Просмотр полной версии : Посоветуйте микрофон
Иван Сорокин
28.09.2010, 20:41
Всем привет!!! Посоветуйте пожалуйста хороший радиомикрофон в районе 30 тыс руб. Спасибо!!!
Sennheiser EW165
EV RE2-N7
EV RE2-510
AKG WMS450 Vocal Set/C5
SHURE SLX24/BETA58
Иван Сорокин
28.09.2010, 22:10
Al.Ko,
Сам бы какой взял из выше перечисленных???
из выше перечисленных я смело бы взял и шур и зенхайзер. Слышал, слушал, видел, работал в них. EV не довелось слушать, но я уверен Al Ko ерунду предлагать не будет
Иван Сорокин
29.09.2010, 00:01
из выше перечисленных я смело бы взял и шур и зенхайзер. Слышал, слушал, видел, работал в них. EV не довелось слушать, но я уверен Al Ko ерунду предлагать не будет
шур страшно брать, подделок много, как их разлечать не знаю, деньги на поддельные не хочеться тратить. Бета с этим передатчиком луфше будет, чем пгх 24 см58
Владимир Марченко
29.09.2010, 06:55
Мне больше EV понравился, сравнивал с Шуром и Сеннхайзером. И голова N7 приятнее для меня, и функционал богатый. Глову Re не слушал, но, сдаётся мне, она ещё интереснее.
Иван Сорокин
29.09.2010, 07:47
Владимир Марченко,
Насколько я знаю фирма electro voice не специализируеться на производстве микрофонов...
Насколько я знаю фирма electro voice не специализируеться на производстве микрофонов...
С учетом того,что в старые времена,куча фирменного народа пела в PL80 - это неправильное "знание"...активно поддерживаемое продавцами других брендов.(Так же,как в свое время,ходило "знание",что микрофоны Сеннхайзер - подходят для женского голоса,а для мужского - не очень:)))
Что выбрал сам бы? То,что больше "попало в голос".В AKG C5,допустим,я петь не пробовал. А системы - все достойные.
Иван Сорокин
29.09.2010, 10:52
Al.Ko,
Шур не знаю...не хочеться как то, акг тоже не хочу не видел не слышал их, сенхайзер мне нравиться но я не знаю как радиосистемы себя ведут, EV должны быть хорошими вроде...шур не хочу потому что у меня был( вчера в кафе была драка и один п...раст, сломал его об голову какого то пьяного идиота, в общем мик напополам) PGX24/SM58 не понравился он мне...всё таки остановлюсь наверное на Sennheiser EW165...
шур страшно брать, подделок много, как их разлечать не знаю, деньги на поддельные не хочеться тратить. Бета с этим передатчиком луфше будет, чем пгх 24 см58
Есть у меня PGX с разными бошками и SLX. SLX по звуку c любой башкой намного лучше PGX. PGX берут для проката (надёжны и всё-таки Шур) или для себя, когда денег на лучшее не хватает. Эти системы надо покупать только в проверенных магазинах, потомучто именно эти системы и подделывают китайцы и звучат подделки отвратно. PGX по сравнению с SLX мутновато звучит, нет той прозрачности и детальности как у SLX.
Добавлено через 8 минут
Al.Ko,
всё таки остановлюсь наверное на Sennheiser EW165...
165-это отличный выбор, настраивается и звучит с любыми голосами. Но только не 135 и не 145. Были у меня 135 и 145, не фонтан.
Иван Сорокин
29.09.2010, 11:11
ГенаЛог,
И всё же как отличить оригинал от подделки????
ГенаЛог,
Внешне очень сложно. Есть отличия и на этом форуме мы это обсуждали. Поиск поможет. Но по звуку сразу: провалена середина, задран верх и много низа.
Иван Сорокин
29.09.2010, 11:37
Внешне очень сложно. Есть отличия и на этом форуме мы это обсуждали. Поиск поможет. Но по звуку сразу: провалена середина, задран верх и много низа.
у меня значит был поддельный...
у меня значит был поддельный...
Ещё подделки шумят. У оригинальных шуров шумов практически нет, ну только в наушниках можно чё-то услышать.
Я все свои радиосистемы и шнуровые микрофоны покупал в проверенных магазинах, поэтому всё работает как надо, ну чуть подороже, но с гарантией. Ещё можно смело покупать радиосистемы Аудикс, подделок не бывает и звучат и отстраиваются с любыми голосами.
Иван Сорокин
29.09.2010, 12:08
ГенаЛог,
В чём разница между этими моделями EW135 145 165, цена примерно одинаковая и что из себя представляет SENNHEISER EW 365-G2-A-EU???
ГенаЛог,
В чём разница между этими моделями EW135 145 165, цена примерно одинаковая и что из себя представляет SENNHEISER EW 365-G2-A-EU???
365 с конденсаторной башкой и эта башка очень качественная. 135 и 145 - динамические бошки с ровной АЧХ, что на слух в живой работе воспринимается как проваленная середина (*для женских и звонких мужских голосов в самый раз). Можно заставить звучать 135 и 145 с любыми голосами, но нужна параметрика в пульте, а она не на всех микшерах, но всё-равно, до 165 этим микам далеко.
Иван Сорокин
29.09.2010, 12:29
ГенаЛог,
Короче понял тебя!!! Брать 165 и не обламываться?!?!?!=))))))))) Спасибо большое за помошь!!!!
Добавлено через 27 минут
ГенаЛог,
И ещё если не трудно скажи пожалуйста!!! У меня Лирический тенор, какой мик мне лучще подойдёт SHURE SLX24/BETA58 или Sennheiser EW165???
ГенаЛог,
Короче понял тебя!!! Брать 165 и не обламываться?!?!?!=))))))))) Спасибо большое за помошь!!!!
Добавлено через 27 минут
ГенаЛог,
И ещё если не трудно скажи пожалуйста!!! У меня Лирический тенор, какой мик мне лучще подойдёт SHURE SLX24/BETA58 или Sennheiser EW165???
Вам же написали что 165-конденсаторный.SHURE SLX24/BETA58 -настоящий китаец,а стоит не дешево.Так что выбор один-165,а лучше если есть бабули,365 G-3.В нем тоже голова от 865,но микрофон сам-бомба.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а как вам вот такая штука? ("Миниатюрный plug-on трансмиттер превратит любой проводной микрофон в беспроводной") - заманчивая вещь.
ГенаЛог,
Добавлено через 27 минут
ГенаЛог,
Для лирического тенора хорош и SHURE SLX24/BETA58 и Sennheiser EW165. Вообще сам микрофон Е865 здорово звучит в топовой акустике (чем качественнее акустика, тем лучше звучит Е865. С бюджетной акустикой этот микрофон может и не понравиться. BETA58А настроен так, что звучит и отстраивается с любой акустикой. Я больше люблю BETA58, тебе может больше понравится голова Е865. Хорошо бы тебе самому попробовать попеть в оба.
Надо покупать там,где не продают подделок.
Для лирического тенора хорош и SHURE SLX24/BETA58 и Sennheiser EW165.
Согласен.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - а как вам вот такая штука? ("Миниатюрный plug-on трансмиттер превратит любой проводной микрофон в беспроводной") - заманчивая вещь.
Эта фигня сама недешёвая, а к ней ещё нужен приёмник, который тоже недёшев. За эти деньги можно купить приличную радиосистему.
Опять согласен.
До тех пор,пока эти штуковины не начнут стоить других денег - они мало кому будут интересны...кроме тех,кто хочет "сделать радио" из какого-нить любимого старого микрофона...
Иван Сорокин
29.09.2010, 20:42
Надо покупать там,где не продают подделок.
Согласен.
Всем огромное спасибо!!! Остановился я на 165...когда привезут отпишусь о впечатлениях=)))))) Ещё раз огромное спасибо!!!
Ребята, посоветуйте пожалуйста!
В общем встал вопрос о покупке радиомикрофона для тамады. Для женского голоса. По деньгам - 1500 грн. (190$). Один музыкант посоветовал чтото из Show или из Shure. Ещё посоветовал чтобы частота была не меньше 400 Mhz - говорит что тогда связь с базой более устойчива и при больших препятствиях (например - колона) справляется хорошо.
Владимир Марченко советовал Enbao или Proel - ни того ни другого нет на укр. сайтах. Больше всего НЕ уверен в Show.
Что можете подсказать? Спасибо!
Шура за 190 грин - нет в природе.
Show
очередной привет из подвала дядюшки ляо.
В эту сумму даже MiPro не влезает...
Сколько стоит на Украине dB Technologies PU860 ?
Ребята, посоветуйте пожалуйста!
В общем встал вопрос о покупке радиомикрофона для тамады. Для женского голоса. По деньгам - 1500 грн. (190$). Один музыкант посоветовал чтото из Show или из Shure. Ещё посоветовал чтобы частота была не меньше 400 Mhz - говорит что тогда связь с базой более устойчива и при больших препятствиях (например - колона) справляется хорошо.
Владимир Марченко советовал Enbao или Proel - ни того ни другого нет на укр. сайтах. Больше всего НЕ уверен в Show.
Что можете подсказать? Спасибо!
Поддерживаю Алексея. ДиБи - это идеальный вариант. Надёжны, нормально звучат, качественный радиотракт, можно в него и попеть. У меня ДиБишка работает уже восьмой год, ни разу меня не подводил, ни разу не терялся радиосигнал. И по цене доступен.
Сколько стоит на Украине dB Technologies PU860 ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на одном сайте 181$ (c литерой M)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - на дургом сайте 220$ (с литерой P - похоже в комлекте идёт ещё один дополнительный рисивер)
похоже в комлекте идёт ещё один дополнительный рисивер)
Похоже,сайт рисовали бараны...извините.:rolleyes:
Взяли картинку с сайта производителя и налепили,не вникая...
Нет такого комплекта - PU860P...или они сами его "скомплектовали",решив отдельно продавать петличный микрофон от системы PU860L .
И никакого комплекта с дополнительным трансмиттером - тоже нет.
Вчера заказал радиомикрофон DB PU860. В этот же день и пришёл. Впечатления: первый вопрос возник когда открыл коробку - не было кабеля и ещё одного миниресивера - видимо опционально (докупать отдельно надо??).
Самое певрое что очень сильно порадовало - надпись на базе, на микрофоне и на коробке - Made in Italy. Очень обрадовался, что не Китай))
Положительное впечатление по внешнему виду оставила база - миниатюрная, удобная. Сразу вызвал вопрос - почему микрофон не может поймать базу - всё включено - и мик и база, а на базе горит "mute". прочитал инструкцию - всё стало понятно - нужно чтобы микрофон и база были настроены на одной частоте (переключаемый регулятор). Когда разобрались - всё встало на свои места. итак, подключили всё в пульт. Начали тестировать. сравнивали с сенхайзером Е845(шнуровой) (брал для вокалистки). При прослушке - очень удивились - практически не отличались. Даже первое впечатление, что вообще не отличались. Для радиомикрофона по качеству звука и по частотам оказался неожиданный отличный результат. Приятно удивил.:ok: При сравнении микрофонов мужским голосом (моим) - тут было различие. В сенхайзере больше тембра. звучит богаче, обширнее, сочнее, мягче. Радио звучал похуже, немного суховато и пустовато, не было в нём нижней серединки - для мужского голоса огромный минус. Для женского - нормально. Сравнивал ещё и с байером Opus39S - байер явно более бубнящий, не звонкий, глухой, но есть эта нижняя середина - байер брал для себя, постоянно поднимаю немножко верхов - и мне он тогда полностью подходит.
Отрицательные моменты: они очень явные. Первый и самый главный - это огромное неудобство замены аккумуляторов (или батареек). чтобы поменять батарейки, нужно разобрать весь микрофон. Он вытаскивается из корпуса полностью с потрохами. это очень неудобно (в отличии от тех микрофонов, в которых просто открывается нижний отсек для батареек). Во первых там плата наружу вылазит (когда мик разобран), а во вторых - просто некрасиво. Есть вероятность при замене батареек задеть плату и просто её сломать.
Второй недостаток - это личное неудобство (может кому-то и нравится) - не механическая кнопка вкл\выкл, а сенсорная. Хотя может просто дело привычки.
Лично для меня минус - очень лёгкий по весу. Для певицы хорошо - легче держать, а я люблю потяжелее микрофоны. Из-за слишком лёгкого веса ошибочно показался мне дешёвкой. Что оказалось неверно.
Ещё такая неприятная штука - ловит мобильные телефоны и трещит - на расстоянии 2 метра - точно). может надо правильную частоту подобрать?
Нигде не было информации какой же в микрофоне порог верхних частот - в инструкции написано 16000герц, Но серединка приподнята - это делает голос достаточно ярким. Все сравнения были отстроены на пульте конечно же в ноль.
ВЫВОД: микрофон оправдал наши (мои и певицы) ожидания. По звуку - вещь хорошая. думаю денег своих стОит. Дальность приёма не проверял - тестил в квартире.
Фотки выложу попозже. В понедельник. Всем спасибо за внимание :wink:
Добавлено через 43 часа 52 минуты
Вот так микрофон вытаскивается из корпуса.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1834673.jpg
Сделано в Италии (и непонятного происхождения немножко как будто понадкусаные края этой зелёной платы - сверху и снизу)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1816241.jpg
Разобранный микрофон и база
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1796785.jpg
Вся комплектация. Аккумуляторов, кабеля, маленького ресивера-трансмиттера и гарантии не было!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1799857.jpg
Выяснил - аккумуляторы и кабель в комлекте вообще не идут. Гарантию выслали на email. Маленький рисивер - для петельчатых радиомикрофонов.
ещё одного миниресивера
...и не должно было быть...я ж все объяснил выше...:wink:
petrtomov
05.10.2010, 19:43
Дальность приёма не проверял - тестил в квартире.
Доброго здоровья! Если появились - то какие результаты тестирования на дальность, стабильность приема в помещении?
Владимир Марченко
05.10.2010, 23:07
как будто понадкусаные края этой зелёной платы
Это остатки технологических соединений. После изготовления плат их выламывают из листа. До начала обработки прорезают по контуру, оставив небольшие участки. Так что всё ОК
Ребята, подскажите!
в радиомикрофоне dB Technologies PU860 уже третью свадьбу подряд ни с того ни с сего теряется сигнал непонятно по каким причинам. Может из-за коротких антенн? если их удлинить, например привязав к ним проволоку, это поможет? Когда ставил базу наверх - на колонку, тоже самое - сигнал теряется время от времени. Сигнал может пропадать на 1-2 секунды даже на близком расстоянии от базы. Кто что посоветует? Качество звучания устраивает, а вот стабильность приёма сигнала очень разочаровывает. Хотя в квартире опять-таки ловит без проблем, даже за двумя стенами.
Заранее спасибо.
Владимир Марченко
21.11.2010, 19:45
Антенны должны бытть полностью вытянуты и развалены на 45 град в разные стороны друг от друга. Надставлять смысла нет, длина антенны расчитывается по параметрам радиоканала. Ну и ещё сигнал может срываться от помех извне. из за переотражения от крупных металлических предметов (арматура в стенах тоже влияет)
DjVasiliy
29.11.2010, 10:24
Заманчиво, но это только передатчик, если купить приемник, то сумарно получается цена на полноценный радиомик :rolleyes:....
Ребята! Опять прошу Вашего совета. В общем я выяснил почему у меня на радиомикрофоне теряется сигнал на секунду-две (dB Technologies PU860). На базе две антенны. А и В. Когда включается база, микрофон "коннектится" к антенне А. Если стоять на одном месте - то сигнал висит на антенне А. Но не для тамады! она же постоянно ходит по залу. По мере того как она ходит, база переключается с антенны А на антенну Б. И в этот самый момент происходит переключение. ВОПРОС: так и должно быть? или всё таки это переключение должно происходить незаметно??? У отца старенькая (2005го года) радиосистема байердинамик опус (модель не помню). тоже две антенны, но никаких пропаданий нет.
Что посоветуете? может это типа брак? может поменять на такой же?
Один музыкант предлагал Шур за 1300 грн. (165$). Да ещё и два мика на базу, но меня смущает это предложение.
Спасибо.
Никаких пропаданий при перехвате - быть не должно.
Ребята! Опять прошу Вашего совета.
Посмотри сзади, на приемнике есть две ручки - крутилки одна громкость-чувствительность микрофона, другая чувствительность антены. Может у тебя чувствительность антены убавлена на всю? У меня два db 850. Из личного опыта: Чувствительность антенны настраиваю персонально для каждого зала. Плюс минус где-то на 2 часа отстроена. Два микрофона вместе в одном зале никак не хотят работать. От этой идеи отказался. При выключении одного в другом мике сильный фон или не фон, даже не знаю как сказать. Вобщем ощущения такие будьто на другом мике чевствительность на все въе..... прибавили. Да! Еще пропадания сигнала на 1-2 сек были замечены при повышенной чувствительности антенны. Т.е. если все на всю врубить, синал выпадает. Вот потому и кручу ручку чуйки пэрсонально.
ручки-крутилки - чувствительность антены
Да, есть такая - Squelch. Выстроена посередине (12 часов). Сигнал время от времени пропадает даже дома. Если "squelch" на всю включена - тоже пропадает. Может всё-таки бракованная база попалась? Ал.ко. говорит что перепадов не должно быть.
Сёдня дома ещё попробую поиграться этим регулятором. может и получится отстроить, но уже хочу менять микрофон.
Владимир Марченко
08.12.2010, 20:25
tp-20,
Если не поможет, то в сервис или менять.
Да, есть такая - Squelch
...это подавление помех радиотракта,а не "чувствительность чего-то там"
...это подавление помех радиотракта,а не "чувствительность чего-то там"
помимо Squelch есть ещё Volume, обычная громкость, как Gain на пульте. Но это не то. читал в инструкции к радио байеру, что сквелч регулятор работает так: чем дальше микрофон от базы, тем больше нужно крутить сквелч - сигнал будет стабильнее, но звук будет хуже.
Владимир 57
09.12.2010, 20:22
читал в инструкции к радио байеру, что сквелч регулятор работает так: чем дальше микрофон от базы, тем больше нужно крутить сквелч - сигнал будет стабильнее, но звук будет хуже.
Павел, не совсем так- Squelch на качество звука радиосистемы не влияет, он сужает либо расширяет радиочастотный "коридор", снижая или увеличивая присутствие эфирных шумов в аудио тракте, вместе с тем уменьшается или увеличивается уверенность приема радиосигнала .
он сужает либо расширяет радиочастотный "коридор", снижая или увеличивая присутствие эфирных шумов в аудио тракте, вместе с тем уменьшается или увеличивается уверенность приема радиосигнала .
Это новость! :vah: Владимир! А в которую сторону крутить сужая или увеличивая коридор? Если крутить против часовой, сигнал пропадает уже с близкого растояния, приполностью выкрученном сигнала нет.При полностью накрученном тоже не оже. Этот мик у меня для тамады и не приятно когда выпадает звук. Хотя это редко происходить. Но два мика это бомба, можно динамики убить.
tp-20,
Меняй мик
IKAR75,
Меняй мик
я уже созвонился с магазином. буду менять. менеджер сказал
что на самом деле дефект в этом микрофоне.
Владимир 57
14.12.2010, 17:18
А в которую сторону крутить сужая или увеличивая коридор? Если крутить против часовой, сигнал пропадает уже с близкого растояния, приполностью выкрученном сигнала нет.
На базе рядом с отверстием регулятора стоит стрелка фигурная, которая указывает широким или узким концом соответственно в нужном направлении. Не удивлюсь, если речь идет о модели Опус 100 (старых) от Байердинамика, там такая фишка нередко встречается. В Шуровских системах эта функция работает более корректно. А в Майпро АСТ-707 и вовсе в автоматическом режиме, там микропроцессор это дело отслеживает, кстати, в этих системах вообще пропадания несущей, эффекта переключения каналов ни разу не наблюдал, просто работает всё и голова не болит:ok:
dB technologies 850M в разрезе. Отвалилась верхняя сеточка, решил до отвалить и посмотреть что внутрях. :vah: Ничего хорошего
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1015924.jpg
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/988276.jpg
Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1039479.jpg
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/1009783.jpg
Что можно ожидать от такого капсюля?
Да! Еще сравнивал с 860, как в мурзилке, найдите 5 отличий:biggrin:
Владимир Марченко
23.12.2010, 07:40
Обычный электретник, так и должно быть.... Капсюль, судя по фото, примерно такого же размера, как и у Октавы МКЭ-2
Капсюль, судя по фото, примерно такого же размера, как и у Октавы МКЭ-2
Володь, вот только размеры совпадают наверное. По качеству МКЭ-2 в разы лучше работает. Кстати, увидев капсюль, тоже МКЭ-2 вспомнил и еще капсюль из магнитофона Легенда-404, но тот по меньше:biggrin:
Владимир Марченко
23.12.2010, 15:26
IKAR75,
Ну если только по звуку... Не слушал, не в курсе..
Микрофон (радиомик dB Technologies PU860) пришёл с трёхнедельного ремонта из Одессы и сразу хочу поделиться своими впечатлениями.
Такое ощущение как будто микрофон где-то всё это время тупо ПРОЛЕЖАЛ на складе или ещё где-то.
Проблема с пропаданием сигнала НЕ РЕШИЛАСЬ. моему возмущению просто нет предела! Вчерашняя свадьба была сплошным разочарованием. На помощь как всегда пришёл дешёвый китайский шур-подделка, которые как всегда работает без нареканий, без пропаданий. Единственное что в нём не устраивало - мало высоких (поэтому нацелились на покупку микрофона получше - а тут такая фигня попалась).
Короче, кроме того что проблема не решена, появились какие-то посторонние щелчки непонятного происхождения. Звук похож на треск.
и ещё одна - главная неприятность. звук пропадает ВООБЩЕ, хотя индикатор на базе показывает, что сигнал есть - горит зелёный индикатор. если до ремонта звук пропадал на секунду-две, то теперь он пропадает на совсем. Возобновляется ТОЛЬКО после перезагрузки микрофона. (Squelch - посередине (12 часов), Volume - чуть больше середины(13-14 часов) то есть после выключения, и повторного включения. На помощь как всегда пришёл "Шурик" за 250 гривен. (32$).
Буду требовать деньги назад. Да поможет Бог!
РадиоМикрофон 860ой модели - это ещё один камень в мой огород (вместе с субом SUB05)
думаю что после этого фирма DB Technologies для меня закрыта надолго. :eek:
Владимир Марченко
31.01.2011, 08:49
tp-20,
Судя по описанию проблемы - его таки вскрывали, но плохо собрали обратно...
его таки вскрывали, но плохо собрали обратно...
звонил в магазин - менеджер сказал заменили некую дефектную микросхему и какой-то блок. пообещал что поменяют на такой же, только новый. А деньги не возвращают :confused:
Менеджер звонил в сервис центр. там ему сказали, что ВСЕ радиомикрофоны отключаются если сам микрофон подносить к базе ближе двух метров. Якобы какая-то защита срабатывает. Чёто мне не верится. Бред какой-то. Так у меня сигнал пропадает вдали тоже - тамада ходит по всему залу, а это гораздо больше чем 2 метра. :eek:
unkle_sam
01.02.2011, 14:05
tp-20,
А ты их(контору где покупал мик) роспотребнадзором припугни, возьми бумагу официальную с них, пусть напишут причину отказа возврата денег и про суд скажи... И посмотри на их реакцию...
maksutus
01.02.2011, 14:37
tp-20,
А ты их(контору где покупал мик) роспотребнадзором припугни, возьми бумагу официальную с них, пусть напишут причину отказа возврата денег и про суд скажи... И посмотри на их реакцию...
Я поддерживаю unkle_sam, надо взять бумагу, что они отказываются возращать деньги и нести в роспотребнадзором или в суд. :aga:
unkle_sam, maksutus,
спасибо ребята! это конечно уже крайние меры. Пока всё-таки поменяю мик. Для начала. Я лелею надежду, что всё же попался микрофон бракованный. А потом буду смотреть дальше.
unkle_sam
01.02.2011, 16:08
tp-20,
Удачи тебе, Паша!!!:wink:
Владимир 57
01.02.2011, 20:58
Менеджер звонил в сервис центр. там ему сказали, что ВСЕ радиомикрофоны отключаются если сам микрофон подносить к базе ближе двух метров. Якобы какая-то защита срабатывает.
Паша, видимо в этой модели предусмотрена защита от нежелательного контакта сексуального характера между приемником и передатчиком:biggrin:.
Большей чуши я ещё не слышал, не думаю, что в сервис-центре могли такое "родить", скорее это самодеятельное "прозрение" менеджера- практически все производители рекомендуют для устойчивости радиоканала минимизировать расстояние между приемником\передатчиком, а тут такое...!:oj:
Иван Сорокин
02.02.2011, 01:23
Попев в 165 синх остался приятно удивлён качественной передачей голоса и отличной читабельностью!!! Но стало интересно, как ведут себя радики синхи с 965 головой??? Если кто юзал отпишитесь плз!
Большей чуши я ещё не слышал, не думаю, что в сервис-центре могли такое "родить", скорее это самодеятельное "прозрение" менеджера
я не преувеличил и не приуменьшил. на самом деле менеджер по телефону так и сказал - срабатывает защита когда близко подходишь к базе. я тоже подумал что это полнейший БРЕД. у отца - радиомик баердинамик опус. модель не помню. уже 7 лет - падал однажды на кафельный пол - работает без нареканий. связь держит стабильно.
самое смешное - у меня запасной китайский копеечный Шур, тоже не пропадает, держит стабильно сигнал :biggrin:, только высокие приходится выкручивать на пульте почти на всю, а низы на минимум. и работает тоже уже лет 5.
maksutus
02.02.2011, 10:26
самое смешное - у меня запасной китайский копеечный Шур, тоже не пропадает, держит стабильно сигнал :biggrin:, только высокие приходится выкручивать на пульте почти на всю, а низы на минимум. и работает тоже уже лет 5.
Павел, если китаец шурик нормально работает, тебе надо ему голову перепаять. Сейчас много продают новых или б/у шуриков по объявлениям. (можно голову перекинуть и все)
Для пьяных банкетов всегда будет в тему.
У меня 4 радио ситемы 1-я для концертов, 2-я головная (чтоб на гитаре во время пения лобать), 3-я для корпоротивов, приличных банкетов, юбилеев (ну вообщем где народ солидный, культурный), а 4-я ProAudio для пьяных загородных свадеб и юбилеев (где могут уронить мик, потому как сами еле на ногах держатся). Или бывает, я вначале по лучше систему ставлю пока все трезвые, потом оцениваю народ, и если пошла большая пьянка, хороший убираю, ProAudio выставляю. :ha:
unkle_sam
02.02.2011, 13:19
Павел, если китаец шурик нормально работает, тебе надо ему голову перепаять. Сейчас много продают новых или б/у шуриков по объявлениям. (можно голову перекинуть и все)
Да кстати , это хорошая тема!!!+100% :ok: У меня брат так сделал, поставил 58 голову и звук стал нормальным.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот с такой бумажкой к ним приходишь, соответственно внеся свои данные, и ждешь 10 дней)) если не катит то в суд заявление (делаешь три экземпляра один себе, один им другой в суд) и пусть думают. кстати там если в течении 10 дне не меняют или не возвращают деньги, можешь с них пеню потребовать в размере 1процент в день. Я думаю сразу зашевелятся
Добавлено через 1 минуту
сам собираюсь идти завтра по проблеме с микрофонами
если не меняют или не возвращают деньги,
звонил сёдня в магазин. привезли новую партию этих микрофонов. менеджер сказал, что для меня оставили один для обмена. завтра еду отправлять бракованный, а они мне вышлют новый, когда придёт этот. На душе уже спокойней :smile:
Добавлено через 1 минуту
вот с такой бумажкой к ним приходишь и ждешь 10 дней
там помойму не 10 дней, а 30 - срок рассмотрения обращений граждан (по крайней мере в Украине)
20 дней, если экспертиза будет производится
Добавлено через 1 минуту
в России
Vladimeer
02.02.2011, 21:31
Я как всегда со своим мнением , но вот увидел такое выражение , в разделе "юмор"
на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] : " Если поёшь нормально, то и в троллейбусный мик будет звучать.
Но 99% наших вокалистов это не грозит, даже не пытайтесь."
Но это не я сказал , хотя полностью согласен. Чем лучше микрофон , тем правдивее он передаст все Ваши огрехи звукоизвлечения , не правильного дыхания и произношения . И зачем пенять на зеркало .
Поверьте , никого не хотел обижать просто в очередной раз пытаюсь призвать к занятиям со своим инструментом , коим является Ваш голос . И тогда достаточно чуточку изменить подачу голоса , положение микрофона , сместить положение EQ и поверьте Вы спокойно споёте в любой (даже случайно подвернувшийся ) микрофон . Удачи !:br::br::br::br:
Владимир 57
02.02.2011, 21:57
в очередной раз пытаюсь призвать к занятиям со своим инструментом , коим является Ваш голос . И тогда достаточно чуточку изменить подачу голоса , положение микрофона , сместить положение EQ и поверьте Вы спокойно споёте в любой (даже случайно подвернувшийся ) микрофон
Отчасти верно, но не следует забывать, что универсальных микрофонов- на все голоса- не так много, а, если на "точке" кроме AKG D88 ничего нет, тут хоть наизнанку вывернись, но кайфа от пения никакого не получишь! Ну, разве что, петь в него будет тот, кого мы оче-е-ень не любим :biggrin:. А любимые микрофоны есть даже у признанных корифеев вокала, у которых с техникой и дыханием проблем - 0; никуда от этого не уйдёшь!
Так что, вопрос не однозначный. Что, впрочем, не отменяет твоего домашнего задания- работать над голосом.
maksutus
02.02.2011, 22:18
Я как всегда со своим мнением , но вот увидел такое выражение , в разделе "юмор"
на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] : " Если поёшь нормально, то и в троллейбусный мик будет звучать.
Но 99% наших вокалистов это не грозит, даже не пытайтесь."
Но это не я сказал , хотя полностью согласен. Чем лучше микрофон , тем правдивее он передаст все Ваши огрехи звукоизвлечения , не правильного дыхания и произношения . И зачем пенять на зеркало .
Поверьте , никого не хотел обижать просто в очередной раз пытаюсь призвать к занятиям со своим инструментом , коим является Ваш голос . И тогда достаточно чуточку изменить подачу голоса , положение микрофона , сместить положение EQ и поверьте Вы спокойно споёте в любой (даже случайно подвернувшийся ) микрофон . Удачи !:br::br::br::br:
Каждый вокалист, как и гитарист, и любой музыкант, всегда развивается и учится.
.Порою те же AKG 3700 , которые 10 лет назад казалось, своим глухим басом и не вннятным звуком, поддерживал голос. Через, года 3 –4 с развитием голоса, стали своей глухотой, только портить звучание вокала . А когда ощущаешь, что мик портит своими дешевыми частотами, звучание вокала, становится противно петь. Потому и ищем хорошие мики, чтоб передать слушателю, все оттенки своего исполнения.
Если поставить троллейбусный мик, или какой бюджетный мик, моему знакомому солисту Большого Театра (который поет очень сложные вокальные партии) То услышим, отзвуки великолепного голоса пробивающегося сквозь треск мембраны, которая не будет держать мощное давление голоса. Потому такому вокалисту, нужен еще лучше мик чем для меня. :aga:
Если не верите мне, спросите звукачей на форуме «Почему они не используют в инсталляциях троллейбусный микрофон, тем более вы всех на форуме знаете» :ha:
Vladimeer
02.02.2011, 23:05
Отчасти верно, но не следует забывать, что универсальных микрофонов- на все голоса- не так много, а, если на "точке" кроме AKG D88 ничего нет, тут хоть наизнанку вывернись, но кайфа от пения никакого не получишь! Ну, разве что, петь в него будет тот, кого мы оче-е-ень не любим . А любимые микрофоны есть даже у признанных корифеев вокала, у которых с техникой и дыханием проблем - 0; никуда от этого не уйдёшь!
Так что, вопрос не однозначный. Что, впрочем, не отменяет твоего домашнего задания- работать над голосом.
Да понятно Владимир. Это я так уж очень обощённо ,на волне эмоций . Конечно есть любимые микрофоны . Есть "правильные " и "не правильные " . но петь то тоже нужно уметь . Или хотя бы хотеть научиться .
Многие думают , вот куплю микрофон как у Стинга - и я (о чудо ) Стинг. Или гитару как у Сатириани - и она сама заиграет .
Так вот недавно мне один знакомый заявил что летом начнёт делать колонки (эстрадную акустику , разумеется . На продажу ) .Станки деревообрабатывающие уже купил . Но я то знаю что ни одной книжки по построению акустики не прочёл . Опыт по электроники даже на уровне закона Ома - ноль .
Но это всё х...ня . ГЛАВНОЕ ИНСТРУМЕНТ КУПИЛ !
Полный бемоль!:to_pick_ones_nose_e:russian_roulette:
Добавлено через 20 минут
То услышим, отзвуки великолепного голоса пробивающегося сквозь треск мембраны, которая не будет держать мощное давление голоса. Потому такому вокалисту, нужен еще лучше мик чем для меня.
Если не верите мне, спросите звукачей на форуме «Почему они не используют в инсталляциях троллейбусный микрофон, тем более вы всех на форуме знаете»
Да верю я Вам . Верю!! (Сам звукорежем в театре поработал . Студия своя была в 90 г. По тем временам не плохая . пульт "Электроника ПМ-03 , 2 магнитофона STM (если Вы знаете ценность в то время этого магнитофона ) синтезаторы D-50 , M-1 ( многие о таком в то время ещё даже и не слышали . PSS 51 ,самоиграйки , с маленькими клавишками , только появились ) ,DX7, DX21 . Секвенсор "Кавай" (16 каналов ) "Алесис" 8 каналов , "Мидиверб " "Квадроверб". Конечно это не всё было в личном пользовании. Но в студии было , за привелегию владельцов писать в этой студии в свободное от занятости время. ) Думаю достаточно я хвост распушил и тему знаю !
Как мы можем спорить о высоких частотах , если (написано в умных книгах ) 18- 20 кГц мы слышим только в детстве (зависит от разных факторов . Начиная с того . блондин или брюнет , где родился и ... ) и теряет 1 кГц каждые 10 лет . Так вот к 50 годам вместо 18кГц многие дай Бог слышат 13-14 кГц. А у звукачей и музыкантов слух слабеет ещё быстрее. К сожалению . И низкие частоты базилярная мембрана (есть такая в слуховом устройстве человека передаёт только около 100Гц , не ниже , а всё остальное крайне индивидуально , и строится уже в нашем сером веществе по определённому алгоритму , и восприятию гармоник ,передаче костями черепа и т. д. . А всёэто ой как индивидуально...)
Мне проще согласиться с Вами чем спорить . Лучше анекдот.
"Сидят два звукорежиссёра на концерте симфонической музыки . Один говорит:"Верхов не хватает "
А второй :" Ага ! И риверку бы поддать !":rolleyes:
Добавлено через 55 минут
Каждый вокалист, как и гитарист, и любой музыкант, всегда развивается и учится.
Вот к этому я всегда и призываю !
Вот от того кто делает что то зависит больше , чем от того чем это что то делается !
( Во загнул ) А если проще. Пушкин написал гусиным пером гениальные шедевры . А сейчас многие ручками "Parker" с золотым пером пишут пасквили или бездарные законы (не говоря уже о несправедливых приговорах ). Поэтому повторюсь . "Не чем ! А кто! и КАК ! Любая аппаратура это не панацея а всего лишь инструмент. Точно такой же как скрипка великого Antonio Stradivari в руках Спивакова Влади́мира Теодо́ровича или в руках Васи Пупкина . Инструмент сам не играет . Микрофон сам не поёт. Это только средство.......
Владимир Марченко
05.02.2011, 01:24
там ему сказали, что ВСЕ радиомикрофоны отключаются если сам микрофон подносить к базе ближе двух метров. Якобы какая-то защита срабатывает. Чёто мне не верится. Бред какой-то. Так у меня сигнал пропадает вдали тоже - тамада ходит по всему залу, а это гораздо больше чем 2 метра.
По ходу дела этот менеджер литературный не закончил, выгнали за неуспеваемость по предмету "сочинение сказок"ока всё-таки поменяю мик. Для начала. Я лелею надежду, что всё же попался микрофон бракованный. А потом буду смотреть дальше. Попробуй. А на третий раз (желаю, чтобы не понадобилось) подключай потребнадзор, прокуратуру....
ВСЕ радиомикрофоны отключаются если сам микрофон подносить к базе ближе двух метров. Якобы какая-то защита срабатывает
Это я слышал довольно давно уже, до интернета и форумов.
Такой большой уровень RF, что АРУ в приёмнике его уже не отрабатывает, запирает.
Теоретически допустимая ситуация.
На практике всё вроде у всех с ближним приёмом пока без проблем.
Теоретически допустимая ситуация.
Ни разу не видел,Леш...начиная с самых первых Нэйди из АТТ (какой год-то был...91-й? 92-й?)
Бери Sennheiser и не мучайся!
dB Technologies PU860
снова возвращаюсь к этой теме.
Итак, микрофон поменяли всё-таки. Кратенько отписываюсь.
1. В общем всё подтвердилось - предыдущий микрофон всё-таки был бракованный - сигнал пропадал. В новом микрофоне сигнал держится стабильно - не пропадает. Переключается с антенны на антенну без задержек, всё чётко.
2. Squelch теперь ведёт себя адекватно - на минимуме - приём сигнала чаще теряется, на максимуме - стабильно, даже не переключается на вторую антенну на больших расстояниях (7-10 метров). Это плюсы.
Минусы.
1. Идёт сильное запирание. То есть клиппит, когда даёшь голосом напор - клиппит на базе (не на пульте). Если говорить спокойно - не запирает, если начинаешь петь или говорить с напором, с давлением - начинает клиппить. Регулятор громкости на базе НЕ на максимум - на середине. На пульте - тоже НЕ на максимум (ни фейдер, ни гейн). Есть в микрофоне регулятор чувствительности - поставил на минимум, но всё равно идёт запор (но меньше)
2. Такое ощущение как будто поменяли голову. Качество выходного звука мягко говоря плохое. До этого был лучше. Почувствовалось сразу. На пульте конечно всё в ноль. (на что мне ответили - что это бюджетная модель - качество не вокального микрофона. Я сказал, что в предыдущем такого не было. Ответа не последовало). Но тот мик качеством был однозначно лучше. можно было и попеть.
Спасибо за внимание.
Павел
dB Technologies PU860
снова возвращаюсь к этой теме.
Итак, микрофон поменяли всё-таки. Кратенько отписываюсь.
1. В общем всё подтвердилось - предыдущий микрофон всё-таки был бракованный - сигнал пропадал. В новом микрофоне сигнал держится стабильно - не пропадает. Переключается с антенны на антенну без задержек, всё чётко.
2. Squelch теперь ведёт себя адекватно - на минимуме - приём сигнала чаще теряется, на максимуме - стабильно, даже не переключается на вторую антенну на больших расстояниях (7-10 метров). Это плюсы.
Минусы.
1. Идёт сильное запирание. То есть клиппит, когда даёшь голосом напор - клиппит на базе (не на пульте). Если говорить спокойно - не запирает, если начинаешь петь или говорить с напором, с давлением - начинает клиппить. Регулятор громкости на базе НЕ на максимум - на середине. На пульте - тоже НЕ на максимум (ни фейдер, ни гейн). Есть в микрофоне регулятор чувствительности - поставил на минимум, но всё равно идёт запор (но меньше)
2. Такое ощущение как будто поменяли голову. Качество выходного звука мягко говоря плохое. До этого был лучше. Почувствовалось сразу. На пульте конечно всё в ноль. (на что мне ответили - что это бюджетная модель - качество не вокального микрофона. Я сказал, что в предыдущем такого не было. Ответа не последовало). Но тот мик качеством был однозначно лучше. можно было и попеть.
Спасибо за внимание.
Павел
Чё-то не везёт тебе с Дибишкой. Или качество радиосистем Диби сильно упало, или продавцы тебя разводят, впаривая брак. Отдай ты им эту фигню и забери деньги. Имеешь право это сделать по правилам Российской торговли.
Я позавчера купил себе навигатор, пришёл домой, начал разглядывать, а он в держателе не фиксируется. Отнёс обратно в магазин и забрал деньги, хотя мне предлагали обмен. Взял другую модель. Надо жёстко вести себя с теми торгашами, которые тебя разводят. А у меня дибишка работает уже много лет, и я брал самую дешёвую для ведения. Правда башка там Баер, но она мне по звуку не нравится (тупой какой-то у неё звук), правда не запирается.
снова собрался менять свой проблемный радиомикрофон dB. В СЦ предложили заменить на AKG WMS40 SINGLE VOCAL
брать буду здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 046ea
285$
что скажете - есть смысл? или шило на мыло?
жаль Al.Ko заблокировали. Не хватает его адекватных и объективных отзывов.
Владимир 57
24.02.2011, 20:29
что скажете - есть смысл? или шило на мыло?
Паша, обмен напоминает торговлю первопроходцев с папуасами. Эта модель AKG ничуть не лучше, а по звуку и хуже. Если есть возможность найти Mipro MR 801, то за эти деньги, пожалуй,- лучший вариант: с несущей проблем 0, звучит весьма пристойно, на базу можно "сажать" передатчики от многих других производителей без потери функциональности. Проверено!
а что мешает забрать деньги из салона? либо доплатить и взять чуть получше микрофон.
Владимир Марченко
24.02.2011, 20:51
AKG WMS40 SINGLE VOCAL
Он ещё и одноантенный.... А вообще AKG микрофоны своеобразные по звуку... Думаю, лучше всего забрать деньги и в другом месте купить тот же Shure PG. Не знаю, что ещё в эти деньги есть поблизости...
Pivanist
24.02.2011, 20:58
Не знаю, что ещё в эти деньги есть поблизости...
В эти деньги есть по-близости - Beyerdynamic OPUS 168 Mk II и Beyerdynamic OPUS 180 Mk II
Владимир 57
25.02.2011, 10:41
В эти деньги есть по-близости - Beyerdynamic OPUS 168 Mk II и Beyerdynamic OPUS 180 Mk II
Это вряд ли - слишком заметна разница курсов между $ и евро. Если иметь в виду именно Пашину проблему.
Владимир Марченко
25.02.2011, 11:21
Поблизости, я имел в виду территориально
ребята, спасибо за советы.
Деньги возвращать не хотят, объясняя это тем, что микрофон был куплен в октябре, а в феврале была сделана гарантийная замена - типа время вышло, надо было ещё в октябре думать и обменивать. Поэтому предложили вариант - AKG. Ещё сказали, что идут навстречу.
есть как вариант Sennheiser FP 35 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или Samson Stage 55 Q7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - но тут совсем верхушка слабенькая - всего 15000 гц.
Владимир Марченко
26.02.2011, 17:14
объясняя это тем, что микрофон был куплен в октябре, а в феврале была сделана гарантийная замена - типа время вышло
А это надо уточнить в защите прав потребителей. Если мне поамять не изменяет, на новую вещь - новая гарантия. Пусть пишут отказ в письменнй форме, а потом в суд.
на новую вещь - новая гарантия.
я так им и объяснял - куплена новая вещь. Слышать ничего не хотят. Срок вышел, говорят. Только замена. Деньги возвращать категорически отказываются.
Посторонним В
26.02.2011, 18:02
Ещё сказали, что идут навстречу.
это называется "на тобi,Боже,шо менi негоже"
Хреновые варианты замены предлагаются...
FP35 - ни в коем случае,если что.
Vladimeer
26.02.2011, 18:04
я так им и объяснял - куплена новая вещь. Слышать ничего не хотят. Срок вышел, говорят. Только замена. Деньги возвращать категорически отказываются.
Объяснять (на пальцах , в устной форме и т. д ) ничего не надо. Только письменный запрос , такой же ответ ответ. (желательно чтобы на Вашем запросе (заявлении была какая то отметка о том что принято ... Вплоть до заказного письма с уведомлением о получении )А дальше как с казал Владимир... на новую вещь - новая гарантия. Пусть пишут отказ в письменнй форме, а потом в суд.
Только это всё муторно . Желательно всё таки обращение в "контору" по защите прав потребителей. Дальше они уже звонЯт. И к ним уже другое отношение. Тогда и будет ясно !! Есть гарантия или нет......
Владимир Марченко
26.02.2011, 18:35
Желательно всё таки обращение в "контору" по защите прав потребителей
Да, а у этих ребят юристы злые... Они претензию помогут составить, если что - в суде тоже помогут.
Pivanist
26.02.2011, 19:42
А я сегодня на юбилее заюзал Beyerdynamic OPUS 168 Mk II... Мне ОЧЕНЬ понравилось... просто не ожидал... главная фенька, которая порадовала - двойная сетка на передатчике (сверху стандартная, под ней меленькая сеточка и потом паролон)... никаких "попов" не было )))
Contrabass
26.02.2011, 20:34
Двойная сетка и на Альто стоит, а попы...
Pivanist
26.02.2011, 23:18
Это я такую тему знаю... но не ожидал на дешевом Баере увидеть. Главное звучит! сравнивал на юбилее прям сразу два микрофона: свой PGw и купленный Баер... Мой вывод - Баер на голову выше, чем Шурик. Вот только что отзвонился тамада, которому этот Баер подогнал... довольный как слон... )))
Посторонним В
27.02.2011, 14:24
Мой вывод - Баер на голову выше, чем Шурик
Хм...Вывод по конкретным моделям, или по всей линейке?
Pivanist
27.02.2011, 14:51
Beyerdynamic OPUS 168 Mk II VS Shure PGw с бошкой PG
Посторонним В
27.02.2011, 15:27
Ну,во-первых, PG,как минимум - стабильней,удобней и современней.
А во-вторых,рекомендую,при сравнении "одноклассников" воздерживаться от эпитетов "на голову выше","на порядок лучше" и пр.
Т.к. это,во-первых - неправда,а во-вторых - такие оценки присущи дилетантам,обычно...
Pivanist
27.02.2011, 15:45
А во-вторых,рекомендую,при сравнении "одноклассников" воздерживаться от эпитетов "на голову выше","на порядок лучше" и пр.
Т.к. это,во-первых - неправда,а во-вторых - такие оценки присущи дилетантам,обычно...
Давайте рекомендации оставим для личных разговоров. Могу сказать так. Баер звучал ярче и насыщеннее, низ передавал адекватно и богато (исходя из того, что у меня голос низкий, перепробовал кучу микрофонов для себя, так что тоже могу сравнивать), не было "попов". Аккумулятора хватило на весь вечер, а в шурике у меня 2 убиваются.
Ну,во-первых, PG,как минимум - стабильней,удобней и современней.
Пользуюсь PG уже 3 года, поэтому могу делать выводы, основанные на личном опыте.
Alexey405
27.02.2011, 16:14
А как насчет стабильности приема передатчика - все таки VHF, я тоже пробывал данный девайс: детальность получше PG, но сигнал был не устойчив-работа в зале на500 мест.
Pivanist
27.02.2011, 16:20
Никаких нареканий не имею по поводу этого, хотя надо пробовать и в других залах. Вот вчера был зал на 100 человек, очень сложный (закутки какие-то, переходы...) я сидел вообще в vip-зале и был передо мной только проем входной. сигнал четкий, куда бы тамада не ходила.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot