Просмотр полной версии : Посоветуйте пожалуйста пульт. Хороший! Дешевый не надо, уже есть. Хватит :-)
DoubleStandart
12.10.2010, 03:26
Понимаю, что тема не оригинальна в базе, но попробую раскрыть детали.
Вводная часть:
Пульт нужен в основном для репетиций, возможны живые выступления на не самых больших площадках на больших , с большой буквы (дай Бог дорасти до них) думаю свои пульты есть и не хуже нашего окажутся :-)
Приоритет в первую очередь качеству звука (наличие качественной встроенной обработки было бы приятным бонусом, хотя понимаю, что отдельными эффектами лучшего добиться можно).
Музыкальный материал свой в основном представляет дикий "сплав"
сплав альтер-рока по плотности звучания (Audioslave, Muse, Orgy, Creed, Pearl Jam) и нью-вейва\поп-рока по атмосфере (Simple Minds, A-ha, Depeche Mode).
На данный момент имеется:
пассивные колонки EVM (приятно порадовали звуком), усилитель Dynacord CL 1600, микрофоны Sennheiser MD 441 - U (старый еще) MD-431, Audix OM-7.
Еще есть DBX-376
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/64057/
TL audio Fatman 2.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] r
Пока юзаем Alesis Multimix 16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
но я предполагаю, что это слабое звено в нашем пироге и с вашей помощью , мы это дело исправим :-)
Буду благодарен всем за советы!
Владимир Марченко
12.10.2010, 05:22
Бюджет пожалуйста.
timapheich
12.10.2010, 06:57
Бюджет похоже не ограничен,поскольку в начале поста человек пишет,что дешевый пульт не нужен,а посему я бы взял Midas Venic 160.С ним и на люди показаться не стыдно.
Midas Venic 160.С ним и на люди показаться не стыдно.
У-у-у-у-у!!! Ну наверное не настолько безграничен бюджет - то? Хотя, совершенству нет предела. Только по моему на нем встроенного FX нет.
DoubleStandart,
Soundcraft SPIRIT FX8
Dynacord CMS 1000
Soundcraft SPIRIT FX16ii
я бы взял Midas Venic 160На нем индикация не очень удобная, лучше Heritage.
На нем индикация не очень удобная, лучше Heritage.
Да вы че ребята!? Им на репетицию и по халтуркам.
:biggrin::biggrin:
timapheich
14.10.2010, 07:15
Как то не заметил,мне вполне нормально(я правда работаю на 240-ом).А то что на них нет FX процессора-так даже и лучше,был бы совсем неподъемный для парней по цене.
Оптимальный вариант с обработкой-Allen&Heath WZ3:12:2DX,
если не нужны стерео линейки-Allen&Heath WZ3:16:2DX:
А я бы взял PEAVEY 16FX или 24FX (у 24FX и 32FX лампы на выходе) . PEAVEY 16FX по функционалу для репетиций вообще идеальный микшер, он может записать всё, что вы налабаете, скинете на флэшку в МР3 и будете слушать и анализировать. Серия FX очень функциональна. Если купите-будете приятно удивлены.
А я бы взял PEAVEY 16FX
Чего-то я у него директ-аутов не вижу :redface:
Чего-то я у него директ-аутов не вижу :redface:
Для записи и сохранения там порты USB.
PEAVEY 16FX микшерный пульт, 12 микрофонных входов XLR, 2 стерео канала, двойной процессор эффектов, два USB порта, 3-полосный эквалайзер с регулируемой серединой, обрезные НЧ-фильтры, фантомное питание 48 В, 6 AUX посылов, 4 подгруппы.
Компания Peavey представляет новые микшерные пульты FX Series. В 16-, 24- и 32-канальной версиях встроены эксклюзивные микрофонные предусилители Silencer (.0007% THD), двухканальный цифровой процессор эффектов и порт USB, обеспечивающий возможность записи и
воспроизведения через компьютер или флэш.
Из нововведений стоит отметить микрофонные предусилители Silencer, позволяющие усилить сигнал с низким уровнем шума и искажений. Silencer - это самый современный предусилитель с низким импедансом, сконструированный на малошумящих транзисторах с широким динамическим диапазоном, для обеспечения возможности работы с любым типом микрофона или другим низкоомным источником.
В этих микшерах есть USB порт со встроенным МР3 конвертером, позволяющий выполнить передачу цифрового сигнала непосредственно на компьютер или флэш-карту.
Пользователи могут сохранить звук на флэш-карту с помощью USB порта А, или использовать оба USB порта (А и В)
для посыла стерео сигнала на компьютер или жесткий диск для записи. Используя эту функцию, звукооператоры и музыканты могут сжать запись живого исполнения или репетиции сразу в МР3 формат, и затем загрузить свою работу в Интернет или сделать запись на компакт диск.
Четыре префейдерных "aux" на канал облегчают мониторинг живого звука или записи, в то время как два постфейдерных "aux" идеально подходят для добавления эффектов.
Также, в этих микшерах есть встроенные двухканальные цифровые процессоры эффектов (реверберация, задержка, компрессия, де-ессер, хорус и гейт/экспандер), позволяющие выполнять одновременное назначение нескольких эффектов на любой канал, с помощью "aux" 5
и 6.
Эффекты можно редактировать с помощью индивидуальной библиотеки. Процессор работает в трех режимах - L/R стерео, L/R моно и L основной / R сабвуфер с кроссовером, а также выполняют дополнительную цифровую обработку, такую как задержка, лимитер и 1/3 окт.графическую и 7-полосную параметрическую эквализацию.
Микшеры серии FX также включают: 3-полосный EQ, 80Гц НЧ фильтр и "инсёрты" на всех каналах; четыре подгруппы с "инсёртами"; выход для наушников. Модели 24FX и 32FX имеют и выходы лампы BNC. 16FX производится в рэковом исполнении. На всех моделях, последние два
канала имеют стерео 1/4" и XLR входы с раздельными регуляторами
чувствительности, что позволяет осуществлять одновременное использование микрофона и CD. Стерео вход может быть
назначен непосредственно на левый или правый выходы.
Для записи и сохранения там порты USB
С копеешным конвертером...мура получится.
Вот уж для чего эти пульты не прокатят - так это для записи...хотя,некоторые и на фоник с берингером пишут...:rolleyes:
С копеешным конвертером...мура получится.
Вот уж для чего эти пульты не прокатят - так это для записи...хотя,некоторые и на фоник с берингером пишут...:rolleyes:
Для записи репетиции нормально, а уж альбом, понятное дело, надо на студии писать. Никто и не говорит, что с помощью одного микшера можно сделать запись студийного уровня. Флэшку в ЮСБ порт вставил и пиши всю репетицию или концерт.
Я бы,на месте этих парней,взял WZ или LX16...а если денег недостаточно,то М12.
Можно и демку нормально прописать,и отыграть концертик нормально.
Владимир 57
14.10.2010, 20:22
А я бы взял PEAVEY 16FX или 24FX (у 24FX и 32FX лампы на выходе)
Геннадий, нет там ламп на выходе, в этих пультах есть разъёмы BNC для подключения ламп освещения рабочего поля. А в целом пульты для означенных целей неплохие. Хотя мне лично больше нравятся Soundcraft-ы и Allen&Heath-ы.
Геннадий, нет там ламп на выходе, в этих пультах есть разъёмы BNC для подключения ламп освещения рабочего поля. А в целом пульты для означенных целей неплохие. Хотя мне лично больше нравятся Soundcraft-ы и Allen&Heath-ы.
Да. С лампами я не понял. Насчёт "неплохие" могу написать, что у Аллена и Крафта ничего подобного пока не появилось, поэтому и сравнивать с ними как-то не получается. Я работал на разных Пивишках, у самого есть один микшер этой фирмы и не могу я о них написать, что они неплохие, я их оцениваю гораздо выше.
Владимир 57
15.10.2010, 16:43
не могу я о них написать, что они неплохие, я их оцениваю гораздо выше.
Геннадий, да в моих устах "неплохие"- это очень высокая оценка!
Геннадий, да в моих устах "неплохие"- это очень высокая оценка!
Да я так и понял.
DoubleStandart
18.10.2010, 20:51
От всей души благодарю за советы!
MIDAS - это как бы круто как я понимаю, но нам никого удивлять не требуется и ВАУ эффект не нужен. Главное чтобы звук нас самих радовал.
Буду ломать голову дальше, го думаю из вот этих вариантов выбирать
Soundcraft SPIRIT FX16ii
Soundcraft SPIRIT M12
Dynacord CMS 1000
В M12 я так понимаю нет обработки, а по качеству звука он как ? по сравнению с Эф Икс 16?
Добавлено через 28 минут
А SOUNDCRAFT Spirit FX 8 от Soundcraft SPIRIT FX16ii чем еще отличается кроме количества каналов ?
Владимир 57
18.10.2010, 21:42
В M12 я так понимаю нет обработки, а по качеству звука он как ? по сравнению с Эф Икс 16?
Отсутствие встроенной обработки в данном случае - не недостаток, а достоинство! Звучит М серия очень прилично и ей гораздо больше подойдёт внешняя обработка от TC, Lexicon даже средней ценовой категории. И М12, и Эф Экс, на мой вкус, предпочтительнее пульта CMS серии. По цене последний перегрет сильно, а по звуковым качествам уступает Крафтам, ИМХО!
Владею М4 звук отличный, лёгкий в вокале ,конструкция надёжная -монолит бери М12 и не мучайся .
А SOUNDCRAFT Spirit FX 8 от Soundcraft SPIRIT FX16ii чем еще отличается кроме количества каналов ?
Ничем.
Мне лично, М12 - больше нравится.
Dynacord CMS 1000
Хороший пульт,если хватает входов.
Если цена не пугает:) - берите.
Владимир Марченко
19.10.2010, 06:08
Dynacord CMS 1000
ЗА эту сумму я бы уже о Саундкрафт LX 16ii задумался. Сугубо из соображений функциональности.
ЗА эту сумму я бы уже о Саундкрафт LX 16ii задумался. Сугубо из соображений функциональности.
Кстати,да...это было бы наилучшим решением...:ok:
VICTOR_T_T
19.10.2010, 14:23
только скорее всего маловато будет 16 дырок , 24 для живаго впритык )))):aga:
Владимир Марченко
20.10.2010, 07:05
маловато будет 16 дырок , 24 для живаго впритык
Ну это по обстакановке:wink:. Есть коллективы, у которых из 16 остаётся, и без потери качества. Пусть сами смотрят, хватит или нет.
negrustnjy
21.10.2010, 20:02
:biggrin::biggrin:
Al.Ko!А можно я смайлы добавлю :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 9 минут
"На нем индикация не очень удобная"-КЛАСС!!!
DoubleStandart
22.10.2010, 04:35
Вы про FX 16 ii?
LX я только такой вижу
Я вот и задумался над FX 16 ii:-)
Не могу понять только , почему в нем предусилители UltraMic стоят (а я думал GB30) , а в LX 7 и даже в MFX стоят GB30, какие лучше ? Я так понимаю ,что UltraMic хуже GB30. Если да, то насколько ? Скажите плиз.
А те , что GHOST называются (прям Российский ГОСТ :smile: ) это вышак и уберпред я так понял. :-)
А еще пишут , что в M серии стоят такие же как в моднейшем GHOST LE , но я не думаю, что точно такие же . Ошибаюсь ?
Странно все это не могу понять, что к чему. В FX 16 ii, также нет стереовыхода, а в более дешевом (по цене) MFX есть.
В общем каша в голове, но поробую резюмировать:
Если в FX16ii менее качественные преды, то это не гуд и стоит видимо обратить внимание на MFX (чтоб получить GB 30 + Lexicon на борту+ стереовыход)
Догадываюсь, что M-12 звучит может лучше (Ghost ...все дела), но писаться НАЧИСТО мы не будем своими силами, а для "демо" будет достаточно и GB-30. А для "живья" оно приятно иметь ревер Лексиконовский в одной коробке и не таскать дополнительные приблуды...
Может действительно взять MFXi 20 и успокоиться ?
Ох и назадавал я тут..... Надеюсь получить ответы по всем вопросам.
Владимир Марченко
22.10.2010, 06:52
DoubleStandart,
Я опять попутал цифры, прошу прощения. Я только тексты песен хорошо запоминаю, остальное записываю. Имел в виду [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] в 16-ти канальном варианте.
negrustnjy
22.10.2010, 09:57
DoubleStandart,я выставлял ребятам для живья репетиций MFX 12/2(да!не КРУТО,нНо хватало и звук устраивал) думаю можно рассматривать вариант: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (сам знаешь)
ну или как Володя тебе написал ЛХ7 в 16-ти канал.варианте -смотри!Удачи!
Добавлено через 26 минут
...у меня задачи проще...взял MixWizard 12:2:wink:
Добавлено через 24 часа 17 минут
Отсутствие встроенной обработки в данном случае - не недостаток, а достоинство! Звучит М серия очень прилично и ей гораздо больше подойдёт внешняя обработка от TC, Lexicon даже средней ценовой категории. И М12, и Эф Экс, на мой вкус, предпочтительнее пульта CMS серии. По цене последний перегрет сильно, а по звуковым качествам уступает Крафтам, ИМХО!
Поддерживаю!!!:aga:Согласен!!!
DoubleStandart
24.10.2010, 20:50
Спасибо за просвещение.
Теперь думаю, M серию или ЛХ-7. По предусилителям бы кто просветил. Как я догадываюсь что в Эф Иксе не самый лучший стоит (как бы хороший , но ДЖИ-БИ 30 лучше, а Гост так вообще. Правильно?
Намеренно они решили не делать одну УБЕРконсоль. Ну там и преампы классные и обработка встроеная и прочее.?
Владимир Марченко
25.10.2010, 20:00
DoubleStandart,
Честно говоря, не замечал разницы в преампах (правда на М серии мало работал) LX по функционалу несравнимо богаче, почти студийное оснащение. Встроенной обработки в таких пультах в принципе не бывает, зато вагон всяких полезностей для живой работы.
Теперь думаю, M серию или ЛХ-7
При наличии денег - LX7
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot