Вход

Просмотр полной версии : покупка инструмента через интернет-магазины и на музыкальных сайтах б/у с рук.

pollak03
31.10.2010, 13:41
Впервые собрался купить себе синтезатор для домашнего пользования (был выбран Korg pa-800),но позже замахнулся на Korg pa-2x pro который стоит новый в пределах 150тыс. Ну конечно как всегда денег не хватает и начались мои поиски этого аппарата по интернет-магазинам и муз.сайтам по продаже б/у в надежде найти его по стоимости сопоставимым с новым РА-800. В результате поисков обнаружились много подводных камней о которых не хочется спотыкаться тем более в техническом плане я не знаток. Хотелось бы Вашего совета на что обращать внимание при покупке через интернет-магазины и по объявлениям б/у? (или не напрягаться и купить то на что хватает денег...) Хотелось бы Вашего совета. С уважением,Евгений.

maestro116
31.10.2010, 14:00
:smile::wink:Знаешь, Евгений, тут не то, чтобы лотерея: везет/не везет. Но доля риска всегда есть. Сказки о том, что в интернет магазинах все в десять раз дешевле по причине отсутствия персонала и арендуемых помещений, думаю- ты знаешь.
Хлеб многих ИМ- шоурум- выставочное оборудование, неисправные девайсы, секонд-хенд, спи...онеренное, отметенное по судам, таможенный конфискат и многое другое.
Определить на глаз, что это за корг, откуда он, всю "родословную" даже по S/N- невозможно.
Надейся на себя, свой опыт...:rolleyes::aga:

pollak03
31.10.2010, 16:28
:smile::wink:Знаешь, Евгений, тут не то, чтобы лотерея: везет/не везет. Но доля риска всегда есть. Сказки о том, что в интернет магазинах все в десять раз дешевле по причине отсутствия персонала и арендуемых помещений, думаю- ты знаешь.
Хлеб многих ИМ- шоурум- выставочное оборудование, неисправные девайсы, секонд-хенд, спи...онеренное, отметенное по судам, таможенный конфискат и многое другое.
Определить на глаз, что это за корг, откуда он, всю "родословную" даже по S/N- невозможно.
Надейся на себя, свой опыт...:rolleyes::aga:

А что скажете о б/у аппаратах на муз.сайтах,стоит ли покупать или тоже все запущено?

maestro116
31.10.2010, 16:41
Да почему же- запущено.:wink: Нормально там все. Смотреть, щупать, слушать.

pollak03
31.10.2010, 16:43
Да почему же- запущено.:wink: Нормально там все. Смотреть, щупать, слушать.

к сожалению я не спец. Какие основные проверки необходимы?

maestro116
31.10.2010, 16:48
Что, не клавишник разве?:wink::eek::vah:Я понимаю, когда родители детям разоряются на покупку фортепиано,не имея о нем понятия, но- чтобы клавишник раздумывал?:biggrin:

pollak03
31.10.2010, 17:02
Что, не клавишник разве?:wink::eek::vah:Я понимаю, когда родители детям разоряются на покупку фортепиано,не имея о нем понятия, но- чтобы клавишник раздумывал?:biggrin:

о фортепиано я имею понятие, когда-то закончил муз.школу,уши есть, опыта игры на синтезаторах немного,я имею ввиду сами б/у аппараты чисто технически что может быть?

maestro116
01.11.2010, 23:16
А что в них должно быть- то? Питч-модулятор если нормально работает, навигация, все клавишки четко отрабатывают, гнезда не раздолбанные, сам корпус не пошорканный, то- что еще надо?

pollak03
02.11.2010, 05:47
А что в них должно быть- то? Питч-модулятор если нормально работает, навигация, все клавишки четко отрабатывают, гнезда не раздолбанные, сам корпус не пошорканный, то- что еще надо?

ну я не знаю что еще может быть,поэтому и спрашиваю у профессионалов.То,что вы сказали -это понятно,если это все, то наверно все-таки буду брать с муз.форумов РА-2хpro.Спасибо за совет.

maestro116
02.11.2010, 10:57
Конечно- всё. Но есть такой вот нюанс- ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, оно никогда не обманывает.При первом взгляде на инструмент и первых пяти минутах общения с хозяином бывает понятно, чей он и как эксплуатировался и в каком может быть состоянии. И первое движение души: "Да! Это- мой инструмент!" или "Нет! Тут что то не то!" (ИМХО) - всегда превалирующее.

Yulianovich
02.11.2010, 11:16
Инструменты уровня РА-2хpro, я думаю, всегда в хорошем состоянии. Как техническом, так и косметическом. IMHO.

Владимир69
02.11.2010, 11:52
Брал РА800 через немецкий эбай - доволен.:aga::ha:

iav
02.11.2010, 12:43
pollak03,
1- в румынии серия Korg PA очень популярная и распространенная.
Так вот, на румынском форуме очень часто лабухи жалуются что именно на PA2X горят диоды-лампочки подсветки с панели управления.
Вроде там выяснили спецы музыкальных магазинов что есть партия PA2X-ов оборудованных некачественными диодами.
Будьте внимательны, спросите продавца детально про это.

2- В PA2X встроены - двойной МП3 плейер, Видео Карта, Жестки Диск, Голосовой проц и т.д. ... Спросите про их наличие, мало ли.

3- Я купил в Италии с рук, Korg PA800 новый, с гарантией, практически нетронутый, т.е. реально новый.
Только когда синт пришел я узнал что у него оперативная память(RAM 64MB для сэмплов) убитая. Пришлось докупить и заменить.
У Korg PA800 эта болезнь распространена.

У PA2X не слышал чтобы кто-то жаловался на это, но не будет лишним уточнить на счет наличия и работоспособности планки.

Удачи в поисках!!!

Rostyk
02.11.2010, 13:51
У всех синтов цифровой эпохи есть диагностический режим. Войдя в него можно прогнать тесты, откалибровать крутилки/ползалки и т.д.
Ищите в нете, как войти в такой режим для инструмента, которым интересуетесь.

pollak03
02.11.2010, 15:52
У всех синтов цифровой эпохи есть диагностический режим. Войдя в него можно прогнать тесты, откалибровать крутилки/ползалки и т.д.
Ищите в нете, как войти в такой режим для инструмента, которым интересуетесь.

Уважаемые коллеги! Спасибо Вам за Ваши отзывы.С выбором определился-буду брать korg-pa2xpro б/у, аппарат серьезный с большими возможностями как раз для работы дома. Я действительно новичек по работе именно с синтезаторами, до этого ими не владел (дома ф-но) но я думаю (и с Вашей помощью тоже) у меня все получится.

timurmusic
02.11.2010, 20:15
выбором определился-буду брать korg-pa2xpro
Я действительно новичек по работе именно с синтезаторами, до этого ими не владел

Ты будешь первым кто начнет знакомство с клавишными инструментами с PA2X

pollak03
03.11.2010, 09:06
Ты будешь первым кто начнет знакомство с клавишными инструментами с PA2X

Это что,ирония или как?

Добавлено через 36 минут
Еще раз прошелся по по интернет-магазинам и лишний раз убедился,что это все "замануха и кидалово" Несмотря на красочно оформленные сайты с указаниями товара по определенной цене, при прямых контактах с ними оказывается что или товар вчера продали а объявление на сайте еще не успели снять,или товар есть но по гораздо большей цене сравнимой с ценами у официалов, а в одном случае не дозвонившись до интернет магазина (olimpic sound на ул.Верхние поля 45 к.1) поехал к ним на другой конец Москвы,а оказалось что по данному адресу они отсутствуют. И это плюс к тому,что товар может быть некондиционным. Вообщем по моему опыту доверять всевозможным интернет магазинам нельзя (ну наверное за исключением солидных зарубежных, и при официальных муз.магазинах,хотя цены там почти одинаковые с разницей +/- 5% от розницы) Ну Вы это наверное сами знаете,а для меня это было в новинку.Так что буду брать или новый pa800 или б/у pa2xpro по объявлениям с муз.форумов у профессионалов,где можно пощупать аппарат со всех сторон. Если кто знает подскажите где поискать.

Al.Ko
03.11.2010, 11:23
Прям,муки адовы какие-то...:)
pollak03,
Хотите - окажу помощь ,в нелегком деле?:)
На складе компании АТтрэйд - полно и РА800,и РА2х.
Новых,разумеется.

Могу,в принципе, "дать пароль" для покупки там, за вменяемые деньги...:)

Serg59
03.11.2010, 13:36
pollak03,
(olimpic sound на ул.Верхние поля 45 к.1) 100% кидалово.

NeVr Studio
03.11.2010, 14:11
Делюсь своими впечатлениями.............. Первый свой инструмент Корг М1 был куплен моим товарищем (не клавишником) в Японии в Хардофе - проработал года 2 и здох, починить ни как не получилось.
Номер два....... Корг ТР новый - куплен мною на аукционе injapan.ru - исправен и теперь, (цена была дешевле чем в России, на 300 долларов даже с весом и дорогой-про комплектацию я вообще молчу - бонус качественная подставка и педаль сустейна, все аудио кабеля)
Номер 3....... Не так давно приобрел там же injapan.ru подержанный профессиональный кларнет Yamaha 650 в великолепном состоянии за 28000 в рублях, было такое ощущение что он новый.
Вывод сделайте сами.......

Al.Ko
03.11.2010, 14:43
Сделаем вывод.
Повезло.:smile:

pollak03
03.11.2010, 15:03
Прям,муки адовы какие-то...:)
pollak03,
Хотите - окажу помощь ,в нелегком деле?:)
На складе компании АТтрэйд - полно и РА800,и РА2х.
Новых,разумеется.

Могу,в принципе, "дать пароль" для покупки там, за вменяемые деньги...:)

Буду благодарен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
03.11.2010, 15:37
когда-то закончил муз.школу,уши есть, опыта игры на синтезаторах немного,я имею ввиду сами б/у аппараты чисто технически что может быть?
Хотя не понятно!! Зачем тогда такие заморочки с таким дорогим инструментом. Может что попроще . И выгоднее и спокойнее!. Подобные инструменты люди покупают тогда когда уже знают что хотят. А так только пристиж.лоск и пыль.... Не хотел никого обидеть! Просто мысли вслух..:aga::pivo:
Удачи в приобретениях.

val00000
03.11.2010, 16:00
с таким же успехом можно взять Korg pa1х pro (сунуть mp3 опцию и одну планку 16мв) - 32 мв памяти для семплов хватает с головой - и те же яйца что и korg PA2х PRO... только чуть потяжелее на 1,5 кг .......... но зато и вдвое дешевле

Al.Ko
03.11.2010, 16:39
Мало того,что человек - начинающий,а значит - не знает,какие опции совать и куда,так еше и планку 16 мега сейчас надо год искать...

А так - да,мы до сих пор живем в стране Советов...:wink:

val00000
03.11.2010, 17:14
так можно пока ничего и не сувать если разобратся....16 мв для семплов тоже хватит с головой для начала (хотя по объявлениям продают по 300 рублей), а мп3 то ваще впринципе можно и без него

pollak03
03.11.2010, 19:00
Хотя не понятно!! Зачем тогда такие заморочки с таким дорогим инструментом. Может что попроще . И выгоднее и спокойнее!. Подобные инструменты люди покупают тогда когда уже знают что хотят. А так только пристиж.лоск и пыль.... Не хотел никого обидеть! Просто мысли вслух..:aga::pivo:
Удачи в приобретениях.

Про престиж,лоск,пыль и прочие понты у меня и мыслей не было,просто я приобретаю вещь качественную,с хорошим звуком и возможностями (до этого я брал на месяц у приятеля korg pa1x c динамиками и мне очень понравился этот аппарат), кроме того прежде чем обратится к вам за советом я внимательно изучил форумы этого сайта и сайтов Videomax и Shamray, ездил по музыкальным магазинам консультировался с продавцами,щупал разные аппараты вживую,так что я изначально знал что мне надо и решил брать не ниже уровня korg pa800/yamaha tyros 2-3/roland G70.А то что я на профессиональный клавишник то это не имеет значения, я его беру для души и творчества, надолго, чтобы получать от общения с ним удовольствие. А то что метаюсь в поисках,то это из-за ограничения в финансах,но и это не проблема при желании. А балалайку типа Casio и Yamaha до 30тыс. я куплю своему младшему сыну,пусть пиликает.

Al.Ko
03.11.2010, 19:20
pollak03,
Вы почту читали?:)

pollak03
03.11.2010, 19:50
pollak03,
Вы почту читали?:)

извините [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Al.Ko
03.11.2010, 20:33
Понятно.:)
Переотправил.

maestro116
04.11.2010, 01:19
Поллак, я извиняюсь, а опыт общения с современными клавишами есть? С моим опытом, имеющим большую прореху по времени, еле разобрался с KORG PA500.(Ясный пень- в инструкции не лазил, диск даже не распечатывал:))). Не пойму пока, зачем ему два секвенсора,да-с балансом. Хотя абсолютно на Ты был с Юностями всех моделей, PERLE, VERMONA, WELTMEISTER, ЛЕЛИ, Поливоксы, Электроники, Альтаирами,KORG POLY800,YAMAHA DX5\DX7\DX21, ROLAND D50, HAMMOND B3, KURZWEIL KME61, ENSONIQ SQ1\TS10\TS12. Этт типа по нарастающей в примерной хронологии. В собственности были только DX7, D50, KME61, SQ1 :smile: Всякого рода пср\псс и гаммоигратели- опустил.

pollak03
04.11.2010, 09:49
Понятно.:)
Переотправил.

не получил.набирайте вручную мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи], у меня почта google, а выделенная ссылка почему-то открывает почту Яндекса

Добавлено через 24 минуты
Поллак, я извиняюсь, а опыт общения с современными клавишами есть? С моим опытом, имеющим большую прореху по времени, еле разобрался с KORG PA500.(Ясный пень- в инструкции не лазил, диск даже не распечатывал:))). Не пойму пока, зачем ему два секвенсора,да-с балансом. Хотя абсолютно на Ты был с Юностями всех моделей, PERLE, VERMONA, WELTMEISTER, ЛЕЛИ, Поливоксы, Электроники, Альтаирами,KORG POLY800,YAMAHA DX5\DX7\DX21, ROLAND D50, HAMMOND B3, KURZWEIL KME61, ENSONIQ SQ1\TS10\TS12. Этт типа по нарастающей в примерной хронологии. В собственности были только DX7, D50, KME61, SQ1 :smile: Всякого рода пср\псс и гаммоигратели- опустил.

было только общение в течении месяца с korg pa1x также без всяких инструкций,познавал все методом "тыка". Не знаю, может быть мне взять что попроще... но уж если собрался покупать (а это было ответственное решение) то надо приобретать хороший аппарат надолго, время у меня есть, разберусь.Тем более мой старший сын хорошо поет (для себя), делает мастеринг минусовок на Cubace,вот я с ним и буду делать качественные минусовки (не караочные),а также буду что-нибудь сочинять для себя.

Al.Ko
04.11.2010, 10:50
pollak03,
Посмотрите еще раз...

pollak03
04.11.2010, 13:47
pollak03,
Посмотрите еще раз...
Не получил.На всякий случай послал на этот адрес сообщение с другого своего п/я - все прошло. Не понимаю что может быть. Попробуйте еще раз.

Al.Ko
04.11.2010, 14:12
Бред,честное слово...:tu:

И мне никаких сообщений не пришло,что письмо не принято и пр...

Отправил с другого своего ящика.

У Вас спам-фильтр стоит?Может,там не пропускает,по неизвестной причине?

Добавлено через 59 минут
Сюда попробуйте что-нибудь написать.
Телефон,например.:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

pollak03
04.11.2010, 18:13
Бред,честное слово...:tu:

И мне никаких сообщений не пришло,что письмо не принято и пр...

Отправил с другого своего ящика.

У Вас спам-фильтр стоит?Может,там не пропускает,по неизвестной причине?

Добавлено через 59 минут
Сюда попробуйте что-нибудь написать.
Телефон,например.:)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

отправил