Просмотр полной версии : Park Audio df1400
Приветище уважаемые коллеги!Подскажите пожалуйста,подойдёт ли,усилок Park Audio df1400: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/dvuhkanalnyj-usilitel-df1400-/,если его взять для двух топов:4Ом по450 вт каждая?И кто сталкивался с этим усилителем,напишите пожалуйста своё мнение!!!!
Владимир Марченко
22.10.2010, 06:37
Усилок, по отзывам, неплохой. Сам не пользовался, у меня старый VX-700. По мощности слишком большой запас, по неопытности или невнимательности можно пожечь акустику.
Andres,
450 Вт , надо полагать, RMS? Если да, то подойдет.
Усилок, по отзывам, неплохой. Сам не пользовался, у меня старый VX-700. По мощности слишком большой запас, по неопытности или невнимательности можно пожечь акустику.
Но на нём же можно установить определённую мощность,например 450 вт,чтобы не пожечь акустику?
seregan1
22.10.2010, 12:28
мощности слишком большой запас, по неопытности или невнимательности можно пожечь акустику.
Запас в самый раз, но
1) Необходимо регуляторы громкости не выкручивать более, чем на 50-60%.
2) Следить за отсутствием клиппирования пульта и усилителя (как по входу, так и по выходу).
3) Желательно (но необязательно) наличие лимитера.
При грамотной эксплуатации с хорошей акустикой получите улучшенную динамику воспроизводимого материала и сохраните драйверы от выгорания (которые возникают при использовании маломощных усилителей во время клиппирования в результате появляются вредные гармонические искажения, уровень этих гармоник может превысить уровень полезного сигнала - и прощай драйверы).
Об этом уже много раз сказано в рекомендациях ведущих мировых производителей акустических систем.
Andres,
450 Вт - мощность RMS или Program? Что за колонки?
Andres,
450 Вт - мощность RMS или Program? Что за колонки?
450 вт-RMS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чегой-то я сильно не уверен что у этих колонок 450 - это RMS)...Вообще, менеджеры сайта проявляют чудеса гениальности, не указывая импеданса пассивных АС...Хотя SKV слушал на выставке, на свои деньги вполне ничего...Стоило бы уточнить сопротивление и мощность, а то как-то туманно все...По виду, так на 400 Вт Program@8Ом эта штука тянет...
Владимир 57
22.10.2010, 22:19
450 вт-RMS
Нет там указания на RMS мощность, при данной мощности Мид-бас обязан иметь звуковую катушку не менее 3", при масштабировании фотоизображения становится понятно, что диаметр катушки в этой модели не больше 2", значит указана программная мощность, стало быть RMS в пределах 225 Вт.
Владимир Марченко
22.10.2010, 23:25
seregan1,
У меня примернго такая же ситуёвина: акустика 250 RMS, 8 Ом , а усилок, как выяснилось, ЧЕСТНО отдаёт 2х800, прада на 4 Ома. 3 года работал, ничего, уровень на 50%. В феврале вот отвлёкся на мгновение и без 12" остался....
seregan1
23.10.2010, 04:07
В феврале вот отвлёкся на мгновение и без 12" остался....
А поконкретнее можно? Может, низов многовато было, Xmax превысить при этом - легко.
Vladimir
23.10.2010, 11:37
Приветище уважаемые коллеги!Подскажите пожалуйста,подойдёт ли,усилок Park Audio df1400,если его взять для двух топов:4Ом по450 вт каждая?И кто сталкивался с этим усилителем,напишите пожалуйста своё мнение!!!!
Насчёт качества; У меня DF1404, качеством вполне доволен. Этот усил. 4-х канальный. 4*350-4ом; 4*200-8 ом. Два на топах и два мостом на сабе. В нём и кроссовер предусмотрен. 7кг веса со своей задачей справляются.
Владимир Марченко
23.10.2010, 17:22
seregan1,
На вокализе в Vinus (Shoking Blue) певица с богатыми низкими обертонами "немного перестаралась", до срабатывания защиты. После сброса динамик в одной из колонок больше не включился. Дома разобал - катушка тёмная
seregan1
24.10.2010, 05:24
катушка тёмная
Термический перегрев катушки. Наверняка вваливали не свойственные этому дину низкие частоты длительное время, иначе бы она не почернела. Саб есть? Какой диапазон давали на 12*?
Добавлено через 1 минуту
На вокализе
с богатыми низкими обертонами
Не бывает частот ниже 100 гц.
Чегой-то я сильно не уверен что у этих колонок 450 - это RMS)...Вообще, менеджеры сайта проявляют чудеса гениальности, не указывая импеданса пассивных АС...Хотя SKV слушал на выставке, на свои деньги вполне ничего...Стоило бы уточнить сопротивление и мощность, а то как-то туманно все...По виду, так на 400 Вт Program@8Ом эта штука тянет...
Нет эти колонки 450вт 4ома-проверено!
Добавлено через 10 минут
Колонки по любому 450втRMS 4ома!Подскажите какой из этих усилков подходит к ним больше:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/cf-900/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/cf-1200/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/dvuhkanalnyj-usilitel-df1400-/ Какой лучше брать усилок с запасом или без?
Добавлено через 11 минут
Колонки по любому 450втRMS 4ома!Подскажите какой из этих усилков подходит к ним больше:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/cf-900/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/cf-1200/ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/dvuhkan...litel-df1400-/ Какой лучше брать усилок с запасом или без?
Рассуждения по теме соотношения мощности усилителя и акустики имеются в теме Владимира Киев EV ZX5.
Может быть Вам сделать запрос производителю акустики, какой усилитель он рекомедует к ней, и исходя из его рекомендаций подобрать усилитель по мощности.
С уважением Ермолка
seregan1
24.10.2010, 07:40
лучше брать усилок с запасом
Вот вам и ответ.
Владимир КИЕВ
24.10.2010, 07:52
Из ПАРКОВ я бы взял вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/s-1/
Владимир Марченко
24.10.2010, 10:26
Термический перегрев катушки. Наверняка вваливали не свойственные этому дину низкие частоты длительное время, иначе бы она не почернела. Саб есть? Какой диапазон давали на 12*?
Низ никогда не поднимаю, знаю, что бесполезно. А диапазон полный, без саба. Девушка со мной работала в первый раз, низа в голосе хоть отбавляй, плюс привычка держать микрофон вплотную ВСЕГДА (звукарь у неё а работе не имеет понятия о регуляторе чувствительности). Там сумма факторов. Ну и усилок стоял EuroSound XZ-800. Перебор по мощности налицо.
felixlife
24.10.2010, 13:22
Из ПАРКОВ я бы взял вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/s-1/
на мой взгляд S серия это лучшее что есть у парка. лучшее как по качеству так и по надежности.
на мой взгляд S серия это лучшее что есть у парка. лучшее как по качеству так и по надежности.
Совершенно справедливо!!! Брендовые с таким звуком стоят в 3-4 раза дороже.
Владимир 57
24.10.2010, 18:17
Колонки по любому 450втRMS 4ома!Подскажите какой из этих усилков подходит к ним
Ну ладно, 450, так 450, зачем же 3 раза повторять? А усилитель более 600 Вт на канал при 4-Омной нагрузке я бы не советовал. Или S1 или CF 1200.
Приветик всем. А почему не посмотрите CF900 там как раз 2 по 450 Вт на 4 Ом + есть кроссовер.
Зачем себя напрягать и постоянно следить за регулятором звука.Если можно включить и без проблем работать.
denispolyarus
29.10.2010, 21:54
Мой пост о мелочи, поэтому создавать топик не буду и напишу сюда. Приехал сегодня мой vx300, вынул его из коробки, а он черный!:ok: Написал об этом производителю по электронке(ну мало ли, вдруг подделывать начали), на что получил дословно такой ответ:
"По поводу цвета - цвет всегда был черным. Может где-то размещены
некачественные фото...":confused:
Владимир Марченко
29.10.2010, 22:52
denispolyarus,
Всё правильно, серия VX всегда была в чёрном корпусе, по годам выпуска менялась раскраска в плане ширины белых полос.
Усилители, акустика фирмы PARK AUDIO по самым низким ценам! Гарантия 3 года!
DF 1400 - 380$
S 1 MkII - 500$
А также динамики фирм B&C, Eminence.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
0678635003
rustavelli
10.11.2010, 23:20
А есть входной блок xlr для cf-700? Также на этот усилитель есть входной блок с лимитером, кроссовером? Где их вообще брать?
felixlife
11.11.2010, 08:08
входной блок с кроссовером должен быть отдельно в продаже.....лимитеров нету, сам лимитер построен вместе с усилителем мощности на выходных платах каждого из каналов и не является встраиваемой опцией у парка, он есть необходимостью.
У Park audio кроссовер идёт как дополнительная опция и будет стоить ещё +11$ к стоимости этого прибора.У меня знакомый занимается Park(ом), можете обратиться думаю он сможет помочь с выбором того что Вам нужно.(067)926-26-84 обращайтесь
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot