PDA

Просмотр полной версии : EV ZXA5 & RCF ART 522 & RCF ART 322A

iav
19.09.2010, 22:15
Привет друзья.
Для кого не в курсе, на данный момент у меня 4шт. RCF ART 322A, которые я решил поменять на пассивную акустику.

После долгих размышлений, поисков вариантов и других обстоятельств, купил себе сразу такой комплектик:

- Electro Voice ZXA5 -т.е. актив 2 шт.
- RCF ART 522A - 2 шт.
Все б/у, но с немецкой гарантией серьезного магазина - 1 год.
ZXA5 попались почти новые, совсем без признаков износа и еще в фирменных чехлах.
У ART 522A же корпус обшарпанн по бокам, но технически идеальные, без ремонта.

Короче сравнил все три модели, но пока на небольшой громкости в квартире.

ZXA5
Их звучание одним словом можно назвать - ПОРОДИСТЫМ!!! Я чуть не о.исался от счастья рядом с ними.
Вспомнил слова .., по моему Алексея(Al.Ko), про то что это единственная пластиковая колонка со звучанием похожим на деревянную. Так вот, слушаешь и даже мыслей о пластике нету.
"Жир", теплота, давление, четкость. Это просто чудо.

ART 522
Я ожидал от них такого же звучания как у моих ART 322. По верхам и середине, почти одинаково звучат. Голос несущественно, но звучит открытее в ART 522.
Зато, я честно говоря был удивлен, по плотности звучания в общем и по низам в частности, скажу честно, немного но ART 522 проигрывают ART 322-м. ART 322е дают более жирный и плотный низ. На микшере было все по нулям.
Если добавить на микшере немного низов для ART 522, они практически догоняют ART 322-е. Этого и стоило ожидать от старшего брата.

сравнение ART-ов с ZXA5 по моему немного некорректное, это я понял после того как сравнил их :).
Больше ее (ZXA5) сравнивал с ART 522.
12" динамик все же берет свое, больше открывает голос, как-то прозрачнее звучит, высоких больше. Но, низов у ART 522 меньше чем у ZXA5.
ZXA5 звучит как-то жирнее и плотнее, особенно по низам.

Дальше поедстоит сравнение на улице, на большой мощности.
Отпишусь сразу как появится такая возможность.

КОРСАКОВ
19.09.2010, 22:34
ПОЗДРАВЛЯЮ ДЛЯ НАЧАЛА .
Похоже ты как и я хочешь запас мощи и чтоб в машину без проблем входило .)

iav
19.09.2010, 22:53
ПОЗДРАВЛЯЮ ДЛЯ НАЧАЛА .
Спасибо. :pivo:
Похоже ты как и я хочешь запас мощи и чтоб в машину без проблем входило .)
похоже на то :)

КОРСАКОВ
19.09.2010, 22:56
как ты это всё хранишь ? 8 !!!колонок я вот собираюсь что то преобрести и уже гловная боль куда старый девать .

iav
19.09.2010, 22:59
как ты это всё хранишь ? 8 !!!колонок
Даже не спрашивай :)))))
4 у себя на квартире, а 4 и все остальное у сестры. Там у нее одна комната уже можно сказать что приватизирована :))...
Теперь надо поскорее продать ART 322A и станет легче.
Так подожди, у меня еще и сабы щас, послезавтра только отправляю их в Москву...

КОРСАКОВ
19.09.2010, 23:06
да да моему товарищу .)
а нехотел Джибиэл PRX612 ///615 ПРИСМОТРЕТЬ? ВЕДЬ ТОЖЕ МОЩА И КГ. немного

repin-a
20.09.2010, 04:05
iav,
Аурел, поздравляю!
Если не секрет, во сколько обошлись EV Zxa5?

djiger
20.09.2010, 05:22
Аурел, поздравляю с покупкой!!! могу сделать вывод ,что на этот год покупки закончились???

Бондарь игорь валерьевич
20.09.2010, 06:05
Аурел, поздравляю с покупкой и то что прогнозы оправдались.

Добавлено через 1 час 41 минуту
Но, низов у ART 522 меньше чем у ZXA5.
ZXA5 звучит как-то жирнее и плотнее, особенно по низам.

У zxa5, стоит хороший нч вуфер, по сравнению с rcf(522a 525a) у них чистый мидбас.

iav
20.09.2010, 07:58
Ребята, спасибо всем огромное!!!

------------------------------------------------------------------
КОРСАКОВ,
JBL раньше рассматривал как вариант - PRX 515, но потом передумал. Новую серию не рассматривал.

repin-a,
вместе с доставкой и со "всеми сборами" - примерно 2500 евро но они действительно как новые, совсем без признаков износа.

Вадим(djiger),
я очень надеюсь что это будет последняя покупка не только на этот год :))))).
Меня жена скоро из дома выгонит :))).
Вообще то она меня поддерживает и понимает, но не знаю на сколько у нее еще хватит терпения :))....

Игорь,
извини, ты про какие именно прогнозы, про то что ты мне говорил раньше что мне понравится звучание EV ZX или про другое? :)

Бондарь игорь валерьевич
20.09.2010, 08:13
что мне понравится звучание EV ZX или про другое? :)
Да,Аурел я про это.
Вот бы про этот вариант ещё бы узнать RCF NX M-15A ?

Добавлено через 3 минуты
она меня поддерживает и понимает
Счастливый человек.

repin-a
20.09.2010, 09:03
Короче сравнил все три модели, но пока на небольшой громкости в квартире.
Ну, ждём отзывов о работе на банкете!:aga:

Бондарь игорь валерьевич
20.09.2010, 10:54
Аурел, забыл спросит, а усилок чей стоит в zxa5-х?

repin-a
20.09.2010, 11:00
Бондарь игорь валерьевич,
Игорь, там Дигам итальянский.

Бондарь игорь валерьевич
20.09.2010, 11:02
Игорь, там Дигам итальянский.
Понял, тогда они за них дороговато просят наверно.

iav
20.09.2010, 11:03
--------------------------------------------------------------------------------
Аурел, забыл спросит, а усилок чей стоит в zxa5-х?
--------------------------------------------------------------------------------

Игорь, repin-a, извините ребята, а как это проверяется?

Бондарь игорь валерьевич
20.09.2010, 11:05
У меня на еонх написано краун, а на EV сам не знаю.

iav
20.09.2010, 11:08
В спецификации просто указана мощность а на задней панели не обратил внимание, вечером гляну, а может Олег-негрустный рядом щас и может сказать написано ли там что-то про это...

repin-a
20.09.2010, 11:08
Аурел, написать в Рутон.:biggrin:
Цитата из их ответа: "в активной версии стоит двухканальный усилительный модуль,
производства Дигам(Италия), мощностью 1000вт на НЧ и 200Вт на Вч."
А вообще, Дигамовские усилки Очень не дешёвые.

Добавлено через 1 час 19 минут
производства Дигам(Италия)
Правильней будет сказать производства компании Powersoft, а Digam это технология.

iav
20.09.2010, 13:30
Народ, кто поможет мне разобраться с ZXA5:

- у них че нет индикатора перегрузки(клипа), или он совмещен с желтым индикатором - FULLRANGE?
- Какой оптимальный уровень регулятора громкости, 0dB или +6dB?
------------------------------------------------------------------------
The internal power amplifier provides a nominal input sensitivity of +6dBu.
------------------------------------------------------------------------
эти вражеские йероглифы случайно не означают что оптимальное положение регулятора громкости это +6dB???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/721679m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/721679.htm)

И если у кого-то есть Мануал на русском, скиньте пожалуйста.

Спасибо всем заранее.

Бондарь игорь валерьевич
20.09.2010, 13:40
Аурел, там 0 децибел на 12часов(продолжительный номинальный вход +6дб), а кнопка переклчает с полнодиапазонного режима в режим с обрезом до 100гц.(хай пас)для работы с сабвуфером.Клип показывать должен какойто из них.Крути до клипа на самых больших пиках, только что б не горел постоянно как и везде в активках.

iav
20.09.2010, 13:48
Игорь,
то что 0dB это на 12 часов я понял.
И про кнопку переключатель я тоже понял.
Логично я тоже так думаю, что клип должна показать одна из двух лампочек, но решил уточнить (желтая показывает клип в режиме Fullrange а зеленная - в режиме Highpass).

Другой вопрос был, на каком уровне поставить индикатор громкости на халтуре, чтобы оптимально исполозовать мощность усилителя, 0dB или +6dB?

Бондарь игорь валерьевич
20.09.2010, 13:54
Другой вопрос был, на каком уровне поставить
Можешь до конца, лишь бы не клипповал усилитель.

iav
20.09.2010, 14:01
а как рекомендуется вообще?
Вот на RCF-ках максимальное положение регулятора это 0dB а тут есть 0dB и есть еще +6dB. Вот мне и интересно как лучше.
С микшера понятно что буду регулировать чтобы не клиповало...

Спасибо.

Бондарь игорь валерьевич
20.09.2010, 14:06
Рекомендуется регулировать чуйку входа так, чтобы загорался клип (помигивал) на самых больших музыкальных пиках, зависит и от микшера и от фанеры.Без разницы 0, +3, или +6 дб при этом будет.

КОРСАКОВ
20.09.2010, 14:17
да , звук будет как бы раскрытым .помоему

iav
20.09.2010, 14:21
Я почему то думал что надо на 0dB ставить.
Спасибо Игорь за терпение :)))

Бондарь игорь валерьевич
20.09.2010, 14:30
Цитирую:
....вращайте регуляторы до тех пор, пока не будет получен необходимый уровень громкости.Когда на усилителе достигается максимальная мощность, то загарается индикатор peak(перегрузка).Наличие случайных вспышек-это нормальное явление для громких сигналов.Однако. если светодиодный индикатор peak горит постоянно, звук будет искожатся, следовательно надо уменьшить уровень входа.....

Добавлено через 8 минут
Я почему то думал что надо на 0dB ставить.
Спасибо Игорь за терпение :)))
Аурел, ты хоть на аппарат капнул, чтоб играл или нет, если этого не сделал обязательно сделай.
У 522 корпус меньше, чем у 722,я правильно понял?

iav
20.09.2010, 15:25
Обижаешь, Игорь :)))... (если я тебя правильно понял).
В субботу в 7 часов утра, прямо после халтуры (лабал на чужом аппарате), сел посередине комнаты, поставил рядом 522е и ZXA5е....
Взял из холодильника пивасик и трясь...
Слушал до 8 часов очень тихо, а потом позволил себе дать больше жару... :)))))
Жена собираясь на работу посмотрела так на меня и улыбнулась, типо "ну с тобой все понятно !!!" :)))))))
А я ей: "Ну ты только посмотри на красавиц, какая больше тебе нравится, а вот послушай, какая лучше звучит" :)))))))))"
Также вечером пришел друг в гости и повторил процедуру :)))))))...
Я же говорю - болезнь.
Кстати, все единогласно проголосовали за ZXA5 и сказали что она круче и выглядит и звучит :)))...

у 522А и 525A корпус точно такой же как у всей серии ART 3 (т.е. 312, 322, 315 и 325).

Бондарь игорь валерьевич
20.09.2010, 15:43
Кстати, все единогласно проголосовали за ZXA5 и сказали что она круче и выглядит и звучит :)))...

у 522А и 525A корпус точно такой же как у всей серии ART 3 (т.е. 312, 322, 315 и 325).
Ну, значит все нормально, будет работать долго.Всё ясно.

Al.Ko
20.09.2010, 19:56
Вспомнил слова .., по моему Алексея(Al.Ko), про то что это единственная пластиковая колонка со звучанием похожим на деревянную.
Я немного не так говорил,Аурел...:wink:
Я говорил,что Zx5 - это лучшая пластиковая колонка,которую я слышал,на сей день.

В любом случае,поздравляю.:)

iav
20.09.2010, 20:00
Спасибо, Алексей.
:pivo:
И вам тоже спасибо огромное :)
Хотя вы советовали тут на форуме пассив, я всетаки решил актив купить. Надеюсь что жалеть не буду :pivo::pivo:

Al.Ko
20.09.2010, 20:10
Я не говорил,что актив плох:wink:
Просто я считаю ZxA - слегка переоцененными по деньгам системами.
По крайней мере,В России.

Впрочем,как мне сказали,EV готовит выпуск новой активной акустики,недорогой(по меркам EV) и интересной.

repin-a
21.09.2010, 10:39
Впрочем,как мне сказали,EV готовит выпуск новой активной акустики,недорогой(по меркам EV) и интересной.
И когда примерно ожидать в России?:rolleyes:

Al.Ko
21.09.2010, 13:53
И когда примерно ожидать в России?
Через год,примерно...летом/осенью.

unkle_sam
21.09.2010, 14:28
Через год,примерно...летом/осенью.
подождём и посмотрим.

iav
23.09.2010, 08:48
а вот и мои красавицы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1743994m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1743994.htm)

djiger
23.09.2010, 09:18
Клёвые!!!:ok: Аурел,ты бы немог их и сзади клацнуть,хотелось бы сравнить их и посмотреть вид сзади.

unkle_sam
23.09.2010, 20:38
ты бы немог их и сзади клацнуть,хотелось бы сравнить их и посмотреть вид сзади.
Вадим, я на мыло тебе мануал с фотами кинул, там есть вид сзади.:wink:

djiger
24.09.2010, 05:28
Дима спасибо! получил :pivo:,щас посмотрю.

unkle_sam
24.09.2010, 11:38
получил ,щас посмотрю.
Ну, чё почувствовал разницу, фиг в пассивную колонку затолкаешь даже родной усилок, края надо расширять:biggrin:

iav
26.09.2010, 17:31
Привет всем.
Отработал вчера свадьбу.
Зал был хреновый по звучанию, площадью примерно 80-100 кв и о....оочень непонятный по проекту, с разными закаулками :jopa::confused:. Гостей - примерно 80 чел.
Поставил только 2 ZXA5.
Одну RCF ART 522 подключил на отдельный выход пульта как монитор.
Отработав таким образом чуть больше половины халтуры, вместо ZXA5 поставил 2 RCF ART 522A.
Начну с того что я остался более чем доволен звучанием обеих систем.
Что меня порадовало, это ощущение что у тебя "50 мешков" запаса мощности за спиной и не грузишься на счет клипа.
Когда еще небыло гостей, попросил напарника посмотреть на индикатор ZXA5 в то время как я добавлял звук на пульте. :smile: Серьезно, уже тарелки подпрыгивали и все стены гудели а он смотрел на меня и показывал (его просто слышно небыло) - "давай еще!!!".
С ART 522A я повторил такой же эксперимент, но не до такой степени т.к. уже были гости. Просто добавил чуть громче комфортного звука для танца, было достаточно громко. Результат тоже очень порадовал - клипа небыло.

Немного про звучание ZXA5:
Позволил себе на танцах дать жару конкретно что мама дорогая что там творилось.
Звук такой же породистый как в квартире, но давление п..ец!!!, в меня все внутренности танцевали в ритм музыки. Вспомнил слова Олега-негрустного что они порвут любой зал.
Если мне память не изменяет слышал практически тот же звук что был у меня в залах, с комплектом ART 322A + DB Sub15. Реально, так дубасили что было 100% ощущение присутствия сабов.

У RCF ART 522A небыло столько низов, но для этого зала если честно низов ZXA5 было многовато, иногда убирал на микшере (минусовки разные) потому что давка была мама не горюй какая...

Что мне понравилось в ART 522A, в них звучание наших народных инструментов (на пример "цабмал" это - "cimbalom" и т.д.) а также скрипки было более реальное, более открытое, четкое.
Народные инструменты присутствовали в наших народных минусовках и в PA800-сэмплы, при исполнении народных в живую.
Это из за 12" динамика, да? И голос в них более открыто звучал. И давили они тоже конкретно, плотность звучания было на уровне!!!:ok:
Очень порадовал их вес. Даже не верится что эти малютки такое вытворяют.

В общем для этого зала ZXA5 явно было много т.к. они тут просто отдыхали а когда добавлял звука, они наподобие бури "все сметали на своем пути".

В общем успел "полюбить" я обе системы.
Теперь, будем ждать следующие халтуры для проведения "экспериментов" в разных залах.

P.S.
Интересен один факт:
почему почти исчезли из продаж RCF ART 522A?
Они же из одной серии с ART 525A. 525А продаются везде, в том числе на Томане, а RCF ART 522A отсутствуют. Только очень редко видел в интернете, в продаже.

Бондарь игорь валерьевич
26.09.2010, 17:47
Реально, так дубасили что было 100% ощущение присутствия сабов
Привет Аурел.Поздравляю с крещением!Значит не зря все старанья,, и все посты про zx5, не прошли даром!

iav
26.09.2010, 17:56
Спасибо, Игорь. :pivo::pivo::pivo:

Александр Р.
26.09.2010, 18:02
Поздравляю! В нашей профессии, в общем так сказать, достичь определённого "счастья" чего-нибудь да стоит. С уважением, ко всем нашедшим "нечто своё",Александр!

unkle_sam
26.09.2010, 18:15
С рабочим почином тебя Аурел!!!:br:

iav
26.09.2010, 18:20
Александр Р.,
unkle_sam,
Огромное вам спасибо, коллеги!!! :pivo::pivo::pivo:

Бондарь игорь валерьевич
26.09.2010, 18:33
Аурел, на сколько делал уровень входа zxa5?

iav
26.09.2010, 19:39
Аурел, на сколько делал уровень входа zxa5?
Игорь - на 0dB :aga:

Бондарь игорь валерьевич
26.09.2010, 19:45
Игорь - на 0dB
Хорошо, ещё запас остался, на всякий случай....Я на своих тоже на 12 часов ставлю, хватает.

00zzz00
26.09.2010, 20:31
Нажил себе заботу:smile: ...в танной уже не хотят петь...в электровозах голос естественный, без окраски. Сегодня пытался приблизить танной к EV...хренушки..как одеяло тянешь....что то добавляется и одновременно другое убавляется..

Аурел...ну ты ваще:biggrin:522 на мониторы...круче только яйца:ok:

iav
26.09.2010, 22:13
привет, Владимир. :smile:
Аурел...ну ты ваще522 на мониторы...круче только яйца
Дык..., блин "...ть так королеву" :biggrin:
А после полуночи как монитор поставил ZXA5 :vah::biggrin:.

А если серьезно, я с парочкой ART 322A озвучил недавно свадьбу на 80 человек с хорошим запасом по мощности и с достаточным давлением чтобы танцевать и комфортно и с драйвом.
Раньше, когда я неправильно выставлял уровень звука на встроенных усилах, в основном я ставил 3 или 4 шт. 322A-х и казалось что мало мощи, а на той свадьбе решил поставить только 2 шт., с уровнем громкости на 0dB. Это было здорово!!!

Честно скажу, если бы я знал раньше про 0dB на моих малютках (322А), у меня бы не стал вопрос о их замене. Когда узнал было уже слишком поздно:tu::tu::tu:, т.к. решение о замене сателитов было уже принято и даже объявления разместил о продаже. Заигрался аппетит, адреналин, и вот последствия (описаны выше).

Исходя из того что 522е звучат громче моих 322А, то на следующие халтуры мне будет более чем достаточно только их(522а) таскать и у меня будет более чем достаточного звука. Но мне придется таскать и ZXA5, для сравнения в разных ситуациях/залах и принять окончательное решение неспеша. :pivo::pivo::pivo:

Бондарь игорь валерьевич
28.09.2010, 09:12
Привет Аурел!Как обновка?Что новенького (+ и -).Вот такой продукт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пользуются в ваших краях такими или может что слышно о них?Интересные колоночки.

iav
28.09.2010, 10:31
Привет, Игорь.
Да вот занят блин, с прошлой халтуры еще из чехлов даже не вытаскивал.
Открою уже в субботу опять, но халтура будет на сколько я знаю небольшая. Надеюсь что хотябы зал будет лучше. :))

Про турбосоунд М15 ты как-то писал в другой теме. Не слышал чтобы наши на них работали, может кто-то на них и работает.

Спасибо.
Удачи тебе.

iav
11.10.2010, 21:05
Привет всем.
Немного о ZXA5.
Последнюю халтуру отработали в огромном зале, примерно 20Х20 метров. Вот левенькое фото с мобильника.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/727631m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/727631.htm)
На фото, от меня до колонок было примерно 20-25 метров.
Поставил сначала три штуки: 2 х ZXA5 и 1 x ART 522A. Потом решил ART 522A выключить, хотел проверить только электровозы. Вторую ART 522A поставил рядом с нами на позвучку, на малой громкости.
Мы расположились справа от одинокого электровоза.
Друзья, я просто офигел. Я не знал куда деть столько звука. Уровень на сателитах - 0dB.
Хотел увидеть клип на ZXA5, но так и не получилось. Реально, на микшере уровень индикаторов MAIN перевалил далеко за 0dB, а сзади на ZXA5 индикатор fullrange имел тот же цвет что на малой громкости - т.е. желтый, никаких признаков клипа. У них что, такого нет что-ли?
Когда уровень индикаторов на микшере перевалил за 0dB, был просто писец в этом зале. Все дрожало вокруг, официанты держались за уши, видеооператор смотрел на меня офигенными глазами, типа "ты что совсем?".
Потом убавил звук до терпимого и добавил на микшере чуть-чуть высоких и низов.
В это время пришел как-раз скрипач. Он спросил вся ли эта громкость. Парень видеооператор вылупил глаза и говорит: "Нет!!! Это не вся, мы только что слышали" :biggrin::biggrin:
Пошел в другой конец зала.
Давление офигенное. Все было слышно так детально, такое ощущение что они играли совсем рядом, а не в другом конце зала.
На танцплощадке (по середине зала) давление било в грудь очень конкретно. Звук чистый, прозрачный, плотный и (повторюсь) породистый.
Петь - одно удовольствие.
Правда мик певицы (дешевый псевдо-китайский радик Шур), как обычно заводился на большой громкости (Достал он меня уже!!!:jopa::tu:).
Мой Аудикс хоть бы что..., совсем без заводок.
Петь приятно, чувствуется давка.
Если честно, думал что не осилят такой зал две ZXA5, но когда гости сидели за столом, пару раз просили делать еще тише (тише я уже делал).
Во время танцев уровень на микшере не доходил маленько до 0dB а звука было море и народ плясал довольный.
На большой громкости ни капли искажения, специально слушали все. Звук такой же чистый как на малой громкости.
Наконец-то я полюбил и голос этого ведущего :)))). Звучал так бархотно и сочно!!! О...ть короче.
В один момент услышал какой-то характерный звук и немного испугался, думая "Вот мля, доигрался". Оказывается это был звук от дребежения стоики на которой стоял сателит. :biggrin:. Слышно было только если близко подойти и послушать внимательно.
Как сказал наш негрустный, они убивают любой зал!!!
Это так, в двух словах об ZXA5.

dell69
11.10.2010, 21:18
iav :smile:

unkle_sam
11.10.2010, 21:23
iav,
Клёво!!!:ok: Отзыв приятно порадовал.:smile:

Бондарь игорь валерьевич
12.10.2010, 05:36
Как сказал наш негрустный, они убивают любой зал!!!
Аурел, а вот у меня немного другое мнение сложилось, после одной игры, и тогда я был немного разочарован в zx5-х.Как то года 2 назад играл вечер выпускников зал 12 на 20 метров примерно.Человек около 80 было, так вот звука было маловато, и просили добавить, хотя специально брал на прокат мощный усилитель,около1000ватт на 8ом на канал, думал прокачаю.До меня ребята проводили дискотеку на EVM QS152 активах, звучало неплохо, я подумал но на zx5-х зал точно порву, как сказал негрустный, ан нет.У колонок звук был неплохой но к серединке зала радость заканчивалась.Давление на нч было маловато хотелось добавить и общей громкости и сабвуферов.После этой игры появились сомнения к этой акустике.И подумал что не всё так гладко.Зал каменный, вроде как и низы должны были быть.Может активы пожирней звучат?Но про zx5 -е сказать что они любой зал порвут к сожалению сказать не могу.

Владимир КИЕВ
12.10.2010, 06:52
Бондарь игорь валерьевич,Все зависит от акустики зала,если зал тупой не помогут и сабы, хотя с ними как-то приятнее работать.У меня ситуация следующая:В моем ресторане на сцене все звучит:ok: и никакие сабы не нужны, а выхожу в зал, хотелось бы еще низа и давки, там у нас стены с гипсокартонными конструкциями и колонны в зале.Не скажу,что звук сильно плохой, но полетность слабая, наверное стены и колонны гасят...

Александр Р.
12.10.2010, 07:10
Сабвуфер(ы) на танцах - это ВЕЩЬ!!!:biggrin:

Владимир КИЕВ
12.10.2010, 07:21
Но про zx5 -е сказать что они любой зал порвут к сожалению сказать не могу. Да, для кремлевского зала пожалуй будет маловато:biggrin:

iav
12.10.2010, 07:25
Игорь, поверь мне, я ни капельку не преувеличиваю.
То что я написал выше, это мои реальные ощущения.
Практически одинаковым по слышимости звуком был заполнен весь зал. Специально (до приезда гостей) поставил плюсовку и ходил по всем углам и слушал (на микшере уровень индикаторов поднимался примерно до 0dB, не больше).
В другом конце зала пытался даже разговаривать вслух (сам с собой :))))). Звук практически глушил все мои попытки что-то сказать. В другом конце зала терялись немного низа, но плотность звука в общем оставалось на уровне.
Единственное что даже на танцполе небыло чисто "сабвуферной" давки по низам (которую я почуствовал с сабами и АРТ 322-ми), но для залов, этого нафиг мне не надо.
Не могу ниче сказать Игорь про пассив, но поверь, активки справятся с залом 12 на 20 метров легко, без особых размахов. Ну понятно что залы бывают разные, я говорю про более менее стандарный зал.
На этой последней свадьбе было больше 100 человек и никто из них не попросил сделать громче. Когда народ танцевал, те кто сидели за столом ближе к колонкам прикрывали уши.
Посмотрим и дальше, но пока меня более чем порадовала эта акустика. Такая мощность+надежность+качество звука при таком весе...., это конечно круто.

Бондарь игорь валерьевич
12.10.2010, 07:29
Да, для кремлевского зала пожалуй будет маловато
Так и знал что начнут как пионэра учить, да вкурсе за 25 лет работы про залы,и про гипсокартон наслышен и про конферматы....зы.. просто высказал мнение ка бывший юзер и всё, про конкретную ситуацию дабы что б нёбо потом резко не утончалось как в моей ситуации, и про сабы тоже как ни странно в курсе, что могут плохо звучать...Главное чтоб у вас всё звучало!

unkle_sam
12.10.2010, 07:33
Владимир КИЕВ,
Привет Володя, а в своей теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] напиши отзыв о ZX5 плизззз, а то мы ждём-ждём...:smile:

Владимир КИЕВ
12.10.2010, 07:36
Бондарь игорь валерьевич,БОЖЕ УПАСИ КОГО-ТО УЧИТЬ, ПРОСТО ОБМЕН МНЕНИЯМИ.А ПРО КРЕМЛЕВСКИЙ ЗАЛ - НУ ЭТО ЖЕ ПРОСТО ШУТКА...

Бондарь игорь валерьевич
12.10.2010, 07:40
Игорь, поверь мне, я ни капельку не преувеличиваю.
Аурел да полностью тебе верю.Представляешь как то раз в 90-х играли на "форманте" качканарской на дне города, дык офигели и мы и люди со стороны звук был оболденны, больше так не было, когда пошли дуньакорды, пивеи...Я тоже играл на 120 свадьбу, правда зал был поменьше тоже всё окей, смысл что уверенно говорить о том что они порвут любой зал я б не стал.

Добавлено через 3 минуты
зал тупой не помогут и сабы
Володя, с полгода поработаешь сам всё поймёшь, тогда и поговорим о ньюансах.
Слышал ещё такое мнение, что за счёт проваленной серединки zx5-е звучат потише zxa5-х, но по нч поуверенней.ИМХО

iav
12.10.2010, 07:47
Ок, Игорь. Извини, согласен, утверждение про любой зал громкое конечно :))...
Во всяком случае у нас в Кишиневе мало залов (из которых я знаю) где я бы взял дополнительный звук.

p.s.
чета ты сегодня не в настроении :( (шутка :)) )?...

Бондарь игорь валерьевич
12.10.2010, 07:54
Ок, Игорь. Извини, согласен,
Аурел, согласен что для большинства халтур их более чем предостаточно.

Добавлено через 26 минут
НУ ЭТО ЖЕ ПРОСТО ШУТКА...
Всё у норме..!!!

Добавлено через 44 минуты
Просто достали нравоучения:то не так написал, то не так сказал, то указывают пренадлежность к форуму, то галстук не того цвета.За своей задницей бы луше смотрели чистая или нет.

unkle_sam
12.10.2010, 10:34
Просто достали нравоучения
Да не бери в голову Игорь, лично мне очень интересно твоё мнение.:aga::smile:
Ни чего, что на "ТЫ" ? :)))

Бондарь игорь валерьевич
12.10.2010, 10:45
на "ТЫ"
Нет конечно.

Al.Ko
12.10.2010, 11:09
то указывают пренадлежность к форуму
...это в мою сторону,что ли?:smile:
Вот уж точно я не подразумевал нравоучения...да и смайлы там были...разве нет?:)

iav
12.10.2010, 11:10
Да не бери в голову Игорь, лично мне очень интересно твоё мнение.:aga::smile:

ага и мне Игорь!! :)

dell69
12.10.2010, 11:41
zx5 от zx5a отличаются в мощности?

Al.Ko
12.10.2010, 11:44
zx5 от zx5a отличаются в мощности?
Нет,конечно...

unkle_sam
12.10.2010, 17:39
Al.Ko,
Лёша спасибо за всё!!!:smile::smile::smile::ok: Усилок Q1212 - КЛАСС!!! Чехлы прикольные, ну про колонки я уже говорил...:ok:

Владимир КИЕВ
12.10.2010, 17:40
Усилок Q1212 - КЛАСС!!! А не много для zx4???

Al.Ko
12.10.2010, 17:45
unkle_sam,
Дык,пожалуйста...:smile:

unkle_sam
12.10.2010, 17:46
А не много для zx4???
Запас мощности не помешает - нормально, если ручки не выкручивать до упора.:ok:
Я по-моему писал уже , что может потом ZX5 возьму.:smile:

iav
21.10.2010, 22:00
последняя халтура была в этом зале:
молодожены репетировали первый танец :)
как видите зал квадратный, минимум 15х15 метров было.
Народу - примерно 100 чел.
Точно не могу сказать, но примерно работал на уровне 30-40% мощности ZXA5, точно не больше.
Звук этих гигантов все больше и больше меня радует. Дури в них - дай Бог...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1932315m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1932315.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1916955m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1916955.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1921051m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1921051.htm)

andreysaharoff
22.10.2010, 05:17
Да, для кремлевского зала пожалуй будет маловато:biggrin:

присмотритесь повнимательнее))) беленькие такие стоят ) неприметные). А еще на пасхальном Богослужении , в Храме Христа Спасителя - правда немного другие , черные из 300й серии - RCF))) . Задачи порвать там не стоит).

КОРСАКОВ
25.10.2010, 22:55
iav,
ого! зал приличный ...

Олег Марычев
25.10.2010, 23:13
iav,
ого! зал приличный ...

АГА, обычно акустически такие залы - полная:jopa::jopa::jopa:

КОРСАКОВ
25.10.2010, 23:26
Вот я согласиля на эту опу , зал один камень , старая путяга , больше не придумаешь дак вместо стены просто ширма и пошла ещё кухня огромная ... вобщем пытка предстоит ещё тА.

LeonKing
21.01.2011, 19:28
iav-завидую "белой" завистью!!!
Такие колонки-моя мечта!(и думаю-через годик у меня они будут)...
Сейчас даже подумываю взять у Тебя RCF ART 322A !
Правда не в курсе,сколько будет стоить пересылка на Украину(Львов)
Но ОООчень бы хотелось начать с них!
С женой Тебе повезло,согласен!!!

iav
22.01.2011, 00:27
ооо.., моя темка поднялась !!!:vah::vah:

Цитата:
Сообщение от КОРСАКОВ
iav,
ого! зал приличный ...

АГА, обычно акустически такие залы - полная
ты прав, Олег. Когда увидел его я испугался, думал "ну все, п...ц мне". На мое удивление звук был плотный и собранный, никаких проблем не возникло.

iav-завидую "белой" завистью!!!
Такие колонки-моя мечта!(и думаю-через годик у меня они будут)...
Сейчас даже подумываю взять у Тебя RCF ART 322A !
Правда не в курсе,сколько будет стоить пересылка на Украину(Львов)
Но ОООчень бы хотелось начать с них!
С женой Тебе повезло,согласен!!!

Спасибо, LeonKing,
Если "хорошенько помечтать" ..., они должны скоро у тебя появиться :aga:, поверь:vah:.... Удачи!!!!
Опоздал немного, коллега. Мои ART 322A (последнюю пару) я уже продал. Буквально сегодня (т.е. вчера уже) утром отвез на автовокзал и отправил в Черновцах.

На счет "...повезло с женой...", если был какой-то разговор в теме, извини, забыл какой именно...
Щас в моем профиле я со своей певицей.
Моя жена к сожалению не поет. А может и к лучшему ... :biggrin::biggrin::biggrin:

:pivo::pivo::pivo:

LeonKing
22.01.2011, 01:50
Про жену я имел ввиду,что не каждая будет долго терпеть несколько пар колонок в доме!!!:smile:
Передавай ей привет-она "мужественная" женщина!:ok:

iav
22.01.2011, 02:03
Про жену я имел ввиду,что не каждая будет долго терпеть несколько пар колонок в доме!!!
Передавай ей привет-она "мужественная" женщина!
:biggrin::biggrin::biggrin: ааааа....., это да!!!!!! блин... в этом плане она у меня :ok:
Спасибо, обязательно передам!!! :pivo::pivo::pivo:

Владимир 57
22.01.2011, 20:54
Спасибо, обязательно передам!!!

Аурел, не делай этого! Что может быть оскорбительнее для женщины слова " мужественная", так и рисуется образ небритой, плохо похмелённой дамы с цигаркой в зубах. Бр-р-р!:biggrin:. Прибьёт ещё!

Vladimeer
22.01.2011, 23:09
Про жену я имел ввиду,что не каждая будет долго терпеть несколько пар колонок в доме!!!
!!!!!!!!:eek:
Хотя у всех (большинства) ремесленников (мастеров , или тех кто занимается своим делом ) инструмент часто свой дома. Хорошо если это колонки , мотоциклы , компьютеры или как у моего знакомого шапки и шкурки.
Я у своей жены тридцать лет тому назад спросил : " А если человек изготавливает элитные гробы (извините . Этим тоже кому то надо заниматься . ) Тогда как ? Проснешься , а вокруг эти ящики для захоронения талантов !:eek:
Вот и выходит что уж лучше колонки (и не одна) с тех пор !!!!! И нет вопросов (хотя по честному иногда и ворчит . Только не много и не долго )
Извините что я как то ,без спроса влетел в Вашу тему . Дело в том что жёны наши -наш тыл , друг и как правило опора . ( во всяком случае многим хочется что бы так было !!!!)
(Ещё раз извините . Больше не буду .)

tp-20
30.01.2011, 16:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
недавно инфа обновилась. почему-то теперь на ZXA5 пишут пищалка не 2 дюйма, а 1 (1" (ND2-16). на пассиве ZX5 тоже. это пищалки поменяли, или инфу исправили, а пищалки изначально так и были - единички?

dell69
30.01.2011, 17:55
недавно инфа обновилась. почему-то теперь на ZXA5 пишут пищалка не 2 дюйма, а 1 (1" (ND2-16). на пассиве ZX5 тоже. это пищалки поменяли, или инфу исправили, а пищалки изначально так и были - единички?
может в целях удешевления конечного продукта..

Бондарь игорь валерьевич
30.01.2011, 18:24
В паспорте было написано:...горло 1", катушка 2" 40вт..

Next is the ND2, a 2-inch voice coil compression driver

Al.Ko
30.01.2011, 19:24
ND2 - однодюймовый драйвер с двухдюймовой катухой.
Никаких изменений,таким он был всегда.
Что не мешает этому драйверу быть просто отличным....

iav
30.01.2011, 21:22
Что не мешает этому драйверу быть просто отличным....

это уж точно, Алексей :ok::aga::pivo:

ОЛЕСЯ7625
29.01.2012, 17:58
Бондарь игорь валерьевич,Все зависит от акустики зала,если зал тупой не помогут и сабы, хотя с ними как-то приятнее работать.У меня ситуация следующая:В моем ресторане на сцене все звучит:ok: и никакие сабы не нужны, а выхожу в зал, хотелось бы еще низа и давки, там у нас стены с гипсокартонными конструкциями и колонны в зале.Не скажу,что звук сильно плохой, но полетность слабая, наверное стены и колонны гасят...

там где гипсокартон, про низа можно забыть!

Pivanist
30.01.2012, 06:51
Ну так надо притопить, чтобы гасло меньше.

Тогда вопрос задам: что для вас хуже? когда звук летает (помещение а-ля каменный гроб) или когда гасится?

белша
30.01.2012, 11:01
Ваня, беда в том что гипсокартон еще и переизлучает и резонирует...:frown:

Владимир 57
30.01.2012, 11:47
беда в том что гипсокартон еще и переизлучает и резонирует.

А если ещё и закреплён халтурно - вообще ужас! Тогда лучше без сабов. Чище будет.

dyssey
30.01.2012, 15:05
м-да!тут зачастую лоторея получается не знаешь в какой зал попадёшь(а ехать заранее смотреть зал ни времени ни желания нет;да и толку,если даже увидишь)
Один знакомый вообще жесть просто взял себе zxA1 и art708 по паре и работает чисто ними:vah: я говорю дык,А...у....
а он: да нормально особенно в те залы которые 80% попадаю типа там 5 на 10 вроде того как раз оно и пою в них и ничё нормально!(и залы чаще с кафелем и с камнем)а вот если сУрьёзная свадьба какая то берёт саб активный...

iav
30.01.2012, 15:43
А я то уже обрадовался что кто-то что-то путевое написал в моем топике.:frown:

Друзья, а давайте я пивос :pivo: поставлю тому кто не будет флудить в этой теме? :vah::biggrin:
Закодированным - кофе :biggrin::ha:kuku

Sound s
30.01.2012, 15:48
А если стены и пол мрамор, а потолок толстый советский гипс подвешенный на деревянных балках... Вот и начинаются головняки с отстройкой.

dyssey
30.01.2012, 15:50
Аурел!С пивом аккуратнее...а то ш вообще гулянка пойдёт:biggrin: (знаешь же у нашого брата с пива начинается всё...)
ND2 2" какой был такой и остался никто не переделывал его:rolleyes:
Аурел!Кстати,на какое максимальное кол-во человек работал zxA5-ми?!

iav
30.01.2012, 16:12
Аурел!Кстати,на какое максимальное кол-во человек работал zxA5-ми?!
Олег, знаешь, были разные халтуры с разными залами. Во всяком случае "ГРОМЧЕ" никто ниразу не кричал.
В октябре прошлого года запомнилась свадьба примерно на 250 человек.
Зал большой особенно в длинну (примерно метров 20) - столовая детского лагеря, аккуратно и красиво оборудованная на выходные под банкетный зал.
ZXA5 были направленны на танцплощадку.
Одна FBT Himaxx была направленна на нас как монитор, вторая - на подзвучку дальних столов.
Высота потолков - примерно 4-4,5м.
Народ так плясал там аж окна дребезжали и на сколько я помню были только просьбы делать потише (во время танцев).:aga::biggrin:

И главное, я все время нахожусь возле микшера и строго слежу за уровнем громкости, не допуская ни в коем случае перегрузов.

Во всяком случае если народу примерно до 150 человек и зал более-менее стандартный, озвучиваю легко любую нашу свадьбу. Но повторяю, ZXA5 направленны в основном только на танцплощадку. FBT Himaxx 40a я уже направляю по обстановке: как монитор, для столов, ну или бывало что надо легкое фоновое озвучивание улицы пока гости собираются и т.д.

ромио
31.01.2012, 00:22
Олег, знаешь, были разные халтуры с разными залами. Во всяком случае "ГРОМЧЕ" никто ниразу не кричал.
В октябре прошлого года запомнилась свадьба примерно на 250 человек.
Зал большой особенно в длинну (примерно метров 20) - столовая детского лагеря, аккуратно и красиво оборудованная на выходные под банкетный зал.
ZXA5 были направленны на танцплощадку.
Одна FBT Himaxx была направленна на нас как монитор, вторая - на подзвучку дальних столов.
Высота потолков - примерно 4-4,5м.
Народ так плясал там аж окна дребезжали и на сколько я помню были только просьбы делать потише (во время танцев).:aga::biggrin:

И главное, я все время нахожусь возле микшера и строго слежу за уровнем громкости, не допуская ни в коем случае перегрузов.

Во всяком случае если народу примерно до 150 человек и зал более-менее стандартный, озвучиваю легко любую нашу свадьбу. Но повторяю, ZXA5 направленны в основном только на танцплощадку. FBT Himaxx 40a я уже направляю по обстановке: как монитор, для столов, ну или бывало что надо легкое фоновое озвучивание улицы пока гости собираются и т.д.
вспоминаю свою юность! часть апарата на улице, часть в зале , живые исполнители человек 7-8, 200-250 человек гостей и гуляй с 19.00 и до 6.00 (это без похода) вот жизнь была, вот радость от работы!!!
правда утром нужно было загрузить в автобус 2-3 киловата звука, а это были ящики размером с шифонер. но что для молодых 5-6 парней эта тяжесть - тьфу! зато кайфа и воспоминаний море! Сейчас Аурел к сожалению такое редкость! как говорил мой знакомый звукач Коля из дома армии или как он назывлся, пришли времена когда на хабику стали ездить по двое . хозяин спрашивает кто играть будет, музыкант отвечает- eu si talentu( тогда еще были минидиски). прошу простить за флуд. ностальгия понимаете ли!

iav
31.01.2012, 00:27
eu si talentu:biggrin:

Zh_serhij
31.01.2012, 10:44
Аурел, а вот у меня немного другое мнение сложилось, после одной игры, и тогда я был немного разочарован в zx5-х.Как то года 2 назад играл вечер выпускников зал 12 на 20 метров примерно.Человек около 80 было, так вот звука было маловато, и просили добавить, хотя специально брал на прокат мощный усилитель,около1000ватт на 8ом на канал, думал прокачаю.До меня ребята проводили дискотеку на EVM QS152 активах, звучало неплохо, я подумал но на zx5-х зал точно порву, как сказал негрустный, ан нет.У колонок звук был неплохой но к серединке зала радость заканчивалась.Давление на нч было маловато хотелось добавить и общей громкости и сабвуферов. После этой игры появились сомнения к этой акустике.И подумал что не всё так гладко.Зал каменный, вроде как и низы должны были быть.Может активы пожирней звучат?Но про zx5 -е сказать что они любой зал порвут к сожалению сказать не могу.

Честно говоря готов подписаться под каждым словом.
zx5 на расстоянии 12 метров почти не слышно. Когда выхожу на середину зала ни давления, ни баса нет. Когда доставляю нашу родную акустику МАГ, то раз появляется пенок баса, то что хочу услышать. Очень много форумчан писало, чтобы я поменял свой усилитель и пульт.
В коллег по цеху одолжил усилитель CROWN и пульт саундкрафт LX7.
Сравнивал Маг и zx5 на улице возле своего дома. На один канал включена усилителя zx5 на другой - акустика МАГ.
Стал сам и другие музыканты на расстоянии примерно 10 метров. От zx5 услышал самую середину, пенка как не было, так и нет. Высокие на улице где вообще потерялись, что меня очень удивило. В помещении высокие некуда было девать.
Музыка в акустике Маг звучит как-то ближе к душе, от нее хочется танцевать, есть пенок.
На пиках в МАГ сразу слышны искажения в звук.
В zx5 искажения равны нулю, как на малой так и на большой громкости. И вокал у zx5 - звучит лучше.
И еще одно преимущество в МАГ - они гораздо дальнобойные.
За деньги которые стоят zx5, с МАГ можно составить комплект, против которого zx5 просто детская игрушка. Единственный минус носить будет трудно.
Верю только своим ушам. Добавляю фото со свадьбы (zx5 +Маг).
Вывод: zx5 - однозначно перехвалили! Не такие они уж и замечательные ...

dyssey
31.01.2012, 12:07
zx5 на расстоянии 12 метров почти не слышно
Вы б хоть описали весь тракт и т.д. а так не знаю где и на чём и как во-первых,а второе если заметили то речь о ВНИМАТЕЛЬНО!о ZX A5 а не ZX5-это разные колонки!
И у zx5 правильный какой -никакой но низ глубокий,а Вам нужен значит МАГ с ПИНКОМ-понимаете о чём я?!Музыка в акустике Маг звучит как-то ближе к душе, от нее хочется танцевать, есть пенок.
Вам нужен МАГ! Я уже давно не воспринимаю этот бренд и не могу назвать звуком вообще!
И таких МУЗЫКАНТОВ-ЕСТЬ!... которые разделяют Ваше мнение о том шо МАГ -лучше EV!(а именно это и было сказано...)
да!а смысл этого фото???:eek: жених с невестой и гостей парочку видно...

Добавлено через 7 минут
Аурел!пасиба!...я просто на улице почти 100чел играл...-95чел.единственное поламалась одна тринога так я блин с одной подставкой а вторая на полу была ну ничё плясали так шо аш "гай шумiв":biggrin: а потом неоднократно озвучивал уличный автотюнинг так же ещё вторую триногу не купил и допёр шо тупил вторую колонку положил как монитор(на скошенную сторону)и так уже повеселее даже получилось
это с Allen&Heath Wizard 12:2dx

Добавлено через 13 минут
Как то года 2 назад играл вечер выпускников
кстати!Игорь(эт я Игорю Валерьевичу Бондарю) тут разговор отдельный с выпускниками...совсем другой компот:aga: у меня была молодёжь чел.40 так мне пришлось выжаривать на ПОЛНУЮ и то им ещё давай и давай!....у них нутро с ушами заточено под дискотечную долбЁшку и в таком фомате по хорошему им надо ещё пара сабов с двумя 18-ками!

vamas
01.08.2012, 17:25
iav,
Здравствуйте.
Вы пользуетесь EV ZxA5 90B ?
Если возможно, ответьте на такие вопросы:
1. Как работает защита (срезает верх и низ или просто начинает искажать и сбрасывает мощность, или вовсе уходит в спячку, пока не остынет)...
2. Задняя панель очень греется - это нормально?
3. Использовали ли Вы их долгое время 8-10 часов на хорошей громкости (не на максимальной), как они себя ведут????

До этого пользовался RCF ART 522A, 325A и 310А ..... за три года проблем не было...

И как можно контролировать сигнал по входу (индикатора пика нет)???

Спасибо

dubstep
01.08.2012, 17:42
И как можно контролировать сигнал по входу (индикатора пика нет)???
Спасибо
Смотреть на идикацию мастера у пульта, предварительно сопоставив с ручкой GAIN на колонке.

dyssey
01.08.2012, 17:55
vamas,если позволите за Аурела пока отвечу...также,как и на малышках zxA1 принцып тот же по срабатыванию защиты-даёшь громкости выше нормы и просто лимитер грубо говоря "съедает" т.е. дальше повысить не даёт!Если жарить безбожно и долго то просто отключается.нНо!не представляю,как надо ВЖАРИВАТЬ zxA5 чтобы защита уже срабатывала:wink:(через все эти уже искажения;кем надо быть?) там и до клипа надо ещё довести!
Задняя панель греется не только на zxA5 уже проверено ничё страшного!
8 часов свадеб,озвучка мероприятий на улицах-всё отлично!Подурковать иногда приходилось с коллегами довести до клипа,но в работе использую в норм.режиме громкость усилителя на zxA5 в 0дБ(не БОЛЕЕ!) и седить за сигналом.При достаточно большой громкости сигнал стараюсь делать примерно -1-2дБ спецом...люблю почище,чтоб не поддушивать топ!(хотя некоторые громкость усил.ставят на +3дБ и говорят - та оно класс нормально играет!Не буду даже пытаться что-либо доказывать)
Также неоднократно при отключении на полной громкости сети 220( в определённых районах)всё чётко-ЭТО БЕЗ СТАБИЛИЗАТОРА!(перезагружаю колонку и ФПИРЁТ!)
Сигнал по входу контролировать -не понял!(в колонке индикатор есть)

Сергей Кушнир
01.08.2012, 19:02
[I][I]

zx5 на расстоянии 12 метров почти не слышно. Когда выхожу на середину зала ни давления, ни баса нет. Когда доставляю нашу родную акустику МАГ, то раз появляется пенок баса, то что хочу услышать. Очень много форумчан писало, чтобы я поменял свой усилитель и пульт.
В коллег по цеху одолжил усилитель CROWN и пульт саундкрафт LX7.
Сравнивал Маг и zx5 на улице возле своего дома. На один канал включена усилителя zx5 на другой - акустика МАГ.
Стал сам и другие музыканты на расстоянии примерно 10 метров. От zx5 услышал самую середину, пенка как не было, так и нет. Высокие на улице где вообще потерялись, что меня очень удивило. В помещении высокие некуда было девать.
Музыка в акустике Маг звучит как-то ближе к душе, от нее хочется танцевать, есть пенок.
В zx5 искажения равны нулю, как на малой так и на большой громкости. И вокал у zx5 - звучит лучше.
И еще одно преимущество в МАГ - они гораздо дальнобойные.
За деньги которые стоят zx5, с МАГ можно составить комплект, против которого zx5 просто детская игрушка. Единственный минус носить будет трудно.
Верю только своим ушам. Добавляю фото со свадьбы (zx5 +Маг).
Вывод: zx5 - однозначно перехвалили! Не такие они уж и замечательные ...

:ok:
У мага действительно есть толчек басовый и у них большее давление.
Для уличных площадок то что нужно. Играет так шо аж гай шумить
Zx5 ето чисто правдивые колонки которые вызвучивают все нюансы и с меньшими искажениями. Но надо ли оно?
Я понимаю где то в студии или там где нужна абсолютная верность воспроизведения.
Для свадеб ресторанов, больших залов, а особенно для улицы, где гуляет больше 100 человек лучше мага и не найти.
А у кого с сабиками 18" ват на 800-1000 то вобще супер звучек, если подрезанно все четко кроссовером. Звучит красота!
Носить мне ето все хозяйство не тяжело. Еще не такой старый чтоб боятся тяжести.
Кому интересно приезжайте ко мне со своими ZX5 в Каменец-Подольский померяемся :jopa:/:biggrin:

vamas
01.08.2012, 19:07
Спасибо за пояснения....
В моей работе случаются ситуации, когда приходится всерьез задумываться о клипах (при работе на спортивных мероприятиях спикеры (ведущие) не могут контролировать свои эмоции и оорут, как резаные).
Впрочем, мои ART 325A и 522-е держали этот беспредел... Надеюсь EV будет не хуже...

Если у кого есть советы по эксплуатации - буду ООООчень благодарен!!!!

С Уважением Vamas.

dyssey
01.08.2012, 19:12
В моей работе случаются ситуации, когда приходится всерьез задумываться о клипах (при работе на спортивных мероприятиях спикеры (ведущие) не могут контролировать свои эмоции и оорут, как резаные).
Впрочем, мои ART 325A и 522-е держали этот беспредел... Надеюсь EV будет не хуже...
та будет то будет...ну а если чё то гейт-лимитер Вам в помощь...
как и с любой активной акустикой(да и вообще)-не бить не палить;не бросать с балкона;... под дождём не бросать и не купать в море;по возможности на палящем солнце не работать!громкость на ОдБ(на 12часов) и следить за сигналом...
Если у кого есть советы по эксплуатации - буду ООООчень благодарен!!!!

vamas
01.08.2012, 19:15
хех.... с палящим солнцем - неувязочка....
RCF-фы держали от 10 до 42 по 10-12 часов... правда не на максимальной громкости.

Сергей Кушнир
01.08.2012, 19:17
[QUOTE=Zh_serhij;2507937][I][I]

...

У магов очень мощный мотор которому нужен запас мощности от усилителя чтоб небыло искажений
И чуть пониженная чуствительность что делает его малочуствительным к перегрузу,

dyssey
01.08.2012, 19:19
больше давление у МАГа у какого чем у кого???да и вообще Сергей в который раз ну перестань ты ерунду говорить(!) грязи там больше,а не давления!как скажешь....просто!
Zx5 ето чисто правдивые колонки которые вызвучивают все нюансы и с меньшими искажениями. Но надо ли оно?
тут каждому своё-кому-то надо НЕ правдивые и с искажениями без нюансов:rolleyes:
Я понимаю где то в студии или там где нужна абсолютная верность воспроизведения.
Для свадеб ресторанов, больших залов, а особенно для улицы, где гуляет больше 100 человек лучше мага и не найти.
Для тебя так и есть!:biggrin: на фиг тогда другие люди покупают другие бренды кроме МАГа по-твоему?

Добавлено через 2 минуты
с палящим солнцем - неувязочка....
RCF-фы держали от 10 до 42 по 10-12 часов...
от -20 зимой и до 40 на солнце летом(работал свадьбы на улице) ну и что!Я говорю Вам ЛЮБАЯ акустика(особенно активная НЕ ЛЮБИТ этого!) не важно какой бренд;трижды именитый!

Добавлено через 3 минуты
У магов очень мощный мотор
не понял?!какой мотор???они ШО там в Белке уже и машину МАГ выпустили???

Шарль
01.08.2012, 19:22
:ok:
Для уличных площадок то что нужно. Играет так шо аж гай шумить
А у кого с сабиками 18" ват на 800-1000 то вобще супер звучек, если подрезанно все четко кроссовером. Звучит красота!
Носить мне ето все хозяйство не тяжело. Еще не такой старый чтоб боятся тяжести.
Кому интересно приезжайте ко мне со своими ZX5 в Каменец-Подольский померяемся :jopa:/:biggrin:Читаю вас и лишний раз улыбаюсь, что не всем дано правильно слышать, у меня нет ZX5, но я прекрасно знаю как звучит Маг, а так же я знаю на что способны эти колонки ZX5 в правильных руках, думаю тут и сравнивать нечего.

ромио
01.08.2012, 19:27
Уже много раз говорилось , что они(зухели) не заменят сабы. и то что они выдают вполне достаточно. мои fbt promaxx14 тоже долго не хотели клиповать , но на выпускном в 35 человек , которые отдыхали в зале расчитанном на 150 гостей, звук улетел и низ пропал. пришлось втопить так как низа во время клубных трэков не хватало. когда увидел клипы, снял их со стоек и положил на бок. ситуация кардинально изменилась.

Сергей Кушнир
01.08.2012, 19:29

Магнитная система динамика очень мощная, ее чтоб спалить надо в 220в воткнуть, иначе трудновато

Добавлено через 3 минуты
Читаю вас и лишний раз улыбаюсь, что не всем дано правильно слышать, у меня нет ZX5, но я прекрасно знаю как звучит Маг, а так же я знаю на что способны эти колонки ZX5 в правильных руках, думаю тут и сравнивать нечего.

А вы слушали МАГ в правильных руках и с нормальным звуковым трактом?
Наверное нет!
У магов есть недостаток! Они не линейные, очень много горбов, и провалов. Их надо подстраивать еквалайзером чтоб добится более качественного звука

Добавлено через 6 минут

Для тебя так и есть!:biggrin: на фиг тогда другие люди покупают другие бренды кроме МАГа по-твоему?

Многие ето делают от незнания, и неуверенности.

Шарль
01.08.2012, 19:42
Да я слушал Маг( полный боекомплект с сабами) они стояли как раз на против моей площадки целое лето, как по мне это дубасенье ( только так и могу выразится) ни какой музыкальности и теплоты.

Сергей Кушнир
01.08.2012, 19:49
Да я слушал Маг( полный боекомплект с сабами) они стояли как раз на против моей площадки целое лето, как по мне это дубасенье ( только так и могу выразится) ни какой музыкальности и теплоты.

Все зависит от человека который ими управлял и то оборудование на котором они звучали.:aga:
А угробить звук можно запросто и на ZX5

dyssey
01.08.2012, 20:13
Сообщение от dyssey
Магнитная система динамика очень мощная, ее чтоб спалить надо в 220в воткнуть, иначе трудновато
мотор тут при чём?или модная трактовка просто:wink:

drtosha
01.08.2012, 20:15
"Магнитная система динамика очень мощная, ее чтоб спалить надо в 220в воткнуть, иначе трудновато"

А как воткнуть "магнитную систему динамика" в 220 В? Пусть даже такая святая цель, как "спалить". :aga: Хотя, все-равно сама "магнитная система" непалима, даже если подвести к магниту громкоговорителя 380В, то всего лишь выбьет автомат защиты на щитке. Может речь идет об электромагнитной системе? :rolleyes: Тогда BL Вам в руки

dyssey
01.08.2012, 20:19
Все зависит от человека который ими управлял и то оборудование на котором они звучали.
А угробить звук можно запросто и на ZX5
Сергей!Ну кому ты здесь ШО про МАГ хочешь рассказать?!Перестань!На выстаках сами они тоже свой звук портят и подсырают?:biggrin: Alexaudio дык и то лучше,если на то полшло...Коля Кириченко явно лучше виесте с Парками взятыми;Губаренко(правда щас чуток не то шо раньше)

Сергей Кушнир
01.08.2012, 20:29
мотор тут при чём?или модная трактовка просто:wink:

А что тогда, лейбл на сетке колонки?
Вызвучить можно любые колонки чтоб они звучали, и чтоб можно было без особого напряга работать для публики.
А Маг или Електровойс ето уже дело вкуса, и размер кошелька.
При нынешних заработках вполне можно работать на магах, тем более если нужен мощный комплект для работы на улице например, и там где просто 2шт Zx5 просто недостаточно будет чтоб озвучить огромую площадку.
А покупать мощный комплект акустики Електро войс на киловата 3-4, и убивать его на улице,:wink::wink:
Неблагодарное и невыгодное дело!

Добавлено через 9 минут
Вот ето [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У них вид какой то дешовый и драйвера какие то копеечные стоят

dubstep
01.08.2012, 20:59
Магнитная система динамика очень мощная, ее чтоб спалить надо в 220в воткнуть
:vah:

У них вид какой то дешовый и драйвера какие то копеечные стоят
Такой же кЕтай, как МАГ. Разница только в том, что те копеечные драйвера собраны в Китае, а МАГ из тех же (Китайских) комплектующих в Украине.

Сергей Кушнир
01.08.2012, 21:04
:vah:

Такой же кЕтай, как МАГ. Разница только в том, что те копеечные драйвера собраны в Китае, а МАГ из тех же комплектующих в Украине.

Чужь! Маговский завод занимается изготовлением крупных партий феритовых магнитов, а все остальное покупается на других заводах и в том числе и в китае.
А вы думаете что ZX5 динамики не в китае собраны? Те же яйца

dubstep
01.08.2012, 21:11
ZX5 это эталон колонкостроения?:eek:

dyssey
01.08.2012, 21:12
А Маг или Електровойс ето уже дело вкуса
Мерседес или Ланос-это не дело вкуса:aga: нравится МАГ фпирёт работай!только тут не надо ни кому пытаться чёто рассказать про МАГ какой он хороший(чуть ли не на равне с именитыми козырными брендами и т.д.) будто себя угавариваешь!
При нынешних заработках вполне можно работать на магах, тем более если нужен мощный комплект для работы на улице например, и там где просто 2шт Zx5 просто недостаточно будет чтоб озвучить огромую площадку.
А покупать мощный комплект акустики Електро войс на киловата 3-4, и убивать его на улице,
Неблагодарное и невыгодное дело!
Ты определись ...не пойму у тебя то на 100 человек работа на огромных площадках то типа не выгодное дело;не совсем ясно получается!
Я знаю подобное понятие и подобных музыкантов у которых и работа все ж есть,но тупо жлобятся и всё!При этом только и ворчат на хорошую фирму,но с голодной слюной!
А для площадок и свадеб на 100 и более человек не обязательно zx5 есть разные варианты.Да на 120 человек играют ТХ2152:ok: очень даж хАрАшо!

Сергей Кушнир
01.08.2012, 21:24
Мерседес или Ланос-это не дело вкуса:aga: нравится МАГ фпирёт работай!только тут не надо ни кому пытаться чёто рассказать про МАГ какой он хороший(чуть ли не на равне с именитыми козырными брендами и т.д.) будто себя угавариваешь!

А для площадок и свадеб на 100 и более человек не обязательно zx5 есть разные варианты.Да на 120 человек играют ТХ2152:ok: очень даж хАрАшо!

А что МАГ плохой?:eek: Люди работают на нем и нормально все. Никто не обижается.

ТХ2152 хорошо, но когда с сабами, а Без них на улице просто тыцалки

Добавлено через 4 минуты

Интересно! А что если работать таксистом на 600 мерсе то болше платят?
Или в кабаке ставку повышают если у тебя апарат EV а не Маг?:biggrin:

PPI07
02.08.2012, 08:43
А что МАГ плохой? Люди работают на нем и нормально все. Никто не обижается.

Для того что-бы понять как работает МАГ, надо поработать на EV

А для площадок и свадеб на 100 и более человек не обязательно zx5 есть разные варианты.

У меня были ZX5 низа мало, потому, что это топы. Продал и взял ELX 115 и SB122.

Все зависит от человека который ими управлял и то оборудование на котором они звучали.

Кто ответит мне на такой вопрос (Ребята работавшие на МАГАХ и ПАРКАХ брали мою комутацию Монстр и Могами попробовать как будет звучать МАГ и ПАРК. Так они еще хуже звучали как на сетевых. Как не рулили гудеж и сыканье.?)

Sharik
02.08.2012, 08:58
А что если работать таксистом на 600 мерсе то болше платят?
не поверите, да. У нас в городе такси отдельное даже есть, для тех кому "религия не позволяет" ездить на жигулях и т.п. Там только мерсы ))))
Тоже самое и звук.

dyssey
02.08.2012, 10:28
А что МАГ плохой? Люди работают на нем и нормально все. Никто не обижается.
так люди и на Саундкингах и Алто со страшными Бэрингерами играют и не жалуются:biggrin: смотря какие люди!

ТХ2152 хорошо, но когда с сабами, а Без них на улице просто тыцалки
Сергей!Ты вижу спорить о том о чём не знаешь(и не слышал) какие тыцкалки?!Ты их хоть видел в глаза?Слышал? Если да то где???хватит ерунду городить! даже ТХ1152 на улице очень даже порядочно звучат ...не на 150 чел.конечно...кстати,на 100-150человек на площадку про которую ты повторяешь ты ШО 3,5-4кВт выставляешь на банкет?!

Или в кабаке ставку повышают если у тебя апарат EV а не Маг?
эт уже кому как Сергей:ha: кто,как умеет преподать себя и ПРОЗВУВЧАТЬ в ХОРОШИЙ аппарат:aga: даже простые люди на банкете ощющают где лучше!
Да и ментальность у нас разная!С такой,как у тебя дык ты никогда не будешь играть на хорошем фирменнм аппарате и желания поднять свой уровень тоже не будет-потому,что - "А ЗАЧЕМ?И так сойдёт!Мне ж больше не заплатят!"(выводы сделаны не попробовав и не пытаясь)поэтому разговор ни о чём!

Шарль
02.08.2012, 10:37
Или в кабаке ставку повышают если у тебя апарат EV а не Маг?:biggrin:

Не поверите, там где я сейчас работаю, что бы получить хорошую гарантию ( а я считаю даже по московским расценкам 5000 р - это хорошая гарантия ) меня в первую очередь спросили, что у вас за аппарат, а на тот момент были ТХ 1152, так вот они не подошли к этому залу( слишком громкие), а зал не большой, начальство намекнуло,пришлось выбирать другой вариант акустики.

dyssey
02.08.2012, 10:43
а на тот момент были ТХ 1152, так вот они не подошли к этому залу( слишком громкие), а зал не большой, начальство намекнуло,пришлось выбирать другой вариант акустики.
надо было сказать им мол тогда МАГ идеальное решение:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
не поверите, да. У нас в городе такси отдельное даже есть, для тех кому "религия не позволяет" ездить на жигулях и т.п. Там только мерсы ))))
Тоже самое и звук.
такое не только у Вас в городе!Сам,когда еду на определённую встречу в такси прошу нормальную(хорошую машину) и пусть не везде и всегда,но в банкетной индустрии тоже так.

Шарль
02.08.2012, 11:24
Олег, да просто хочется приходить с работы, не уставшим от звука, а с хорошим настроением, так как дома ждет красавица жена.:biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
02.08.2012, 11:50
другой вариант акустики.

Вот и мы маемся по екатеринбургским меркам самое то bouse compact

Ануфриенко
02.08.2012, 11:59
так вот они не подошли к этому залу( слишком громкие).

Не понял, что такое "слишком громкие"? Они что, не слушаются ручки громкости и поют, как им нравится?:rolleyes:

Шарль
02.08.2012, 12:03
Вот и мы маемся по екатеринбургским меркам самое то bouse compact

Интересный вариант, где бы их послушать в Москве.

Добавлено через 9 минут
Не понял, что такое "слишком громкие"? Они что, не слушаются ручки громкости и поют, как им нравится?:rolleyes:

Зал низкий на 80 мест, пристройка к 20 этажному дому, работа только до 23.00 когда народ танцует просят громче ТХ ы, долбят не по детски, даже без сабов, а на маленькой громкости они не раскрывают свой частотный диапазон так как надо, всегда хочется добавить громкости на пульте.А сейчас в этом зале с сабиками и двенашками, даже на малых скоростях, звучит очень комфортно.

Sharik
02.08.2012, 12:19
а на маленькой громкости они не раскрывают свой частотный диапазон так как надо
по этой же причине хочется мини комплект для "юбилеев из 20 бабушек" или способы, как то "выруливать" звук и на мелких мощностях ?

Шарль
02.08.2012, 12:21
по этой же причине хочется мини комплект для "юбилеев из 20 бабушек" или способы, как то "выруливать" звук и на мелких мощностях ?

Вот, значит не я один это заметил.

dyssey
02.08.2012, 20:01
Олег, да просто хочется приходить с работы, не уставшим от звука, а с хорошим настроением, так как дома ждет красавица жена.
ну та ясное....знаешь я то не всю свою молодую жизнь на фирме хорошей работаю(понятное дело и на каке работал и на Парке и МАГе тоже доводилось и короче на фиг перечислять...)ну просто когда ко мне на точку приезжают чудо тамадЫ и такие ж музыканты от поваров слышу БОЖЕ мой чё ты у них не работаешь?!У нас же башка раскалывается!!!(ну тут заказчик барин) действительно,как у них голова не раскалывается у самих ПЕРДОЛЯТ лишь бы дубасило-вот приоритет!А как оно играет(вернее оно не играет,как раз) наплевать!Даже для себя самого...

ромио
02.08.2012, 23:39
Не поверите, там где я сейчас работаю, что бы получить хорошую гарантию ( а я считаю даже по московским расценкам 5000 р - это хорошая гарантия ) меня в первую очередь спросили, что у вас за аппарат,

Спрашивают про аппарат заведения часто меняющие коллективы и не имеющие профессионального оборудования.
А в Москве , насколько я знаю, как и везде, заработок музыканта зависит не от гарантии , а от парнаса и банкетов.
Требуют высокой гарантии в тех заведениях, которые недавно открылись и не раскручены , или в сезонных точках.
потому многие поработав за высокую гарантию сезон, валят на другие точки, на юга, или в круизы.
Так же наличие брэндового аппарата, не означает , что музыкант достоин высокой оплаты. профессионализм кабацкого музыканта состоит в другом.
а если хозяева настолько профессионалы , что по названию разбираются подходит им аппарат или нет и не интересуются навыками музыканта, то пускай себе инсталлируют зал нужной техникой и пускают всех попеть!
ИМХО.

Шарль
03.08.2012, 06:49
Может вы и правы, но вы не думали, что тот же директор ресторана знает ноты, да и в акустике может разбираться не хуже нас с вами, а по поводу гарантии, так я не любитель свадебной работы, и не когда им не был, да и старый я уже по Москве с аппаратом носиться, в моем репертуаре если только под Pink Floyd можно гопока поплясать, по этому и работаю там где хорошо платят.