PDA

Просмотр полной версии : Подскажите бюджетный мультитрековый девайс для оцифровки с аналогового пульта на ноут

NGL
15.09.2010, 22:15
Вопрос знатокам - может быть есть какие-нибудь железяки, типа внешней звуковухи, которые могли бы оцифровать каналов 8 с аналогового пульта и закинуть треки в ноут. НО качество должно быть хорошим, чтобы потом с треками можно было работать в протулзе, а цена разумной :-)

tamalex
17.09.2010, 13:33
Для ноутбука - не подскажу, а PCI - карты - это, например, Audiotrak MAYA 1010 или M-AUDIO - Delta 1010.

NGL
17.09.2010, 15:57
Спасибо конечно же, но нужен девайс именно для ноута.

Владимир Матвийчук
18.09.2010, 15:37
M-Audio Fast Track Ultra
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
445$
То, что лучше - от 1000$.

NGL
19.09.2010, 09:04
M-Audio Fast Track Ultra

Похоже это то, что надо! Только не могу понять - 8 каналов джеками с пульта я могу на эту карту кинуть?

Владимир Матвийчук
19.09.2010, 09:49
8 каналов джеками с пульта я могу на эту карту кинуть?
Судя по детальному описанию, только 6...

Добавлено через 1 минуту
8 каналов джеками с пульта я могу на эту карту кинуть?
Судя по детальному описанию, только 6...

ZR Studio
19.09.2010, 12:27
Вот на восемь каналов - M-audio Fast Track Ultra 8R

NGL
20.09.2010, 08:19
Вот на восемь каналов - M-audio Fast Track Ultra 8R

Хорошая штука, вот если бы оттуда выкинуть преампы и инсерт, которые в данном случае нам не нужны и соответственно снизить цену... чтобы был просто АЦП, существует ли такое в природе?

Владимир Матвийчук
20.09.2010, 12:41
NGL,
с какого микшера ты собираешься писать 8 каналов? Поставлю вопрос иначе - ты в курсе, что в микшере должны быть отдельные выходы с каждого канала?

timapheich
20.09.2010, 13:50
NGL,
с какого микшера ты собираешься писать 8 каналов? Поставлю вопрос иначе - ты в курсе, что в микшере должны быть отдельные выходы с каждого канала?
Так называемые direct out.Хотя при неимении "директов"можно снимать сигнал и с AUXсов.

Владимир Матвийчук
20.09.2010, 14:09
timapheich,
у меня конкретный вопрос: с какого? С какого именно? Почему интересно? Потому что, если у человека есть микшер такого класса, зачем искать малобюджетную карту?
Хотя при неимении "директов"можно снимать сигнал и с AUXсов.
Где ж сколько ауксов набрать-то?

tamalex
20.09.2010, 17:58
Можно использовать сплиттер, например, такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир Матвийчук
20.09.2010, 18:47
Можно использовать сплиттер
Так какая тогда роль микшера для записи? Ещё и предусилители надо. А как быть с высокоуровневыми входящими сигналами?

NGL
20.09.2010, 20:53
Можно использовать сплиттер

Угу, надо подумать... посчитать опять же...

А ламповые предусилители мы как раз собираемся заказывать кулибину... только не на все каналы их хватит :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
Так какая тогда роль микшера для записи

Микшер для выступления, запись лайф.

ZR Studio
20.09.2010, 21:00
Сплиттер не ОЦИФРУЕТ вам сигнал.
Чем оцифровывать будете-то?
Если вам нужно одновременно оцифровать несколько каналов
и записать их на разные треки, то без многоканального АЦП не обойтись!

Владимир Матвийчук
20.09.2010, 23:02
Микшер для выступления, запись лайф.
Может, проще купить микшер/аудиоинтерфейс и писать с него?

timapheich
21.09.2010, 07:09
timapheich,
у меня конкретный вопрос: с какого? С какого именно? Почему интересно? Потому что, если у человека есть микшер такого класса, зачем искать малобюджетную карту?

Где ж сколько ауксов набрать-то?
Владимир Матвийчук,сори,не смог правильно донести свою мысль.Я имел ввиду,что на более-менее приличных пультах имеется минимум 3-4 AUXса.И сигналы можно сгруппировать по ауксам.Например,вокал-на один аукс(отрегулировав посылы на аукс каждого вокального канала).Гитару и клавиши-на другой аукс,бас и ударные на третий и т.д.Немного геморно,но в принципе для демо пойдет.Правда карта нужна четырехканальная.

NGL
21.09.2010, 08:53
Может, проще купить микшер/аудиоинтерфейс и писать с него?

Однозначно это самый лучший выход из положения, НО для нашей группы в M-Audio NRV 10 не хватает парочки микрофонных входов. И насколько данный микшер хорош...

Заздравный
25.09.2010, 14:53
NGL,
тогда можно взять ямаху цифровую!!!

maestro116
08.10.2010, 18:19
Рекомедую, без всяческих излишеств,то, что надо - TERRATEC PHASE 88.

NGL
08.10.2010, 19:00
Edirol UA-101, на данный момент остановился на этом варианте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Матвийчук
08.10.2010, 20:26
NGL,
так и цена же совсем другая!

NGL
08.10.2010, 21:11
Ну так там и входов 10, ЮСБ-2... да и цена не намного выше - на ибее $500.

maestro116
08.10.2010, 21:47
Бюджетный- одним словом...:wink:

NGL
09.10.2010, 09:44
Как выяснилось бюджет понятие весьма растяжимое :)

MebiusTrack
09.10.2010, 18:23
Просьба не кидаться тапками (особенно ношенными...):wink:
Мой девайс, видимо, не совсем бюджетный - Tascam US-2000. У него, в общем-то, и так 8 микрофонных входов - вернее, 6 микрофонных и 2 микрофонно-инструментальных, и еще 6 линейных, на джеках. При записи проектов более 8 треков делаю "финт ушами" - беру любой подручный микшер с достаточным количеством каналов с инсертами, и просто кабелями с "джеками-моно" беру сигналы с инсертов на линейные входы карты, т.е. использую микшер только как набор микрофонных преампов. Такой же финт проводил с Alesis MultiMix 12, так как у него только 4 микрофонных входа. Подозреваю, что есть в природе микшеры, у которых концевой контакт "джека" - не посыл, а возврат, но мне такие пока не попадались. Нынешний "подручный" микшер - Allen&Heath PA28 - вполне с этой задачей справляется...

igord2000
26.11.2010, 21:52
При таких раскладах, DIGI 003 - вполне бюджетный вариант... :ok: :biggrin:
И работать живьём, и писать сразу

NGL
26.11.2010, 23:23
Название темы внимательно прочтите :-)

MebiusTrack
27.11.2010, 22:12
Простите мне моё "коньячное" состояние, и "мой французский"...
Ащщщё раз рассказываю свой способ записи при недостатке микрофонных каналов на карте - опробовано на Alesis MultiMix12 FireWire и Tascam US2000 (у первого 12 каналов и всего 4 микрофонных преампа, у второй - 14 каналов и 8 микрофонных входов).
Берется любой микшер с достаточным количеством каналов с инсертами - лично у мну в первом варианте использовался какой-то (модель просто не помню) микшер от Peavey, во втором варианте - Allen&Heath PA28. Берется нужное количество кабелей "джек-моно -джек-моно" (обязательное условие!). И вспоминается, что в инсертах "кончик" "джека" - выход микрофонного преампа. Соответственно, если такими кабелями взять сигналы с каналов пульта, то будут работать только преампы пульта, остальные элементы как канала, так и всего остального пульта не задействованы...