Просмотр полной версии : Прошу помощи с выбором колонки + усилитель
Уважаемые профи, помогите пожалуйста подобрать комплект акустики для обслуживания свадеб не больших дискотек до 100 чел, важна компактность для транспортировки. Бюджет ограничен 800$-1200$...
Есть несколько вариантов из PARK AUDIO II ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/category/passivnaja-akustika/)
какой набор по вашему мнению даст более качественный и достаточно громкий звук
если взять:
Акустику Трехполосную GAMMA4315
(300 Вт RMS, 8 Ом, 60 Гц - 20 кГц) 2шт
+ Усилитель мощности CF900
2 х 450 Вт, 4 Ом
2 х 280 Вт, 8 Ом
ИЛИ
Акустику DELTA3212
(500 Вт RMS, 8 Ом, 70 Гц - 20 кГц) 2 шт
+ Усилитель V4-1800 MkII
2 х 900 Вт, 4 Ом
2 х 500 Вт, 8 Ом
ИЛИ
Акустику BETA221e
(225 Вт, 8 Ом, 75 Гц - 20 кГц) 2 шт
+
Сабвуфер PS5115
Субвуфер 700 Вт RMS, 4 (8) Ом,
34 Гц - 250 Гц (36 Гц - 250 Гц, без DSP),
SPL 126 дБ, 1шт
+
Четырехканальный цифровой усилитель DF1404
4 х 350 Вт, 4 Ом
4 х 200 Вт, 8 Ом мост 700вт 8 Ом
Спасибо всем за ваше мнение или другие варианты !
Иван Сорокин
19.10.2010, 01:15
А актив рассматриваешь????
Добавлено через 12 минут
Честно из вышеперечисленного я бы ничего не взял...
Добавлено через 21 минуту
Чуть накопи и возьми себе eonы пассивные и усилок к ним crown, лёгкие звучат хорошо надёжные относительно мощные, что ещё нужно для свадеб и банкетов!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/D000625/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/A008535/ ну или если очень дорого можно и эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/42598/ у вторых твиттера слабоваты вылетают, с ними надо поаккуратнее, ну даже если сгорит мембрана на твиитер стоит дёшево не дороже 400 руб
Владимир Марченко
19.10.2010, 06:31
можно и эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/cat/details/42598/ у вторых твиттера слабоваты вылетают
Вот эти точно хуже, чем Парки (Саунд Брассы). Работал на них, и вылетают, и звучат довольно неприятно.
Dangeru,
Вообще из этой акустики мне болше всего понравилась серия Дельта. Бета, на мой взгляд, слабовата по давлению (то есть при той же мощности играет тише). Если бюджет жмёт, то вариант вполне приемлемый, работал на активной Дельте, на Мэджик Сете 1000, на Классик Сете... Всё устраивало. Было одно нарекание к Классику (правда сейчас этого варианта нет, теперь усилители новые, проблема пропала) - очень уж резко у него громкость регулировалась.
А актив рассматриваешь????
Можно и активный вариант, просто пассивы, как мне кажется более универсальны...
EONы дороговаты
....работал на активной Дельте, на Мэджик Сете 1000, на Классик Сете... Всё устраивало.
да а Активный комплект PARK "MagicSet1000" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/magik-set-1000/) интересная штука
если можно подробнее о ней, как звук хватает ли басов... не выпадает ли середина звука?
Спасибо всем за комментарии!!!
Бондарь игорь валерьевич
19.10.2010, 09:09
интересная штука
если можно подробнее о ней, как звук хватает ли басов... не выпадает ли середина звука?
Постоянно приявязаны будете к сабвуферу, так как уиление всё в нём, и если что весь аппарат нетрудоспособен.Трифоник хорошо в стационаре или дома.Купите лучше дельту.ИМХО
vitali02
19.10.2010, 09:30
мой друг продает Magic Set1000 могу помочь
Акустику Трехполосную GAMMA4315
Для дискотеки - не покатит...под другое заточено.
Акустику DELTA3212
Без субов на дискотеку - фигня получится.
А в Мэджик с 1200$ - Вы просто "не умещаетесь".
Мало денег...увы...патовый вариант получается...:(
......
......
Вы имеете ввиду Активный 1800Вт Звукоусилительный Комплекс Magic Set 2000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/magic-set-2000/ ?
Добавлено через 7 минут
А если взять 2 500Вт DELTA4215 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/delta4215/
и усилитель V4-900 450 / 280Вт (канал, 4 / 8 Ом, 220 В) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/v4-900-mkii/
Будет нормально? ну так чтоб на на первое время....
А-а...Вы на Украине?
Тогда - умещаетесь.:)
А если взять 2 500Вт DELTA4215 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/delta4215/
Ключевое слово - "дискотека"...давления не хватит...
А-а...Вы на Украине?
Тогда - умещаетесь.:)
Ключевое слово - "дискотека"...давления не хватит...
А че , в "MagicSet1000" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/magik-set-1000/ давления хватит?
может лучше тогда вариант:
Акустику BETA221e [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/beta221e/
(225 Вт, 8 Ом, 75 Гц - 20 кГц) 2 шт
+
Сабвуфер PS5115 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/ps-5115/
Субвуфер 700 Вт RMS, 4 (8) Ом,
34 Гц - 250 Гц (36 Гц - 250 Гц, без DSP),
SPL 126 дБ, 1шт Хватит низов?
+
Четырехканальный цифровой усилитель DF1404
4 х 350 Вт, 4 Ом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/df-1404/
4 х 200 Вт, 8 Ом мост 700вт 8 Ом
Спасибо всем за ваше мнение !
А че , в "MagicSet1000" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/magik-set-1000/ давления хватит?
Не-а...
Насобирайте на пару PS615...будет шанс...
Долго шастал по интернету и нашел некую недорогую тайваньскую акустику фирмы BIG. Может кто о ней что то слышал?
Как вы думаете если взять комплект:
сабвуфер 600Вт 18" BIG SYX 618 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 320$
и 2 топа по 400ВТ BIG SWP-C-15 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) 168$
Этого хватит для проведения мироприятий?
или там может качество ни к черту или просто бренд не раскрученный?
Долго шастал по интернету и нашел некую недорогую тайваньскую акустику фирмы BIG. Может кто о ней что то слышал?
Вот это - точно Вам не надо...китай галимый...
Владимир 57
19.10.2010, 21:52
или там может качество ни к черту или просто бренд не раскрученный?
Бренд, если к ЭТОМУ можно применить такое слово, потому и не раскручен, что качество ниже плинтуса. Не выбрасывайте деньги на ветер. Столько будет стоить один 2" Вч-драйвер с титановой мембраной мощностью 80 Вт, который , якобы стоит в этой колонке, да еще и корпус из дерева обещают! Это же они себе в убыток работают!
Еще нарыл такой вариант правда Б\У и не совсем мобильный но за все 1000$:
Колонка суббасовая MAGNET MS118 400W -2шт.
Колонка топ. MAGNET MS115 250W -2шт.
Усилитель Park Audio СF-700-4, Усилитель Park Audio СF-500-8,Beringer EX-1200 2-х канальный бас-энхансер с генератором субгармоник и лимитером.
Как думаете такое пойдет или б\у лучше не брать?
Добавлено через 2 часа 7 минут
Еще тупой вопрос: а стойки триноги для топов че то дают в плане звука или это просто так для удобства?
Владимир Марченко
20.10.2010, 20:09
стойки триноги для топов че то дают в плане звука или это просто так для удобства?
Очень даже дают. Попробуй поставить колонки на пол, а потом подними на стойки так, чтобы басовик оказался на уровне головы, сам всё услышишь. Высокие сквозь тела на пробиваются, приходится поддавать мощи, со всем вытекающими...
А акустику такую даже не видел ни разу, нет у нас таких
Очень даже дают. Попробуй поставить колонки на пол, а потом подними на стойки так, чтобы басовик оказался на уровне головы, сам всё услышишь. Высокие сквозь тела на пробиваются, приходится поддавать мощи, со всем вытекающими...
:ok:Даже не думал, что стойки так важны...
Очень нужно ваше мнение как профессионалов, что посоветуете:
вариант 1
Б\У колонки 2007г. MAG:
суббас MAG MS118 400W ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-2шт
топ. MAG MS115 250W ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])-2шт
2 усилка СF-700 и Park Audio СF-500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/category/cf-serija/) и Beringer EX-1200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
все это за 1000$
вариант 2
Активный 1000Вт Комплект Звука DELTA-S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/delta4215-p2s/) 1098$
вариант 3
Активный 900Вт Звукоусилительный Комплекс PARK "MagicSet1000" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/magik-set-1000/) 1148$
Нужно уже на чем то остановиться.... влезть в бюджет с максимальным качеством и децибелами...
Всем спасибо за рекомендации!
Александр Р.
21.10.2010, 02:57
............Уважаемые профи, помогите пожалуйста подобрать комплект акустики для обслуживания свадеб не больших дискотек до 100 чел, важна компактность для транспортировки. Бюджет ограничен 800$-1200$......
вариант 1 - На первый взгляд самый мощный и кач-во звука будет на уровне, но вот компактность?, общий вес?, для стационара ДА, из 3-ёх вариантов - самый подходящий
вариант 2 - Мне такой не нужен! Звуковое давление слабое, без саба в будущем не обойтись, ну и если что случись с АКТИВНОЙ колонкой, то вроде как и вторая - сработает за мебель
вариант 3 - Лет 6-7 назад в России продавался подобный комплекс от EuroSound с названием FOCUS-1100 (подробности например здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), надо сказать, за примерно такие же деньги, звучал неплохо - особенно после замены пищалок и дина в сабе (ну это не сразу, а в процессе активной экспл-ции:biggrin:) Но вот у него сабвуфер неподъёмный, а в Вашем варианте вроде всё присутствует и компактность и вес (давление правда тоже не айс). То есть надо слушать. А интуитивно - до 100 чел. должно хватить. Я за третий вариант. С Уважением, Александр!
Владимир Марченко
21.10.2010, 06:05
Лет 6-7 назад в России продавался подобный комплекс от EuroSound с названием FOCUS-1100[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] здесь все:smile:
Он и сейчас продаётся, был вариант Focuc Mini-Maxi, покомпактнее, но его сняли с производства.
Владимир КИЕВ
21.10.2010, 06:26
Если состояние хорошое - то1 вариант...
Вот и колеблюсь межу 1 и 3 вариантом,
1й вроде классный но на легковушке не увезешь, вес всей АС 124кг+усилки 14 кг, хотя плюсы в том, что 2 усилка отдельно....
3й компактный и легкий, вес всей АС 56кг с усилком, но мощь поменьше и усилок встроенный если накроется то ппц.
Добавлено через 5 часов 52 минуты
Не знаю может я идиот... но договорился за комплект акустики МАГ т.е. 1й Вариант.... В понедельник привезут...
Сегодня купил этот набор:
все Б\У:
колонки 2007г. MAG:
суббас MAG MS118 400W ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -2шт
топ. MAG MS115 250W ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) -2шт
2 усилка СF-700 и Park Audio СF-500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/category/cf-serija/) и Beringer EX-1200 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Довольный как слон!!!
Мощный чистый звук благодаря "улчшайзеру" Beringer EX-1200 , все в отличном состоянии почти как новое.... , а главное влез в бюджет, с доставкой обошлось 1120$.
Теперь точно уверен на 100 человек публики хватит...
Теперь осталось микшерный пульт купить, может подскажеите недорогой качественный вариант?
Спасибо всем за советы!
Lordpiter
26.10.2010, 16:45
Как говорит одна знакомая тамада, "недорого" и "качественно" - это два разных договора:)! А за микшером в другой раздел про микшеры! Там много дельных советов.
Как говорит одна знакомая тамада, "недорого" и "качественно" - это два разных договора:)! А за микшером в другой раздел про микшеры! Там много дельных советов.
Здесь имелось ввиду цена соответствует качеству, но за эти деньги лучше вы точно не найдете......:smile:
...замечание знакомой тамады поддерживаю:ok:....
Владимир Марченко
27.10.2010, 06:25
благодаря "улчшайзеру"
С этим поосторожнее. Я однажды из за улучшайзера на ремонт субов попал...
С этим поосторожнее. Я однажды из за улучшайзера на ремонт субов попал...
Спасибо, не знал , буду иметь ввиду.... а эта штука реально оживляет басы.
Добрый день. Вы можете взять акустику Маестро 2 топа по 400Вт и 2 суба по 600Вт,которые идут на MAGовских головках, новые, а не Б/У всего за 950$.
А можно и Park DELTA 4215 ES (они активные и с микрофонным входом) + две стойки и будет тоже так ниче. А по-поводу поломок бояться не надо, производители рядом и всегда можно быстро все устранить. Эти варианты получше чем брать Б/У или китай, мне так кажется!!!
Добрый день. Вы можете взять акустику Маестро 2 топа по 400Вт и 2 суба по 600Вт,которые идут на MAGовских головках, новые, а не Б/У всего за 950$.
А можно и Park DELTA 4215 ES (они активные и с микрофонным входом) + две стойки и будет тоже так ниче. А по-поводу поломок бояться не надо, производители рядом и всегда можно быстро все устранить. Эти варианты получше чем брать или китай, мне так кажется!!!
Чет не нашел акустику Маэстро..... интересно было бы глянуть...
На счет не боятсо поломок:
Когда идет свадьба и "гавкнется" встроенный усилок, учитывая что это единственная АС, то в начале станет вопрос как дотянуть музыкальную программу до конца, а потом уже где и как ремонтировать. Поэтому мне больше подходит вариант с двумя отдельными усилителями.
На счет Б/У ,тех что я взял, там состояние на 4+ и видно что работали мало.
На счет китайского полностью с вами согласен.
Позже, можно думать о более компактной версии...
Здравствуйте. Лучше всего последний вариант, из вышеизложенного. И низа будут ниче и серединка хорошая. У меня друг занимается производством и продажей звука, можете обратиться за консультацией. Тел:0932142690 Сергей
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot