Вход

Просмотр полной версии : Срочно нужна помощь - БП ноутбука!!!

iav
21.10.2010, 14:24
Привет, коллеги.
Помогите пожалуйста.
Если у кого-то из вас есть ноутбучный блок питания с таким разъемом на сетевом проводе, подскажите какие "дырочки" основные (т.е. можно подключить на 220V)?

У меня сам блок питания есть, нет только этого провода. Хочу подключить к сети самодельнвм проводом но не знаю какие именно контакты подключить к 220.
Надеюсь вы меня поняли.

Спасибо всем заранее!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1961153m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1961153.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1965248m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/1965248.htm)

Николай
21.10.2010, 18:20
iav,
А сам блок невозможно открыть? Если разобрать реально - то внутри можно посмотреть.

Boney M
21.10.2010, 21:27
Нужно тестером прозвонить сам сетевой шнур. Нужно коснутся на сетевом шнуре каждого штырька щупом тестера, а вторым щупом тестера искать с другого конца в "дырочках" ответный контакт.

tamalex
22.10.2010, 07:14
Boney M,
проблема в том, что у автора нет этого шнура!

Самое лучшее - это, как уже выше сказал Николай, открыть блок питания и смотреть там.

iav
22.10.2010, 07:57
Николай, Boney M, tamalex,
ребята, во первых спасибо за быструю помощь.

1- я уже пробовал открыть, но по ходу у меня нет достаточных мозгов для этого... :(((
2- у меня нет этого провода, если б был и вопросов небыло :). Пришел БП без этого провода и я хочу поставить самопальный но не знаю какие контакты правильные и чтобы не спалить БП решил у вас спросить...

Короче индикатором проверил с одной стороны контакты мудренного разъема и с другой стороны штекер который втыкается в ноуте.
Тестер показал связь среднего контакта разъема с наружной металической частью штекера. Получается это заземление, а крайние контакты это фаза и ноль???
Блин, стремно, спалить можно :(

Comba
22.10.2010, 09:38
Аурел привет, средний контакт, это земля, крайние переменка, подавай напругу на крайние, не ошибешся.

Boney M
22.10.2010, 10:01
Boney M,
проблема в том, что у автора нет этого шнура!
Аааа, извините, обратил внимание лишь комплектность на фотках....

iav
22.10.2010, 22:40
Comba,
привет, Лев.
Мерси :)..., так и сделаю :pivo::pivo::pivo:

Comba
23.10.2010, 08:19
iav,
:pivo:

timapheich
25.10.2010, 07:22
iav, у меня на работе есть ноут с похожим разъемом, там земляной контакт находится посредине,но он толще в диаметре.Посмотри внимательно,если на твоем блоке питания один контакт толще-это земляной.А лучше обратись в мастерскую или найди нормального спеца-дешевле будет,чем потом новый блок покупать(не дай бог,конечно!).

iav
26.10.2010, 08:25
Тимофеич.., спасибо огромное.
Уже разобрался. Средний - земля. :))