Вход

Просмотр полной версии : Два разных микрофона в пульт

Шарль
13.10.2010, 16:29
Всем привет!Ребят подскажите пожалуйста,как правильно подключить два разных микрофона(один из них с фантомным питанием)без вреда другому в пульт Soundcraft SPIRIT FX8.Спасибо!))))

maestro116
13.10.2010, 16:47
Нежелательно.

Владимир 57
13.10.2010, 16:59
,как правильно подключить два разных микрофона(один из них с фантомным питанием)без вреда другому в пульт Soundcraft SPIRIT FX8

Микрофон конденсаторный подключаем через внешний блок фантомного питания( производитель не имеет значения) и никаких проблем!

Al.Ko
13.10.2010, 16:59
В принципе - возможно,но если будет какой соплевич в проводах или разъемах - может быть хреново.

Владимир Марченко
13.10.2010, 17:21
Проверяем провода и микрофон. Подключать ТОЛЬКО симметричными кабелями, обязательно проверить, чтобы у динамического микрофона не было электрического соединения между контактом 1 и другим двумя. Так же должно быть и на кабеле. Некоторые микрофоны, особенно сомнительного происходения и те, что "2 в 1" (то есть радио и шнуровой одновременно) вообще подключены только на 2 контакта. Такие использовать ни в коем случае нельзя!

Шарль
13.10.2010, 18:32
Спасибо всем,просто завтра приходит певица,со своим конденсаторным микрофоном,а пульт один,вот и что то я запарился.)))

timurmusic
13.10.2010, 18:40
последние лет семь в мой пульт воткнуто 2 конденсаторных и один динамический микрофоны...никаких проблем ( разумеется соответствующая распайка шнуров)

Шарль
13.10.2010, 19:24
последние лет семь в мой пульт воткнуто 2 конденсаторных и один динамический микрофоны...никаких проблем ( разумеется соответствующая распайка шнуров)

Вы имеете ввиду симметричную распайку?

timurmusic
13.10.2010, 19:39
......При этом наличие в проводах фантомного питания нисколько не мешает динамическим микрофонам (если конечно он профессиональный симметричный и распаян правильным образом), наоборот, наличие постоянного напряжения ещё больше увеличивает помехозащищённость симметричной линии, "отталкивая" помехи уровнем ниже +48В.....
это цитата отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*******ru/pub_07_o_mikr.php

Добавлено через 1 минуту
ссылка была на адада-точка-ру

Шарль
13.10.2010, 19:46
Мик у меня BEYERDYNAMIC TGX 81(думаю с распайкой в нем все должно быть правильно)значит осталось проверить завтра шнур к нему на наличие правильной распайки.))

Al.Ko
13.10.2010, 19:49
Насчет "отталкивания помех" - сильная тема...впрочем,посмотрев название ссылки - не удивился...:rolleyes:

maestro116
13.10.2010, 20:14
Адада...грындада...:smile:Дык в чом проблем, запускаем во все линейные провода постоянку, и- на помойку все шумодавы/экспандеры/гейты, долби-лох:vah: Мля, умные ребята аж по самое не могу.:biggrin:
Тимур, ну хоть ты не будь попкой, повторять за сомнительными сентенциями всякую ересь. Сам я в эту ссылку не лез, лень- мля, и, терпеть не могу лазить по ссылкам, декабрист- короче.:vah::biggrin::biggrin:

timurmusic
13.10.2010, 22:32
Насчет "отталкивания помех" - сильная тема...впрочем,посмотрев название ссылки - не удивился...

ссылка была приведена не для " отталкивания помех " а для доказательства того что я не единственный у которого без проблем работают разные микрофоны в пульте... чтобы Шарль не подумал что я желаю ему аварии )) А поскольку Адада-ру сайт действительно не заслуживший международного авторитета то приведу цитату с сайта шур-точка-ком...." A balanced dynamic microphone is not affected by phantom power. However, an unbalanced dynamic microphone will be affected. Although the microphone will probably not be damaged, it will not work properly"

unkle_sam
15.10.2010, 11:48
A balanced dynamic microphone is not affected by phantom power. However, an unbalanced dynamic microphone will be affected. Although the microphone will probably not be damaged, it will not work properly
Вобщем с "правильным" :smile: миком ни чё не будет. Ну и провода с нормальными контактами конечно. Сам работаю с 2-мя микрофонами: с кондёрным и динамическим.