Просмотр полной версии : Гарнитура с микрофоном не работает на компьютере
Сами наушники играют отлично,а вот микрофон почему-то не работает... Пробовал на другом компе-всё отлично... Облазил весь инет,думаю врятли дело в настройках . что только не пробовал.. И драйвера на звуковую карту переустанавливал ,всеравно эфект тот же... Звуковая карта - sound blaster audigy . может она вообще не поддерживает микрофоны?. Гарнитура -SVEN GD-900 .... Очень надеюсь на вашу помощь!!! за эти 24 часа срочно надо успеть произвести запись :rolleyes:
Владимир Марченко
29.09.2010, 21:28
Что то с настройками у тебя. Микшер карты смотри.
Владимир Марченко,
Подскажите пожалуйста как его посмотреть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Владимир Марченко
30.09.2010, 18:29
Пыхыч,
Я, к сожалению, с такими картами не работаю. Не видя "пациента" точно не подскажу.
Банально, но по-моему просто галочка не стоит в регуляторе громкости (панель управления - звук и аудиоустройства), или там есть ещё галочка "усиление микрофона".
Пыхыч,
Облей все бензином и сожги! :smile:
Я уже сталкивался с такой проблемой, и даже очень интересно. Дело в том, если втыкнуть в звуковуху динамический микрофон, и при этом в настройках микрофона не снять "галочку" - "электретный - динамический", то при этом сгорает SMD резистор на Маме или на звуковой соответственно, через который подаётся напряжение для питания электретного микрофона в гарнитуре. Когда динамический микрофон (переключатель на нём) в состоянии "ВЫКЛ", то в цепи образуется КЗ, и на резисторе образуется падение напряжения и тока и естественно резистор служит как предохранитель. Если дин.микрофон - "ВКЛ", то это может отобразится на головке микрофона - если не сгорит резистор - можно шмальнуть катушечку.
Может чем - то подсказал, может в чём и не прав, но в практике такое у меня было.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot