Просмотр полной версии : Посоветуйте TX 1152 или ZX5?
Накопил немножко денежек, зажегся серией TOUR X 1152,(В будущем планирую взять два суба к ним), но с каждым днем, проведенным на форумах, сомневаюсь, а не подкопить ли еще и купить ZX5. . Нужно для свадеб в помещениях на 300-400 человек максимум. Озвучиваться будет Yamaha PSR S910, скрипка, мр3, вокал.
Что будет получше для даных целей, интересует качество?
В Zx5 стоят более серьезные компоненты,соответственно - и играет лучше,особенно в высокочастотной части.
Владимир КИЕВ
21.10.2010, 10:07
:особенно в высокочастотной части. :aga::aga::aga:
Неужели пластик лучше ? Я в шоке. Я вот думаю о смене EV G115, на TOUR X 1152, но никак на Zx5, кто в курсе расскажите, что интереснее
Неужели пластик лучше ? Я в шоке. Я вот думаю о смене EV G115, на TOUR X 1152, но никак на Zx5, кто в курсе расскажите, что интереснее
Лично мне твой шок понятен.Никогда пластик не будет звучать лучше дерева.На этом форуме многие думают чужими мыслями,потому что самому решение принять намного сложнее.А ведь уши есть у всех-мы же музыканты.Мой совет-не смотри на мощность,посмотри на частотку этих боксов.Кстати по весу Zx5 на 5-6 кг. легче,всего-то-)).TOUR X 1152-лучший выбор.
Я как обладатель TX 1152 + TX 1181 могу сказать звук прекрасный. Выруливать легко.
ZX5 слышал один раз, когда брал свои. Звук более кристально чистый, уж очень, не естественно.
Честно говоря я их хочу сейчас - с ними удобней на выезде можно без сабов.
seregan1
21.10.2010, 17:52
Никогда пластик не будет звучать лучше дерева
В акустических системах звучит не пластик или дерево, а динамические головки и драйверы. Если *звучит пластик или дерево*, то это беда. Корпус не должен вносить призвуков и *звучать*, иначе быть не должно.
Никогда пластик не будет звучать лучше дерева
Посыл изначально неправилен.
В акустических системах звучит не пластик или дерево, а динамические головки и драйверы.
Еще добавлю,что "пластик" бывает разный,и очень много зависит от расчета колонки.
seregan1
21.10.2010, 19:29
"пластик" бывает разный,и очень много зависит от расчета колонки
Как, впрочем, и *дерево*. А расчеты, естественно, никто не отменял.
На этом форуме многие думают чужими мыслями,потому что самому решение принять намного сложнее
Вы это о ком? И о каком решении? Лично я думаю, что говорю, да и когда говорю - думать не забываю. Да и решаю сам (если вы о выборе аппарата).
Владимир 57
21.10.2010, 20:41
Еще добавлю,что "пластик" бывает разный,и очень много зависит от расчета колонки.
Добавлю: дерево- тоже не гарант высокого качества звука, поскольку дерево дереву- рознь,, да и тех.процесс подготовки и обработки стали всё чаще нарушать. Даже в РЦФ-овских колонках стали попадаться дефекты фанерных корпусов. Да и многие производители стали лукавить: корпус из МДФ обозначают словом:"дерево" ! Тогда уж лучше качественный пластик.
gromarin
21.10.2010, 21:26
Я как обладатель TX 1152 + TX 1181 могу сказать звук прекрасный. Выруливать легко.
ZX5 слышал один раз, когда брал свои. Звук более кристально чистый, уж очень, не естественно.
Честно говоря я их хочу сейчас - с ними удобней на выезде можно без сабов.
Привет.:ok: Скоро год как приобрёл ТХ1152 и очень доволен.Правда около полугода привык к новому чистому звучанию,есть и сабы ,но уже забыл когда пользовались в последний раз.За год два раза.И в помещениях и на улице вполне хватало без сабов,хотя с сабами намного лучше звучит даже в помещении,но есть такой человеческий фактор как ЛЕНЬ и никто не хочет таскать лишнее.Киловатами никогда никого не удивишь,а вот чистым звуком . . . . . .Если есть возможность бери ZX5 ,всего на 300 евро дороже за штуку ,более брилиантное звучание,да и 600 ватт против 500 при таком давлении - чувствуется.И на 5кг легче, а когда приходится играть по 4 дня подряд - очень к стати. В ТХ нету той верхней середины что у ZX5 и не вырулишь никаким прибором, хотя звучат очень достойно,но ZX5 лучше.Если есть возможность сравнивать - Убедишься.Если представится случай поменять,даже не задумаюсь.:biggrin:
Да и ещё : С каких пор фанера и ДСП считается дерево.Фанеру делают наши,покупают итальянцы и делают ФБТ и РЦФ,которые потом нам же продают и по дороге рассыпаются и приходится липить чуть ли не пластелином, а вы говорите дерево.Нравится как звучит - бери и не будет угрызений что кого-то послушал.Удачи в выборе и не скупись, . . для себя берёш.
И ещё : не знаэ в ZX5 , а в ТХ1152 корпус динамика не литой а жестяной и отдельно в продаже практически не бывает.
savingreg
21.10.2010, 21:52
как время то летит 0))) совсем недавно б-52 спрашивали )))
Владимир 57
21.10.2010, 22:34
в ТХ1152 корпус динамика не литой а жестяной и отдельно в продаже практически не бывает.
Марин, надеюсь, ты имеешь в виду, что корзина динамика не литая, а штампованная? А то, прочитал про жестяной корпус и аж жутко стало :eek:
gromarin
22.10.2010, 09:02
Марин, надеюсь, ты имеешь в виду, что корзина динамика не литая, а штампованная? А то, прочитал про жестяной корпус и аж жутко стало :eek:
Да конечно, просто в спешке забыл написать корзину.Какие-то жиденькие, но никогда не подумал бы что они так звучат если бы не убедился сам.:ok:
А чем звук Electro-Voice Zx3,будет отличатся от Electro-Voice Zx5?
По мощности они одинаковы.
Имел возможность сравнить только Zx3,ZX4.
Позвуку понравились Zx3.
А чем звук Electro-Voice Zx3,будет отличатся от Electro-Voice Zx5?
Меньше низа,остальное - так же.
Извините за банальность...:wink:
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ.А Zx4 - другого класса колонка,поэтому не стОит сравнивать в ней...
как время то летит 0))) совсем недавно б-52 спрашивали )))
Да, Гриша, думал про б-52, купил EV все таки, все нравится, мощи только порой не хватает, сабы нужны.
Electro-Voice Zx3 интересный вариант:smile:
Бондарь игорь валерьевич
22.10.2010, 16:31
Если посмотреть график, то эта колонка может и выдаст 58 по -3дб( после 60гц резкий спад ), но с меньшим давлением на нч на пару дб по сравнению с zx5.А так график обычный для колонки с пассивным фильтром.ИМХО
negrustnjy
22.10.2010, 21:36
Люди!Я не то ШОБ в шоке;ну как минимум удивлён вопросами и сравнением:rolleyes:
zx 3 и zx5,а как их можно сравнивать 5-ка ПО-ЛЮБАСУ круче и лучше!!!1152-классный звук,но как сказали уже zx 5 лучше(там компоненты ЛУЧШЕ и динамик и драйвер -КРУЧЕ!)-это и есть ответ на вопрос!А там выбирайте по баблу и желанием таскать...но если позволяет(и предназначение - халтуры,свадьбы,переезды+кабак )так сразу zx 5:ok:-звучат они лучше!
З.Ы:нет предела прекрасному!!
zx 3 и zx5,а как их можно сравнивать
Запросто можно.:)
Все равно удивлен, пластик звучит лучше, мир перевернулся просто ))))) Послушать бы, да только у нас муз.лабазах кроме "узкоглазии" вообще ничего нет, да и манагеры там ацкие....
Владимир КИЕВ
23.10.2010, 08:32
Все равно удивлен, пластик звучит лучше, мир перевернулся простоИзвиняюсь за свои 5 копеек, но мне кажется, что тут нельзя просто сравнивать лучше-хуже.Есть и лучше, а хуже - куда не плюнь...Просто есть приборы оптимальные по соотношению цена/качество звука/надежность/райдерность/доступность в торговле/гарантия и сервисное обслуживание ну + вес/габариты.Тут ZX-5 - вне конкуренции.
Послушать бы, да только у нас муз.лабазах кроме "узкоглазии" вообще ничего нет, да и манагеры там ацкие....
та же ситуация:smile: оплата 100%,ждать 2 месяца и то не факт что уложатся в срок.Ладно переферия,но ведь и в столичных то салонах не найдешь.Такое ощущение что специально не закупают и не возят,что бы продавался ширпотреб
Такое ощущение что специально не закупают и не возят,что бы продавался ширпотреб
Тут есть несколько моментов.
1.Неохота вкладывать деньги в товар,который не продастся гарантированно быстро.Тем более,что деньги немалые (для кого-то).
2."Ширпотреб" продавать тупо выгоднее,в виду более низкой закупочной цены.Для среднестатистического продавца,которого не волнует ничего,кроме прибыли - это главное,ессно...
3."Ширпотреб" легко дают на реализацию кому угодно,а нормальный бренд - либо серьезным проверенным людям,либо - вообще не дают.
Бондарь игорь валерьевич
23.10.2010, 12:29
пластик звучит лучше
В случае покупки zx5, я бы сделал акцент на хорошие компоненты, которые и в пластике звучат не плохо, а в дереве звучали ещё бы лучше.То есть покупая zx вы покупаете в первую очередь качественные динамики, но в более дешёвом корпусе.Обратите внимание, пластик на zx не тонкий.ИМХО
negrustnjy
23.10.2010, 14:56
...вот-вот Бондарь игорь валерьевич,о чём и я...пластик у EV особенно серии zx-НА УРОВНЕ!ФАКТ!...а на счёт сравнивать zx 3 и zx 5 (как сказал
Al.Ko,)так смысл же этого сравнения этих двух акустик???zx 5 круче и лучше звучит zx 3-ФАКТ!!!(3150+ND2-как же он "лупит"!!!)дальше там 12",там 15"-ка хотя и по 600Вт...ну вобщем что буду описывать- ответ,передача...тут же не школьники!
Говорю,как обладатель и zx A5 TX 1152(у меня их забрать должны,а я себе хочу на стацонар ТХ 1181+ТХ1122)нравятся и те и те...если хватит денег на zx 5-бери не думай!Не хватит ПЛЗ 1152-тоже КЛАССНАЯ серия(вес только...)
З.Ы:а если иСЧЁ и Q1212-Ух!хЕрАШО как буддет(для 1152 хватит Q99 ганял знаю)
Владимир КИЕВ
23.10.2010, 15:11
а я себе хочу на стацонар ТХ 1181+ТХ1122)А какой адрес у стационара, я бы пришел послушать...
Al.Ko вот Рутон солидная вроде компания,а в наличии ничего..причем кормится от них именно переферия,заказывая через них.Не уж то сложно партию привезти,по любому товар по России разбежится.
Вообщем удручающий факт,купил бы да нет в наличие.А ждать месяцами..Если к примеру продав свой старый аппарат вкладываешься в новый..начем спрашивается я должен работать в момент ожидания.
Al.Ko вот Рутон солидная вроде компания,а в наличии ничего
Что конкретно подразумевается под "ничего"?:wink:
Добавлено через 1 минуту
купил бы да нет в наличие
Тот же вопрос.Что конкретно?
Добавлено через 7 минут
ЗЫ.Я к чему спрашиваю...готов в понедельник довести вопрос до рук-ва Рутона...но надо конкретику.
Добавлено через 9 минут
Al.Ko,)так смысл же этого сравнения этих двух акустик???zx 5 круче и лучше звучит zx 3-ФАКТ!!!
Смысл сравнения в том,что это несколько разные колонки,под разные задачи.:)
А "круче" - это,извиняюсь - эмоции,а не параметры сравнения.:))
Al.Ko да хотя бы тот же zx5.У знакомого в салоне спрашиваю:привезти сможешь, ответ:2 месяца Спрашиваю почему так долго,у офф.дилера нет что ль в наличие? Пусть хотя бы при поступление партии сообщат и я куплю. ответ: возят только под заказ и со 100 % оплатой:smile:
И причем эта ситуация не только у Рутона такая,т.е. при наличии денег я не могу пойти и купить.Прям эпоха 90х какая то..
Есть же девайсы пусть они и не дешевые,но востребованные же.Которые покупаются.
К новогодним корпоративам хотел обновиться,продать свое и взять новое.Но с такими темпами доставки да же не рискну т.к.могу остаться без аппарата и заработки пропустить.После нового года страна в затишье будет и расскачаются все не раньше весны.Отсюда выходит либо бери что есть в салоне,либо ждать лета.
У знакомого в салоне спрашиваю:привезти сможешь, ответ:2 месяца Спрашиваю у него почему так долго,у офф.дилера нет что ль в наличие? ответ Пусть хотя при поступление партии сообщат и я куплю. ответ: возят только под заказ и со 100 % оплатой
Название салона,плз.
Это в Уфе?
"Первая инсталляционная компания"?
Салон в Уфе Овердрайв:smile: мои хорошие знакомые,через них беру все,но бренд не их.Так же пробовал через представителя в Уфе Петрова Кирилла Витальевича ответ тот же был по zx серии
Добавлено через 10 минут
я по "белому" хочу купить.Хотя можно и через загранку,но не уверен что не возникнут какие то трудности с таможней.И тогда вообще может случится ни денег,не аппарата и бог весть где все это потом искать.
Поэтому предпочитаю работать с офицалами.
Ну вот,тогда кой-чего из предыдущего уберем.:)
А теперь - расклад.
1.На неделе Zx5 были в наличии как в головном Рутоне (питерском),так и в филиале (московском).Если только Вы не заказывали белые.
2.Заказ на определенное количество ходовых позиций - размещается каждый месяц.Естественно, определенное количество Zx5 - входит туда.Безо всякой предоплаты со стороны кого бы то ни было.
3.Максимальный срок ожидания чего-либо из EV,заказнного "с нуля" - составил однажды 37 дней.Обычно - раньше.Это из моего собственного опыта.Zx5 больше двух недель я не ждал никогда.
Вывод.
Кто-то там хочет взять Ваши бабки и куда-то там вложить,а через месяца полтора заплатить в Рутон и взять там колонок.Но сказать об этом - стесняется,и сочиняет сказки про то,как Рутон заказывает все под преодплату ,и везет с германского склада готовой продукции аж два месяца.Рассчитывая,что реалий Вы - никогда не узнаете.
Бизнец по-русски,во всей красе...:rolleyes::aga:
Добавлено через 6 минут
ЗЫ.Никто не говорит,что проблем поставок не существует.
Например,продукцию компании Пиви - можно ждать и полгода,причем дело не в дистрибьюторе,а в политике самой компании Пиви.
Или,например - сейчас существует проблема с поставками усилителей EV и Динакорд,но это проблема не Рутона или ТТТ (Дилер центра),а проблема компании Бош...т.е. глобальная и объективная.
Но это - не имеет никакого отношения к бизнецменам,то ли не умеющим работать,то ли ищущим "дурнее себя".
..
Кто-то там хочет взять Ваши бабки и куда-то там вложить,а через месяца полтора заплатить в Рутон и взять там колонок.Но сказать об этом - стесняется,и сочиняет сказки про то,как Рутон заказывает все под преодплату ,и везет с германского склада готовой продукции аж два месяца.Рассчитывая,что реалий вы никогда не узнаете.
Бизнец по-русски,во всей красе...:rolleyes::aga:
Спасибо что объяснили реали с Рутоном:smile: А то я признаться был в шоке о сроках.Иногда конечно лучше не знать правды..начинаешь разочаровываться в людях,которым доверял.Еще раз спасибо:smile:
Владимир КИЕВ
23.10.2010, 19:02
dell69,У меня было то же самое.Заказывал zx5+q1212, с полной предъоплатой и долго ждал(правда выциганил неплохую скидку).Это был мой первый контакт с этим магазином, они тоже страхуются от висяков.Зато спустя месяц пульт привезли прямо в магазин в тот же день без предъоплаты и сами предложили скидку.Заказ делал по телефону, просто напомнил о себе, и как я понимаю вошел в доверие...
Владимир КИЕВ у меня несколько другая ситуация:smile: в плане доверия.Люди знают кто я,что я и покупаю у них не первый аппарат.И "весяков" с моей стороны не было за столько лет.
В словах Al.Ko по поводу бизнеса по русски наверно есть доля истины..Для себя нахожу единственный ответ,как человеческий фактр.
Alexandriv
23.10.2010, 20:56
Покупал войсы TX 1152 и усилок q99 в рутоне, правда через знакомого, срок ожидания был 10 дней,из них 4 выходных. Из Москвы до Ростова доехали вполне быстро.
unkle_sam
23.10.2010, 21:11
dell69,
Дак поговорите с Al.Ko по поводу приобретения Zx5, Алексей человек порядочный :ok: и возможно Вам поможет. И тогда к Новогодним халтурам Вы точно будете с колонками. Мне Алексей помог неоднократно, за что ему и спасибо!:br:
Покупал войсы TX 1152 и усилок q99 в рутоне
...а теперь прицениваешься в Киеве,Саша?:smile:
Владимир КИЕВ
23.10.2010, 21:52
...а теперь прицениваешься в Киеве,Саша?ДА, В КИЕВЕ ДЕШЕВЛЕ, А ВОТ КРАФТЫ И ЛЕКСЫ - ДОРОЖЕ...
Alexandriv
24.10.2010, 06:54
...а теперь прицениваешься в Киеве,Саша?
Леш, только сейчас внимательно прочитал,что то из Украины ...
Владимир КИЕВ у меня несколько другая ситуация в плане доверия.Люди знают кто я,что я и покупаю у них не первый аппарат.И "весяков" с моей стороны не было за столько лет.
вот такая же ситуация, только все равно в лицо улыбаются и трындычат про 100% оплату, а как купить себе микрофон не слушая ? все варианты 100% проплатить, жесть, нах, наверное, придется в столицу ехать (((
Извиняюсь за свои 5 копеек, но мне кажется, что тут нельзя просто сравнивать лучше-хуже.Есть и лучше, а хуже - куда не плюнь...Просто есть приборы оптимальные по соотношению цена/качество звука/надежность/райдерность/доступность в торговле/гарантия и сервисное обслуживание ну + вес/габариты.Тут ZX-5 - вне конкуренции.
Наконец-то появились умные высказывания по поводу пластика.К сожалению для пластикоманов-"хуже-куда не плюнь":biggrin:
Владимир КИЕВ
24.10.2010, 16:29
Наконец-то появились умные высказывания по поводу пластика.К сожалению для пластикоманов-"хуже-куда не плюнь"Я не плаcтикоман, но размеры колонки которые равняются рефрижираторному холодильнику и вес к весу маленького слоненка меня тоже не устраивают.Прежде чем купить zx5, кое с чем по сравнивал и с деревом в том числе.Вывод:нет колонок лучше за эту сумму.Да и стОят они больше ТХ, и компоненты лучше...Об чем речь???
Накопил немножко денежек, зажегся серией TOUR X 1152,(В будущем планирую взять два суба к ним), но с каждым днем, проведенным на форумах, сомневаюсь, а не подкопить ли еще и купить ZX5. . Нужно для свадеб в помещениях на 300-400 человек максимум. Озвучиваться будет Yamaha PSR S910, скрипка, мр3, вокал.
Что будет получше для даных целей, интересует качество?
Какие еще мнения, советы будут?
Добавлено через 36 часов 7 минут
up!
Большое спасибо всем, кто помог советами, добрым словом. Сегодня получил ZX 5, пока что не получилось нормально послушать, но сравнить с BEHRINGER B1520PRO получилось (минутку послушал). Разница конечно огромная.Еще раз всех благодарю.
unkle_sam
19.11.2010, 19:03
Толянич,
Мои поздравления!!!:br:
толя я зміжгіря хочу купити єлєктровойс можеш позвонити 0507604315 вітя
интересно..а есть ли грубо говоря войс с динамиками качества цх5..но тока чтобы в дереве..ну люблю я дерево..отношусь к эстетиканам..это те..которые нарзан в стекле поллитру предпочитают его же в пластике 1,5литра по той же цене..
Владимир 57
11.01.2011, 22:46
интересно..а есть ли грубо говоря войс с динамиками качества цх5..но тока чтобы в дереве..ну люблю я дерево.
TX 1152, вот только не знаю, дерево каких пород Вы предпочитаете в это время суток :wink:
В Zx5 стоят более серьезные компоненты,соответственно - и играет лучше,особенно в высокочастотной части.
:mad:
Добавлено через 3 минуты
Я не плаcтикоман, но размеры колонки которые равняются рефрижираторному холодильнику и вес к весу маленького слоненка меня тоже не устраивают.Прежде чем купить zx5, кое с чем по сравнивал и с деревом в том числе.Вывод:нет колонок лучше за эту сумму.Да и стОят они больше ТХ, и компоненты лучше...Об чем речь???
:mad:
АС Dynacord VL152 (корпус из берёзовой фанеры), как минимум "не хуже" Е/V Zx5, но существенно дороже.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot