Просмотр полной версии : Усилители Maximum Acoustics
denispolyarus
26.10.2010, 14:06
Кто может сказать что-нибудь про усилители Maximum Acoustics? Я присмотрел себе модель pa-300. меня интересует: во-первых везде пишут 200 Вт/8 Ом на канал, но откуда тогда в названии 300? Думаю, что там 150 Вт на канал. 200 для моих колонок будет уже слишком. Во-вторых его качество звучания и качество вообще по сравнению с Park Audio vx300.
Владимир 57
26.10.2010, 18:27
везде пишут 200 Вт/8 Ом на канал, но откуда тогда в названии 300?
Денис, при импедансе нагрузки 4 Ом как раз 300 Вт этот усилитель и отдаёт. Звук как и у большинства китайских бюджетных усилителей, Парк будет лучше!
denispolyarus
26.10.2010, 19:15
Владимир, спасибо, конечно, за ответ. Но Макимум Акустикс украинский производитель, а не китаский. Вы имели дело с такими УМ или это просто догадки? Что он 4 омный я даже не знал и вообще нормальных описаний этой модели я не видел ни в одном интернет-магазине. Выбрал РА-300 исходя из следующей логики:
1) Прак Аудио я послушать не могу, в моем городе ими никто почему-то не тогрует. Могу его приобрести только не слушая.
2) Посты на форумах о Парк Аудио очень часто примерно такие: "принесли мне такой в ремонт...... звучит неплохо". Т.е. с надежностью проблемы.
3) Не знаю на сколько это важно, но у Парк Аудио репутация кабачных усилителей, ну по крайней мере у меня сложилось именно такое мнение. А мне нужно на репу для вокала. Ну и послушать музыку с компа через эту же акустику.
4) Максимум Акустикс я смогу послушать на этой неделе, когда их завезут в магазин. Парк Аудио марка раскрученная и неплохо себя зарекомендовала, но это еще не говорит о том, что их усилители лучше усилителей менее известных производителей.
Мне было бы интересно узнать мнение людей, которые работали с Максимум Акустикс, хотя понимаю, что на этом форуме это проблема, в Росии, помоему, их не продают.
seregan1
26.10.2010, 19:30
А вообщеисходя из следующей логики
Советую присмотреться к усилителям Василия54 на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , это точно лучше. Пусть не пугает выходная мощность, ее всегда можно ограничить регулятором громкости, при этом не будет клиппования и динамика будет отличная!
felixlife
26.10.2010, 19:40
имел дело с одним из девайсов, помоему РА1200, два по 600 ватт на 4 ома. могу одно сказать одно, схемотехника не доработанная и сырая, думаю РА300 ничем не отличается. подсобирай денег и купи парк аудио, иначе замучаешься носить по гарантии, а те в ответ будут тебе разводить руками.
seregan1
26.10.2010, 19:54
Василий54 живет во Львове, а усилители с таким качеством да за такие деньги еще поискать надо!
denispolyarus
26.10.2010, 19:59
felixlife, спасибо. Первый полезный для меня ответ. Я вообще-то раньше склонялся к Парку, но скидка 25% на РА-300 заставила обратить на него внимание. А так VX300 и РА300 стоили одинаково, была разница в 2 бакса еще месяц назад. Пока Парки не подорожали
seregan1
26.10.2010, 20:03
полезный для меня ответ
Был в постах #4 и #6, но вы его проигнорировали, к сожалению...
denispolyarus
26.10.2010, 20:13
Это вы проигнорировали первый пост. Там написано между чем и чем я выбираю. Самый слабый усилитель Василия 2*475 Вт/8 Ом. Вы считаете нормальным подключать к нему колонки по 150Вт/8Ом?
seregan1
26.10.2010, 20:40
Это вы проигнорировали первый пост. Там написано между чем и чем я выбираю. Самый слабый усилитель Василия 2*475 Вт/8 Ом. Вы считаете нормальным подключать к нему колонки по 150Вт/8Ом?
Уже много раз это обсуждалось на проф.форумах, и на этом тоже. Производители с мировыми именами (JBL. Commynity и другие) именно так и рекомендуют, да я и сам так поступаю. С более мощным усилителем меньше шансов спалить динамики и драйверы, только нужно регуляторы громкости ставить на 25 - 50 % от максимума. Да и блок питания в Васиных усилителях мощнее, качественнее и надежнее, чем в вами рассматриваемом варианте. Хотя... Уговаривать не стану, почитайте, если не лень, мною приведенную ссылку и решайте сами... Удачи!!!
denispolyarus
26.10.2010, 20:41
С более мощным усилителем меньше шансов спалить динамики и драйверы
Об этом я отлично знаю. Скажем так, 150 Вт мои колоки тоже не выдают на самом деле.
Неужели так никто ничего хорошего и не скажет про Maximum Acustics?
seregan1
26.10.2010, 20:52
Неужели так никто ничего хорошего и не скажет про Maximum Acustics?
Никто и ничего...
denispolyarus
26.10.2010, 21:17
Плохие отзывы тоже приветствуются
Про Maximum Acustics сказать ничего не могу, так как не работал на этих усилках. Зато работаю лет 8 (уже и не помню точно) на парк аудио VX 500-8 ом, он без принудительного охлаждения, и ниразу не подвел, не ламался (тьфу-тьфу что б не сглазить), и работал на всю мощь, бывало защита от перегрева срабатывала на одном канале, но через несколько секунд включается и дальше пашет, несколько раз было короткое замыкание на выходе и хоть бы что..Советовать не буду, сам решай.
Владимир Марченко
27.10.2010, 06:29
Посты на форумах о Парк Аудио очень часто примерно такие: "принесли мне такой в ремонт...... звучит неплохо". Т.е. с надежностью проблемы.
Сломать можно и танк. Все Парки, попадавшие в ремонт, пострадали от пользователей. Чаще всего их заливали чем нибудь. Не знаю на сколько это важно, но у Парк Аудио репутация кабачных усилителей, ну по крайней мере у меня сложилось именно такое мнение. А мне нужно на репу для вокала. Ну и послушать музыку с компа через эту же акустику.Не понял насчёт кабачности... У меня Парк VX 700 на концертах-мюзиклах трудится, в одном ДК у нас все усилители Парк, около 10 штук, серий V и S. Никаких проблем, уже более 10-ти лет
denispolyarus
27.10.2010, 15:07
Все таки заказал Парк, еще и со скидкой нашел. Цена получилась 255 баксов:vah:
Но вот меня всегда мучал вопрос - есть ли вообще смысл брать вот такой УМ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] для phonic sem 715? Просто интересно, для меня QSC сейчас дороговато.
Владимир, спасибо, конечно, за ответ. Но Макимум Акустикс украинский производитель, а не китаский. Вы имели дело с такими УМ или это просто догадки? Что он 4 омный я даже не знал и вообще нормальных описаний этой модели я не видел ни в одном интернет-магазине. Выбрал РА-300 исходя из следующей логики:
1) Прак Аудио я послушать не могу, в моем городе ими никто почему-то не тогрует. Могу его приобрести только не слушая.
2) Посты на форумах о Парк Аудио очень часто примерно такие: "принесли мне такой в ремонт...... звучит неплохо". Т.е. с надежностью проблемы.
3) Не знаю на сколько это важно, но у Парк Аудио репутация кабачных усилителей, ну по крайней мере у меня сложилось именно такое мнение. А мне нужно на репу для вокала. Ну и послушать музыку с компа через эту же акустику.
4) Максимум Акустикс я смогу послушать на этой неделе, когда их завезут в магазин. Парк Аудио марка раскрученная и неплохо себя зарекомендовала, но это еще не говорит о том, что их усилители лучше усилителей менее известных производителей.
Мне было бы интересно узнать мнение людей, которые работали с Максимум Акустикс, хотя понимаю, что на этом форуме это проблема, в Росии, помоему, их не продают.
Выше написанному подходит Мы не ищем лёгких путей
Работаю на Парках уже не один год.Проблем никогда не было Когда-то был нюанс при постоянных разъездах открутилась маленькая гайка крепления платы)) Ну и замкнула цепь внутри. Сработала защита. Ремонт обошёлся дай бог памяти...... Где-то в 30грн. И работает мой S-3 на постое под пиком:biggrin:
Добавлено через 6 минут
Да, кстати на счёт нагружаемости акустики 1200Вт 1канал у меня под хвост получает 2Квт и это уже не первый год:aga:Всё выдерживает:aga:
Я тоже двумя своими клешнями за Парк. Надёжные, качественные (особенно серия S) и недорогие.
Владимир Марченко
27.10.2010, 18:20
для phonic sem 715?
Слишком круто для них, у меня пара Sem 712. Родного Макса (Phonic Max 500 или 600) для них вполне достаточно.
denispolyarus
27.10.2010, 18:43
Эти колонки я купил давно и был тогда совсем чайником, даже не знал какой производитель как себя зарекомендовал. Повелся на низкую цену и неплохой частотный диапазон указанный в мануале. А потом увидел на каком-то форуме, что такую колонку разобрали и на большом динамике написано 100 Вт, а на маленьком 15. 115 Вт вместо заявленной мощности колонки 200 Вт. Чтобы это проверить снял пищалку и убедился, что все действительно так. Вот после этого мне не хочется брать ничего с надписью Phonic, а усилитель тем более. Мощность завышают в характеристиках многих АС, но мне тогда и голову не приходило, что на столько.
seregan1
27.10.2010, 18:48
после этого мне не хочется брать ничего с надписью Phonic, а усилитель тем более.
Так не ведитесь на Максимум Акустикс, те же грабли.
Владимир 57
27.10.2010, 20:50
Владимир, спасибо, конечно, за ответ. Но Макимум Акустикс украинский производитель, а не китаский. Вы имели дело с такими УМ или это просто догадки?
Денис, не имею привычки опираться на догадки, в одном из районных ДК ( было дело, ездил в рамках предвыборной агитации за одного урода ) полетел мой (проблема транспортировки, а не дефект самого УМ) усилитель, попросил на подмену местный, как раз РА 1200, поскольку вокал живой, настройки пульта пришлось изменять весьма и весьма существенно, относительно прежних на QSC- американце, не Васином, хотя 2SC звучит без заметных отличий-, так кроме того это "чудо" по ходу ещё и дважды срабатывало по защите, пришлось снижать рабочий уровень звука. С Парками такого не было! Да, потом осмотрел заднюю панель этого монстра- надпись"Made in Chine" до сих пор стоит перед глазами. Так что-СОРРИ!
Владимир Марченко
27.10.2010, 21:07
А потом увидел на каком-то форуме, что такую колонку разобрали и на большом динамике написано 100 Вт, а на маленьком 15. 115 Вт вместо заявленной мощности колонки 200 Вт.
Свои деньги они отрабатывают, я не пожалел. А что где там написаноменя мало интересует. Я знал и про то, что после покупки их надо перепаивать, и протягиватиь крепёж. Я сознательно купил SEM 712 и ни разу не пожалел. Они у меня уже 4 года, работают и как мониторы, и как основные на маленьких мероприятиях (детские праздники, презентации). Так что всё зависит от подхода. Если ковырять глубже, то эта акустика сплошное упрощение, у них даже фильтра нет, заявлена пьезо пищаль, а стоит драйвер с титановой диафрагмой (что вообще то даже лучше:smile:) ,стаканы пластиковые... Но с другой стороны, мало колонок за эти деньги, которые звучат как минимум так же или лучше. Я много чего перепробовал, пока не купил эти. Бюджет был ОЧЕНЬ ограниченый. Ни в коем случае не говорю ,что эта акустика и производитель отличные, но одни из немногих, кто своё оправдывает, пусть и не по всем позициям.
denispolyarus
27.10.2010, 21:37
Но с другой стороны, мало колонок за эти деньги, которые звучат как минимум так же или лучше.
Да, я с вами согласен. По поводу звука у меня особых притензий к sem 715 нет, а когда их купил вообще был доволен как слон, пока на разобрал. Я не то, что бы жалею о покупке, но неприятный осадок остался. Вообще, если б у меня бюджет был не ограничен я бы сейчас взял какую-нибудь активную акустику. Слышал недавно трехполосные колонки QSC мощностью 600 Вт, модель не помню. Они меня просто сразили на повал, так детально и объемно звучат все инструменты. Причем такой классный звук слышно даже метров за 20 от магазина, в котором они играли(дверь на улицу была открыта). Но стоит это чудо около 16000 украинских денег за штуку.
Добавлено через 8 минут
РА 1200, осмотрел заднюю панель этого монстра- надпись"Made in Chine" до сих пор стоит перед глазами. Так что-СОРРИ!:confused::confused:
больших фоток не нашел, но made in europe можно разобрать при увеличении масштаба и на тех, что есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
MebiusTrack
01.11.2010, 07:31
Нам в прошлом году в ДК подарили комплект Forsage Audio, по документам - Ижевск. Но на самом деле такого галимого Китая я раньше не встречал... Так что, как говаривал в свое время Козьма Прутков,
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим."
seregan1
01.11.2010, 18:12
Forsage Audio
Еще бюджетней многих китайцев. Одна куча пъезиков а-ля МОТОРОЛА чего стоит.
Forsage Audio
Может Force Audio?
Видел я - что внутри...развел руками...
seregan1
01.11.2010, 18:45
Forsage Audio
Именно так. У них и слоган что-то про форсаж... Типа - включи форсаж...
Именно так. У них и слоган что-то про форсаж...
Почкованием разможаются...это ко вчерашему разговору...:jopa:
Contrabass
01.11.2010, 21:48
Привозили пару раз акустику Forsage (12 и 15" с кучей пьезиков) в Киров, больше не возят. Написано: Ижевск.
Добавлено через 37 секунд
Да, ещё Magnat привозили - та же хрень.
Владимир 57
01.11.2010, 21:55
У них и слоган что-то про форсаж... Типа - включи форсаж...
Ага! И дуй от нас, как можно дальше :biggrin:
Владимир Марченко
03.11.2010, 20:19
Написано: Ижевск.
Предлагали мне сотрудничество - не стал рисковать. Далеко потом обратки слать.
Denis208
13.12.2012, 16:38
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1%8C-Forsage-%D0%A3-03-1000?highlight=forsage
Вот тот Форсаж! ))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot