушают без сетки и без поролона, а потом с сеткой и с поролоном, и всё паразитное влияние сетки на поролон перекладывают.
Из 7 смаарта график электровойса с сеткой и без сетки, из холм импульса, с квадратеными отверстиями сетка у колонки типо как у динакорда под поролоном. Да, квадратную сетку слышно. Изза этого и графики снимал. И микрофон заводится изза этого.
У войса не поролон , а ткань...
Любая сетка сама по себе "звенит" на своей основной резонансной частоте+гармоники как и стенки АС...соответственно смаарт видит результат интерференции этого звона+основной сигнал...с точки зрения огибания препятствия сетка оказывает влияние на частотах выше слышимого спектра...
Это как? С поролоном без решётки???
Да, витиевато написал)
Работал без поролона с голой решёткой раза 3.
С поролоном и решёткой лучше, чем с голой решёткой.
Без ничего лучше всего звучит, без решётки дробления нет, отражений... возможно без решётки, но с поролоном) ещё больше МНЕ бы зашло, но мы же не о вкусах
А поскольку БЕЗ решётки работать не возможно, то хотя бы приглушить поролоном решётку. Да и прямое солнце вряд ли на пользу динамику, если с решёткой без поролона, не говоря про пыль, мусор.
Не догадался послушать с поролоном БЕЗ решётки, да и 5 мм поролон у меня.
12 мм стоило послушать, чисто ради интереса, что меняет только поролон.
Неспроста же такое уязвимое решение:
s.krivorozhsky
02.03.2023, 10:40
без решётки дробления нет, отражений...
Какое дробление???Какое отражение???
Звук не отражается от препятствия размеры которого меньше длины волны...
Решётка от VL идеальна для проникновения звуковых волн слышимого диапазона...с решёткой без поролона возможен звон о котором я писал выше...
Какое дробление???Какое отражение???
Решётка от VL идеальна для проникновения звуковых волн слышимого диапазона...с решёткой без поролона возможен звон о котором я писал выше...
Пусть будет звон... как не назови, решётка на вч вынужденная мера
Пришел заказанный на Али акустический поролон PP60, 5 мм. Поролон реально плотный и действительно ретикулированный. На слух разницы в воспроизведении ВЧ на мониторах Electro-Voice TX1152FM с поролоном и без я не услышал. С одной стороны не с моими ушами быть в этом деле экспертом. С другой линейная АЧХ для громких сценических мониторов выше 16 кгц просто не имеет смысла, тут гораздо важнее другие параметры.
D.J.Koks
20.01.2024, 15:49
акустический поролон PP60, 5 мм
Александр, ссылки не осталось? А то по такому запросу, на али, не то выходит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF %D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD+PP+60%2C+5+%D 0%BC%D0%BC&g=y&page=1&searchInfo=OXNXD4QmjzPTt5tDi2%2FG5BhDDZl9SFlT3+Zjr 6HTv%2FY5z8SPPoCZcpT10qJ69U5swZAe6byIqEUrLGLSffM4D Rw5rvi+3vq58dJiP4VVgqwx3XbKqq2iOOHF9ks4gp8joqjMd1W Nnhg0%2FXCJ6JmIkd4us9HNSS6gMWEKxJw4p0DD49++HZuiZKN nvV29mbNIUDaaZuG3Ww2AnGaqT0C2xpf3r+X6yAOBvSwMdls%3 D
Мне для саба 12" нужно. А может для саба нужно ppi- 30-45?
Ткань для саба подойдёт? Её под решётку ставить? Или сверху натянуть, как на бытовых колонках?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] cpf
seregan1
20.01.2024, 18:11
D.J.Koks,
Сейчас я бы вместо обычного поролона взял бы такой.
Смотри, что есть на AliExpress! Тканевый чехол Finlemho для диджея за 605 ₽ - уже со скидкой -9%
Мне лист такого по ошибке прислали, оставил. Он смотрится гораздо лучше обычного поролона. Многие производители его используют.
D.J.Koks
20.01.2024, 19:52
Сергей, а он сильно прозрачный? Динамик будет видно? Хотелось бы чтоб не просвечивал. Чтоб меньше пыли попадало в саб
Добавлено через 2 минуты
Судя по фото монитора, её сверху на решётку ставят?
Sasha Stylus
20.01.2024, 21:36
В России в Рязани поролон изготавливают и сразу по размеру сетки нарежут, зачем эти трудности с алиэкспресом. Поролон реально хороший.
ЗАПАДНАЯ ПОРОЛОНОВАЯ КОМПАНИЯ
г. Рязань, ул. Западная, 6
тел.: 8-800-100-55-69, (4912) 500-241, 500-341
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
20.01.2024, 22:32
D.J.Koks,
В понедельник-вторник могу видео снять.
D.J.Koks
20.01.2024, 22:47
Sasha, глянул в Рязани, там вроде от 10мм толщиной, а надо наверное 5, или 3
Добавлено через 29 минут
seregan1
21.01.2024, 04:13
D.J.Koks,
Читай внимательнее, от 5 мм.
Sasha, глянул в Рязани, там вроде от 10мм толщиной, а надо наверное 5, или 3
:nono: 5 мм Adam Hall просвечивает, не красиво, проверено.
Да и дольше прослужит 10-12 мм.
Но у меня поверх решётки
И ещё: - когда меняли, минимум клея спрейнул, потому что очень долго оттирал штатный, перебздел, и был не прав :frown: местами не приклеился, и теперь выдувает как парус, когда дует по полной
штатный на VL моих стоял 10 мм, может 12
на сабе более кучерявый, крупнее, но тоже 10-12 мм
Дмитирий
21.01.2024, 11:39
Заказывал с алика поролон 5 и 10мм. Подтверждаю 5 мм просвечивает. 10мм самое то, даже если с клеем переборщить, то этих косяков не будет видно. Клеил на внешнюю сторону сеток 88 клеем, наносил валиком. Потом концелярским ножом подрезал чуть больше чем сетки.
D.J.Koks
21.01.2024, 13:59
на сабе более кучерявый, крупнее,
Тогда для саба надо 10мм и 20 или 30 ppi?
Тогда для саба надо 10мм и 20 или 30 ppi?
На сабе Fohhn на PPI 20 похож.
На топах VL ближе к PPI 30
Любой из этих наверно пойдёт, если 10 мм
Sasha Stylus
21.01.2024, 21:33
У меня вроде 12 мм толщина
Добавлено через 1 минуту
Да посмотрел точно 12 мм. Ещё раз повторюсь, 12 мм ретикулированый поролон на звук не влияет, по крайней мере смаарт ни какого криминала не показал.
Sasha May
22.01.2024, 10:07
В России в Рязани поролон изготавливают и сразу по размеру сетки нарежут, зачем эти трудности с алиэкспресом. Поролон реально хороший.
ЗАПАДНАЯ ПОРОЛОНОВАЯ КОМПАНИЯ
г. Рязань, ул. Западная, 6
тел.: 8-800-100-55-69, (4912) 500-241, 500-341
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сань, они не делают акустический прозрачный поролон. Только "пирамидки" и тд.
В РФ есть компания производитель ретикулированного пенополиуретана под маркой REGICELL - легко гуглится.
В проаудио обычно используется PPI 30,35,40. Например Adam&Hall = PPI-35.
Добавлено через 31 минуту
РуфИзол ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
seregan1
22.01.2024, 11:12
Немного фото. Сравнение акустически прозрачного поролона и декоративной поролоновой сетки (оба варианта есть на Алиэкспресс).
Sasha May
22.01.2024, 16:04
Немного фото..... декоративной поролоновой сетки
Сергей, это "AIR-MESH" сетка или "трехслойная текстильная сетка", в разных магазинах по разному называется.
Есть на всех маркет плейсах, Озон, вайлдберрис и конечно АЛИ - цена та же.
Я брал в ближайшем текстильном по 217 руб погонный метр шириной 150см, это в 2 раза больше и в три раза дешевле, чем на Али.
seregan1
22.01.2024, 16:18
Sasha May,
мне она досталась даром - продавец прислал её по ошибке вместо поролона. А после выслал поролон.
Эх, если к этой тряпке ещё и коричневой краски раздобыть - совсем красота будет.
seregan1
22.01.2024, 16:37
Тонус,
Есть что покрыть коричневеньким?
Добавлено через 3 минуты
Sasha May,
AIR-MESH сейчас многие ставят на свои АС.
Sasha Stylus
23.01.2024, 18:28
Сань, они не делают акустический прозрачный поролон. Только "пирамидки" и тд.
В РФ есть компания производитель ретикулированного пенополиуретана под маркой REGICELL - легко гуглится.
В проаудио обычно используется PPI 30,35,40. Например Adam&Hall = PPI-35.
Добавлено через 31 минуту
РуфИзол ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А как я у них тогда покупал уже два или три раза? В прошлом году даже нарезали сразу.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot