Просмотр полной версии : Какой микрофон лучше всего подойдет для контрабаса?
Уважаемые знатоки! Интересует именно микрофон, а не звукосниматель, т.к. контрабасы меняются на гастролях. Т.е. нужен хороший микрофон, для джаза.
DPA4099B...но он - дорогой.
Мда, 600 убитых енотов... а раза в два подешевле что-нибудь стоящее существует в природе?
d-batman
14.10.2010, 12:54
Из линейки Beyerdynamic можно подумать. Beyerdynamic OPUS 99, например. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дарья,при всем уважении - этот микрофон никак не подходит к контрабасу,по многим причинам.:wink:
Точно так же,как BETA52,скажем...
для живых выступлений не пробовал
для записи пробовали AKG C-419
крепили ниже порожка, действительно помех с корпуса практически нет
но больше понравился звук с недорогого AKG D-60
очень мягкий звук, к сожалению тембр сильно зависит от расстояния до источника, рекомендации для записи неприемлимы т.к.
обычно располагали микрофон вдоль струн
AKG C-419
микрофон для малого барабана...мало общего с контрабасом...
А с D-60 и пр. микрофонами вокального назначения - ничего путного на сцене не выйдет.
Вообще,тема сложная.Контрабасы недаром озвучивают съемниками,и уж если и искать микрофон - он должен крепиться к инструменту.
Соответственно - выбора почти нет.Была какая-то голландская контора,выпускавшая специальный микрофон для контрабаса...забыл название.
Алексей, наверное, имеет в виду SD Systems LCM 100. Тож не дешевый, кстати...
Алексей, наверное, имеет в виду SD Systems LCM 100
А-а...точно.:wink:
VICTOR_T_T
15.10.2010, 10:33
Про контробасы. Озвучить контробас задача не простая и если кто пробовал тот понимает о чем я говорю. Озвучить данный инструмент хорошо возможно двумя микрофонами : Beyerdynamic opus 99 устанавливается в районе эфы внизу , другой микрофон устанавливается как оверхед Beyerdynamic MC930 и "смотрит" на струны сверху на растоянии 30-40 сантиметров от башки контробаса.
Уважаемые знатоки! Интересует именно микрофон, а не звукосниматель, т.к. контрабасы меняются на гастролях. Т.е. нужен хороший микрофон, для джаза.
Я контрабас подзвучивал Зенхайзером Е845. Удивительно то, что этот вокальный микрофон для контрабаса оказался лучше, чем для голоса. После продажи Е845 , при подзвучке контрабаса другими микрофонами, я желаемого звучания не получил.
VICTOR_T_T
15.10.2010, 11:55
Я контрабас подзвучивал Зенхайзером Е845. Удивительно то, что этот вокальный микрофон для контрабаса оказался лучше, чем для голоса. После продажи Е845 , при подзвучке контрабаса другими микрофонами, я желаемого звучания не получил.
Единственно приемлемый вариант у Sennheiser это е602 , между этими микрофонами проводили тест Beyerdynamic Opus 99 и Sennheiser е602 о результатах говорить не буду )))) предлогаю сделать тест самим , очень интересно будет услышать ваше мнение .
Вот и Виктор Тажибов подтянулся...с Байером наперевес.:smile:
Жаль,конечно,что подход стандарно -манагерский: " а какими микрофонами из нашего ассортимента можно озвучить контрабас?":)
VICTOR_T_T
15.10.2010, 16:00
Да я брэнд менеджер Beyerdynamic всея руси , но еще имею образование дирижерское , инженерное и больше 20 лет проработал на сцене и в студиях , если собрать все микрофоны которые я трогал руками и настраивал это будет очень длинный список . Поэтому могу кое что порекомендовать и посоветовать как настроить и получить тот результат которого хочется . В Москве могу подьехать и продемонстрировать , устроить сравнительный анализ , дать любому исполнителю самому понять нужен ему этот микрофон или другой. Могу сказать одно что быть мэнеджером Beyerdynamic для меня это очень радостно и все кто преобрел продукцию Beyerdynamic стали счастливыми людьми ))))
Да я,в общем-то - в курсе,что в Арис Вы пришли "не с улицы"...:wink:
Однако,Виктор,согласитесь,что предлагать топикстартеру вариант за 715 Евро ритейла,тогда как его не устроила цена в 600 грин за DPA...да еще притом,что Ваш вариант - более громоздкий,сложный и неудобный для "живья" - как-то это по-манагерски,а не по звукорежиссерски...:smile:
К тому же,уровень изделий DPA Вам известен не менее,чем любому из присутствующих,и то,что Ваш вариант выиграет у специализированного изделия этой марки - вопрос более,чем спорный.
Хотя,справедливости для - скажу,что предложенный Вами набор - не юзал...интересно было бы,в принципе...
Хотя,это все-таки для студии и статики,даже если результативно...
А на студиях и на сцене - тоже довелось поработать,некоторое время...:))
Владимир 57
15.10.2010, 16:31
Да я брэнд менеджер Beyerdynamic всея руси , но еще имею образование дирижерское , инженерное и больше 20 лет проработал на сцене и в студиях ,
Victor, дабы не бросать тень на два высших образования и большой опыт работы, соблюдайте, пожалуйста, правила орфографии и пунктуации. Я не буквоед, но читать такое трудно, и уж вовсе отбивает какое-либо желание обращаться к Вам за консультациями. Ничего личного!
предлагать топикстартеру вариант за 715 Евро
На ибее новый Beyerdynamic opus 99 стоит $360.
На ибее новый Beyerdynamic opus 99 стоит $360.
А Виктор Вам предлагает компекс из двух микорофонов.
Вот:
другой микрофон устанавливается как оверхед Beyerdynamic MC930 и "смотрит" на струны
Гляньте - сколько стоит...:)
А озвучивать контрабас одним опусом99,или е602,или вета52 - нонсенсом было,есть и будет...кто бы и что не заявлял...невзирая на должности.
Алёша)))) у меня складывается полная уверенность, что вы ни когда не подзвучивали контрабас. Живьё с контрабасом это всё же не с электрогитарой:wink:. А направленно снять панораму и подмешать в миксе к Opus 99 можно и Opus 53. Ещё вариант может быть пьезо датчик + Opus 99.
Если кто от меня ожидает тираду в духе "да Я...да Я...да У МЕНЯ ДВА ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ" - напрасно.
Все,что я хотел сказать по теме,на сей момент - я сказал.
unkle_sam
16.10.2010, 09:37
:ok:
:ok:
Contrabass
16.10.2010, 11:19
я брэнд менеджер Beyerdynamic всея руси
и я самый виноватый за DB в РФ вот уже 2 год - Товарищи! Так себя расхваливать... Есть поговорка: век живи - век учись!
Contrabass,
Что ты,тезка...разве надо чему-то учиться "специалисту",умеющему "снимать панораму" одним микрофоном...:biggrin:
Contrabass
16.10.2010, 12:31
Тема "Как меня подзвучить":biggrin: Когда-то давно я играл на скрипке и бас-балалайке, правда, дальше музшколы не пошёл, может зря, конечно...
и - Товарищи! Так себя расхваливать... Есть поговорка: век живи - век учись!
Ни кто никого не нахваливает..есть некий этикет, который мы стараемся соблюдать и не более. Что бы было понятно кто с кем общается.Некоторые не умеющие подзвучить контрабас не желают в активной беседе представится. Приходи Алёша я тебе покажу как панораму контрабасу, одним микрофоном снимать. :smile:
unkle_sam
16.10.2010, 14:57
Приходи Алёша я тебе покажу
Вы здесь про этикет говорили, молодой человек а сами субординацию не соблюдаете.:biggrin:
Дима,не мешай человеку виртуально реализовывать то,чего ему в реале никогда не светит...
А так хоть покажется себе умным,сильным и значимым.
unkle_sam
16.10.2010, 16:16
Дима,не мешай человеку
Лёша, я просто не люблю не прикрытое хамство.
Лёша, я просто не люблю не прикрытое хамство.
Вот ещё глупости. По вашему альтруизм и хамство одно и тоже?:confused:
unkle_sam
16.10.2010, 18:13
По вашему альтруизм и хамство одно и тоже?
"Тыкать" незнакомому человеку, который ещё и гораздо старше Вас, это мягко говоря указывает на пробелы в Вашем воспитании, кои я и называю хамством. А чем Вы жертвуйте ради других я так и не понял.
Нет желания вести дискуссию по этому поводу. Да и тема не о том...:smile:
VICTOR_T_T
16.10.2010, 22:13
я написал вариант который сам испробовал и знаю что результат устроит любого исполнителя топового уровня. Если стоит вопрос бюджета то это тоже решаемо но путем компромисов естественно. Я тоже в молодые годы озвучивал полное живаго на сцене только 58 шуром потому что других микрофонов не было и Ебея тоже не было да и интернета не было ))) многим нравилось )))) Что касается DPA то они предлогают озвучить контробас 4099B, прежде чем покупать советую испробовать его в боевых условиях.
Я тоже в молодые годы
Вы не представляете,Виктор - чем я озвучивал живаго в свои "молодые годы",потому что это было еще раньше...и 58-х тогда - тоже почти не было в провинции,и каждый носился хозяином на сердце,и никому не давался в руки.:)
потому что других микрофонов не было
А как же 545-е?
Или в пользовании не было?
Что касается DPA то они предлогают озвучить контробас 4099B
Об чем я и писал в начале топика.:)
Только они не "предлагают"...они выпустили специализированный микрофон для контрабаса...разница есть,все-таки...
maestro116
16.10.2010, 23:23
:biggrin:Во где стратси морадсти, здрассти! Уси!...:biggrin: Тут действительно понты колотят, или прикалываюцца? Вот нашли тему для раздоров- подзвучка/запись контрабаса. Да нет ничего проще! Спросите тока правильно...:vah::biggrin::biggrin: Хоть с несколькими высшими, хоть с тремя классами церковноприходской...:wink:
(Как показывает практика: определенный кулик хвалит и признает только и- только определенное болото. Такая вот пристрастная география:))))
"Тыкать" незнакомому человеку, который ещё и гораздо старше Вас, это мягко говоря указывает на пробелы в Вашем воспитании, кои я и называю хамством.
Так же как и фамильярничать не представившись, правда ведь? Я ведь тоже не помню, что бы знакомился с Алёшой, ну а то что он старше для меня открытие. И парни, пожалуйста прекращайте всё сводить к "понтам", нет их , и даже если захотите их не будет. :fz:
maestro116
17.10.2010, 08:45
Уважаемые db, VICTOR_T_T, D.Batman! Чувствую серьезный подход, нехилую подкованность и знание предмета. Безо всякимх подвохов, понтов и колотушек спрошу мастеров микрофонного дела: КАКИМ ОБРАЗОМ У МИКРОФОНА РЕГУЛИРУЕТСЯ КАРДИОИДА? :wink: Я в этих делах ламер, не копенгаген и не врубинштейн. Но много раз видел переключатель типа "восьмерка"/"бабочка"/"остронаправленность" и т.п. непонятные значки. Так вот- КАКИМ ТАКИМ НЕПОСТИЖИМЫМ ОБРАЗОМ ЭТО ПРОИСХОДИТ???:))))
нет их , и даже если захотите их не будет. (Вот тока кокетничать не надо:)))))) Понты- уэшч, скажем так- неистребимая, и примененные в нужном месте в нужное время- даааарагога стоят!:)))))
Блин, как раздражает то, что на аватарке нет региона. Полагаю, что кое кто кое чего опасается. И, заметьте, все скрывающие что-то объясняют это тем, что не хотят неприятностей на службе/работе/бизнесе. Вот шпиёны, мля, кому это нафик надо- отслеживать вас по сетям? А это- наводит на мысли. Практически весь форум знает, что за ником maestro116 стоит Олег Иванов, звукорежиссер телевизионного канала, г. Москва. Даже то, что живу в Химках. Я человек открытый и жизнерадостный, как и положено старым толстым, по возрасту- пенсионерам.
НУ ТАК- ОТВЕТИМ НА ДИЛЕТАНТСКИЙ ВОПРОС, ИЛИ- НЕТ? (Моя мама варит классно! Может быть- подождем мою маааму? ПОДОЖДЕМ ТВОЮ МАТЬ!) При неправильной формулировке ответа, неправильном ответе, паче чаяния- уклонении от ответа, кое кого придется попросту игнорировать и похлопотать перед Николаем кое о чём:)))))))
Contrabass
17.10.2010, 12:36
Маэстро в своём репертуаре!:ok:
maestro116
17.10.2010, 23:08
(Привет-привет,Контра! Засилье туточки чуйствуецца: предвзятости и некоторой некомпетентности даже в ламерских вопросах. Ну.ты понял:)))
Мля...-достаточно красноречивое молчание...:wink: Ну да бог с ним (и)...
Всем и так все ясно. Ну никто из менагеров ни сном ни духом об электретах/конденсаторных, ни в зуб ногой о мультикапсюльных, хотя бы- двумембранных (тот же 149 нойман, достаточно глянуть мельком мануал- неужто никто не знает???:))), что такое поляризация, фазировка и другие нюансы. э-э-э-ЭХ, чему вас тока учуть, менеджеров пиар,продаж, продвижения (или-промоушен?:))), акромя собственных проспектов...
Ну да ладно- переживем...ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕМ ПИВА!!!:pivo::pivo::pivo::pivo::pivo::pivo:
(Отдельная благодарность Контрабасу, Ал.Ко, Дяде Сэму и другим старым добрым форумчанам...Чтой то ни ПРОЗВУКА, ни Основателя Бабруйска ПЕРЕГРУЗА, ни САШИ,- странно даже:)))))
Добавлено через 25 минут
NGL, приветики! Дам ряд вреднючих советов. Никого не слушай (Первый Вредный Совет:), используй все доступные тебе на данный момент микрофоны, используй имеющиеся преампы, приборы динамической обработки,эквалайзеры. Твори- Выдумывай- Пробуй, вот тебе девиз Юного Техника СССР.:biggrin: (Второй Вредный) Запись производи где угодно, только не в вокальном глушняке.Там получаются сопоставимые объемы самой комнаты и инструмента. Соотношение должно быть великое. Пиши на сцене, в яме, в репетиционной комнате, да- мало ли. (Третий Вредный:))) Записывай одну и ту же фразу многими треками на разные микрофоны (коряво как то выразился, поймешь-нет?) , потом подсведешь- получится уникальный неповторимый материал. УДАЧИ!
maestro116
17.10.2010, 23:48
(Четвертый Вредный) Снимай с контрабаса двумя SM57- супернизов нам не нужно, как и средне-верхней середины и всего верха (один снизу/спереди деки, второй -надструнник посередине грифа) одним SM86-четкая ясная середина,призвуки смыка (в один из Эфов-эмпирически) через хороший преамп (MANLEY?:))) на хороший стек типа TRACE ELLIOT или PEAVEY / SWR, легкие скоростные на 12 дюймов- желательно, (AMPEG /HARTKE/MESA,особенно -15", не подойдут, получится недотыкомковская эмуляция бас-гитары). Сам стек ставь в вокальный глушняк, снимай со стека двумя SM57(один по центру динамика, другой с- краю, естественно- оба микрофона вплотную к динамику) на девайс записи (интерфейс? очень рекомендую DigiDesign на Pro Tools для хорошей отработки переднего фронта). Все ручки усилителя стека вправо до упора, играй чувствительностью микрофонов- насколько можно максимально, но без диких искажений. Делай хотя бы по три трека, потом аккуратно сведи в один, разведи высокие хвосты по панораме- плотняк будет обалденный! Вот это будет АТАСНАЯ ЗАПИСЬ!:vah:
Ещё раз- УДАЧИ!:ok::biggrin::biggrin:
Добавлено через 34 минуты
ЭнДжиЭль, в курсе, как делать сэмплы из вышесказанного?:wink::rolleyes:
Добавлено через 35 минут
Чтобы каждый раз не заморачиваться...
Добавлено через 44 минуты
Всем заинтересованным лицам. Отмазки типа- Не было времени, Не было интернета, Загружены были работой, Пьяные были, На дачу ездили, Если б не все это, ответили бы с трехминутным интервалом, парочка 149 ноймиков в третьем снизу ящике валяются с лета- НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Поскольку- НЕПРАВДА все это будет. Вышел, как говорится, срок.:wink::rolleyes:
В том, что ответ на вопрос не знаете- не виню ни в коем разе.:smile: Это только опытным электроакустикам и эмпирическим звукорежиссерам с огромным опытом под силу. :aga:
Владимир Марченко
18.10.2010, 05:38
Я даже вмешиваться не стал. А так действую по принципу используй все доступные тебе на данный момент микрофоны, используй имеющиеся преампы, приборы динамической обработки,эквалайзеры. Твори- Выдумывай- Пробуй, вот тебе девиз Юного Техника СССР. (Второй Вредный). Чем богат, как говориться.
И ещё, этот форум, по моей подсказке, частенько ПРОСМАТРИВАЮТ мои партнёры, в том числе и менеджеры. Цель одна - понять свои косяки и исправить. И что характерно, ещё ни разу не влезли, хотя тоже не валенки в звуке. А всё, что хотят сказать по поводу сообщений форума - говорят или лично, или другими способами связи. По моему, это показатель личной и корпоративной культуры...
[/color][/size]
Всем заинтересованным лицам. Отмазки типа- Не было времени, Не было интернета, Загружены были работой, Пьяные были, На дачу ездили, Если б не все это, ответили бы с трехминутным интервалом, парочка 149 ноймиков в третьем снизу ящике валяются с лета- НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. Поскольку- НЕПРАВДА все это будет. Вышел, как говорится, срок.:wink::rolleyes:
В том, что ответ на вопрос не знаете- не виню ни в коем разе.:smile: Это только опытным электроакустикам и эмпирическим звукорежиссерам с огромным опытом под силу. :aga:[/QUOTE]
Простите, что в воскресный выходной вечер не сидим в интернетах.:vah:
Можно тогда, что ли и вам вопрос задать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ни чего не смущает на фото? (подсказка по центру вверх):aga:
Contrabass
18.10.2010, 07:22
Динамик, который может ёб..уться на голову или, того хуже, на малый - и капец мембране:smile:
З.ы. Я думаю, что барабанщик там дико глохнет. - В такой маленькой комнате я бы и записываться не стал - уши дороже.
А какой лимит времени на ответ? :smile:
Я просто не знаю правил игры! :smile:
maestro116
18.10.2010, 08:15
А почему это (например-использование динамика в качестве амбиент-оверхэда, что, в общем-то нежелательно, видимо- эксперимент) должно кого то смущать?:rolleyes::biggrin::biggrin:По расстановке (вот только солянка- сборная:))) видно, что у парня за плечами некая джазовая школа.
db, предлагаю не задавать непонятные и невразумительные вопросы. Худо-бедно на них ответят все. А ответы на МОИ ВОПРОСЫ в интернете не водятся. Договорились? Электроакустика- довольно точная наука и не терпит вокруг-да-окольства:)))))
Контра, не думаю, что это- монитор или talkback. Если это так, то это ваще- синдром нищенства. Нормальный барабанщик при нормальной записи вообще должен использовать глухие уши и петличку для связи.
Простите, что в воскресный выходной вечер не сидим в интернетах. :)))
Админы и менеджеры ВСЕГДА сидят в сети, хоть за городом, хоть в праздник, хоть на шашлыках, хоть- в сауне,образ жизни такой. И оборудование для этого-соответствующее.Как минимум -айфон или айпад. Имеются в виду- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ и ДОРОСОВЕСТНЫЕ. Если в некий момент времени админ/менеджер выпал из сети или оказался вне зоны действия, это- недобросовестный и непрофессиональный работник (Не в обиду:))) Уж на что я чмарной недобросовестный звукорежиссер, и то- всегда на связи. Нет сотового покрытия- сижу на спутнике и инет к нему привязываю. Дорого- скажете? Ничуть. Информированность и оперативная связь- всегда дороже денег. Многие на форуме это подтвердят. (Говорил же - отмазка будет%))))
Назвать широкополосный микрофон, динамиком? :rolleyes:
Хотя согласен, наверное действительно всё приходит с опытом.:smile:
По поводу студии!
Писалось там народу известного не перечесть и всё звёзды.
В том числе и мой хороший знакомый. От которого я и получил небольшой фото отчёт и рассказ о том как у "них" там пишут.
maestro116
18.10.2010, 09:02
Назвать широкополосный микрофон, динамиком? Вы что, ВСЕРЬЕЗ полагаете, что это в виде громкоговорителя висит так таковой- МИКРОФОН???
dB, не нужно лохматить бабушку!:vah::biggrin::biggrin: Вы чегой- вааще тогой?
Назовите хоть один НЕШИРОКОПОЛОСНЫЙ микрофон из общепринятых.
Добавлено через 10 минут
Если Вы думаете, что здесь сидят люди, не бывавшие в оушенуэй, электрик лейди,эбби роуд, в студиях Швеции, в госятх у Джеффа Линна, -Вы сильно ошибаетесь. Оушенуэй- это ОГРОМНЫЙ комплекс на СанСет с огромным количеством студий и барабанных комнат- в том числе. Запомнить все невозможно, но комнаты на Вашей фотографии я не припомню. Видимо, Вас ввели в заблуждение.:))) Кстати, нормально там пишут, как и у нас. Вы что думаете, технологии записи разительно отличаются?:)))) Разница в том, что у них очень много аналогового и раритетного оборудования. У нас в основном- самое современное, цифровое. Сказать. что лучше- нельзя. Все соответствует поставленным задачам.
Добавлено через 15 минут
Экспериментов с микрофонами- несть числа. Весьма вероятно, что кто то когда то каким то образом использовал диффузор динамика именно как диффузор, а не мембрану, но я такого не слышал и не видел. На данный текущий момент, при развитии микрофонного дела, нет нужды в такого рода экспериментах.
Назвать широкополосный микрофон, динамиком? Вы что, ВСЕРЬЕЗ полагаете, что это в виде громкоговорителя висит так таковой- МИКРОФОН???
dB, не нужно лохматить бабушку!:vah::biggrin::biggrin: Вы чегой- вааще тогой?
Назовите хоть один НЕШИРОКОПОЛОСНЫЙ микрофон из общепринятых.
Ну почему нельзя адекватно реагировать?:rolleyes:
Микрофо́н (от греч. μικρός — маленький и φωνη — звук) — электроакустический прибор, преобразовывающий звуковые колебания в колебания электрического тока. Устройство ввода. Служит первичным звеном в цепочке звукозаписывающего тракта или звукоусиления. (с)Материал из Википедии
И не важно как он выглядит. Правда ведь?
А что у вас обще принято, мне увы не догадаться.
Назвать широкополосный микрофон, динамиком? :rolleyes:
Хотя согласен, наверное действительно всё приходит с опытом.:smile:
А 21" микрофонов там нет случаем? Вы бы ссылочку фирмы-производителя таких микрофонов подкинули, а то всё как-то голословно и неправдиво.
Если Вы думаете, что здесь сидят люди, не бывавшие в оушенуэй, электрик лейди,эбби роуд, в студиях Швеции, в госятх у Джеффа Линна, -Вы сильно ошибаетесь. Оушенуэй- это ОГРОМНЫЙ комплекс на СанСет с огромным количеством студий и барабанных комнат- в том числе. Запомнить все невозможно, но комнаты на Вашей фотографии я не припомню. Видимо, Вас ввели в заблуждение.:)))
Мне попросить больше фото? Вы во всех филиалах были? И в Нэшвиле и в Голивуде? Да и зачем меня вас в чём то переубеждать? Есть то что есть.
А насчёт записи....ну ладно это совершенно другая тема, можно создать и обсудить.
maestro116
18.10.2010, 09:36
Тоже бы парочку приобрел!:biggrin: Так, ДБ (интересная аналогия в голову приходит в связи с ником:))) узкополосных микрофонов в звуковом диапазоне в природе не существует. Все они в той или иной мере- ШИРОКОПОЛОСНЫЕ. Материалом из Википедии НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ и никому не советую для ТОЧНОГО РАСКРЫТИЯ ПОНЯТИЯ. Пользуйтесь специализированной литературой.
#45- вот так незаметно и подошли к понтам, противореча другому пункту:))))))
Ваш приятель, видимо, был где то в другом месте, может- в Голливуде, может- в Реутове, спорить не буду.
ВОПРОС КО ВСЕМ: Верите, что на фото,любезно предоставленном ДБ (опять в голову крамольные аналогии:))), - суперская барабанная комната в ФИРМЕННОЙ студии в Штатах? С обшивкой из ламината? Полуоторванным плакатом БИТЛОВ ( нигде в никакой студии Штатов БИТЛОВ НЕ УВИДИТЕ, а уж Эбби Роуд...:)))), совковым будильником Хозяйка медной горы на полочке? Дрэковким рэком? Совковой настольной лампой и совковым же шаром-лампой? Динамиком, привязанным багажными резинками от жигулей? Удивительно. что Вы сами, ДБ, не замечаете всех этих косяков.:)))Хорошо, что хоть вентилятор отодвинули, в кадр не попал, а то ваще жесть была бы...Освещение и вентиляция в фирменной студии- отдельная целая опера!
Куда нам...против википедии...:biggrin:
А 21" микрофонов там нет случаем? Вы бы ссылочку фирмы-производителя таких микрофонов подкинули, а то всё как-то голословно и неправдиво.
Далеко ходить не нужно.:smile:
Какие именно были на студии можно выяснить, только зачем?
maestro116
18.10.2010, 09:57
Вы благородные барабаны ямы с яичницей тока не путайте!:wink:
А- ИЗ ПРЫНЦЫПА!:biggrin::biggrin::vah: Спорим- не выяснте?:rolleyes: Даже- саму студию не выясните, шалун Вы эдакий:)))) У меня комната-студия в квартире выглядит не хуже:)))))
Вы благородные барабаны ямы с яичницей тока не путайте!
Хаха, да какие барабаны))) Устройство девайса чётко видно на картинке)))
Про студию простите непонял. :rolleyes:
Далеко ходить не нужно.:smile:
Какие именно были на студии можно выяснить, только зачем?
Спасибо за ссылку. Это интересно. Такого я нигде у нас не видел.
Но я так понял, что это система барабан-микрофон интернел (внутри)-динамик.
Спасибо за ссылку. Это интересно. Такого я нигде у нас не видел.
Очень странно ибо многие используют и для живых выступлений и в студии.
Ну а используют те кому не безразлично как звучит коллектив. Таких кстати не много. Но есть.. и тенденция в сторону улучшения тоже есть. Особенно когда приезжаешь и в "ноль" сравниваешь разные девайсы. Например сейчас есть возможность провести сравнение студийных миков
и вот
с любыми другими, просто что бы знать что это за зверь такой.
Нет,Геннадий...это,говоря по-простому,микрофон,где роль диафрагмы играет динамик.
Однако,насколько я помню - это единственный пример такого устройства.
Замечу также,что динамик,висящий над барабанщиком на картинке с одноклассников - не имеет никакого отношения к этому устройству,и человек,утверждающий обратное - как минимум,невнимательно прочитал о сути устройства...
"Слышал звон",как говорится...:))
Зато вдогонку опять пошла реклама Байера,не имеющая никакого отношения к дискуссии...:))))))
maestro116
18.10.2010, 10:28
Хаха, да какие барабаны))) Устройство девайса чётко видно на картинке)))
Про студию простите непонял.
Извинямс, невнимательно глянул.:wink::rolleyes: Штуковина интересная, но слишком похожа на рекламный ход. Опять же- нет такой острой необходимости. Вы, видимо, и- ведетесь постоянно на такое откровенное....не скажу -что:aga:
Цитата: "Происходит захват и съём низкой частоты в диапазоне 100-2000 герц, что НЕ МОЖЕТ ни один микрофон" (Чушь какая-то:)))
Для записи, и- прекрасной, KICKDRUM существует великое множество прекрасных микрофонов и методов записи.
Указанный девайс НЕ ВИДЕЛ ни в одной уважающей себя студии. Возможно- пока.:rolleyes:
Очень странно ибо многие используют и для живых выступлений и в студии.
Ну а используют те кому не безразлично как звучит коллектив. Таких кстати не много. Но есть.. и тенденция в сторону улучшения тоже есть. Особенно когда приезжаешь и в "ноль" сравниваешь разные девайсы. Например сейчас есть возможность провести сравнение студийных миков
и вот
с любыми другими, просто что бы знать что это за зверь такой.
А чё их тестить? Я пел в разные Баеры, но Шуры и Аудиксы для меня всё-равно лучше (дело вкуса), да и в райдерах Баеры не увидишь, а уж студийный я лучше возьму проверенный Нойман или Аудио технику. Их и продать при необходимости не проблема.
Снимай с контрабаса двумя SM57- супернизов нам не нужно, как и средне-верхней середины и всего верха (один снизу/спереди деки, второй -надструнник посередине грифа) одним SM86-четкая ясная середина,призвуки смыка (в один из Эфов-эмпирически) через хороший преамп
"Предлагаемые обстоятельства" (по Станиславскому) таковы, что снимаем звук сейчас одним 57. А оверхет 94 занят на флейте.
На данный момент нам нужна запись лайфа, а в джазе всегда много импровизации, поэтому по нескольку дублей делать не получится.
Планирую, что брать в первую очередь при появлении финансов, поэтому и интересуюсь заранее, поэтому очень благодарен Вам и другим профи за науку.
maestro116
18.10.2010, 10:32
Кто- МНОГИЕ? Примеры, имена. явки, пароли- в студию! Не будьте голословным, как метко тут заметили. Интересно, коллективу Бутмана безразлично, как звучать? Всем звездам класса А тоже безразлично? Элтону Джону как? А-НА? Роллинг Стоунс? АС/DC?
(Задумчиво) Чтой то не видать нечто подобного у всех встреченных, напоенных и обласканных, наверняка уважающих себя коллективов...
ДБ, забываю все спросить: А профильное образование у Вас, извиняюсь- есть?
Добавлено через 4 минуты
NGL, это меняет дело. Нюансы и финансы, и финансовые нюансы в этом деле много значат. Сколько инструментов в джазе, где будет происходить запись, время года, температура. влажность (плотность) воздуха, настроение музыкантов, режиссеров, операторов, сыт ли пожарник дядя Вася, похмелены ли улектрики с курсантом Фазой....и многое другое. :biggrin:все таки рекомендую контру снимать хотя бы двумя микрофонами.
Нет,Геннадий...это,говоря по-простому,микрофон,где роль диафрагмы играет динамик.
Однако,насколько я помню - это единственный пример такого устройства.
Замечу также,что динамик,висящий над барабанщиком на картинке с одноклассников - не имеет никакого отношения к этому устройству,и человек,утверждающий обратное - как минимум,невнимательно прочитал о сути устройства...
"Слышал звон",как говорится...:))
Зато вдогонку опять пошла реклама Байера...:))))))
Да я не спорю. Я просто такого нигде не видел. А вот Баеры я пробовал многие, но мне их не надо.
Сейчас перечитал посты так вот, по поводу студии и фото с однокласников)))
Dan Mihai Bălan (born 6 February 1979 in Chişinău, Moldavian SSR) is a Moldovan singer, songwriter, and producer. He has performed rock, and pop. One of the most successful part of his music career was when he was part of the eurodance music trio O-Zone, a group he led to fame across Europe with the hit single "Dragostea din Tei".
In 2004, Bălan decided to venture closer to his rock roots. He chose the best musicians in his region and moved with them to Los Angeles in 2005. Although Dan wrote the compositions prior to the formation of the band Balan, it took two ****s to get a signature sound and their own captivating style. He asked producer Jack Joseph Puig (John Mayer, Sheryl Crow, No Doubt, The Black Crows, Rolling Stones) to produce the record. The album was recorded in April/June 2006 at Ocean Way Studios in Los Angeles.
То что Dan Mihai Bălan писал альбом на Ocean Way Studios in Los Angeles.
нет возражений? Или нужно землю есть?
Как только Генка появится в сети... я выложу фото из студии его с Дэном. И ссылку на видео Live.
Contrabass
18.10.2010, 11:17
Ставили мы динамик (лет 5 назад) в надежде подзвучить бочку - не прокатило.
Добавлено через 7 минут
Опять отвлеклись от темы...
Кто- МНОГИЕ? Примеры, имена. явки, пароли- в студию! Не будьте голословным, как метко тут заметили. Интересно, коллективу Бутмана безразлично, как звучать? Всем звездам класса А тоже безразлично? Элтону Джону как? А-НА? Роллинг Стоунс? АС/DC?
(Задумчиво) Чтой то не видать нечто подобного у всех встреченных, напоенных и обласканных, наверняка уважающих себя коллективов...
Всё же очень просто!
Yamaha Drum artist Russ Miller had the idea of taking old studio technology and packaging it in a unit that can be used in the studio or on the road.
Кто же такой этот идиёт???))) Russ Miller???
Да так)))) Почти ни кто))) И ни где не играет))
performed with:
Bobby Caldwell
Ray Charles
Hillary Duff
Daniel Bedingfield
George Shelby
Jarvis Church
Chicken Little
The Fifth Dimension
Taste Of Honey
Nelly Furtado
Christina Aguillera
Babyface
Toni Braxton
Slash
Meredith Brooks
Jennifer Love-Hewitt
George Benson
The Monkeys
Phil Woods
Eric Marienthal
Dave Koz
Minoru Takahashi
Tom Scott
Delta Goodrem
Lillian Garcia
Gyrlz Society
No Secrets
Mandie Pinto
Sha-Shaty
Jimi Ruccolo
Soul Desire
Rique Pantoja
Jon Varto
Nestor Torres
Gloria Estefan
Rick Krive
Robin Krive
Foxi Nova
Dre Allan
Paulo Otavio
Jeffery David
Robbie Robertson
McKenzie Phillips
Kathie Lee Gifford
Michie Mader
Corey Herek
The Twilight Lords
Gealic Storm
Keri Payne
Basics
Robert Sabado
Lori Andrews
Robert Goulet
Frankie Valley
Lulu LaFeuer
Lionel Richie
Deanna Ramsay
Richie Garcia
Eddie Murphy
Florence Larue
Marylin Macoo
Billy Davis
...and many more
Добавлено через 6 минут
Взять и передрать рекламный список эндорсеров Ямахи из буклета - сильная тема...
Лучше б кто объяснил,все-таки - ЧТО "динамик-микрофон",призванный поднимать низкие частоты с расстояния в несколько см от источника,делает в роли оверхэда или амбиенса...:rolleyes::aga:
maestro116
18.10.2010, 12:07
Объяснить это, полагаю, не может никто. Спрошу у Джавада при случае. Для меня Игорь- большой авторитет в мире барабанов.
used in the studio or on the road Мля- совсем рядом... вот эту фразу кто объяснит?:)))
VICTOR_T_T
18.10.2010, 12:50
А чё их тестить? Я пел в разные Баеры, но Шуры и Аудиксы для меня всё-равно лучше (дело вкуса), да и в райдерах Баеры не увидишь, а уж студийный я лучше возьму проверенный Нойман или Аудио технику. Их и продать при необходимости не проблема.
Интересно в какие вы всетаки пели баера )))
maestro116
18.10.2010, 13:11
Кстати, BEYERDYNAMIC одни из моих любимых наушников. Спору для меня быть не может. (пользуюсь 880 про серии дэтэ, устраивает полностью)
Спрошу у Джавада при случае. Для меня Игорь- большой авторитет в мире барабанов.
Мой хороший друг. И эндорсер beyerdynamic ! :smile:
[/QUOTE]Взять и передрать рекламный список эндорсеров Ямахи из буклета - сильная тема...[/QUOTE]
Алёша. Ну хватит уже.:biggrin: Какой список " эндорсеров Ямахи "? Это список артистов с которыми работает Russ Miller.
Из тех кого я знаю например в нашей стране, Сергей Недзельский. Группа Непара.И давно не секрет тоже эндорсер beyerdynamic. Это так на вскидку. Хотите больше.Будет больше.:smile:
Добавлено через 5 минут
used in the studio or on the road Мля- совсем рядом... вот эту фразу кто объяснит?:)))
А что не понятно? Что Russ Miller и в студии и в турах использует??? :confused:
А то, что студийные плагины Вэйвс в турах во всю голову пользуют для Вас тоже новость?
Добавлено через 49 минут
Лучше б кто объяснил,все-таки - ЧТО "динамик-микрофон",призванный поднимать низкие частоты с расстояния в несколько см от источника,делает в роли оверхэда или амбиенса...
Дополняет своеобразную окраску низкой составляющей звукового спектра частот томам, и малому барабану и даже бочке. Что не понятно? Они так работают...снимают всё по максимум. Им недостаточно одним микрофоном снимать малый барабан. И двумя недостаточно... более того бывает так, что одну и туже партию человек в копейку должен сыграть на разных инструментах (барабанах). И пишут альбомы не один месяц, а бывает и за год не укладываются. И денег не жалеют на студии. Поэтому то и студии у них не в пример нашим.
И звукорежиссёры тоже. Пример прост. Проект "улетау" где Игорь принимал непосредственное участие.
maestro116
18.10.2010, 14:40
Поэтому то и студии у них не в пример нашим. Оооочень сильно сказано, чересчур сильно.:wink: Вот звукорежиссеры- это да, там подход совершенно иной. У нас- как всегда у нас, денег на студии тоже не жалеют, оборудование- супер. А оказывается, что видеокамерой гвозди забиваем...:rolleyes:
Достало.
Я тебе,самодовольный дилетант - не "Алеша".
И лучше бы тебе это уяснить сейчас,чем жалеть потом.
Есть желание что-то ответить на это,или предложить - в личку,плз...не хочу нарушать Правила форума.
ЗЫ.Прошу извинения у остальных посетителей, и администрации форума.
есть у нас студии по оснащению равные Майами Хит Фактор? :smile: Я таких не знаю.
Добавлено через 7 минут
Алёша, не нужно нервничать, нужно представится. :smile:
Ты же не соизволил....нет. Что же опять не так?
maestro116
18.10.2010, 15:12
ДБ, форумчане просят тебя рассекретиться!Кто таков, откуда, чьих...:wink::aga::biggrin: Тут так принято, многие ребята в реале друг друга знают. Тока сёдни ребята с Серпухова в гости заглянули. Я сейчас в Киноцентре на Красной Пресне главзвукствую по совместительству в одном приятственном заведении:)))) Хит Фэктори (так,наверное, вернее:), ну- не в Йорке, а в Майами нынче, и- что? Что тебя там так восхитило- преампы VOX BOX 1984 года, нойманы и телефункены довоенные? Меня- тоже. А ты в курсе, что они урезались по максимуму? И в их королевстве не так все ладно.
Добавлено через 11 минут
Мы же вроде договорились, что не совсем в оборудовании дело, а в головах-ушах-кончиках пальцев, нет?:biggrin:
Добавлено через 14 минут
Я готов согласиться, что студия, где стоят нордменде и тандберги (и у мну парочка такая йе, готов расстаться:)))- круты до безобразия. Но от диалектики децца та некудымс, вот в чем беда!
ДБ, форумчане просят тебя рассекретиться!Кто таков, откуда, чьих... Тут так принято, многие ребята в реале друг друга знают.
Я представился в первом же сообщении на этом форуме. Столько хорошего узнал о себе в две минуты))) "Акулы пера"- дали о себе знать)))
О Хит Фэктори. Есть знакомый моего друга, который работает там не один год.
И то как там всё обновляется и то как там за этим следят,не сравнится ни одна наша студия. Я уже не говорю о площадях. Ну а уши, руки это конечно главный фактор этой студии... с этим не поспоришь. :smile:
VICTOR_T_T
18.10.2010, 15:38
Да действительно что там нового в студиях )))) Вот только почемуто фанерки разные получаються , одни хочется слушать а другие не очень )))
maestro116
18.10.2010, 15:41
У меня по миру тоже много друзей, специфика работы дает знать. И не знакомые приятелей моих друзей, а именно- многие друзья работают на неплохих студиях. И не парятся по этому поводу. Менеджмент этих студий настолько крут, что им не нужно делать никаких телодвижений, кроме как- хорошо делать свое дело. Это у нас владелец студии: и- жнец, и- чтец, и на всем угодно- игрец. Только все это делается на одинаковом (близком к дилетантскому) уровне. Нельзя одинаково хорошо, на профессиональном уровне, делать множество вещей в абсолютно разных сферах деятельности.
Добавлено через 1 минуту
ВИКТОР, дело не в этом. Г...ца и у них там хватает. Просто вещи, перед тем как попасть к нам, такое сито проходят, что нам и не снилось. И у наших студий, есть чем гордиться.
опять же, сравни возраст их шоубиз и нашего:)))) Ничо, доберемся и мы до Обратной стороны Луны...
Такое странное разделение труда))) Если ты умеешь и трэк почистить и микрофон поставить, и прибор настроить, не нужно 3 человека))) это же 3 зарплаты))) есть один за одну. Только переживают все по разному, то ли каждый за себя то ли один за троих.
Добавлено через 7 минут
И у наших студий, есть чем гордиться.
Чем? Есть, что то такое на что не чем ответить заокеанской студио индустрии? :rolleyes:
VICTOR_T_T
18.10.2010, 16:04
ВИКТОР, дело не в этом. Г...ца и у них там хватает. Просто вещи, перед тем как попасть к нам, такое сито проходят, что нам и не снилось. И у наших студий, есть чем гордиться.
опять же, сравни возраст их шоубиз и нашего:)))) Ничо, доберемся и мы до Обратной стороны Луны...[/QUOTE]
Так вот я думаю мы все сдесь по этому поводу и собрались)))) и не для того чтобы показать на сколько кто высококрут а для того чтобы из своего опыта а не из бульварной прессы писать умозаключения. Я и посоветовал из своего опыта человеку вариант озвучить контробасс и знаю как это работает.
maestro116
18.10.2010, 16:04
НЕТ! Категорически- НЕТ! Трек чистить- нужно уметь это делать превосходно. Приборы настраиваются сугубо профессионально, чистить микрофоны тоже - не абы как. Ты наверное удивишься, но в моей ON STAGE команде- 14 человек. И это- только для сценического действа. У каждого своя специализация, свои обязанности, и каждый член команды выполняет свою работу безукоризненно. Все ребята проверенные- вышколенные спецы, за которыми совершенно не нужен пригляд. С ними я чуйствую себя уверенно и спокойно. а спокойствие и уравновешенность старого толстого тоже чего то да- стоит, верно?:smile: И, не нужно переживать за ФЗП. есть люди, которым положено за него переживать. Вот пусть и они свою работу делают хорошо. Согласен?
контробасс
Виктор...у Вас же дирижерское образование...:eek:
maestro116
18.10.2010, 16:14
ВИКТОР, не в обиду, ничего из Вашего опыта, наработанного потом -кровью и слезами, не увидел. Одни выжимки из сети и википедии. А ну, выдай чо нить!
(К примеру- о работе дифференциального усилителя или усилителя, управляемого напряжением:)))
VICTOR_T_T
18.10.2010, 17:46
ВИКТОР, не в обиду, ничего из Вашего опыта, наработанного потом -кровью и слезами, не увидел. Одни выжимки из сети и википедии. А ну, выдай чо нить!
(К примеру- о работе дифференциального усилителя или усилителя, управляемого напряжением:)))
Выжимка из сети это круто ,тем более из википедии ))))) если вас что то интерисует в усилителе то создавайте топик и я отвечу на ваше анука.... все таки непонятная привычка людей "колотиться" на ровном месте )))) меня интересовала работа усилителей d&b audiotechnik D12 так я пользуясь служебным положением пообщался с первоисточником а идея управления напряжением была реализованна в усилителях d&b audiotechnik несколько лет назад , отнее отказались по ряду причин, если это о чем то говорит вам конечно.
maestro116
18.10.2010, 17:54
Несколько лет назад, говорите...:wink: Всё ясно, говорить более не о чем... к сожалению.
VCA, так называемый voltage control amplifier (усилитель, управляемый напряжением) - основной элемент КОМПРЕССОРА. И реализовано это ну, никак- не НЕСКОЛЬКО лет назад. Основное его качество- уменьшать выходное напряжение при увеличении входного. Только вот кому я это объясняю....:))))) У Вас дирижерское образование, у меня первое- радиоэлектроника...если Вам это о чем то говорит....:)))))
Ну хоть такие азы: чем отличаются dBU от dBV то хоть имеете понятие? Своими словами, не из сети. Вообще рекомендую посетить топик ШКОЛА ЗВУКА, там это и многое другое разжевано.
Ладно, бывайте здоровы.:wink:
VICTOR_T_T
18.10.2010, 18:04
2 й класс первая четверть )))) Но здоровья я вам тоже желаю искренне.
maestro116
18.10.2010, 18:07
Я примерно так и думал, самокритичность всегда похвальна, тем не менее- спасибо.:smile::aga:
Опять сплошные экзамены)))):smile:
Кстати уважаемый maestro116 вы оставили в личке мою просьбу без внимания.
Я на сколько понял вам всё аргументировано разложил по полкам. Надеялся что это взаимно.
Добавлено через 11 минут
ВИКТОР, не в обиду, ничего из Вашего опыта, наработанного потом -кровью и слезами, не увидел.
А это к сожалению вряд ли когда случится. В "Мардан Палас" не всех пускают...там очень строго с этим. Ну а кто такой Тэльман Марданович вам не нужно же объяснять.:rolleyes:
maestro116
18.10.2010, 18:27
Вы требуете невозможного, мой друг. Помните великую фразу Иоанна Васильевича? "А как тебя понять, если ты и не говоришь ничего?" Ни в личке, ни в топиках я не вижу ничего внятного.Тем более-АРГУМЕНТИРОВАННОГО.
Интересно в какие вы всетаки пели баера )))
Вы сами оцениваете микрофоны как профессиональный певец или как продавец, КОТОРОМУ НАДО ПОБОЛЬШЕ ВПАРИТЬ ПРОДУКЦИИ ФИРМЫ БАЕРДИНАМИК?
VICTOR_T_T
18.10.2010, 18:45
Вы сами оцениваете микрофоны как профессиональный певец или как продавец, КОТОРОМУ НАДО ПОБОЛЬШЕ ВПАРИТЬ ПРОДУКЦИИ ФИРМЫ БАЕРДИНАМИК?
Я кажеца задал вполне понятный вопрос какие микрофоны пробовали и что не понравилось или что понравилось .
Добавлено через 3 минуты
А если есть сомнения в моей компетентности то берите свои любимые микрофоны и сравним их баером , вполне профессионально , я вас уверяю у вас навсегда исчезнут сомнения в моем профессионализме ))))
maestro116
18.10.2010, 18:52
(Застенчиво, в уголке, ковыряя носком кроссовки пол:))) Мне очень нравицца караочный CAD Trion 8000... А ишшо- SHURE SH55 (очень удобно орехи колоть) и RFT AK47... вот...А круглые ручки не люблю, все время с наковальни скатываюцца...
Добавлено через 8 минут
Ребята, если серьезно, то вы начинаете слишком агрессивно навязывать форумчанам продукцию, дилерами или промоутерами которой являетесь. Чревато....:wink:
вот это новость. ну хорошо теперь по порядку)))
Это Dan Balan
Это Генка у входа в студию.
Вот это Гена Барбу и Dan в Лос Анжелесе
это он на записи...
ludvig,black beaty, каторый принимал участие в записи RHCP
Тама- Nirvana альбом NEVERMIND
А это Сэт во время записи вот этой песни.
Есть ещё сомнения только без дураков?
Добавлено через 7 минут
теперь как мы и договаривались в личке вы продемонстрируете свою причастность к записям Depeche Mode и Red Hot Chili Peppers. Да бы не прослыть пустомелей.
maestro116
18.10.2010, 19:42
Друг мой, Вы начинаете впадать в неадекват.:wink: Поясните мне аргументированно, зачем и почему я должен Вам что либо доказывать? Мальчика нашли, что ли?:rolleyes:Дэн Балан с озоном- молодец, но Вы то там при чем?
Вы прежде всего сами себе нечто доказываете, и это- нормально.:wink: Самоуважение- неотъемлемая часть становления личности. А я давно уже вышел из того возраста, когда нужно непрерывно кому то что то доказывать. Зайдите в ШКОЛУ ЗВУКА, и убедитесь.
Вы так и не назвали себя, проигнорировали вопрос о профильном образовании, не имеете понятия о схемотехнике и назначении отдельно взятых усилителей. Поизучайте матчасть и возможно, в 50 летнем возрасте поймете, что необходимость самоутверждения и доказывания невесть чего невесть кому- удел молодости. Иногда, в клинических случаях- среднего возраста.:wink::biggrin::biggrin::vah:
Вы пьете яблочную водку, то бишь- кальвадос? Прозит!:pivo::pivo::pivo:
Владимир Марченко
18.10.2010, 19:53
Дополняет своеобразную окраску низкой составляющей звукового спектра частот томам, и малому барабану и даже бочке. Что не понятно? Они так работают...снимают всё по максимум.
А ничего, что динамик без акустического оформления фактически не звучит и не снимает из за "акустического короткого замыкания"?
Ваш приятель, видимо, был где то в другом месте, может- в Голливуде, может- в Реутове, спорить не буду.
ВОПРОС КО ВСЕМ: Верите, что на фото,любезно предоставленном ДБ (опять в голову крамольные аналогии:))), - суперская барабанная комната в ФИРМЕННОЙ студии в Штатах? С обшивкой из ламината? Полуоторванным плакатом БИТЛОВ ( нигде в никакой студии Штатов БИТЛОВ НЕ УВИДИТЕ, а уж Эбби Роуд...:)))), совковым будильником Хозяйка медной горы на полочке? Дрэковким рэком? Совковой настольной лампой и совковым же шаром-лампой? Динамиком, привязанным багажными резинками от жигулей? Удивительно. что Вы сами, ДБ, не замечаете всех этих косяков.:)))Хорошо, что хоть вентилятор отодвинули, в кадр не попал, а то ваще жесть была бы...Освещение и вентиляция в фирменной студии- отдельная целая опера!
Друг мой, Вы начинаете впадать в неадекват. Поясните мне аргументированно, зачем и почему я должен Вам что либо доказывать?
Только вот по этому. Наверное тут принято за слова отвечать так же? :wink:
Про образование и всё стольное я вам сразу же отвечу как буду уверен, что общаюсь не с пустомелей..и поверьте я вам скан двух дипломов предоставлю об окончании муыкального и электротехнических вузов. :wink:
Могу ещё и скан трудовой если это вам как то помжет, вам не приходило в голову что некоторые вопросы просто обескураживают.
Добавлено через 2 минуты
А ничего, что динамик без акустического оформления фактически не звучит и не сримает из за "акустического короткого замыкания"?
Отвечу лаконично: "послушайте запись".
От крайнего изумления удерживает лишь то,что наличие диплома - не означает факта обучения...
maestro116
18.10.2010, 20:02
:biggrin::biggrin::biggrin: Да никак оно мне не поможет. Главное, чтобы Вам нравилось. С чего Вам пришло в голову, что Вы мне чем то- интересны? Дипломы Ваши, доказательства невесть чего невесть где.
Просто так вот, как я- например, представиться неужели так сложно? Я, такой то такой то, живу там то, работаю тута вот. Делов то. Глядишь, и разговор пойдет совсем по-другому, осмысленно.:biggrin:
Если в Москве, захаживай на Генерала Белова, 26 или Киноцентр на Красной Пресне, Клуб ПикАп, кофейку попьем. С форумчанами многими в реале познакомшься. Про музыку не говори ничего- с деццтва ненавижу!:vah::biggrin::biggrin:
Если грындады маешь или матюгальник мацаешь, на кухне шаришь или на швайке шлёндраешь, то и -взлабнуть мона, усе для ентого йе.:)))
Добавлено через 4 минуты
Ладно, хватит! Леш, и ты малость успокойся, о кей?:wink: А то это всё уже надоедать начинает...:rolleyes: Надеюсь, в реале встретимся, глянем в глаза и все недоразумения исчезнут... Лабух, он и в Африке- Лабух.
Все, БРЭК.
Леш, и ты малость успокойся, о кей?
Не поверишь...я абсолютно спокоен...даже улыбаюсь...:)
Хотя,да...это шапито уже приелось...
Ну знаете г-н Алёша на столько меня просклонял по всему форуму, что мне уже не понятно вы серьёзно или ёрничаете.
Меня зовут Сергей Гармашов менеджер отдела про аудио компании Арис.
Только мне всё равно интересна ваша причастность к записи выше обозначенных групп.
Кроме места работы можно ознакомится с вашими записями? Я так понял вы же и в студии работаете..ну или работали.
maestro116
18.10.2010, 20:21
Вот это- совсем другое дело! Привет, Сергей. :smile: Иногда бывает так, что я серьезен как никогда, но никогда нельзя знать этого заранее. А так- заскакивай на Киноцентр, я тут частенько. А на Лешу не обижайся, но и- не обижай. Это абсолютно нормальный и сгубо профессиональный человек. Мне очень приятно с ним общаться и консультироваться.(невозможно всем все знать, а спросить и поучиться у знающих людей никогда не поздно и никак не зазорно) Скоро подъедет в Первопрестольную, организуем все вместе междусобойчик, вспомним этот топик с темой контробрасса и- посмеёмся.:smile::biggrin::vah:
Добавлено через 58 секунд
ВСЕ, работа закончилась, я погнал домой, надо когда то и домашним внимание уделить...:vah::biggrin::biggrin:
Пока всем и- не ссорьтесь больше!
Миротворец,едреныть...:smile:
Монолог.
Я так понял, что ответов мне не дождаться))) Ну хорошо пусть будет так.
Но странно как то получается, человек требует в насмешливой форме предоставить доказательство моих рассказов о студии ... при этом бравирует в личке своими достижениями в работе с иностранными звёздами...и прям таки умоляет не писать ни чего об оушенвэйрекордз. На сколько я понял к моим доказательствам претензий нет, а вот я чувствую, что меня извините где то облапошили если не сказать больше)))
А теперь вопрос к знатокам: так принято на этом форуме?:confused:
Владимир Марченко
18.10.2010, 20:52
Отвечу лаконично: "послушайте запись"
Если бы мог сравнить - был бы смысл слушать. А так...
Владимир 57
18.10.2010, 21:19
А теперь вопрос к знатокам: так принято на этом форуме?
На этом форуме принято грамотно писать, тем паче людям с пачками дипломов ! Есть в этом некое проявление уважения к участникам форума. Кстати, до сих пор именно этот форум отличался приличным стилем общения и высокой степенью доброжелательства. Но Ваше навязчивое проталкивание патронируемой Вами продукции, вместо конструктивного обсуждения, не может не удивлять! Поверьте, продукция Beyerdynamic и db Technologies хорошо известна многим участникам форума и такая агрессивная реклама излишня и не уместна. Ничего личного!
Contrabass
18.10.2010, 21:23
Пришёл с работы, прочитал, - надо манагерам Бейланда скинуть, чтоб с Аудиксом пришли))))))))
Мнение от себя:
1) Чтобы иметь хороший звук - учитесь играть, господа!
2) геморрой с динамиками на сцене как-то неприемлим...
3) NGL, повторю слова Маэстро, - что есть в наличие, тем и пробуйте озвучивать, - вам, наверно, не очень приемлим вариант с 2-мя микрофонами. Я бы ещё попробовал купить пьезодатчик.
Владимир Марченко
18.10.2010, 21:33
Contrabass,
Ага, и своих позову, хай пошумять:biggrin:Я бы ещё попробовал купить пьезодатчик. Как раз в этом то и проблема, в исходном посте было сказано, что инструменты меняются, потому датчик не приемлем.
Contrabass
18.10.2010, 21:40
Ещё можно на Ютубе посмотреть концерты - кто и как озвучивает контрабас.
А теперь вопрос к знатокам: так принято на этом форуме?
Ещё раз повторяю - чтобы узнать, как принято на этом форуме - прочтите правила форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
maestro116
18.10.2010, 22:39
Да не, ребята. Что то мне подсказывает, что NGL далеко не новичок, скорее- наоборот.:aga: Прекрасно все знает и умеет. Просто столкнулся с нестандартной задачей, кое что надумал и просто проверил с нашей помощью свои догадки. Думаю, хоть чем то мы ему помогли, и больших затруднений топикстартер с записью контрабаса не испытает. Ещё раз пожелаем удачных экспериментов!:ok:
Пользуясь случаем визита Николая-открытое обращение: Уважаемая администрация Форума! Ситуация, поднакалившись слегка, начинает нормализовываться, начинается ламинарный этап взаимопонимания. Ничего экстраординарного, Слава Богу, не произошло. Надеюсь, в скором времени произойдут контакты в реале, способствующие более крепкой сплоченности наших уважаемых форумчан. Надеюсь на это.:smile::aga:
Я кажеца задал вполне понятный вопрос какие микрофоны пробовали и что не понравилось или что понравилось .
Добавлено через 3 минуты
А если есть сомнения в моей компетентности то берите свои любимые микрофоны и сравним их баером , вполне профессионально , я вас уверяю у вас навсегда исчезнут сомнения в моем профессионализме ))))
Я уже и не вспомню сейчас точно все те модели микрофонов, в которые приходилось петь, но на некоторые Баеры я обратил внимание.
Есть у меня радиосистема ДиБишка с головой Баер TG-X58. Звук не нравится, использую эту систему для бюджетного проката и для ведения. Звук плоский, некрасивый, немного бубнящий. Может быть радиотракт ДиБишки поганит звук, не знаю. Часто на разных точках приходилось работать в разные Опусы. Опус 39 звучит плотно, но мыльно, правда перегруз держит хорошо. Пел в Опусы 59, 69, 89. Микрофоны хорошие: очень хорошая разборчивость, звучат как-то широко, но каким-то непостижимым образом они добавляют нижнюю середину, а мне это не нравится. Мне нравится другое звучание. Я люблю звучание Шуров и Аудиксов. А вот моему приятелю (он баритон) очень нравится TG-X60. Певица, с которой я часто работаю, обожает свой М88. Каждому своё. Я уже давно определился с микрофонами (всё-таки более 30-ти лет в них пою), а тестить и обсуждать с вами Баеры у меня нет желания.
Ещё раз повторяю - чтобы узнать, как принято на этом форуме - прочтите правила форума ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Я так понял, что нет. Ну и на том спасибо. Но только у маэстро нет желания извиниться за свои издёвки на сколько я понял.
Владимир 57 вы за чистоту русского языка я так понял. Это хорошо. Только замечания я надеюсь в дальнейшем вы соизволите изливать не только в сторону вновь пришедших. Ок?
А то подхалимажем попахивает, уж простите.
Добавлено через 1 минуту
Микрофоны хорошие: очень хорошая разборчивость, звучат как-то широко, но каким-то непостижимым образом они добавляют нижнюю середину, а мне это не нравится. Мне нравится другое звучание. Я люблю звучание Шуров и Аудиксов.
Это у шуров то середины нет????:smile: Вы ни чего не путаете?:rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Это у шуров то середины нет????:smile: Вы ни чего не путаете?:rolleyes:
Вы сами-то, товарищ, поняли, чё написали?
Добавлено через 1 час 25 минут
Хорошо, товарищ, dиbи, опишу вам свои ощущения. При пении во многие микрофоны Баердинамик на расстоянии до губ 5-10 см слышен подъём в области нижней середины, на расстоянии более 10 см начинает звучать ровнее, но я не люблю держать микрофон так далеко. У популярных моделей Шуров этого не наблюдается, эффект приближения у них слышен, когда до микрофона меньше 5см, и это мне нравится. Поэтому мне больше нравится как настроен Шур Бэта 58А, а не Опус 69, хотя микрофоны одного класса. Из-за раннего эффекта приближения некоторые модели микрофонов Баердинамик бубнят. У популярных моделей микрофонов Шур более выраженный подъём АЧХ в области вокального спектра, поэтому НЧ и нижняя середина получается заваленной. Такая настройка подходит большинству голосов для живой работы. Это моё мнение и я его никому не навязываю. Баеры хорошие микрофоны, но мне больше нравятся Шуры.
VICTOR_T_T
19.10.2010, 08:55
Вы сами-то, товарищ, поняли, чё написали?
Добавлено через 1 час 25 минут
Хорошо, товарищ, dиbи, опишу вам свои ощущения. При пении во многие микрофоны Баердинамик на расстоянии до губ 5-10 см слышен подъём в области нижней середины, на расстоянии более 10 см начинает звучать ровнее, но я не люблю держать микрофон так далеко. У популярных моделей Шуров этого не наблюдается, эффект приближения у них слышен, когда до микрофона меньше 5см, и это мне нравится. Поэтому мне больше нравится как настроен Шур Бэта 58А, а не Опус 69, хотя микрофоны одного класса. Из-за раннего эффекта приближения некоторые модели микрофонов Баердинамик бубнят. У популярных моделей микрофонов Шур более выраженный подъём АЧХ в области вокального спектра, поэтому НЧ и нижняя середина получается заваленной. Такая настройка подходит большинству голосов для живой работы. Это моё мнение и я его никому не навязываю. Баеры хорошие микрофоны, но мне больше нравятся Шуры.
Бубнят микрофоны обычно из за кривой настройки аппарата или ручки на пульте вправо повернуты , потому что сабиков нету а низа хочется , я вам предлогал сравнить микрофоны профессионально но судя по вашим словам вы уже все в своей жизни попробовали. Желаю вам удачи в таком непростом деле как пение ))))
Бубнят микрофоны обычно из за кривой настройки аппарата или ручки на пульте вправо повернуты , потому что сабиков нету а низа хочется , я вам предлогал сравнить микрофоны профессионально но судя по вашим словам вы уже все в своей жизни попробовали. Желаю вам удачи в таком непростом деле как пение ))))
Прежде чем написать, хорошенько подумайте, если можете! На пульте для настройки микрофонов свои ручки и движки.
По поводу аппарата. У меня в NEXO PS15 (при 0дб на эквалайзерах НЧ) даже без сабов LS1200 НЧ такие, что НЧ на моно-линейке для мика приходится заваливать минимум на -6 дб. Но вы специализируетесь на продаже другой аппаратуры, поэтому, наверное, не знаете, что это такое. А микрофоны за свои более, чем 30 лет творческой деятельности на просторах нашей родины и за рубежом я многие попробовал и Баердинамики в том числе.
Бубнят микрофоны обычно из за кривой настройки аппарата или ручки на пульте вправо повернуты , потому что сабиков нету а низа хочется
Виктор,Вы точно уверены,что с любым местным посетителем можно разговаривать снисходительным тоном...типа "с высоты своих знаний и опыта"?
Виктор,Вы точно уверены,что с любым местным посетителем можно разговаривать снисходительным тоном...типа "с высоты своих знаний и опыта"?
Алексей! Знания однобокие, а наглости и самоуверенности этим ребятам из Ариса не занимать! Чрезмерно агрессивная реклама даёт отрицательный эффект, а ребята не способны это осознать, видимо желание продать затуманило разум. Ну да ладно. Сейчас таких много.
Что то мне подсказывает, что NGL далеко не новичок
Cпасибо за столь высокую оценку, но я просто барабанщик в небольшой джазовой группе, а из-за ограниченности бюджета приходится 7 раз подумать прежде чем покупать что-либо.
Этот форум читаю с интересом и большой пользой, т.к. мои предрассудки по отношению к некоторым девайсам удалось успешно преодолеть.
Ну и господам, слишком настойчиво продвигающим некоторые бренды хочу сказать - скорее всего я не буду покупать ваши микрофоны! Ведь мы покупаем не просто железо, а звук... музыкальную атмосферу и лично мне не хочется, чтобы даже воспоминания о высокомерии портили мне настроение, ведь впечатление клиента это важная составная часть бренд маркетинга.
VICTOR_T_T
19.10.2010, 11:33
Алексей! Знания однобокие, а наглости и самоуверенности этим ребятам из Ариса не занимать! Чрезмерно агрессивная реклама даёт отрицательный эффект, а ребята не способны это осознать, видимо желание продать затуманило разум. Ну да ладно. Сейчас таких много.
интересно где это вы увидели у меня агрессию, или прежде чем что то написать я должен три раза сказать ку )))) Скажите только честно вам кто нибудь когда нибудь предлагал попробовать микрофоны бесплатно , сравнить да мож рюмку коньячега вкусного пропустить ))))) а вы мне агрессор пишет не пойми как разума нету и еще может что ))) нексо харошие колонки и много куда их ставил дело то не в этом , выж понимаете ))))
Contrabass
19.10.2010, 11:36
кто нибудь когда нибудь предлагал попробовать микрофоны бесплатно - мне их всегда дают пробовать бесплатно - что тут такого? Хорошим знакомым я могу и свой корг ПА500 на месяц дать - мне помогают и я помогаю.
VICTOR_T_T
19.10.2010, 11:51
- мне их всегда дают пробовать бесплатно - что тут такого? Хорошим знакомым я могу и свой корг ПА500 на месяц дать - мне помогают и я помогаю.
Правильно так и должно быть )))) Просто мы наверное с вами в разных городах живем а вообще так должно быть )))):aga:
maestro116
19.10.2010, 11:53
:wink::biggrin: И мой РА500 загулял где то...:biggrin: Едва спасшись от пожара в студии, igord видел енту разруху, м-да....:confused:
Добавлено через 4 минуты
ВиктОр и Серж, привет! Вот так, помаленьку потихоньку нужно восстанавливать отношения и ликвидировать легкий негативчик.:biggrin: А так -посудите сами: ладно бы один Алеша, так ведь сколько форумчан недовольны вашим поведением. Перед "недовольны" хочется поставить "были", и следом- "забыли". О кей?:aga::smile::wink:
А я как нибудь на днях к вам наведаюсь, может- присмотрю чего. Тем более- после пожара нужно кое что восстанавливать...
сравнить да мож рюмку коньячега вкусного пропустить )))))
Ну это же совсем другое дело!!! Мир, дружба, жвачка!
Владимир 57
19.10.2010, 19:43
А то подхалимажем попахивает, уж простите.
Сергей, Вы первый, кому пришла в голову подобная мысль :biggrin:
Ведь мы покупаем не просто железо, а звук... музыкальную атмосферу
Отлично сказано.:ok:
Даже более чем, я бы сказал.:ok:
Да, мысль хорошая, но не моя :biggrin:
Это основы бренд-маркетинга, пусть учатся, судя по всему нуждаются в этом.
Да, мысль хорошая, но не моя :biggrin:
Это основы бренд-маркетинга, пусть учатся, судя по всему нуждаются в этом.
Ещё бы . Эти основы кто опубликовал ??? Можно автора? Буду на ночь читать.
Ещё бы . Эти основы кто опубликовал ??? Можно автора? Буду на ночь читать.
Публикуют все, кому не лень :-) Буду только рад, если данное чтиво поможет Вам в работе.
«Продавайте не бифштекс, а его аппетитное шкворчание на сковородке»[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Продавайте удовлетворение потребности, а не товар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
он продает отличный товар, а вы продаете решение проблемы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заключенная в упаковку услуга для решения какой-то проблемы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/viewfree.php?diplomID=9714
Продавайте решения проблем! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Судя по названиям прямая дорога в секту НЛП. :biggrin:
Мы просто честно и открыто предлагаем сравнить, а агрессия если внимательно почитаете не от нас исходит. Хотя конечно не исключено, что причиной является нашим появлением. Помните такого певца Вячеслав Быков, некогда популярный, а сейчас звукорежиссёр Александра Маршала. Так вот он до сих пор сидит в студии и ничего не понимает. А просто привезли в выходные, микрофон сравнить.:smile:
Владимир 57
25.10.2010, 20:09
Мы просто честно и открыто предлагаем сравнить, а агрессия если внимательно почитаете не от нас исходит. Хотя конечно не исключено, что причиной является нашим появлением. Помните такого певца Вячеслав Быков, некогда популярный, а сейчас звукорежиссёр Александра Маршала. Так вот он до сих пор сидит в студии и ничего не понимает. А просто привезли в выходные, микрофон сравнить.
Уф! Я не осилил, сижу, как Вячеслав Быков, и тоже ничего не понимаю!:eek:
maestro116
25.10.2010, 22:03
По стене ползёт кирпич, Красной армии привет!
Если любишь ты меня- подари мне патронташ...:vah::biggrin:
Привет, Серж, если чессно- тоже не врубинштейн, об чём речь...:rolleyes:
Да всё просто, чувак на ибэе купил, за сумашедшие деньги студийник, Витька по старой дружбе привёз ему Баер, попробывать и сравнить. И вот сидит Слава и не понимает как так??? И так не бывает.
(БОЛЕЕ ПОДРОБНО РАСЦЕНЯТ КАК АГРЕССИВНУЮ РЕКЛАМУ)
maestro116
26.10.2010, 09:00
ДБ, ну, айфона мама! Давай прям ща приеду с 87 ай-Нойманом. :rolleyes: Прихвачу тулбокс, но, если у тебя есть ЭА-измерительное оборудование, лучше давай на твоем.
И- забьем на 10 штук грина, что чудес не бывает. Пойдет?
Добавлено через 1 минуту
И пусть потом репу чешет кто угодно, но- только не я.:vah::biggrin::biggrin:
Ну вот уже интересней! :smile:
Витька появится переговорите. У него сегодня днюха. Лучше завтра.:smile:
maestro116
26.10.2010, 09:16
А зачем нам Витька?:rolleyes: Мне совершенно не нужны субъективные суждения, это-лишнее. Достаточно абсолютно объективных показателей оценки ЭА тулбокса. Это если портативно. Есть что на банк поставить? :rolleyes::biggrin:
Будешь дальше утверждать, что NEUMANN U 87 Ai, за который люди не глядя отстегивают два с лишком штукаря грина - полное фуфло по сравнению с неким студийником от BEYERDYNAMIC ?
Добавлено через 26 минут
Уууу, блин, неазартный вы народ...:wink: Ладно, готов поставить на кон 5.:rolleyes:
Шоб сильно не раздевать.:biggrin: Цепочка такая: микрофон- (vox box manley)-digidesign mbox2-MacBook PRO (ProTools, EA toolbox). Пойдет?
Добавлено через 33 минуты
ПО- лицензия. Мониторы ваши, чо нить типа КРК 5-8.
NEUMANN U 87 Ai
Маэстро, доброго дня! Приглядываюсь к NEUMANN KMS 105 для живаги при халтах! Стоит ли тратить бабло на данный девайс, что думаешь по этому поводу?(Сейчас пою в PGX24SM58):aga:
maestro116
26.10.2010, 10:04
А вообще (если серьезно)- интерес есть. Предложение такого плана. Предоставьте, на ваш взгляд- лучшие студийные микрофоны от BEYERDYNAMIC. Поедем к Осинскому на Новослободскую или Кварту на Ленинском. Пригласим Колю Орса, суперпрофи по микам. И- послушаем/сравним. Если Коля машет гривой- заберем парочку ваших миков, наши 5 штук зелени-ваши:smile::aga: Если нет- ваши 5 штук зелени- наши. Шутка.,)))
Дело в том, что у Байера никогда не было хороших студийников. Вокальные/инструментальные- да. Но времена меняются, все может случиться.
Лучшими миками, ИМХО (сугубо) являются TELEFUNKEN фашистких времен Германии. Стоит один на Кварте, второй у Токарева.
Добавлено через 4 минуты
Ник 1512, привет! Нужно иметь в виду, что капсюль к50, что стоит в 105 ноймане, очень правдив и всю лажу выворачивает наружу. Очень требователен к качеству тракта. Если УМЕЕШЬ петь- полный вперед! ( то есть, все- должно быть ОЧЕНЬ:)))
Естественно- кмс105- конденсаторник. Желателен хороший преамп. ИМХО, не стоит так тратиться, присмотрись/послушай Бета58. Если так уж- конденсаторник, то- Бета87
Если УМЕЕШЬ петь- полный вперед!
Спасибо, Маэстро за быстрый ответ! Думаю, если куплю этот мик, будет повод поработать над качеством вокала!:pivo::aga:
maestro116
26.10.2010, 10:22
Естественно. И- над артикуляцией. Пыкание, мыкание, гыкание в нойман 105- недопустимо. Так передаст, что блины вылетят. Да и- отношение окружающих будет несколько другое.:wink: Нойман это- круто. Неправильно полагать, что слушательская аудитория не разбирается в микрофонах.:biggrin:
Если так уж- конденсаторник, то- Бета87
Тоже рассматриваю этот вариант..., хочется понять, что разумнее..., Бета87 по деньгам дешевле, но частотный диапазон уже, чем у Ноймана!
Добавлено через 2 минуты
Нойман это- круто
Да это точно, но лишние понты нам тоже не к лицу!
maestro116
26.10.2010, 10:31
Частотный диапазон- говоришь?:aga::biggrin::biggrin: Уж наверняка гораздо-гораздо шире твоих вокальных данных, да и- чьих бы то ни было.:vah: Вот неравномерность- да, хуже. Но- не критично.:))))) Зато- лажу мажет.
Частотный диапазон- говоришь?
Ну ты же понимаешь, Маэстро, это взгляд типичного лабуха, который считает, что чем шире диапазон, тем больше обертонов твоего голоса передаст мик! Значит это лучше!:aga:
maestro116
26.10.2010, 10:44
Дык енто то понятно. Просто есть один нюанс в ентой измерительной камарильи. Указывается только эффективный диапазон в области неравномерности и завалов. Это не значит, что микрофон не передает 20 герц, или 20000. Передает, куда он денецца, но- неэффективно. Это уже зависит от конструктивных особенностей капсюля и области применения. ОБЕР- тона передает, в принципе, любой микрофон.Как окрашивает- другой вопрос:)))
Приглядываюсь к NEUMANN KMS 105
Интересно..., а данный Нойман применяют в студийной работе?
Добавлено через 3 минуты
ОБЕР- тона передает, в принципе, любой микрофон.Как окрашивает- другой вопрос
Это изречение истинное: "Чем больше диапазон мика, тем более естественно происходит окрашивание голоса"?
maestro116
26.10.2010, 11:08
Да, применяют. Равно, как и SM87 и SM58 и многие другие.Все зависит от выполняемых задач.
VICTOR_T_T
26.10.2010, 12:40
А вообще (если серьезно)- интерес есть. Предложение такого плана. Предоставьте, на ваш взгляд- лучшие студийные микрофоны от BEYERDYNAMIC. Поедем к Осинскому на Новослободскую или Кварту на Ленинском. Пригласим Колю Орса, суперпрофи по микам. И- послушаем/сравним. Если Коля машет гривой- заберем парочку ваших миков, наши 5 штук зелени-ваши:smile::aga: Если нет- ваши 5 штук зелени- наши. Шутка.,)))
Дело в том, что у Байера никогда не было хороших студийников. Вокальные/инструментальные- да. Но времена меняются, все может случиться.
Лучшими миками, ИМХО (сугубо) являются TELEFUNKEN фашистких времен Германии. Стоит один на Кварте, второй у Токарева.
Добавлено через 4 минуты
Ник 1512, привет! Нужно иметь в виду, что капсюль к50, что стоит в 105 ноймане, очень правдив и всю лажу выворачивает наружу. Очень требователен к качеству тракта. Если УМЕЕШЬ петь- полный вперед! ( то есть, все- должно быть ОЧЕНЬ:)))
Естественно- кмс105- конденсаторник. Желателен хороший преамп. ИМХО, не стоит так тратиться, присмотрись/послушай Бета58. Если так уж- конденсаторник, то- Бета87
Давай потестим студийные микрофоны , а телефункен который был у токарева сейчас у пушкина ))) Я готов приехать в любую студию и потестить микрофоны))))
Поедем к Осинскому
...передадите Володе привет от меня:)
maestro116
26.10.2010, 15:41
Абизатьлна! Могу и сёдни.:aga:
Добавлено через 4 минуты
Я, извиняюсь, на данный текущий момент с одним из главзвуком Токарева (Макс Верховский- ВСЕМ ПРИВЕТ! (набрано Верховским) чай пью.Кто такой Пушкин, навскидку ни он ни я не знаем. Весьма вероятно, что телик и ушел, потому как всегда все стараются что нибудь да сманить, пользуясь добротой.
Владимир 57
26.10.2010, 17:27
Бета87 по деньгам дешевле, но частотный диапазон уже, чем у Ноймана!
Для усиления вокала чрезмерно широкий частотный диапазон не требуется, а подчас оказывается и губителен для репутации певца:aga:. Диапазон EV N\D 967 : 50-13000 Гц, а , между тем, он- один из лучших вокальных микрофонов ( динамических ).
Добавлено через 7 минут
ОБЕР- тона передает, в принципе, любой микрофон.Как окрашивает- другой вопрос:)))
Совершенно верно, при условии, что сии обертона в голосе присутствуют:biggrin:. Столько раз сталкивался с претензиями посредственных вокалистов к микрофону, после его замены на Audio-Technica ATM 89, как правило, эти деятели просили прежний мик:smile:
maestro116
27.10.2010, 06:51
Давай потестим студийные микрофоны , а телефункен который был у токарева сейчас у пушкина. Я готов приехать в любую студию и потестить микрофоны
Виктор, ну- ты совсем без башни. Или слышишь ну- только себя любимого? Умей как то читать между строк и выявлять приколы. Ты что, всерьез думаешь, что кто то поведется на "студеры" от байера? Да окстись, дружище.:vah::biggrin::biggrin::biggrin:
VICTOR_T_T
27.10.2010, 07:47
Виктор, ну- ты совсем без башни. Или слышишь ну- только себя любимого? Умей как то читать между строк и выявлять приколы. Ты что, всерьез думаешь, что кто то поведется на "студеры" от байера? Да окстись, дружище.:vah::biggrin::biggrin::biggrin:[/QUOTE]
Я то думал что тебе действительно интересно, еще думал что человеку который в "теме" будет познавательно, еще очень странно слышать суждения о том чего не слышал не видел и не знаешь но уже есть готовое умозаключение , наверно это и есть умение "выявлять приколы". )))) Ладно давай прикалываца )))):biggrin:
Добавлено через 1 час 16 минут
Приглядываюсь к NEUMANN KMS 105 для живаги при халтах! Стоит ли тратить бабло на данный девайс(Сейчас пою в PGX24SM58):aga:
Есть три микрофона которые +- в одной категории это Шур ксм 9 , нойман кмс 105 и баер тгх 930 , вот из этого стоит выбирать если хочется конденсаторный микрофон хорошего качества )))) :aga:
maestro116
27.10.2010, 09:27
, еще очень странно слышать суждения о том чего не слышал не видел и не знаешь
Виктор, ну откуда ты взял, что я чего то не слышал и не видел? Неужели ты всерьез полагаешь, что BEYERDYNAMIC появился ну, вот только- с тобой? Все все знают, все все слышали, подумаешь, эка невидаль- BEYERDYNAMIC...:smile::rolleyes: Наушники пользую- полный вперед, кое какие микрофоны тоже. Но чтобы вот так- сплошняком,извини. К примеру, и нойманы и акг и шуры и кады- тоже выборочно. Но никто же не обижается? И не бьет себя пяткой в грудь, АКГ это-ВСЕ!
Вот возьми все свои посты и объективно оцени. В КАЖДОМ посте ты так или иначе навязываешь баеры, вступаешь в пустопорожнюю полемику, приводишь примеры. Ну нет баеров, как основных микрофонов записи вокала на студиях. НЕ-ТУ. И пусть кто угодно чешет репу. Есть основные законы экономики, и если микрофон стоит 4500 зеленью, значит- он того стоит. В этом деле nobodys fools, дурней нэмаэ-одним словом...:)))
VICTOR_T_T
27.10.2010, 10:18
я предлагаю людям сравнить и сделать свой выбор и ни в коем случае не навяливаю чтобы купили , да еще и обязательно . Теперь приведу простой пример , шур см 58 китайского производства (не делают их в америке уже давно) и в противовес баер тгх 58 настоящий немецкий микрофон сделанный руками на мануфактуре и прошедший 9 степеней контроля (так у баера заведено) - стоят одних и тех же денег , но смешно говорить о сравнении , и сколько людей пробовали , сравнивали, останавливали свой выбор на баере, потому что лучше он и не чуточку а сильно лучше, вот я и предлогаю людям прежде чем расставаться со своими кровными заработанными на "халтурах" с тасканием колонок, инструментов, выслушиванием пьянных просьб и танцев до упаду , сравнить и пусть это будет не баер не акг не зин не нойман не шур ))))) я то вот за что ))))
maestro116
27.10.2010, 10:46
А как насчет SX10? Написано честно и четко- made in China :smile: (Сколько, интересно, там степеней контроля)
И что? Это же не проф серия...это консьюмер лайф.
VICTOR_T_T
27.10.2010, 12:29
А как насчет SX10? Написано честно и четко- made in China :smile: (Сколько, интересно, там степеней контроля)
Я говорю про профессиональную серию она сделана в германии . Консьюмер лайн многие позиции собирает в китае и продается в супермаркетах но это другая история , а вот как профессиональный шур собирается в китае и капсюли микрофонов в том числе китай , шо вы на это скажете))))) :biggrin:
LADYNIGHT
27.10.2010, 14:41
D 11/XLR - Динамический микрофон для низкочастотных инструментов. использовала моя подруга на концертах в Крыму и цена его 140$
Добавлено через 6 минут
а фирма AKG
Contrabass
27.10.2010, 22:15
Серию TGX как и Опус в Киров возить перестали в связи с хреновой надёжностью. Только под заказ.
VICTOR_T_T
28.10.2010, 08:11
Серию TGX как и Опус в Киров возить перестали в связи с хреновой надёжностью. Только под заказ.
значит теперь в кирове все ахрененно надежно ))))
maestro116
28.10.2010, 08:37
а вот как профессиональный шур собирается в китае
(Невозмутимо) Да ничего (плохого) не скажу, нормальные микрофоны. Как и RANDALL, HARTKE, MARSHALL и многое другое.
капсюли микрофонов в том числе китай
Конкретизируете,м.б.?
Или Вы хотите сказать,что все капсюли шура производятся в Китае?
И все радиосистемы - тоже,кстати?
Конкретизируете,м.б.?
Или Вы хотите сказать,что все капсюли шура производятся в Китае?
И все радиосистемы - тоже,кстати?
А зачем? Для чего? Что бы опять в полемику на две страницы рвануть?
Только это доставляет удовольствие? Я убедился, что доказывать нет смысла ни кому и нечего...вообще.
Ибо даже когда обстоятельно приводишь не опровержимые факты, они игнорируются и сводятся к хихихи..
Contrabass
28.10.2010, 19:53
VICTOR_T_T, в Кирове немало кривых рук, и у меня они тоже были, но 2 Опуса из 3-х привезённых как-то настораживает... Народ берёт известные, хорошо зарекомендовавшие себя модели: См 57, Бета 58, Акг D5 и D3800, Сенх 815 и 835. У нас же ещё одна проблема - в магазинах нет аппарата, куда можно по-петь.
А зачем? Для чего?
А затем,что без конкретики - это вранье,ибо сказано целиком про весь ассортимент.
А поскольку я сильно сомневаюсь,что Виктор не в курсе - где и что делается,то это - сознательное вранье,получается?
А затем,что без конкретики - это вранье,ибо сказано целиком про весь ассортимент.
А поскольку я сильно сомневаюсь,что Виктор не в курсе - где и что делается,то это - сознательное вранье,получается?
Давайте поругаем его за это.
Ай...яй яйяйяй...
Как тогда быть с полемикой по поводу Оушенвэйвс? И записи барабанов?
Тем,кто сознательно врет,по истечении детского возраста - обычно не доверяют,а не ругают...
Ну...хозяин - барин,как говорится.
Добавлено через 3 минуты
А с полемикой...никто мне так и не объяснил - что делает устройство,предназначенное для подъема низких частот - в роли оверхэда.
И зачем его,при этом,называть "широкополосным микрофоном" - тоже...
Владимир 57
29.10.2010, 16:57
никто мне так и не объяснил - что делает устройство,предназначенное для подъема низких частот - в роли оверхэда.
Алексей, можно предположить, что сие устройство призвано выполнять роль панорамного микрофона широкого охвата, а в верхней позиции находится, дабы воспринимать отраженный от поверхностей звук. В принципе эта технология известна, но вот насколько эффективен в роли ТАКОГО микрофона динамик, сказать трудно, здесь многое зависит от его характеристик, хотя не стоит заблуждаться- роль такой приблуды в конечном звучании не может быть определяющей, только вспомогательной.И почему речь идёт о "подъёме низких частот", если этот агрегат позиционируется как "широкополосный микрофон"? Используется частотно-зависимый фильтр? Это как у аудиофилов позолоченные клеммы и провода по 30 баксов за метр меняют звук до неузнаваемости:biggrin:. Шаманство, короче!
что сие устройство призвано выполнять роль панорамного микрофона широкого охвата
Угу...широко охватывает и поднимает низкие частоты...с железа...:biggrin:
Владимир 57
29.10.2010, 17:45
Угу...широко охватывает и поднимает низкие частоты...с железа...
Ну, ты же понимаешь- это не для наших средних умов :biggrin:
maestro116
29.10.2010, 22:57
Вы знаете приколизм лабухов, но он-ничто по сравнению с приколизмом звукорежиссеров.
Зарисовка буквально вчерашняя. Приходится производить запись звездуленочки 19 лет где то из Западной Сибири (уточнения опустим). Ничо так- фифочка, и голос вроде есть, и зерна таланта брошены. НО- ЮНААА! Следовательно- неопытна.
Начинаем на полном серьезе загружать её сбруей. Заставив оголить живот, наклеили ей по телу оторванных друг от друга амбушюров (с телефонами) шесть. Застегнули на шее ларингофон. Сняли часы, обернули поролончиком, надели обратно. Вырезали из поролончика-же стельки. И- многое другое. С абсолютно серъезными мордами, споро и быстро, как многожды проведенную стандартную операцию....Представляете, что она там дома понарасскажет?:))))
(Никаких ассоциаций по поводу широкополосного микрофона не возникает? Который по ходу инетовских метаний и рысканий начал поднимать с пола?):wink::biggrin:
Вот почему то топик навевает странные ассоциации.Были в полицейской академии два персонажа, которым Хайтауэр расфигачил машину....Впрочем, о чем это я...
Так приятно когда люди всё знают и без лишних слов всё понимают.:biggrin:
Основываясь на великом опыте вероятно,а главное тонкое чувство юмора всегда сопутствует как верный спутник.:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
А с полемикой...никто мне так и не объяснил
Ну а о правдивости фото вы что то забыли....это возрастное? Или я зря что то доказывал, вы с первых же фото поверили?
Ну а о правдивости фото вы что то забыли
Я не обсуждал правдивость фото.
Я не обсуждал правдивость фото.
Очень удобно.Так держать.:ok:
Добавлено через 2 минуты
Кстати господин Юдин , благодаря и моим усилиям в том числе, пришёл в себя.
Не знаю на долго ли, но прогресс на лицо...в 10%.
Очень удобно.Так держать.
Удобно-неудобно,но я привык говорить за себя.
Кстати господин Юдин , благодаря и моим усилиям в том числе, пришёл в себя.
Не знаю на долго ли
Я бы не рассчитывал...
Премного благодарен уважаемым участникам данной темы, мы приближаемся к хэппи энду, я готов купить (в Украине) микрофон для контрабаса DPA 4099 B. Мне он показался самым оптимальным вариантом.
НО конечно же внимательно выслушаю ваше мнение по данному поводу.
я готов купить (в Украине)
Я даже не знаю - кто дистрибьютор по Украине.
Кабы в России - было б все просто...
Да я уже нашел дистрибьютеров в Украине, просто хочется услышать под занавес ваше весомое мнение :-)
Пожалуй,мне нечего добавить к уже написанному.:)
Репутация компании DPA,до сих пор - не вызывала сомнений.:)
Я даже не знаю - кто дистрибьютор по Украине.
Кабы в России - было б все просто...
Но если вы связаны с российской дистрибьюцией, то вероятно можете узнать, кто в Украине официально представляет фирму DPA.
В Украине я нашел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да я просто никогда не интересовался.:)
А так - да,Реалмьюзик.
Итак DPA 4099B куплен!!!
Притащили контрабас в магазин, опробовали, порадовались. Эргономика очень, очень гуд, а это именно то, что нам необходимо в первую очередь. Магазинный звук - посредственный пульт и т.п. все равно порадовал.
Внимательнее звук будем слушать на родной аппаратуре в ближайшее время, о результатах отпишусь.
Итак DPA 4099B куплен!!!
Поздравляю.
Думаю,Вы не пожалеете.:)
seregan1
30.11.2010, 21:54
DPA 4099B куплен
!!!!! Очень хороший выбор!!!!!
Сегодня на репетиции включили DPA 4099B на своей родной аппаратуре. Звук очень и очень порадовал! Прежде всего он естественный, т.е. создается ощущение, что просто контрабас стал играть громче. Хорошо снимаются все частоты.
Пытались по привычке добавить ревера для объема, оказалось совершенно не нужно. Мик прекрасно снимает естественный дилей инструмента. Слышны и струны и корпус, громкие и тихие звуки хорошо слышны. Чувствуется, что создатели чего-то хорошее придумали.
Раньше, когда снимали звук с контрабаса миком на штативе, то музыкант помнил о правильном расстоянии до микрофона первые 10 минут, затем все равно увлекался игрой и... до свиданья, микрофон :) А здесь об этом можно совершенно не беспокоится, эргономика превосходная.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot