Вход

Просмотр полной версии : Shure SM87A тенору подойдет???

Taras_Igorovuch
26.10.2010, 22:30
Подойдет ли Shure SM87A тенору? Shure beta 87A не подходит, очень режут ухо высокие частоты.
Коллеги, помогите пожалуйста....

rdk
26.10.2010, 23:20
По сравнению с Beta 87A, ситуация с высокими у SM87A будет еще хуже, ИМХО, так же как и у Sennheiser e865. Так что, лучше поднатужиться и приобрести Shure KSM9. Neumann KMS 104/105 (это аналоги по цене) - тож довольно задраны по высоким (если кто чего начнет говорить - видел, слушал, юзал). Хотя все исправляется эквалайзером ;)...

Al.Ko
27.10.2010, 07:28
Вообще,налицо какой-то нонсенс...
Тарас,Вы уверены,что у Вас не контрафактный BETA87?

ИМХО, так же как и у Sennheiser e865
Тоже интересно...865-й замечательно дружит с тенорами...:wink:

savingreg
27.10.2010, 10:06
Действительно, что касается кондеров 86, 87 и бэта 87 они очень универсальны... Странно, что они не подходят тенору... мне подходят...

ГенаЛог
27.10.2010, 11:30
Подойдет ли Shure SM87A тенору? Shure beta 87A не подходит, очень режут ухо высокие частоты.

Я сам тенор и мне очень комфортно петь во все конденсаторники Шур и конденсаторники других производителей. Причина плохого звука может быть в неправильной настройке, некачественной акустике, в микшере или если микрофон левый. С нормальным аппаратом и при правильной настройке оригинальный beta 87A звучит классно с любыми голосами.

rdk
27.10.2010, 11:56
Речь идет, скорее всего о технике исполнения. Тенор конкретно тут не причем. Перечисленные микрофоны, как вы правильно говорите, прекрасно подходят для тенора. Бывает манера пропевать тройные "ССС", бывает чрезмерная сиплость (даже при сильном голосе) и т.п. Но, опять же, чудес не бывает, при адекватном пульте все исправляется, и сделать это легче, нежели переучить кого-то петь.

Taras_Igorovuch
27.10.2010, 12:56
SAXjr, я извиняюсь, но вы писали что бета вам не подходит вопше: "Ребят, купил СМ86... для разнообразия... из США, Мексиканец... Стал я понимать, что шуры мне подходят лучше всего... блин, ну работалось так в кайф.. не могу передать... просто супер... Подумываю ещё СМ87 взять для прикола... В Бэту работал, бэта как и вся их линейка мне совсем не подходят, какие то резкие верха у них..."

Добавлено через 26 минут
Я не могу решиться между Shure SM 87A и Audio-Technika AE3300. В бету 87А пробовал петь-не понравились верха при том что ставлю их на 10 часов на Soundcraft MFX 8i. Что брать?

Yulianovich
27.10.2010, 13:31
В бету 87А пробовал петь-не понравились верха при том что ставлю их на 10 часов на Soundcraft MFX 8i. Что брать?
Так попробуйте 87-й на другом апарате. Может и не в микрофоне дело. От АС тоже неслабо зависит и "10 часов" совсем не показатель. IMHO.

Олег121
27.10.2010, 16:47
SAXjr, я извиняюсь, но вы писали что бета вам не подходит вопше: "Ребят, купил СМ86... для разнообразия... из США, Мексиканец... Стал я понимать, что шуры мне подходят лучше всего... блин, ну работалось так в кайф.. не могу передать... просто супер... Подумываю ещё СМ87 взять для прикола... В Бэту работал, бэта как и вся их линейка мне совсем не подходят, какие то резкие верха у них..."

Добавлено через 26 минут
Я не могу решиться между Shure SM 87A и Audio-Technika AE3300. В бету 87А пробовал петь-не понравились верха при том что ставлю их на 10 часов на Soundcraft MFX 8i. Что брать?

kuku Как раз бета и подходит для тенора и для женских голосов. 100% дело в настройке. Или акустика никудышная. Кстати о акустике,какая у Вас?
А верха на 10 часов не стоит ставить, вырулите параметрикой и срединой.Удачи

VICTOR_T_T
27.10.2010, 18:32
[QUOTE=Taras_Igorovuch;2422625]SAXjr, я извиняюсь, но вы писали что бета вам не подходит вопше: "Ребят, купил СМ86... для разнообразия... из США, Мексиканец... Стал я понимать, что шуры мне подходят лучше всего... блин, ну работалось так в кайф.. не могу передать... просто супер... Подумываю ещё СМ87 взять для прикола... В Бэту работал, бэта как и вся их линейка мне совсем не подходят, какие то резкие верха у них..."

Добавлено через 26 минут
Я не могу решиться между Shure SM 87A и Audio-Technika AE3300. В бету 87А пробовал петь-не понравились верха при том что ставлю их на 10 часов на Soundcraft MFX 8i. Что брать?[/QUOT

Выключайте все эквалайзеры и обработки и сравнивайте микрофон без коррекции ,покрутить всегда успеете но как звучит сам микрофон как раз поймете ))))

Владимир 57
27.10.2010, 20:21
Выключайте все эквалайзеры и обработки и сравнивайте микрофон без коррекции ,покрутить всегда успеете но как звучит сам микрофон как раз поймете ))))

А вот это верно :ok:

Al.Ko
27.10.2010, 20:42
Так попробуйте 87-й на другом апарате. Может и не в микрофоне дело. От АС тоже неслабо зависит и "10 часов" совсем не показатель. IMHO.
Не ИМХО.:ok::smile:
И это - "неИМХО".:ok:

alpo
28.10.2010, 16:54
Хотелось бы узнать у спецов:если певцу не подходит микрофон(а это понятно через некоторое время работы),какое к этому имеет отношение название усилителя,колонок,эквалайзера,компрессора и.т.д. и.т.п.

Владимир 57
28.10.2010, 18:02
если певцу не подходит микрофон(а это понятно через некоторое время работы),какое к этому имеет отношение название усилителя,колонок,эквалайзера,компрессора и.т.д. и.т.п.

Название- никакого, а вот различия в тех.спецификациях, схемотехнике, особенностях звучания- безусловно, и спорить с этим бесполезно! Один и тот же микрофон на разных аппаратах будет звучать с заметными различиями, но НАЗВАНИЕ с этим не связано.Просто аппаратура разных производителей имеет свои особенности звучания. Даже различные модели одного бренда не звучат одинаково.

Taras_Igorovuch
01.11.2010, 06:46
Спасибо всем!!!

alpo
01.11.2010, 08:36
Название- никакого, а вот различия в тех.спецификациях, схемотехнике, особенностях звучания- безусловно, и спорить с этим бесполезно! Один и тот же микрофон на разных аппаратах будет звучать с заметными различиями, но НАЗВАНИЕ с этим не связано.Просто аппаратура разных производителей имеет свои особенности звучания. Даже различные модели одного бренда не звучат одинаково.

Спасибо за ответ,но-какое это имеет отношение к голосу певца?

Владимир 57
01.11.2010, 08:41
Спасибо за ответ,но-какое это имеет отношение к голосу певца?

НИКАКОГО, я лишь ответил на вопрос, согласно его формулировке. Если микрофон не "ложится" на голос, надо менять микрофон. Или голос :smile:

savingreg
05.11.2010, 19:52

Добавлено через 26 минут

Бэта - серия на любителя.. мне не нравятся их верха... см серия подходит, в смысле не эталон звучания моего голоса, а как приоритет в пользовании если брать см и бэту... вот )))

Добавлено через 2 минуты
правильнее бы сказать - см он более верен... без всяких приукрасок... бэта больше сладкая но верха железные не знаю как объяснить... не мягкие короче... см очень четок в миксе... слышен.. просто можно в ноль экв ставить и работать...

Олег121
05.11.2010, 21:25
Бэта - серия на любителя.. мне не нравятся их верха... см серия подходит, в смысле не эталон звучания моего голоса, а как приоритет в пользовании если брать см и бэту... вот )))

Добавлено через 2 минуты
правильнее бы сказать - см он более верен... без всяких приукрасок... бэта больше сладкая но верха железные не знаю как объяснить... не мягкие короче... см очень четок в миксе... слышен.. просто можно в ноль экв ставить и работать...

Но у SM провал в средних частотах )) Просто поговорить Даааа красиво, баааархат. А спеть!!! :jopa: чувствуется нехватка средины. Это моё мнение. На себе испытал гоняясь за бархатным низом)))

RMuzic
05.11.2010, 23:51
бархатным низом
ето какои,если можно,примерчик на видео или аудио (сылку) ?

Al.Ko
06.11.2010, 11:02
Каких только "чудес" я уже ни начитался, в этой теме...
Люди...вы вправду верите в то,что пишете?:wink:

Олег121
07.11.2010, 16:06
ето какои,если можно,примерчик на видео или аудио (сылку) ?

Да весь этот геморой начался после того как поменял пульт с Ямахи на Саундкрафт)) Уже думал вернутся назад к Ямахе Но через два дня проб всё стало на свои места. Бета зазвучала kuku А примеров жаль не имею))) Верь на слово :aga:

savingreg
11.11.2010, 22:48
Но у SM провал в средних частотах )) Просто поговорить Даааа красиво, баааархат. А спеть!!! :jopa: чувствуется нехватка средины. Это моё мнение. На себе испытал гоняясь за бархатным низом)))
Странно ))) Ну вот )))

alekseymih
12.11.2010, 12:55
Но у SM провал в средних частотах )) Просто поговорить Даааа красиво, баааархат. А спеть!!! чувствуется нехватка средины. Это моё мнение. На себе испытал гоняясь за бархатным низом)))
В этом то и весь прикол...когда начинаешь "колбасить", тады эта вот хорошая бархотная нижняя середина и низа начинают сливаться воедино с барабанами, басом и т.д( я имею ввиду минуса)...в результате читаемость годоса теряется.....в См86 же как раз все остается, хоть 'качум' хоть "колбаса...."...очень похоже работают Электровозы динамические, но в кондера то читаемость огогоооо!!!!

Yulianovich
12.11.2010, 17:02
но в кондера то читаемость огогоооо!!!!
Алексей, ты хочешь сказать что и все дефекты пения слышней? Спрашиваю, потому что нет у меня опыта работы с конденсаторными микрофонами.

alekseymih
12.11.2010, 17:34
Алексей, ты хочешь сказать что и все дефекты пения слышней? Спрашиваю, потому что нет у меня опыта работы с конденсаторными микрофонами.

Игорек, все "как на ладони"....а еще он звучит очень натурально....одним словом-очень честный мик, без всяких там "улучшайзеров"!!!!!!! Микрофон для тех, кто умеет петь....все малейшие косяки, которые раньше мож и не заметны были, вылезут наружу конкретно!!!!!

Yulianovich
12.11.2010, 18:17
Микрофон для тех, кто умеет петь....все малейшие косяки, которые раньше мож и не заметны были, вылезут наружу конкретно!!!!!
Вот этот момент меня и интересовал. Спасибо, Алексей!

Олег121
13.11.2010, 11:26
Игорек, все "как на ладони"....а еще он звучит очень натурально....одним словом-очень честный мик, без всяких там "улучшайзеров"!!!!!!! Микрофон для тех, кто умеет петь....все малейшие косяки, которые раньше мож и не заметны были, вылезут наружу конкретно!!!!!

Всё так и есть. НО себя слышать начинаешь, тогда и лажа пропадает:aga:

alekseymih
13.11.2010, 11:47
Всё так и есть. НО себя слышать начинаешь, тогда и лажа пропадает:aga:

Эт точно, происходит как бы акт самоочищения....

lvovij
13.11.2010, 11:57
Простое сравнение
если во время пения ты как бы упираешся пытаешся пробить какие то частоты то это микрофон не твой
если ты поёш и твой голос только обогощается по частоте тебе легко то это то
см 58 универсален но не всегда

nik1512
13.11.2010, 12:42
Хорошие отзывы, ребята..., а если пойти дальше и рассмотреть Beyerdynamic TGX 930, Shure KSM9 или Neumann KMS-105..., кто юзал данные мики? :aga:

Владимир КИЕВ
13.11.2010, 13:19
Перепробовал много разного бета, см58,EV 767,ARG (3800 - точно не помню), байер опус69, аудиотехника(модель не помню).Всегда получалось настроить под свой голос и свои критерии звука, другое дело что и голоса и критерии у всех разные.Ну и еще такая мысль есть:Ресторанный музыкант поет,как правило, не то что ему хочется или ему подходит, а то что диктует рынок.Следовательно хоть ты тенор,хоть кенар, хоть кастрат, все равно придется петь и низкие песни тоже.И один мик не закроет всех потребностей.Лучше иметь хотя бы 2 для исполнения песен с различным звуковысотным диапазоном.

alekseymih
13.11.2010, 15:32
Перепробовал много разного бета, см58,EV 767,ARG (3800 - точно не помню), байер опус69, аудиотехника(модель не помню).Всегда получалось настроить под свой голос и свои критерии звука, другое дело что и голоса и критерии у всех разные.Ну и еще такая мысль есть:Ресторанный музыкант поет,как правило, не то что ему хочется или ему подходит, а то что диктует рынок.Следовательно хоть ты тенор,хоть кенар, хоть кастрат, все равно придется петь и низкие песни тоже.И один мик не закроет всех потребностей.Лучше иметь хотя бы 2 для исполнения песен с различным звуковысотным диапазоном.

Мой знакомый разогревает блюзами Синхом 431-2, а потом колбасит Войсом 967...он пришел к такому варианту...что-то в этом есть!!!

КОРСАКОВ
13.01.2014, 12:57

Добавлено через 2 минуты

а как отличаются бета87 и бета87а по звуку?(США и Мексика)

Олег 65
13.01.2014, 16:55
По сравнению с Beta 87A, ситуация с высокими у SM87A будет еще хуже, ИМХО, так же как и у Sennheiser e865. Так что, лучше поднатужиться и приобрести Shure KSM9. Neumann KMS 104/105 (это аналоги по цене) - тож довольно задраны по высоким (если кто чего начнет говорить - видел, слушал, юзал). Хотя все исправляется эквалайзером ;)...

Не пишите, чего не знаете :pivo:

Добавлено через 9 минут

Да, есть такая песня :aga: шепелявит Beta87a, больше SM87a, и действительно бывает, - мешает :aga:
Брат привык к шнуру SM87, после него Beta 87a не нравится, подчёркнутым верхом и проваленной серединой!
Ему нравится: больше середины, более чувствительный - SM87!
Даже ULXP хотел брать с SM87 башкой, отговорил я его! Потом, после покупки Beta, предлагал поменяться бошками :aga: лоб в лоб ULXP сравнивали в домашних условиях - SM87a и Beta 87a :vah: понял я наконец, о чём он говорит :aga:

alekseymih
13.01.2014, 17:14
По сравнению с Beta 87A, ситуация с высокими у SM87A будет еще хуже, ИМХО, так же как и у Sennheiser e865
:confused:

Олег 65
13.01.2014, 17:26
:confused:

Алексей! - это не моя писанина, в посту 36 :frown: исправьте, если можно, а то можно решить, что это мои буквы :pivo: а я с этим, категорически не согласен!

alekseymih
13.01.2014, 17:38
Олег 65,:pivo: