Просмотр полной версии : Вопрос по выбору микрофонов для народного коллектива
Друзья! В «микрофонной» теме не силен, поэтому вопрос мой в следующем:
Есть женский вокальный коллектив («народный фольклор») – 10 человек. Требуется его озвучка (его руководитель – моя знакомая – попросила меня ей помочь в данной проблеме), т.е. выбор микрофонов. Микрофоны желательно недорогие, т.к. приобретаться будет на личные средства каждой из участниц. Ценовой предел 10 – 15 т.р. Руководитель коллектива склоняется к варианту «для каждой участницы – радиосистема с головной гарнитурой или петличкой», т.к. во время выступлений они двигаются по сцене (хороводы и т.п.). Но почитав форум и, в частности, тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про выбор 10 головных радиомиков для школы, пришел к выводу, что данный вариант проблемен (как по одновременной работе 10 радиосистем, так и по цене), хотя примеры приводились.
Может им ставить на сцену 3 – 4 «хоровых» микрофона, и каких (марка/модель, радио/проводной)?
Или есть другие варианты озвучки?
Да, озвучивать коллектив необходимо в помещениях (в основном ДомА Культуры, ну и т.п.), но бывают выступления и на уличных мероприятиях.
Буду признателен за любые ваши советы, как по вариантам озвучки, так и выбору моделей миков.
Заранее спасибо!
Ценовой предел 10 – 15 т.р
На человека?
В проводном варианте - можно сделать нормально.
Только как "хороводы" с этим увязать...в общем,я подумаю...:)
Владимир Марченко
19.09.2010, 01:44
Но почитав форум и, в частности, тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] про выбор 10 головных радиомиков для школы
Там есть ссылка на ПроАУдио 810 и 812. В паре с микрофонами HM-21C всё долно получится.
На человека?
Да, на человека.
Только как "хороводы" с этим увязать...в общем,я подумаю...:)
Буду ждать!
Владимир 57
19.09.2010, 11:07
Микрофоны желательно недорогие, т.к. приобретаться будет на личные средства каждой из участниц. Ценовой предел 10 – 15 т.р.
Настоятельно советую посетить сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] обратите внимание на радиосистемы Mipro MT-801\MT 801A U1 в сочетании с головными микрофонами Майпро же MU-55H- вещь замечательная и как раз в пределах Вашего бюджета. По качеству звука, устойчивости радиоканала, незаметности гарнитуры на лице этим системам в данном ценовом секторе найти конкурентов трудно. Поскольку одновременно возможна работа лишь 6-ти систем в рамках одной частотной группы, оставшиеся 4 системы нужно брать из другой частотной группы.
Al.Ko, Владимир Марченко, Владимир 57
спасибо, по головным радио-микам понял.
а все-таки что скажете по поводу:
Может им ставить на сцену 3 – 4 «хоровых» микрофона, и каких (марка/модель, радио/проводной)?
Владимир Марченко
20.09.2010, 07:39
antell,
Тогда подвешивать. Только с учётом акустики помещения. Например Audiotechnica U853 или Pro45
timapheich
20.09.2010, 08:17
antell,мне кажется снимать вокальную группу,да еще двигающуюся по сцене, тремя-четырмя хоровыми микрофонами (пусть и очень хорошими)-не лучший вариант. Хоть подвешивай,хоть ставь на стойки-группу в динамике таким способом качественно не снимешь.Обратите внимание на выступления Бабкиной,Кадышевой-зачем изобретать велосипед?
Вывесить-то можно попытаться,но если это не стационар,а разные площадки - засада будет...
Владимир Марченко
21.09.2010, 06:48
но если это не стационар,а разные площадки - засада будет...
Проходил через это:frown: Действительно - подвес только на стационаре и то, не факт, что всё будет шоколадно
Владимир 57
21.09.2010, 10:06
Действительно - подвес только на стационаре и то, не факт, что всё будет шоколадно
Абсолютно согласен, система подвесных микрофонов для снятия сценического звука предпочтительна при ТВ записях,, поскольку не создает помех картинке и сценографии, но не надо забывать, что запись звука для ТВ и живого озвучивания- вещи разные! Если перед звукорежиссёром ТВ практически не стоит проблема фид-бэка, то при живом звукоусилении это- проблема №1. Здесь либо использовать специализированные микрофоны с очень высокой чувствительностью и широкой кардиоидой, а они весьма недёшевы, либо, в случае использования доступных по цене микрофонов, смириться с зонами провала звука, отсутствием сколь-либо естественной динамики звучания и неизбежным проникновением сторонних шумов в звуковой тракт. На мой взгляд разумной альтернативы головным радиосистемам в таком формате выступлений не существует.
VICTOR_T_T
15.10.2010, 13:22
Beyerdynamic OPUS 654 - 60 систем одновременно гарантированно будут работать . Возможно пробовать "пушки" но это все относиться к стационарной инсталяции либо нужно будет очень много времени тратить на позиционирование микрофонов. С головными системами все проще , тем более учитывая что выступления проходят и на улице тоже.
MebiusTrack
15.10.2010, 13:47
Имел небольшой опыт работы (один концерт) со своими коллективами (оба народные, один смешанного состава под минус, второй чисто женский, под баянчик с хороводами) в драмтеатре Смоленска. Когда мои артисты увидели на сцене всего три микрофона, набросились на местных звукорежей - "нам надо как минимум 6!" Но... эти три AKG C1000 очень даже прилично "взяли" женский коллектив (за смешанный я особо не беспокоился - поют статично, добавили два радио на стойках - и всё), при этом со всеми перемещениями на большой сцене звук был вполне приличный...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot