PDA

Просмотр полной версии : Люди знающие Посоветуйте радиомикрофон для школы

andrjusha
06.10.2010, 16:27
Люди знающие Посоветуйте радиомикрофон(или радиосистему,не знаю как правильно) для школы.В основном вести программы в актовом зале,но иногда дети поют вживую.Был китайский shure Beta-902,он устраивал но через полгода у одного микрофона пропала связь с базой.Говорят что проще купить новый ,чем чинить.Надо:
1.Чтоб не было помех(не шумело из колонок когда в него не говорят,да и когда говорят тоже:smile:)
2.Не было щелчков в колонках при выключении
3.Главное надежный(качество приема)
4.Еще думал чтоб сразу 2 микрофона на одной базе,но опять не знаю на сколько это надежно?есть ли разница по сравнению с одним микрофоном на базе?
А самое страшное что надо уложиться в 10 000 руб.
Кто с похожими микрофонами работает подскажите!

tamalex
06.10.2010, 17:50
Рядом тема
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
06.10.2010, 19:04
andrjusha,
Если Вы в Москве или области - могу попросить своих партнеров продать Вам Shure PG24/Pg58 за десятку...в виде исключения.:)

Владимир Марченко
07.10.2010, 09:52
Shure PG24/Pg58 за десятку...
Тоже вариант, причём оптимальный

andrjusha
07.10.2010, 13:18
Al.Ko,я узнаю у начальства(сам понимаю что это наверно самый надежный и лучший вариант),но они говорят что лучше бы им тогда сдвоенный микрофон!
А как насчет Proel RM 100(200,300,500,900) там просто есть головной мик,что иногда нужно в школе?

Al.Ko
07.10.2010, 13:48
Сдвоенная система,за эти деньги - будет работать на свои деньги,т.е. - плохо...
Попробуйте объяснить это заказчикам...на примере,скажем,Вашего поддельного Шура.:wink:

alekseymih
07.10.2010, 17:56
Al.Ko,я узнаю у начальства(сам понимаю что это наверно самый надежный и лучший вариант),но они говорят что лучше бы им тогда сдвоенный микрофон!
А как насчет Proel RM 100(200,300,500,900) там просто есть головной мик,что иногда нужно в школе?
У меня в школе Proel 2шт..работают уже лет 8.....надежно, для говорильни пойдет....сдвоенные брал Шуры(у меня их 2 пары....), и в обеих всеравно работает только один нормал...не знаю мож такие попались...

andrjusha
21.10.2010, 11:18
Владимир Марченко, вы советовали мне ProAudio DWS-204HT но его не могу нигде найти,говорят может позже!Есть еще варианты с сдвоенными миками?

Al.Ko,
говорят что лучше 2 микрофона)))

VICTOR_T_T
21.10.2010, 13:46
Beyerdynamic OPUS 168 Mk II
Вокальная радиосистема диапазона VHF с двухантенным приёмником NE 100 S, ручным передатчиком SDM 168 с динамическим узконаправленным микрофонным капсюлем.
цена: 235.00 ? ИЛИ Beyerdynamic OPUS 180 Mk II
Вокальная радиосистема диапазона VHF с двухантенным приёмником NE 100 S, ручным передатчиком SEM 180 с конденсаторным направленным микрофонным капсюлем.
цена: 263.00 ?
одна система с динамическим микрофоном другая с конденсаторным .

Владимир 57
21.10.2010, 21:07
А как насчет Proel RM 100(200,

Для школьных задач вполне подходящий вариант: не дорог, довольно устойчивый радиоканал, повредить его не так легко, для речевых приложений- система достаточно качественная, для вокала малопригодна. На мой вкус более универсальна система Mipro 801 серии, там также есть комплектация с ручным или головным, либо петличным микрофонами. По качеству звука- совсем другое кино!

Владимир Марченко
22.10.2010, 06:59
Есть еще варианты с сдвоенными миками?
ОСтальные в бюджет уже не укладываются. Привозил в музыкальный колледж DWS 812 HT, звукореж удивился... но это уже около 16000р, правда диапазон UHF и ,похоже на то, что система диверситивная. На практике показала себя достойно.

boki
22.10.2010, 07:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1920033.jpg
265 евро,я работаю в Это.Мне нравиться

Владимир Марченко
22.10.2010, 23:33
boki,
А у нас они мрут как мухи.... ДА ещё и конфликтуют с системами, которые вообще в другом диапазоне работают. Корпуса слабые, быстро разваливаться начинают. В своих руках ходит долго, а вот в прокате....:jopa:

Владимир 57
23.10.2010, 20:55
В своих руках ходит долго, а вот в прокате....

А уж в школе ... :tu::jopa:

Lordpiter
23.10.2010, 21:51
boki,
А у нас они мрут как мухи.... ДА ещё и конфликтуют с системами, которые вообще в другом диапазоне работают. Корпуса слабые, быстро разваливаться начинают. В своих руках ходит долго, а вот в прокате....:jopa:

Владимир, что-то вы не то с AKG делаете:) И 40-ая серия летит, и вокальные мрут:) Вам надо в промышленном исполнении брать аппаратуру:) Шутка.

А по теме - не советую брать китайские "шуры" UHF два мика на базу, на кронах, продаются в районе 10 тыс. Частенько микрофоны по-разному работают, частенько один вообще ломается (не у меня лично, тьфу-тьфу-тьфу, но по отзывам и практике).

Contrabass
23.10.2010, 22:01
Китайские шуры у нас продавались по 5. У меня были 2 года в эксплуатации - расшатываются гнёзда для крон.

Владимир Марченко
24.10.2010, 10:43
Владимир, что-то вы не то с AKG делаете:) И 40-ая серия летит, и вокальные мрут:)
Было бы смешно, если бы не было так грустно. У нас в городе выбор не велик, AKG, Shure (и родные и подделки), Sennheiser, Audiotechnica... Основные продавцы - Музторг и Байланд. Дальше кто что откуда привёз ДЛЯ СЕБЯ. Само собой, организации (школы, дк, другие бюджетники) по безналу берут у крупных продавцов. Жадные владельцы заведений тоже берут, что подешевле и набирают такой же персонал. А потом покалеченную технику тащат в ремонт, в том числе и ко мне. Так что наблюдения из жизни. Самые хрупкие AKG, осбенно 40-я серия, самые "бронебойные" Shure.

Китайская палёнка под Шур, Сони, Ямаха и т.д. у нас в районе 5-7 т.р. Народ умнеет, особо не берёт, но вот провинциалов ещё разводят. Когда магазин открыл, меня один барыга тоже спросил: "А что китайские шуры не возишь?" типа они не хуже, но дешевле. Послал я его подальше, коллег-музыкантов предупредил, какие микрофоны этот деятель за 3000 им возит. До сих пор дуется. Я вожу китайские микрофоны, но легальные, честные, в том числе и по цене, сам пользуюсь, мне перед клиентами не стыдно.

Contrabass
24.10.2010, 10:55
Китайская палёнка под Шур - не китайская, США - Соединённые Штаты Армении.

Владимир Марченко
24.10.2010, 17:23
Соединённые Штаты Армении:biggrin:

Contrabass
24.10.2010, 18:42
Володь, есть ещё ВТО - всемирное товарищество одесситов.

MebiusTrack
24.10.2010, 21:55
Al.Ko,
andrjusha,
Если Вы в Москве или области - могу попросить своих партнеров продать Вам Shure PG24/Pg58 за десятку...в виде исключения.:)
Ни в коем случае не претендую на рекламу, или (не дай Боже!!!) на наступание на любимый мозоль Гуру, но - не Ваши ли протеже в Краснодаре?
Обратите внимание на первую позицию...

Al.Ko
24.10.2010, 22:17
Что-то я не вьехал в тему...:)

Ну,Юг-Дока...официальный дилер Трейда...там, в Краснодаре - еще три официала было...
Ну,Шура продают,как и положено официальным дилерам.Цена на сайте - правильная,кстати...ничего не навернуто.:)

А я-то тут причем...каким образом я их могу протежировать?

Тем более,что я не "гуру" вовсе...так...делюсь,чем знаю...а на всезнание и всепонимание - не претендую...нет его...и быть не может.

gravia29
08.11.2010, 22:44
А кто чего могбы сказать о таком звере как Sven RU-181, очень смахивает на Шуру:
И цена интересная 110$
Как для тамады или для школы мог бы подойти?

Владимир Марченко
09.11.2010, 00:09
gravia29,
Чудес не бывает.... Хотя.... Я не стал бы рисковать. В мануале заявлено 800 мГц, но что то очень уж дёшево. Когда я был совсем начинающим, купил пару Vitek 3834, до сих пор живы, здоровы, даже иногда пользуюсь, но стараюсь как можно реже.

А вот этот вообще повеселил: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тройная диверсия (двойная система бесшумной настройки).... Но если он дейставительно ДиверСИТИВНЫЙ, то, по крайней мере, меньше шансов что волну потеряет. Почитал на него мануал, переводчика сразу засрелить. А вот из всего, что там предлагают - этот самый подающий надежды. Энбао напоминает, даже внешне. Но всё равно, над ослушать, какую голову внего засунули, будет ли, как минимум разборчива речь.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] самый толковый из предложенных, UHF, и даже можно перестраивать частоту. Опять же вопрос по качеству капсуля и надёжности системы в целом....

vlad54
09.11.2010, 06:22
веселят меня подобные вещи.... за учебный сезон сколько денег с родителей соберут - неуж на микрофон жаба задавит?
иногда дети поют вживую
а о детях кто-то подумал? приходится бывать в д/садах - посмотришь порой на муз. руководителей - детей жалко, за что им с детства слух и вкус портят?
извините, что не по теме, но уж как-то вот.....

Владимир Марченко
09.11.2010, 08:03
vlad54,
Больная тема.... У самого дочка в саду в постановках участвовала. Иногда давал свой микрофон... А вот руководителю иногда хотелось пинка отвесить...

vlad54
09.11.2010, 10:50
Больная тема..
Пока учились в школе обе мои дочери, ладно - озвучивал первые звонки, выпускные и т.д. /просто директор школы говорила - надо, чтобы папа сделал/ - куда деваться. Когда закончили, зашел к директрисе - так ей лучше холодильник купить, видать нужнее. Да бог с ними, детей вот только жалко.
Прошу прощения, что не по теме, да и все равно мы это не решим.

db
11.11.2010, 10:38
Меня всегда возмущает фраза: "нам бы, что то совсем дешёвое для детей."
А дети не люди?
Я согласен проф. уровня возможно и ненужно, но добротный микрофон около 600евр. вполне оправдан. И потом же покупают за 10000руб. год проходит, снова... здорова.

Владимир Марченко
11.11.2010, 22:37
но добротный микрофон около 600евр. вполне оправдан.
В 160 км от Москвы это космическая сумма за микрофон, а ведь ещё и всё остальное надо купить.

Владимир 57
12.11.2010, 00:12
В 160 км от Москвы это космическая сумма за микрофон, а ведь ещё и всё остальное надо купить.

Да, Володь," Узок их круг, страшно далеки они от народа":biggrin:

Contrabass
12.11.2010, 00:51
У нас школа уже 2 года ничего не покупает: звонят, работаю, у них голова не болит и мне хорошо!

db
12.11.2010, 10:26
У меня для школы в Костроме покупали. Раза в два подальше чем 160 км.

Владимир Марченко
13.11.2010, 00:05
db,
Это единичные случаи. В большинстве либо насилуют бытовуху, впаренную (за откат, конечно) родственником кого то из руководятлов., либо добивают антиквариат, класса ТОМ 1201, либо каждый раз нанимают на серьёзные праздники. У нас в городе только 3!!! школы (две из них с эстетическим уклоном) имеют свою более менее приличную аппаратуру, в одной из них (гимназии) даже студия есть. В моей родной школе, где сейчас учится дочка за откат впарили комплект Альто, получилось, что один активный Элвис 15 обошёлся в 21 000 руб. И хорошо, что его обслуживают более менее аккуратные сташеклассники, которые учатся в музыкальной школе.

Pavelkord
29.11.2010, 21:19
Люди знающие Посоветуйте радиомикрофон(или радиосистему,не знаю как правильно) для школы.В основном вести программы в актовом зале,но иногда дети поют вживую.Был китайский shure Beta-902,он устраивал но через полгода у одного микрофона пропала связь с базой.Говорят что проще купить новый ,чем чинить.Надо:
1.Чтоб не было помех(не шумело из колонок когда в него не говорят,да и когда говорят тоже:smile:)
2.Не было щелчков в колонках при выключении
3.Главное надежный(качество приема)
4.Еще думал чтоб сразу 2 микрофона на одной базе,но опять не знаю на сколько это надежно?есть ли разница по сравнению с одним микрофоном на базе?
Кто с похожими микрофонами работает подскажите!

Я уже три года пользуюсь Shure SH-500, два микрофона на базе, радиус 60 метров, пока не жалусь, рекомендую.

Владимир 57
29.11.2010, 22:53
Я уже три года пользуюсь Shure SH-500, два микрофона на базе, радиус 60 метров, пока не жалусь, рекомендую.

Никакой это не Shure, даже близко не лежали. Да и качество звука- речи только в "упряжке" с самодельной широкополосной акустикой как-то можно слушать, для пения, даже на школьных линейках, не годится категорически! Хотя, несущая у этих китайцев довольно устойчива, это правда.

Владимир Марченко
30.11.2010, 05:46
Я уже три года пользуюсь Shure SH-500
Подделка, к тому же, довольно ненадёжная. В том смысле, что процент брака немыслимый. А про звук Владимир 57, уже всё сказал.