PDA

Просмотр полной версии : rcf art-422а. какие они ?

lepiha
30.09.2010, 09:46
два месяца назад приобрёл RCF ART-422А обещал отписаться.Вот мои впечатления.
Сравнивал с RCF ART-322А Пульт был Аллен 12fx микрофон сенхайз935,945
Звучание очень ровное в меру плотняк,разборчивость поразительная.
Для вокалистов хороший подарок т.к появилась серединка более выражена
низ не выпирает как раньше.Голос звучит очень ровно МЯГКО И красиво
петь легко и в кайф.Вокал прилипает к губам.Отдача класная
Инструментал тоже звучит клёво криминала нет, но...нет мяска по низу
как в 322А Чтобы он появился приходится низ выкручивать на 3 часа
Вообщем звучание осталось РЦ-эвское,а это главное.И я не могу сказать,
что какая то лучше или хуже. Обе хороши, но звучание чуточку разное.
Я думаю что с хорошим сабом новая будет звучать очень прилично.САБ
какбы к ним напрашивается. Коксу крепко поддал,лимитор ни разу не
мигнул.НУ и вес конечно радует минус 5кг это радует
Ну вот пока всё.
Сейчас получил тоже новинку от DB 605d
600вт вес 12кг интересно как будут звучать по отношению к RCF ART-422А

db
30.09.2010, 14:19
Вот!!! Мне тоже интересно мнение!

unkle_sam
02.10.2010, 18:52
Да интерсно будет почитать, но мне кажется несовсем коректно сравнивать 12" с 15" :smile:

repin-a
17.10.2010, 18:24
lepiha,
Как прошло сравнение 605 с 422? Очень интересно! Отпишитесь, пожалуйста, как будет возможность...:rolleyes:

Александр Р.
17.10.2010, 19:14
"САБ
какбы к ним напрашивается. Коксу крепко поддал,лимитор ни разу не
мигнул.НУ и вес конечно радует минус 5кг это радует"

Здесь, лично меня, интерисует начало фразы. Всем кто пользует саб(ы) на праздниках (в независимости от кол-ва чел.) - РЕСПЕКТ и УВАЖУХА. А чтобы не показаться "раненным на всю голову", вот пример - работал в минувшую пятницу на юбилее (50 лет), редкий случай, где сабик не нужен был, потому что танцпол 2 х 2 кв.м. То есть кафе редко, как тесное!
p.s. мои топы б/у RCF ART 300A (любимая поговорка менеджеров RCF: "трёхсотая серия - неубиваемая")

Beloz
23.10.2010, 11:16

ждем-с отзывов:aga::aga::aga::vah:

Александр Р.
24.10.2010, 04:02
Ставлю копейку против рубля - адекватный чел. выберет RCF!!! Не всё счастье в весе и цене (кстати в DB 605d нет заявленных 600 Вт - есть ещё порядочные продавцы на просторах России)

seregan1
24.10.2010, 05:35
копейку против рубля - адекватный чел. выберет RCF!!!
Адекватный спорить не станет, а выберет хороший звук.

Владимир Марченко
24.10.2010, 10:21
Правильно!!! НА вкус и цвет...

Александр Р.
24.10.2010, 10:43

Вот-вот, ПРАВИЛЬНО! И выбор будет за...., короче к бабке не ходи:ok::pivo:

artoor
03.11.2010, 17:49
322 - е сняты с производства и уже не поступают на склады... Сегодня купил одну колонку 422А. по звуку пока не скажу, по внешнему виду не внушили как-то они мне доверия. Пластик мне не показался, форма какая то спорная.... намного легче по весу - не знаю -плюс тут или минус... 322 выглядели фирмово, а этиы сделан, как на скорую руку. Собрана в Италии.

iav
03.11.2010, 18:33
artoor,
а че, небыло возможности послушать, поглазеть на них до покупки? :frown:

artoor
03.11.2010, 18:36
да я не расстроен. все нормально. хорошо звучат.
чуть больше низа, чем в 322. Звук мягкий. На моще пока не проверял.

Al.Ko
03.11.2010, 18:42
форма какая то спорная
Ну,форма на звук не влияет...вопрос привыкания.:)

dell69
03.11.2010, 19:46
а что там корпусом?смотрятся внушительно:smile: качество пластика смущает? заявленную мощность 400 отдают?
P.S:один владелец пишет низа нет,другой низа нормально..)))

artoor
03.11.2010, 22:59
Поставил рядом их и слушал. На мой взгляд у 400 серии, низа больше.

Бондарь игорь валерьевич
08.11.2010, 17:55
Как, прошло сравнение. очень бы хотелось услышать результат?

repin-a
08.11.2010, 18:26
Бондарь игорь валерьевич
Игорь, сегодня получил 605D. Дома немного послушал и сразу на обмыв:aga::rolleyes:
Ну, закончу, что-нибудь напишу...

Бондарь игорь валерьевич
08.11.2010, 18:32
Ну, Алексей...с покупкой!Вот это дело, обязьятельно порадуй что наслушаешь.

repin-a
09.11.2010, 08:03
Игорь, спасибо!
Домашнее прослушивание порадовало. Но это исходя из того, что ни на чём хорошем не работал до этого. Для компактных вечеринок, которых у меня в последнее время большинство - самое то! Сделаны добротно, выглядят элегантно, лёгкие(!), достаточно компактные. В реальной работе попробую, когда будут чехлы. Человек, которому заказываю делает отлично, но достаточно долго. Поэтому-пока дома и потихоньку.:biggrin:

unkle_sam
09.11.2010, 08:47
сегодня получил 605D
Привет, Лёша! С приобретением тебя :ok:, будем ждать твоего отзыва!!!:smile:

repin-a
09.11.2010, 09:22
Дмитрий, спасибо!
Сейчас созвонился с человеком, который шьёт чехлы. Заказов у него лом, поэтому ждать придётся долго...:frown:Но без чехлов конечно же не поеду.

Бондарь игорь валерьевич
09.11.2010, 11:21
Алексей, наверно будет правильно отдельную ветку открыть тебе как первооткрывателю по 605-ым!

repin-a
09.11.2010, 11:49
наверно будет правильно отдельную ветку открыть тебе как первооткрывателю по 605-ым!
Да думаю не обязательно, тем более не скоро ещё на банкете использую.:rolleyes:

Kraft103
11.11.2010, 16:57
Народ вы вообще о чём????
Откуда в сателитах низа))))
Без саба (даже самого хренового) качество отдачи не будет, просто какойто усёр)))
А вообще то RCF лучше всего звучит с пультиком SOUNDCRAFT - М серии.
Я перепробывал все пульты и аппараты и остановился на таком варианте:
(правда он не совсем мобильный для одного мужчины в коллективе)
RCF-322+RCF-705+SOUNDCRAFT -М-8+Lexsicon-200
А микрофоны это для каждого своё.
А так весь аппарат хорош, всё упираеться в бабки и массу.
Были бы носильщики ,я б на всём деревянном RCF работал:aga::vah::ok:
а так приходиться выбирать вес...((((
Был на выставке в этом году, кроме RCF вообще ни кто не прозвучал.
Если мне на банкетик маленький надо то беру сателитики 322 и 10"сабик
самопальный и полный ажур.

Бондарь игорь валерьевич
11.11.2010, 17:37
Народ вы вообще о чём????
Группа ликбеза, а так всё хорошо.Без саба
Курица и яйцо!Я перепробывал все пульты и аппараты и остановился на таком варианте:
(правда он не совсем мобильный для одного мужчины в коллективе)
RCF-322+RCF-705+SOUNDCRAFT -М-8+Lexsicon-200
Проснулся.Весеннее утро!А микрофоны это для каждого своё.
Мнение Ивана Иваныча!!А микрофоны это для каждого своё.
А так весь аппарат хорош, всё упираеться в бабки и массу.
Были бы носильщики ,я б на всём деревянном RCF работал
а так приходиться выбирать вес...((((
Акстись!!!Был на выставке в этом году, кроме RCF вообще ни кто не прозвучал.
Если мне на банкетик маленький надо то беру сателитики 322 и 10"сабик
самопальный и полный ажур.
Кочум, великое делоЕсли не считать D&B и других....Сабык 8" ешче башче.

ФОРВАРД???Скики мылвы прошыте???

Добавлено через 12 минут
SOUNDCRAFT -М-
Вообще поханыть звук...

Добавлено через 15 минут
Откуда в сателитах низа)
От верблюда.От бурого.

unkle_sam
11.11.2010, 19:38
Бондарь игорь валерьевич,
:ok:

artoor
14.11.2010, 00:38
Не, нормальные колонки! Что-то в них есть! Сегодня взял на халтуру 2 322А и одну 422а в качестве монитора. Поставил на пол. А там есть одна хорошая кнопочка "BOOST" - она создает эффекта саба. Вот почему у мне показалось низа больше! Так вот с этой кнопкой дует очень прилично! И конечно же вес - после 322А кажутся пушинкой. Пойду куплю вторую!)

Владимир 57
14.11.2010, 08:23
Вообще поханыть звук..

Игорь, я понимаю: полемика- вещь увлекательная, но ты первый, кто написал о том, что Крафты Спирит М поганят звук :eek:, нельзя ли аргументировать сию тезу?:aga:

Бондарь игорь валерьевич
14.11.2010, 08:36
Игорь, я понимаю: полемика- вещь увлекательная,
Володя-это же прикол, человек рассказывал про то, что здесь неоднократно обсуждалась, кстати работаю на спрайт F1.Отличный звук.А это так накипело видимо от ликбеза некоторых форумчан.

Владимир 57
14.11.2010, 09:07
Володя-это же прикол, человек рассказывал про то, что здесь неоднократно обсуждалась, кстати работаю на спрайт F1.Отличный звук.А это так накипело видимо от ликбеза некоторых форумчан.

"Ну, у тебя боцман, и шутки- торпеда-то мимо прошла!" :biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
14.11.2010, 09:11
"Ну, у тебя боцман, и шутки- торпеда-то мимо прошла!"
Как говорится :"Не говори...кума, у самой муж алкаш....!".

Добавлено через 1 час 42 минуты
А там есть одна хорошая кнопочка "BOOST" - она создает эффекта саба
Артур, а без кнопочки выигрыш в чью сторону?

MebiusTrack
17.11.2010, 17:04
но ты первый, кто написал о том, что Крафты Спирит М поганят звук
Ага, меня тоже сей фактик обескуражил... Лично на мой взгляд, RCF отличается довольно резким "пробивным" звуком в области середины - и старенькие ART 500A, и более свежие ART 325A этим грешат. О Soundcraft слышал мнение (и склонен с ним согласиться), что эти пульты отличаются резким звучанием. Вот с Allen&Heath звучат поинтереснее - в том же мнении говорилось, что Аллены отличаются мягким звучанием... Но это только моё ИМХО...

kogoleg
20.11.2010, 22:39
всем привет!
купил себе RCF 422 A-радовался недолго, включил дома на проверку-они при разумной нагрузке стали отключаться!!!
пульт DYNACORD CMS-1000. на мастере 0 дб, на канале PFL в норме, мастер тоже не в упор-индикация слегка по желтым задевала.. на колонке-12 часов, без мигания пика!
я также взял саб TTS 12 A . да еще кабеля Canare, да еще Нойтрики золоченые-все звучит супер, но колонки НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ. Взял их на работу ( без саба) купил фильтры, Пилот Xpro-играли с гитаристом салон-за 3 часа салона и работы в 2/3 мощности -они отключались 4 раза!!! это в нормальном заведении, с электрикой там порядок!
На следующий день я взял другие колонки -и работал уже дэнс на нагрузке-и был спокоен!
Вот так вот! звучат они отлично, но радио я буду слушать на муз центре..в понедельник повезу их сдавать-не хочу себе гемора на работе!

CHERAEFF
21.11.2010, 15:32
kogoleg,
Уважаемый! Простите мне мою дерзость, но я на Рсишках работаю уж лет эдак пять, и зихеров за этим брендом не замечалось. Вы можете слушать музыку хоть в Альтоаквариуме, но испоганить звук можно и не особливо напрягаясь. Смените пульт, исходник и манеру общения и я думаю у вас все сложится! И еще один совет. Прикупите нормальной стабилизатор напряжения, ваши колонко зазвучат. ......буду!!! Лучше АРС.

kogoleg
21.11.2010, 22:27
kogoleg,
Уважаемый! Простите мне мою дерзость, но я на Рсишках работаю уж лет эдак пять, и зихеров за этим брендом не замечалось. Вы можете слушать музыку хоть в Альтоаквариуме, но испоганить звук можно и не особливо напрягаясь. Смените пульт, исходник и манеру общения и я думаю у вас все сложится! И еще один совет. Прикупите нормальной стабилизатор напряжения, ваши колонко зазвучат. ......буду!!! Лучше АРС.
смени себе мозги и свою манеру общения! :smile:про что ты мелешь?:confused:
чем тебя не устраивает динакорд cms ?
я работал на старых rcf 2 года,-все о.к. взял цыфровые и вот результат...

boki
21.11.2010, 23:10
На автобусной остановке пионер и пенсионер.
Пенсионер:-Апчхи!!!!
Пионер:-Будьте здоровы!!!
Пенсионер:-Спасибо.
Пионер:-Пожалуйста
Пенсионер:-Не паясничай
Пионер:-Пошёл нах старый
Пенсионер:-Ах ты молокосос...
И т.д.

kogoleg
21.11.2010, 23:31
:smile:
начнешь по теме-а кому -то нечего делать:smile:
спасибо сняли стресс:ok:

Добавлено через 21 минуту
RCF мне тоже нравятся-проверенно-но дело было с аналоговыми, а цыфра вредная на входной сигнал, сеть..работать и думать-вырубятся иль нет...
+ купи еще кучу-фильтры, стабилизатор, трансформатор...а аналог? пахал и пашет без ничего как конь, и будет пахать:smile:

CHERAEFF
22.11.2010, 05:47
kogoleg,не вкурил , что вы про цифру, да согласен , они говеннее предыдущих моделей. Прошу проще ния за невнимательность!
проехали)))))))). Ну про манеру общения - шутко удалась! Не хотел обидеть .Удачи вам! Поржал от души.

kogoleg
22.11.2010, 22:24
молодца!:smile:
таких умников везде хватает на форумах-флуд флуди:smile:
422 -было и есть написано-это она и есть цифра...
ты большого мнения о весе своих слов и написанного-кто ты такой что можешь кого -то обидеть,:smile:
это дешевый трюк из области психологии,-преднамеренно поставить себя выше:biggrin: причем ранневозрастной:smile:
такие сидят на форуме и подсыпают ненужного уголька в форум и тихо радуются -вот счастье то:smile:
счастливо грамотей и юморист!, ты много внес полезного в мой отзыв о этих колонках!
рыскай и далее по форуму и продолжай в том же духе:ok:

CHERAEFF
23.11.2010, 05:44
kogoleg,
Я извинился, если вы не поняли , по форуму не рыскаю, НЕ СОБАКА и не геолог-пылесос. Про манеру общения , имелся в виду стиль вашего изложения мыслей, денс ,кач и прочее. Мне он показалсо несколько косноязычным, ИМХО. Базлаться с вами нет ни желания ни повода , по крайней мере для меня. Да и не вносил я никакого уголька, я не шахтер и уж тем более не провокатор. Если по чесноку, был кирной, вот и написал свое мнение , в доступнои и приемлимой на тот момент, как мне субъективно казалось форме. Исправить свой пост , спустя какое-то время не представилось возможным. Следствием всего этого явился данный инцидент, а вернее недоразумение. Вот как то так! Удачи Вам , поклонник малого веса и стабильного электричества!
P.S. Мы с вами детёв не крестили, а посему будьте любезны, с незнакомымы людьми на ВЫ! )

kogoleg
24.11.2010, 22:18
зачет! мужик уважаю!:smile:
из всего перечисленного-нашел только дэнс-что значит танцевальная энергичная музыка, видать водка была не качественная, раз на зрении сказалась:smile:
легкий вес-нет, просто старых серий нет на складе-сняли с производства...
а просто старина, я обломался и мне это неприятно, а хотел как лучше, вот и написал, завтра еду в сервис-о последствии напишу....
всем удачи...:smile:

CHERAEFF
25.11.2010, 04:56
kogoleg,
:biggrin: Взаимно! Водку явно клбчница делала, хотя есть пара ящиков " Пшеничной" 1989г, на особый случай). Да , полностью с вами согласен, у меня сначала были 312 е затем взял 315, но на мой взгляд зря. Потому как двенашки звучали поуверенней ИМХО. Хотя рядом не ставил , а купил 315е по 27000 когда евро уже было 42 р, ну мне скидочки есть неплохие. А новую серию и в магазине не хвалят. Жаль сняли с производства трёхсотую серию, с удовольствием бы поменял на двенашки. Бум ждать последствий). Удачи!

db
26.11.2010, 08:36
И 312а и 315а выпускаются и по сей день.:smile:

Artjom-Tyros
26.11.2010, 08:52
И 312а и 315а выпускаются и по сей день.:smile:
Mk2 да:aga: но это уже не совсем те "старые, хорошие колонки":wink:

db
26.11.2010, 09:20
Что бы так утверждать нужно поставить рядом старые и новые и сравнить.
Вы сравнивали? :wink:

Artjom-Tyros
26.11.2010, 12:17
Что бы так утверждать нужно поставить рядом старые и новые и сравнить.
Вы сравнивали? :wink:
рядом нет и лично тоже нет, но есть знакомые люди которые кроме как этим больше ничем не занимаются и которым я соответственно в этом плане более чем доверяю!:wink::aga:

(сам работаю на "старых" 310х и 322х)

kogoleg
27.11.2010, 00:39
звучат и те и те жестковато, так скажем :smile:...
, новые( 4) имеют функцию boost-эффект саба, и если работать без него то 4 серия с этой функцией звучит правильнее чем 3
если с сабом то разница несущественна, хотя 4 серия из за двойного высокочастотного драйвера звучит прозрачнее, но на малых оборотах,..
на мощности-эта середина вылазит, и слишком бьет по ушам, приходится крутить ручки экв

САМОЕ ГЛАВНОЕ!
цыфровая серия боится импульсов, которые дают ноутбуки, при наших отвратных сетевых разводках, земля, ноль и все остальное..в результате-после 40 мин работы-накопление и импульс-срабатывает защита-колонки отрубаются..
а старой 3 серии-ПО БАРАБАНУ-ПАШЕТ!!!!!!!!!!
при чем по отдельности-колонки, пульт, ноутбук-полный порядок!,а в работе-начинаются вот эти фокусы из за тонкостей сетей и слабости цифровых колонок!!!

ВЫВОД-СЛАВА АНАЛОГУ ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!
а были б деньги-взял бы динакорд д 12 3 а- они звучат!!!!!!!

Al.Ko
27.11.2010, 11:00
цыфровая серия боится импульсов, которые дают ноутбуки, при наших отвратных сетевых разводках, земля, ноль и все остальное..в результате-после 40 мин работы-накопление и импульс-срабатывает защита-колонки отрубаются..
Что-то я не вполне понял - что конкретно имеется в виду...

repin-a
27.11.2010, 22:58
Не вынесла душа-съездил три раза с Оперой на мероприятия. Начал с презентации кафе. Щадяще попробовал-понравилось...Потом свадьба. Интеллигентная, размеренная, тихая. Тоже не показатель. Но, сегодня было что-то! Два зала. Озвучка стола одной, танцы-другой. Краш тест! Всё на максимум(не жалел, испытывал:aga:). Ни разу не отрубалось, не перегревалось. Молодёжь привычная, но люди постарше, как бывает, просили убавить. А габариты и вес-сказка! Звук с Аленом Зед 12 понравился больше, чем с Мэки 1202.

Бондарь игорь валерьевич
28.11.2010, 06:01
Ну, вот Алексей с крещением! Будем надеяться, что и с надёжностью всё в порядке.Удачи.

repin-a
28.11.2010, 08:10
Спасибо, Игорь! Комплект Ямы задвинул в угол, про запас.:biggrin:
Но на надёжность Оперы тоже очень надеюсь.

unkle_sam
28.11.2010, 11:23
repin-a,
Ну, что сказать - удачи тебе Лёша!!! А вообще, как у них звук(высокие, середина и низ), можно поподробнее.:smile:

kogoleg
28.11.2010, 12:56
Что-то я не вполне понял - что конкретно имеется в виду...
ноутбук дает помимо звука еще и вольты по проводам( если дает.), у меня внешняя звук карта юзб, делали замер-на выходе с ноутбука 36 вольт!!! без сетевого-10 вольт, вот они и пугают цифровые колонки...
в идеале работать на минидиске или СД:smile:

repin-a
28.11.2010, 21:25
unkle_sam,
Дмитрий, низа всегда мало, увы...
Вообще, опыт сравнения у меня практически никакой. Но, в сравнении с Ямой S115V по высоким на знакомых вещах как-будто бы появились новые звуки.:aga:
Для серьёзных, больших, многолюдных мероприятий будет маловато. Идеально в маленьких(средних?)залах человек на 20-60.(Особенно, если носить далеко.:biggrin:)Опять возвращаюсь к весу и размеру! В постоянно-разъездной работе очень важный фактор...

Al.Ko
28.11.2010, 21:28
Но, в сравнении с Ямой S115
...это должно быть праздником души...нет?:smile:

Александр Р.
29.11.2010, 00:36

Я так понимаю дибишки чем-то не устроили? Ну в смысле вы их уже продаёте. Если не лень, то хоть кратенько - как же всё-таки они в сравнении с RCF

repin-a
29.11.2010, 10:13
...это должно быть праздником души
Алексей-однозначно!

lepiha
29.11.2010, 10:53
Я так понимаю дибишки чем-то не устроили? Ну в смысле вы их уже продаёте. Если не лень, то хоть кратенько - как же всё-таки они в сравнении с RCF
DB605 D Очень устроили.Просто идут ещё два комплекта и скидка хорошая.
Один комплект оставлю себе однозначно.Ну а rcf322a конечно лучше, но ведь они и
дороже и тяжелее

Александр Р.
29.11.2010, 11:00
Один комплект оставлю себе однозначно

Всё же, что ещё понравилось, кроме веса? (ну наверно многим интересно)

lepiha
29.11.2010, 14:12
Александр,если ты не далеко от Екатеринбурга,то можно договориться приедешь и
послушаешь.Тел-89089195677 Александр.